Пышные оладьи из кабачков и картошки с чесноком

Овощные оладьи – отличное блюдо. Они вкусные и в то же время, мене калорийные, чем обычные оладушки из муки.

Если у вас дома не слишком любят кабачки, приготовьте оладьи из кабачков и картошки, в этом блюде нелюбимый ингредиент вряд ли почувствуют даже самые привередливые едоки.

Это блюдо хорошо и тем, что в картошке изначально содержится крахмал, поэтому оладьи можно готовить без муки или с её минимальным количеством.

Приготовить кабачково-картофельные оладьи несложно, с приготовлением справится даже не самый опытный домашний кулинар. Но чтобы блюдо получилось удачным, необходимо знать некоторые важные нюансы.

Пышные оладьи из кабачков и картошки с чесноком

Для приготовления оладий можно использовать, как молодые, так зрелые кабачки. Но в последнем случае необходимо будет очистить кабачок от кожуры и вырезать центральную часть с семенами.

Для измельчения кабачков и картофеля лучше использовать тёрку. Причем и картофель, и кабачки нужно натирать на тёрке с отверстиями одного размера. В этом случае, оладьи получатся более красивыми и равномерно пропекутся.

Совет! В блендере овощи лучше не измельчать, при таком способе измельчения они выделят много сока, и при приготовлении теста нужно будет добавлять много муки, что испортит вкус.

Чтобы сократить количество муки или совсем этот ингредиент, нужно натертые овощи хорошо отжать. Соку, который отжали из натертого картофеля нужно дать отстояться, чтобы отделился крахмал. После этого жидкость нужно аккуратно слить, а крахмал можно добавить в тесто.

Совет! Любители драников знают, что натертый картофель быстро темнеет. Чтобы избежать этого, стоит добавить в тесто натертый на терке лук.

Жарить оладьи нужно на хорошо разогретой сковороде на растительном масле без запаха. Выкладывают тесто ложкой, когда масло хорошо прогрелось. Если положить тесто на холодную сковородку, то оладьи впитают много масла и будут неприятно жирными. Жарить нужно на среднем огне, чтобы оладьи не просто подрумянились, но и пропеклись внутри.

Пышные оладьи из кабачков и картошки с чеснокомПышные оладьи из кабачков и картошки с чеснокомПышные оладьи из кабачков и картошки с чесноком

К готовым оладьям часто подают сметану, но можно приготовить к ним какой либо соус – томатный, грибной. Также можно подать к оладьям аджику или кетчуп.

Интересные факты: сейчас сложно поверить, но европейцы долго не признавали картофель, как продукт питания. Растение, завезенное из Южной Америки, считалось ядовитым. И даже существовало поверье, что люди, которые едят картофельные блюда, после смерти непременно попадут в ад.

Это вариант блюда из категории «быстро и вкусно».

  • 4 картофелины среднего размера (около 300 гр.);
  • 300 гр. кабачка;
  • 4 столовые ложки муки;
  • 1 яйцо;
  • масло растительное для жарки;
  • соль, черный перец по вкусу;
  • сметана и зелень для подачи

Пышные оладьи из кабачков и картошки с чеснокомПышные оладьи из кабачков и картошки с чеснокомПышные оладьи из кабачков и картошки с чесноком

Очищаем кабачок и картофелины, натираем овощи на терке со средним размером отверстий. Если овощи попались сочные, отжимаем часть сока.

  Оладьи из тыквы – 12 рецептов быстро и вкусно

В овощную массу добавляем соль, перчим, вливаем сырое яйцо и хорошо перемешиваем. Просеиваем муку и добавляем её к овощам. Муку добавляем по одной ложке, хорошо перемешивая. Следим за консистенцией теста, оно должно стать похожим на сметану. Возможно, вам потребуется меньше или немного больше муки, это зависит от сочности овощей. Вымешиваем тесто.

Разогреваем на сковороде масло. Много масла наливать не нужно, оладьи не должны плавать в жиру. Выкладываем тесто на сковороду ложкой, формируя небольшие плоские оладьи. Обжариваем на среднем огне с двух сторон до румяного цвета. Подаем теплыми со сметаной и свежей зеленью.

С добавлением моркови

В этом рецепте оладьи готовятся из картофеля, кабачка и моркови.

  • 500 гр. кабачков;
  • 500 кг сырого картофеля;
  • 1 яйцо;
  • 80 гр. муки;
  • 100 гр. репчатого лука;
  • соль, перец по вкусу;
  • 1 щепотка куркумы;
  • растительное масло для жарки.

Пышные оладьи из кабачков и картошки с чесноком

Кабачки очищаем, натираем на крупной терке. Посыпаем небольшим количеством соли, перемешиваем. Перекладываем подсоленные кабачки на сито, установив сито над кастрюлей или миской, чтобы стекал сок.

Очищаем картофель, морковь и лук. Морковь и лук натираем на мелкой терке, а картофель на крупной. Смешиваем все овощи с отжатыми кабачками. Вбиваем сырое яйцо, добавляем соль и специи по вкусу. Все перемешиваем, подсыпаем понемногу муку. Тесто должно получиться походим по густоте на сметану.

Обжариваем оладьи на растительном масле с двух сторон. Жарим на среднем огне с одной стороне, затем переворачиваем, прикрываем сковороду крышкой и уменьшаем огонь. Доводим оладьи до готовности. Подаём со сметаной или густым йогуртом.

Приготовим оладьи из кабачков и отварного картофеля с чесноком и зеленью.

  • 4-5 картофелин;
  • 1-2 кабачка;
  • 2-3 зубка чеснока;
  • 1 пучок зелени петрушки;
  • 3 яйца;
  • 4 столовые ложки муки;
  • соль по вкусу;
  • масло растительное для жарки;
  • листья зеленого салата и сметана для подачи.

Пышные оладьи из кабачков и картошки с чеснокомПышные оладьи из кабачков и картошки с чесноком

Картофель вымоем, отварим в мундире и охладим. Затем очистим и потрем на мелкой терке. Зелень петрушки тщательно вымоем, обсушим. Оборвем листики со стебельков и нарежем их мелко.

  Как приготовить печеночные оладьи – 9 рецептов

Кабачки вымоем, очистим от кожицы. А если овощи зрелые, то нужно удалить и семена. Кабачки натираем на мелкой терке, как и картофель. Натертые кабачки отжимаем от лишнего сока. Смешиваем кабачки с картофелем, добавляем в эту массу измельченный чеснок, все хорошо перемешаем.

Вбиваем сырые яйца, солим и перчим, снова хорошо перемешиваем. Затем начинаем добавлять муку, подсыпаем до тех пор, пока не получим массу, как тесто на обычные оладьи. В перечне ингредиентов указано приблизительное количество муки, возможно, вам потребуется меньше или больше.

Нагреваем на сковороде растительное масло. Выкладываем тесто ложкой, формируя небольшие оладьи. Обжариваем по 2-3 минуты с каждой стороны. Поскольку картофель у нас готовый, то жарятся эти оладьи быстро. Подаем со сметаной или томатным соусом.

Рецепт из картофельного пюре

Можно приготовить кабачковые оладьи с картофельным пюре. Пюре для блюда можно приготовить специально, а можно использовать остатки от обеда или ужина.

  • 1 кабачок (250-300 гр.);
  • 200 гр. готового картофельного пюре;
  • 2 яйца;
  • 1 луковица;
  • 3 столовые ложки муки;
  • соль, перец по вкусу;
  • масло для жарки;
  • 2 зубка чеснока по желанию.

Вымоем кабачок, очистим его и натрем на крупной терке. Посолим его и оставим, чтобы выделился лишний сок. Луковицу очищаем, режем мелкими кубиками. Обжариваем лук на небольшом количестве растительного масла. Если есть желание, одновременно с луком обжариваем мелко нарубленный чеснок. Смешиваем жареный лук с картофельным пюре.

Из кабачков отжимаем сок и добавляем их к картофельной массе. Вбиваем сырые яйца, перемешиваем, приправляем специями по вкусу. Подсыпаем просеянную муку. Количество муки определяем на глаз, ориентируясь на консистенцию теста. Оно должно быть, как обычное тесто на оладьи, то есть, по густоте его можно сравнить со сметаной.

Наливаем сковороду небольшое количество масла, нагреваем его. Выкладываем приготовленную массу ложкой, формируя овальные или круглые оладьи. Обжариваем с двух сторон до румяной корочки.

Готовим оладьи в духовке

Если вы не едите жаренное, то можно приготовить кабачково-картофельные оладьи в духовке. Приготовить их можно с добавлением отварного мяса, курицы или колбасы.

  • 2 кабачка;
  • 2 картофелины, предварительно отваренные в мундире и остуженные;
  • 300 гр. отварной курятины (можно заменить вареным мясом, сосисками и другими готовыми мясными продуктами);
  • 2 яйца;
  • 3-4 ложки овсяных хлопьев;
  • 100 гр. тертого сыра;
  • соль, перец по вкусу;
  • масло для смазки форм, если использует силиконовые форм, то маслом их смазывать не нужно.

Кабачки очищаем и натираем на терке, подсаливаем. Через несколько минут отжимаем сок. Отваренный картофель натираем и соединяем с кабачком. Вареное куриное мясо нарезаем небольшими кусочками и добавляем к овощам.

  Оладушки без яиц – 8 рецептов

Вбиваем в массу сырые куриные яйца, размешиваем. Теперь нужно добавить овсяные хлопья. Выбираем хлопья быстрого приготовления, которые нужно варить не более 5 минут. Лучше взять мелкие хлопья либо предварительно смолоть крупные хлопья в кофемолке до получения крошки. Засыпаем хлопья в тесто, перемешиваем и даем массе постоять около получаса, чтобы хлопья размокли.

Берем небольшие формочки для кексов. Металлические смазываем маслом, силиконовые можно не смазывать. Наполняем формы тесто на треть объема. Выпекаем оладьи в духовке при 200 градусах около 20 минут. Затем вынимаем противень, посыпаем наши оладьи тертым сыром и снова отправляем их в духовку на 7-8 минут.

Оладьи из кабачка, картофеля и фарша

Оладьи, приготовленные с кабачком, картофелем и фаршем – это полноценное блюдо, в котором сочетается мясо и овощи. Фар можно использовать любой, например, из свинины и курицы.

  • 300 гр. фарша;
  • 1 кабачок;
  • 2 картофелины;
  • 2 яйца;
  • 2 перышка зеленого лука;
  • соль, черный перец по вкусу;
  • масло растительное для жарки.

Очищаем овощи от кожуры. Если кабачки не очень молодые, то нужно разрезать их пополам или на четвертинки и удалить центральную часть с семенами.

Натираем кабачки на крупной терке, посыпаем небольшим количеством соли и перемешиваем. Отставляем в сторону минут на 10-15. Затем хорошо отжимаем кабачковую массу, чтобы убрать лишний сок.

Очищенный картофель опускаем в подсоленный кипяток и варим 5 минут с момента закипания. Извлекаем картофель, остужаем и натираем на терке. Зеленый лук вымоем, обсушим и мелко нарежем.

Смешаем фарш с кабачками и картофелем, зеленый лук, добавим сырые яйца. Солим и перчим по вкусу. Все перемешиваем. Разогреваем на сковороде растительное масло.

Выкладываем приготовленную массу столовой ложкой, формируя оладьи. Обжариваем на среднем огне, пока нижняя часть не подрумянится. Затем аккуратно перевернем, убавим огонь, прикроем крышкой и дожарим оладьи до готовности.

Источник: https://4allwomen.ru/kulinarija/vtorye-blyuda/oladi/oladi-iz-kabachkov-i-kartoshki-6-receptov/

Оладьи из кабачков по быстрым и вкусным рецептам

Всем доброго времени суток, друзья! Вот-вот совсем скоро начнется моя самая долгожданная пора – изобилие овощей и фруктов, которого так не зватает зимой. Сегодня речь пойдет об одном из любимейших овощей многих людей – кабачке.

Он обладает огромным количеством достоинств. Во-первых, у него очень низкая стоимость. Во-вторых, это диетический продукт, от которого вы точно не наберете лишнего. Ну, и, в-третьих, блюда из него получаются легкими и свежими.

Я перепробовала уже множество рецептов из кабачков. Это и всевозможные запеканки, и лодочки с фаршем и т.д. Стараюсь готовить его, как можно чаще особенно, когда поспевает урожай, хочется насытиться витаминами на весь год вперед.

Да и блюда на основе этого овоща очень простые. Поэтому эту статью я решила посвятить оладьям, приготовление которых не займет у вас много времени.Пышные оладьи из кабачков и картошки с чесноком

Самый вкусный рецепт приготовления оладий из кабачков

Это классический рецепт, в котором нет ничего сложного. Список ингредиентов небольшой и очень доступный. Если у вас в данный момент есть дома этот замечательный овощ, то, скорей всего, вы прям сейчас сможете приготовить оладьи.

Читайте также:  Как намекнуть знакомому парню, что он мне очень нравится

Нам понадоьятся:

  • кабачки – 2 шт. небольшого размера;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – горсточка;
  • соль, перец;
  • растительное масло.

Приготовление:

  1. Моем и очищаем кабачки. Натираем их на мелкой терке и сливаем с них выделившийся сок.
  2. Вводим яйца, а также соль и любимые специи.
  3. Затем добавляем муку частями до тех пор, пока масса не станет по консистенции, как густая сметана.Пышные оладьи из кабачков и картошки с чесноком

Я ввожу муку на глаз и не могу написать ее точное количество, потому что размер кабачков может быть разный. В зависимости от этого и количество муки уменьшается или увеличивается.

  1. Выкладываем тесто ложкой на разогретую сковороду. Обжариваем их в масле с двух сторон до золотистого цвета.Пышные оладьи из кабачков и картошки с чесноком
  2. Это блюдо готовится очень быстро, поэтому вкусный перекус на скорую руку вам гарантирован!Пышные оладьи из кабачков и картошки с чесноком

Нежные кабачковые оладушки с картошкой

Все знают, что такое драники из картофеля. Но вот если добавить в них кабачок, то получим совершенно невероятные оладьи – вкусные, сочные и очень нежные!

Картофель, конечно, сделает блюдо более сытным и питательным.

Нам понадобятся:

  • кабачок – 0,7 кг;
  • картофель – 1 кг;
  • яйца – 4 шт.;
  • соль, специи, растительное масло.

Приготовление:

  1. Кабачки натираем на крупной терке, перекладываем их в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  2. Картофель также натираем на терке и смешиваем его с кабачком. Солим, перчим и вводим яйца. Все хорошенько перемешиваем.Пышные оладьи из кабачков и картошки с чесноком
  3. Сковороду нагреваем, наливаем в нее растительное масло и обжариваем в нем наши оладьи до готовности с двух сторон.Пышные оладьи из кабачков и картошки с чесноком
  4. Выкладываем их на бумажное полотенце, даем избыткам масла впитаться. Затем перекладываем на тарелку и зовем всех к столу!Пышные оладьи из кабачков и картошки с чесноком

Как быстро и вкусно приготовить толстые блинчики из цукини с творогом?

Творог в любое блюдо привносит сливочный вкус. А также делает консистенцию очень приятной и нежной. Поэтому он настолько широко применяется в кулинарии даже в самых неожиданных рецептах. И кабачковые оладьи не стали исключением!

Нам понадобятся:

  • кабачок – 1 шт.;
  • творог – 150 г;
  • мука – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • укроп;
  • соль, перец;
  • растительное масло.

Приготовление:

  1. Кабачок натираем на терке. Солим его немного и выкладываем в сито или дуршлаг. Оставляем на минут 15, чтобы стек сок.
  2. В это время измельчаем зелень, чеснок.
  3. Через 15 минут, добавляем к натертому овощу все ингредиенты: яйца, творог, укроп, чеснок и муку. Немного солим, помня о том, что кабачок уже соленый, и перчим.Пышные оладьи из кабачков и картошки с чесноком
  4. Все тщательно перемешиваем. В сковороду наливаем растительное масло и прогреваем его.Пышные оладьи из кабачков и картошки с чесноком
  5. Выкладываем получившееся тесто столовой ложкой, тыльной стороной придавая ему форму оладий. Жарим с двух сторон до золотистой корочки.Пышные оладьи из кабачков и картошки с чесноком
  6. Достаем на бумажное полотенце. А затем на тарелку, и можно приступать к угощению!

Пышные кабачковые оладьи с фаршем на сковороде

Можно сказать, что это нечто среднее между котлетами и оладьями. Но однозначно это очень вкусное и сытное блюдо, которое я смело могу приравнять к полноценному обеду или ужину. Ведь сочетание мяса и овоща идеально сошлось в этом рецепте.

Нам понадобятся:

  • кабачок средний – 1 шт.;
  • куриная грудка (или готовый фарш) – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • мука – 1,5 ст.ложки;
  • соль, перец, масло растительное.

Приготовление:

  1. Если у вас куриная грудка, то перемалываем ее в мясорубке вместе с очищенными и нарезанными кабачком и луком.

Если же у вас нет мясорубки, но есть готовый фарш, то овощи можно натереть на мелкой терке.

  1. Все тщательно перемешиваем, посолив и добавив любимые специи.
  2. Затем вводим яйцо и муку, снова перемешиваем и приступаем к жарке.
  3. Обжариваем оладьи на раскаленном растительном масле, выкладывая фарш ложкой. Готовим с двух сторон до получения румяного цвета на сильном огне. А потом накрываем сковороду крышкой и уменьшаем огонь. Томим так еще 8 минут.
  4. Готовые оладьи выкладываем на бумажные салфетки, а затем уже на блюдо для подачи на стол.
  5. Вкусные, сытные они точно придутся по душе как взрослым, так и детям!

Простой и вкусный рецепт с сыром и чесноком

Еще один супер быстрый рецепт оладушек, но уже с сыром и с чесночком. Великолепный аромат, да и вообще сочетание делают это блюдо не только простым, но и еще и очень вкусным. Я очень люблю чеснок, поэтому этот вариант мне пришелся очень по душе!

Нам понадобятся:

  • кабачок – 1 шт., если кабачок крупный (или 2 шт. – если маленький);
  • сыр – 100 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчика;
  • мука – 2 ст.ложка;
  • зелень;
  • соль, перец;
  • масло для жарки.

Приготовление:

  1. Вымытые и очищенные кабачки натираем на крупной терке, отжимая сок.
  2. Сыр натираем на мелкой терке.
  3. Добавляем яйцо, муку, измельченную зелень и чеснок, а также сыр, соль и перец. Тесто должно быть по консистенции чуть гуще сметаны, поэтому при необходимости добавляйте больше муки.
  4. Жарим на раскаленном масле в сковороде с двух сторон, выкладывая тесто столовой ложкой.
  5. Готовые оладьи выкладываем на бумажное полотенце.
  6. Ароматное блюдо готово, пора звать всех за стол!

Диетические панкейки из кабачков на кефире

Очень интересный рецепт оладушек с измельченным в блендере кабачком, который совсем не будет ощущаться в готовом блюде. А так как жарить будем на сухой сковороде без масла, то получим диетическое, низкокалорийное кушанье.

Нам понадобятся:

  • кабачок – 400 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • кефир – 150 г;
  • кукурузная мука – 1 ст.ложка;
  • пшеничная мука – 120-150 г;
  • соль – 1/3 ч.ложки;
  • растительное масло – 1 ст.ложка;
  • разрыхлитель – 1 ч.ложка.

Приготовление:

  1. Кабачки моем и нарезаем кубиками.

Молодой овощ можно не очищать от кожуры.

  1. Солим их, добавляем масло, кефир и яйцо и все измельчаем при помощи блендера.
  2. В полученную жидкую массу вводим муку кукурузную и пшеничную, а также разрыхлитель. Тесто должно получиться жидким.

Кукурузную муку можно заменить пшеничной.

  1. Сковороду с антипригарным покрытием хорошо разогреваем. Столовой ложкой выливаем тесто.
  2. Когда на оладьях появятся пузырьки, их нужно перевернуть на другую сторону. Жарим еще минуту и выкладываем на тарелку.
  3. Подаем со сметаной или любимым вареньем!

Видео о том, как приготовить кабачковые оладьи с укропом и чесноком без муки

Зелень, чеснок и кабачки – что может быть вкуснее, чем это летнее сочетание продуктов. Оладущки получаюстя пышными, несмотря на то, что в их составе нет ни муки, ни манки, ни прочих загустителей.

Нам понадобятся:

  • кабачок – 400-450 г;
  • крупное яйцо – 1 шт.;
  • чеснок;
  • зелень;
  • соль, перец, растительное масло.

Приготовление:

Казалось бы, ну что можно приготовить из кабачков? Да одних рецептов оладий так много, что, добавляя лишь один ингредиент, вы получаете совершенно новое блюдо. Поэтому выбор на сколько большой, что можно разнообразить повседневный рацион семьи благодаря лишь одному овощу.

Делитесь этой статьей в соц.сетях и на протяжении всего лета вы всегда будете знать, где найти проверенные рецепты вкусных кабачковых оладий.

Источник: https://legkayaeda.ru/zakuski-i-salaty/oladi-iz-kabachkov.html

Оладьи из картофеля и кабачков

Никто не станет спорить, что кабачок — овощ и полезный, и вкусный. Существует множество рецептов его приготовления и один из них — оладьи из картофеля и кабачков с добавлением зелени.

Пышные оладьи из кабачков и картошки с чесноком

Ингредиенты:

[sli]

  • 500 г картофеля
  • 500 г кабачков
  • 1 луковица (50-70 г) 
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. муки
  • 1-2 зубчика чеснока
  • укроп
  • соль, перец по вкусу
  • [/sli]
  • Из этого количества продуктов получается 12-14 оладий.
  • Приготовление:

Сначала надо натереть кабачок. Если кабачок молодой, трем его вместе со шкуркой, если старый — очищаем от кожуры и семян. На какой терке тереть — дело вкуса.

Обычно я использую крупную терку, как в рецепте оладий из кабачков с брынзой или оладий из кабачков с курицей, но однажды в интернете увидела рецепт, где кабачки и картофель предлагалось измельчить блендером.

Ну на блендер я как-то не решилась, а вот натереть овощи на мелкой терке — почему бы и нет? Надо сказать, что результат порадовал, оладьи получились нежные и вкусные.

Итак, кабачок трем на мелкой терке. Затем солим его, перемешиваем, перекладываем в дуршлаг и отставляем минут на 10 в сторонку, чтобы стек выделившийся сок. Из моего молоденького кабачка, после того, как я его потом еще отжала, набежал почти стакан сока.

Пышные оладьи из кабачков и картошки с чесноком

Картофель также натираем на мелкой терке, добавляем в него небольшую натертую луковицу и перемешиваем. Лук не даст картофелю потемнеть, ну и вкус, конечно, улучшит. Картофель тоже выделяет немало сока, который надо слить, а картофель отжать.

Пышные оладьи из кабачков и картошки с чесноком

В широкую чашку выкладываем отжатый кабачок, отжатый картофель, пропущенный через пресс чеснок, 2 ст. л. муки с горкой, 1 яйцо и примерно 2 ст. л. мелко нарезанного укропа.

Пышные оладьи из кабачков и картошки с чесноком

Солим, перчим по вкусу и перемешиваем. Тесто для оладий из картофеля и кабачков готово.

Пышные оладьи из кабачков и картошки с чесноком

В процессе приготовления оладий кабачок и картофель будут еще выделять сок. Советую не добавлять больше муку, а просто сливать эту жидкость, слегка отодвинув кабачково-картофельную массу в сторону.

В разогретую сковороду ложкой выкладываем тесто, формируя небольшие оладьи. Оладьи делаем достаточно тонкие, чтобы они хорошо прожарились. Готовим на среднем огне.

Пышные оладьи из кабачков и картошки с чесноком

Обжариваем оладьи с обеих сторон до румяной корочки.

Пышные оладьи из кабачков и картошки с чесноком

Готовые оладьи из картофеля и кабачков при желании можно выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Подавайте их теплыми с простым вкусным соусом, смешав сметану, зубчик чеснока, рубленый укроп и соль.

Пышные оладьи из кабачков и картошки с чесноком

Приятного аппетита!

Помимо кабачково-картофельных оладий мы нередко готовим и капустные оладьи, тоже очень вкусные, рекомендую.

На этом я прощаюсь до следующего рецепта. Всем удачи и отличного настроения!

Готовьте всегда с удовольствием!

Улыбнитесь! ????

Пышные оладьи из кабачков и картошки с чесноком

Сам знаю, как удобнее…

(Visited 110 times, 6 visits today)

Источник: https://prosto-i-vkusno.com/oladi-iz-kartofelya-i-kabachkov/

Оладьи из кабачков — лучшие рецепты вкусного и полезного блюда

Пышные оладьи из кабачков и картошки с чесноком

Оладьи из кабачков — одно из немногих блюд, которое при всей своей простоте имеет одни достоинства и не имеет недостатков. Американский овощ, начавший шествие по миру сотни лет назад, не сходит со столов поклонников правильного питания, радует витаминным составом заботливых матерей и разнообразит меню почитателей диетических закусок.

Как приготовить оладьи из кабачков?

Оладьи из кабачков — рецепт, с помощью которого можно не только освоить различные вариации и сочетания, но и сбросить пару килограммов. Вкусная и простая еда не требует особого мастерства, а помощь кулинарных «хитростей» пригодится любой хозяйке. Общие правила при выборе, и верное продуктовое соседство поднимут закуску на новый уровень.

  1. Молодой овощ измельчается вместе с кожицей, а в старом и перезревшем кожура и семена удаляются.
  2. Измельченную кабачковую массу солят непосредственно перед жаркой, чтобы избежать большого количества сока.
  3. Чтобы получить правильную консистенцию теста, следует слить сок и добавить для вязкости муку.
  4. Тесто выкладывается на смазанную маслом сковороду столовой ложкой и немного приплющивается для равномерной прожарки.
  5. Оладьи из кабачков сохранят диетические качества, если запечь их в духовке.
Читайте также:  Как забыть любимого человека после расставания: 7 шагов к счастью

Оладьи из кабачков с сыром

Пышные оладьи из кабачков и картошки с чесноком

Кабачковые оладьи с сыром, не являясь диетическим кушаньем, станут питательным завтраком, лишние калории от которого «сгорят» в течение дня. Нейтральный вкус мякоти кабачка прекрасно сочетается с нежной стружкой соленого сыра, благодаря чему закуска не нуждается в приправах. Такая утренняя трапеза зарядит энергией всех домочадцев.

Ингредиенты:

  • кабачок — 800 г;
  • сыр — 100 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • мука — 100 г;
  • свежий укроп — горсть;
  • растительное масло — 100 мл.

Приготовление

  1. Кабачки очистите от кожуры, измельчите и отожмите.
  2. Добавьте мелко натертый сыр, яйца и зелень.
  3. Введите в смесь муку, тщательно перемешайте.
  4. Обжарьте оладьи из кабачков в масле с двух сторон.

Оладьи из кабачков без яиц

Пышные оладьи из кабачков и картошки с чесноком

Кабачковые оладьи без яиц обладают большим набором полезных свойств. Отсутствие яиц делает закуску легкой и нежной. Она прекрасно подойдет для вегетарианского и диетического меню, составит рацион людям с непереносимостью продукта. В процессе готовки рецептуру теста можно корректировать, вводя разнообразные компоненты: творог, фрукты.

Ингредиенты:

  • кабачки — 600 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • манка — 150 г;
  • сметана — 100 г;
  • уксус — 1 ч. ложка;
  • сода — 1/2ч. ложки;
  • растительное масло — 100 мл.

Приготовление

  1. Кабачки и морковь натрите, добавьте манку, сметану и соду, гашенную уксусом.
  2. Выкладывайте ложкой смесь на сковороду и жарьте оладьи диетические из кабачков до румяности.

Оладьи из кабачков с чесноком

Пышные оладьи из кабачков и картошки с чесноком

Оладьи из кабачков с сыром и чесноком — пикантное блюдо для любителей классических острых закусок. Такое сочетание свойственно азиатской и итальянской кухням, в которых свежие овощи — основа ежедневного рациона. Использовать плод с грядки с ароматными компонентами — значит оказаться знатоком не только домашней, но и мировой кулинарии.

Ингредиенты:

  • кабачки — 500 г;
  • сыр фета — 100 г;
  • зубок чеснока — 3 шт.;
  • яйцо — 2 шт.;
  • мука — 100 г;
  • растительное масло — 100 мл.

Приготовление

  1. Натрите кабачки на терке.
  2. Сыр разомните вилкой, добавьте кабачки, выдавленный через пресс чеснок, яйца и муку.
  3. Обжарьте кабачковые оладьи по 2 минуты с каждой стороны.

Оладьи из кабачков и картофеля

Пышные оладьи из кабачков и картошки с чесноком

Кабачковые оладьи — рецепт, в котором любому овощу найдется достойное применение. Тесный тандем картофеля с кабачком не только добавит закуске сытности, румяности и аппетитного внешнего вида, но и избавит от муки, являясь скрепляющей субстанцией теста. Финансовая доступность, питательность и простота выводят закуску в лидеры.

Ингредиенты:

  • кабачки — 500 г;
  • картофель -200 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • панировочные сухари — 1 ч. ложка;
  • свежая петрушка — горсть;
  • сливочное масло — 100 г.

Приготовление

  1. Картофель и кабачки натрите на терке. Отожмите.
  2. Добавьте яйцо, сухари, петрушку и перемешайте.
  3. Оладьи из кабачков без муки обжарьте в сливочном масле.

Оладьи из кабачков с фаршем

Пышные оладьи из кабачков и картошки с чесноком

Разнообразить вкус простого и полезного овоща поможет фарш, который превратит легкую закуску в самостоятельное кушанье, не требующее дополнительного гарнира. Поскольку скорость обжарки высока и еда подается «с пылу с жару» рекомендуется использовать куриный фарш, который приготовится одновременно с кабачком. Полчаса и обед готов.

Ингредиенты:

  • кабачки — 500 г;
  • куриный фарш — 200 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • мука — 3 ст. ложки;
  • растительное масло — 150 мл;
  • перья зеленого лука — 5 шт.;
  • свежий укроп — горсть.

Приготовление

  1. Перед тем, как приготовить кабачковые оладьи, в измельченный овощ добавьте яйца, муку, зелень.
  2. Выложите тесто ложкой на сковороду, накройте фаршем и вновь тестом. Придайте форму и обжарьте.

Сладкие оладьи из кабачков

Пышные оладьи из кабачков и картошки с чесноком

Стоит добавить в кабачковое тесто сахар и блюдо из разряда закусок, перешедшее в категорию сладких десертов, порадует не только малышей, но и родителей. Оладьи из кабачков пышные и румяные прекрасно усвоятся детским организмом и наполнят его витаминами, получить которые возможно благодаря полезным свойствам овоща.

Ингредиенты:

  • кабачки — 500 г;
  • мука — 200 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сода — 1 ч. ложка;
  • сахар — 2 ст. ложки;
  • растительное масло — 80 мл.

Приготовление

  1. Мелко натертые кабачки смешайте с мукой, яйцом, содой и сахаром.
  2. Обжарьте оладьи сладкие из кабачков в масле до румяности.

Оладьи из замороженных кабачков — рецепт

Пышные оладьи из кабачков и картошки с чесноком

Оладьи из замороженных кабачков — уместный способ приготовить летний овощ в зимнее время, пользуясь магазинным полуфабрикатом или домашним. Лишние минуты, потраченные на размораживание, позволят создать качественную еду, рецептуру которой можно выбрать по вкусу: потушите, избавьтесь от воды и пюрировав, обжарьте.

Ингредиенты:

  • замороженные кабачки — 450 г;
  • лук — 1 шт.;
  • кефир — 100 мл;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — 3 ст. ложки;
  • черный молотый перец — щепоть;
  • растительное масло — 100 мл.

Приготовление

  1. Прогрейте кабачки, избавьтесь от жидкости и прокрутите с луком в блендере.
  2. Введите муку, кефир, яйцо, приправьте, и, замесив тесто, обжарьте.

Кабачковые оладьи в духовке

Пышные оладьи из кабачков и картошки с чесноком

Оладьи из кабачков в духовке — классический способ уменьшить калорийность. Техника выпекания потребует минимума растительного масла, что определенно оценят приверженцы правильного питания. Минимум соли для сохранения сочности теста, дополнительные овощные компоненты и легкий соус при подаче помогут создать диетическое блюдо.

Ингредиенты:

  • кабачки — 1 кг;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — 6 ст. ложек;
  • лук — 1 шт.;
  • йогурт — 150 мл;
  • шампиньоны — 200 г.

Приготовление

  1. К измельченным кабачкам, луку и шампиньонам добавьте муку и яйцо.
  2. Смешайте массу до однородности.
  3. Противень застелите бумагой для выпекания и выложите оладьи столовой ложкой.
  4. Выпекайте в течение 20 минут при температуре 200 градусов, переворачивая при необходимости.
  5. Готовое блюдо подавайте с соусом из йогурта.

Источник: https://womanadvice.ru/oladi-iz-kabachkov-luchshie-recepty-vkusnogo-i-poleznogo-blyuda

Оладьи из кабачков с чесноком — пошаговый рецепт с фото

Пышные оладьи из кабачков и картошки с чесноком

Кабачки, как и картофель, можно варить, жарить, запекать, тушить. И ничего, кажется, нет проще, как приготовить кабачки. Сегодня готовим вкусные кабачковые оладьи с чесноком и зеленью, жареные на сковороде или, как их еще называют, драники.

Ингредиенты

  • Кабачки молодые – 500 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Зелень укропа – 1 пучок
  • Мука пшеничная – столько, сколько возьмут кабачки
  • Масло растительное – для жарки
  • Соль – по вкусу

Как приготовить

Шаг 1

Кабачки очистить от кожицы, натереть на мелкой терке, посолить и оставить на 10 минут. Пышные оладьи из кабачков и картошки с чесноком

Шаг 2

Выделившийся сок слить. Пышные оладьи из кабачков и картошки с чесноком

Шаг 3

Добавить натертый чеснок и мелко измельченную зелень укропа. Пышные оладьи из кабачков и картошки с чесноком

Шаг 4

Добавить яйцо и перемешать. Пышные оладьи из кабачков и картошки с чесноком

Шаг 5

Всыпать муку, просеянную через сито, перемешать (тесто по консистенции должно быть, как для оладий). Пышные оладьи из кабачков и картошки с чесноком

Шаг 6

Жарить оладьи на раскаленной сковороде с маслом сначала на одной стороне. Пышные оладьи из кабачков и картошки с чесноком

Шаг 7

Перевернуть и жарить на другой стороне. Пышные оладьи из кабачков и картошки с чесноком

Шаг 8

Подавать оладьи можно со сметаной. Приятного аппетита. Пышные оладьи из кабачков и картошки с чесноком

Категория: Оладьи и сырники Ингредиенты: Кабачки

Источник: https://boilbroil.ru/recipe/oladi-iz-kabachkov-s-chesnokom/

Оладьи из кабачков и картофеля

Популярно сейчас:

Салат из курицы, Классические салаты, Крабовый салат, Салат с ананасами, Простые, легкие, быстрые салаты, Селедка под шубой, Салат из кальмаров, Салат Цезарь, Салат Оливье, Салаты с креветками, Салат с сыром, Салаты с грибами, Салаты из крабовых палочек, Салат Мимоза, Салат с ананасами и курицей, Салат с капустой, Салат из огурцов, Салат из кукурузы, Оливье классический салат, Салаты из моркови, Салат с фасолью, Салат с яйцами, Греческий салат, Винегрет, Салаты с печенью, Салаты с шампиньонами, Салат Цезарь с курицей, Салат с куриной грудкой, Салат из копченой курицы, Салаты с курицей и грибами, Салат гранатовый браслет, Корейские салаты, Салаты с черносливом, Салат из помидоров, Салат с сухариками, Салаты с орехами, Салат из пекинской капусты, Салат с авокадо, Салат с говядиной, Салаты из рыбы, Салаты с колбасойПироги, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Пирожки, Оладьи, Сырники, Ватрушки, Булочки, Шарлотка, Блины и блинчики на молоке, Пирожное, Манник — манный пирог, Шарлотка с яблоками, Пироги в духовке, Лепешки, Оладьи на кефире, Кексы, маффины, капкейки, Драники, Пончики, Хачапури, Имбирное печеньеБорщ, Бульоны, Солянка, Рассольник, Щи, Харчо, Гороховый супКлассические рецепты из курицыВ духовке, Замораживание, Картошка в духовке, Фаршированные блюда, Курица в духовке, На сковороде, Мясо в духовке, В мультиварке, Утка в духовке, Свинина в духовке, Гусь в духовке, Горбуша в духовке запеченная, Индейка в духовке, Рыба в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Вареники, Стейки, Голубцы, Запеканка творожная, Омлет, Пицца, Мясо по-французски в духовке, Чебуреки с мясом и без, Каши на молоке, Тефтели, Отбивные, Гуляш, Лазанья, Кутья, В кляре, Лагман, Паста карбонараКрема для торта и выпечки, Глазурь для торта и выпечки, Заварной кремНовогодние салаты, Новогодний столПодливки, Майонез домашний, Сливочный соусКартошка с мясом, Курица с картошкойЗасолить горбушу, Джем на зиму

Смотри весь каталог

Оладьи — вкусно и универсально, можно подать на завтрак или ужин. Чудесное время года – лето! Особенно оно чудесно в своем разгаре, когда начинают поспевать посеянные на дачах и огородах плоды, вкусные, полезные, натуральные! О-о-очень вкусная еда — оладьи кабачки с картошкой. Да с морковью. Да с сыром. В общем, пальчики оближешь) Итак, кулинарный рецепт:

  1. Пышные оладьи из кабачков и картошки с чесноком
  2. Пышные оладьи из кабачков и картошки с чесноком
  3. Пышные оладьи из кабачков и картошки с чесноком
  4. Пышные оладьи из кабачков и картошки с чесноком
  5. Пышные оладьи из кабачков и картошки с чесноком
  6. Пышные оладьи из кабачков и картошки с чесноком
  7. Пышные оладьи из кабачков и картошки с чесноком
  8. Пышные оладьи из кабачков и картошки с чесноком

Овощи моем, чистим, измельчаем. Кабачок с картошкой трем на мелкой терке, морковку – на крупной (это больше по эстетическим соображениям). Сыр режем соломкой (размер – как получится!). Готовим тесто. Для этого все вышеуказанные ингредиенты смешиваем, добавляем 2 яйца и муку, хорошенько перемешиваем.

Не забываем про соль и специи! Все, можно жарить. Формируем оладушки, жарим на среднем огне, закрывая крышкой поначалу (не то морковка останется сырой и излишне хрустящей).  Подавать такие оладушки очень хорошо с помидорами и свежими листьями салата. А можно еще приготовить соус.

Для соуса смешать сметану с майонезом (в пропорции 2:1) и добавить измельченный чесночок. Очень вкусно!! 🙂

Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

Чтобы котлеты не липли друг к другу…

Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.

Как выбрать и правильно приготовить овсяную кашу

Одна из самых полезных каш на завтрак — овсянка. Но мало кто знает, как ее правильно готовить и с чем есть. От незнания можно навредить своему организму. Вы узнаете, как выбирать овсянку и готовить н…

3 способа идеальной гречки на завтрак

Читайте также:  Почему человек потеет ночью во сне: причины и методы избавления

3 способа идеальной гречки на завтрак Первый способ : Готовить будем в кастрюле на плите. Отмеряем 100гр крупы. Хорошо промываем. Выкладываем в кастрюлю, немного солим и заливаем 200 мл чистой воды…

Чтобы во время жарки не образовывался чад…

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Чтобы котлеты стали пышнее…

Чтобы котлеты стали более пышными и вкусными, попробуйте добавить в мясной фарш взбитый яичный белок.

Сколько тушить голубцы по времени

Чтобы голубцы получились вкусными и сочными, их тушению нужно уделить от получаса до 2 часов. Затраченное время зависит от желаемого результата — если хочешь плотные голубцы с хрустящей капустой, то …

  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Кабачки — 23 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Сулугуни — 290 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Специи сухие — 240 ккал/100г

Калорийность продуктов: Кабачки, Картошка, Морковь, Сулугуни, Яйца, Мука, Соль, Специи сухие

Источник: https://1000.menu/cooking/2645-oladi-iz-kabachkov-i-kartofelya

Оладьи из кабачков с картошкой — Кулинарные заметки Алексея Онегина

Кабачковые оладьи — знаковое блюдо моего детства. Летом, на даче, когда на грядках поспевали кабачки, это был неизменный хит. При этом не сказать, чтобы я любил кабачки, скорее наоборот, но оладьи всегда доедал до конца. Пожалуй, что и сейчас это моё любимое блюдо из кабачков: просто готовится, с аппетитом поедается.

Но сегодня я представляю вам далеко не тот классический рецепт оладий из кабачков, который полюбился многим.

Во-первых, здесь не один овощ, а целых два: дуэт кабачка и картошки понравится как любителям драников и рёшти, так и тем, кому нужно утилизировать один не очень большой кабачок.

Во-вторых, вместо пшеничной муки мы возьмём кукурузную — это не сильно скажется на вкусе, но если вас беспокоят калории или глютен, этот рецепт оладий из кабачков с картошкой будет вашим спасением. В общем, просто оладьи, обычное летнее блюдо. Готовим, едим, радуемся.

Пышные оладьи из кабачков и картошки с чесноком

Сложность
низкая
Время
20 минут

  • Ингредиенты
  • 2-3 порции
  • 1 средний кабачок
  • 1-2 картофелины
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 яйца

5-6 ст.л. кукурузной муки

  1. несколько веточек петрушки и кинзы
  2. растительное масло для жарки
  3. соль

Оладьи из кабачков с картошкой — простой летний рецепт вкусного овощного блюда, которое понравится и любителям классических оладий, и фанатам драников.
Алексей Онегин

Перво-наперво натрём кабачок на крупной тёрке. Если у вас молодой и крепкий кабачок, натрите его целиком, если зрелый — предварительно очистите от кожуры и удалите сердцевину.

После этого посолите мякоть кабачка и откиньте на дуршлаг, это позволит удалить из него максимум лишней влаги за несколько минут.


Блюда из кабачков на любой вкус

Соедините тёртую мякоть кабачка с картошкой, натёртой на той же крупной тёрке, измельчённым чесноком и мелко нарезанными листиками петрушки и кинзы. Добавьте взбитые яйца, как следует перемешайте и начните добавлять муку по 1 ложке, тщательно перемешивая после каждой. Когда вы увидите, что масса начала худо-бедно держаться вместе, прекращайте добавлять муку.

Пышные оладьи из кабачков и картошки с чесноком

Поставьте сковороду на средний огонь и нагрейте немного растительного масла для жарки. Ложкой выкладывайте мякоть кабачка и картошки прямо в горячее масло, при необходимости с помощью ложки помогая ей принять форму оладий.

Через 3-4 минуты, когда оладьи схватятся и станут золотистыми с одной стороны, переверните их и жарьте ещё столько же, после чего снимайте с огня. Подавайте оладьи из кабачков и картошки со сметаной и свежей зеленью.

Источник: https://arborio.ru/oladi-iz-kabachkov-s-kartoshkoj/

Оладьи из кабачков и картофеля

Пышные оладьи из кабачков и картошки с чесноком

Особенности приготовления

Готовить оладьи из кабачков и картофеля нужно почти так же, как и картофельные драники. Сделать аппетитные и ровные оладьи из этих овощей сможет даже малоопытная хозяйка, если будет знать несколько моментов и учитывать их.

  • Для того чтобы оладьи из кабачков и картофеля получились красивыми, для измельчения овощей следует использовать терку с отверстиями одного размера.
  • Овощи можно натереть на крупной или мелкой терке, а вот в блендере их измельчать нежелательно, так как из-за этого тесто может получиться слишком жидким, для его загущения потребуется много муки.
  • Измельченные овощи необходимо отжать, чтобы удалить лишнюю жидкость. Сок картофеля лучше собирать в отдельную емкость для того, чтобы после можно было аккуратно слить жидкость и сохранить оставшийся на дне крахмал. Его возвращают в тесто для большей плотности.
  • Оладьи из кабачков и картофеля не потемнеют, если в тесто добавить измельченный лук. Луковицу можно мелко порезать или крупно натереть.
  • Аппетитными и румяными оладьи из овощей будут лишь в том случае, если их жарить на раскаленной сковороде в большом количестве масла. Однако лишнее масло необходимо удалить. Для того чтобы это сделать, оладьи нужно выложить на салфетку, которая быстро впитает лишний жир.

Читать ещё  Маринованные патиссоны быстрого приготовления

Обычно оладьи из кабачков и картофеля подают со сметаной, но существуют и другие варианты подачи. Самый оригинальный – с яблочным пюре, самый диетический – с нежирным йогуртом.

Простой рецепт оладий из кабачков и картофеля

Состав:

  • кабачки – 0,5 кг;
  • картофель – 0,2 кг;
  • пшеничная мука – 100 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло – сколько потребуется.

Способ приготовления:

  • Кабачки вымойте, очистите. Разрежьте на две части и ложкой выньте семена. Мякоть натрите на мелкой терке. Если кабачки молодые, их предварительно не очищают, а только моют и подсушивают полотенцем, срезают носик и хвостик.
  • Очистите картофель, мелко натрите его в отдельную миску.
  • Отожмите через сито картофель. Слитой жидкости дайте постоять 5 минут, после чего вылейте ее, оставив осевший на дно крахмал. Верните его к картофелю.
  • Отожмите кабачковое пюре. Кабачки соедините с картофелем.
  • Посолите и поперчите овощи, добавьте яйцо, размешайте.
  • Загустите тесто с помощью муки, добавляя ее небольшими порциями.
  • Разогрейте на сковороде масло. Столовой ложкой выложите на нее тесто. Когда оладьи с одной стороны поджарятся, переверните их лопаткой и жарьте до готовности.

Этот простой рецепт относится к числу классических, но существуют и другие не менее популярные и известные рецепты, которые тоже считают традиционными. Например, часто оладьи из кабачков и картофеля готовят с луком, морковью, чесноком, зеленью.

Оладьи из кабачков и картофеля с луком и морковью

Состав:

  • кабачки – 0,5 кг;
  • картофель – 0,5 кг;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 80 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • куркума – щепоть;
  • растительное масло – сколько понадобится.

Читать ещё  Оладьи на сметане

Способ приготовления:

  • Кабачки, очистив от кожуры и семян, крупно натрите и сложите в дуршлаг. Спустя 20 минут отожмите их и переложите в миску.
  • Очистите морковь и измельчите на мелкой терке, добавьте к кабачкам.
  • Очистите от шелухи луковицу. Мелко порежьте ее ножом, смешайте с остальными овощами.
  • Очистите картофель, крупно натрите, добавьте в миску с другими овощами, размешайте их.
  • Разбейте в овощи яйцо, добавьте соль и специи. Хорошо перемешайте.
  • Всыпьте муку и размешивайте до тех пор, пока тесто не приобретет однородную консистенцию.
  • Обжарьте оладьи с двух сторон в кипящем масле, выкладывая их на раскаленную сковороду столовыми ложками и слегка приминая.

Подавать можно с любым кисломолочным продуктом: с нежирной сметаной, белым йогуртом, простоквашей. При этом хорошей идеей будет посыпать блюдо свежей зеленью, мелко порубленной ножом.

Оладьи из кабачков и картофеля с чесноком и укропом

Состав:

  • кабачок – 0,25 кг;
  • картофель – 0,25 кг;
  • лук репчатый – 75 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • свежий укроп – 100 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • пшеничная мука – 40 г;
  • белый йогурт – 0,25 л;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло – сколько потребуется.

Способ приготовления:

  • Чеснок пропустите через пресс, укроп мелко порубите ножом, смешайте и разделите на 3 части. Одну часть смешайте с йогуртом – это будет соус для оладий. Остальное оставьте для приготовления самих оладий.
  • Лук натрите на крупной терке, предварительно сняв с него шелуху.
  • Смешайте луковое пюре с чесноком и укропом.
  • Очистите картофель, мелко натрите и отожмите. Положите картофель в миску с другими ингредиентами, но картофельный сок пока не выливайте: дождитесь, когда крахмал осядет на дне, слейте жидкость, а крахмал положите к овощам.
  • Натрите на мелкой терке кабачки, сложите в сито и оставьте на 10 минут. Отожмите и переложите в миску с другими овощами.
  • Подсолите и поперчите овощи, добавьте к ним яйцо, перемешайте.
  • Всыпьте муку и хорошо размешайте, чтобы консистенция у теста была ровной.
  • Пожарьте оладьи в кипящем масле, выложите на салфетку, чтобы с них стекло лишнее масло.

Читать ещё  Свекольные чипсы

Подают приготовленные по данному рецепту оладьи с йогуртово-чесночным соусом, сделанным ранее. Впрочем, его можно заменить и обычной сметаной.

Оладьи из кабачков и картофеля с кресс-салатом

Состав:

  • кабачки – 0,25 кг;
  • картофель – 0,3 кг;
  • кресс-салат – 50 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 30 г;
  • крахмал картофельный – 5 г;
  • тертый мускатный орех – щепоть;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло – сколько понадобится;
  • яблочное пюре – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Очистите и на крупной терке измельчите кабачки и картофель. Положите их в дуршлаг, через 15 минут отожмите и переложите в миску.
  • Крупно порубите ножом кресс-салат, добавьте к овощам.
  • Разбейте в миску с овощами яйцо, перемешайте.
  • Всыпьте специи, соль, муку и крахмал. Размешайте до однородного состояния.
  • Обжарьте с двух сторон. Выложив на салфетку, дождитесь, когда она впитает лишнее масло.

Подают оладьи, приготовленные по данному рецепту, с яблочным пюре. Разумеется, оно должно быть без добавления сахара: просто очистите и мелко натрите свежие яблоки.

Оладьи из кабачков и картофеля относятся к традиционным блюдам многих славянских кухонь, однако существуют и необычные их рецепты, которые позволят серьезно разнообразить меню и открыть новые вкусы привычных блюд.

Источник: https://onwomen.ru/oladi-iz-kabachkov-i-kartofelya.html

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector