Яичный рулет с начинкой

Яичный рулет с начинкой

Яичный рулет готовится из яичных блинчиков. Фаршировать можно любой начинкой. В рецепте приведены два варианта начинок — с сыром и помидорами;  с фаршем. Блюдо получается воздушным и нежным, при этом диетическим. Яичный рулет можно есть в любой прием пищи: завтрак, обед или ужин. Сытный низкокалорийный вариант пищи имеет очень красивый вид в разрезе, станет прекрасной закуской на праздничном столе.

  1. Ингредиенты:
  2. Пошаговое приготовление:

Яичный рулет с начинкой

Яичные блинчики готовятся очень быстро, легко переворачиваются, поэтому процесс приготовления очень простой. Из представленных ингредиентов получается довольно большой и плотный один яичный рулет, порция на одного человека, порция внушительная. Если вы хотите подать блюдо на праздничный стол, просто разрежьте рулет по диагонали порционными кусочками.

Ингредиенты:

Яичный рулет с начинкой

  • 3 яйца;
  • Соль, смесь перцев, сухой чеснок, куркума.

Для сырной начинки:

  • 40 г сыра;
  • 1 помидор;
  • 70 г сметаны 10-15%;
  • 1-2 чайные ложки горчицы
  • Соль, перец, паприка;
  • Свежая зелень.

Пошаговое приготовление:

  1. Сделаем начинку. Трем сыр на мелкой терке, режем маленькими кубиками помидоры, мелко рубим зелень.

Яичный рулет с начинкой

  1. Перекладываем все в миску, добавляем сметану и горчицу, солим, перчим по вкусу. Перемешиваем. Начинка готова.

Яичный рулет с начинкой Яичный рулет с начинкой

  1. Делаем яичные блинчики для рулета. В миску вбиваем яйца, добавляем специи — куркуму, сухой чеснок, паприку, соль, перец. Взбиваем массу венчиком.

Яичный рулет с начинкой

  1. Сковороду разогреваем. Выливаем часть яичной смеси на разогретую поверхность, разравниваем массу по сковороде и жарим по 30 секунд с обеих сторон.

Яичный рулет с начинкой

  1. Выкладываем блин на тарелку, сразу накладываем начинку, распределяем ее по всему блинчику, и сворачиваем в рулет.

Яичный рулет с начинкой

  1. Следующий блин, жарим таким же способом, выкладываем начинку, хорошо разравнивая по всему блинчику. На край блина кладем наш первый рулетик и заворачиваем все вместе.

Яичный рулет с начинкой

  1. Продолжаем жарить яичные блины таким же способом и заворачивать их в рулет. Всего получится 6-7 блинов.
  1. Готовое блюдо положить на горячую сковороду и хорошо прогреть, чтоб расплавился сыр (можно под крышкой).

Яичный рулет с сыром и помидорами готов! Приятного аппетита!

При желании блюдо можно сделать с мясным фаршем. Блинчики готовим тем же способом и также сворачиваем их.

Начинка из фарша:

  • 200 г фарша (курица+ говядина, лук, томатный сок или 2 помидора, специи);
  • Свежая зелень;
  • 100 г сметаны;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • Щепотка черного перца.

Готовим:

  1. Фарш для яичного рулета нужен уже готовый. Если у вас фарш сырой, обжарьте его на сковороде без масла, добавьте мелко нарубленный лук.
  2. Как только жидкость выпарится (через 10 минут) вливаем томатный сок, перчим, солим, тушим до исчезновения сока из помидор (10-15 минут). Фарш готов. Остужаем.
  3. Перекладываем его в миску, добавляем свежую зелень, сметану и горчицу. Солим, перчим по вкусу, перемешиваем.
  4. Выкладываем начинку на блины, закручивая один блин в другой, формируя рулет.
  5. Разрезаем яичный рулет порционно, на 2-3 части.

Приятного аппетита!

В качестве начинок можно использовать консервированную или отварную рыбу, морепродукты и пр.

Поделитесь статьей в соц. сетях:

Источник: https://wellnessy.ru/pp-retsepty/yaichnyj-rulet/

Яичный рулет с начинкой. Рецепт в духовке с плавленым сыром

Яичный рулет с начинкойЗдравствуйте, уважаемые читатели. Сегодня у нас гостевой пост от Светланы, постоянной нашей читательницы и автора кулинарных рецептов. И покажет сегодня Светлана рецепт рулета из яиц с плавленным сыром. Передаем слово автору рецепта.

Яйца широко используются в кулинарии. Блюда из них популярны по причине простого приготовления и питательности. Яйца прекрасно сочетаются со многими продуктами – овощными, рыбными, мясными, молочными, грибами. Из них готовят как самостоятельные блюда, так и вторые и сладкие блюда, супы, выпечку, закуски, соусы. Яйца подаются с гарниром или как отдельное блюдо.

Яичные белки менее калорийны, чем желтки, а еще они содержат протеин. В питании человека белки играют очень важную роль. Они нужны для построения мышечной, костной и соединительной тканей. Белки способствуют регенерации и восстановлению клеток.

Белки имеют различные свойства, пользуясь которыми можно приготовить много разнообразных блюд.

Такое свойство белка, как связующее, используется при приготовлении теста, фарша, запеканки, оладий; осветляющее – при приготовлении прозрачных бульонов; пенообразующее – для десертов и кремов.

Все мы знаем о таком нежном и воздушном десерте, как безе. Состоит оно из яичных белков и сахара. Кстати, чтобы безе удалось, надо использовать чуть охлажденные белки.

Желток содержит большое количество ценных витаминов и микроэлементов, но его порой считают вредным. При избыточном содержании холестерина его, действительно, употреблять не рекомендуется. Нужно знать меру в потребление желтка, тогда он принесет пользу.

Желток используется в кулинарии в качестве загустителя, например, в заварном креме, соусах и пудингах. А какая восхитительная сдоба получается, если в тесто добавить желтки! Булочки, пышные коржи для торта, рогалики, пасхальный кулич – список можно еще продолжить. Незаменимы желтки для песочного теста.

Смазанное перед выпечкой тесто в готовом виде приобретает румяную и глянцевую корочку. Из желтков еще можно приготовить такой любимый многими десерт, как мороженое. Ну, и как не упомянуть майонез – в его классическом рецепте обязательно присутствуют желтки.

Вареные желтки применяю при приготовлении салатов, печений, начинок, паштетов.

Из яиц можно приготовить различные закуски – яйцо, сваренное всмятку или вкрутую, яйцо-пашот, фаршированные и маринованные яйца, под майонезом, рулеты, паштеты, закуски на шпажках, и т.д. С помощью вареных яиц украшают готовые блюда, например, салаты или заливное. Закуски, приготовленные из яиц, часто выручают нас, когда к нам неожиданно нагрянут гости.

Предлагаю приготовить простую, но вкусную, нежную закуску. Ее можно подать как на повседневный, так и на праздничный стол, из доступных ингредиентов. Это эффектное блюдо обязательно понравится Вашим гостям!

Этот рецепт можно посмотреть за 1.49 минуты в видео из фотографий, которое представлено в конце статьи.

Яичный рулет с начинкой

Для начала подготовим необходимые продукты.

Яичный рулет с начинкой

Ингредиенты:

Для яичного рулета:
Яйца куриные – 4 шт.
Майонез – 125 гр.
Соль – по вкусу

  • Масло растительное – 1 ст.ложка
  • Для начинки:
    Сырок плавленый – 3 шт.
    Зелень (у меня укроп) – несколько веточек
    Чеснок – 1-2 зубчика
  • Майонез – 50 гр.

Яичный рулет с начинкой, рецепт

  1. Итак, приступаю к приготовлению вкуснейшей закуски!
  2. В миске соединяю яйца, майонез, соль. Яичный рулет с начинкой
  3. С помощью миксера взбиваю ингредиенты. Яичный рулет с начинкой

Противень застилаю пергаментом, тщательно смазываю растительным маслом. Я использую противень размером 35*30 см. Если Вы будете использовать противень меньшего размера, яичное тесто будет большей толщины. Яичный рулет с начинкой

Выливаю тесто на противень. Яичный рулет с начинкой

Выпекаю основу рулета в разогретой до 180 градусов духовке около 10 минут. Яичный рулет с начинкой

Переворачиваю пергамент с основой на полотенце, аккуратно снимаю пергамент. Даю основе остыть. Яичный рулет с начинкой

Плавленые сырки натираю на терке, добавляю майонез, нарезанную зелень, измельченный чеснок. Яичный рулет с начинкой

Перемешиваю ингредиенты. Начинка готова. Яичный рулет с начинкой

  • Выкладываю ложкой начинку на яичную основу. 
  • С помощью длинного ножа выравниваю начинку. 
  • Сворачиваю основу с начинкой в виде рулета. 
  • Заворачиваю рулет в пищевую пленку, помещаю в холодильник на несколько часов. 
  • Снимаю пленку и с помощью острого ножа нарезаю на кусочки. 
  • Рулет из яиц с плавленным сыром эффектно смотрится на листьях салата.
  • Приятного Вам аппетита!

Источник: https://domovouyasha.ru/yaichnyiy-rulet-s-nachinkoy-iz-plavlenogo-syirka/

Рулет из омлета

Рулет из омлета – простое и вкусное, а главное, доступное каждому блюдо. Его можно съесть сразу горячим после приготовления или охладить и позже подать к столу нарезанными кусочками. Средняя калорийность стандартного изделия составляет 147 ккал.

Рулет из омлета с начинкой на сковороде – фото-рецепт

Аппетитный омлетный рулет с курицей может стать прекрасным стартом бодрого дня.

Яичный рулет с начинкойВремя приготовления: 15 минут

  • Яйца: 3 шт.
  • Молоко: 100 мл
  • Манная крупа: 2 ст. л.
  • Сода: на кончике ножа
  • Соль, приправы: щепотка
  • Курица вареная: 100-200 г
  • Маслины: 8-10 шт.
  • Свежая зелень: по желанию
  1. В миску разбиваем свежие яйца.

    Яичный рулет с начинкой

  2. Яичный рулет с начинкой
  3. Добавляем манку, пищевую соду, соль и, по желанию, приправы. Взбиваем венчиком или вилкой.

    Яичный рулет с начинкой

  4. На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем измельчённое мясо варёной курицы. Немного обжариваем.

    Яичный рулет с начинкой

  5. Заливаем смесью из миски. Жарим под закрытой крышкой 10-12 минут.

    Яичный рулет с начинкой

  6. Посыпаем готовый омлет нарезанными маслинами и зеленью.

    Яичный рулет с начинкой

  7. Аккуратно сворачиваем в форме трубки. Нарезаем порционными кусочками и подаём с кетчупом или соусом тар-тар.

    Яичный рулет с начинкой

Рецепт рулета из омлета с сыром

Следующий рецепт отлично подойдёт для приготовления завтрака. Сытное блюдо зарядит энергией до самого обеда. Понадобятся следующие ингредиенты:

  • Яйца – 4 шт.;
  • Мука – 35 г;
  • Сыр «Моцарелла» — 150 г;
  • Бекон – 2 кусочка;
  • Красный лук – ½ шт.;
  • Молоко – ½ стакана.

Что делать:

  1. Яйца и муку взбейте венчиком в глубокой миске до однородной массы.
  2. Вылейте эту смесь на противень, заранее покрытый пергаментом.
  3. Сверху разложите порезанный бекон и красный лук.
  4. При температуре 200 градусов выпекайте яичницу около 15 минут.
  5. По истечении времени присыпьте содержимое противня потертым сыром.
  6. Достаньте готовое блюдо из духовки и сверните трубочкой
  7. Дайте настояться 3 минуты, позволив «Моцарелле» расплавиться. Подавайте к столу свой шедевр.

Рецепт рулета из омлета с ветчиной или колбасой

Яичный рулет с начинкой

Чтобы приготовить вкуснейшую закуску с ветчиной или колбасой понадобятся следующие продукты:

  • Куриные яйца – 6 шт.;
  • Ветчина или колбаса (копченая) – 110 г;
  • Пармезан – 100 г;
  • Сыр твёрдый – 100 г;
  • Петрушка и чёрный молотый перец – по желанию.
  • Как готовить:
  1. В глубокой посудине перемешайте яйца, перец, соль, петрушку и мелко натертый пармезан. Для качественного взбивания воспользуйтесь вилкой.
  2. Положите лист пергамента на противень и смажьте его подсолнечным или сливочным маслом.
  3. Равномерно вылейте взбитую массу и оставьте в духовке при 180 градусах на 15 минут.
  4. Достаньте противень и выложите на новый пергамент горячий омлет.
  5. Отдельно нарежьте тонкими полосками ветчину или колбасу, сыр.
  6. Выложите на омлетную основу сначала слой мяса, а после – сыра.
  7. Скрутите в трубочку и оберните листом пергамента для фиксации.

Подавать такой рулет можно в качестве холодной закуски либо разогреть на протяжении 10 минут и кушать горячим.

Рецепт рулета из омлета с грибами или с овощами

Рецепт омлетного рулета с овощами – довольно простое и оригинальное блюдо. Оно подойдет всем, кому изрядно надоела обычная утренняя яичница. Готовится быстро и легко. Для начала потребуется:

  • Яйцо – 4 шт.;
  • Молоко – 40 мл;
  • Перец сладкий – 1/ шт.;
  • Зеленый лук – 30 г;
  • Сыр – 50 г;
  • Соль и зелень – по вкусу.

Что делать дальше:

  1. Сразу вымойте овощи, порежьте мелкими кубиками перец, а лук – полукольцами.
  2. Натрите сыр на тёрке и тщательно помойте зелень.
  3. В миске взбейте яйца с молоком до однородной массы, присолив всё щепоткой соли по вкусу.
  4. Высыпьте сюда же овощи.
  5. Разогрейте на плите сковороду, налейте на ее дно немного масла.
  6. Вылейте часть смеси на сковороду тонким слоем. Когда увидите, что омлет готов, присыпьте его сыром.
  7. С одной стороны сверните пласт в рулет, освободив тем самым место на сковороде.
  8. Налейте снова яичную массу, ожидайте её готовности и сворачивайте в ту же сторону, что и предыдущий слой.
  9. Так повторяйте, до тех пор, пока не закончится вся смесь и сыр.
  10. Дайте рулету немного времени остыть, а после вытащите его и порежьте вдоль на одинаковые кусочки.

Омлетный рулет с фаршем или мясом

Яичный рулет с начинкой

Такой же вкусный рулет можно приготовить с фаршем или мясом. Для приготовления нужно иметь следующие ингредиенты:

  • Яйца – 4 шт.;
  • Манная крупа – 4 ст. л.;
  • Твёрдый сыр – 200 г;
  • Куриный фарш или филе – 500 г;
  • Майонез – 200 г;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Соль и перец – по вкусу.

Если вы решили делать рулет с мясом, нарежьте филе курицы мелкими кубиками.

Пошаговый процесс:

  1. Заранее натертый сыр соедините с яйцами и майонезом.
  2. После добавьте манку и перемешайте, оставьте массу на 10 минут.
  3. Натертый лук смешайте с мясом, добавьте соль и перец.
  4. На противень, застеленный пергаментом, вылейте яичную массу и поставьте запекаться на 5 минут при температуре 200 градусов.
  5. На уже остывший корж насыпьте равномерно фарш или мясо и закрутите рулет в фольгу.
  6. Выпекайте еще 10 минут в духовке.
  7. Снимите фольгу и оставьте еще на 10 минут в печи на 180 градусах.

Омлетный рулет с грибами

Истинным грибникам придется по вкусу рулет из омлета с грибами. Возьмите:

  • Яйцо – 5 шт.;
  • Молоко (коровье) – 150 мл;
  • Мука – 1 ст. л.;
  • Грибы – 500 г;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Шпинат – 8 листочков;
  • Лук – 1 шт.;
  • Подсолнечное масло – 50 мл;
  • Укроп, соль и перец – по вкусу.

Инструкция по приготовлению:

  1. Вилкой взбейте яйца, молоко, муку и укроп до однородной массы.
  2. Возьмите форму для выпекания, застелите дно качественной пергаментной бумагой и смажьте её маслом.
  3. Вылейте равномерно смесь и поставьте выпекаться в духовку на 10 минут при температуре 160 градусов.
  4. Отдельно прожарьте лук с морковкой и грибы.
  5. После обжарки смешайте эти продукты, дорежьте к ним шпинат и добавьте щепотку соли.
  6. На остывший пласт выложите грибную начинку и сверните его рулетом.
  7. Готовое блюдо можете перед подачей на стол украсить.

Советы и рекомендации

Рулет из омлета – прекрасный выбор для сытного завтрака, который можно есть как холодным, так и горячим. Это блюдо можно приготовить с вечера, а утром съесть как холодную закуску, тем самым насытившись на целый день.

Начинку для его приготовления можно выбрать любую: грибы, мясо, фарш, ветчину, овощи, в общем, что пожелает душа. Главное, чтобы продукты были свежими. Готовится всё легко и быстро. Теперь каждый из вас сможет приготовить подобный завтрак без особых трудностей. Приятного аппетита!

  1. Автор статьи — LadyElena
  2. Давайте знакомиться!
  3. LadyElena — наша команда
  4. Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!

Источник: https://ladyelena.ru/rulet-iz-omleta/

Рулет из яиц и майонеза в духовке: оригинальные рецепты на основе яичных коржей

Рулет из яиц и майонеза в духовке – простое, но очень вкусное блюдо, которым легко можно заменить давно приевшуюся яичницу. Существуют секреты приготовления, позволяющие сделать из яиц, соуса и теста шедевр, достойный праздничного стола. Главное, выбрать рецепт, который придется по вкусу вам и вашим близким.

Яичный рулет с сыром

Чтобы ваш рулет получился пышным и мягким, нужно обязательно хорошенько взбить яйца. Для этого вам понадобится миксер или блендер – обычный венчик не справится с такой задачей. Далее приготовление обязательно пойдет «как по маслу».

Яичный рулет с начинкой

Состав:

  • 4 куриных яйца;
  • ¾ ст. майонеза «Провансаль»;
  • 2 плавленых сырка;
  • 160 г ветчины;
  • соль, чеснок и зелень.

Приготовление:

  1. Вбейте яйца в емкость, добавьте половину приготовленной порции майонеза и посолите.Яичный рулет с начинкой
  2. Взбейте содержимое миски и выложите заготовку на разогретый, смазанный маслом противень.Яичный рулет с начинкой
  3. Запекайте корж при температуре в 170 °C.
  4. Воспользовавшись теркой, сделайте массу из плавленого сырка. Если сырки слишком мягкие, их можно размять вилкой.
  5. Нарежьте ветчину кубиками и смешайте с измельченным чесноком.
  6. Заправьте ингредиенты майонезом.Яичный рулет с начинкой
  7. Выложите блин из яичной массы на блюдо (будьте осторожны, чтобы не повредить его) и смажьте начинкой.Яичный рулет с начинкой
  8. Аккуратно заверните корж с обеих сторон, украсьте зеленью и смело радуйте своих гостей!

Можно вместо запекания в духовке использовать сковороду с покрытием, не допускающим пригорания.

Чудо-рулеты на основе омлета

Приготовить омлет совершенно несложно. Но не спешите подавать это блюдо на стол – стоит потратить еще несколько минут, и привычный корж из яиц превратится в шедевр кулинарного искусства!

Яичный рулет с начинкой

Состав:

  • 5 куриных яиц;
  • 1 ст. майонеза;
  • плавленый сырок;
  • 2 помидора;
  • 150 г картофеля с квашеной капустой;
  • 200 г курятины;
  • 70 г шампиньонов;
  • соль, чеснок и перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Взбейте яйца с солью, поперчите, перемажьте майонезом и старательно перемешайте.Яичный рулет с начинкой
  2. Разогрейте сковороду, тонким слоем налейте в нее яичную массу и обжарьте с обеих сторон.Яичный рулет с начинкой
  3. Испеките 5-6 яичных коржиков (следите, чтобы они не были толстыми).
  4. Мелко нарежьте грибочки и обжарьте их в масле (количество масла должно быть минимальным).
  5. Добавьте в грибы заранее отваренную курятину, накройте крышкой и 5 минут тушите на маленьком огне.Яичный рулет с начинкой
  6. Измельчите большую часть сыра на мелкой терке, смешайте сырную массу с кубиками томатов.
  7. Слегка посолите смесь.Яичный рулет с начинкой
  8. Нарежьте капусту кусочками среднего размера и добавьте в пюре. Выбирайте для приготовления этого блюда не очень кислую капусту.
  9. Измельчите оставшийся сыр, соедините его с мелко нарубленной зеленью, чесноком и майонезом. Начинка должна получиться острой.
  10. Выложите на каждый блинчик определенный вид начинки, оставляя края свободными.
  11. Заверните блинчики в рулеты, поместите на сковороду вниз местом соединения и обжаривайте с одной стороны около 5 минут, чтобы они не распались.
  12. Разрежьте ваши «коржики с секретом» на кусочки и скорее несите на стол. Рулеты из яиц и майонеза с начинкой не потеряют своего изумительного вкуса даже после того, как полностью остынут.

«Оливье» в яичнице?

Интересный вариант начинки для яичных блинчиков – салаты. При желании вы можете завернуть в яично-майонезное тесто любимый салат. Лучше всего, если это будет традиционный оливье или смесь из мяса, морепродуктов, красной рыбы или запеченных овощей. Чтобы сделать рулетики с начинкой «на скорую руку», подойдет даже обычный паштет или консервы.

Тесто из яиц и майонеза для рулета

Начинка для любых рулетов – дело творческое. Если вы любите играть «нотками вкуса», можете придумать новую смесь для наполнения яичных блинчиков, но в любом случае вам не обойтись без мягкой и вкусной основы – коржика. Чтобы подчеркнуть с помощью теста вкус начинки, приготовьте тесто для коржа по следующему рецепту.

Состав:

  • 200 г майонеза;
  • 5 куриных яиц;
  • 2-3 ст. л. муки.

Приготовление:

  1. Вылейте майонез в глубокую мисочку.
  2. В отдельную емкость вбейте яйца и смешайте их так, чтобы получилась однородная масса.
  3. Соедините майонез и белки с желтками.
  4. Немного разбавьте содержимое мисочки мукой.

Стоит ли добавлять в яичную массу муку?

Существует второй вариант приготовления теста из яиц для рулетов – без добавления муки. Если вы собрались приготовить это блюдо впервые, порой трудно разобраться, какой рецепт подойдет именно вам.

Чтобы получить легкую, воздушную основу для рулета, напоминающую «соленые пирожные», нужно просто тщательно взбить белки и желтки с майонезом. Когда появится желание сменить «бисквитные» рулетики на более плотные коржи, разбавьте заготовку мукой, но не переусердствуйте с этим, иначе корж получится жестким и невкусным.

Натуральные усилители вкуса для яичных рулетиков

Кроме муки, в тесто для рулетов с начинкой кладут специи, которые могут сделать вкус блюда намного ярче и отлично сочетаются с различными ингредиентами:

  • базилик;
  • красная и зеленая паприка;
  • перец чили;
  • кусочки томатов;
  • кориандр;
  • сушеный лук и петрушка.
  • Получится довольно вкусно и пикантно, если вы создадите смесь из этих приправ и введете ее в массу при взбивании яиц.

Итак, даже самый неопытный кулинар может разобраться, как сделать рулет из яиц и майонеза, ведь рецепты его приготовления не требуют серьезных навыков, зато оставляют широкое поле для творчества. Правильно приготовленный яичный рулет может стать вашим фирменным блюдом. Используйте секреты усиления вкуса и неустанно удивляйте родных и гостей!

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Источник: https://v-duhovke.ru/rulet-iz-yaits-i-mayoneza-v-duhovke-originalnyie-retseptyi-na-osnove-yaichnyih-korzhey/

Яичный рулет с сыром и курицей

Яичный рулет это невероятно вкусная и бюджетная закуска. Начинка может быть разная: сыр, мясо, рыба, овощи. Сегодня мы будем готовить яичный рулет с начинкой из сыра и курицы — рецепт с фото, покажет вам, как правильно его приготовить. Ведь если вы не будите придерживаться пропорций, он может порваться или прилипнуть к сковороде.  Все секреты этого блюда я расскажу ниже.

А сейчас хочу сказать, что готовится он очень просто и быстро из доступных продуктов. На вкус закуска получается достаточно сытной. Вы можете проявить фантазию и добавить в начинку, что то свое, например: пикантный соус, зелень, цедру фруктов, орехи. Из этого количества у вас получится 2-3 рулета, в зависимости от размера вашей сковороды.

Яичный рулет с начинкой рецепт с фото

Ингредиенты

  • Яйцо – 4 шт.
  • Майонез – 2 ст.л
  • Мука – 1 ч.л
  • Соль – щепотка
  • Куркума — щепотка
  • Плавленый сыр – 1 шт.
  • Куриное филе – 100 г.
  • Лист салата – 2 шт.
  • Майонез для начинки – 3ст.л

Как приготовить рулет из яиц

В глубокую миску выбиваем яйца, добавляем майонез, муку. Кладем соль, куркуму и перемешиваем венчиком до однородной смеси. Куркума придает желтый приятный цвет и вкус.

Яичный рулет с начинкой

Берем сковороду с антипригарным покрытием, наливаем немного растительного масла, разогреваем ее. Диаметр моей сковороды 23см. Берем половник, набираем яичную смесь, немного больше половины половника.

Выливаем смесь на сковороду, как тесто на блинчик, распределяем круговыми движениями. Только это надо делать быстро, чтобы яйцо не схватилось. Жарим на среднем огне минуты 2-3, пока блин не поджарится.

Затем, накроем сковороду крышкой, убавим огонь до медленного,  жарим еще 2 минуты, чтобы верх полностью схватился, тогда можно переворачивать на другую сторону.

Яичный рулет с начинкой

Берем, деревянную лопатку поддеваем все края по кругу, смотрим или он не прилип, с помощью лопатки или рук перевернем яичный блин на другую сторону.  Я обычно беру руками за края блинчика и переворачиваю его. Обжарим его минуты 2, перекладываем на плоскую тарелку, чтобы он остыл. Лишний жир можно убрать бумажной салфеткой.  Жир я убираю обязательно, чтобы закуска не подучилась жирной.

Яичный рулет с начинкой

Пока, остывают яичные заготовки, сделаем начинку. Куриное филе я использовала не целое, а только половину. Сварим его и нарежем на мелкие кусочки ,чем меньше, тем лучше.

Яичный рулет с начинкой

Плавленый сыр натрем на крупной терке. Листья салата промоем под проточной водой, концы обрежем, чтобы остался только мягкий лист.

Яичный рулет с начинкой

На яичный блин кладем 1ст.л майонеза, размажем. Края смазывайте хорошо, чтобы рулет не расклеивался. По центру кладем лист салата. Сразу посыпаем плавленым сыром и курицей. Затем, сверху смажем еще раз майонезом и завернем в рулет. Чтобы рулет хорошо склеился, много начинки с другой стороны не кладете.

Яичный рулет с начинкой

У меня получилось вот таких два рулет. Можно их завернуть в пищевую пленку, но я этого не делаю, постояв в холодильнике от 4 часов, он хорошо держит форму и не разворачивается.

Яичный рулет с начинкой

Нарежем рулет на порционный кусочки, проткнем шпажками и подаем к столу.

Яичный рулет с начинкой

Советы приготовления рулета из яиц

  1. Вы можете сами определить толщину рулета, это зависит, какой толщины вы сделаете блинчик.  Лучше чтобы он был не сильно толстый, тогда он легче заворачивается.
  2. В холодильнике закуска должна простоять не менее 4х часов, чтобы она могла держать форму.
  3. Если вы используете свежие овощи: помидор огурец, перец, лист салата, то на ночь оставлять закуску нельзя, а то овощи могут стечь или испортится. На ночь можно оставить с начинкой из сыра, грибов, икры.
  4. Рулетики можно украсить шпажками, с ними удобно брать закуску, а еще если она у вас раскручивается, то шпажки будут держать ее.

Источник: https://meatlovers.ru/yaichnyj-rulet-s-nachinkoj-recept-s-foto.html

Яичный рулет с вкуснейшей начинкой

Очень вкусный нежный яичный рулет — омлет с плавленым сыром и морковью! Простой быстрый бюджетный рецепт закуски за 30 минут.

Яичный рулет с начинкой

Ингредиенты:
Для омлета:

  • яйца 4 шт.
  • сметана 100 г
  • масло растительное 2 ст. л.
  • соль щепотка

Для начинки:

  • сыр плавленый 100 г
  • морковь 3 шт.
  • сметана или майонез 50 г
  • чеснок 2 зубка
  • соль

Приготовление:

  1. Яйца разбить в миску и взбить при помощи веничка или миксером с добавлением щепотки соли. Добавить сметану и растительное масло. Все перемешать до однородности.
  2. Приготовить форму для выпечки. Застелить ее пергаментной бумагой, заранее смазанной маслом. Вылить в форму яичную массу.
  3. Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать омлет примерно пятнодцать или двадцать минут.
  4. Тем временем можно приготовить начинку. Морковь почистить и натереть на крупной терке. Сковороду поставить на огонь, разогреть немного растительного масла и выложить морковь. Посолить и перемешать. При помешивании обжаривать морковь до мягкоски. Переложить морковку в миску.
  5. Плавленный сырок подморозить в морозилке и натереть на мелкой терке. Чеснок очистить и пропустить через черночный пресс. Добавить в миску с морковкой сметану, чеснок и сыр. Все тщательно перемешать. Начинка для омлета готова.
  6. Когда омлет испечетка, достать форму с омлетом из духовки, выложить омлет вместе с пергаментной бумагой и остудить. После остывания омлета разложить начинку по поверхности омлета, оставив свободным один край. Затем свернуть омлет вместе с начинкой в рулет при помощи пергаментной бумаги.
  7. Омлет нарезать на порционные кусочки и подать к столу.

Варианты начинок:

  1. сыр с чесноком и майонезом
  2. плавленый сыр с крабовыми палочками
  3. с зеленью и сыром
  4. творог с зеленью
  5. рыбные консервы с сыром
  • Приятного аппетита!
  • Самый необычный омлет на сковороде
  • Разнообразные рецепты омлетов на завтрак
  • Источник

Источник: https://www.daybook.info/a-life/cookery/yaichnyj-rulet-s-vkusnejshej-nachinkoj.html

Как приготовить закусочный рулет из омлета с начинкой? Омлет для рулета в духовке: рецепт

Готовим изумительные и разнообразные рулеты из омлета!

Вкуснейший и при этом полезный завтрак — омлет. И каждый день он может быть совершенно другим! Сколько существует видов омлетов? Тысячи! Мы собрали самые вкусные, оригинальные и простейшие рецепты омлетов в одном месте, чтобы наши читатели смогли ежедневно наслаждаться вкусной, полезной и питательной белковой пищей.

Омлет для рулета в духовке: рецепт

Классический рецепт омлета для рулета прост. На 5 взбитых яиц добавляется 200 гр. сыра, соль, перец по вкусу. Размешивается, добавляется горстка муки или манки, еще раз вымешивается и выкладывается на противень, предварительно выложенный пергаментной бумагой.

Омлет для рулета в духовке: рецепт

Запекается в течение 5-7 минут на 180°C.

Рулет из омлета с мясным фаршем: рецепт, фото

Этот омлет-рулет подойдет не только для завтрака, но и как легкая закуска на пикник, дополнение к обеденному гарниру и так далее. Приготовьте этот рулет всего лишь раз и ваша семья будет заказывать его каждый день! А рецепт приготовления настолько прост, что справиться даже подросток.

Рулет из омлета с мясным фаршем

Что нам потребуется:

  • 5 яиц (обязательно свежих);
  • 800 гр. фарша (куриный, свиной, говяжий на выбор);
  • 200 гр. сыра, который хорошо плавится;
  • 1 средняя луковица;
  • 150 гр. сметаны 20%;
  • Соль, перец, зелень по вкусу.

Измельчаем на мясорубке или блендером лук, добавляем в фарш, соль, перчик. Смешиваем, даем настояться в прохладном месте.

Вбиваем яйца в чашу и взбиваем в течение 3 минут.

Рулет из омлета с мясным фаршем: взбиваем яйца

Тем временем натираем сыр на терке, также ставим в холодильник, чтобы он не потаил.

Рулет из омлета с мясным фаршем: натираем сыр

Во взбитые яйца добавляем сметану и еще раз взбиваем.

Рулет из омлета с мясным фаршем: добавляем сметану

Добавляем сыр, быстро размешиваем.

Рулет из омлета с мясным фаршем: добавляем сыр

Застилаем противень пергаментом, выливаем омлет на противень и ставим в духовку, заранее разогретую до 180°C на 5-7 минут.

Рулет из омлета с мясным фаршем: выкладываем на противень

Вынимаем омлет с духовки, верх не должен быть пропеченным, лишь слегка схватившимся.

Рулет из омлета с мясным фаршем: вынимаем с духовки

Фарш быстро и равномерно наносим на омлет. Распределяем неровности по поверхности и следим, чтобы по краям оставалось 0.5 см омлета без фарша.

Рулет из омлета с мясным фаршем: выкладываем начинку

Скручиваем в рулет.

Рулет из омлета с мясным фаршем: полу готовый рулет

Заворачиваем в фольгу (2 слоя) и ложем на противень. Возвращаем в духовку (температуру не меняем) и оставляем запекаться на час.

Рулет из омлета с мясным фаршем: обматываем рулет фольгой

Разворачиваем фольгу и оставляем еще в духовке на 15-20 минут.

Рулет из омлета с мясным фаршем: раскрываем
Рулет из омлета с мясным фаршем: готов!

Сочный и ароматный омлет готов!

Рулет из омлета с куриным фаршем: рецепт, фото

Еще один вкуснейший рулет-омлет на завтрак. По простоте приготовления очень напоминает предыдущий, но все же есть некоторые видоизменениями. Какой именно выбрать? Решать Вам!

Что нам потребуется:

  • 200 гр. твердого сыра, который хорошо плавиться;
  • 500 гр. Куриного фарша (рекомендуем грудинку);
  • 4 свежих яйца;
  • 200 гр. сметаны или майонеза;
  • 1 луковица;
  • 4 ст.л. манки;
  • Соль, перец по вкусу.

Измельчаем грудинку (или другое куриное мясо) на фарш вместе с луком, добавляем соль, перец по вкусу, смешиваем и отправляем в холодильник настаиваться.

Рулет из омлета с куриным фаршем: готовим фарш

Натираем сыр на крупной терке.

Рулет из омлета с куриным фаршем: натираем сыр

Добавляем в сыр яйца и майонез, тщательно перемешиваем миксером.

Рулет из омлета с куриным фаршем: добавляем яйца и майонез

Добавляем 4 ложки манки и вновь взбиваем. Даем настояться 10 минут.

Рулет из омлета с куриным фаршем: добавляем манку

Противень застилаем пергаментной бумагой и выливаем на него омлет. Равномерно распределяем и ставим в духовку на 180°C. Вынимаем.

Рулет из омлета с куриным фаршем: выливаем омлет на противень

Раскладываем настоявшийся фарш с отступом в 0.5 см от краев.

Рулет из омлета с куриным фаршем: распределяем фарш

Сворачиваем рулетом, поправляем все стороны.

Рулет из омлета с куриным фаршем: формируем рулет

Заворачиваем в два слоя фольги и отправляем запекать на 30 минут в духовку на ту же температуру. Далее разворачиваем и запекаем до зарумянивания.

Рулет из омлета с куриным фаршем: заворачиваем в фольгу
Рулет из омлета с куриным фаршем: доводим до готовности

Рулет готов!

Рулет из омлета с куриным фаршем: готово!

Рулет из омлета с плавленым сыром: рецепт, фото

Плавленый сырок имеет свою армию поклонников по вкусовым качествам, и дополнительное количество приверженцев из-за своей недорогой стоимости. В этом разделе мы будет готовить рулет-омлет как раз с плавленым сырком. Для тех, кто стремиться вкусно, готовить и при этом экономить.

Рулет из омлета с плавленым сыром: ингридиенты

Что нам потребуется:

  • 5 свежих яиц;
  • 100 гр. плавленого сырка;
  • Болгарский перец;
  • 30 гр. сливочного масла;
  • 1-2 зубка чеснока;
  • 40 мл. молока;
  • Соль по вкусу.

Взбиваем яйца в течение 3-5 минут. Добавляем молоко и продолжаем взбивать. Добавляем мелко нарезанный болгарский перец и тщательно перемешиваем.

Рулет из омлета с плавленым сыром: смешиваем яичную массу

Выливаем на сковороду и обжариваем с двух сторон.

Рулет из омлета с плавленым сыром: выкладываем на сковороду

Измельчаем сыр и чеснок, тщательно перемешиваем.

Рулет из омлета с плавленым сыром: делаем начинку

Омлет снимаем со сковороды и выкладываем начинку.

Рулет из омлета с плавленым сыром: смазываем начинкой омлет

По всей поверхности листа распределяем сырно-чесночную начинку. Равномерно распределяем и скручиваем в цельный рулет, плотно сжимая и фиксируя край рулета.

Рулет из омлета с плавленым сыром: скручиваем омлет

Нарезаем и подаем к столу.

Рулет из омлета с плавленым сыром: подаем к столу!

Рулет из омлета с грибами: рецепт, фото

Такой рулет займет достойное место и на праздничном столе! Вкусно и полезно! Рецепт приготовления прост, а времени вы потратите не намного больше, чем в предыдущих случаях.

Что нам потребуется:

  • Традиционно 5 свежих яиц;
  • 150 мл. молока (жирного);
  • 500 гр. грибов;
  • 1 луковица;
  • 8-10 листиков шпината;
  • 1 морковь;
  • 3 стебля укропа;
  • Соль, перец по вкусу.

Вбиваем яйца в глубокую посуду.

Рулет из омлета с грибами: взбиваем яйца

Взбиваем их с молоком, мукой и укропом до однородной массы.

Рулет из омлета с грибами: взбиваем все ингридиенты

Форму застилаем пергаментом, слегка смазываем сливочным маслом (для тех, кто на посту — растительным). Заливаем омлетом и ставим выпекаться в духовку, разогретую до 180°C на 5-7 минут.

Рулет из омлета с грибами: ставим запекать

Пока готовится омлет, готовим начинку. Лук и морковь прожариваем на масле, отдельно прожариваем грибы. Обратите внимание, что грибы предварительно проваривают 3-15 минут (в зависимости от сорта) и лишь потом прожаривают.

Рулет из омлета с грибами: готовим начинку

Смешиваем овощи, грибы и шпинат. По вкусу солим и перчим. Тщательно еще раз перемешиваем.

Рулет из омлета с грибами: добавляем шпинат

Пока готовилась начинка, омлет успел приготовиться и немного остыть. Снимаем омлет с пергаментной бумаги и выкладываем на него начинку.

Рулет из омлета с грибами: выкладываем начинку

Сворачиваем рулет и нарезаем средней толщины дольками.

Рулет из омлета с грибами: сворачиваем рулетом

Рулет с грибами готов!

Рулет из омлета с грибами: рулет готов!

Видео: Рулет из омлета с сыром и чесноком

Рулет из омлета с курицей рецепт

Еще один шедевр с нежнейшим тонким вкусом и несравненными характеристиками подходящими для диетического питания.

Рулет из омлета с курицей рецепт: ингридиенты

Что нам потребуется:

  • 3 яйца;
  • 100 гр. сыра;
  • 300 гр. куриного филе;
  • 1 луковица;
  • 100 гр. сметаны;
  • 1 ст.л. манки;
  • Соль перец по вкусу.

Натираем сыр как можно мельче.

Рулет из омлета с курицей рецепт: натираем сыр

Взбиваем яйца с солью и перцем.

Рулет из омлета с курицей рецепт: взбиваем яйца

Добавляем манку и взбиваем еще раз.

Рулет из омлета с курицей рецепт: добавляем манку

Добавляем сыр и тщательно перемешиваем.

Рулет из омлета с курицей рецепт: добавляем сыр

Застилаем пергаментной бумагой противень и выливаем массу. Ставим в подогретую духовку до 180°C и держим в течение 10 минут.

Рулет из омлета с курицей рецепт: выливаем омлет на противень

Тем временем измельчаем грудинку и лук, тщательно перемешиваем и по вкусу солим, перчим.

Рулет из омлета с курицей рецепт: обжариваем лук
Рулет из омлета с курицей рецепт: готовим начинку

Достав омлет, смазываем начинкой и туго скручиваем. Заворачиваем в фольгу и ставим вновь в духовку.

Рулет из омлета с курицей рецепт: достаем омлет
Рулет из омлета с курицей рецепт: распределяем фарш по омлету

Запекаем 30 минут, разворачиваем и запекаем еще 10 минут.

Рулет из омлета с курицей рецепт: заворачиваем рулет

Нарезаем и выкладываем на стол горячим. Приятного аппетита!

Рулет из омлета с курицей рецепт: вкуснейший рулет-омлет готов!

Рулет из омлета с крабовыми палочками

Нежнейший калорийный рецепт хорош на праздничные столы или для сытного приема пищи. Сложность такая же простая, как и в предыдущих случаях.

Рулет из омлета с крабовыми палочками

Что нам потребуется:

  • 8 яиц;
  • 150 гр. сыра;
  • Упаковка крабовых палочек;
  • 50 гр. молока;
  • 100 гр. сметаны;
  • 100 гр. майонеза;
  • 4 зубка чеснока;
  • 5 ст.л. муки;
  • 2 ст.л. масла;
  • Укроп, соль, перец по вкусу.

Омлет готовим классическим: способом смешивая яйца, сыр, молоко, муку, укроп, сметану и специи. Выливаем  полученную массу на пергамент и выпекаем в духовке в течение 10 минут.

Измельчаем крабовые палочки, чеснок, укроп, добавляем майонез и тщательно перемешиваем.

Рулет из омлета с крабовыми палочками: скручиваем рулет

Достаем омлет, снимаем с пергамента, и на еще горячий омлет накладываем начинку. Тщательно скручиваем и подаем на стол.

Рулет из омлета с красной рыбой

Для приготовления нежнейшего омлета потребуется омлет тщательно взбивать и постепенно добавлять все ингредиенты. Настоятельно рекомендуем добавлять все неспешно не выключая миксер.

Рулет из омлета с красной рыбой

Что нам потребуется:

  • 300 гр. слабосоленой горбуши;
  • 4 яйца;
  • Пол лимона;
  • 200 гр. шпината (можно замороженного);
  • 100 гр. сыра;
  • 250 гр. сыр филадельфия;
  • Соль, перец по вкусу.

Взбиваем яйца, тем временем натираем на терке как можно мельче сыр. Постепенно добавляем в яйцо.

Рулет из омлета с красной рыбой: смешиваем ингридиенты

Добавляем измельченный шпинат и продолжаем взбивать. Солим и добавляем перец по вкусу.

Рулет из омлета с красной рыбой: добавляем шпинат

Выливаем на противень простеленный пергаментом и запекаем в течение 10 минут.

Рулет из омлета с красной рыбой: выкладываем на противень
Рулет из омлета с красной рыбой: достаем омлет с духовки

Сыром филадельфия  смазываем омлет и складываем на него тонкие кусочки семги. Скручиваем омлет и заворачиваем в пищевую пленку.

Рулет из омлета с красной рыбой: выкладываем начинку

Рулет из омлета с красной рыбой: формируем рулет и заматываем в пищевую пленку

Даем настояться в течение часа и подаем на стол.

Рулет из омлета с красной рыбой: рулет готов к подаче на стол

Рулет из омлета с печенью

Омлет готовим классическим способом. Важный ингредиент в омлете — укроп, он задаст цвет и вкус рулета. Внимание остановим на приготовлении начинки. Берем пол кило печени, 1 луковицу, морковь, все измельчаем на мясорубке. Отправляем в мультиварку на 10 минут на режим тушение.

Рулет из омлета с печенью: омлет и начинка

Готовый паштет смешиваем с 50 гр. жирного майонеза и выкладываем на омлет. Туго скручиваем и заматываем в пищевую пленку. Даем настояться в течение нескольких часов в холодильнике. Подаем холодным.

Рулет из омлета с печенью: блюдо готово!

Рулет из омлета с колбасой и сыром

Этот рулет-омлет готовиться настолько просто, что с этим сможет справиться даже ребенок.

  • Берем 3 яйца, взбиваем, вливаем в него ложку сметаны и 1 ст. ложку муки, засыпаем  50 гр. измельченного сыра и быстро перемешаем, выливаем на сковороду.
  • Обжариваем в течение 4 минут и переворачиваем, доводим до готовности и снимаем со сковороды.

Смазываем ложкой майонеза и посыпаем мелко натертым сыром.

Рулет из омлета с колбасой и сыром: складываем начинку

  • Вторым слоем распределяем натертую вареную колбасу и ложкой распределяем, чтобы вся начинка была наложена равномерно.
  • Делаем сеточку с майонеза. Сворачиваем омлет и горячим подаем на стол.

Рулет из омлета с колбасой и сыром: блюдо готово к подаче

Рулет из омлета с ветчиной или беконом

А этот рулет-омлет настоящая находка для летних завтраков. Приготовьте своей семье на уикенде этот омлет и у вашей семьи появиться еще одна традиция — летний омлет-рулет для семейных завтраков.

Что нам потребуется:

  • 8 домашних яиц;
  • 100 гр. ветчины;
  • 100 гр. сыра;
  • Помидор;
  • 1 пучок шнитт-лука или любого другого лука, если этого не окажется под рукой;
  • 2 ложки растительного масла;
  • Соль, перец по вкусу.

Шинкуем мелко помидоры.

Рулет из омлета с ветчиной или беконом: нарезаем помидоры

Такими же мелкими кусочками нарезаем ветчину.

Рулет из омлета с ветчиной или беконом: измельчаем ветчину

Натираем сыр.

Рулет из омлета с ветчиной или беконом: трем сыр

Рубим лук и смешиваем с остальной начинкой.

Рулет из омлета с ветчиной или беконом: добавляем лук к ветчине

Соединяем яйца с молоком, перчим и солим. Взбиваем.

Рулет из омлета с ветчиной или беконом: смешиваем ингредиенты на омлет

В посуду, где лежат помидоры, ветчина и сыр вливаем взбитые яйца и тщательно перемешиваем.

Рулет из омлета с ветчиной или беконом: добавляем смесь к ветчине и зелени

На сковороду выливаем растительное масло. Выливаем на сковороду и обжариваем омлет с одной стороны.

Рулет из омлета с ветчиной или беконом: жарим омлет

Одну сторону подкручиваем, и на свободное место подливаем немного массы, и так постепенно скручивая и подливая новую яичную массу, формируем рулет.

Рулет из омлета с ветчиной или беконом: скручиваем омлет

Готовый рулет нарезаем и горячим подаем на стол.

Рулет из омлета с ветчиной или беконом: омлет готов, горячая подача

Рулет из омлета с помидорами

Для этого рулета в обычный состав омлета добавьте немного нашинкованного лука и укропа. Готовим в духовке обычным способом в духовке  5 минут.

Готовим начинку: смазываем омлет сыром филадельфия, складываем дольки помидор, смешанный укроп с чесноком и майонезом намазываем самым верхним слоем и скручиваем в рулет.

Рулет из омлета с помидорами

Отправляем в духовку еще на 5 минут, и подаем горячим на стол.

Омлет в лаваше: рецепт, фото

Что нам потребуется:

  • 1 яйцо;
  • 50 гр. сыра;
  • Тонкий лаваш;
  • По желанию: вареное мясо, колбаса, ветчина, грибы и т.д.;
  • Для жарки масло растительное или сливочное по желанию;
  • Соль, перчик по вкусу.

Взбиваем яйцо.

Омлет в лаваше: взбиваем яйца

Натираем сыр. Тем временем ставим на огонь и раскаляем сковороду.

Омлет в лаваше: натираем сыр

Раскладываем лаваш, поливаем яйцом и равномерно распределяем по лавашу.

Омлет в лаваше: наливаем яйцо на лаваш

Посыпаем густо сыром и также равномерно распределяем, оставляя края без начинки.

Омлет в лаваше: насыпаем сыр

Добавляем мясную или любую другую начинку.

Омлет в лаваше: добавляем ветчину

Складываем конвертиком, края предварительно еще раз смазав яйцом.

Омлет в лаваше: ложем на сковороду

Обжариваем с двух сторон и выкладываем на тарелку. Посыпаем нарубленным зеленым луком.

Омлет в лаваше: обжариваем со всех сторон
Омлет в лаваше: вкусно есть горячим и холодным!

Видео: Рулет–омлет с ветчиной, сыром и помидором. Бризоли

Источник: https://heaclub.ru/kak-prigotovit-zakusochnyj-rulet-iz-omleta-s-nachinkoj-omlet-dlya-ruleta-v-duhovke-recept

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector