Нежное творожное печенье «гусиные лапки»

Популярно сейчас:

Салат из курицы, Классические салаты, Крабовый салат, Салат с ананасами, Простые, легкие, быстрые салаты, Селедка под шубой, Салат из кальмаров, Салат Цезарь, Салат Оливье, Салаты с креветками, Салат с сыром, Салаты с грибами, Салаты из крабовых палочек, Салат Мимоза, Салат с ананасами и курицей, Салат с капустой, Салат из огурцов, Салат из кукурузы, Оливье классический салат, Салаты из моркови, Салат с фасолью, Салат с яйцами, Греческий салат, Винегрет, Салаты с печенью, Салаты с шампиньонами, Салат Цезарь с курицей, Салат с куриной грудкой, Салат из копченой курицы, Салаты с курицей и грибами, Салат гранатовый браслет, Корейские салаты, Салаты с черносливом, Салат из помидоров, Салат с сухариками, Салаты с орехами, Салат из пекинской капусты, Салат с авокадо, Салат с говядиной, Салаты из рыбы, Салаты с колбасойПироги, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Пирожки, Оладьи, Сырники, Ватрушки, Булочки, Шарлотка, Блины и блинчики на молоке, Пирожное, Манник — манный пирог, Шарлотка с яблоками, Пироги в духовке, Лепешки, Оладьи на кефире, Кексы, маффины, капкейки, Драники, Пончики, Хачапури, Имбирное печеньеБорщ, Бульоны, Солянка, Рассольник, Щи, Харчо, Гороховый супКлассические рецепты из курицыВ духовке, Замораживание, Картошка в духовке, Фаршированные блюда, Курица в духовке, На сковороде, Мясо в духовке, В мультиварке, Утка в духовке, Свинина в духовке, Гусь в духовке, Горбуша в духовке запеченная, Индейка в духовке, Рыба в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Вареники, Стейки, Голубцы, Запеканка творожная, Омлет, Пицца, Мясо по-французски в духовке, Чебуреки с мясом и без, Каши на молоке, Тефтели, Отбивные, Гуляш, Лазанья, Кутья, В кляре, Лагман, Паста карбонараКрема для торта и выпечки, Глазурь для торта и выпечки, Заварной кремНовогодние салаты, Новогодний столПодливки, Майонез домашний, Сливочный соусКартошка с мясом, Курица с картошкойЗасолить горбушу, Джем на зиму

Смотри весь каталог

Творожное печенье, которое можно приготовить с детьми. Простое в приготовлении, но очень нежное вкусное печенье. Готовится оно просто из доступных продуктов.

Забавная ассоциация внешнего вида с гусиными лапками, простота приготовления и вкусный результат позволит Вам приготовить это печенье вместе с детьми.

Самое сложное в приготовлении этих печений в детской компании — это дождаться когда они испекутся.

  1. Нежное творожное печенье «Гусиные лапки»

    Подготовить указанные продукты для приготовления печенья «Гусиные лапки». Это творожное печенье, поэтому стоит внимание обратить на качество творога: я беру 9% творог. Масло сливочное лучше предварительно заморозить, так его будет удобнее измельчать. Яйцо среднее. Муки может понадобиться чуть больше, поэтому приготовьте на запас ещё немного муки.

  2. Нежное творожное печенье «Гусиные лапки»

    Предварительно замороженное сливочное масло натереть на крупной тёрке в глубокую миску. Если масло предварительно не было заморожено, то можно взять из холодильника и порубить ножом.

  3. Нежное творожное печенье «Гусиные лапки»

    Добавить к сливочному маслу творог. Творог можно брать любой жирности, но тогда стоит обратить внимание на количество добавляемой муки. Если творог сухой, то два стакана может быть много, поэтому начинайте постепенно добавлять муку.

  4. Нежное творожное печенье «Гусиные лапки»

    Равномерно перемешать между собой творог и сливочное масло.

  5. Нежное творожное печенье «Гусиные лапки»

    Добавить в миску просеянную муку, соду и яйцо. Всё тщательно перемешать до однородной массы: она должна получится крутой и не липнуть к рукам.

  6. Нежное творожное печенье «Гусиные лапки»

    Готовое творожное тесто собрать в шар, обернуть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 20 — 30 минут.

  7. Нежное творожное печенье «Гусиные лапки»

    Охлаждённое тесто раскатать в пласт толщиной 0,3 — 0,5 см на припылённом мукой столе. Вырезать кружочки. Кружочки могут быть любого размера.

  8. Нежное творожное печенье «Гусиные лапки»

    В плоскую тарелку высыпать сахар. Взять кружочек и выложить его на сахар. Здесь важно помнить: в тесто сахар не добавляется, вся сладость готового изделия будет зависеть от того количества сахара, которое будет на печении после этих трёх шагов.

  9. Нежное творожное печенье «Гусиные лапки»

    Далее свернуть кружочек пополам внутрь той стороной, которая в сахаре.

  10. Нежное творожное печенье «Гусиные лапки»

    Далее полукруг опять сложить пополам, стороной в сахаре внутрь. И обвалять в сахар верхушку четвертинки круга. Здесь можно с помощью вилки сделать оттиск, который будет, во-первых, прижимать слои друг к другу, чтобы изделие в духовке не развернулось,а, во-вторых, будет имитировать саму гусиную лапку.

  11. Готовые заготовки печенья сахарной стороной вверх выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, и поставить его в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут, затем снизить нагрев до 160 гр. и выпекать ещё 10 минут. Печенье должно получиться румяное с сахарной шапочкой. Вкусное творожное печенье понравится как в горячем/тёплом виде, так и в остывшем.

Как исправить подгорелое печенье

Если слегка подгорели пирожки, печенье и др., можно немного потереть на тёрке горелой стороной, а сняв таким образом гарь, и вид и вкус будет исправлен!

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

Как раскатать нежное тесто для печенья

Раскатывать нежнейшее тесто для печенья, тающего во рту, лучше сразу на пергаменте, а потом осторожно перенести пергамент с печеньем на противень. Сильно «забивать» мукой не стоит, печенье не будет т…

Как дольше сохранить печенье?

Лучше всего печенье хранить в жестяной, плотно закрытой банке в прохладном месте.

Чтобы песочное печенье не было жестким…

Перед выпечкой песочное тесто необходимо охлаждать. Тогда печенье не получится жестким.

Как достать выпечку из неразъемной формы

Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…

Как хранить домашнее печенье

После того как испечешь домашнее печенье, дай ему хорошенько остынуть на противне и только потом перекладывай в посуду. Чтобы продукт не зачерствел, положи рядом ломтик хлеба. Самая удобная емкость д…

  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Творог — 156 ккал/100г
  • Творог 10%-ной жирности — 156 ккал/100г
  • Творог 18%-ной жирности — 226 ккал/100г
  • Творог 20%-ной жирности — 233 ккал/100г
  • Творог 40%-ной жирности — 466 ккал/100г
  • Творог «виталиния» — 64 ккал/100г
  • Творог «утренний» ( «данон») без сахара — 91 ккал/100г
  • Творог мягкий диетический — 170 ккал/100г
  • Творог обезжиренный — 75 ккал/100г
  • Творог со сметаной — 260 ккал/100г
  • Творог фруктовый — 147 ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Сода пищевая — 0 ккал/100г

Калорийность продуктов: Творог, Сливочное масло, Мука, Яйца, Сода пищевая, Сахар

Источник: https://1000.menu/cooking/35224-pechene-gusinye-lapki-iz-tvoroga

Гусиные лапки — печенье из творога: 2 пошаговый рецепта на выбор

Поцелуйчики, конвертики или гусиные лапки — печенье из творога, к которому никто не останется равнодушным! Оно было очень популярным в 80-тые и 90-тые, а сейчас, когда в моде тирамису и панна котта, эта замечательная домашняя творожная выпечка незаслуженно практически забыта. А зря! Ведь получается вкусно, выпекается быстро и довольно просто!

Творожное печенье “поцелуйчики” готовить легко!

Немаловажным достоинством этой выпечки является еще и то, что все необходимые для нее ингредиенты практически всегда можно найти в любом холодильнике — масло, яйца и, конечно же, творог. Творог для этого печенья лучше брать посуше, не сильно влажный и не самой высокой жирности и обязательно однородной консистенции.

Нежное творожное печенье «Гусиные лапки»

Печенье “Гусиные лапки” из творога — это не один рецепт, есть несколько вариантов приготовления.

Впрочем, опытные хозяйки знают, что так бывает со всеми популярными рецептами — каждый хочет улучшить его, находит свои секретики, придумывает собственные фишки.

А потому предлагаю 2 варианта — традиционный (печеньки получаются нежными, сочными) и слегка измененный (выпечка ближе к слоёной, с хрустящей корочкой). Если вы никогда не пробовали “Гусиные лапки”, то сможете определиться с рецептом.

Классический рецепт печенья “Гусиные лапки”

Именно так готовили эти печеньки наши мамы и бабушки. Самое сложное в этом рецепте — дождаться, пока “лапки” испекутся. Особенно непросто ждать последние 7-10 минут, так как аромат от творожной выпечки просто сумасшедший!

Нам потребуется:

  • мука – 350 г
  • масло сливочное высокого качества – 150 г
  • творог домашний – 150 г
  • сахар– 50 г + для посыпки
  • разрыхлитель – 7 г
  • куриное яйцо – 1 шт.
  • соль – щепотка.

Нежное творожное печенье «Гусиные лапки»

Пошаговый подробный фоторецепт:

Сперва перетираем творог с яйцом. Делаем это ложкой или вилкой.
Нежное творожное печенье «Гусиные лапки»

Добавляем размягчённое сливочное масло. При желании его можно немного растопить в микроволновой печи.

Нежное творожное печенье «Гусиные лапки»

Всыпаем сахар. Быстро перемешиваем, не дожидаясь, пока он полностью раствориться.

Нежное творожное печенье «Гусиные лапки»
Если вы не ярая сладкоежка, то можно в тесто не добавлять сахар, а обойтись лишь сахарной посыпкой.

Следом отправляем муку, смешанную с разрыхлителем и солью.

Нежное творожное печенье «Гусиные лапки»

Замешиваем мягкое тесто. Оборачиваем пленкой. Убираем в холодильник минимум на полчаса.

Нежное творожное печенье «Гусиные лапки»

Охлажденное тесто раскатываем в пласт толщиной примерно 5-7 мм.

Читайте также:  Оливковое масло для кожи лица: природный подарок женской красоте

Нежное творожное печенье «Гусиные лапки»

Вырезаем лепешечки, диаметром около 7-8 см. Обычный стакан или чашка отлично подойдут для этого.

Нежное творожное печенье «Гусиные лапки»

Теперь важно правильно сформировать “поцелуйчики”. Окунаем одной стороной в сахар.

Нежное творожное печенье «Гусиные лапки»

Сворачиваем пополам, сахарной стороной внутрь. Вновь окунаем в сахар. Опять сворачиваем сахаром внутрь. Окунаем в сахар получившийся треугольник. Выкладываем на противень, застланный пергаментом, сахарной стороной кверху.

Печь до зарумянивания 15-20 минут при температуре 200 градусов.

Хрустящие “поцелуйчики”

Эта версия почти не имеет отличий от предыдущей по составу, но благодаря особенностям замешивания теста результат получаем несколько иной. Внешне это все те же “Гусиные лапки”, но по структуре они более интересные — слегка хрустящие, слоёные. Очень хороши в остывшем виде с теплым молоком.

Вот такие в разрезе получаются эти печенья.

Ингредиенты

для теста:

  • 200 г творога
  • 1 яйцо и 1 яичный белок
  • соль — 2 щепотки
  • ванилин — на кончике ножа
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • мука — 350 г для теста и 40-50 г для припыления стола
  • 150 г сливочного масла
  • сахар — 100-120 г

для румяного верха:

  • яичный желток — 1 шт.
  • 1 ст.л. молока.

Как приготовить:

  1. Сначала вилкой смешиваем творог, белок и яйцо.
  2. Потом добавляем соль, ванилин и разрыхлитель, тоже не забывая перемешать.
  3. Муку просеиваем и вводим в тесто. Замешиваем сначала вилкой, потом руками, формируя ком.

  4. Посыпаем оставшейся мукой рабочую поверхность, перекладываем ком, чуть домешиваем и раскатываем скалкой в пласт, толщиной около 0,5 см.
  5. Масло (обязательно хорошо охлажденное) трем на крупной терке прямо на раскатанное тесто. Оно должно покрыть всю поверхность.

    Сворачиваем тесто конвертом так, чтобы тертое масло оказалось внутри. Это и есть основной секрет этого варианта.

  6. Сразу же скалкой хорошо раскатываем этот “конверт”. Толщина должна получиться около 3-4 мм.

  7. Дальше всё, как и в предыдущем рецепте — вырезаем кружочки, формируем “лапки”, не забывая обмакивать в сахар по той же схеме, сворачивая каждый раз сахарной стороной внутрь.

  8. Но на последнем этапе, когда печенье уже полностью свернуто в треугольнички, сперва верхнюю часть макаем во взбитый с молоком желток, а потом уже в сахар. Это даст румяную корочку и усилит хрустящие свойства.
  9. Выкладываем творожные “поцелуйчики” на противень, застеленный пергаментом, и выпекаем 20 минут при температуре 180 градусов.

Советы опытных хозяек напоследок

Если хочется чуть разнообразить рецепт, то можно внутрь каждого печенья положить 13 ч.л. какого-нибудь джема — из абрикос, яблок, клубники и т.п.

Я — Михаил, владелец этого сайта.

Люблю готовить, есть и соответсвующее образование — технолог пищевой промышленности (тут более подробная информация). Правда, работаю я в другой сфере, но любимым делом с удовольствием занимаюсь в свободное время.

Всем домашним нравится, особенно жене))) Ещё я несколько лет вегетарианю, поэтому на сайте так много рецептов из творога без яиц.

Источник: https://tvorogclub.ru/pechene-iz-tvoroga-gusinye-lapki-2-luchshih-retsepta.html

Творожное печенье «Гусиные лапки»

Предыдущий рецепт

Опубликовано: 05.03.2013

Irina

Мои любимые печеньки – очень нежные, воздушные, слоеные да и готовятся  легко и просто. Попробуем?

  • Для рецепта вам понадобится:
  • 350 г муки (может понадобится чуть больше или чуть меньше)
  • 400 г творога
  • 200 г сливочного масла или маргарина
  • 1 чайная ложка разрыхлителя для теста
  • 1/3 – ¼ чайной ложки негашеной соды
  • Сахар
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
  • Смешайте муку с разрыхлителем и негашеной содой.

Добавьте холодное нарубленное масло или маргарин. Как вариант масло можно натереть на крупной терке.

  1. Нежное творожное печенье «Гусиные лапки»
  2. Разотрите муку и масло в крошку.
  3. Нежное творожное печенье «Гусиные лапки»
  4. Разомните творог в однородную массу.
  5. Добавьте к творогу масляно – мучную крошку и быстро замесите тесто.
  6. Нежное творожное печенье «Гусиные лапки»

Долго месить – вымешивать тесто не нужно, достаточно просто добиться однородности. Поскольку мука и творог везде разный, в процессе замеса вам может понадобиться добавить немного муки (если тесто получается излишне  мягким и липким). В случае очень сухого творога имеет смысл начать замешивать тесто с меньшим количеством муки т.е. взять, например, 300 г и при необходимости добавить.

  • Замешанное тесто округлите, накройте и поставьте минут на 30 – 40 в холодильник.
  • Охлажденное тесто подкатайте в жгут, а затем поделите в соответствии с желаемым  размером печений.
  • Нежное творожное печенье «Гусиные лапки»

В неглубокую широкую тарелку насыпьте пару ложек сахара, а затем добавляйте сахар по мере использования.  При желании можно в сахар добавить немного молотой корицы, хотя лично мне в этом варианте печенья нравятся меньше, можно использовать обычный сахарный песок, а можно, например,  коричневый сахар.

Возьмите один из кусочков теста, разомните в толстенькую лепешку, положите лепешку на сахар и, прижимая пальцами сверху, вдавите сахар, а затем сложите лепешку пополам сахарной стороной  внутрь, опять положите на сахар – вдавите – сложите и так несколько раз (обычно делают 2 – 4 сложения). В конечном итоге у печеньки должен быть сахарный верх, а нижний слой без сахара. Как вариант тесто можно предварительно раскатать и далее в том же порядке: вдавить сахар – сложить – вдавить…

  1. Нежное творожное печенье «Гусиные лапки»Нежное творожное печенье «Гусиные лапки»Нежное творожное печенье «Гусиные лапки»Нежное творожное печенье «Гусиные лапки»Нежное творожное печенье «Гусиные лапки»Нежное творожное печенье «Гусиные лапки»
  2. Выпекайте печенья в разогретой до 200 – 210 С духовке до зарумянивания (около 15 минут).
  3. Вкуснее когда полностью остынут, но можно и горячими.
  4. Приятного вам чаепития!

Источник: https://pechemdoma.com/tvorozhnoe-pechene-gusinye-lapki.html

Печенье Гусиные лапки – 4 очень простых рецепта

Нежное творожное печенье «Гусиные лапки»

Посыпанное сахаром печенье Гусиные лапки в детстве было неизменным атрибутом чаепития, а сегодня многие хозяйки находятся в поиске того самого рецепта, как у бабушки, чтобы хоть ненадолго вернуться в детство.

Гусиные лапки сделать легко – тесто замесить может
каждый, а набор продуктов вам потребуется минимальный. Если вы хотите немного оживить
классический рецепт, то в подборке для вас представлены абрикосовая и лимонная
разновидность печенья.

Устройте себе небольшой праздник, напеките печенье и
посвятите вечер приятной ностальгии. Окунуться в воспоминания вам поможет чашка
ароматного чая и творожное печенье Гусиные лапки.

Это сахарное печенье тает во рту. Попробуйте приготовить нежную, слегка хрустящую выпечку. Выбирайте качественный творог с высоким процентом жирности, чтобы тесто было воздушное. Идеально подойдёт деревенский творог.

Нежное творожное печенье «Гусиные лапки»

Ингредиенты:

  • 350 гр. муки;
  • 200 гр. творога;
  • 200 гр. сахара;
  • 100 гр. масла сливочного;
  • 1 ч.л.разрыхлителя;
  • 1 ч.л.ванилина.

Приготовление:

  1. Холодное масло перетрите с творогом. У
    вас должна получиться рассыпчатая крошка.
  2. Муку просейте. Смешайте её с ванилином и
    разрыхлителем.
  3. Введите муку в творожно-масляную смесь.
  4. Руками замесите тесто. Оно должно
    получиться однородным. Сформируйте шар. Заверните в плёнку и уберите в
    холодильник на час.
  5. Раскатайте тесто в пласт толщиной 2-3
    мм.
  6. Формой или стаканом вырубите окружности.
  7. Насыпьте в тарелку сахар. Каждый круг
    обваливайте в сахаре с обеих сторон.
  8. Сложите круг пополам, а потом ещё
    пополам. У вас должны получиться треугольнички. Прижмите их пальцем у края,
    чтобы «лапки» не раскрылись.
  9. Выпекайте печенье 30 минут при 180°С.

Гусиные лапки с абрикосовым
джемом

Небольшое количество варенья разнообразит вкус,
сделает его интереснее. Печенье получается довольно сладким, поэтому сильно в
сахаре его не обваливайте.

Нежное творожное печенье «Гусиные лапки»

Ингредиенты:

  • 350 гр. муки;
  • 1 ч.л.разрыхлителя;
  • 100 гр. сахара;
  • 200 гр. творога;
  • 100 гр. масла сливочного;
  • щепотка ванилина;
  • 150 гр. абрикосового джема.

  Хворост на кефире – 4 очень вкусных рецепта

Приготовление:

  1. Холодное
    масло перетрите с творогом. У вас должна получиться рассыпчатая крошка.
  2. Муку
    просейте. Смешайте её с ванилином и разрыхлителем.
  3. Введите
    муку в творожно-масляную смесь.
  4. Руками
    замесите тесто. Оно должно получиться однородным. Сформируйте шар. Заверните в
    плёнку и уберите в холодильник на час.
  5. Раскатайте
    тесто в пласт толщиной 2-3 мм.
  6. Формой
    или стаканом вырубите окружности.
  7. Если
    джем достаточно густой, то взбейте его миксером.
  8. Выкладывайте
    немного джема в центр каждой окружности. Оптимальное количество – крупная
    увесистая горошина. Когда вы свернёте лепёшку пополам, джем растечётся, поэтому
    его не должно быть много, иначе он вытечет из теста.
  9. Если
    у вас кондитерский мешок, то удобнее выдавливать джем из него.
  10. Сложите круг пополам, а потом ещё
    пополам. У вас должны получиться треугольнички. Слегка прижмите их рукой. По
    углам можете не защипывать – варенье сцепит края печенья.
  11. Посыпьте заготовки сахаром сверху.
  12. Выпекайте печенье 30 минут при 180°С.

Казалось бы, что это печенье без творога теряет свою «изюминку» и совершенно меняется во вкусе. На самом деле кефир делает тесто ещё более нежным, а печенье становится мягче, приобретает сливочный привкус.

Нежное творожное печенье «Гусиные лапки»

Ингредиенты:

  • 500 гр. муки;
  • 150 мл. кефира;
  • 180 гр. масла сливочного;
  • 1 ч.л.разрыхлителя;
  • 1 яйцо;
  • 100 гр. сахара;
  • щепотка соли.

Приготовление:

  1. Охлаждённое масло натрите на крупной
    тёрке.
  2. Примешайте просеянную муку. Перетрите
    оба ингредиента – у вас должна получиться крошка.
  3. Яйца взбейте с сахаром. Влейте в крошку.
  4. Добавьте разрыхлитель, немного посолите
    смесь. Влейте кефир.
  5. Руками замесите тесто и дайте ему
    постоять в холодильнике в течение часа.
  6. Раскатайте пласт толщиной 3 мм.
  7. Вырежьте окружности стаканом или формой.
  8. В тарелку насыпьте сахар. Обваляйте с
    обеих сторон каждую лепёшку. Дважды сложите их пополам, чтобы получились
    треугольники.
  9. Выложите на противень. Запекайте полчаса
    при 180°С.

  Кекс с курагой – 3 полезных рецепта

Это печенье можно делать и с маргарином, но
покупайте только хороший продукт, который позволит тесту подняться во время
выпечки. Цитрусовый вкус и аромат сразит наповал ваших гостей.

Нежное творожное печенье «Гусиные лапки»

Ингредиенты:

  • 350 гр. муки;
  • 100 гр. маргарина «Домашний»;
  • 100 гр. сахара;
  • 150 гр. лимонного джема;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч.л.разрыхлителя;
  • 180 гр. творога;
  • 30 гр. лимонной цедры.

Приготовление:

  1. Охлаждённый маргарин порубите ножом.
    Перетрите в крошку вместе с творогом.
  2. Муку просейте. Смешайте её с
    разрыхлителем. Соедините с творогом и маргарином.
  3. Разбейте в тесто яйцо. Перемешайте.
    Добавьте цедру лимона. Замесите тесто руками. Уберите его на час в холодильник.
  4. Достаньте тесто и раскатайте в пласт
    толщиной 2-3 мм.
  5. Если джем густой, то взбейте его
    миксером.
  6. Из теста вырежьте окружности стаканом.
    Каждую обваляйте в сахаре, а в центр выдавите немного лимонного джема.
    Старайтесь не переборщить, иначе варенье растечётся, а печенье будет выглядеть
    не эстетично.
  7. Сложите лепёшки пополам. Сверните ещё
    раз. У вас получатся треугольнички. Слегка прижмите их рукой.
  8. Выпекайте полчаса при 180°С.

Это простое и вкусно
печенье станет любимым лакомством вашей семьи. Вам понадобится минимальный
набор продуктов. Если вы приготовите тесто заранее, то можете сделать печенье в
считанные минуты.

Источник: https://pipla.ru/12491-pechene-gusinye-lapki/

Творожное печенье Гусиные лапки

Распечатать Нежное творожное печенье «Гусиные лапки»

Ароматное и нежное, хрустящее и одновременно мягкое внутри творожное печенье Гусиные лапки — воспоминания детства. Рецепт этой домашней выпечки очень прост, при этом продукты — всегда доступные. Приготовьте и вы такое аппетитное печенье для своей семьи!

Пшеничную муку берем высшего сорта, хотя первого тоже подойдет (количество регулируйте самостоятельно). Творог выбирайте любой жирности (в моем случае 5%), но от его консистенции зависит влажность теста (то есть необходимое количество муки). Сливочное масло никакими маргаринами и спредами не заменяйте — это табу!

Из указанного количества используемых ингредиентов получается около 690 граммов готового творожного печенья Гусиные лапки (это 42 штуки). Чтобы выпечка не сохла и сохраняла нежность, храните его в герметичной посуде или полиэтиленовом пакете.

Шаг 1

Для приготовления этого простого домашнего печенья нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука высшего сорта, творог, сливочное масло, сахарный песок, куриное яйцо, разрыхлитель теста, соль и ванилин.

Шаг 2

В миску просеиваем 250 граммов пшеничной муки (20 граммов оставим для раскатки теста), добавляем 1 чайную ложку разрыхлителя и щепотку мелкой соли. Как сделать домашний разрыхлитель теста читайте в этом пошаговом рецепте.

Шаг 3

Перемешиваем, чтобы все сухие ингредиенты равномерно распределились по всему объему.

Шаг 4

В подходящую для замеса теста посуду кладем 200 граммов творога, 100 граммов мягкого (заранее достаньте его из холодильника) сливочного масла и 1 куриное яйцо среднего размера (я использую категории С-1, весом 50 граммов).

Шаг 5

Пробиваем все погружным блендером, чтобы получилась однородная гладкая масса. Конечно, можно соединить продукты с помощью миксера кухонного комбайна или просто вилкой. Однако в этом случае советую протереть творог через сито, чтобы не было комочков.

Шаг 6

Добавляем сухую мучную смесь из шага 3.

Шаг 7

Руками быстро замешиваем тесто. Долго не нужно — когда не останется ни одного мучного комочка, тесто готово. Оно получается мягким, нежным и совсем не липким. Прикрываем миску влажным полотенцем (затягиваем пищевой пленкой) и оставляем на столе минут на 15-20.

Шаг 8

Когда тесто отлежится и в нем разовьется клейковина, оно станет очень податливым и приятным в работе. Я делю тесто на 2 части и раскатываю каждую в тонкий пласт (не толще 2 миллиметров). Для раскатки используем оставшуюся столовую ложку пшеничной муки.

Шаг 9

С помощью кольца, специальной круглой вырубки, стакана или бокала вырезаем из теста кружочки. Обрезки собираем, вымешиваем, снова раскатываем и вырезаем. Всего у меня получается 42 заготовки (диаметром 8 сантиметров).

Шаг 10

В блюдце насыпаем 80 граммов сахарного песка (может понадобиться чуть больше или меньше) и обмакиваем заготовки из теста с двух сторон, чтобы сладкие кристаллики прилили.

Шаг 11

Складываем лепешку пополам, прижимая пальчиками.

Шаг 12

И еще раз складываем, аккуратно прижимая все слои творожного теста.

Шаг 13

В результате получается вот такая заготовка для будущего творожного печенья.

Шаг 14

Но ведь оно называется Гусиные лапки, поэтому для сходства ножом делаем два надреза с круглой стороны. Аналогично поступаем с остальными заготовками.

Шаг 15

Перекладываем их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Я готовила на двух противнях (одна партия печется, вторая ждет).

Шаг 16

Выпекаем печенюшки в заранее прогретой до 200 градусов духовке приблизительно 20 минут. Я пеку при нижнем нагреве (без конвекции) в течение 15 минут после чего включаю гриль на 5 минут, чтобы зарумянить печенье.

Шаг 17

Всего из указанного количества ингредиентов получается около 690 граммов домашней выпечки. Храните его в герметичной емкости с крышкой или полиэтиленовом пакете, чтобы не сохло.

Шаг 18

Ароматное и нежное, грустящее и одновременно мягкое внутри творожное печенье Гусиные лапки — это воспоминания детства. Леночка, большое спасибо за этот вкусный заказ. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Источник: https://finecooking.ru/recipe/tvorozhnoe-pechene-gusinye-lapki

Печенье творожное "Гусиные лапки" — Рецепт из детства

Привет! Давайте приготовим знаменитое Печенье творожное «Гусиные лапки». Этот рецепт запомнился мне ещё из детства. Печенье имеет множество названий: ушки, гусиные лапки, конвертики… Приготовить «Гусиные лапки» очень просто и быстро, к тому же в рецепте используются самые доступные продукты.

Ингредиенты

Количество ингредиентов рассчитано на 25-30 шт. Все продукты должны быть охлажденные.

Мука 270 грамм
Творог 300 грамм
Соль 1 щепотка
Яйцо 1 штука
Сливочное масло 150 грамм
Разрыхлитель 5 грамм
Сахар для обсыпки 3 столовые ложки
Корица  1 чайная ложка (на любителя)
Ваниль 1 грамм

Готовим печенье творожное «Гусиные лапки»

В чаше смешиваем творог, яйцо, и щепотку соли. Если творог крупинками перебиваем его блендером или протираем через сито.

https://www.youtube.com/watch?v=UhVjp8pO9TM

Просеянную муку соединяем с разрыхлителем. Охлажденное сливочное масло нужно натереть на терке в крошку и смешать с мукой.

  • Вот что у нас должно получится.
  • Теперь мучную смесь соединяем с творожной массой и замешиваем тесто.
  • Готовое тесто заворачиваем в пакет и отправляем в холодильник на 40 минут.
  • Приготовим посыпку для  творожного печенья.

Соединяем корицу, сахар и ваниль. Если не любите корицу можно просто смешать сахар и ваниль.

Охлажденное тесто делим на две части, раскатываем тесто в пласт толщиной 0,3 мм, вырезаем круги диаметром 9-см.

На тесте не должно быть лишней муки, так как обсыпка будет плохо прилипать.

  1. Сначала прикладываем одну сторону к сахарной смеси.
  2. Складываем пополам обсыпкой внутрь и снова прикладываем к смеси одной стороной.
  3. Складываем в треугольничек обсыпкой внутрь и снова обваливаем с одной стороны.
  4. Заготовки творожного печенья выкладываем на силиконовый коврик или пергамент сахарной посыпкой вверх.
  5. Духовой шкаф разогреваем до 190 градусов, выпекаем 20 — 25 минут до румяного цвета.

Готовое Печенье творожное «Гусиные лапки» получается очень мягкое, слоистое с творожным вкусом и ноткой корицы. Приятного аппетита!

Ваша поддержка и обратная связь очень важна для меня. Пожалуйста, оставляйте комментарии, а так же делитесь рецептом с друзьями.

Вам так же понравится рецепт Песочное печенье «Нежное».

Источник: https://sdelaytortik.ru/vypechka/recepty-pechenya/pechene-tvorozhnoe-gusinye-lapki/

Творожное печенье «Гусиные Лапки» – любимый рецепт, проверенный временем

Творожное печенье «Гусиные Лапки» — быстро, просто и вкусно.

Многие хозяйки задают вопрос: «Какие печенья готовят из творога?».  В данном рецепте я вам расскажу о необычном и в тоже время простом печенье.

Печенье «Гусиные Лапки», получило своё название благодаря своей форме.  Получается четвертинка от круга, как бы лапка гуся.

Творожных рецептов, в моем арсенале много, один из них я привожу в виде творожного печенья «Гусиные Лапки».

Это простое печенье, готовиться быстро и без особых хлопот, т.к. в его состав входит творог, масло и мука.

Что интересно, творог в данном печенье не ощущается – это я заметила, когда сын съел данное печенье и ничего не сказал. Он творог не любит, а данное печенье он съел за обе щёки, так что если у вас есть проблемы с поеданием творога, то этот рецепт  как раз для вас.

Рецепт печенья доступен для всех, т.к. состав его очень прост.

Печенье получается наиболее вкусным, спустя 6 часов, когда полностью остынет. Именно, после полного остывания проявляется его слоистая структура.

Выпекается печенье не очень быстро – в течение 35-40 минут при температуре – 180 градусов.

Если вас заинтересовал данный рецепт, то давайте приступим к его  приготовлению.

Первоначальный состав продуктов.

   Как мы видим наше печенье, имеет простой состав: творог, маргарин и мука.

Пошаговое описание с фото творожное печенье «Гусиные Лапки».

1. Подготовка ингредиентов с фото.

Маргарин, достаём за несколько часов (из морозилки) и даем ему естественным путем разморозиться, при комнатной температуре. Вот такой полужидкой консистенции он у меня получается.

  • Если вы забыли заранее его достать, то не расстраивайтесь, просто растопите его до полужидкого состояния – на плите или в микроволновке.
  • Но помните, что когда будете добавлять его в творог он должен быть комнатной температуры.
  •  
  • В глубокую миску выкладываем творог и тщательно перетираем его ложкой.
  •      
  • В перетёртый творог добавляем остывшее масло (не горячее) и тщательно перемешиваем.
  •       

В творожно-масляную массу порциями добавляем просеянную муку. Я просеиваю муку непосредственно в творог по 2 ст. ложки – постоянно перемешивая до полного использования муки.

  1. В данное тесто нужно закладывать именно 3 стакана  муки – ни больше не меньше.
  2. Первые 2 стакана муки, в тесте, я перемешиваю ложкой, а затем перехожу на ручное вымешивание.
  3. Вымешиваю тесто 5 минут.

Затем, от основного куска, я отрезаю третью часть теста. Отрезанный кусок,  я слегка перераспределяю на обсыпанной мукой деревянной доске и раскатываю в пласт, при помощи скалки.

Толщина, раскатанного листа должна быть не больше 5 мм.

 2. Формируем печенье.

Лист, нужного размера, раскатан, теперь приступаем к формированию печенья.

Для вырезания кружков, я приспособила стакан диаметром 8,5 см. При данных размерах, получается печенье ни крупные и не мелкие, т.е. в самый раз. Но если нет стакана с таким диаметром, то можно вырезать с любым другим диаметром.

Толщина лепёшки должна быть не толще 5 мм.

Вырезали кружочки, собрали обрезки между печеньем, скатали в шар и сложили их отдельно в пакет. И отставляем в сторону – пусть ждёт своего времени.

  • Теперь берём кружок и обваливаем его, только с одной стороны, в сахаре.
  • Теперь, кружок складываем пополам, сахарной стороной внутрь, и слегка обе половинки прижимаем друг к другу.
  • Затем, обмакиваем эту полусферу, одной стороной в сахар.
  • Полусферу складываем ещё раз пополам, сахарной стороной внутрь и опять слегка её нужно приплюснуть.

Обмакиваем четвертинку в сахар только с одной стороны, т.к. другая сторона, без сахара будет укладываться на противень.

Противень промазываем подсолнечным маслом. Для этих целей я пользуюсь силиконовой кисточкой. Она очень удобна для распределения подсолнечного масла. Я пыталась размазывать масло разными вариантами: бинтом, ваткой и ватными дисками. Но всё было крайне неудобно. А вот кисточка в самый раз. Она не только практична в использовании, но и удобна в мытье.

Как только сформировали печенье, укладываем его на противень, с небольшими зазорами, т.к. оно слегка увеличиться в размере.

3. Используем обрезки.

Основное тесто использовали, теперь займемся обрезками, которые скопились в пакете.

Их мы сформируем в один шар и хороши вымешиваем. Шар скатываем в колбаску, а дальше будем нарезать кусочки по технологии,  как на пельмени.

  1. Каждый кусочек, при помощи скалки, раскатываем в лепешку, толщиной 5 мм.
  2. Остальные процедуры: обмакивание в сахар и складывание пополам, такие же, что и с основным тестом.

Т.к. последняя партия печенья у меня немного не вмещалась на противень, то я разложила его в хаотичном порядке. Но обратите внимание на то, что просветы между печеньем я всё — таки оставила.

Противень с печеньем ставим в нагретую духовку до 180 градусов. Выпекаем печенье при температуре 180 градусов 35-40 минут.

Когда печенье испечётся, то нельзя упускать время по его выемки с противня. Это связанно с тем, что сахар, во время выпечки будет вытекать из печенья и карамелизоватся на противне. Это приведёт к тому, что если печенье остынет непосредственно на противне, то вы его не сможете отодрать от него.

  • Для сбора печенья у меня есть металлическая лопатка, которой я очень быстро собираю печенье.
  • Как видно на фото – это образовавшаяся карамель на донышке печенья.

Собрать печенье – это ещё не окончательный процесс. Теперь все печенья нам нужно перевернуть вверх дном, на несколько минут. Это нужно сделать для того, чтобы карамель застыла и не прилипла к тарелке.

  1. Карамель застыла, теперь укладываем печенье на блюдо и зовем всех к столу.
  2. В среднем у меня получается печенья — 50 шт.
  3. Вот такое домашнее печенье у меня получилось.
  4. Приятного аппетита!

Желаю удачи в приготовлении печенья! Буду рада, если вам этот рецепт придётся по душе. 

Пищевая ценность:

  • Калории: 5061 ккал.,
  • Жиры: 240 г.
  • Углеводы: 126 г.

Источник: https://km-doma.ru/kulinariya/vyipechka/izdeliya_iz_tvoroga/raznye_izdeliya_iz_tvoroga/tvorozhnoe_pechene_gusinyie_lapki.html

Творожное печенье гусиные лапки — пошаговый рецепт с фото

  • Творожное печенье гусиные лапки многие помнят с детства.
  • Нежные и мягкие в середине, наделенные легкой творожной кислинкой, золотисто- румяные и хрустящие снаружи – эти маленькие печенюшки из творога очень похожи на гусиные лапки, отчего и получили свое название.
  • Готовится такое печенье весело и просто.

Творожное печенье гусиные лапки –  пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

  • творог – 200 г,
  • сливочный маргарин – 200 г,
  • сахар – 80 г,
  • ванильный сахар – 12 г,
  • мука – 2 стакана и еще немного для подпыления раскаточной поверхности.

ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Последовательность приготовления:

1. В миску с мукой положить пачку ванильного сахара, нарезанный кусками маргарин и весь творог.

2. Рукой начать вымешивать тесто, подминая его в комок, который получится немного липким. Подпылить его мукой, обернуть пленкой и полчаса подержать в холодильнике, чтобы маргарин затвердел.

3. Тесто раскатывать, подсыпая муку на стол и сверху лепешки, примерно до 5 мм. Вырезать кружочки. 4. Посыпать заготовку сахаром. 5. Сложить кружок по диагонали и опять добавить сахар. 6. Теперь сложенную половинку сложить еще раз – получится четверть круга. Обмакнуть ее в сахар и немного прижать.

7. Сложенное на противень печенье из творога, испечь при 200 градусах. Вместо пергамента на лист можно застелить силиконовый коврик (аналогично пекарской бумаге, его не нужно смазывать никакими жирами).

Через 25 минут “Гусиные лапки” будут готовы. Сахар расплавится, закристаллизуется вновь и будет поблескивать на верхушках своими маленькими гранями.

Из этого количества продуктов у нас вышло 600 грамм печенья.

Такое печенье долго остается мягким внутри, его удобно брать в дорогу, да и просто за домашним чаепитием оно окажется весьма кстати.

Такое печенье очень любят дети за его нежность, мягкость и необычную форму. Пригласите детей лепить гусиные лапки, гарантируем, им очень понравится!!!

Готовьте это вкусное творожное печенье гусиные лапки  по нашему рецепту и делитесь своими отзывами в х.

Прикрепляйте фото своих готовых печенек, нам будет очень интересно увидеть ваши кулинарные шедевры. Готовьте с удовольствием!!!

Возможно вас также заинтересует этот рецепт творожник без муки

Приятного аппетита!

Источник: https://pro-tortiki.ru/gusinie-lapki/

Творожное печенье «Гусиные лапки» — рецепт приготовления

Для приготовления печенья нужно всего 4 ингредиента: сахар, яйца, мука и миндаль.Существует множество вариаций рецепта данного печенья. Но все они созданы на основе классического. 

Ингредиенты: 

  • 220 г сливочного масла
  • 220-250 г творога средней жирности
  • 2 полных стакана пшеничной муки высшего сорта
  • 2 яичных желтка
  • 2 ст. ложки воды
  • 150 г сахарного песка

Как приготовить печенье «Гусиные лапки»:

  1. Сливочное масло необходимо натереть на крупной терке, а потому рекомендуется заранее убрать его в холодильник для замораживания. В полученную масляную стружку нужно добавить творог и предварительно просеянную через мелкое сито пшеничную муку. Указанные ингредиенты следует соединить, тщательно перетерев ладонями.

  2. В получившуюся смесь требуется ввести отделенные от белков яичные желтки и воду, желательно кипяченую. После этого надо замесить тесто.

  3. Тесто нужно завернуть в фольгу и убрать в холодильник примерно на 1 час – охлажденное тесто будет проще раскатывать. За это время надо включить духовку и прогреть ее до температуры в 190оС, а также застрелить противень пекарской бумагой.

  4. Спустя 1 час тесто следует вынуть из холодильника и тонко раскатать на столе, присыпанном мукой. Толщина пласта должна быть не более 0,5 см. При помощи чашки или блюдца с диаметром примерно 7-8 см необходимо вырезать из теста круглые заготовки.

  5. В отдельную тарелку надо насыпать сахарный песок. Заготовку нужно одной стороной обмануть в сахар, а затем уложить на ладонь сахаром вверх и согнуть пополам таким образом, чтобы получился полумесяц.

    Этот полумесяц следует также обмануть одной стороной в сахар и сложить пополам, получив в итоге треугольник. Его, в свою очередь, нужно одной стороной обмануть в сахарный песок. Эту процедуру надо повторить для всех заготовок.

    После этого их можно выкладывать на противень.

  6. Для получения золотистого оттенка печенье рекомендуется при помощи силиконовой кисточки смазать растительным маслом. Для придания печенью сходства с гусиной лапкой необходимо аккуратно прижать зубцы вилки к широкой части треугольничков и слегка надавить, чтобы остался след.

  7. После этого печенье следует выпекать в хорошо прогретой духовке не менее 20-25 минут. Признаком готовности печенья станет увеличение его объемов и появление красивого золотистого оттенка.

    Печенье «Гусиные лапки» следует подавать к столу окончательно остывшим.

Вариации классического рецепта

При желании этот рецепт можно разнообразить, добавив в тесто изюм или измельченные грецкие орехи. Кроме этого, можно приготовить глазурь, взбив при помощи миксера стакан сахара и один яичный белок.

В этом случае опускать печенье в последний раз в сахар не следует. Также нет необходимости смазывать его растительным маслом.

Достаточно просто нанести на печенье глазурь и выпекать при перечисленных выше условиях.

Еще один рецепт печенья, которое может приготовить даже начинающая хозяйка!

Источник: https://domashniy.ru/recepty/recept_tvorozhnogo_pechenya_gusinye_lapki_re15/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector