Творожные кексы с изюмом

Творожные кексы с морковью, изюмом и корицей — рецепт, по которому из простых продуктов получается настоящее лакомство для сладкоежек. Текстура творожных кексов влажная из-за сырой моркови. Однако даже самый привередливый сладкоежка вряд ли сможет угадать ингредиенты, из которых приготовлена выпечка, а тем более распознать морковку.

Она придаёт тесту не только влажность. Морковь окрашивает творожные кексы в тёплый светло-желтый цвет, что выглядит очень аппетитно. Изюм можно предварительно вымочить в алкоголе, но если десерт готовится с расчетом на малышей, то лучше просто ошпарить изюм кипятком.

Для аромата в тесто кексов добавляем молотую корицу, которая великолепно сочетается с морковкой.

Творожные кексы с изюмомТворожные кексы с морковью, изюмом и корицей

  • Время приготовления: 45 минут
  • Количество порций: 9

Ингредиенты для творожных кексов с морковью, изюмом и корицей

  • 200 г творога;
  • 85 г сахарного песка;
  • 5 г молотой корицы;
  • 2 куриных яйца;
  • 150 г сырой моркови;
  • 65 г сливочного масла;
  • 90 г манной крупы;
  • 100 г пшеничной цельнозерновой муки;
  • 5 г пекарского порошка;
  • 100 г изюма;
  • сахарная пудра, соль, пищевая сода, растительное масло.

Способ приготовления творожных кексов с морковью, изюмом и корицей

Делаем тесто для творожных кексов. В глубокую посуду выкладываем свежий сухой творог. Советую готовить его из жирного творога, в нём меньше комочков.

Творожок смешиваем с сахарным песком, добавляем молотую корицу, щепотку мелкой соли, чтобы сбалансировать кисло-сладкий вкус творожных кексов с морковью.

Затем разбиваем в миску два сырых куриных яйца. Если яйца мелкие, то лучше взять три штуки.

Перемешиваем ингредиенты ложкой, взбивать не нужно. На этом этапе нужно только растворить сахарный песок.

Творожные кексы с изюмомВыкладываем в миску свежий творог
Творожные кексы с изюмомТворог смешиваем с сахаром
Творожные кексы с изюмомДобавляем сырые яйца

Сырую морковку скоблим, трём на мелкой овощной тёрке, добавляем к влажным ингредиентам, перемешиваем.

Творожные кексы с изюмомМорковь чистим и трем на мелкой терке

Растапливаем сливочное масло, слегка остужаем и вливаем его в миску. Можно смешать в равных долях сливочное и оливковое масло.

Далее насыпаем манную крупу и 12 чайной ложки пищевой соды. Если вы готовите сладкую выпечку из кисломолочных продуктов, то советую, кроме разрыхлителя, всегда добавлять немного соды.

В цельнозерновую пшеничную муку насыпаем разрыхлитель теста, все вместе просеиваем сквозь сито и добавляем в миску.

Творожные кексы с изюмомДобавляем сливочное масло
Творожные кексы с изюмомДобавляем манку и соду
Творожные кексы с изюмомДобавляем муку и разрыхлитель

Кладём ошпаренный изюм, быстро замешиваем тесто для кексов, оставляем его на 10-15 минут. Тем временем разогреваем жарочный шкаф до 175 градусов.

Творожные кексы с изюмомДобавляем изюм и замешиваем тесто

Силиконовые формочки для выпечки кексов смазываем капельками растительного масла (без запаха). Наполняем формочки тестом на 23 объёма.

Творожные кексы с изюмомНаполняем формочки тестом

Отправляем творожные кексы в разогретый жарочный шкаф на среднюю полочку. Выпекаем 25 минут. Точное время выпечки зависит от индивидуальных особенностей вашей плиты.

Выпекаем кексы 25 минут

Достаём готовые творожные кексы с морковью, изюмом и корицей из формочек, посыпаем сахарной пудрой и подаём на стол с чашкой какао или сладкого чая. Приятного аппетита!

Творожные кексы готовы!

Кексы, или маффины с морковкой — полезная выпечка, в особенности, если приготовить их из цельнозерновой муки и с небольшим количеством сахара. Кстати, обычный белый сахар можно заменить мёдом, будет ещё вкуснее!

Источник: https://www.botanichka.ru/article/tvorozhnyie-keksyi-s-morkovyu-izyumom-i-koritsey/

Творожные кексики с цукатами и изюмом

Молочные продукты – важный источник белка и полезных микроэлементов , но, к сожалению, многим людям не нравится их вкус.

Если в вашей семье тоже водятся «молочные неедяки», самый лучший способ ввести в их рацион творог – готовить творожную выпечку.

Молочный привкус легко прячется добавлением цукатов, изюма, орехов, ну а любители творога будут в восторге от таких кексиков и без всяких кондитерских хитростей. Творог для кексов можно брать любой жирности.

  • сухой творог 150 г
  • белый сахар 0,5 стакана
  • яйца 2 шт.
  • мука пшеничная 1 стакан
  • масло сливочное 15 г
  • сметана 20 г
  • разрыхлитель 2 ч. л.
  • пищевая сода щепотка
  • уксус
  • цедра лимона
  • цукаты 30 г
  • изюм горсть

Творожные кексы с изюмом

Как приготовить творожные кексики с цукатами и изюмом

Творог необходимо протереть через сито или на терке, чтобы насытить его воздухом. Перетертую творожную массу положите в глубокую емкость.

Творожные кексы с изюмом

К творогу добавьте яйца и сахар, хорошо перемешайте.

Творожные кексы с изюмом

Положите сметану, размягченное масло, щепотку соли.

Творожные кексы с изюмом

Цедра одного лимона добавит замечательный цитрусовый аромат вашим кексикам, не помешает в тесте и немного лимонного сока. Теперь добавьте просеянную через сито муку, разрыхлитель и соду (соду предварительно погасите уксусом или лимонным соком).

Творожные кексы с изюмом

Осталось добавить цукаты и горсть изюма и еще раз все перемешать.

Творожные кексы с изюмом

В итоге должно получится однородное, густое тесто.

Творожные кексы с изюмом

Теперь подготовьте металлические или силиконовые формы для кексов. Чтобы красиво подать выпечку на стол, в металлические формы можно вложить бумажные формочки, но только бумажные формы использовать нельзя, так как они могут не выдержать вес теста и деформироваться.

Творожные кексы с изюмом

Разложите тесто в формочки, а духовку заранее разогрейте до 180 градусов.

Творожные кексы с изюмом

Запекайте кексы около 40 минут.

Творожные кексы с изюмом

Оставьте их в выключенной духовке до полного остывания.

Готовые кексы можно украсить сверху любой глазурью или кремом, например, взбитыми белками с сахаром. Ярко и празднично кексикы выглядят с разноцветной присыпкой.

Источник: https://webpudding.ru/tvorozhnye-keksiki-s-tsukatami-i-izyumom/

Творожный кекс с изюмом – 8 рецептов

Творожный кекс с изюмом – не только лучшая замена покупным десертам, но и достойный конкурент большинству другой домашней выпечки. Можно поэкспериментировать, например, выпечь кексы не только с творогом и изюмом, но и с яблоками, курагой, с имбирем и с апельсиновой цедрой.

Лучшее угощение к вечернему чаю или перекус к полднику – творожный кекс с изюмом, который получается нежным, аппетитным и ванильно-ароматным.

Ингредиенты:

  • мука – 200 гр.;
  • сахар – 175 гр.;
  • творог – 200 гр.;
  • яйца – 3 шт.;
  • масло (сливочное) – 150 гр.;
  • изюм – 100 гр.;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

Творожные кексы с изюмом

Яйца с помощью миксера (венчика) взбить с сахаром. Сливочное масло растопить, влить к творогу, затем всыпать туда же муку с разрыхлителем и все тщательно перемешать. Соединить обе массы – творожную и яичную, вмешать распаренный в кипятке (5-7 минут) изюм, ванилин, влить лимонный сок. Хорошо перемешанное тесто далее нужно переложить в форму и запечь 60 минут при 180⁰C в духовке.

Читайте также:  Итальянский омлет фриттата с овощами

Для изумительного творожно-изюмного лакомства не нужна специальная форма – миниатюрные кексы в силиконовых формочках можно готовить из меньшего набора продуктов и намного быстрее.

Ингредиенты:

  • творог – 130 гр.;
  • изюм – 70 гр.;
  • сахар – 150 гр.;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло (сливочное) – 70 гр.;
  • мука – 150 гр.;
  • разрыхлитель – ½ ч. л.

Творожные кексы с изюмомТворожные кексы с изюмомТворожные кексы с изюмом

Масло растопить в микроволновке или при комнатной температуре (это займет больше времени), соединить с сахаром и взбить миксером. Смесь влить в творог, туда же вбить яйца, затем все снова перемешать с помощью миксера.

Высыпать просеянную муку и разрыхлитель, продолжить взбивать массу до образования вязкого густого теста, затем разлить ее по смазанным маслом силиконовым формочкам.

Емкости нужно заполнить на 2/3 объема, сверху на тесто положить немного изюма и «утопить» его в тесте, затем выставить формочки на противень и отправить в духовку (180⁰C) на 25-30 минут.

Совет! Для маленьких творожных кексов с изюмом лучше брать жирный творог (творожную массу) однородной консистенции, чтобы лакомства получились более нежными и с более выраженным вкусом.

  Сырники из творога – 10 рецептов

Кекс в мультиварке

Нежный, сочный, тающий во рту кекс, после приготовления которого придется мыть минимум посуды — это лакомство, выпеченное в мультиварке.

Ингредиенты:

  • творог – 230 гр.;
  • мука – 260 гр.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 200 гр.;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • изюм – 75 гр.;
  • масло (сливочное) – 130 гр.;
  • апельсиновая цедра – 1 ч. л.

Масло растопить и взбить миксером сначала с сахаром, затем с добавленными яйцами, далее с творогом, мукой, ванилином и разрыхлителем.

При образовании однородного теста нужно вмешать в массу изюм и цедру, затем окончательно все вымесить и переложить в мультиварочную чашу, смазанную маслом.

Приготовить творожный кекс можно за 90 минут на режиме «Выпечка», оставляя лакомство после приготовления в выключенном приборе еще на 15 минут (крышку не открывать).

Кекс творожно-изюмный в микроволновке – блюдо с определенным количеством преимуществ, хотя многие кулинары оценивают его достаточно низко из-за слегка «резинового» вкуса и сухости изюма.

Ингредиенты:

  • творог – 80 гр.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 1 ч. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • изюм – 2 ст. л.;
  • мед – 1 ст. л.;
  • разрыхлитель – ½ ч. л.

Творожные кексы с изюмомТворожные кексы с изюмомТворожные кексы с изюмом

В посуде для СВЧ с высокими стенками смешать основные компоненты – муку, творог, сахар, изюм, мед и разрыхлитель, затем добавить яйцо, размешанное и слегка взбитое вилкой.

Емкость поставить в микроволновку на 2-3 минуты при мощности 800Вт, по завершении – провести тест с зубочисткой: воткнуть ее в кекс и проверить, не остается ли на поверхности клейкой массы.

Также кекс считается готовым, если его края легко отходят от стенок посуды, в которой он запекался.

Совет! Если есть сомнения в том, что изюм в лакомстве хорошо приготовится за 2-3 минуты, его стоит заранее пропарить в кипятке, затем отжать и только потом класть к тесту.

Творожный кекс, приготовленный в хлебопечке

С современным кухонным оборудованием готовить становится все проще и приятнее. Например, если выпечь творожный кекс с изюмом в хлебопечке, то даже тесто месить не придется – все ингредиенты можно выкладывать прямо в чашу, нажимать пару кнопок и ждать ароматного и вкусного результата.

  Как приготовить пиццу в мультиварке – 8 простых рецептов

Ингредиенты:

  • творог – 200 гр.;
  • мука – 500 гр.;
  • яйца – 3 шт.;
  • изюм – 100 гр.;
  • масло (сливочное) – 200 гр.;
  • сахар – 200 гр.;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • ванилин – 1 ч. л.;
  • пудра сахарная – ½ ч. л.;
  • соль – щепотка.

Творожные кексы с изюмом

Изюм промыть, залить кипятком на 5-7 минут, затем отжать и просушить. В микроволновке растопить масло, вылить его в чашу-ведерко хлебопечки, затем туда же отправить творог, просеянную муку, разрыхлитель, сахар (в том числе ванилин и пудру), соль.

Яйца слегка взбить вилкой, чтобы перемешать белки с желтками, затем также вылить в емкость. Запустить на хлебопечке режим «Кекс», а в определенное время – обычно после звукового сигнала — добавить изюм.

Если на аппарате нет программы «Кекс», нужно включить «Выпечку», дать тесту перемешаться (10-15 минут после начала работы хлебопечки), всыпать изюм и дождаться конца выпекания лакомства.

Пышный кекс на кефире с манкой

Высокий и пышный творожный кекс на кефире с манкой готовить непросто – нужно правильно вводить яйца, не взбивая, а перемешивая их, а также соединять все компоненты аккуратно, чтобы не потерять нежного творожного вкуса.

Ингредиенты:

  • творог – 500 гр.;
  • манная крупа – 200 гр.;
  • сахар – 200 гр.;
  • кефир – 175 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • изюм – 100 гр.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • ванилин – 1 ч. л.

Творожные кексы с изюмомТворожные кексы с изюмом

Манку перемешать с кефиром и убрать в тепло на 45 минут для набухания.

Яйца, не взбивая, смешать с творогом, сахаром (включая ванилин), по истечении назначенного времени влить к ним настоявшуюся на кефире манку и положить хорошо промытый изюм.

Далее в смесь нужно высыпать разрыхлитель, все основательно перемешать с помощью блендера и переложить массу в смазанную маслом форму, чтобы далее отправить лакомство на 45 минут в духовку (190°С).

Кекс с яблоками, имбирем и изюмом

Вкус творожного кекса с яблоками, имбирем и изюмом получается нежным и сливочным, если при приготовлении выполнить два условия – использовать жирную пластичную творожную массу и класть в тесто только свежий имбирь.

Ингредиенты:

  • творог – 80 гр.;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 220 гр.;
  • масло (сливочное) – 120 гр.;
  • сахар – 170 гр.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • изюм – 50 гр.;
  • имбирь (корень, свежий) – 2 см;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • соль – ½ ч. л.

Масло растопить до мягкости, оставив на 1-2 часа при комнатной температуре или отправив на 1-2 минуты в микроволновку. Яйца и немного сахара (2-3 ст. л.) перемешать вилкой, затем взбить миксером, всыпая остаток сахара, до пышной кремообразной массы.

  Заварное тесто для пиццы – 4 рецепта

Читайте также:  Беременность и перелеты на самолете: безопасно или рискованно

Имбирь очистить и мелко натереть. Творог растереть ложкой, соединить с яично-сахарной пеной, ввести имбирь, масло и просеянную муку, после чего перемешать тесто до однородности. Изюм вымыть и просушить, яблоки очистить и нарезать кубиками, затем оба компонента смешать и аккуратно вмешать в тесто.

В последнюю очередь нужно добавить разрыхлитель, после чего аккуратно перемешать массу, стараясь не подавить ее пышность и воздушность.

Готовую смесь переложить в смазанную маслом форму, заполняя ее почти до верху, и поставить запекаться 45-50 минут при 180°С. Готовый горячий кекс не нужно сразу вынимать из формы – стоит подождать 10-15 минут.

Секрет! Чтобы кекс получился еще более вкусным, изюм для данного рецепта стоит замочить в небольшом количестве рома на 1 час.

Творожный кекс с курагой и изюмом

Простой творожный кекс с курагой и изюмом можно приготовить из минимума продуктов (даже без муки и масла), и все равно он будет удивительно нежным и вкусным. Такая выпечка никого не оставит равнодушным и станет замечательной заменой магазинным десертам, тем более что сделать ее можно вовремя как к быстрому завтраку, так и к внезапному приходу гостей. Ингредиенты:

  • творог – 250 гр.;
  • сахар – 170 гр.;
  • манная крупа – 5 ст. л.;
  • яйца – 3 шт.;
  • изюм – 50 гр.;
  • курага – 40 гр.

Курагу с изюмом залить кипятком на 10-15 минут, далее отцедить, отжать, просушить, затем курагу нарезать на четвертины. Вбить яйца в творог, хорошо перемешать, добавить кусочки кураги с изюмом. В отдельной емкости соединить сахар с манной крупой и пересыпать к творожной массе. Готовую смесь переместить в форму, заполняя ее на 2/3 объема, после чего выпечь кекс 45-50 минут при 200°С.

Источник: https://4allwomen.ru/kulinarija/vypechka/tvorozhnyj-keks-s-izyumom-8-receptov/

Творожные кексы "Ароматы счастья". Рецепт с фото

Здравствуйте, уважаемые читатели. Сегодня, когда отвез сына в школу зашел по пути за хлебушком. И там мне на глаза попались кексы, знаете такие с изюмом. Мне моментально пулей влетела в голову великолепная мысль. А что если… Да-да именно это! Испечь творожные кексы. Ну, и как обычно оформить рецепт пошаговым фото приготовления.

Творожные кексы с изюмом

Пока буду возиться с выпечкой, там и наследник с занятий вернется. Кстати, совсем скоро каникулы начнутся. А я обещал купить Якову Александровичу новый велосипед, если без троек год закончит. Похоже, придется раскошелиться! Ладно, раз обещал, значит, так тому и быть.

Оба-на! Извините, пожалуйста, прервусь на секунду. Легок сынок на помине. Позвонил и сообщил про пятерку за контрольную по математике! Хочешь, не хочешь, а кексы нужно испечь, чтобы отпраздновать победу над формулами и уравнениями.

Да-а-а-а! Вот так не заметно и к нам на Дальний Восток докатилось лето. Каникулы начались, распустилась вишня, и повылазили разные букашки, таракашки. Нет не на кухне конечно! За рабочим местом у меня идеальная стерильность. Только кисломолочные бактерии в холодильнике бродят туда-сюда. А так все в пределах санитарных норм.

Творожные кексы с изюмом

За счастьем на блог Ирины

Кто-то отдыхает, а кто-то трудится в поте лица. Не подумайте, что я сейчас про себя говорю. Со мной все понятно! Мой диагноз трудоголик. Как и у Ирины Зайцевой, автора всем вам хорошо известного блога.

Вы не знаете кто такая Ирина Зайцева?! Ну, вы даёте, друзья! Таких людей нужно знать в лицо! Пора, думаю, вам познакомиться с её блогом поближе. И повод как раз имеется. Читайте дальше и всё обо всём узнаете.

Простите, Ирина, если я вас обидел таким определением вашей жизненной позиции. Ну, а ка ещё можно назвать человека, который без дела просто угасает! Вот и сейчас я представляю, как сосредоточенный взгляд Ирины направлен в монитор, а нежные подушечки её пальчиков неустанно стучат по кнопочкам клавиатуры.

Что вы думает сейчас готовит такая потрясающая женщин? Нет, не угадали! Не кексики! Новый! Летний выпуск журнала «Ароматы счастья!». Это вам не про кексы рассказать! Пусть даже и рецепт с фото на всю страницу.

Творожные кексы с изюмом

Между прочим, я тоже отослал свои статьи в журнал и надеюсь, что увижу себя на его страничках в качестве автора. Хочу также пригласить и вас, уважаемые блоггеры, поучаствовать в таком замечательном проекте. Когда ещё такая возможность представиться?! Громко, на весь рунет заявить о себе во всеуслышание.

Но это будет все потом, сейчас же кексики с изюмом испеку. Пусть ароматом выпечки наполниться весь дом, а счастье я попозже догоню.

Рецепт творожных кексов

  • 200 грамм творога;
  • 2 яйца;
  • 1/3 стакана сметаны;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • ¾ стакана сахара;
  • стакан пшеничной муки;
  • 50 грамм изюма;
  • половина чайной ложки соды;
  • винный уксус;
  • ванилин на кончике чайной ложки;
  • растительное масло.

Творожные кексы с изюмом

Честно говорю, такой элементарщины свет ещё не видел. Разве что печенье на пиве может соперничать с творожными кексами в простоте приготовления. По вкусу они нисколько не уступают, например вот такому творожному торту, а в чем-то его и превосходят.

Хотя как бы такое сравнение не совсем уместно. Это все равно, что сравнивать закат и восход. Что красивее? Продукт один, а эффект разный. Ладно, достаточно демагогию разводить, пора бы мне и к делу приступить.

Как приготовить

Заливаю изюм кипятком.

Творожные кексы с изюмом

В яйца всыпаю сахар.

Творожные кексы с изюмом

Взбиваю яичную массу блендером.

Творожные кексы с изюмом

Растопленное сливочное масло вливаю во взбитые яйца и перемешиваю.

Творожные кексы с изюмом

Через металлическое сито протираю деревянной ступкой творог.

Творожные кексы с изюмом

В протертый творог всыпаю всю муку.

Творожные кексы с изюмом

  • Добавляю столовой ложкой сметану и ванилин.
  • Затем в творог, муку и сметану ввожу смесь из яиц, сахара и сливочного масла.
  • Гашу соду в винном уксусе и соединяю с остальными ингредиентами для творожных кексов.
  • Перемешиваю до образования однородной массы.

Сливаю воду с изюма. Еще несколько раз промываю его водой. Обсушиваю салфеткой и осторожно подмешиваю к творожному тесту.

Смазываю формочки растительным маслом. Заполняю их на 2/3 тестом и ставлю на полчаса в разогретый духовой шкаф до 180 градусов.

Лучше будет, когда кексы испекутся, подержать их какое-то время в формочках. Так они лучше сохранят свою форму. Настолько они получаются мягким и нежным.

Творожных кексов вереница предо мною, но все же «Ароматы счастья» мне покоя не дают. Все мысли ими заняты не скрою. Где новых авторов найти, которых там так ждут?! Журнал престижный в интернет пространстве! Не каждому дано в него попасть, но все-таки ребята попытаем счастье, а после выхода им насладимся всласть.

Читайте также:  Яблочный уксус для лица: удар по морщинам и пигментации

С наилучшими пожеланиями Александр Абалаков.

Рецепты вкусной выпечки:

Источник: https://ablexur.ru/vypechka/tvorozhnye-keksy-resept-s-foto/

Творожный кекс с изюмом | БЛЮДОДЕЛ

Творожные кексы с изюмом

Следуя нашему рецепту — вы удивитесь, с какой легкостью можно приготовить мягкий и полезный десерт.

Творожный кекс — отличный вариант для утреннего завтрака. Изделие обладает нежнейшей текстурой и вкуснейшей корочкой!

Для приготовления домашней выпечки используют силиконовые формы для кексов. Если нет специальной формы — воспользуйтесь обычной формой с антипригарным покрытием. Главное, при выборе емкости, обращайте внимание на высокие бортики — тесто будет подниматься.

Берите рецепт на вооружение — отличный вариант, когда внезапные гости на пороге.

Вместо изюма используйте разные наполнители: орехи, цукаты или ягоды. Творог прекрасно гармонирует с цитрусовыми: добавьте цедру лимона, апельсина. И, конечно, любое сладкое изделие из теста прекрасно дополнят нотки ванили!

Нежный творожно-сливочный вкус обязательно понравится вашим близким. Обещаю, что не успеете глазом моргнуть, как великолепный десерт исчезнет со стола. Готовьтесь к повторному исполнению изумительной домашней выпечки.

Делюсь с вами рецептом изумительного творожного кекса с изюмом. Спешите порадовать себя и родных.

Ингредиенты:

  • Мука — 400 г.
  • Яйца — 3 шт.
  • Мягкий творог — 300 г. (5-9%-ой жирности)
  • Сливочное масло — 150 г.
  • Сахар — 1 ст.
  • Изюм — одна горсть
  • Ванилин — 1 г.
  • Разрыхлитель — 1 пакетик

Приготовление:

Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов.

Изюм промойте и замочите в горячей воде на 10-15 минут. По истечению времени воду слейте, изюм обсушите с помощью полотенца.

Размягченное масло растираем с сахаром.

Творожные кексы с изюмом  Творожные кексы с изюмом

Чтобы выпечка получилась нежнее и воздушнее, творог протираем через сито или взбиваем с помощью миксера. Если времени мало, то можно пропустить этап.

Добавляем творог, яйца, тщательно вымешиваем.
Затем кладем просеянную муку. Добавляем ванилин, разрыхлитель.

Творожные кексы с изюмом  Творожные кексы с изюмом

Снова вымешиваем и высыпаем изюм. Перемешиваем.

Творожные кексы с изюмом  Творожные кексы с изюмом

Получается густая масса, которую выкладываем в смазанную маслом форму для кекса с помощью ложки.
Выпекаем в духовом шкафу около часа.

Творожные кексы с изюмом  Творожные кексы с изюмом
Готовность выпечки проверяем зубочисткой или любой деревянной палочкой. Если изделие сыровато — убавьте температуру до 150 градусов. Запекаем до готовности.

Нежнейшая выпечка готова! Украсьте изделие сахарной пудрой или разноцветной посыпкой.

Творожные кексы с изюмом

Приятного аппетита!

Попробуйте также приготовить кексы на майонезе, рецепт здесь.

Источник: https://blyudodel.ru/2017/04/26/tvorozhnyj-keks-s-izyumom/

Творожные кексы с изюмом

Если добавить в кексовое тесто творог, классический кекс преобразится самым удивительным образом.

Кексы – выпечка традиционная, известная и, казалось бы, не оставляющая слишком широкого простора для экспериментов со вкусом.  Но достаточно добавить в тесто всего лишь пачку творога, и обычные кексы превращаются в воздушные десерты с легким послевкусием кисломолочного продукта.

Творожные кексы — изделия в приготовлении незамысловатые, но именно простота исполнения, дающая замечательный результат, покорила не одного любителя домашней выпечки. Если есть желание разнообразить вкус кексов из творога, можно сделать это с помощью сухофруктов —  изюма, кураги, чернослива. А можно рискнуть и провести кулинарный эксперимент, добавив в тесто свежих ягод.

Время приготовления: 45 минут / Выход: 14 штук

Ингредиенты

  • мука пшеничная 200 грамм
  • творог 200 грамм
  • сливочное масло (маргарин) 160 грамм
  • яйцо 3 штуки
  • сахарный песок 200 грамм
  • разрыхлитель 1 ст. ложка
  • изюм без косточек 50 грамм
  • ванильный сахар 25 грамм.

Творожные кексы с изюмом

Большие фото

Маленькие фото

  1. Творожные кексы с изюмом

    В глубокую миску кладем три яйца, всыпаем сахарный песок. С помощью миксера взбиваем их в пышную пену. Сахар должен полностью раствориться, и только потом мы приступаем к следующему этапу приготовления.

  2. Творожные кексы с изюмом

    Творог перетираем через мелкое сито и добавляем в яичную смесь, перемешиваем миксером на средних оборотах. Всыпаем ванильный сахар.

  3. Творожные кексы с изюмом

    Сливочное масло помещаем в тарелку и ставим в микроволновую печь на 30 секунд, чтобы оно растопилось. Затем, не переставая взбивать миксером, вливаем топленое масло в яичную смесь маленькой струйкой.

  4. Творожные кексы с изюмом

    Муку соединяем с разрыхлителем и добавляем в яичную смесь, просеивая через мелкое сито.

  5. Творожные кексы с изюмом

    Миксером на средних оборотах замешиваем густое однородное тесто для кексов. Кладем туда промытый водой изюм без косточек. Перемешиваем все ингредиенты лопаткой.

  6. Творожные кексы с изюмом

    Заполняем силиконовые формочки тестом не до конца, так как в процессе выпекания кексы еще немного поднимутся, и на их поверхности образуется аппетитная шапочка. Для удобства ставим формочки на противень. Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим кексы на самую верхнюю решетку выпекаться в течение 45 минут.

  7. Творожные кексы с изюмом

    Чтобы окончательно убедиться, что творожные кексы пропеклись, проверяем их готовность деревянной спичкой или зубочисткой. Готовые изделия достаем из духовки и остужаем при комнатной температуре.

  8. Творожные кексы с изюмом

    Убедившись, что кексы остыли, достаем их из силиконовых формочек на тарелку. Вся прелесть силиконовых форм в том, что их не нужно дополнительно смазывать жиром, а готовая выпечка после того, как остынет, легко отделяется от стенок.

  9. Творожные кексы с изюмом

    Перед подачей готовые творожные кексы можно посыпать сахарной пудрой. Но, на мой взгляд, они и без того получились достаточно сладкими и «презентабельными». Завариваем ароматный чай и просим всех к столу!

Источник: https://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/vypechka/keksy-i-maffiny/tvorozhnye-keksy/

Творожные кексы с изюмом и яблоком — пошаговый рецепт с фото

Мягкие кексы на основе творога. Приготовление20-30 минут Шаг 1 из 6

В пиалу вбиваем яйцо, добавляем соль, сахар и взбиваем венчиком.

Шаг 2 из 6

Добавляем творог, сметану и перемешиваем.

Шаг 3 из 6

В творожную массу добавляем муку.

Шаг 4 из 6

Яблоко чистим, режем на кусочки и добавляем в тесто. Черный изюм промываем, но не замачиваем. Изюм кладем в творожную массу и все перемешиваем.

Шаг 5 из 6

Творожное тесто с наполнителями раскладываем по силиконовым формам. Заполняем чуть больше половины формы. Формы ставим на противень и отправляем в разогретую духовку на 20 минут. Первые 10 минут выпекаем при температуре 200 градусов, затем снижаем температуру до 180 градусов и готовим еще минут 10.

Готово!

Готовые кексы легко вынимаются из форм. Подаем творожные кексы теплыми, приятного аппетита.

Оцените блюдо:

  • Плохо
  • Так себе
  • Нормально
  • Хорошо
  • Восхитительно

Похожие рецепты по ингредиентам

Источник: https://vpuzo.com/recepty-sladostey/keksy/keks-s-izyumom/21809-tvorozhnye-keksy-s-izyumom-i-yablokom.html

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector