Слоеный салат с жареными шампиньонами

Главная › Рецепты › Салаты из грибов

03.12.2018

Слоёные салаты на пике популярности уже многие десятилетия. Особенно актуальны такие салатики в различных вариациях на всеми любимый праздник – Новый год. Но даже в летний период иногда хочется полакомиться чем-то очень вкусным и достаточно калорийным.

Слоеный салат с жареными шампиньонамиСлоеный салат с жареными шампиньонами и куриным филе

Хотя высокая калорийность слоёных салатов – понятие спорное. Даже майонезную заправку можно сделать низкокалорийной: разбавить майонез сметаной (жирностью не более 10 – 15%) или натуральным йогуртом, а также заменить обычный майонез низкокалорийным майонезным соусом.

Содержание

  • 1 Описание рецепта
  • 2 Ингредиенты
  • 3 Приготовление

Описание рецепта

Сегодня мы предлагаем вам рецепт невероятно вкусного слоёного салата с кусочками куриного филе, острой корейской морковкой и жареными грибочками. Этот салат выглядит просто замечательно: ярко и аппетитно.

При этом в нём находится минимум калорий: не более 150 ккал/100 г. Это просто удивительно, но если внимательно посмотреть на список продуктов, то можно увидеть, что все ингредиенты являются низкокалорийными.

Исключением будут разве что твёрдый сыр и растительное масло, но их количество в салате не очень большое, поэтому они не сильно повышают питательность блюда. Майонезный соус в составе салата также не особо добавляет жирности: обычно в нём не более 200 ккал на 100 г. Итак, давайте поскорее начнём!

Слоеный салат с жареными шампиньонами

Ингредиенты

  • варёная куриная грудка – 700 г;
  • лук репчатый – 300 г;
  • шампиньоны – 400 г;
  • морковь по-корейски – 300 г;
  • твёрдый сыр – 200 г;
  • варёные куриные яйца – 7 шт.;
  • растительное рафинированное масло – 50 г;
  • майонезный соус – 700 г.

Приготовление

  1. Начнём приготовление нашего аппетитного салатика с разделки куриного филе. Нарежьте курицу некрупными кубиками. Слоеный салат с жареными шампиньонами
  2. Репчатый лук смочите в холодной воде (чтобы уменьшить летучесть ферментов, которые раздражают слизистую глаз) и порежьте как можно мельче. Слоеный салат с жареными шампиньонами
  3. Шампиньоны разрежьте сначала на половинки, а потом каждую половинку порежьте тонкими слайсами. Слоеный салат с жареными шампиньонами
  4. На разогретую сковороду вылейте 1/2 части растительного масла, пассеруйте репчатый лук до приятного золотистого цвета (или до коричневого – всё зависит от ваших предпочтений). Слоеный салат с жареными шампиньонами
  5. Переложите готовый лук в любую чистую миску и вылейте на поверхность сковороды оставшуюся часть масла. Переложите в сковороду порезанные шампиньоны и обжарьте их на среднем огне до готовности. Слоеный салат с жареными шампиньонами
  6. Пока остывают шампиньоны, займитесь яйцами: очистите от скорлупы и порежьте кубиками ножом или с помощью специального приспособления. Слоеный салат с жареными шампиньонами
  7. Твёрдый сыр немного охладите и натрите на мелкой стороне тёрки. Слоеный салат с жареными шампиньонами
  8. Теперь начнём собирать наш салат. На дно большого блюда выложите кусочки варёного куриного филе. Слоеный салат с жареными шампиньонами
  9. Смажьте курицу майонезным соусом.
  10. Выложите следующим слоем жареный лук, аккуратно смажьте сверху тонким слоем майонезного соуса.
  11. Следующий слой – жареные шампиньоны. Этот слой также равномерно смажьте небольшим количеством майонезного соуса.
  12. Далее на слой из шампиньонов выкладываем морковку по-корейски. Пропитываем морковь майонезным соусом.
  13. Следующим слоем идут варёные куриные яйца, которые также нужно смазать соусом. Оставьте один яичный желток для украшения салата.
  14.  Равномерно распределите на яичном слое тёртый сыр.
  15. Аккуратно пропитайте сырный слой майонезным соусом, украсьте готовый салат тёртым яичным желтком и зеленью (по желанию). Слоёный салат с куриным филе, корейской морковью и жареными грибами готов. Приятного аппетита!

Слоеный салат с жареными шампиньонами, куриным филе и корейской морковью Ссылка на основную публикацию

Источник: https://grib.expert/retsepty/salaty/s-zharenymi-shampinonami

Слоеный салат с жареными грибами, сыром и яйцом

Слоеный салат с жареными шампиньонами

Опубликовано: 02.03.2017 Разместил: ФеяРассвета [Offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано

Среди всех грибов шампиньоны пользуются наибольшей популярностью. Конечно, по сравнению с лесными, они проигрывают во вкусе и аромат у них не такой сильный. Но именно из шампиньонов готовят многие закуски, салаты, супы и вторые блюда, делают начинку для пирогов.

Объяснение простое – шампиньоны грибы всесезонные, купить их можно круглый год, и стоят они недорого. К тому же, готовятся эти грибы просто, не требуют каких-то особых приправ или технологии приготовления.

Ну и безопасность не на последнем месте – выращиваются шампиньоны в теплицах, а значит некачественных или опасных грибов в собранном урожае быть не может. Салатов с жареными грибами можно придумать десятки.

В пост выручат простые и сытные салаты из картофеля и грибов, а для праздника можно приготовить что-то более изысканное и эффектное. Например – слоеный салат с жареными грибами, сыром и яйцом. По составу он простой: картофель, яйцо, сыр, грибы с луком и майонез.

Но ингредиенты подобраны так удачно, что простота в данном случае идет салату только на пользу. Сочный, нежный, чуть островатый, такой салат будет уместен на любом застолье для любой компании. Сделать его можно порционно или на большом плоском блюде и при подаче нарезать сегментами. Ингредиенты:

— свежие шампиньоны – 200 гр; — репчатый лук – 2 шт; — картофель вареный – 6-7 шт; — яйца (отварить вкрутую) – 3 шт; — твердый сыр – 100 гр; — масло растительное – 3 ст.

л; — соль – по вкусу; — перец черный свежемолотый – 3 щепотки; — майонез – по вкусу (или майонез + сметана); — зеленый лук, укроп или петрушка – несколько веточек; — ягоды клюквы, брусника или кубики помидор – для украшения.

Слоеный салат с жареными шампиньонами Первое, что нужно сделать – сварить картошку и яйца. С готовой картошки слить воду, яйца поместить в емкость с большим количеством очень холодной воды. Пока остывают эти ингредиенты, подготовить остальные продукты для салата. Шампиньоны вымыть, обновить срез на ножках. Нарезать грибы мелким кубиком. Лук нарезать дольками, затем мелкими кубиками.

  • Слоеный салат с жареными шампиньонами
  • Слоеный салат с жареными шампиньонами
  • Слоеный салат с жареными шампиньонами
  • Слоеный салат с жареными шампиньонами
  • Слоеный салат с жареными шампиньонами
  • Слоеный салат с жареными шампиньонами
  • Слоеный салат с жареными шампиньонами
  • Слоеный салат с жареными шампиньонами

В сковороде раскалить растительное масло. Высыпать лук, спассеровать не подрумянивая до прозрачного цвета. Лук должен стать мягким. Добавить шампиньоны, обжаривать на среднем огне пока не выпарится весь грибной сок. Затем нагрев снизить до слабого и немного поджарить шампиньоны, чтобы у них появился характерный грибной вкус и аромат. Посолить, приправить грибы с луком перцем по вкусу. Остывший картофель натереть на крупной терке в отдельную тарелку. Желток одного или двух яиц отложить для украшения салата (если это предусмотрено). Белки и оставшиеся желтки натереть на мелкой терке. Сыр для салата лучше взять островатого вкуса, твердых сортов. Натереть на мелкой терке. Для сборки порционного салата понадобится форма (кулинарное кольцо или обрезанная жестяная банка). Если салат будет подаваться на большом блюде, выкладывайте ингредиенты слоями в той же последовательности. Сначала сделать основу из картофельного слоя, уплотнив его толкушкой или ложкой. Картофель обязательно нужно примять, не очень плотно, но и не оставлять рыхлым, чтобы не рассыпался. Промазать картофель майонезом, равномерно распределяя соус. Если грибы при жарке набрали масла и получились маслянистыми, их нужно остудить и промакнуть бумажным полотенцем. Выложить на картофель слой жареных шампиньонов с луком. Этот слой смазывать майонезом не следует, он и так достаточно сочный. На грибы высыпать слой тертых яиц, перемешав желтки и белки. Равномерно распределить, смазать майонезом. Далее идет слой из тертого сыра. Его уплотнять не нужно, оставляем рыхлым, чтобы салат казался воздушным, легким. Сырный слой тоже покрываем майонезом, тут можно не экономить и смазать от души. Только следить, чтобы излишки майонеза не утяжелили салат. Верх присыпать тертым желтком и снять форму. Готовый салат с жареными грибами убрать на полчаса или час в холодильник, чтобы слои пропитались соусом и «подружились» между собой. Перед подачей украсить на свое усмотрение. Можно разложить на салате яркие ягоды или кусочки сладкого перца, помидор, зеленого лука или украсить веточкой петрушки, укропа. Слоеный салат с жареными грибами готов. Приятного аппетита! Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Источник: https://salat-legko.ru/3384/Sloenyj_salat_s_zharenymi_gribami/

Салаты с жареными грибами

Сортировать по:

  • рейтингу
  • цене
  • дате
  • врем.ени приг.отовления
  • калор.ийности
Читайте также:  Орхидея: уход и размножение

Слоеный салат с жареными шампиньонами

Ингредиенты: куриное филе, шампиньоны, морковь, огурцы, лук репчатый, картофель, майонез, соль, перец черный молотый, масло растительное

Слоеный салат с жареными шампиньонами

Ингредиенты: куриное филе, яйцо куриное, сыр твердый, грибы, орехи грецкие, чеснок, лук репчатый, майонез, масло растительное

Слоеный салат с жареными шампиньонами

Ингредиенты: крабовые палочки, шампиньоны, яйцо куриное, лук репчатый, огурцы маринованные, майонез, соль, перец черный молотый, масло растительное

Слоеный салат с жареными шампиньонами

Ингредиенты: куриная грудка, яйцо куриное, шампиньоны, лук репчатый, морковь, сыр твердый, майонез, соль, перец черный молотый, масло растительное

Слоеный салат с жареными шампиньонами

Ингредиенты: капуста пекинская, черри, лук репчатый, шампиньоны, майонез, соль, перец черный молотый

Слоеный салат с жареными шампиньонами

Ингредиенты: шампиньоны, яйцо куриное, соленые огурцы, лук репчатый, майонез, тарталетки, соль, перец черный молотый, масло растительное

Слоеный салат с жареными шампиньонами

Ингредиенты: шампиньоны, грибы белые, картофель, яйцо куриное, сыр тьерно, петрушка (зелень), лук порей, чеснок, перец черный молотый, майонез, масло виноградной косточки, соль морская, зелень

Слоеный салат с жареными шампиньонами

Ингредиенты: куриное филе, шампиньоны, морковь, лук репчатый, масло растительное, майонез, соль, перец черный молотый

Слоеный салат с жареными шампиньонами

Ингредиенты: куриные окорочка, ветчина, яйцо куриное, яйцо перепелиное, шампиньоны, огурцы маринованные, картофель, сметана, горчица французская в зернах, масло растительное, соль, перец черный молотый

Слоеный салат с жареными шампиньонами

Ингредиенты: салат, куриная грудка, шампиньоны, огурцы, черри, сыр твердый, чеснок, майонез, укроп, соль, перец черный молотый

Ингредиенты: печень куриная, огурцы маринованные, шампиньоны, морковь, лук репчатый, укроп, чеснок, масло растительное

Ингредиенты: куриное филе, шампиньоны, яйцо куриное, лук репчатый, майонез, соль, перец черный молотый

Ингредиенты: репа, лук шалот, вешенки, сыр пармезан, бульон овощной, соевый крем, помидоры, петрушка (зелень), соль, перец черный молотый, яйцо куриное, мука пшеничная высшего сорта, оливковое масло

Ингредиенты: лисички, тортилья, лук шалот, лук порей, чеснок, грудинка копченая, масло сливочное, сыр маскарпоне, перец черный молотый, соль морская, петрушка (зелень)

Ингредиенты: огурцы маринованные, ветчина, яйцо куриное, шпинат, грибы, соль, перец черный молотый, йогурт, горчица обычная, масло растительное, лимон

Ингредиенты: куриные сердечки, шампиньоны, яйцо куриное, лук репчатый, йогурт, масло растительное, соль, перец черный молотый

Ингредиенты: оленина копченая, лисички, яйцо перепелиное, лук порей, горчичное масло, хрен, чеснок сушеный, перец черный молотый, соль морская, салат, кресс-салат, хлеб ржаной

Ингредиенты: авокадо, шампиньоны, креветки, лук репчатый, майонез, соль, перец черный молотый

Ингредиенты: нут, макаронные изделия, индейка, лисички, салат ромен, оливковое масло, сок лайма, чеснок сушеный, кинза, соль морская, мята свежая, черный тмин

Источник: https://tvoirecepty.ru/salaty-s-zharenymi-gribami

Слоеный салат с жареными шампиньонами

Слоеный салат с жареными шампиньонами Если хочется на ужин или обед чего-то сытного, приготовьте простой салат с картошкой и шампиньонами. Сочетание ингредиентов делают это блюдо таким вкусным, что оно съедается сразу.

Салат с жаренными шампиньонами: рецепт с фото очень вкусный

Салат не обязательно должен быть легкой закуской. Если в его состав входят сытные продукты, он вполне может стать весьма значимым блюдом за обедом или ужином.

Предлагаем вам порадовать свою семью очень простым и вкусным салатом. Основные ингредиенты: картофель и шампиньоны.

Если вы хотите подчеркнуть вкус входящих в состав блюда продуктов, выкладывайте на сервировочную тарелку слоями. Итак, нам потребуется:

Ингредиенты: 

  • 3 куриных яйца
  • 3 небольшие картофелины
  • 150 грамм шампиньонов
  • 1 луковица
  • 70 грамм сыра
  • растительное масло для жарки
  • небольшая банка майонеза
  • зелень для украшения
  • Количество порций – 4
  • Время приготовления – 1 час (ваших 30 минут)
  • Приготовление: 
  • Соберем все продукты.

Слоеный салат с жареными шампиньонами

Чтобы упростить себе задачу, можно заранее отварить картофель и яйца. Вытаскиваем из воды, оставляем продукты остужаться. В это время промываем грибы. Затем немного обсушим их и порежем на небольшие кусочки.

Слоеный салат с жареными шампиньонами

Очистим луковицу и нашинкуем ее. Лук мы будем обжаривать.

Слоеный салат с жареными шампиньонамиРазогреваем сковороду. Жарим грибы с луком на небольшом количестве масла. Через пять-семь минут снимите емкость с огня. Дайте немного остыть грибам.Слоеный салат с жареными шампиньонамиПочистим яйца и картофель. Натрем продукты в отдельные емкости на крупной терке.

Слоеный салат с жареными шампиньонами

Затем натрем сыр на мелкой терке.

Слоеный салат с жареными шампиньонами

Теперь можно выкладывать наш салат на блюдо. Первый слой – картофель. Разравниваем с помощью ножа или обратной стороной ложки и промазываем майонезом.

Слоеный салат с жареными шампиньонамиВыложите следующим слоем грибы. Сверху также смажем майонезом.

Слоеный салат с жареными шампиньонами

Третий этаж салата – куриные яйца. Выкладываем их на грибной слой, промазываем майонезом.

Слоеный салат с жареными шампиньонами

Заключительным слоем идет тертый сыр. Уложите его так, чтобы не было пустот. Так салат будет красивее смотреться на столе.

Украсьте блюдо зеленью по своему вкусу.

Такой салат можно приготовить не только на обычный ужин, но и на праздничный стол. Только не забудьте увеличить пропорции. Приятного аппетита!

Источник: https://o-menu.ru/sloenyiy-salat-s-zharenyimi-shampinonami/

Рецепт салата с жареными шампиньонами с фото

Слоеный салат с жареными шампиньонами

  • 3-4

  • 8 минут

  • 110 ккал

  • 5/5 (1)

Закуски с грибами пользуются большой популярностью. У хозяек – за счет того, что быстро и просто готовятся. У гостей – потому, что эти блюда просто вкусные. Хочу предложить три рецепта очень вкусных салатов с жареными шампиньонами, которые можно готовить хоть каждый день.

Правильный выбор ингредиентов

  • Грибы для блюда лучше приобретать в супермаркетах – шампиньоны, как правило, продаются чистые, хорошо упакованные, без налипшего к ножкам субстрата.
  • Репчатый лук, часто используемый в рецептах грибных закусок, смело можно заменить зеленым лучком, но не обжаривать, а добавлять в блюдо сырым и обязательно мелко порезанным.
  • Для заправки блюда можно использовать как майонез, так и сметану, в зависимости от вкусовых предпочтений.
  • Для жарки используют рафинированное растительное масло без запаха. Но можно обойтись и без него, используя сковороду со специальным покрытием.

Рецепт салата с обжаренными грибами и огурчиком

Кухонный инвентарь: доска, нож, столовая ложка, 3-4 дополнительные миски, чашка, салатница.

Наименование  Количество 
Шампиньоны свежие 200 г
Яйцо куриное 4 шт.
Корнишоны маринованные (соленые) 6-7 шт.
Огурец свежий ½ шт.
Картофель 4 шт.
Майонез (сметана) 3 ст. л.
Лук зеленый ½ пучка
Масло растительное для жарки 2-3 ст. л.
Соль, приправы, специи по вкусу

[ads1]

Пошаговое приготовление быстрой и простой чудо-закуски

За многолетнюю мою кулинарную практику я еще не встретила блюда, которое бы так быстро готовилось. Перед вами самый простой рецепт салата с жареными шампиньонами, с которым я предлагаю ознакомиться, плюс поэтапное фото его изготовления.

Знаете ли вы? Грибы, а тем более шампиньоны, не любят воду. Поэтому шампиньоны, купленные в маркете, достаточно просто протереть влажной салфеткой перед жаркой.

  1. Отварить вкрутую четыре куриных яйца, остудить и снять скорлупу.
    Слоеный салат с жареными шампиньонами
  2. Также отварить заранее, остудить и очистить 4 средней величины картофелины.
    Слоеный салат с жареными шампиньонами
  3. Пока разогревается сковорода, нарезать 200 г шампиньонов небольшими кубиками, с учетом, что грибы при жарке способны сильно «осесть».
    Слоеный салат с жареными шампиньонами
  4. В разогретую сковороду влить 2-3 ст. л. растительного масла, всыпать порезанные грибочки, пожарить до готовности и отставить, чтобы остыли.
    Слоеный салат с жареными шампиньонами
  5. Распустить отварной картофель небольшими кубиками, сложить в салатник, подсолить и перемешать с 1 ст. л. майонеза или сметаны.
    Слоеный салат с жареными шампиньонами
  6. Половину свежего огурца порезать мелкими кубиками, а 6-7 корнишонов тонкими кружочками, и все сложить в салатницу.
    Слоеный салат с жареными шампиньонами
  7. Сваренные вкрутую яйца измельчить и тоже выложить в сервировочную посуду.
    Слоеный салат с жареными шампиньонами
  8. Охлажденные до комнатной температуры жареные грибочки выложить в салатник.
    Слоеный салат с жареными шампиньонами
  9. Добавить полпучка мелко порубленного зеленого лука.
    Слоеный салат с жареными шампиньонами
  10. Заправить оставшимися двумя столовыми ложками майонеза или сметаны, и перемешать. Блюдо готово, и его можно подавать к столу.

Подробный видеоролик хорошо отражает процесс изготовления закуски, но жаль, что не передает аппетитных запахов при готовке.

Ознакомившись с основными принципами изготовления этого блюда, попробуйте справиться с салатом с маринованными шампиньонами. Думаю, вам понравится.

Рецепт жареных грибов с крабовым мясом

  • Время приготовления – 5-10 мин.
  • Количество – 5-6 порций.
  • Энергетическая емкость на 100 г – 85,6 ккал.
  • Кухонная техника и утварь: нож, лопаточка для помешивания, доска (для разделки овощей), столовая ложка, вместительная салатница, сковорода.
Наименование  Количество 
Шампиньоны свежие 0,5 кг
Яйцо куриное 4 шт.
Лук репка 1 шт.
Крабовые палочки 1 упаковка (240 г)
Огурцы маринованные 4-5 шт.
Майонез 80-100 г
Масло растительное для жарки 2-3 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный по желанию
Зелень (укроп или петрушка, как украшение) 1-3 веточки

Еще одно блюдо быстрого приготовления – это салат с крабовыми палочками и жареными шампиньонами. Главное достоинство этой крабово-грибной закуски – бюджетность при отличных показателях сытности и относительно низкой калорийности.

  1. Разогреть сковороду с 2-3 ст. л. растительного масла.
  2. Нашинковать одну небольшую луковицу мелкими кубиками.
  3. Пока лук обжаривается до розового цвета, порезать средними кубиками полкило шампиньонов.
  4. Выложить грибы к жарящемуся луку, добавить соль (по желанию, и черный молотый перец) и довести до готовности, отставить, чтобы содержимое сковороды остыло.
  5. Четыре вареных куриных яйца, 4-5 маринованных огурчика и маленькую упаковку на 240 г крабовых палочек нарезать средней величины кубиками.
  6. Все нарезанные продукты выложить во вместительную салатницу.
  7. К порезанным компонентам добавить кусочки остывших жареных шампиньонов.
  8. Заправить 80-100 г майонеза и перемешать. Салат готов.

Видеорецепт

Полюбопытствуйте – в этом видео наглядно показано, как готовится салат с грибами шампиньонами жареными.

Взяв за основу этот рецепт, крайне просто сотворить другой кулинарный шедевр – салат с шампиньонами консервированными. Легко и доступно. Попробуйте.

Рецепт салата из жареных грибов с копченой курочкой

  • Период изготовления – 15 мин.
  • Количество порций – 4-5.
  • Калорийность – 216 ккал/100 г.
  • Кухонная утварь: доска, терка, нож, чайная и столовая ложки, лопаточка, чашки, миски, сервировочная тарелка, сковорода.
Наименование  Количество 
Окорочок куриный копченый 1 шт.
Сыр твердых сортов 50 г
Шампиньоны свежие 200-250 г
Свежие листья салата с 1 пучка
Лук ½ луковицы
Зубчики чеснока 1-2 шт.
Соус соевый 1½ ч. л.
Майонез 2 ст. л.
Растительное масло (на пассировку) 2-3 ст. л.

Попробуйте приготовить по моему рецепту очень вкусный, хоть и несколько калорийный, праздничный слоеный салат с копченой курицей и жареными шампиньонами.

[ads2]

Готовим составляющие

  1. Пока разогревается сковорода, нарезать 200 г шампиньонов крупными кусками.
  2. Обжарить грибные кусочки с 1-2 ст. л. растительного масла, и за пару минут до готовности добавить порезанную крупными кубиками половинку репчатого лука.

  3. Пока грибная составляющая остывает, снять мясо с одного крупного копченого куриного окорочка и нарезать крупными кусочками.
  4. Распустить на крупной терке 50 г твердого сыра.
  5. В отдельной чашке смешать 2 ст. л. майонеза с 1½ ч. л.

    соевого соуса и измельченным зубчиком чеснока (по желанию) для заправки блюда.

Собираем салат слоями

  1. Дно сервировочной большой плоской тарелки плотно выложить листьями одного пучка салата.

  2. На листья налить немного подготовленного майонезного соуса, поделив его визуально на три части, и ровным слоем выложить остывшую грибную массу.

  3. Вновь равномерно залить небольшим количеством майонезного соуса и выложить кусочки копченого куриного мяса.
  4. Залить остатками майонезного соуса и украсить натертым сыром, и, по желанию, зеленью. Приятного аппетита.

Видеорецепт

О правилах приготовления еще одного чудо-салата с копченостями смотрите видео, где просто и доступно продемонстрирован процесс изготовления. Возможно, такой рецепт тоже многим понравится.

Таким же образом можно приготовить салат с маринованными грибами – лесными и покупными типа вешенки. Можно добавить или заменить мясные компоненты, например, вместо копченой курицы использовать ветчину или докторскую колбасу.

Как и с чем подают блюдо – сервировка и украшение

Грибные блюда подают как закусочные. Украшают их рубленой или цельными веточками зелени, зернышками граната, зимой – цельными ягодами клюквы. Грибные закуски зимние, сытные, и их подают под горячительные напитки.

Прописные истины

  • При расчете калорий ягоды и зелень, украшающие блюда, в расчет не входят.
  • Пикантность и остроту грибной закуски можно регулировать с помощью соуса-заправки.
  • В закусках с грибной, жарено-шампиньонной составляющей прекрасно сочетаются картофель, фасоль, морковь, ветчина, капуста или сыр.
  • Сметана не всегда способна придать блюду соответствующий вкус, нежели майонез, особенно, если соус приготовлен собственноручно.

Лучшие грибные закуски 2018

Среди обилия грибных блюд я отобрала несколько наиболее популярных закусок.

  • Большим спросом у моих домашних пользуются фаршированные шампиньоны в духовке с сыром. Друзья также осведомлены о существовании в моей кулинарной копилке этого шедевра и нередко перед визитом просят приготовить эту вкусную закуску.
  • Существует множество интерпретаций приготовления салатов с жареными грибами. Но наиболее популярными считаются закуски с ветчиной, помидорами или отварной курицей.
  • Здесь собраны все рецепты приготовления вешенок. Познакомьтесь с предложениями, и я подозреваю, что среди всего разнообразия вы найдете самый вкусный для себя рецепт.
  • Удивителен и оригинален салат лисичка с корейской морковкой. Ваши гости будут в восторге, а вы не пожалеете, что приготовили самый «ходовой» в этом году салат.

Если вам понравились мои рецепты, поделитесь, какие еще грибные блюда любите готовить вы? Если у вас есть собственный вариант приготовления того или иного рецепта, что сделает блюдо лучше, вкуснее, а готовить его будет еще проще, поделитесь своим кулинарным опытом в х под статьей.

Источник: https://www.izyskon.com/salaty/s-zharenymi-shampinonami.html

Салат с жареными шампиньонами — просто, быстро и со вкусом

Грибной салат – это вкусное и полезное блюдо, которое существует в огромном количестве вариантов. Грибы являются источником множества минеральных веществ, они также богаты на белок.

Салат с жареными грибами отлично сочетается со всеми продуктами, которые мы так привыкли видеть у себя на столе.

Благородя своей сытости, вегетарианцы пользуются грибами как главным ингредиентом ко всем блюдам.

Слоеный салат с жареными шампиньонами

Рецепты приготовления

Салат с грибами жареными очень понравятся любому человеку, и приготовление не займет много времени, из всего разнообразия вы можете выбрать любой на ваш вкус. Редакция «Быстрые Рецепты» подготовила для вас небольшую подборку рецептов приготовления салатов с жареными грибами.  Ниже можете с ними познакомиться и выбрать именно тот рецепт, который вам больше всего понравиться.

Нежный салат с жареными шампиньонами

Ингредиенты:

  • 350 грамм свежих шампиньонов;
  • 150 грамм майонеза;
  • 150 грамм твердого сыра;
  • 3–4 куриных яйца;
  • 1–2 картошки;
  • репчатый лук ½ крупной луковицы;
  • соль и молотый перец по вкусу;
  • 1–2 ст. ложки растительного масла для жарки;
  • зелень для украшения.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 3;

Слоеный салат с жареными шампиньонами

Способ приготовления:

  1. Свежие грибы промыть и нарезать тоненькими пластинками. На растительном масле обжарить сначала нарезанный кубиками репчатый лук на среднем огне 2–3 минуты. Затем добавить к луку грибы и жарить, помешивая, ещё минуты 3–4.
  2. Яйца и картофель сварить и остудить. Почистить от кожуры. Картофель порезать кубиками, яйца и сыр потереть на крупной терке. Салат с жареными шампиньонами выкладывается слоями.
  3. Первым слоем следует уложить картофель. Вторым слоем жареные грибы с луком. Сверху на грибы слой из натертых яиц. Салат хорошенько посыпать сыром. Сверху украсить зеленью, и жареными грибочками. Готовый салат убрать в холодильник для пропитки на полчаса или час.

Салат с шампиньонами жареными

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 300 гр.
  • Картофель — 3 шт.
  • Куриное яйцо — 4 шт.
  • Маринованные огурцы — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Домашний майонез — 3 ст.л.
  • Поваренная соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Подсолнечное масло — 2 ст.л.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 2;

Способ приготовления:

  1. Для салата нужно предварительно отварить картофель в мундире до готовности. Яйца отварить 10 минут, обдать ледяной водой, почистить от скорлупы, сполоснуть. Грибы сполоснуть и обсушить салфеткой. Лук репчатый почистить. Приготовить свежий домашний майонез.
  2. Лук нужно порезать полукольцами, по возможности тонко. Обжарить на растительном масле до полуготовности. Грибы порезать на половинки, а далее пластинками тонкими, чтобы быстрее приготовились.
  3. Добавляем грибы к луку. Жарим до готовности обоих продуктов. Солим по вкусу. После оставить грибы остывать. После режем мелко огурчики. Кубики или соломка, как вам нравится.
  4. Картофель режем кубиками мелкими. Яйца так же нарезать кубиками. Соединяем составляющие салата, добавляем майонез, перемешиваем. Солим и перчим по вкусу. Раскладываем по салатникам и подаем к столу. В качестве украшения зелень и яичный желток.

Салат из грибов шампиньонов жареных с курицей

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 200 гр.;
  • грудка куриная – 500гр.;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • яйцо куриное — 4 шт.;
  • сыр твердый — 100 гр.;
  • майонез — 100 мл.;
  • соль, перец по вкусу;
  • масло растительное по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 40 минут;
  • Количество порций: 3;

Слоеный салат с жареными шампиньонами

Способ приготовления:

  1. Куриные грудки вымыть, отварить до готовности в чуть подсоленной воде. Когда вода начнет закипать, снять пену и варить до готовности, примерно 20–25 минут.
  2. Яйца отварить вкрутую. Отварное куриное филе нарезать небольшими кубиками. Мелко нарезать яйца. Морковь вымыть, очистить и натереть на средней терке.
  3. Шампиньоны очистить и нарезать небольшими тонкими пластинками. Одну или две луковицы, в зависимости от размера, мелко порубить. Лук будем использовать в обжарке, половину с морковью, половину с грибами.
  4. Сыр натереть на мелкой терке. Морковь обжарить с луком в растительном масле, примерно 5–7 минут, пока она не станет более-менее мягкой. В процессе жарки добавить щепотку соли. Затем по тому же принципу обжарить грибы с луком.
  5. Теперь можно приступить к выкладыванию слоев салата, первым у нас пойдут грибы обжаренные с луком. Каждый слой мы будем промазывать майонезом где-то больше где-то меньше, в этом слое меньше, так как он сам по себе достаточно сочный.
  6. Следующим слоем идет курица, которую также необходимо выложить равномерным слоем и смазать майонезом. Здесь, пожалуй, должен быть самый толстый слой майонеза.
  7. Поверх курицы равномерно всыпаем мелко порубленные куриные яйца и смазываем небольшим количеством майонеза.
  8. В самом конце посыпаем салат мелко натертым сыром. Салат с жареным шампиньонами и курицей, готов. Для того, чтобы все слои хорошенько пропитались, его следует убрать в холодильник не менее чем на 2 часа и только потом подавать к столу.

Салат с жареными шампиньонами и редисом

Ингредиенты:

  • шампиньоны свежие- 4 шт.
  • огурец свежий- 1 шт.
  • редис- 4 шт.
  • укроп- 1/2 пучка
  • лук репчатый- 1/2 головки
  • лимонный сок- 1 ч.л.
  • оливковое масло — 2 ст.л.
  • соль и перец по вкусу

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 3;

Слоеный салат с жареными шампиньонами

Способ приготовления:

  1. Шампиньоны помыть, обсушить. Порезать крупными дольками. В сковороде разогреть оливковое масло добавить шампиньоны, быстро обжарив их на интенсивном огне до золотистости. Это займет буквально 3–4 минуты. Посолить и поперчить грибы прямо на сковороде.
  2. Тем временем репчатый лук нарезать и выложить в салатник. Грибы снять с огня и выложить к репчатому луку, перемешать и дать остыть.
  3. Нарезать редиску, укроп и огурец выложить в салатник. Сбрызнуть лимонным соком и полить оливковым маслом все аккуратно перемешать.

Салат с жареными шампиньонами и красной фасолью

Салат с жареными шампиньонами, фасолью и кукурузой имеет яркий вкус и выразительный аромат, который дает чеснок и кинза.

Ингредиенты:

  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • 300 гр. красной фасоли;
  • 100 гр. кинзы;
  • 300 гр. обжаренными шампиньонов;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 100 гр. оливкового масла;
  • петрушка, соль.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Фасоль отварите в подсоленной воде, после чего выложите на дуршлаг и оставьте на некоторое время для того, чтобы она полностью охладилась.
  2. Соедините кукурузу с обжаренными грибами, предварительно промытыми в холодной воде, фасолью, мелко нарезанной кинзой.
  3. Посолите и заправьте все оливковым маслом, в которое предварительно был добавлен 1 измельченный зубчик чеснока. Сверху посыпьте мелко нарезанной петрушкой.

Слоеный салат с жареными грибами, курицей и сыром

Ингредиенты:

  • куриное филе — 300 гр.
  • грибы — 200 гр.
  • яйца — 4 шт.
  • лук репчатый — 1 головка
  • сыр твердый — 100 гр.
  • майонез — 100 гр.
  • лук зеленый — 20 гр.
  • масло растительное.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 45 минут;
  • Количество порций: 3;

Слоеный салат с жареными шампиньонами

Способ приготовления:

  1. Если у вас сушеные грибы, то их нужно помыть, залить горячей водой, отставить на 60 минут. Снова помыть, порезать. Жарить на масле 25 минут на тихом огне.
  2. Измельчить лук, крупно потереть морковь. Обжарить морковь и лук до золотистого оттенка. Куриное филе отварить, порезать, положить в основание салата. Намазать мясо майонезом.
  3. Потереть вареные яйца, выложить слой. Положить жареную морковь с луком. Намазать слой майонезом.
  4. Положить грибы, посыпать мелко потертым сыром. Украсить слоеный салат с жареными грибами, курицей и сыром можно измельченным зеленым луком.

Салат с жареными шампиньонами и луком

Ингредиенты:

  • грибы шампиньоны — 300 гр.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • горошек зеленый — 250 гр.
  • масло растительное, соль по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 20 минут;
  • Количество порций: 3;

Слоеный салат с жареными шампиньонами

Способ приготовления:

  1. Шампиньоны нарезаем. Шляпку нарезаем соломкой. Ножку следует порезать полукольцами. Пересыпаем измельченные шампиньоны в сковороду. Нарезанный кубиками лук отправляем туда же. Жарим пятнадцать минут под крышкой. Если к этому моменту жидкость испарилась не вся, можно подождать еще минутку.
  2. Высыпаем обжаренные шампиньоны в глубокую миску. Яйца, которые предварительно сварили вкрутую, пропускаем через яйцерезку. Яичные кубики пересыпаем к шампиньонам.
  3. Консервированный горошек берем уже без жидкости. Всыпаем его к остальным ингредиентам в миску. Солим. Заправляем оливковым маслом. Перемешиваем. Салат из жареных шампиньонов готов. Такой салат можно сразу подавать к столу.

Как обжарить шампиньоны для салата

Слоеный салат с жареными шампиньонами

Перед жаркие грибы рекомендуется тщательно вымыть холодной водой, а затем обсушить. После «банных процедур» у грибов следует отделить шляпки от ножек, а затем нарезать те и другие аккуратными ломтиками: сперва ножки, а затем шляпки.

По завершении подготовки грибов следует раскалить сковороду для жарки. В нее нужно налить растительное масло – совсем немного, иначе грибы просто утонут в нем. После того как сковорода разогреется до нужной температуры, на нее выкладывают небольшие порции шампиньонов. Жарка малыми партиями необходима для того, чтобы грибы не отдали весь свой сок и аромат.

Правильно будет осторожно обжаривать их на сковородке на протяжении 7–10 минут, все время помешивая, чтобы результат кулинарных усилий не пришлось соскребать в подгоревшем виде. Для жарки обычно советуют выбирать мелкие грибы: их мякоть отличается большей плотностью и содержит меньше влаги.

Источник: https://BystryeRecepty.ru/salads/salat-s-sampinonami-zarenymi.html

Нежный салат с жареными шампиньонами

Слоеный салат с жареными шампиньонами

Для салата необходимы свежие, не замороженные и не консервированные шампиньоны. Без лишних слов перехожу к полному рецепту салата.

Рецепт салата с жареными шампиньонами

Состав продуктов такой:

  • 350 грамм свежих шампиньонов;
  • 150 грамм майонеза;
  • 150 грамм твердого сыра;
  • 3-4 куриных яйца;
  • 1-2 картошки;
  • репчатый лук ½ крупной луковицы;
  • соль и молотый перец по вкусу;
  • 1-2 ст. ложки растительного масла для жарки;
  • зелень для украшения.

Свежие грибы промыть и нарезать тоненькими пластинками. На растительном масле обжарить сначала нарезанный кубиками репчатый лук на среднем огне 2-3 минуты. Затем добавить к луку грибы и жарить, помешивая, ещё минуты 3-4.

Слоеный салат с жареными шампиньонами

Яйца и картофель сварить и остудить. Почистить от кожуры. Картофель порезать кубиками, яйца и сыр потереть на крупной терке. Салат с жареными шампиньонами выкладывается слоями в такой последовательности:

  1. картофель;
  2. грибы с лучком;
  3. яйца;
  4. сыр;
  5. немного зелени и грибов сверху.

Каждый слой промазать майонезной сеткой и убрать в холодильник для пропитки на полчаса или час. Всё, вкуснейший салат с жареными шампиньонами готов. Любите нежные на вкус салатики? Тогда вам точно понравится мой рецепт нежного салата с крабовыми палочками. Приятного аппетита!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски! Чуть ниже есть формы комментариев.

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

«Рецепты Надежды»: Салаты © 2013-2019

Источник: https://salaty.hope-recipes.ru/nezhnyiy-salat-s-zharenyimi-shampinonami

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector