27 Фев
Недавно я готовила мясные шарики в слоеном бездрожжевом тесте на шпажках. Сочетание продуктов мне показалось весьма удачным, а приготовление — быстрым и простым, поэтому я решила перенести эту идею в другое блюдо. Сегодня у нас на ужин были аппетитные мясные клубочки в слоеном тесте. Рецепт описан пошагово, с фото и советами из личного опыта. Такие румяные котлетки особенно понравились дочке. Думаю, все дети будут от них в восторге.
Ингредиенты на 8-10 штук:
фарш (лучше домашний) — 400-500 г | репчатый лук — 1 шт. (умеренно мелкая) |
манная крупа/батон — 4 ст. л./3-4 ломтика | молоко коровье — 70-100 мл |
слоеное бездрожжевое тесто — 1 лист (250 г) | соль мелкого (среднего помола) — 0,5 ч. л. (по вкусу) |
чеснок — 2 небольшие дольки | смесь нескольких видов перца-горошка молотая — 1/3 ч. л. |
мука — горсть (для присыпки) | растительное масло — для смазывания противня |
семя кунжута (кондитерский мак, измельченные орехи) — для посыпания верха | яичный желток — 1 шт. (от крупного яйца) |
Вкусные мясные «клубочки», запеченные в слоеном тесте, я готовила так (рецепт с пошаговыми фото):
-1- Основная часть активной готовки — замешивание фарша. Займитесь им, пока размораживается тесто. Кстати, чтобы оно не подсохло и не прилипло к тарелке, присыпьте его с обеих сторон мукой и накройте полотенцем (пищевой пленкой). Чтобы «клубочки» вышли сочными и мягкими, в мясо необходимо добавить манку или белый батон. Хлеб желательно использовать чуть черствый («возрастом» 2-3 суток). Срежьте корки с ломтиков, а мякиш нарежьте кубиками. Отправьте хлеб в глубокую миску. То же самое следует сделать и с манкой. Молоко слегка подогрейте (до 25-30 градусов). Залейте крупу (хлебный мякиш). Перемешайте. Отставьте в сторону. Перемешивайте каждые 5-7 минут, пока молоко не впитается. | ![]() |
-2- А пока перекрутите мясо и займитесь другими ингредиентами фарша. Лук нарубите максимально мелко, почти в пюре. Для его измельчения подойдет и блендер. | ![]() |
-3- Напишу пару слов о мясе. Фарш для подобных котлет не должен быть слишком жирным — вытекающий при запекании жир будет размачивать, деформировать тесто, не даст ему зарумяниться. Здесь важно соблюсти баланс, поскольку «клубочки» из маложирного мяса выйдут суховатыми. Я готовила из свиного фарша. Также подойдет куриный (из ножек), индюшиный, комбинированный (свинина с говядиной либо курятиной). Отправьте измельченное мясо в большую миску. Добавьте набухшую манку (хлеб), нарезанный лук. Чесночные дольки измельчите, оправьте к остальным продуктам. Посолите и поперчите основу «клубочков». По желанию положите другие специи: горчицу, паприку, прованские травы и пр. Еще можно добавить измельченную зелень укропа, петушки, базилика. | ![]() |
-4- Перемешивайте руками в течение 3-5 минут, чтобы масса приобрела вязкую консистенцию. Яйца в мясные котлеты я стараюсь не добавлять. Яичный белок «связывает» фарш, делает блюдо более жестким. Если вы привыкли класть яйцо — пожалуйста. Одного небольшого на это количество ингредиентов хватит. | ![]() |
-5- Смажьте ладони тонким слоем масла. Сформируйте шарообразные заготовки размером со сливу. Внутрь можно положить начинку: кусочек сыра, сваренное вкрутую перепелиное яйцо, оливку, немного жареных грибов и пр. | ![]() |
-6- Размороженное тесто нарежьте на тонкие длинные полосы. Не переживайте, если они выйдут немного неровными. | ![]() |
-7- Отделите одну слоеную «нитку». Немного растяните ее, чтобы выровнять толщину по всей длине. Намотайте на мясную заготовку, как будто собираете нитки в клубок. Если одной полоски теста будет мало, соедините ее со следующей. | ![]() |
-8- Смажьте маслом противень. Выложите «клубки». Сверху кулинарной кистью нанесите смесь желтка и ложки молока (воды). | ![]() |
-9- По желанию посыпьте кунжутом и перцем. Также для оформления верха подойдет мак, мелко нарубленные ядра грецкого ореха, арахис и пр. Отправьте в духовку, прогретую до 220-230 градусов. Запекайте «клубочки» при указанной температуре 15 минут. Затем уменьшите нагрев до 180 градусов. Продолжайте готовить еще 10-20 минут (в зависимости от размера котлет). | ![]() |
-10- Готовые «клубочки» получатся сочными внутри и румяными снаружи. Такое блюдо очень нравится детям, а о взрослых и говорить не приходится. |
Приятного!
Комментировать Наверх
Карта сайта | РекламодателямО конфиденциальности | Частичное или полное копирование контента (изображений, текста, видеороликов), опубликованного на кулинарном сайте «Домашнее меню», и размещение его в сети Интернет или локальных сетях без письменного разрешения администрации категорически ЗАПРЕЩЕНО. Нарушение этого требования повлечет ответственность, предусмотренную Законом «Об авторском праве». Случаи неправомерного копирования отслеживаются и фиксируются. | © Домашнее меню. Все права защищены. |
Источник: https://menu-doma.ru/myasnye-klubochki-v-sloenom-teste.html
Как приготовить мясные клубочки в слоеном тесте
Мясные клубочки в слоеном тесте смотрятся странно, но интересно, аппетитно и празднично. Самое сложное это раскатать слойку, мясо сойдёт любое. Весёлые моточки из правильного слоеного теста с говядиной порадуют гостей разных возрастов. Изюминки, спрятанные в моточках, придают им особую загадочность. Эта шедевральная выпечка украсит новогодний ужин.
Время приготовления:
В готовый фарш нужно подрезать лук, чеснок, измельчить специи, смешать с яйцом. Это можно сделать за 5 минут, когда тесто находится в холодильнике. На расстойку теста первые 30 минут, потом на охраждение каждой раскатки по 30 минут, итого на тесто общее время 2 часа 30 минут. Нарезать полоски и обмотать шарики это минут 10. Итого, с учётом охлаждения теста: 2 часа 40 минут.
Количество порций:
У меня вышло 6 штук моточков, диаметром по 8 сантиметров каждый. Они очень сытные, поэтому можно сделать 2 обеденные порции по 3 шарика. Если использовать как пирожки к чаю, тогда достаточно одного клубочка-пирожка, это 6 чайных порций.
- Готовится: в духовке
- Ингредиенты:
- Мясные клубочки:
- говяжий фарш — 300 граммов
- лук репчатый — 50 граммов
- чеснок — 4 зубка
- изюм светлый — 25 граммов
- яйца куриные — 1 штука
- чёрный перец горошком — 10 штук
- паприка молотая — 3 грамма
- куркума — 2 грамма
- кориандр молотый — 3 грамма
Тесто слоеное:
- мука пшеничная — 300 граммов
- маргарин — 110 граммов
- яйца куриные — 1 штука
- соль — 1,5 грамма
- лимонная кислота — 2,5 грамма
- холодная вода — 75 миллилитров
Мясные клубочки в слоеном тесте рецепт пошагово с фото
Шаг 1
Подготовка продуктов. Для теста охлаждаем воду, яйцо и маргарин, лук и чеснок мелко нарезаем ножиком, муку пшеничную просеиваем. Для фарша измельчаем специи, отмачиваем изюм.
Шаг 2
Начинаем замес слоеного теста. Растворяем лимонную кислоту и соль в 20-ти миллилитрах воды.
Шаг 3
Добавляем одно яйцо в раствор соли и лимонки, размешиваем.
Можно использовать сухую яичную смесь.
Шаг 4
Добавляем просеянную муку, постепенно доливаем оставшуюся воду 55 миллилитров, замешиваем тесто. По консистенции тесто получается, как на вареники. Оставляем тесто набухнуть на 30 минут, прикрываем пакетом. Через 10 минут делаем обминку теста, чувствуется, как оно стало пластичнее.
Шаг 5
Когда тесто отдохнуло, делаем надрез крестиком в центре куска. Используем острый ножик, разрезаем до половины.
Шаг 6
Маргарин размягчаем до консистенции теста, растапливать его не надо. Смешиваем размягченный маргарин с оставшейся мукой, чтобы получился мягкий пласт. Это обязательно! Без муки маргарин будет вытекать.
Шаг 7
Раскатываем надрезанное тесто от середины, чтобы получился в плане крестик. В центре делаем потолще в 1 сантиметр, чтобы был примерно квадрат, а выступающие части раскатываем потоньше. В центр выкладываем смесь из муки и маргарина, формируем пластом по центральному квадрату.
Шаг 8
Заворачиваем тесто конвертом, сначала боковые стороны должны покрыть маргариновый брикетик. Затем заворачиваем в конверте остальные стороны, стараемся, чтобы маргарин был подальше от уголков.
Шаг 9
Запечатанный конверт из теста, с маргарином внутри, начинаем раскатывать медленно и аккуратно от центра, добиваемся толщины в 1 сантиметр. Маргарин не должен вылезать из уголков, нужно следить и сразу защипывать. Стараемся раскатать прямоугольник.
Шаг 10
Заворачиваем тесто внутрь, две стороны укладываем к центру по форме раскрытой книжки. Затем заворачиваем тесто по форме закрытой книжки, ставим метку номер один, углубление. Накрываем пакетом тесто и ставим его в холодильник на 30 минут.
Шаг 11
Такую раскатку теста нужно повторить ещё три раза, раскатываем аккуратно в длину, чтобы слои не разъехались в стороны. Каждый раз складываем тесто в книжку, охлаждаем ещё 30 минут в холодильнике. Тесто становится плотнее, книжка уменьшается по ширине.
Чтобы не забыть, сколько раз раскатали тесто, ставим каждый раз на нём метки по количеству слоёв.
Шаг 12
Когда на тесте метка номер четыре, ещё раз охлаждаем. Тесто готово. Излишки можно хранить в холодильнике. У меня был небольшой кусочек для шариков. Раскатываем тесто на толщину в 5 миллиметров.
У меня получился пласт 30 на 20 сантиметров. Нарезаем тесто на полосочки. На моём коврике для резки клеточки по одному сантиметру, поэтому нарезаю полоски шириной по квадратикам.
Вышли сантиметровые полоски по 20 сантиметров длиной.
Для слоеного теста нужен острый нож, который не заминает края, подойдёт круглый для пиццы.
Шаг 13
Для мясных шариков у меня был говяжий фарш. Добавляем измельчённые специи в фарш, особенно хорошо там будет чёрный перец из горошка. Нарезаем мелко лук и чеснок ножиком без мясорубки, чтобы он не выпускал много сока. Фарш тщательно перемешиваем.
Шаг 14
Для связки фарша добавляем одно куриное яйцо, замешиваем. Я пробовала слепить шарики без яиц, они суховаты, распадаются.
Шаг 15
Изюм нужно предварительно отмочить. Формируем мясные шарики, делаем в них углубления, в которые закладываем несколько изюминок. Изюм должен быть обязательно в центре, иначе с краю сахар из изюма расплавится и прижарится на противень. Закрываем шарик.
Шаг 16
Заматываем мясные шарики полосками из теста, стараемся не приминать полоски. Наматываем полоски, чтобы закрыть фарш. Изначально шарик из фарша был 5 сантиметров в диаметре, после обмотки с тестом общий размер увеличился до 6-ти сантиметров.
Шаг 17
Укладываем мясные шарики в намотке на противень, который не нужно смазывать. Слоеное тесто само по себе жирное, оно не пригорает. У меня вышло 6 штук клубочков. Ставим в разогретую духовку на 200 градусов. У меня электрическая духовка, режим обогрева вначале я выставила верх-низ.
Шаг 18
Через 30 минут с начала запекания тесло начало румяниться и мясной фарш запах, как жаренный. Я переключила режим выпекания только на верхний обогрев с вентиляцией. Таким образом, за следующие 10 минут моточки стали полностью румяные, прожарились равномерно. Помогла вентиляция. Общее время выпекания в электрической духовке у меня заняло 40 минут.
Шаг 19
Вытаскиваем противень из духовки. Проверяем в разрезе. Общий диаметр увеличился до 8-ми сантиметров. Фарш отлично пропёкся, очень ароматный. Внутри распарился изюм, прекрасно сочетается с мясным фаршем. Тесто получилось настоящее, слоеное, в котором много слоёв. Слойка тает во рту, каждая крошка. Очень вкусно с томатным соусом, мне нравится с острым.
Шаг 20
Подаём клубочки на ужин или к чаю. Необычно они будут выглядеть на праздничном столе.
Приятного Аппетита!
Источник: https://www.povarday.ru/recepty/recept/150
Мясные клубочки
- Лук мелко порезать и поджарить, добавив одну столовую ложку растительного масла.
- В фарш добавить яйцо и перемешать.
- Рис отварить в стакане воды до готовности.
- К фаршу добавить отварной рис и поджаренный лук, посолить и перемешать.
- Из фарша сформировать маленькие шарики, обвалять их в муке и слегка обжарить в растительном масле.
- Слоёное тесто порезать на полоски
- Намотать полоски теста на мясные шарики, делая клубки. Клубки выложить на противень и выпекать 30 минут при температуре 200 градусов.
Мясные клубочки очень удобно брать с собой на работу или давать детям в школу.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Deoksa
Ингредиенты рецепта «Мясные клубочки»:
- Слоёное тесто — 500 гр.
- Мясной фарш — 400 гр.
- Яйцо — 1 шт.
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Рис — 0,5 ст.
- Мука — 3 ст. л
- Соль — 0,5 ч. л.
- Вода — 1 ст.
- Лук — 1 шт.
Пищевая ценность блюда «Мясные клубочки» (на 100 грамм):
Калории: 279.3 ккал.
Белки: 8.3 гр.
Жиры: 16.8 гр.
Углеводы: 23.4 гр.
Число порций: 12
Источник: http://www.calorizator.ru/recipes/59238
Клубочки из фарша и слоеного теста
Главная » Все рецепты » Вторые блюда » Блюда из фарша » Клубочки из фарша и слоеного теста
Как еще можно удивить кого-то котлетами? Приготовьте симпатичные и необычные Клубочки из фарша и слоеного теста — они получатся очень вкусные. Фарш для клубочков можете приготовить любой, главное чтобы шарики получились плотные и хорошо держали форму.
Клубочки из фарша и слоеного теста рецепт
- Свинина – 200 грамм,
- говядина – 200 грамм,
- лук – ½ небольшой луковицы,
- соль и перец по вкусу,
- слоеное тесто готовое – ½ упаковки,
- яйцо — 1 шт.
Приготовление клубочков из фарша и слоеного теста
½ упаковки слоеного теста разморозьте по инструкции.
Мясо и лук прокрутите через мясорубку. Добавьте белок 1 яйца (желток отложите). Посолите, поперчите и перемешайте.
Размороженное слоеное тесто раскатайте не тонко (3 мм) и разрежьте на длинные полоски шириной 5 мм.
Из фарша скатайте небольшие шарики и заверните в нарезанные полоски как в клубок ниток.
Противень слегка смажьте растительным маслом. Выложите на него «клубочки» и смажьте их взбитым желтком. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-25 минут.
вторые блюда Клубочки из фарша и слоеного теста Котлеты фарш 2015-10-26
Администратор
Источник: https://www.gotovim-doma-vse.ru/klubochki-iz-farcha-i-sloenogo-testa/
Клубочки: куриный фарш в слоеном тесте
Луковицу рубим очень мелко, сыр трем на мелкой терке. Добавляем в куриный фарш, посыпаем приправой, солью-перцем, базиликом, Прованскими (или Итальянскими) травами. Вымешиваем, добавляя для сочности молока или воды, отбиваем 20-24 раза.
Мокрыми руками формуем из фарша шарики. Мы делали их примерно 4 см в диаметре, средний вес – 50 граммов. Получилось 14 штук. Вы можете делать клубочки помельче.
Раскладываем на пленке пласт (250 г) размороженного слоеного теста. Нарезаем полосками шириной 5 мм. Не хватит – нарезаем второй пласт.
Этими полосками обматываем каждый шарик – подобно тому, как мы наматываем нитку на клубок. Делать это плотно или реже – выбирайте сами. Выложив клубочки в промазанную маслом форму, взбиваем яичный желток, добавив в него пару ч. ложек воды.
Обмазываем все клубочки. Запекаем в духовке 30-40 минут, до подрумянивания теста и готовности фарша, при температуре в духовке 200°.
Источник: https://povarixa.ru/ptica/ptica-farsh/klubochki-kurinyi-farsh-v-sloenom-teste.html
Клубочки из мясного фарша в слоеном тесте
Сегодня хочу поделиться с вами очень интересным незаурядным блюдом, которое можно и на праздники приготовить, и на выходные для любимых домочадцев. Готовится оно из слоеного теста и мясного фарша со специями и луком.
Для экономии времени, я покупаю уже готовое тесто в магазине, больше всего мне нравится дрожжевое.
Итак, начнем приготовление.
Вам понадобится:
• слоеное дрожжевое тесто — 500 гр.
• мясной фарш 400-500 гр.
• луковица-1шт
• перец черный, соль
• масло подсолнечное
Как готовить:
Приготовление начинаем с начинки. Фарш я делала из говядины с небольшим количеством жира, можно использовать покупной.
- Лук мелко рубим и соединяем с фаршем, солим, перчим, можно еще специи для мяса добавить.
- Тесто размораживаем при комнатной температуре, немного раскатываем, режем на полоски шириной 1-1,5 см.
- Затем из готовой начинки лепим шарики и начинаем обматывать их полосками теста, пока не получатся «клубочки».
- Противень смазываем подсолнечным маслом (либо можно использовать пергаментную бумагу, но ее тоже нужно смазать), сверху выкладываем наши клубочки.
Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут до румяной корочки.
Блюдо получается очень сочным и таящим во рту. Приятного аппетита!
Рецепт предоставила Хузяхметова Венера.
Другие блюда из слоеного теста вы найдете здесь: /recepty-iz-sloenogo-testa/
Поделиться рецептом:
Источник: https://kastrulkina.ru/myasnye-klubochki-v-sloenom-teste-recept/
Мясные клубочки в слоеном тесте
Когда я украшаю им свой праздничный стол, клубочки разлетаются просто на ура. Попробуйте и вам обязательно понравится.
МЯСНЫЕ КЛУБОЧКИ ИЗ ФАРША В СЛОЕНОМ ТЕСТЕ
Ингредиенты
- Фарш — 500 грамм;
- Лук — 2 головки;
- Грибы — 300 грамм;
- Соль, перец — по вкусу;
- Тесто слоеное бездрожжевое — 500 грамм;
- Яйцо — 1 штука;
- Смесь прованских трав — по вкусу;
- Зелень — полпучка.
Приготовление
Готовить мясные шарики можно из любого фарша. Мы будем готовить из смешанного так как оно получается более сочным. Вы же можете готовить как с куриного так и с говяжьего, или свиного.
- Для начала фарш посолите, и поперчите по вкусу, также добавьте смесь прованских трав.
- Лук чистим, шинкуем мелкими кубиками.
- Грибы также нарезаем небольшими кусочками, и обжариваем вместе с луком на растительном масле до полной готовности.
- Солим, перчим по вкусу.
- После чего добавляем к фаршу, вместе с нарезанной зеленью.
- Тесто нарезаем на тонкие полосочки.
- Из фарша формируем колобок и обматываем тестом как клубок.
- Смазываем сверху яйцом, и отправляем в духовку на 45 минут.
- Готовим при температуре 190 градусов.
МЯСНЫЕ КЛУБОЧКИ С ГРИБАМИ В СЛОЕНОМ ТЕСТЕ
Ингредиенты
- 1 кг. фарша
- 500 г. шампиньонов
- 100 г. риса
- 1 зубчик чеснока
- 275-300 г. слоённого теста (без дрожжей)
- 1 яйцо
- зелень
- соль,перец
Как приготовить
- Шампиньоны мелко нарезать и обжарить пока не испарится жидкость.
- Рис отварить до готовности.
- Чеснок измельчить.
- Зелень порубить.
- Всё соединить,посолить,поперчить и скатать шарики.
- Слоённое тесто раскатать в тонкий пласт и нарезать тонкой полоской.
- Мясные шарики обмотать тестом как клубочки,выложить на противень,смазать взбитым яйцом и выпекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке примерно 35- 45 мин.
Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при указании прямой ссылки (для интернет-изданий — гиперссылки) на непосредственный адрес материала на Сайте. Ссылка (гиперссылка) обязательна вне зависимости от полного либо частичного использования материалов с сайта http://http://takiusno.ru
- Источник: http://takivkusno.ru/2017/09/myasnye-klubochki-2-recepta-ochen-vkusno/
- Наверное, каждая из нас хочет порадовать себя и своих близких чем-то вкусненьким и необычненьким, но не все мы любим, а иногда, попросту, не умеем или не хватает времени, возиться с тестом, особенно, со слоеным.
В таком случае можно прибегнуть к готовому слоеному тесту, как в этом случае, для приготовления мясных клубочков в слоеном тесте. Блюда, приготовленные с ним, практически ничем не отличаются от блюд, приготовленных с домашним слоеным тестом.
ЭТО ИНТЕРЕСНО: Кукурузный хлеб в духовке
Кстати говоря, готовое слоеное тесто может быть и дрожжевым и пресным. Из него можно готовить вкусные рулеты, пирожки, булочки, пироги и многое другое. Одним из интересненьких блюд со слоеным тестом являются мясные клубочки.
Мясные клубочки в слоеном тесте — рецепт с пошаговым фото
Ингредиенты:
- Слоеное тесто – 500 гр.;
- Мясо – 500 гр.;
- Яйца – 2 шт.;
- Лук репчатый – 2 шт.;
- Чеснок — 1 зубочек;
- Соль, зелень, перец.
Как приготовить мясные клубочки в слоеном тесте:
- Для начала нужно приготовить фарш, для этого нужно перекрутить мясо через мясорубку, в него добавить мелко нарезанный чеснок, соль, зелень, перец, мелко нарезанный лук и яйцо. Все тщательно перемешать. А чтобы фарш был сочным можно добавить пару ложек майонеза или бульона.
Кстати говоря, мясо лучше брать куриное, тогда клубочки получатся более мягкими и нежными. Из фарша делаем небольшие шарики.
- Когда фарш будет готов можно приступать к тесту, конечно же, предварительно размороженному.
Готовое слоеное тесто нужно тоненько раскатать и порезать его на тоненькие полосочки шириной приблизительно 0,5 см – это и будут ниточки нашего клубочка, можно это сделать фигурным ножом, полосочки тогда получатся узорчатые. Ну а когда тесто будет порезано, т.е. ниточки готовы, самое время формировать шарики, т.е сами клубочки.
- Каждый шарик нужно обмотать полосочками теста, так чтобы получилось что-то наподобие клобочка ниток. Теперь эти клубочки смазываем желтком и помешаем в духовку на полчаса для выпечки.
- Кушать мясные клубочки в слоеном тесте можно как в горячем (только аккуратно, чтобы не обжечься соком, скопившимся внутри клубочка), так и в остывшем виде. Из слоеного теста и фарша, можно также приготовить самсу, как это сделать, читайте здесь.
Источник: http://interesnye-recepti.ru/myasnye-klubochki-v-sloenom-teste/
» Архив сайта » Мясные клубочки
Вопрос, что приготовить на обед или ужин иногда ставит в тупик даже очень опытных хозяек. Если блюдо должно устраивать и взрослого мужчину, и малыша лет 5 и парня — подростка, то актуальность вопроса возрастает. Однако, есть гениально простые рецепты, которые помогут решить проблему. Мясные клубочки в слоеном тесте — именно то, что понравиться всем. Их приготовление не займет много времени.
Время приготовления блюда можно свести до минимума, если от предыдущих блюд остался фарш, а в холодильнике есть упаковка готового теста. Если есть свободное время, то можно приготовить настоящее слоеное тесто своими руками, накрутить фарша и тогда вкус мясных клубочков превзойдет все ожидания.
Мясные клубочки
Слоеное тесто известно кулинарам уже с XVII века, масса теста и масса масла в нем должны быть примерно одинаковыми. Это обязательно нужно учесть, если готовить тесто своими руками. Хотя слоеное тесто может быть не только пресным, но и дрожжевым, и содовым, проще всего приготовить пресное слоеное тесто.
ЭТО ИНТЕРЕСНО: Крем для торта из маргарина
Чтобы приготовить мясные клубочки нужно:
- стакан воды, 220 мл;
- яйцо одно в тесто + еще одно, желток для смазки, белок — в фарш;
- соль;
- масла 250 — 300 г;
- муки 350 — 400 г;
- говядины 300 г;
- свинины 300 г;
- лука 100 г;
- зубчик чеснока;
- перец по вкусу.
Рецепт приготовления
- В горку муки всыпать щепотку соли. Сделать углубление, вбить яйцо и, подливая воду, замесить тесто.
- Раскатать тесто в пласт. Толщина пласта должна получиться не более 0,5 см. Смазать тесто маслом.
- его пополам и еще раз пополам. Отправить в морозильник минут на 40.
- После этого процедуру с раскатыванием, сворачиванием и замораживание теста повторить еще дважды.
- Пока тесто лежит в морозильнике, нужно приготовить фарш для мясных клубочков. Для этого измельчить мясо, лук и чеснок в мясорубке.
Быстрее всего это сделать в электрическом приборе, но подойдет и механическая мясорубка.
- В мясной фарш по вкусу добавить перец и не забыть добавить белок и посолить.
- Готовое тесто раскатать довольно — таки тонко. Нарезать его узкими, около 0,5 см лентами.
- Из фарша скатать шарики.
Не сильно крупные, но и не мелкие. Крупные — не пропекутся вместе с тестом, а мелкие будет сложно обмотать тестом.
- Смазать противень маслом.
Каждый шарик обмотать полосками теста, придавая им вид мясных клубочков в тесте.
Между витками полосок из теста оставлять небольшой зазор, это нужно сделать с учетом того, что при воздействии высокой температуры, тесто увеличит объем.
- Перед тем как поставить противень в духовку, она должна быть уже горячей, около + 190 градусов.
- Запекать клубочки 25 минут.
За две минуты до окончания смазать их при помощи кисточки желтком, который слегка взбили с ложкой молока.
______________________________
Кухоман в помощь
Для того чтобы мясные клубочки получились не только вкусными, но и полезными, нужно выполнить рекомендации:
- для домашнего слоеного теста использовать только хорошее сливочное масло;
- калорийность блюда можно снизить, если брать для фарша телятину или мясо индейки.
______________________________
Если готовить тесто и фарш самостоятельно, то приготовить мясные клубочки можно по следующим шагам:
- приготовить тесто из муки, воды, соли и яйца;
- раскатать его в пласт, смазать маслом, сложить в четыре раза;
- подержать в морозилке и повторить раскатывание и замораживание еще два раза;
- из мяса, лука, чеснока приготовить фарш;
- тесто раскатать и нарезать лентами;
- обмотать ими шарики из фарша;
- испечь их в духовке.
С учетом времени, необходимого для приготовления домашнего слоеного теста, на мясные клубочки уходит больше двух часов. Однако, если тесто и фарш приготовить заранее или взять тесто фабричного изготовления, то весь процесс займет меньше часа.
ПОДЕЛИСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦ. СЕТЯХ
Источник: http://kuhoman.ru/vtory-e-blyuda/myasnye-klubochki
Хочу предложить вам рецепт очень оригинального блюда имеющее интересное название «Мясные клубочки».
За основу клубочков берется обычный мясной фарш, готовится он, как и на котлеты, а оболочкой мясной начинки будет слоенное бездрожжевое тесто, нарезанное тонкими полосками-«нитками».
Привлекает такое блюдо из теста и мяса не только взрослых, но и детей. Очень похожее блюдо — куриные ножки в слоеном тесте. Тоже вкусно и красиво.
Готовится оно очень просто и быстро. Тесто для оболочки можно купить в любом супермаркете уже готовое и упакованное, имеет вид уже нарезанных пластинок, которые вам стоит только раскатать в длину. Но если у вас достаточно времени на приготовления, то тесто можно приготовить и самому.
«Мясные клубочки» это блюдо на скорую руку, отличное блюдо к завтраку, обеду и ужину, да и просто перекусу, не требует гарнира.
Есть два вида намотки теста на фарш, первый, это когда тесто не полностью закрывает фарш, но часть сока вытекает на противень, а второй способ это когда тесто полностью покрывает весь фарш и весь сок остается в середине под корочкой.
Какой вариант нравится больше, выбирать уже вам. Можно поэкспериментировать с начинкой, добавить в нее специи и пряные травы по желанию.
Ингредиенты для блюда «Мясо в тесте «Мясные клубочки»»:
- — 2 средние луковицы;
- — 2 зубчика чеснока;
- — 500-600 гр. готового фарша;
- — 3 яйца;
- — 250 гр. слоеного теста;
- — соль, перец по вкусу.
Как приготовить мясо в тесте рецепт «Мясные клубочки»:
- Две средних луковицы и зубчики чеснока очищаем от кожуры.
- Перемалываем лук с чесноком блендером или пропустим через мясорубку.
Приготовим начинку для «клубков». Для этого в глубокую посудину высыпаем фарш, добавляем одно яйцо, солим, перчим, и выкладываем молотый лук с чесноком.
Хорошо вымешиваем, отбивая фарш об тарелку, это сделает его нежнее и сочнее. Отставим на 20 минут.
В отдельной тарелке взбиваем венчиком 2 яйца, посолим и поперчим.
Пока отстаивается начинка, подготовим тесто. Я взяла слоенное, уже готовое. Рабочую поверхность присыпаем мукой и скалкой раскатываем тесто в длину как можно тоньше. Нарезаем ножом или колесиком тесто на тонкие полоски («нитки»).
Из кусочка фарша руками формируем шарик и тонкой полоской теста обматываем его как клубок ниткой. Одной может не хватить, возьмите больше по желанию.
Обмакиваем клубки во взбитое яйцо и выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут, до образования на тесте золотистой корочки. Во время выпечки по необходимости можно клубки еще раз обмазать яйцом.
- Мясные клубочки готовы, украшаем зеленью и подаем к столу горячие.
- Приятного Вам аппетита!
- Рецепт «Мясо в тесте «Мясные клубочки»» подготовила Дарья Горбунова
Источник: http://multivarka-menu.ru/myasnye-klubochki.html
Источник: https://edimsovkusom.info/deserty/myasnye-klubochki-v-sloenom-teste.html
Клубочки из слоеного теста с куриной начинкой
Оригинальную закуску в виде клубочков из слоеного теста можно приготовить из любого мяса, но самым лучшим вариантом является куриное филе.
Ингредиенты:
- дрожжевое слоеное тесто готовое (570 г);
- небольшой лимон (одна штука);
- кулинарный жир (по вкусу);
- филе куриное (460 г);
- лист лавровый (одна штука);
- любой твердый сыр (140 г);
- свежемолотый черный перец (по вкусу);
- поваренная соль ароматизированная (по вкусу);
- сырое яйцо куриное крупное (одна штука).
Процесс приготовления:
Нарезать крупными кусками филе, затем хорошенько отбить нарезанное куриное мясо кухонным молотком, переложить его в миску, добавить по вкусу соль, насыпать молотый перец, влить свежеотжатый лимонный сок. Добавить в эту же посуду лавровый лист, затем перемешать ингредиенты, накрыть емкость крышкой и оставить куриные куски в лимонном маринаде примерно на тридцать минут.
В это же время необходимо разморозить тесто, раскатать его, после этого нарезать тонкими полосками, далее переложить на бумажное полотенце маринованные куриные куски. Как только кусочки курицы подсохнут, нарезать их узкими пластинками, после этого нарезать кубиками среднего размера твердый сыр. Обернуть каждый кусочек сыра куриным кусочком, затем обмотать полосками слоеного теста.
Смазать кулинарным жиром противень необходимого размера, выложить на него клубочки, затем взбить в отдельной емкости куриное яйцо. Смазать поверхность всех мясных клубочков взбитой яичной смесью при помощи кулинарной кисти, отправить противень в духовку. Запекать клубки с куриным мясом и сыром пятьдесят минут при температуре 180 градусов, затем подавать приготовленную закуску к столу.
Хозяйкам на заметку
Существует вариантов такой необычной закуски, причем, в одних рецептах рекомендуется в качестве начинки использовать чернослив, а затем заворачивать его в кусочек говядины, который необходимо предварительно отбить.
Кроме того, для приготовления мясных клубочков совсем необязательно использовать дрожжевое слоеное тесто. Великолепные мясные клубки можно приготовить и из слоеного бездрожжевого теста.
Подавать такую необычную закуску можно с гранатовым или клюквенным соусом, а также кетчупом или сладкой горчицей. Можно также приготовить домашний соус из чеснока, пряных трав и сметаны, но подавать его рекомендуется с клубочками, фаршированными куриным мясом.
Видео-рецепт приготовления мясных клубочков
Источник: great-cook.ru
Источник: https://pentad.ru/klubochki-iz-sloenogo-testa-s-kurinoj-nachinkoj/
Слоеные клубочки с мясной начинкой под сыром. Ингредиенты: тесто слоеное, мясо, соль
ОПИСАНИЕ
Мне очень понравилась такая подача, и на вкус они очень и очень вкусны…
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Ингредиенты
- 300 г слоеного теста
500 г мясного фарша (у меня из говядины и свинины с добавлением лука и чеснока)
приправы для мяса
соль
1 яйцо
100 г сыра
1 желток для смазывания клубочков - кунжут для посыпки
Форма для выпечки APOLLO «Sweet» светло-розовый
248 руб.
Набор для кухни 8 в 1 предметов Oursson
590 руб.
Круглая форма для выпечки 24 Tefal Perfectbake
1299 руб.
Спрингформа 25 см Tefal»КАЛОР ЭДИШН» из углеродистой стали J1651314
1249 руб.
Посуда для СВЧ лоток прямоуг. б/крышки 310*123*70 мм 1,63 л
356 руб.
Посуда для СВЧ салатник d=264 мм 3,5 л
459 руб.
Тефлоновый лист для выпекания, 33*40см, многоразовый, в коробке с еврослотом
193 руб.
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 0,5 л, 15 * 12,4см. Высота борта 4,4см, 5 штук.
139 руб.
Форма для выпечки APOLLO «Wafer» малиновый
269 руб.
Форма для запекания с антипригарным покрытием с решёткой, 40х30х5см
1694 руб.
Раскладная форма для торта Tescoma DELICIA 24 см 623256
1223 руб.
Форма для выпечки APOLLO «Sweet» малиновый
248 руб.
Форма для выпечки APOLLO «Biscotti» малиновый
389 руб.
Посуда для СВЧ форма д/кекса d=220 мм 1,5 л
356 руб.
Форма для выпечки 23х23х4 см Vitesse синяя
850 руб.
Форма для кекса 30 см Tefal «КАЛОР ЭДИШН» зеленая J1670114
949 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
В фарш добавляем соль, приправы и яйцо, хорошо перемешиваем до однородной консистенции
Сформировать из фарша шарики не очень крупные и не очень маленькие
Присыпать тертым сыром
Готовое слоеное тесто разморозить и тонко раскатать, после чего нарезать длинными полосками шириной примерно 1 см.
Обмотать слоеными полосками наши мясные шарики, так как будто наматываете нитки на клубок. Выложить на противень, смазать взбитым желтком и посыпать кунжутом. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать до золотистой корочки.
Подавать с овощами или с овощным салатом. Приятного аппетита!!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Источник: https://www.edimdoma.ru/retsepty/54027-sloenye-klubochki-s-myasnoy-nachinkoy-pod-syrom