Сдобные булочки с повидлом из дрожжевого теста

11 февр. 2018 г.

Содержание

Рассказать ВКонтакте Поделиться в Одноклассниках Поделиться в Facebook

Пышные домашние булочки со сладкой начинкой, воздушным тестом, румяной корочкой и тонким ароматом пряностей – это вкусно, сытно и очень просто. Секрет приготовления идеальной выпечки для семейного чаепития заключается в правильной опаре и балансе вкусов. Нужно лишь выбрать качественные ингредиенты, соблюдать пропорции и найти подходящий рецепт.

Как приготовить булочки с повидлом

Булочки с начинкой – это сдобная выпечка на дрожжевом или бездрожжевом тесте. Мягкое тесто традиционно делают из муки, яиц, дрожжей, молока, масла, сахара, специй. Оно должно постоять 1,5-2 часа в тепле.

В качестве начинки используют плотный джем или густое повидло (жидкое варенье не подойдет), можно попробовать протертые с сахаром ягоды. Рабочую поверхность нужно припылить мукой или смазать растительным маслом перед раскатыванием и формированием булочек.

Заготовки выкладывают на противень, застеленный пергаментной бумагой, выпекают полчаса при 180°С.

Тесто для булочек с повидлом

Качество выпечки во многом зависит от опары, которую делают из теплого молока, свежих или сухих пекарских дрожжей, сахара. Смесь накрывают полотенцем, оставляют в тепле.

Когда масса увеличивается, ее смешивают с другими ингредиентами – яйцами, маслом или маргарином, солью, мукой. Пшеничную муку нужно обязательно просеять, чтобы изделия обогатились кислородом, получились пышными. Для аромата добавляют ваниль, корицу.

Булочки можно приготовить без дрожжей, для этого тесто замешивают на сметане, твороге, минеральной воде, кефире с содой или разрыхлителем.

Начинка

Чтобы приготовить булочки с повидлом в духовке, используют абрикосовую, клубничную, грушевую, смородиновую, яблочную или любую другую начинку. Важно обратить внимание на ее консистенцию. Повидло не должно быть жидким, иначе вытечет на противень при выпекании и пригорит к нему, а выпечка потеряет форму. При необходимости джем можно смешать с небольшим количеством крахмала.

Как заворачивать

Формирование булочек – это увлекательный, несложный и творческий процесс. Сдобу заворачивают и выпекают в форме шара, розочки, колоска или косички, шишки, мешочка, конверта, цветка. Изделия укладывают швами вниз, тщательно защепив края, смазывают взболтанным желтком. Украшать заготовки рекомендуется уже на противне, чтобы впоследствии не повредить форму или узор.

Сдобные булочки с повидлом из дрожжевого теста

Плюшки, плетенки, сдобные булочки с повидлом подают теплыми с чаем, кофе, свежевыжатым соком или стаканом молока. Начинка получится однородной, а тесто – легким и воздушным, если довериться одному из проверенных рецептов и следовать всем рекомендациям. Вкус, аромат и текстура домашней выпечки зависят не только от качества ингредиентов, но и от самого способа приготовления.

Из дрожжевого теста с яблочным повидлом и корицей

  • Время: 1 час 30 минут.
  • Количество порций: 16 персон.
  • Калорийность блюда: 229 ккал в 100 г.
  • Предназначение: к чаю.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: средняя.

Неповторимый вкус кисло-сладких яблок и волшебный аромат корицы – это одно из самых популярных и беспроигрышных сочетаний в кулинарии. Румяные булочки с яблочным повидлом по желанию посыпают сахарной пудрой, поливают белой или глянцевой шоколадной глазурью.

Количество сахарного песка можно увеличить или уменьшить, в зависимости от сладости начинки.

Ингредиенты:

  • повидло яблочное – 520 г;
  • мука – 610 г;
  • корица – 15 г;
  • дрожжи – 25 г;
  • вода – 310 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло растительное – 25 мл;
  • пудра сахарная – 2 ст. л.;
  • сахар – 45 г;
  • соль – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Соединить теплую воду, дрожжи, соль, сахарный песок. Перемешать.
  2. Небольшими порциями ввести муку.
  3. Оставить тесто на полчаса.
  4. Обмять, вымесить.
  5. Разделить на 16 частей, раскатать.
  6. Выложить на каждую лепешку смесь корицы и яблочного повидла.
  7. Сформировать круглые изделия.
  8. Переложить на противень.
  9. Оставить на 10 минут.
  10. Обмазать взбитым яйцом, посыпать пудрой.
  11. Выпекать 35 минут при 200°С.

Сдобные булочки с повидлом из дрожжевого теста

  • Время: 2 часа 45 минут.
  • Количество порций: 15 персон.
  • Калорийность блюда: 288 ккал в 100 г.
  • Предназначение: к чаю.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: средняя.

Классические розанчики – это вкусные булочки с повидлом из дрожжевого теста. Готовое изделие должно напоминать цветок. Каждый кусочек теста раскатывают в тонкую круглую лепешку. Края аккуратно загибают к центру, формируя одинаковые складки. Средину заготовки слегка приминают пальцами, чтобы «лепестки» не раскрылись. Сверху выкладывают начинку.

Ингредиенты:

  • повидло абрикосовое – 275 г;
  • мука – 935 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • ванилин – 2 г;
  • молоко – 375 мл;
  • дрожжи свежие – 19 г;
  • масло сливочное – 112 г;
  • сахар – 5,5 ст. л.;
  • соль – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Соединить дрожжи, теплое молоко, сахарный песок, соль. Перемешать.
  2. Небольшими порциями ввести муку.
  3. Добавить ванилин, растопленное масло, 2 яйца.
  4. Замесить мягкое тесто.
  5. Накрыть. Оставить в теплом месте на 1,5 часа.
  6. Обмять. Разделить на 15 частей, раскатать.
  7. Сформировать розанчики, переложить на противень.
  8. Оставить на полчаса.
  9. Смазать желтком.
  10. Выложить порцию абрикосового повидла на каждую заготовку.
  11. Выпекать 20 минут при 190°С.

Сдобные булочки с повидлом из дрожжевого теста

  • Время: 2 часа 50 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 297 ккал в 100 г.
  • Предназначение: к чаю.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: средняя.

Плетеные булочки долго остаются мягкими, имеют оригинальный «мраморный» узор в разрезе. Выпечка получится слаще, если смешать корицу с коричневым сахаром. Злоупотреблять сахарным песком не следует – изделия плохо поднимутся и станут приторными. По желанию можно изготовить не два, а три рулета с разными начинками, а затем переплести их в традиционную косу.

Ингредиенты:

  • повидло сливовое – 190 г;
  • мука – 710 г;
  • корица – по вкусу;
  • молоко – 225 мл;
  • сахар – 5 ст. л.;
  • масло сливочное – 75 г;
  • дрожжи – 11 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • ванилин – 2 г;
  • соль – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Соединить теплое молоко, сахарный песок, соль, дрожжи.
  2. Оставить на 20 минут.
  3. Отдельно взбить яйца, добавить растопленное масло.
  4. Влить яичную смесь в опару. Перемешать.
  5. Ввести муку, ванилин.
  6. Замесить, дать мягкому тесту отдохнуть 1,5 часа.
  7. Обмять, разделить на 2 части. Раскатать.
  8. Смазать один пласт сливовым повидлом, другой посыпать корицей.
  9. Свернуть заготовки в рулеты.
  10. Переплести между собой, формируя «колосок».
  11. Разрезать пополам, защипнуть края.
  12. Выложить на противень, оставить на полчаса.
  13. Выпекать 35 минут при 180°С.

Сдобные булочки с повидлом из дрожжевого теста

  • Время: 2 часа 45 минут.
  • Количество порций: 12 персон.
  • Калорийность блюда: 276 ккал в 100 г.
  • Предназначение: к чаю.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: средняя.

Нежные дрожжевые булочки на твороге хороши даже без начинки, а ароматное вишневое повидло делает их вкус совершенным. Готовое тесто нельзя герметично закрывать крышкой, иначе дрожжи «задохнутся», масса не увеличится в размере. Емкость накрывают чистым полотенцем и оставляют в теплом месте, например, возле батареи или недалеко от работающей плиты.

Ингредиенты:

  • повидло вишневое – 385 г;
  • творог – 260 г;
  • мука – 520 г;
  • молоко – 250 мл;
  • дрожжи – 11 г;
  • сахар – 155 г;
  • масло сливочное – 80 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • ванилин – 2 г;
  • соль – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Соединить сахарный песок, дрожжи, теплое молоко.
  2. Оставить в тепле на 1 час.
  3. Смешать творог с яйцами, маслом, солью.
  4. Перелить опару в творожную смесь. Перемешать.
  5. Постепенно ввести пшеничную муку, ванилин.
  6. Замесить тесто.
  7. Накрыть, оставить на 40 минут.
  8. Обмять. Разделить на 12 частей, раскатать.
  9. Выложить на каждую заготовку вишневое повидло.
  10. Защипнуть края, формируя изделия в форме мешочков.
  11. Переложить на противень, смазать слегка взболтанным вилкой желтком.
  12. Выпекать в разогретой духовке 40 минут.

Сдобные булочки с повидлом из дрожжевого теста

  • Время: 2 часа 45 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 329 ккал в 100 г.
  • Предназначение: к чаю.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: средняя.

Пышные булочки-розочки с малиновым повидлом, мягким творожным тестом и хрустящим штрейзелем понравятся даже тем, кто равнодушен к сладкой выпечке. Штрейзель – это вид кондитерской посыпки, который придает десерту интересную текстуру и аппетитное мерцание, словно блюдо припорошено снегом. Прежде чем приготовить посыпку, масло или маргарин нужно охладить.

Ингредиенты:

  • повидло малиновое – 315 г;
  • мука – 375 г;
  • творог – 260 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • масло растительное – 110 мл;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • масло сливочное – 35 г;
  • сахар – 110 г;
  • соль – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Творог растереть с солью, 2 яйцами, 2 столовыми ложками сахарного песка.
  2. Влить растительное масло. Перемешать.
  3. Добавить 300 граммов муки, разрыхлитель.
  4. Замесить очень мягкое тесто.
  5. Накрыть, оставить на 2 часа.
  6. Обмять, разделить на 6 частей.
  7. Скатать каждый кусок в жгут, раскатать в длину.
  8. Выложить малиновое повидло.
  9. Края защипнуть.
  10. Свернуть заготовки, чтобы получились «розочки» или «улитки».
  11. Переложить на противень.
  12. Растереть 75 граммов муки с тертым сливочным маслом и оставшейся порцией сахарного песка.
  13. Изделия смазать яйцом, посыпать приготовленной масляной крошкой (штрейзелем).
  14. Выпекать полчаса при 180°С.

Сдобные булочки с повидлом из дрожжевого теста

  • Время: 2 часа 45 минут.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 276 ккал в 100 г.
  • Предназначение: к чаю.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: средняя.

Булочкам можно придать форму шишек с помощью кухонных ножниц. Сначала заготовки с начинкой слегка раскатывают в ладонях, чтобы круглые изделия стали продолговатыми. Затем делают надрезы, не прокалывая слой теста насквозь и приподнимая образовавшиеся уголки. В кефире содержится необходимое количество кислоты, поэтому гасить соду уксусом или лимонным соком не нужно.

Ингредиенты:

  • повидло клубничное – 325 г;
  • мука – 590 г;
  • сахар – 6 ст. л.;
  • кефир – 510 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сода – 12 г;
  • масло растительное – 125 мл;
  • соль – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Соединить теплый кефир, соду.
  2. Отдельно взбить яйцо, сахарный песок, соль. Перелить в кефирную смесь.
  3. Добавить масло, муку.
  4. Тщательно вымесить до эластичности и однородной консистенции.
  5. Оставить тесто на 2 часа.
  6. Разделить на 10 одинаковых частей, раскатать.
  7. Выложить клубничное повидло на каждую лепешку, защипнуть края.
  8. Сформировать «шишки».
  9. Переложить на противень.
  10. Выпекать при 180°С примерно 20 минут.

Сдобные булочки с повидлом из дрожжевого теста

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 15 персон.
  • Калорийность блюда: 265 ккал в 100 г.
  • Предназначение: к чаю.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: средняя.

Быстрые, очень нежные булочки с душистым грушевым повидлом выпекают в силиконовых формочках для маффинов, так как основа не должна быть слишком густой.

Готовые изделия можно украсить сахарной пудрой или глазурью.

Для приготовления глазури шесть столовых ложек сахара смешивают с таким же количеством какао и прогревают в сотейнике, постепенно добавляя полпачки хорошего сливочного масла и стакан молока.

Ингредиенты:

  • повидло грушевое – 290 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 510 г;
  • сахар – 190 г;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • сметана – 245 г;
  • соль – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Взбить сахарный песок с яйцами.
  2. Добавить соль, разрыхлитель, сметану. Перемешать.
  3. Всыпать муку небольшими порциями, замесить тесто.
  4. Распределить часть массы по дну и стенкам силиконовых формочек для маффинов.
  5. Выложить грушевую начинку.
  6. Закрыть оставшейся порцией теста.
  7. Выпекать до румяной корочки при 170°С.

Сдобные булочки с повидлом из дрожжевого теста

  • Время: 3 часа 30 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 309 ккал в 100 г.
  • Предназначение: к чаю.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: средняя.

Испечь вкусные булочки в мультиварке очень просто, если соблюдать пропорции и правильно завернуть изделия. Они будут красивыми, как на фото, если дать им немного остыть и покрыть тонким слоем лимонной глазури. Ее готовят, смешивая 100 граммов пудры с 4 чайными ложками лимонного сока. Жидкое смородиновое повидло можно смешать с небольшим количеством крахмала, тогда начинка не будет вытекать.

Читайте также:  Оранжевый цвет: значение в психологии человека

Ингредиенты:

  • повидло смородиновое – 215 г;
  • молоко – 165 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • дрожжи сухие – 1,5 ч. л.;
  • мука – 725 г;
  • маргарин – 55 г;
  • сахар – 95 г;
  • ваниль – по вкусу;
  • соль – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Соединить теплое молоко, дрожжи, по 25 граммов сахарного песка и муки.
  2. Оставить на 20 минут.
  3. Маргарин растопить, смешать с яйцом, ванилью, солью, оставшейся порцией сахара и опарой.
  4. Всыпать 700 граммов муки, замесить.
  5. Дать тесту отдохнуть примерно 1,5 часа.
  6. Обмять, разделить на 8 частей.
  7. Раскатать, выложить на каждую лепешку смородиновую начинку.
  8. Защипнуть края, сформировать шарики.
  9. Переложить в чашу мультиварки.
  10. Выпекать в режиме «Подогрев» 10 минут.
  11. Перевести в режим «Выпечка».
  12. Через час смазать маслом, перевернуть.
  13. Готовить еще 20 минут.

Сдобные булочки с повидлом из дрожжевого теста

Сдобные булочки с повидлом из дрожжевого теста Булочки с повидлом «Романтика»

25 форм булочек из дрожжевого теста с начинкой и без

Булочки розочки с повидлом. Отрывной пирог.

Французские булочки

Булочки с повидлом в мультиварке

Источник: https://sovets.net/17623-bulochki-s-povidlom.html

Булочки с повидлом — самые вкусные рецепты сладостей из разного теста

Сдобные булочки с повидлом из дрожжевого теста

Самая любимая и популярная домашняя выпечка – булочки с повидлом. Применив проверенный рецепт, можно творить совершенно необыкновенные угощения, просто меняя форму изделий. Вариантов сдобных, пресных или слоеных угощений много, нужно выбрать подходящий для кошелька и умений кулинара.

Как испечь булочки с повидлом?

Вкусные булочки с повидлом преобразят даже самое скучное чаепитие, готовить их одно удовольствие, если под рукой есть подходящая консервация и удачный рецепт теста.

  1. Лучшее тесто на булочки с повидлом считается сдобное дрожжевое, идеально подойдет вариант для куличей – выпечка из него выходит пышной, пористой и долго не черствеет.
  2. Из слоеного теста готовят отменные угощения, в данном варианте можно купить дрожжевую заморозку и красиво оформить изделия: конвертом, рогаликом.
  3. Из кефирного теста выходят менее пышные, но очень пористые, вкусные и сладкие булочки с повидлом, готовить такую основу можно с дрожжами или с содой.
  4. Повидло применяют густое, которое в процессе выпекания не «убежит» из оболочки.
  5. Использовать можно варенье с целыми дольками, сироп в данном варианте не используется, им можно покрыть готовые булочки для аппетитного глянца на поверхности.

Булочки с повидлом из дрожжевого теста

Сдобные булочки с повидлом из дрожжевого теста

Самые вкусные сдобные булочки с повидлом лучше готовить из опарного теста с качественными продуктами, жирность масла не должна быть меньше 82%, а молока не ниже 3,2%. Процесс создания лакомства не быстрый, возможно придется потратить полдня, но результат стоит усилий и ожиданий – восхитительно пышные, ароматные расстегаи порадуют всех домочадцев.

Ингредиенты:

Опара:

  • молоко – 1 ст.;
  • свежие дрожжи – 25 г;
  • сахар – 1 ч. л..

Тесто:

  • молоко – 2 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • масло – 100 г;
  • ванилин – 5 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • желток – 2 шт.;
  • мука – 700-900 г.

Приготовление

  1. Соединить продукты для опары, оставить в тепле на 15 минут.
  2. Смешать все ингредиенты для теста (кроме муки).
  3. Влить опару, перемешать.
  4. Всыпая муку, замешивать мягкое тесто.
  5. Накрыть полотенцем, оставить в тепле для тройной расстойки, обминая каждый раз.
  6. Разделить тесто на небольшие порции, раскатать лепешки, с двух краев сделать надрезы.
  7. В центр выложить ложку начинки, протянуть один надрез в другой и сложить внахлест, скрепив края.
  8. Оставить заготовки на 15 минутную расстойку, смазать желтком, выпекать 30 минут при 180.

Булочки из слоеного теста с повидлом

Сдобные булочки с повидлом из дрожжевого теста

Самый простой способ сделать угощение к завтраку – испечь слоеные булочки с повидлом. Выпечка готовится очень быстро, заготовку нужно разморозить, разделить на порции и сформовать небольшие изделия, подключив фантазию. Варенье можно применить любое, но лучше взять густое с кусочками фруктов. Традиционно такую выпечку посыпают сахарной пудрой, для этого нужно дождаться пока булки остынут.

Ингредиенты:

  • тесто – 1 кг;
  • повидло – 300 г;
  • сахарная пудра;
  • желток.

Приготовление

  1. Тесто разморозить, разрезать на полоски 10:15.
  2. С двух краев сделать надрезы «елочкой» по всей длине.
  3. В центре заготовки распределить повидло.
  4. Складывать надрезы косичкой внахлест.
  5. Смазать желтком, выпекать 25-30 минут при 190.
  6. Остывшие булочки с повидлом посыпать пудрой.

Сдобные булочки с повидлом из дрожжевого теста

Булочки с повидлом на кефире

Сдобные булочки с повидлом из дрожжевого теста

Испечь булочки с повидлом без дрожжей, применив в качестве основы кефир, совершенно не хлопотно, важно, чтобы последний был очень кислым или даже прокисшим, считается что в нем больше «подъемной силы». Формировать такие лакомства можно самым простым способом, как пирожки, и придать им круглую форму, делать лучше небольшие изделия, чтобы хорошо пропеклись.

Ингредиенты:

  • кефир – 400 мл;
  • сода – 1 ч. л.;
  • сахар – ½ ст.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • растительное масло – 100 мл;
  • мука – 4 ст.;
  • повидло густое – 250 г.

Приготовление

  1. Соединить кефир и соду, оставить на 5 минут для реакции.
  2. Ввести оставшиеся ингредиенты, замешивая плотное, не липкое тесто.
  3. Разделить на порции, раскатать лепешки, распределить по ложке повидла.
  4. Скрепить края, придать круглую форму.
  5. Выложить на промасленный противень, выпекать булочки с повидлом 25 минут при 180.

Булочки с повидлом и маком

Сдобные булочки с повидлом из дрожжевого теста

Красивые булочки с повидлом в духовке можно по-разному оформлять, применяя фантазию и некоторые умения. Посыпкой часто служит сахарная пудра, но иногда кулинары применяют более интересные варианты: кунжут, сахар с корицей или, как в данном случае, мак, последний еще добавляют в тест, вкус у таких угощений становится прост необыкновенным.

Ингредиенты:

  • молоко – 500 г _ 50 мл для смазывания булок;
  • сухие дрожжи – 10 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • масло – 100 г;
  • ванилин;
  • сахар – 1 ст.;
  • мука – 600-800 г;
  • мак – ½ ст. + для посыпки;
  • желток – 1 шт.;
  • абрикосовое повидло – 1,5 ст.

Приготовление

  1. Развести в теплом молоке дрожжи и ложку сахара.
  2. Соединить масло, яйца, сахар, ванилин, влить опару.
  3. Подсыпая муку замесить тесто, ввести мак.
  4. Оставить на 1 час.
  5. Сформовать круглые булки, наполнив повидлом.
  6. Соединить молоко с желтком, смазать заготовки, посыпать маком, оставить на 15 минут.
  7. Выпекать булочки с маком и повидлом 30 минут при 190.

Сдобные булочки с повидлом из дрожжевого теста

Булочки домашние с повидлом в виде рогаликов – отменное лакомство, которое по достоинству оценят малыши. Простое дрожжевое тесто не требует расстойки, но в результате угощение выходит очень пышным, пористым и хорошо справится с удержанием начинки внутри. Подсластителя в составе теста мало, для большей сладости можно посыпать их смесью тростникового сахара с корицей.

Ингредиенты:

  • сухие дрожжи – 10 г;
  • сахар – 50 г;
  • масло – 4 ст. л.;
  • молоко – 200 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 350-400 г;
  • повидло – 200 г.

Приготовление

  1. В молоко всыпать дрожжи и сахар, оставить до реакции.
  2. Ввести оставшиеся ингредиенты, замесить не липкое тесто, оставить на 20-30 минут в тепле.
  3. Раскатать круглый пласт, разделить на треугольники.
  4. Выложить по ложке варенья, свернуть рулетами.
  5. Выложить на противень, оставить на 10 минут.
  6. Выпекать 25 минут при 180.

Булочки «Розочки» с повидлом

Сдобные булочки с повидлом из дрожжевого теста

Данный рецепт булочек с повидлом в духовке реализуется с применением очень густой начинки, можно использовать покупную заготовку, которую, как правило, продают на развес. Тесто можно применить любое дрожжевое: слоеное, сдобное домашнее или покупное, в любом случае лакомство получится красивым и безумно вкусным.

Ингредиенты:

  • дрожжевое тесто – 600 г;
  • повидло – 400 г;
  • желток – 1 шт.;
  • молоко – 30 мл.

Приготовление

  1. Тесто разделить, раскатать тонкие лепешки, диаметром 10 см.
  2. Сделать 4 надреза, не дорезая до центра.
  3. Выложить в центр начинку, собрать надрезы внахлест поверх повидла.
  4. Соединить желток и молоко, смахать булки, оставить на 15-20 минут для расстойки.
  5. Выпекать 30 минут при 180.

Сдобные булочки с повидлом из дрожжевого теста

Постные булочки с повидлом

Сдобные булочки с повидлом из дрожжевого теста

Испеченные булочки с повидлом на воде по качеству не уступают сдобным изделиям, но в данном рецепте есть один недостаток – они черствеют быстро и теряют свою пышность, поэтому не стоит готовить их в большом количестве. Придать особого необычного вкуса поможет добавление в состав начинки дробленных грецких орехов, после охлаждения можно посыпать сахарной пудрой, смешанной с корицей.

Ингредиенты:

  • сахар – 1 ст. л;
  • свежие дрожжи – 25 г;
  • картофель – 1 шт.;
  • мука – 350 г;
  • вода – 200 мл;
  • соль – 1 щепоть;
  • повидло – 1 ст.;
  • дробленные орехи – ½ ст.;
  • сахарная пудра – 1 ст. л.;
  • корица – 1 ч. л.

Приготовление

  1. Картофель сварить. Воду слить в стакан, картошку размять в пюре.
  2. Орехи подрумянить на сковороде, присоединить к повидлу.
  3. Растереть дрожжи с сахаром, оставить в тепле на 15 минут.
  4. Отдельно соединить отвар, пюре и ½ ст. муки.
  5. Добавить дрожжевую массу, оставить в тепле на 20 минут.
  6. Ввести муку, замесить тесто, убрать на расстойку на 40 минут, 1 раз обмять.
  7. Отщипывать от теста по кусочку, формовать лепешку, выкладывать начинку, скреплять края.
  8. Выпекать булочки с орехами и повидлом 20 минут при 180.

Открытые булочки с повидлом

Открытые булочки с яблочным повидлом – ватрушки, которые традиционно наполняют творожной массой, но в данном варианте лакомство получится не хуже. Тесто лучше применить сдобное, так выпечка получится пышнее, мягче и сохранит свежесть даже на следующий день. Из полукилограмма теста выйдет примерно 8-10 средних ватрушек.

Ингредиенты:

  • дрожжевое тесто – 500 г;
  • яблочное повидло – 1 ст.;
  • сливочное масло растопленное – 50 г;
  • желток – 1 шт.;
  • молоко – 30 мл.

Приготовление

  1. Тесто разделить на 8 частей, сформовать лепешки.
  2. Сделать стаканом углубление, смазать маслом внутри.
  3. Выложить варенье, края смазать смесью из молока и желтка.
  4. Оставить на 15 минут.
  5. Выпекать 25-30 минут при 190.

Булочки с повидлом в мультиварке

Булочки с повидлом, рецепт которых далее предложен, выходят необыкновенно вкусными, очень пышными, учитывая, что в составе теста нет яиц. Важно снять клапан для выхода пара и, учитывая особенности прибора, поверхность выпечки остается не белой, в таком случае, с помощью чаши для пароварки, изделия переворачиваются и подрумяниваются до золотистого цвета.

Ингредиенты:

  • молоко – 200 мл;
  • мука – 550 г;
  • дрожжи – 1,5 ч. л.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • масло растительное – 3 ст. л. + для смазывания рук и чаши;
  • ванилин;
  • повидло.

Приготовление

  1. Растворить в молоке дрожжи и сахар, оставить на 10 минут.
  2. Ввести масло и ванилин, всыпая муку, замесить тесто.
  3. Оставить в тепле на 1 час.
  4. Разделить на 8 частей, сформовать лепешки, наполнить повидлом, скрепив края.
  5. Выложить в промасленную чашу, оставить в тепле на 30 минут.
  6. В режиме «Выпечка» определить время 1 час 20 минут.
  7. За 20 минут до сигнала булочки перевернуть.

Источник: https://womanadvice.ru/bulochki-s-povidlom-samye-vkusnye-recepty-sladostey-iz-raznogo-testa

Пошаговый рецепт сдобных булочек с повидлом — фото

Главная страница » Булочки

Сдобные булочки с повидлом из дрожжевого теста

Булочки с повидлом можно приготовить разными способами. Самый быстрый вариант — замесить безопарное тесто. Однако у такой выпечки есть и минус. Она выходит плотной и недостаточно нежной. Выпечка получится более пышной, если замешивать тесто для нее опарным способом.

Читайте также:  Яичный рулет с начинкой

Ингредиенты

Для домашней сдобы с начинкой требуются следующие ингредиенты:

  1. Дрожжи. Они могут быть свежими прессованными, сухими, быстродействующими (инстантными). Первый и второй вид смешивают с жидкостью. Быстродействующие дрожжи добавляют в муку.
  2. Сдобная часть. В нее входит сливочное масло (можно заменить маргарином), яйца и сахар. Если этих ингредиентов много, то тесто замешивают опарным способом.
  3. Жидкость. Тесто для булочек готовят на молоке, кефире и сыворотке. Жидкость должна быть теплой (не выше +40°С). Иначе не произойдет активация дрожжей.
  4. Начинка. Оптимальный вариант — повидло. Оно должно быть густым. Если готового повидла нет, то можно сделать быструю начинку из яблок. Их нужно нарезать кубиками, залить небольшим количеством воды и протушить, пока жидкость не выпарится. Затем в смесь всыпают сахар и уваривают ее до загустения. Дополнительно в подобную начинку добавляют изюм, корицу, орехи, имбирь.

Cекреты приготовления булочек с повидлом :

  1. Перед тем как приготовить булочки, дайте заготовкам хорошо расстояться в теплом месте. Благодаря этому тесто получится нежным. Расстойку завершают, когда заготовки увеличатся в 2 раза.
  2. Загущайте повидло.

    Чтобы не вытекало содержимое заготовок, добавляйте в начинку манку и кукурузный крахмал.

  3. Используйте антипригарный коврик. С него легче снимать выпечку, чем с пергамента.
  4. Кладите заготовки на противень швом вниз.

    Так тесто не разойдется в стороны при выпечке.

Пошаговый рецепт: как испечь сдобные булочки с повидлом?

Хозяюшкам без опыта стоит обратить внимание на безопарное тесто, т.к. оно замешивается предельно просто. Такая выпечка выходит в меру сладкой.

Безопарное тесто на булочки на молоке

Понадобится:

  1. Сахар — 90 г.
  2. Яйцо — 1 шт.
  3. Размягченное сливочное масло комнатной температуры — 80 г.
  4. Мука — 450 г.
  5. Молоко (можно заменить простоквашей или кефиром) — 250 г.
  6. Быстродействующие дрожжи — 5 г.
  7. Соль — 1 ч.л.
  8. Повидло.

Сдобные булочки с повидлом из дрожжевого теста

Способ приготовления:

  1. Выложите в миску сахар, соль и сливочное масло. Перемешайте их и взбейте миксером или венчиком.
  2. Добавьте в смесь яйцо. Взбейте массу до однородного состояния.
  3. Добавьте в миску теплое молоко и смешанную с дрожжами муку.
  4. Замесите тесто. Используйте миксер с насадкой в виде крюка или делайте это вручную. На замес уходит 10-15 минут. При необходимости добавьте в массу немного молока или муки. Она должна слегка липнуть к рукам, быть на ощупь упругой и шелковистой.
  5. Смажьте большую миску растительным маслом. Скатайте из теста шар и положите его в емкость.
  6. Затяните миску пищевой пленкой или накройте крышкой.
  7. Оставьте ее при комнатной температуре на 2 часа.
  8. Застелите противень бумагой для выпечки.
  9. Присыпьте стол небольшим количеством муки и выложите на него подошедшее тесто. Помните его руками, чтобы выпустить образовавшиеся во время брожения пузырьки газа.
  10. Разделите тесто на 10 частей.
  11. Сформируйте из них лепешки средней толщины.
  12. В центр заготовок выложите 1 ст.л. повидла.
  13. Сформируйте из лепешек круглые булочки. Для этого подтяните края заготовки к центру и соедините их.
  14. Положите булочки на противень швом вниз. Накройте их сверху пищевой пленкой.
  15. Расстаивайте при комнатной температуре, пока они не увеличатся в 2 раза. На это уходит от 40 минут до 1,5 часа.
  16. Взбейте желток с небольшим количеством молока. Смажьте этой смесью заготовки.
  17. Поставьте противень в разогретую до +175°С духовку. Выпекайте заготовки 20 минут.

Сдобные булочки с повидлом из дрожжевого теста Сдобные булочки с повидлом из дрожжевого теста

Сдобные булочки с яблочным повидлом и посыпкой

Понадобится:

  1. Мука — 250 г.
  2. Молоко — 175 г.
  3. Сахар — 25 г.
  4. Маргарин — 25 г.
  5. Сухие дрожжи — 4 г.
  6. Щепотка соли.

Посыпка:

  1. Сливочное масло — 15 г.
  2. Мука — 30 г.
  3. Сахар — 30 г.

Способ приготовления:

  1. Смешайте теплую воду, 1 ч.л. сахара и дрожжи. Оставьте смесь в тепле на 1 час.
  2. Добавьте в нее остальные ингредиенты.
  3. Замесите тесто, скатайте его в шар и поставьте в теплое место на 1,5 часа. Сделайте обминку и вновь сформируйте шар. Оставьте его в тепле еще на 1,5 часа.
  4. Разделите тесто на 6 частей. Сформируйте из них широкие овальные лепешки.
  5. Выложите на середину каждой заготовки по 2 ч.л. повидла. Накройте начинку краями теста внахлест.
  6. Выложите дрожжевые булочки на застеленный пергаментом противень и дайте им расстояться в течение 1 часа.
  7. Смешайте ингредиенты для посыпки. У вас должна получиться смесь, напоминающая крошку.
  8. Смажьте заготовки взбитым яйцо. Посыпьте их крошкой.
  9. Выпекайте заготовки при +200°С в течение 15 минут.

Еще один вариант приготовления сдобных булочек с повидлом — рецепты на опаре. Методика используется для выпечки с большим содержанием масла, сахара и яиц.

Тесто в этом случае замешивается в 2 этапа, чтобы дрожжи не потеряли свою подъемную силу из-за высокого процента жира. Опара может быть как жидкой, так и густой консистенции.

Ее готовность определяется по наличию пузырьков и кислому запаху.

  • Рецепт булочек с повидлом в форме витушек
  • Понадобится:
  • Опара
  1. Мука — 300 г.
  2. Вода — 160 г.
  3. Свежие дрожжи — 8 г.

Тесто

  1. Сахар — 85 г.
  2. Мука — 185 г.
  3. Сливочное масло — 40 г.
  4. Яйцо — 0,5 шт.
  5. Свежие дрожжи — 7 г.
  6. Соль — 5 г.

Способ приготовления:

  1. Сделайте опару. Для этого смешайте теплую воду, щепотку сахара, дрожжи и муку. Смесь должна получиться густой.
  2. Оставьте опару при комнатной температуре на 4 часа.
  3. Смешайте воду для теста, дрожжи, сахар и соль. Влейте эту смесь в опару, а затем всыпьте туда же муку и добавьте мягкое масло.
  4. Вымешивайте тесто, пока оно не станет мягким и шелковистым. Положите его в смазанную растительным маслом миску, затяните пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 2 часа.
  5. Выложите тесто на припыленный мукой стол, еще раз вымесите и разделите на 8 частей (можно сделать и 15 небольших булочек).
  6. Раскатайте получившиеся заготовки в вытянутые лепешки. Распределите по ним начинку тонким слоем.
  7. Скатайте лепешки в рулет, защипите шов и скрутите заготовки, формируя витушки. Выложите их на противень.
  8. Оставьте витушки в теплом месте на 1,5 часа, накрыв их полотенцем или затянув пленкой.
  9. Смажьте заготовки взбитым яйцом и отправьте в разогретую до +190°С
    духовку на 20-25 минут.
  1. Сладкие ванильные булочки
  2. Ингредиенты:
  3. Опара
  1. Мука — 375 г.
  2. Вода — 400 г.
  3. Свежие дрожжи — 14 г.

Тесто

  1. Мука — 300 г.
  2. Вода — 50 г.
  3. Свежие дрожжи — 10 г.
  4. Сахар — 100 г.
  5. Яйцо — 1 шт.
  6. Маргарин — 85 г.
  7. Соль — 8 г.
  8. Ванилин.
  9. Повидло.

Способ приготовления:

  1. Замесите опару и оставьте ее в тепле на 4 часа.
  2. Добавьте в нее остальные ингредиенты. Замесите мягкое тесто. Оставьте его в тепле на 1 час.
  3. Обомните тесто. Выбраживайте его еще 1-2 часа.
  4. Разделите тесто на 10 частей. Сформируйте из них лепешки. Выложите на середину по 1 ст.л. повидла.
  5. Сформируйте из заготовок шары и выложите их на противень. Дайте им расстояться в течение 45 минут.
  6. Смажьте заготовки взбитым яйцом. Выпекайте их при +200°С
    в течение 15-20 минут.

Как завернуть булочки с повидлом — пошаговые фото

Заготовки с начинкой можно завернуть разными способами.

  1. Рогалики — раскатайте все имеющееся тесто в большой круг. Заготовка должна быть средней толщины. Разрежьте круг на равные секторы. Выложите на нижнюю часть заготовок начинку. Сформируйте из теста рогалик. Для этого начните его скатывать в трубочку от широкого края к вершине.
  2. Венки — начинка наносится на сформированный из теста большой прямоугольник. При этом от края заготовки нужно отступить 2 см. Тесто складывают в 3 раза и защипывают швы. Заготовку режут на полоски шириной 3 см. Их перекручивают и замыкают в кольцо.
  3. Перекрученные полоски — формируются, как и в предыдущем случае. При этом заготовка режется на полоски шириной 7 см. Их не сворачивают в кольца, а только перекручивают.

Булочки с повидлом: как заворачивать простыми способами?

  1. Треугольники — тесто нарезается на квадраты. Начинка выкладывается возле любого угла. Затем квадрат складывают по диагонали и защипывают края.
  2. Рулетики — тесто раскатывается в овальный пласт, покрывается небольшим слоем начинки и скручивается в тугой рулет. Затем заготовку нарезают на равные части.

Красивые формы булочек

Форма булочек из дрожжевого теста может быть разной. Самые распространенные варианты:

Розочки:

  1. Сформируйте из теста шарики.
  2. Раскатайте их в круглые лепешки.
  3. Мысленно проведите через заготовку 2 диагонали и сделайте по краям 4 надреза, не доходя до центра.
  4. В середину лепешки положите горкой повидло. Оно должно быть густым.
  5. Поднимите один сектор лепешки вверх и оберните его вокруг начинки. Получившийся шов нужно тщательно защипнуть.
  6. Оберните вокруг повидла противоположный сектор. Проделайте аналогичные действия с оставшимися «лепестками».

Розочки рекомендуется выпекать в порционных формах для кексов. Так конструкция не развалится во время приготовления.

Лакомка:

  1. Раскатайте тесто в широкую овальную лепешку.
  2. Разделите заготовку визуально на 2 части.
  3. Положите в середину правой стороны начинку. Накройте ее тестом.
  4. В левой части сделайте горизонтальные надрезы. Оберните этим пластом теста сторону с начинкой.

Лодочки:

  1. Раскатайте тесто в овал.
  2. Расположите заготовку горизонтально и сделайте с каждой из сторон 2 вертикальных надреза.
  3. Выложите на тесто начинку. Она должна располагаться ближе к надрезу.
  4. Накройте начинку любой стороной лепешки так, чтобы она оказалась в дырке.
  5. Проделайте аналогичные действия с другой стороной.

Как приготовить булочки в форме ромашек:

  1. Разделите тесто на части и раскатайте каждую из них в лепешку.
  2. Выложите на середину вдоль левой стороны заготовки немного начинки.
  3. Сложите лепешку пополам и защипите края.
  4. Сделайте на заготовке 5 горизонтальных надрезов. Соедините ее в кольцо.

Изготовление плюшек: способ формовки.

  1. Раскатайте тесто в круглую лепешку.
  2. Выложите на заготовку начинку тонким слоем.
  3. Сверните тесто в рулет. Защипите горизонтальный шов и концы.
  4. Сложите получившийся рулет вдвое.
  5. Сделайте надрез в верхней части до середины заготовки.
  6. Разверните тесто в стороны. У вас должно получиться сердечко.

Чтобы края заготовок при выпечке не расходились, их можно смазать во время формовки взбитым белком.

Пошаговый рецепт сдобных булочек с повидлом — фото Ссылка на основную публикацию Сдобные булочки с повидлом из дрожжевого теста Сдобные булочки с повидлом из дрожжевого теста

Источник: https://sdoba.pro/bulochki/bulochki-s-povidlom-iz-drozhzhevogo-testa-retsept-v-duhovke-s-poshagovym-foto

Булочки с повидлом из дрожжевого теста по простому пошаговому рецепту с фото

Сдобные булочки с повидлом из дрожжевого теста

  • 16 штук
  • 2 часа 30 минут — 3 часа
  • 300 ккал
  • Пока нет оценок

Прочитав эту статью, вы научитесь выпекать в духовке ароматные и мягкие булочки с повидлом из дрожжевого теста. Вы узнаете, как всего лишь за один подход приготовить пышное гладкое тесто для выпечки. А с помощью наглядных примеров сможете сформировать булочки интересной и очень красивой формы. Убедитесь, что совсем несложно готовить красивую домашнюю сдобу.

Кухонная техника и утварь: плита, духовка, противень, 2 глубокие миски, сотейник, нож, мерный стакан, кухонные весы, сито, столовая и чайная ложки, вилка, пиала, силиконовая кисточка, пищевая пленка, пергаментная бумага.

мука пшеничная 650-670 г
молоко 300 мл
масло растительное 80 мл
масло сливочное 25 г
сахар 2 ст. л.
дрожжи сухие 1,5 ч. л.
яйцо куриное 2 шт.
экстракт ванили 1 ч. л.
разрыхлитель для теста 1 ч. л.
повидло по вкусу 3 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Для начала приготовьте дрожжевое тесто. В глубокую миску просейте 650 г пшеничной муки и добавьте к ней 1,5 ч. л. сухих дрожжей. Затем насыпьте 1 ч. л. разрыхлителя и 2 ст. л. сахара. Налейте в миску 1 ч. л. экстракта ванили и 80 мл растительного масла. Добавьте 25 г размягченного сливочного масла ко всем ингредиентам.

    С одного яйца отделите желток от белка в отдельную пиалу, а для теста добавьте в миску одно куриное яйцо и оставшийся белок. Все ингредиенты перемешайте столовой ложкой, а затем рукой.

  2. В сотейнике слегка подогрейте 300 мл молока. Затем постепенно добавляйте молоко в тесто и замешивайте его рукой до гладкого однородного комка примерно 10 минут.

  3. Положите тесто в чистую миску, плотно накройте крышкой или пищевой пленкой, и поставьте в теплое место подходить на 1 час. Спустя это время тесто подошло. Достаньте его и немного обомните руками, после чего с помощью ножа разделите пополам, сформируйте небольшие колбаски и разделите на 12 равных частей.

    Затем из нарезанных кусочков теста скатайте шарики.

  4. Рабочую поверхность присыпьте немного мукой. Затем с помощью скалки раскатайте каждый шарик теста в кружки одинакового размера, примерно 20 см в диаметре, толщиной в 1-2 мм.
  5. Когда вы раскатали все тесто, можно формировать булочки.

    Для этого смажьте один круг теста тонким слоем повидла с помощью силиконовой кисточки или чайной ложки. Затем положите сверху другой круг теста и распределите, чтобы края теста совпадали с предыдущим, и тоже смажьте тонким слоем повидла. Положите сверху еще 4 слоя теста, и по очереди смазывайте их повидлом. В итоге получится 6 слоев теста.

    Последний шестой слой теста не смазывайте. Плотно защипните края теста между собой по всему кругу, и хорошо придавите тесто сверху. То же самое повторите с остальными шестью кругами теста.

  6. С помощью ножа разделите полученный круг с повидлом на 8 равных частей, получатся треугольники.

    Затем на каждой части сделайте в центре глубокие разрезы в длину, не доходя до краев. Острую часть треугольника слегка подтяните и выверните через разрез. Переверните и соедините верхние углы между собой, а нижний острый угол хорошо защипните, чтобы все слои теста были соединены. Также сделайте со всем остальным тестом. Получается очень красивая форма булочек.

  7. Противень застелите пергаментной бумагой и выложите подготовленные булочки. Накройте их пищевой пленкой и оставьте подходить еще на 20 минут. В это время взбейте один яичный желток в пиале вилкой, и добавьте к нему примерно 1 ст. ложку молока или воды. Подошедшие булочки смажьте аккуратно желтком с помощью силиконовой кисточки.

  8. Духовку разогрейте до 180 ºС и отправьте булочки запекаться на 25-30 минут. Готовая выпечка получается очень мягкой, с красивой румяной корочкой. По желанию, вы можете присыпать их сахарной пудрой, или немного полить сиропом.

Видеорецепт

На видео вы можете подробно посмотреть, как сформировать красивые булочки из теста.

Сдобные красивые булочки с повидлом обязательно придутся по вкусу и взрослым, и детям. Выбирайте повидло на свое усмотрение, также можно приготовить выпечку с разными вкусами.

Приготовьте ароматные булочки по этому простому рецепту, и поделитесь своими впечатлениями в х.

Расскажите, с каким повидлом вам больше всего нравится выпекать булочки, и какие дополнительные ингредиенты вы используете.

Другие рецепты булочек

Источник: https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/legkaja-vypechka/bulochki/s-povidlom-iz-drozhzhevogo-testa.html

Булочки с повидлом в духовке (из дрожжевого теста): рецепт с фото пошагово

10 апреля 2019 3639 5

Ароматные, воздушные, румяные булочки с повидлом оценят не только дети, но и взрослые.

Рецепт очень простой и включает самые доступные и недорогие продукты, вот только времени понадобится довольно много, чтобы конечный результат вас порадовал. Тесто должно хорошо настояться, чтобы насытиться кислородом.

Готовые булочки в первый день очень мягкие и пористые, а на следующий день они становятся более плотными, хотя воздушность сохраняется.

Ингредиенты

на 2 персоны 3 персоны 4 персоны 5 персон 6 персон 8 персон 10 персон 12 персон Калькулятор мер весов Распечатать рецепт

Шаг 1 из 15

Сливочное масло можно смело заменить кондитерским маргарином для выпечки. Повидло используйте густое, чтобы во время выпекания булочек оно не вытекло на противень. При использовании свежих дрожжей выпечка получается неимоверно воздушной, хотя можно взять и сухие.

Шаг 2 из 15

Молоко слегка подогрейте, но проследите, чтобы оно не стало горячим. Всыпьте ложку сахара. Размешайте, чтобы растворились сахарные крупинки.

Шаг 3 из 15

Мокрые дрожжи покрошите руками и добавьте в теплое молоко. Размешайте, чтобы они разошлись.

Шаг 4 из 15

Всыпьте 100-150 г просеянной муки из общей массы. Размешайте венчиком до однородной консистенции. Укройте емкость полотенечком и отправьте в теплое место на 15-20 минут, чтобы дрожжи активировались. Опара начнет подниматься и пузыриться.

Шаг 5 из 15

Теперь подготовьте другую глубокую посуду. Вбейте одно яйцо, насыпьте оставшийся сахар и соль. Взболтайте венчиком до однородности.

Шаг 6 из 15

Заранее растопите масло в микроволновке. Дайте ему остыть до теплого состояния. Влейте к яичной массе. Перемешайте.

Шаг 7 из 15

Яично-масляную смесь отправьте в емкость с опарой. Перемешайте.

Шаг 8 из 15

Частями подсыпьте подготовленную муку. Перемешайте ложкой до загустения. Выложите массу на столешницу, подпыленную мукой, и замесите мягкое тесто.

Шаг 9 из 15

Отправьте комок обратно в глубокую посуду. Укройте полотенцем и уберите в теплое место на 60 минут.

Шаг 10 из 15

Расстоявшееся тесто обомните и разделите на 15-18 кусочков. Скатайте из каждого круглый шар.

Шаг 11 из 15

Распластайте руками или скалкой. В центр добавьте небольшую порцию повидла и хорошо защипните края. Придайте форму шара. Проделайте так со всеми заготовками.

Шаг 12 из 15

Выложите заготовки в форму для запекания. Укройте полотенцем и оставьте в тепле на 20-30 минут.

Шаг 13 из 15

Взболтайте второе яйцо и смажьте им все булочки-полуфабрикаты. Посыпьте семенами кунжута.

Разогрейте духовку до 190-200 градусов. Выпекайте заготовки 25-30 минут до румяной корочки.

Шаг 14 из 15

Булочки из дрожжевого теста с повидлом готовы.

Шаг 15 из 15

Остудите и подавайте к столу.

Укройте тканевым полотенцем, чтобы сдобные булочки оставались мягкими.

Готовьте, экспериментируйте и приятного вам аппетита!

Похожие рецепты

Это интересно

Источник: https://Vilkin.pro/recipes/bulochki-s-povidlom

???? Булочки с повидлом, 100 вкусных рецептов с фото ???? Алимеро

Булочки на варенце

Что можно приготовить в дождливую, холодную погоду, напоминающую осень и «подвинувшую» летнее тепло? Конечно же, вкусную и пышную выпечку, к которой обязательно заварить ароматный свежий чай.  …

Булочки с повидлом

Булочки в моей семье — это всегда радость и горячий чайник на плите! Вечер становится как-то уютнее, когда есть такое угощение. В субботу я увидела на сайте Булочки Кружевные автора Светлана Ст…

Булочки с вареньем из шелковицы

Так хочется проснуться от аромата кофе и домашних булочек! Один раз мне муж об этом намекнул, и я поняла, чем порадовать своих любимых и близких в воскресное утро. Для этих булочек у меня было прип…

Булочки с повидлом

Мука высшего сорта 1 кг.
Молоко 0,5 л.
Яйцо 4 шт.
Сахар 0,5 ст.
Соль 1 ч.л.
Маргарин 150 гр.
Дрожжи сухие 1 ст.л.
Ванилин 1 шт.
Растительное масло 2-3 ст.л.
Повидло

Сдобные булочки с повидлом

Сдобные булочки с повидлом Молоко 250 мл.
Газированная вода 250 мл.
Сахар 4 ст.л.
Соль 0,5 ч.л.
Мука 3 ст.
Повидло 100 гр.
Сахар ванильный 10 гр.
Дрожжи быстродействующие 10 гр.
Масло подсолнечное 5…

Булочки с повидлом

Ароматные мягкие булочки с густым повидлом Мука 2 ст.
Сыворотка 1 ст.
Дрожжи свежие 15 гр.
Масло сливочное 30 гр.
Сахар 50 гр.
Яйцо 1 шт.
Соль
Ванилин
Повидло

Булочки с повидлом

Молоко 0,5 л.
Полные ч. л. сухие дрожжи
Соль 1 ч.л.
Сахар 4 ст.л.
Яйцо
Пакетик разрыхлителя 8 г
Ванилин
Масло сливочное 130 гр.
Мука 900-1000 гр.
Растительное масло 2 ст.л.
Яйцо
Повидло какое вам боль…

Булочки с повидлом

Булочки с повидлом Молоко 200 мл.
Маргарин 50 гр.
Яйцо 2 шт.
Сахар 3 ст.л.
Растительное масло 3 ст.л.
Ванилин 1 щепотка
Повидло 12 ч.л.
Дрожжи 1 ч.л.
Соль 0.5 ч.л.
Мука 3.5-4 ст.
Мак 5 ст.л.

Постные булочки с яблочным повидлом

Постные булочки с яблочным повидлом Вода 1 ст.
Соль 1.5 ч.л.
Сахар 1.5 ст.л.
Растительное масло 5 ст.л.
Мука 3.5 ст.
Дрожжи быстродействующие 3 ч.л.
Яблочное пюре 8 ст.л.
Сахар коричневый 2 ст.л.

Булочки с повидлом

Мука 4 ст.
Молоко 1,5 ст.
Масло сливочное 100 гр.
Яйцо 4 шт.
Сахар 7 ст.л.
Соль 1 ч.л.
Дрожжи сухие 1,5 ч.л.
Повидло
Сухари панировочные
Мука 2 ст.л.
Масло сливочное 1 ст.л.
Молоко 3 ст.л.

Булочки с повидлом

Булочки с повидлом Сахар 0.5 ст.
Дрожжи сухие 7 гр.
Пшеничная мука высшего сорта 600 гр.
Масло сливочное 125 гр.
Яйцо 3 шт.
Повидло 20 ч.л.
Сахарная пудра 2 ст.л.
Вода 300 мл.
Соль 1 ч.л.

Булочки с повидлом

Булочки с повидлом Молоко 0.5 л.
Дрожжи сухие 2 ч.л.
Соль 1 ч.л.
Сахар 4 ст.л.
Яйцо
Разрыхлитель 8 гр.
Ванилин
Масло 130 гр.
Мука 900-1000 гр.
Растительное масло 2 ст.л.
Повидло

Сметанные булочки с повидлом

Мука 185 гр.
Повидло 60 гр.
Разрыхлитель 1 ч.л.
Сахар 4 ст.л.
Сметана 6 ст.л.
Соль 1 гр.
Яйцо 1 шт.

Булочка с повидлом

Мука 3 ст.
Сахар 4 ст.л.
Дрожжи сухие 16 гр.
Соль 0.5 ч.л.
Яйцо 4 шт.
Ванилин 1 пачка
Вода 2/3 ст.
Масло сливочное
Повидло 100 гр.
Сахарная пудра 1 пачка

Булочки со штрейзелем, творогом и по..

Вода 125 мл.
Дрожжи свежие 25 гр.
Масло сливочное 60 гр.
Молоко 125 мл.
Мука 500 гр.
Сахар 6 ст.л.
Соль 1 ч.л.
Яйцо 1 шт.
Повидло 100 гр.
Сахар 2 ст.л.
Творог 200 гр.
Масло сливочное 30 гр.
Мука 50 гр…

Латвийские булочки с повидлом

Латвийские булочки с повидлом Мука 560 гр.
Дрожжи 8 гр.
Соль 5 гр.
Сахар 110 гр.
Масло сливочное 80 гр.
Вода 310 мл.
Повидло 140 мл.
Ванилин 2 щепотка
Яйцо 1 шт.

Латвийские булочки с повидлом

Мука 560 гр.
Дрожжи 8 гр.
Соль 5 гр.
Сахар 110 гр.
Масло сливочное 80 гр.
Вода 310 мл.
Повидло 140 мл.
Ванилин 2 щепотка
Яйцо 1 шт.

ДРОЖЖЕВЫЕ БУЛОЧКИ С ПОВИДЛОМ

Дрожжевые булочки с повидлом Яйцо 2 шт.
Мука 800 гр.
Дрожжи 10 гр.
Растительное масло 6 ст.л.
Сахар 2 ст.л.
Вода 500 мл.
Соль 1,5 ч.л.
Повидло
Яйцо 1 шт.

Булочки с повидлом Дружная семейка л..

Повидло абрикосовое 250 гр.
Дрожжи сухие 2 ч.л.
Мука 600 гр.
Соль 2,5 ч.л.
Сахар 2,5 ст.л.
Молоко сухое 2,5 ст.л.
Масло сливочное 2,5 ст.л.
Яйцо 2 шт.
Вода 270мл

Домашние булочки с персиковым повидл..

Молоко 1 ст.
Мука 700 гр.
Масло сливочное 50 гр.
Яйцо 2 шт.
Повидло 250 гр.
Масло оливковое 100 мл.
Дрожжи сухие 1 ч.л.
Сахар 1 ст.
Соль 1 ч.л.

Источник: https://alimero.ru/bulochki-s-povidlom

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector