Как приготовить вкусно рульку свиную в духовке

Исторически сложилось так, что рульку еще со времен средневековья ели в русских, немецких, чешских и даже голландских городах.

Классические рецептуры этого блюда являются уникальным результатом многовековых гастрономических традиций.

В этой статье мы поделимся с вами простыми, но очень вкусными и аутентичными идеями того, как приготовить свиную рульку дома. Ну что ж, приступим!

Как приготовить вкусно рульку свиную в духовке

Как правильно выбрать рульку?

  • в первую очередь стоит обратить внимание на внешний вид рульки. Если мясо хорошего качества, то оно будет эластичным, плотным, будут заметны небольшие жировые прослойки. Предлагаем вам при покупке проводить небольшой тест на свежесть. Это просто: нажмите на кожу. Если она как будто пружинит, то такое мясо стоит брать — оно свежее. Вмятина должна сразу же исчезать. Если же вмятина от нажатия осталась, то оставьте такой продукт на рынке или в магазине.Как приготовить вкусно рульку свиную в духовке
  • второй момент — цвет. Он также многое расскажет о рульке. Мясо темного цвета с большой вероятностью старое. Обратите внимание и на жир: если он желтый, то брать такую рульку не стоит. Старое мясо даже при самом мастерском подходе не получится сочным и нежным;
  • не забудьте понюхать мясо. Если запах вас смущает, то потратьте немного времени на поиски другого, более честного продавца. Выбор сделан, теперь о том, как приготовить рульку. Как приготовить вкусно рульку свиную в духовке

Вариант 1 Рецепт рульки, запеченной в духовке

Вам понадобится:

  • одна свиная рулька весом около шестисот граммов; 
  • головка чеснока; 
  • немного ткемали (необязательно, по вкусу); 
  • немного горчицы; 
  • морская соль по вкусу; 
  • черный молотый перец; 
  • два лавровых листа; 
  • две столовые ложки подсолнечного масла. 

Как приготовить вкусно рульку свиную в духовке

Итак, несколько этапов рецепта рульки в духовке:

  1. Для начала нашу свиную рульку нужно тщательно промыть и просушить. Обрежьте кусочки с возможными повреждениями. Теперь в нескольких местах ее нужно проткнуть ножом. В образовавшиеся дырочки закладываем чеснок. Эта маленькая хитрость сделает блюдо невероятно ароматным. Чеснок добавляем без особого фанатизма: будет достаточно половинки небольшого зубчика в каждую дырочку.Как приготовить вкусно рульку свиную в духовке Как приготовить вкусно рульку свиную в духовке
  2. Теперь нам понадобится ступка. В ней растираем еще несколько зубчиков чеснока вместе с морской солью, перцем и лавровым листом. В полученную смесь нужно добавить две столовые ложки подсолнечного масла. Таким ароматным маринадом хорошенько натираем рульку. Как приготовить вкусно рульку свиную в духовке
  3. Теперь берем горчицу и смешиваем ее с небольшим количеством соуса ткемали. Пропорции выбирайте на глаз. Вновь натираем рульку. В таком виде мясо нужно оставить минимум на два часа. Однако если хотите, чтобы блюдо получилось сочнее и ароматнее, то замаринуйте ее таким образом с вечера и оставьте на ночь в холодильнике. Впрочем, рецепт рульки не исключает приготовления сразу после маринования.Как приготовить вкусно рульку свиную в духовке
  4. Отправляем наше мясо в рукав для запекания. Духовку нужно предварительно прогреть до ста градусов. Готовим рульку около тридцати минут, после чего температура увеличивается до 220 градусов. В духовке рулька должна готовиться не менее полутора часов. Достаем, даем ей немного остыть и подаем с соусами или горчицей. Рецепт запеченной рульки прост, приятного аппетита!Как приготовить вкусно рульку свиную в духовке Как приготовить вкусно рульку свиную в духовке

Вариант 2 Рулька по-чешски

Вам понадобится:

  • одна свиная рулька (весом от пятисот граммов до полутора килограммов); 
  • триста граммов корня сельдерея; 
  • три головки корня имбиря; 
  • сто граммов корня петрушки; 
  • одна морковка; 
  • две головки репчатого лука; 
  • три лавровых листа; 
  • одна чайная ложка черного перца (в горошке); 
  • немного гвоздики по вкусу; 
  • пятьдесят граммов укропа; 
  • два яблока; сто граммов чернослива; 
  • две столовые ложки сметаны; 
  • пятьсот граммов квашеной капусты; 
  • немного черного молотого перца; 
  • три столовые ложки соевого соуса; 
  • две столовые ложки меда; 
  • одна чайная ложка тмина; 
  • две столовые ложки оливкового масла; 
  • три зубчика чеснока. 

«Вепрево колено» — именно так называют это блюдо на родине в Чехии. В средние века, чтобы приготовить рульку, мужчины отправлялись на охоту на дикого кабана (в то время это было небезопасно). У убитого животного отрезали переднюю левую ногу, и только из нее готовилось то, что в наше время мы называем «рулькой по-чешски». Сегодня это самое знаковое блюдо чешской кухни.

Пошаговый рецепт рульки по-чешски:

  1. Для начала подготавливаем овощи. Морковь и корень сельдерея нарезаются небольшими по размеру полосами. Также нарезаем корень петрушки и ибирь. Что касается корня петрушки, то можете использовать и продукт из пакетика, однако мы все же приветствуем натуральный. Теперь все это выкладываем в кастрюлю большого объема, где уже лежит рулька. Туда же добавляется лавровый лист, укроп, гвоздика, пара головок чеснока и перец в горошке. Немного соли по вкусу, и заливаем мясо водой. В такой массе из овощей и специй наша рулька должна вариться минимум два часа. 
  2. В то время, пока рулька варится в бульоне, займемся луком. Используем сотейник, наливаем туда немного оливкового масла и обжариваем лук до того момента, пока он не станет золотистым. Теперь небольшими полосками нужно нарезать указанное выше количество чернослива. Добавляем его к жареному луку. 

    1. Теперь нарезаем яблоко (желательно кубиками). Если у вас есть моченые яблоки, то лучше использовать их. Нарезанные яблочки отправляем к смеси лука и чернослива. Смешиваем все это с квашеной капустой и заливаем двумя стаканами бульона из кастрюли, в которой варится рулька. Около десяти-двадцати минут тушим капусту на маленьком огне.
    2. Рульку можно доставать из бульона. Выкладываем ее на отдельную тарелку и даем остыть. В это время смешиваем давленный чеснок со сметаной, перчим и солим смесь по своему вкусу.
    3. Можем приступать к приготовлению глазури. Для этого нужно смешать соевый соус, тмин и мед. Что касается меда, то его обязательно нужно предварительно растопить в микроволновой печи или на паровой бане.
    4. Рулька обмазывается сметанным соусом и ставится в предварительно разогретую духовку. Безусловно, лучший вариант приготовления этого блюда — на гриле. Но в домашних условиях не каждая кухня оборудована грилем, в таком случае довольствуемся духовкой. Это не значит, что рулька получится менее вкусной, просто так мы слегка отойдем от классического рецепта приготовления рульки. В духовке рулька готовится около двух часов. 
    5. Приблизительно за полчаса до конца приготовления рульку нужно полить нашей смесью из меда и соевого соуса. Именно благодаря ей у блюда образуется хрустящая аппетитная корочка. Такой рецепт свиной рульки точно придется вам по вкусу, приятного аппетита! Да, и подаем рульку с квашеной капустой. Следующий рецепт рульки с фото смотрите ниже. 

    Вариант 3 Рулька по-баварски: рецепт с темным пивом

    Для рецепта рульки по-баварски вам понадобится:

    • две свиные рульки среднего или небольшого размера; 
    • восемь картофелин; 
    • одна головка репчатого лука; 
    • один литр темного пива; 
    • один зубчик чеснока; 
    • одна столовая ложка аджики; 
    • морская соль по вкусу; 
    • свежая зелень по вкусу; 
    • две столовые ложки горчицы. 

    Итак, рецепт рульки в пиве состоит из следующих этапов:

    1. Тщательно промываем рульку, высушиваем ее, чистим кожу (только не срезайте ее!). 
    2. Предварительно рулька по-баварски маринуется в кастрюле большого объема. Маринад готовится предельно просто: смешиваем аджику, соль и пиво. В такой смеси наша рулька должна постоять ночь в холодильнике.
    3. Теперь заливаем рульку водой, добавляем туда предварительно нарезанный чеснок и лук. В такой смеси рулька варится приблизительно два с половиной часа.
    4. Достаем мясо, даем ему остыть. При этом вынимать из бульона рульку не стоит. Так она сможет сохранить свой ценный. сок и получится очень нежной и мягкой. 
    5. Выкладываем рульку на противень, хорошенько обмазываем ее горчицей. Что касается маринада, то его не стоит выливать — он нам еще пригодится.
    6. Чистим картофель и варим его в маринаде. Готовый картофель нарезаем на крупные дольки и добавляем к рульке на противень.
    7. В предварительно прогретой духовке рулька по-баварски запекается около двух часов при 200 градусах. Не забываем периодически поливать ее бульоном. Потрясающе вкусная рулька готова! Рецепт рульки в рукаве в домашних условиях ничуть не уступает баварскому — мясо получается таким же сочным.

    Вариант 4 Рецепт рульки в фольге

    Вам понадобится:

    • одна свиная рулька среднего размера; 
    • пара головок чеснока; 
    • две столовые ложки подсолнечного масла; 
    • морская соль.

    Начинаем приготовление рульки в фольге:

    Для начала рульку стоит тщательно промыть и обсушить. Чеснок чистим и измельчаем с помощью ступки или специального пресса. Готовую чесночную кашицу смешиваем с небольшим количеством соли и с подсолнечным маслом. Натираем рульку маринадом и оставляем ее в холодильнике минимум на три часа.

    Достаем, выкладываем на фольгу и выставляем самую высокую температуру в вашей духовке (как правило, это 250 градусов). В этом случае мясо готовится не более пятидесяти минут. Затем уменьшаем температуру до ста семидесяти градусов и готовим еще полтора часа.

    По этому рецепту рульки в рукаве мясо получается не столько хрустящим и поджаристым, сколько нежным и сочным. Приятного аппетита!

    Вариант 5 Рецепт рульки в мультиварке

    Вам понадобится:

    • небольшая свиная рулька (до полутора килограммов); 
    • пять зубчиков чеснока; 
    • один лимон; 
    • одна столовая ложка сушеного розмарина; 
    • две столовые ложки оливкового масла; 
    • половина чайной ложки красного молотого перца; 
    • сто миллилитров воды; 
    • немного растительного масла; 
    • немного соли, перца по вкусу.

    Начинаем приготовление:

    Промываем рульку под проточной водой, обсушиваем. Отрезаем пол-лимона, чистим чеснок, измельчаем их в блендере и перекладываем в маленькую тарелочку.

    В смесь добавляем указанное выше количество розмарина, красного перца, оливкового масла, соли и перца по вкусу. Тщательно перемешиваем и натираем получившимся маринадом рульку.

    Затем заворачиваем рульку в пищевую пленку и оставляем в холодильнике минимум на два часа.

    Спустя два часа достаем рульку из холодильника и выкладываем в чашу мультиварки, заливаем водой и ставим на один час режим «Тушение». Спустя час рульку нужно перевернуть на другую сторону и оставить мультиварку в том же режиме еще на час.

    Готовность мяса проверяйте с помощью ножа. Если вы прокалываете рульку, и из нее течет прозрачный сок, значит, ее можно доставать из чаши.

    Чтобы рулька обрела приятную золотистую корочку, добавляем в мультиварку немного подсолнечного масла и в режиме «Жарка» обжариваем с двух сторон. Приятного аппетита!

    Вдохновляйтесь на гастрономические подвиги — смотрите аппетитные видео:

    Свиная рулька запеченная в духовке+тушеная кислая капуста Свиная Рулька запеченная в духовке Cвиная рулька запеченная в рукаве

    А вы знаете что-нибудь полезное о том, как приготовить рульку в домашних условиях? Если да, то поделитесь с нашими пользователями в х под статьей.

    Читайте также:  Цвет глаз и характер человека: возьмите на заметку

    Если вы не желаете готовить рульку дома, то добро пожаловать в наш каталог: здесь вы найдете лучшие рестораны и кафе Киева с фото, описаниями и реальными отзывами гостей.

    Также вам может быть интересно:

    Как приготовить аппетитные блинчики на кефире? Как приготовить творожное тесто? Как приготовить песочное тесто для слоеных пирогов?  Еще больше вкусных и простых рецептов вы найдете в нашей постоянной рубрике.

    Фото по запросам Яндекс и Гугл

    Подписывайтесь на нас в Фейсбуке

    Источник: https://mag.relax.ua/turizm/interesnoe/10463653-kak-vkusno-prigotovity-svinuju-rulyku-luchshije-recepty/

    Как приготовить рульку свиную в духовке: рецепты и секреты

    Привет, девочки! Сегодня у нас очень жирная и вкусная тема: я расскажу вам как приготовить рульку свиную в духовке так, что вся семья пальчики оближет и будет просить добавки.

    Рулька – это голень, или как еще говорят в народе, булдыжка, которая становится главным ингредиентом наваристого супчика и холодца, и мало кто знает, что из нее можно приготовить невероятно вкусное второе блюдо. Безусловно, голень готовится долго, но очень-очень просто. К тому же, потраченное время стоит того, чтобы вкусно и сочно провести вечер со виной ногой!

    Это блюдо пришло к нам из Чехии. Раньше оно готовилось из вепрего колена, сейчас это просто свиная голень. Чехи очень гордятся рецептом, ведь он разошелся на весь мир, заполонил рестораны и праздничные столы. Если вы отведаете сие кушанье, будьте уверены, что останетесь сытой еще очень долго.

    Как выбрать рульку

    Прежде чем решить как запечь рульку, нужно выбрать правильное мясо. Иначе, как бы вы не старались он не будет мягким и сочным. Поэтому, ловите несколько советов.

    Как приготовить вкусно рульку свиную в духовке

    1. Покупка хорошей голени – первый шаг к приготовлению вкуснейшего блюда. Так как мы собрались готовить блюдо в духовке, то нужно купить заднюю мясистую ножку
    2.  При покупке посмотрите как выглядит подукт: шкурка, которая должна быть светлой и мяско – плотное, с белыми прослойками жира, как на фото. Также свинина обладает приятным сладким запахом.
    3. Вес булдыжки должен составлять около 1200—1800 грамм. Большие размеры говорят о том, что, возможно, животное было старым, либо мясо очень жирное, или накачанное жидкостью.

    Подготовка к приготовлению

    Чтобы сохранить нежность свинины, разморозьте ее при комнатной температуре. Далее обмойте булдыжку в проточной воде, оскоблите шкуру. Дальнейший план действий зависит от конкретного рецепта – мясо либо варят, либо маринуют, либо запекают. Так как я ни в одном глазу не повар, то все рецепты будут элементарны и применимы в домашних условиях.

    Свиная рулька в духовке

    Как приготовить вкусно рульку свиную в духовке

    Способ приготовления

    • Очищенную и промытую голень (1,5 кг) замочите в молоке и на 2-3 часа оставьте в прохладном месте. Далее просушите
    • Поставьте варить мясо, доведите до кипения и снимите пенку
    • Добавьте в кастрюлю 10 гр. соли, по 6 горошин перца душистого и черного, 3 шт. лаврового листа. Убавьте огонь и варите мясо в течение часа
    • По истечении часа добавьте в бульон очищенные морковь и лук
    • Через 20 минут выньте свинину из бульона и остудите
    • Смешайте по 30 гр. меда, горчицы и соевого соуса. Смажьте ножку ½ полученного соуса
    • Разогрейте духовку до 180 градусов и поместите туда противень с рулькой на 10 минут. Далее вновь смажьте голень оставшимся соусом и запекайте его еще 10 минут. Свиная рулька, запеченная в духовке, готова

    Запекаем рульку в фольге

    Как приготовить вкусно рульку свиную в духовке

    • Рецепт приготовления свиной рульки в фольге очень прост и подойдет каждой хозяйке:
    • Поставьте варить 1 кг обработанного мяса в глубокой кастрюле. После того, как закипит вода, добавьте одну чайную ложку соли, морковь и лук в шелухе. Варите 50 минут. Далее выньте голень из бульона и дайте остыть
    • Смешайте 30 гр. майонеза, 5 гр. чайной ложки соли, 4 зубчика натертого чеснока, 10 гр. хмели-сунели и 5 гр. перца
    • Мажьте остывшее мясо соусом
    • Расположите на противне большой лист фольги и заверните в нее мясо
    • Готовьте булдыжку в духовке 45 минут при температуре 220 градусов. За 20 минут до приготовления уберите фольгу, чтобы подрумянить мясо

    Свиная рулька в пиве

    Как приготовить вкусно рульку свиную в духовке

    Рецепт приготовления:

    • Вымойте голень (2 кг) и поместите ее в кастрюлю. Залейте мясо пивом и поставьте его на сильный огонь
    • Почистите все овощи: 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, крупно нарежьте 2 моркови и 100 гр. сельдерея
    • Дождитесь, пока закипит пиво (в общей сложности понадобится 2 л) и добавьте в кастрюлю морковь, сельдерей, зубчики чеснока, цельные луковицы. Также не забудьте про специи: черный и душистый перцы (по 5 горошин) гвоздика, тмин, соль (всего по щепотки и на ваш вкус)
    • Варите рульку на медленном огне 2-3 часа. Не забывайте переворачивать, чтобы она хорошо проварилась

    Пока готовится мяско, мы можем приготовить гарнир. Свиная рулька по-баварски подается с квашеной капустой.

    Для гарнира вам нужно:

    • Квашенная капуста
    • Репчатый лук
    • Тмин
    • Кориандр
    • Растительное мало
    • Бульон
    1. Нарежьте луковицу полукольцами и обжарьте до золотистой корочки
    2. Слейте рассол с 1 кг капусты и добавьте в сковороду к луку. Жарьте на среднем огне
    3. Влейте мясной бульон и добавьте специй по 5-10 гр.
    4. Тушите капусту 30 – 40 минут

    Теперь приготовим соус. Смешайте 2 столовые ложки пивного бульона с горчицей и медом.

    После того, как вы достали и остудили голень, необходимо сделать насечки по кругу и намазать мясо соусом. Предварительно разогрейте духовку до 160 градусов. На противень выложите капусту, сверху положите булдыжку. Выпекайте блюдо 30 минут, периодически поливая бульоном. Постоянно перемешивайте капусту, чтобы не допустить подгорания.

    Хочется добавить, свиная рулька по-баварски это та же самая рулька по-чешски, которая является излюбленным блюдом европейских ресторанов. Ведь обе страны просто обожают это блюдо и его сочетание с местным любимым напитком – пивом.

    Запекаем рульку рукаве

    Как приготовить вкусно рульку свиную в духовке

    Такой рецепт приготовления позволит приготовить сочную голень очень быстро:

    • Натрите голень (1,5 кг) 50 гр. сиропа или сока и оставьте на 2 часа
    • Смажьте булдыжку солью и положите в рукав. Добавьте крупно нарезанный картофель (1,5 кг) и неочищенный от шелухи чеснок (1 головка) и чесночные стрелки (200 гр.)
    • Закрепите края рукава и запекайте в духовке 2,5 часа при 160 градусах

    Острая свиная рулька

    Как приготовить вкусно рульку свиную в духовке

    Способ приготовления:

    • Маринуем в молоке очищенную голень (1,5 кг) в течение 2-3 часов
    • Пропускаем 3 зубчика чеснока через пресс, смешиваем его с майонезом (60 гр.), кетчупом (30 гр.), черным перцем (10 гр.) и солью (20 гр.)
    • Соус готов, смазываем им булдыжку
    • Нагреваем духовку до 200 градусов, заворачиваем голень фольгой и готовим ее в течение 2 часов.

    Ну вот и всё! Маринованная острая свиная голень готова!

    Пикантная рулька с яблоками

    Как приготовить вкусно рульку свиную в духовке

    Рецепт приготовления:

    • Очистите 5 зубчиков чеснока и измельчите их
    • Очистите 3 яблока от сердцевины и кожуры, разрежьте на дольки
    • Натрите очищенную голень (1,5 кг) солью, чесноком и перцем
    • Заверните голяшку и яблоки в фольгу и поместите в разогретую до 180 градусов духовку на 3 часа
    • Подайте готовую булдыжку вместе с яблоками

    Рулька по-немецки

    • Как приготовить вкусно рульку свиную в духовке
    • Вот это блюдо, как его называют немцы, айсбан, готовится действительно долго – 3 суток, потому что двое из них находится в маринаде.
    • Приступим к приготовлению!
    • Промытую и очищенную рульку (1,5 кг) поместите в емкость и залейте холодной водой. Оставьте в прохладном месте на 48 часов, каждые 6 часов меняя воду
    • Смешайте 25 гр. соли, 15 гр.сахара, ягоду можжевельника, лист лавровый, перец. Добавьте воду и опустите мясо в полученный рассол. Храните в холодильнике 12 часов
    • Слейте половину рассола, добавьте ½ чайной ложки горчицы, добавьте воды, чтобы полностью закрыть голяшку
    • Теперь варите рульку 2 часа
    • Выньте и охладите. Далее смешайте 30 гр. меда, чеснок, 30 гр. горчицы и намажьте соусом свинину. Поместите ее в духовку и запеките до румяной корочки

    Хороший маринад – сочная рулька

    Как приготовить вкусно рульку свиную в духовке

    Отличным решением будет замариновать голяшку на ночь, чтобы она получилась вкусной и сочной. Предлагаю вам несколько рецептиков:

    1. Можно замариновать мясо в пиве. Два варианта: в темном и светлом. В первом случае, у свинины будет пряный вкус и аромат, а во втором случае мясо подойдет для классических рецептов
    2. Смешайте лук, черный перец, лимонный сок и горчицу, нанесите на мяско
    3. Чесночная каша, красный молотый перец, лавровый лист – отличный маринад на ночь
    4. Изысканный аромат мясу обеспечен, если вы поместите его на ночь в емкость с винным уксусом, свежей зеленью, паприкой и различными видами перцев

    Как и с чем подавать

    Как приготовить вкусно рульку свиную в духовке

    Такое вкусное блюдо можно приготовить как праздничный ужин или просто побаловать свою семью в будни. К ужину обязательно правильно подберите разнообразные гарниры. Традиционно это картофель, квашеная капуста или рис. Но не забывайте, что голень очень жирная, поэтому не забудьте про овощи и свежую зелень, которые помогут легче переварить тяжелую пищу.

    Отлично дополнят изысканный вкус рульки маринад и бульон. Также с мясом можно подать горчицу, хрен и брусничный соус. Кстати, со свининой отлично сочетается различный алкоголь, будь то пиво, коньяк или крепкие вина.

    Мой вам совет, девочки, обязательно приготовить такое кушанье. Но соблюдайте меру, ибо блюдо сие зело жирное и для фигуры не пользительно! Рассказывайте подружками делитесь моими пошаговыми рецептами в социальных сетях. До скорых встреч!

    Загрузка…

    Источник: https://blabla-blog.ru/kulinariya/kak-prigotovit-rulku-svinuyu-v-duhovke.html

    Рулька в духовке

    Сочная, румяная и будоражащая аппетит рулька в духовке – превосходное блюдо для любого случая, будь то повседневная трапеза или праздничный ужин. Если вам кажется, будто приготовить рульку под силу только опытным кулинарам, смеем вас заверить, что это совершенно не так.

    Несмотря на то, что рульке требуется весьма продолжительная термическая обработка, с ее приготовлением справится даже начинающая хозяйка, а длительность ожидания с лихвой будет компенсирована отменным вкусом и эффектным внешним видом.

    Можете не сомневаться, что рулька в духовке будет встречена на «ура» домочадцами и гостями, а отведать лакомый кусочек не откажется никто.

    Как приготовить вкусно рульку свиную в духовке

    Рецепты приготовления рульки пришли к нам из европейских стран, и сегодня рулька является одним из самых популярных блюд в Чехии, Германии, Австрии, Швейцарии и Польше. Полюбилась рулька и в России – за простоту приготовления, сытность, высокую питательную ценность и, конечно, великолепный вкус.

    Читайте также:  Салат с рукколой и креветками, с авокадо и помидорами черри

    Несмотря на то, что свиная рулька – мясо жирное, особо стоит отметить его пользу для здоровья. В рульке содержится большое количество витаминов (почти все витамины группы B, а также витамины РР, Е и Н), макро- и микроэлементов (железо, цинк, селен, кальций, цинк и т.д.).

    И пусть продукт это отнюдь не диетический, иногда немного побаловать себя все же можно, не так ли?

    Для начала советуем вам ознакомиться с простыми правилами выбора хорошей мясной рульки, или голяшки, которая представляет собой часть свиного окорока, непосредственно прилегающую к коленному суставу. Первостепенными в данном вопросе являются внешний вид и запах.

    Шкура рульки должна быть светлой и не иметь повреждений или пятен, мясо должно быть однородного розового-красного цвета с белыми прослойками сала. Темное мясо с желтым салом – признак старого животного.

    Свежесть мяса можно определить путем надавливания на его поверхность – быстро восстанавливающаяся ямка, остающаяся от нажимания пальцем, указывает на свежесть продукта. Запах у рульки – приятный и слегка сладковатый. Если это не так, от покупки лучше отказаться.

    При выборе рульки желательно брать заднюю часть, так как в ней больше мяса и жира, в то время как в передней рульке большую чуть занимают кость и жилы. Одной голяшки вполне хватит для сытной трапезы двух человек.

    Важную часть в приготовлении рульки занимает предварительная обработка продукта. Первоначально необходимо слегка обжечь кожу рульки над газом или зажигалкой, чтобы удалить волоски, а затем хорошенько поскоблить ее ножом, промыть и обсушить.

    Мясо рульки весьма жесткое, так как преимущественно состоит из соединительной ткани и грубых мышц, поэтому перед запеканием ее рекомендуется отваривать со специями и кореньями.

    Обычно варка занимает около 1,5-2 часов, после чего рулька запекается в духовке до румяной корочки около часа – да, процесс небыстрый, но результат того стоит, можете не сомневаться.

    Как приготовить вкусно рульку свиную в духовке

    Еще одним способом, позволяющим придать мягкость и сочность рульке, является ее маринование. Кроме того, маринад способствует равномерному запеканию мяса в духовке. Вариантов маринадов великое множество – соль и специи, майонез, горчица, чеснок, мед, соевый соус, сметана, кефир и готовые соусы.

    Рулька в духовке получится особенно вкусной и ароматной, если замариновать ее в пиве – именно этот напиток чаще всего используется в традиционных европейских рецептах рульки. Мариновать рульку следует минимум 2 часа, но лучше всего оставить мясо в маринаде на ночь или на сутки – в данном случае в успехе своего блюда может не сомневаться.

    После маринования рульку можно нашпиговать кусочками чеснока, имбиря или моркови, используя для удобства длинный тонкий нож или шпиговальную иглу.

    Рулька может запекаться с целой шкуркой или с крестообразными надрезами на ней – во втором случае мясо готовится быстрее и получается более мягким. Чтобы сделать блюдо менее жирным, на рульке можно сделать глубокие проколы, позволяющие части жира вытечь на противень во время готовки.

    Если вы запекаете рульку в фольге или в рукаве, за 20-30 минут до готовности раскройте мясо, чтобы на нем образовалась аппетитная румяная корочка. Также можно смазать кожу сливочным маслом или соками, выделившимися из рульки.

    Готовность рульки, запекаемой в духовке, проверяется с помощью ножа, вилки или деревянной шпажки – если они легко входят в мясо, а из последнего при этом выделяется прозрачный сок, рулька готова.

    И напоследок маленький кулинарный секрет – чтобы низ рульки не подгорел при запекании, мясо можно выложить поверх толстых кусков лука или картофеля.

    Так как рулька в духовке получается очень сытной и жирной, к ней просто необходим гарнир. Это могут быть овощи, картофель, крупы или тушеная капуста, с которой рулька традиционно подается в Чехии и Германии.

    Весьма подходящими дополнениями к рульке также являются хрен, горчица, маринованные огурчики и бокал пива. Запеченная рулька может подаваться в горячем виде как основное блюдо, так и в холодном виде как закуска.

    Ну что, соблазнились? Тогда давайте же скорее готовить!

    Как приготовить вкусно рульку свиную в духовке

    • Свиная рулька, запеченная с чесноком
    • Ингредиенты: 1 свиная рулька, 1 головка чеснока, 2 столовые ложки майонеза, 2 столовые ложки соевого соуса, 1 столовая ложка горчицы, 1/2 чайной ложки молотого черного перца, 1/3 чайной ложки молотого имбиря,
    • соль по вкусу.

    Приготовление: Зубчики чеснока очистить и разрезать пополам. В рульке сделать глубокие надрезы и вставить в них чеснок. Обмотать мясо кулинарной нитью, чтобы из него выделялось меньше сока. Смешать в миске майонез, горчицу, соевый соус, молотый имбирь, соль и перец.

    Смазать полученным маринадом поверхность рульки и оставить на 2 часа. После этого обернуть рульку фольгой или поместить в рукав и запекать в разогретой до 200 градусов духовке 1,5 часа.

    По истечении этого времени развернуть фольгу (или разрезать рукав), уменьшить температуру до 180 градусов и запекать еще полчаса до появления румяной корочки.

    1. Рулька в цитрусовом маринаде, запеченная в рукаве
    2. Ингредиенты: 1 свиная рулька, 1/2 апельсина, 1/2 лимона, 4 зубчика чеснока, 2 столовые ложки соевого соуса, 1 столовая ложка меда, аджика по вкусу,
    3. соль и молотый черный перец по вкусу.

    Приготовление: Смешать сок цитрусовых, пропущенный через пресс чеснок, соевый соус, мед, аджику, соль и перец. Смазать получившейся смесью мясо и поместить в посуду, обернув ее полиэтиленовой пленкой.

    Убрать в холодильник минимум на 6 часов. После этого выложить рульку в рукав, поместить в форму и запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 2 часов.

    За 20 минут до готовности осторожно разрезать рукав, чтобы мясо подрумянилось.

    Как приготовить вкусно рульку свиную в духовке

    • Рулька, запеченная с картофелем в духовке
    • Ингредиенты: 1,5 кг рульки, 1 кг картофеля, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 5 горошин душистого перца, 3 лавровых листа, 1 чайная ложка сушеного розмарина,
    • соль и молотый черный перец по вкусу.

    Приготовление: Выложить подготовленную свиную рульку в глубокую кастрюлю, добавить разрезанную пополам луковицу и залить водой, чтобы она полностью покрывала мясо. Когда вода закипит, посолить и варить на медленном огне 1,5-2 часа. За 30 минут до готовности добавить душистый перец и лавровый лист. Готовую рульку остудить и натереть пропущенным через пресс чесноком.

    Разогреть духовку до 200 градусов. Картофель крупно нарезать и смешать с солью, перцем и розмарином. В смазанную маслом форму для запекания выложить картофель, а сверху – рульку. Закрыть форму фольгой. Запекать около получаса, после чего убрать фольгу и запекать, пока картофель не будет готов, еще примерно 30 минут.

    1. Свиная рулька в медово-горчичном соусе
    2. Ингредиенты: 1,5 кг рульки, 5 зубчиков чеснока, 3 столовые ложки меда, 2 столовые ложки горчицы,
    3. соль и специи по вкусу.

    Приготовление: Хорошо промыть рульку и поместить в холодную воду на полтора часа, после чего поскоблить шкурку ножом, промыть под струей воды и обсушить. Сделать надрезы на шкурке и начинить мясо кусочками чеснока.

    Растопить мед и смешать с горчицей, солью и специями. Смазать рульку полученным соусом и дать промариноваться в холодильнике в течение нескольких часов.

    Завернуть рульку в фольгу, выложить на противень и запекать при 180 градусах в течение 2 часов.

    Как приготовить вкусно рульку свиную в духовке

    • Запеченная рулька, или вепрево колено, по-чешски
    • Ингредиенты: свиная рулька весом 1,5-2 кг, 1 л темного пива, 1 луковица, 1 морковь, 1 корень петрушки, 3 лавровых листа, 3 бутона гвоздики, 1 столовая ложка меда, 1 столовая ложка горчицы, 1/2 чайной ложки черного перца горошком, 1 чайная ложка кумина или тмина, пучок зелени,
    • соль и молотый черный перец по вкусу.

    Приготовление: Рульку промыть, почистить и обсушить. Поместить мясо в кастрюлю, добавить разрезанную на четвертинки луковицу, нарезанную крупными кусками морковь, чеснок, перец горошком, лавровый лист и гвоздику.

    Влить пиво, чтобы оно покрывало мясо наполовину. Влить немного воды и посолить. Накрыть крышкой и варить на медленном огне в течение часа. После этого перевернуть рульку, добавить корень петрушки, зелень и кумин (или тмин).

    Варить еще час.

    Растопленный мед смешать с горчицей. Выложить рульку в форму для запекания, влить немного жидкости, в которой она варилась, и смазать мясо со всех сторон медово-горчичным соусом. Посолить и поперчить. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на час, смазывая мясо соусом каждые 10 минут.

    1. Рулька по-польски в пиве
    2. Ингредиенты: 3 свиных рульки, 1 л светлого пива, 2 луковицы, 1 морковь, 1 корень сельдерея, 1 перец чили, 100 г меда, 10 горошин душистого перца, 4 бутона гвоздики, 3 лавровых листа,
    3. соль по вкусу.

    Приготовление: В глубокую кастрюлю выложить одну очищенную луковицу, очищенную морковь, душистый перец, гвоздику и лавровый лист. Влить 2 литра воды и довести до кипения. Выложить в кастрюлю рульку и варить 1,5 часа.

    Развести в пиве мед, добавить нарезанный перец чили и посолить. Поместить рульку в маринад и оставить минимум на 4 часа (лучше на сутки).

    После этого выложить рульку на противень, выстеленный фольгой, и запекать в разогретой до 200 градусов духовке около часа.

    Рулька в духовке, несомненно, придется по вкусу даже взыскательным гурманам. Запаситесь терпением, и через несколько часов ваша нежная, ароматная и сочная рулька будет готова! Приятного аппетита!

    Светлана Попова 

    Источник: https://kedem.ru/kak-prigotovit/rulka-v-duhovke/

    ???? Рулька в духовке, 100 вкусных рецептов с фото ???? Алимеро

    Свиная ножка рулька , запеченная в д..

    Если у вас мало денег, а хочется приготовить по-настоящему мужское мясное блюдо, есть вкусный, а главное быстрый и легкий в приготовлении украинский рецепт, который состоит из недорогих продуктов и по…

    Хрустящая рулька в духовке

    Раньше я рульку редко готовила отдельным блюдом, чаще она у меня шла в качестве составной части холодца. Ситуация изменилась, когда я стала готовить из рульки вкусные мясные рулеты.   В моей семье о…

    Запечённая свиная рулька по-немецки

    Если никогда раньше не готовили рульку, обязательно нужно исправить это! Тем более, что сегодня мы поделимся замечательным рецептом свиной рульки по-немецки! В Германии её готовят во время Октоберфест…

    Свиная рулька, запеченная в духовке..

    Мой муж любит готовить мясо, и получается у него это очень вкусно. Вот только за процессом приготовления он мне не даёт наблюдать. Но в этот раз я его уговорила. Сказала, что такую вкуснятину должны…

    Рулька в пиве

    Рульку я обычно покупаю, когда собираюсь варить холодец, отдельным блюдом я ее ни разу не готовила. Инициатором этого блюда был сын, который попробовал рульку в гостях, принес рецепт и был активным по…

    Читайте также:  Водоем на даче своими руками

    Закусочный рулет из рульки

    До сих пор я готовила рульку только в горячем виде: варила в пиве, запекала в духовке или в холодец добавляла. Собственно, с  появлением мультиварки все эти способы приготовления становятся более удоб…

    Свиная рулька в пиве и соевом соусе

    Свиная рулька в пиве — одно из любимых блюд в немецких пабах, и это не спроста! Попробуйте приготовить ее по этому рецепту, и вы узнаете, почему это блюдо так славится!Понадобится: рулька — 1-2 шт…

    Свиная рулька в медовом маринаде

    Раньше я свиную рульку обходила стороной. Все больше холодец из нее варила. Но вот как-то я попробовала ее запечь в духовке и понеслось… рулька в медовом маринаде, рулька в сметане, рулька в пиве и т….

    Рулька в фольге

    Многие участницы Алимеро часто предлагают замечательные альтернативы покупным колбасам и подобным им продуктам. Действительно, что может быть лучше по вкусу и качеству, чем то, что приготовлено своими…

    Свиная рулька в соевом маринаде с им..

    Я сегодня пришла к вам с еще одним вкусным рецептом приготволения свиной рульки. Мои мальчики требуют мяса, вот и готовлю им рульку в духовке. А сама в это время жарю, парю, варю кабачки и ем одни вит…

    Пикантная свиная рулька в духовке

    Я уже делилась с вами рецептом приготволения свиной рульки. Тогда я ее готовила в медовом маринаде, а сегодня решила, что блюдо может быть с более выраженным вкусом за счет изобилия специй. Получилось…

    Запекание свиной рульки в духовке

    Запекание свиной рульки в духовке Свиная рулька 1 шт.
    Чеснок 7-8 зубчик
    Соль 1/2 ч.л.
    Смесь перцев свежемолотая 1/2 ч.л.
    Мускатный орех 1-2 щепотка
    Тмин 1-2 щепотка
    Майоран сушеный 1-2 щепотка
    Горчи…

    Свиная ножка рулька , запеченная в д..

    Свиная ножка (рулька), запеченная в духовке. Вкусно и легко Свиная ножка 1 шт.
    Перец чёрный горошек
    Чеснок 3 зубчик
    Майонез
    Соль
    Специя для мяса

    Рецепт рульки в духовке в пиве с кап..

    Как запечь рульку свиную в духовке без варки. Свиная рулька 1 кг.
    Морковь 2 шт.
    Лук репчатый 3 шт.
    Перец душистый
    Чёрный перец
    Лист лавровый
    Чеснок 5 зубчик
    Соль
    Петрушка корень
    Укроп
    Капуста квашен…

    СВИНАЯ РУЛЬКА В РУКАВЕ ЗАПЕЧЕННАЯ В..

    Свиная рулька в рукаве запеченная в духовке — рецепт с фото пошагово Свиная рулька 1 кг.
    Чеснок 4 зубчик
    Аджика 1 ч.л.
    Соевый соус 2 ст.л.
    Мёд 1 ст.л.
    Уксус яблочный 1 ст.л.
    Перец чёрный молотый
    Со…

    Сочная и вкусная свиная рулька, запе..

    Свиная рулька 1 кг.
    Лук репчатый 1 шт.
    Морковь 1 шт.
    Вода 4 л.
    Соль 90 гр.

    Свиная рулька, запеченная в духовке..

    Свиная ножка 1 шт.
    Соль 2 ч.л.
    Чеснок 6 зубчик
    Горчица 1 ст.л.
    Мёд 4 ст.л.
    Морковь 1 шт.
    Лук репчатый 1 шт.
    Перец чёрный горошек 5 шт.
    Перец душистый 3 шт.

    Рулька свиная в духовке

    Как приготовить рульку свиную в духовке. Свиная рулька 1 шт.
    Чеснок 2 головка
    Горчица
    Соус соевый
    Соль
    Перец
    Розмарин
    Куркума
    Орегано

    Рулька запеченная в духовке

    Рулька запеченная в духовке с фото свиная сколько запекать как приготовить свинина блюда из мяса Свиная рулька 1-1.5 кг.
    Морковь 1 шт.
    Лук репчатый 1 головка
    Лист лавровый 3-4 лист
    Перец душистый го…

    Рулька в духовке

    Свиная рулька 1 шт.
    Лук репчатый 1 шт.
    Морковь 1 шт.
    Лист лавровый 2-3 шт.
    Перец горошком 3-5 шт.
    Чеснок 3-5 зубчик
    Мёд 1 ст.л.
    Горчица 1-2 ст.л.
    Оливковое масло 1-2 ст.л.
    Приправа 1 по вкусу

    Сочная свиная рулька по-немецки

    Свиные рульки, запечённые с пивом и специями, отлично подойдут для любых праздников и семейного ужина. Рульки получаются нежными, ароматными и невероятно вкусными. Приготовить их очень просто! Ингр…

    Свиная рулька в духовке

    Свиная рулька в духовке запеченная с овощами. Рецепт с фото свиной рульки в фольге. Как вкусно приготовить свиную рульку в духовке Свиная рулька 1 шт.
    Овощная смесь
    Картофель
    Лук репчатый
    Морковь
    Че…

    Рулька, запеченная в духовке с чесно..

    Свиная рулька 1.2 кг.
    Лук репчатый 1 шт.
    Лавровый лист
    Перец чёрный горошек
    Чеснок 3 зубчик
    Соль
    Соевый соус 2-3 ст.л.
    Мёд 2 ст.л.
    Лимонный сок
    Соус 1 ст.л.
    Капуста квашеная

    Свиная рулька в духовке

    Как приготовить рульку свиную в духовке Свиная рулька 2 шт.
    Перец чёрный горошком 4-6 шт.
    Лук репчатый 2 шт.
    Лист лавровый 4-6 шт.
    Соль
    Томатная паста 1 ст.л.
    Мёд 1 ст.л.
    Горчица французская 2 ч.л….

    Рулька в духовке

    Свиная рулька 1-1.5 кг.
    Кетчуп 2 ст.л.
    Майонез 2 ст.л.
    Горчица 2 ст.л.
    Чеснок
    Специи
    Соль

    Свиная ножка рулька , запеченная в д..

    Свиная ножка (рулька), запеченная в духовке. Вкусно и легко Свиная ножка 1 шт.
    Перец чёрный горошек
    Чеснок 3 зубчик
    Майонез
    Соль
    Специя для мяса

    Свиная рулька запеченная в духовке

    Свиная рулька запеченная в духовке. Как вкусно приготовить свиную рульку. Это блюдо посвящается всем любителям пенного. Свиная рулька 4 шт.
    Соль 100 гр.
    Уксус 200 мл.
    Лист лавровый 6 лист
    Чеснок 2 г…

    Свиная ножка рулька , запеченная в д..

    Свиная ножка 1 шт.
    Перец чёрный горошек
    Чеснок 3 зубчик
    Майонез
    Соль
    Специя для мяса

    Свиная рулька запеченная в духовке

    Свиная рулька 2 шт.
    Лук репчатый 1 шт.
    Чеснок 8 зубчик
    Соль
    Лавровый лист 5 лист
    Перец чёрный горошек 10-15 шт.
    Картофель 8-10 шт.
    Розмарин
    Перец
    Масло топлёное

    Рулька в фольге в духовке

    Свиная рулька 1.5 кг.
    Чеснок 1 головка
    Соевый соус 50-100 гр.
    Горчица 1 ст.л.
    Соль
    Перец чёрный молотый

    Рецепт рульки в духовке в пиве с кап..

    Свиная рулька в духовке с медом и чесноком. Свиная рулька 1 кг.
    Морковь 2 шт.
    Лук репчатый 3 шт.
    Перец душистый
    Чёрный перец
    Лист лавровый
    Чеснок 5 зубчик
    Соль
    Петрушка корень
    Укроп
    Капуста квашеная…

    Рулька, запеченная в духовке

    Свиная рулька
    Горошина черного перца
    Столовая ложки соли
    Пиво тёмное 0,5 л.
    Столовая ложка французской горчицы в зернах
    Лук репчатый
    Лист лавровый
    Чеснок
    Чайная ложка специй для мяса
    Вода

    Копченая рулька, запеченная в духовк..

    Рулька 1 шт.
    Соль 1 ст.л.
    Сахар 1 ч.л.
    Жидкий дым 8-9 ст.л.
    Перец 1 щепотка
    Чеснок 1-4 зубчик

    Рулька на пиве, запеченная в духовке

    Свинина 2 кг.
    Пиво 1 л.
    Чеснок 1 головка
    Специи
    Соль
    Перец

    Рецепт рульки в духовке в пиве с кап..

    Рулька в духовке в пиве с капустой Свиная рулька 1 кг.
    Морковь 2 шт.
    Лук репчатый 3 шт.
    Перец душистый
    Чёрный перец
    Лист лавровый
    Чеснок 5 зубчик
    Соль
    Петрушка корень
    Укроп
    Капуста квашеная
    Тмин
    Пив…

    Свиная рулька в духовке

    Свиная рулька 2 шт.
    Перец чёрный горошком 4-6 шт.
    Лук репчатый 2 шт.
    Лист лавровый 4-6 шт.
    Соль
    Томатная паста 1 ст.л.
    Мёд 1 ст.л.
    Горчица французская 2 ч.л.
    Соус соевый 2 ст.л.
    Майонез домашний 2 ст….

    Свиная рулька в духовке рецепты приг..

    Свиная рулька
    Чеснок 2 головки
    Лук репчатый 1 шт.
    Лист лавровый 5 шт.
    Соевый соус -3 ст.л
    Пиво -2 л
    Перец чёрный молотый
    Специя для мяса
    Соль
    Свиная рулька 2 шт.
    Лук репчатый 2 шт.
    Морковь 1 шт.
    Лист…

    Рулька свиная запеченная в духовке

    Свиная рулька 1 шт.
    Картофель 10 шт.
    Красное вино 150 мл.
    Лимон 1/2 шт.
    Розмарин 1 пучок
    Сыр 50 гр.
    Чеснок 5-6 зубчик
    Соль
    Перец
    Растительное масло

    Рулька свиная, запеченная в духовке..

    Рулька свиная, запеченная в духовке в рукаве — простой и быстрый рецепт приготовления в домашних условиях. Свиная рулька 1 шт.
    Чеснок 4 зубчик
    Горчица 2 ч.л.
    Соль
    Перец чёрный молотый

    Свиная рулька в духовке

    Как приготовить рульку свиную в духовке Свиная рулька 2 шт.
    Перец чёрный горошком 4-6 шт.
    Лук репчатый 2 шт.
    Лист лавровый 4-6 шт.
    Соль
    Томатная паста 1 ст.л.
    Мёд 1 ст.л.
    Горчица французская 2 ч.л….

    Рулька свиная, запеченная в духовке..

    Свиная рулька 1 шт.
    Чеснок 5 зубчик
    Горчица 3 ч.л.
    Соль
    Перец чёрный молотый

    Свиная рулька, запеченная в духовке

    Свиная рулька 1 шт.
    Морковь 2 шт.
    Картофель 2 шт.
    Лук репчатый 2 шт.
    Чеснок 2 шт.
    Укроп 1 пучок
    Кинза 1 пучок
    Петрушка 1 пучок
    Соль
    Перец чёрный горошком
    Лист лавровый
    Лимонный сок 0.5 ст.
    Соус соевый…

    Маринованная рулька, запеченная в ду..

    Свиная рулька 1.5 кг.
    Соус соевый 2 ст.л.
    Майонез 1 ч.л.
    Перец чёрный молотый 0.5 ч.л.
    Мускатный орех молотый 0.5 ч.л.
    Приправа к мясу 1 ч.л.
    Соль

    Свиная рулька запеченная в духовке

    Свиная рулька 1 шт.
    Чеснок 3 зубчик
    Лавровый лист 10 шт.
    Растительное масло 2 ст.л.
    Соль 1 ч.л.
    Приправа к мясу

    Запеченная в духовке свиная рулька

    Свиная рулька 1 кг.
    Горчица в зёрнах 2 ст.л.
    Соль 2 ст.л.
    Лист лавровый 4-5 шт.
    Перец душистый горошком 6-7 шт.

    Рулька свиная запеченная в духовке

    Свиная рулька 1 шт.
    Горчица 2 ч.л.
    Чеснок 3 долька
    Соус 2 ст.л.
    Соль морская либо кухонная
    Специи по вкусу

    Хрустящая рулька в духовке

    Хрустящая рулька в духовке — рецепт с фото Свиная рулька 1 шт.
    Лук репчатый 1 шт.
    Морковь 1 шт.
    Перец чёрный горошек 8 шт.
    Лавровый лист 2-3 шт.
    Сметана 2 ст.л.
    Чеснок 2 зубчик
    Тмин 0.5 ч.л.
    Соль 3…

    Запекание свиной рульки в духовке

    Запеките свиную рульку в духовке Свиная рулька 1 шт.
    Чеснок 7-8 зубчик
    Соль 1/2 ч.л.
    Смесь перцев свежемолотая 1/2 ч.л.
    Мускатный орех 1-2 щепотка
    Тмин 1-2 щепотка
    Майоран сушеный 1-2 щепотка
    Горчиц…

    Рулька в духовке

    Свиная рулька 2 шт.
    Растительное масло 100 мл.
    Мёд 2-4 ст.л.
    Горчица 1 ст.л.
    Тмин молотый 1 ч.л.
    Вода 2,5-3,0 л.
    Лук репчатый 1 шт.
    Бутон гвоздика 4 шт.
    Перец душистый горошком 1 ч.л.
    Перец чёрный гор…

    Рулька запеченная в духовке

    Рулька запеченная в духовке с фото свиная сколько запекать как приготовить свинина блюда из мяса Свиная рулька 1-1.5 кг.
    Морковь 1 шт.
    Лук репчатый 1 головка
    Лист лавровый 3-4 лист
    Перец душистый го…

    Свиная рулька в духовке

    Свиная рулька 1 шт.
    Пиво 2 л.
    Чеснок 4 зубчик
    Перец душистый горошком 15 шт.
    Перец чёрный горошек 10 шт.
    Имбирь корень
    Лавровый лист
    Яблоко кислое 2 шт.
    Мёд 100 гр.
    Соль
    Мускатный орех
    Соевый соус 50…

    Свиная рулька, запеченная в духовке

    Свиная рулька 1.2 кг.
    Лук репчатый 1 шт.
    Мёд 2 ст.л.
    Соевый соус 2 ст.л.
    Чеснок 4-5 зубчик
    Овощная смесь 1 ст.л.
    Лавровый лист 1 шт.
    Перец душистый горошком 5-6 шт.
    Смесь перцев свежемолотая 0.5 ч.л.

    Источник: https://alimero.ru/rulka-v-duhovke

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector