Запеченное филе индейки в духовке с овощами – блюдо не только питательное и ароматное, но еще и насыщенное витаминами и полезными микроэлементами. Приготовить его можно разными способами, с разными ингредиентами, о чем и пойдет дальше речь.
Как приготовить филе индейки с овощами в духовке, чтобы оно было мягким и сочным?
На многие моменты все-таки стоит обращать внимание при приготовлении блюд, чтобы всё получилось идеально. Мы не будем рассказывать об элементарных вещах, а вот некоторыми хитростями поделимся.
Филе индейки при запекании неопытные кулинары могут легко пересушить, из-за чего оно может получиться жестким. Избежать этого можно, если мясо предварительно замариновать.
Так оно будет нежным, мягким, а также пропитается ароматными нотками маринада.
Наилучшими для этой цели считаются сливочный соус, соевый, сметанный или смесь оливкового (либо растительного) масла со специями, а также кефир, лимонный сок.
Приправы также играют важнейшую роль в формировании общего вкуса блюда, а также дополняют его своими полезными свойствами. Специи обычно применяют следующие: все виды молотого перца, орегано, карри, хмели-сунели и др.
Ну и не стоит забывать, что свежая зелень не только украсит блюдо и создаст красивый эстетичный вид, но и благоприятно повлияет на аромат.
Простой рецепт запекания филе индейки в духовке с овощами и сыром
Спешим поделиться с Вами очень достойным рецептом с фото вкуснейшей запеканки. Секретный элемент, который создает нежную гамму вкуса – сметанный соус. Овощи можно менять на любые другие, ориентируйтесь по сезону. Список ингредиентов:
- Филе индейки – 900 г;
- Цукини молодые – 2 шт.;
- Перец болгарский сладкий – 2 шт.;
- Томат – 3-4 шт.;
- Сыр твердых сортов – 100 г;
- Приправы: молотый черный перец, карри;
- Соль.
Для сметанного соуса:
- Сметана – 150 мл;
- Свежий укроп – 1 маленький пучок;
- Чеснок – 2 дольки;
- Соль.
Сметанный соус лучше приготовить сразу перед началом подготовки остальных ингредиентов. Для этого в небольшой миске соедините сметану, мелко-нарубленный укроп, измельченный чеснок и соль.
Цукини нарежьте тонкими длинными ломтиками, посолите, оставьте так на 7-10 мин. Спустя указанное время кабачок даст сок, его необходимо слить, а кусочки выложить на противень, смазанный растительным маслом.
Помидоры залейте остатками сметанного соуса, противень установите в разогретый до 190°C духовой шкаф на 35-45 мин. Время варьируется в зависимости от количества использованных ингредиентов, а также возможностей Вашей духовки.
Оригинальный рецепт запекания филе индейки с овощами в духовке с фото
Мы все привыкли готовить мясо с томатами, картошкой или кабачками, но есть много других интересных способов приготовления с иными ингредиентами. Следующий рецепт как раз относится к этой категории.
Тушеное мясо индюшки с тыквой, оливками и сельдереем блюдо редкое, поскольку берет свои корни в Италии и довольно редко его можно встретить. А ведь оно очень вкусное, питательное, но главное, что филе индейки, запеченное таким образом, всегда получается мягким, сочным и нежным.
- Филе бедра индейки – 600 г;
- Тыква – 600 г;
- Бульон (куриный или овощной) – 1 стакан;
- Оливки (без косточек) – 120 г;
- Паста томатная (можно заменить лечо) – 300 г;
- Лук репчатый – 1 головка;
- Морковь – 1 шт.;
- Сельдерей – 1 стебель;
- Лавровый лист – 2-3 шт.;
- Масло оливковое;
- Чеснок – 1 зубчик;
- Петрушка свежая – несколько веточек;
- Перец горошек – 5-7 шт.;
- Соль.
Спустя указанный временной отрезок добавьте оливки, не накрывая жаровню, потушите филе индейки с овощами в духовке еще 5-7 мин, снизив температуру до 130-140 градусов. При подаче посыпьте измельченной петрушкой.
Запекаем филе индейки с овощами в фольге в духовке – подробный рецепт
Приготовить это блюдо можно довольно быстро, поскольку технологический процесс достаточно простой, что немаловажно для тех, у кого мало свободного времени. Также стоит отметить, что оно очень богато полезными веществами, является довольно легким. Отличная альтернатива для диетического обеда или ужина. Нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Мякоть грудки индейки – 750 г;
- Картофель – 5-7 клубней;
- Морковь – 1-2 шт.;
- Лук репчатый – 1-2 шт.;
- Томат – 3-5 шт.;
- Баклажан – 1 шт.;
- Соль, специи по вкусу.
Для заправки:
- Йогурт натуральный (без добавок) – 200 мл;
- Паста томатная – 1 ст. ложка;
- Кипяченая вода – 100 мл;
- Соль, специи.
Мясо промойте холодной водой, удалите пленки, прожилки, если таковые имеются. Нарежьте филе крупными кубиками, обсушите при помощи бумажных полотенец. Со всех сторон посолите, посыпьте специями.
На сковороде нагрейте 1 ст. ложку растительного масла, обжарьте кусочки мяса с каждой стороны по 2-3 мин. Это необходимо для того, чтобы мясной сок как бы «запечатался» внутри.
Морковь очистите, нарежьте крупными колечками, лук нашинкуйте полукольцами. Мытый картофель очистите от кожуры, порежьте кубиками. Подготовленные овощи выложите в глубокую форму для запекания, застеленную фольгой.
Далее на овощах распределите обжаренные кусочки индюшатины. Поверх распределите томаты и баклажаны, нарезанные крупными дольками.
Остается приготовить соус для нашего замечательного блюда. В глубокой миске соедините все ингредиенты, указанные в поле «для заправки». Этим соусом обильно полейте овощи с мясом, форму накройте фольгой.
Запекается грудка индейки в духовке с овощами в фольге при температуре не менее 180°C около получаса. Гарнир не требуется, подавайте к столу в горячем виде как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!
Простой рецепт приготовления филе индейки в духовке с овощами в рукаве
Современные кухонные приспособления заполнили нашу жизнь, с их помощью мы привыкли экономить драгоценное свободное время. Следующий рецепт как раз относится к категории «быстро и вкусно». Нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Грудка индюшки – 700 г;
- Картофель – 500 г;
- Кабачки – 2 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- 1 луковица;
- Розмарин – несколько веточек;
- Томаты – 2-3 шт.;
- Соль, специи.
Все овощи вымойте, почистите, нашинкуйте лук кольцами, остальные овощи крупными кубиками.
Мясо нарежьте небольшими кусочками. Все ингредиенты сложите в рукав, добавьте соль, специи. Пакет немного потрясите, чтобы все продукты хорошенько перемешались, затем поместите внутрь ветки розмарина.
Рукав с содержимым уложите на противень, запекайте блюдо при 180 градусах около 1 часа.
Вот и все, наш ароматный, витаминный ужин готов! При подаче можно украсить его зеленью петрушки. Приятного аппетита!
Ранее мы публиковали материал о том, как запечь индейку с томатами в духовке разными способами. Если Вам это интересно, переходите по этой ссылке.
Источник: http://produhovku.ru/myasnyie-blyuda/iz-indeiki/file-indeyki-s-ovoshhami.html
Индейка, тушеная с овощами – 10 рецептов
Мясо индейки полезно для здоровья, оно входит в меню разных диет. Индейка, тушеная с овощами идеальное сочетание продуктов, будет достойным украшением стола и понравится всем без исключения.
При запекании продукты готовятся в собственном соку. Наиболее вкусной индейка с овощами в духовке получится, если кусочки филе промариновать.
Полезно знать! Маринад может быть разным: кефир, сок лимона, пряные травы, специи. Или оливковое масло, винный уксус, горчица, еще вариант: соевый соус, мед, тертый имбирный корень, прованские травы.
Необходимые продукты:
Лук почистить, измельчить кольцами, морковь натереть. Индейку порезать кусочками, полить соевым соусом, маслом, перемешать. Мариновать полчаса. Потом выложить в смазанную посуду для запекания, добавить половину лука с морковью, приправить, посолить. Выложить стручковую фасоль и остальные овощи.
Духовой шкаф нагреть до 200° С. Накрыть фольгой, поставить в духовку. Спустя 40 минут вынуть, снять фольгу, посыпать тертым сыром, подержать пока не образуется корочка.
Совет! В зимний период можно взять замороженную овощную смесь, а летом добавить свежие овощи.
Готовка индейки с овощами в мультиварке не займет много времени, хозяйка только установит режим и время.
Ингредиенты:
- Индейка – 1 кг.
- Перец болгарский– 1 шт.
- Кабачок
- Луковица
- Помидоры – 2 шт.
- Средняя морковка
- Молотый перец, соль
- Растительное масло
Порезать мясо на порционные куски. Использовать филе, бедра, голень. Нашинковать лук, морковку. Измельчить перец, предварительно освободить его от семян. Снять кожуру с кабачка, разрезать, удалить семена, тонко нарезать (если кабачок молодой – нарезать не очищая). Налить масло в чашу, в режиме «Жарка» обжарить до румяности индейку.
Положить лук, морковь, посолить. поперчить продолжать готовить. Спустя 10 минут высыпать кружочки кабачка, порезанные на дольки помидоры, переключить на «Тушение» 60 минут, закрыть крышкой.
Рагу из индейки
Рагу из индейки с добавлением грибов и сладкого перца – идеальное блюдо, которое понравится всей семье.
Продукты:
- Индейка – 400 гр.
- Грибы – 400 гр.
- Белый лук – 3 шт.
- Сладкий перец – 3 шт.
- Зелень петрушки и укропа.
- Масло
- Чеснок
- Черный молотый перец, соль.
Отбивные из говядины на сковороде – 6 рецептов
Нарезать индейку, лук, перец кубиками, грибы пластинами. Два зубчика чеснока порубить ножом. Обжарить мясо, потом овощи пассеровать до мягкости, положить грибы, посолить, поперчить.
Через 15 минут переложить продукты в кастрюлю для тушения. Положить половину измельченной зелени с чесноком. Сделать медленный огонь, подлить воды, под крышкой тушить 15 минут.
Перед подачей на стол посыпать оставшейся зеленью с чесноком.
Готовить на сковороде индейку с овощами очень просто. От блюда в восторге будут даже привереды.
Понадобятся:
- Мякоть индейки – 800 гр.
- Белый лук – 2 шт.
- Стручковый перец – 1 шт.
- Паприка – 1 ст. л.
- Морковка – 1 шт.
- Картофель – 8 шт.
- Белое вино
- Молотый перец
- Лавровый лист
- Соль
- Растительное масло
- Томатная паста – 3 ст. л.
Маленькими кусочками порезать мякоть. Пассеровать измельченный лук на масле. Положить мясо, готовить еще пять минут. Затем приправить паприкой, влить пасту, разведенную водой, чтобы она полностью покрыла мясо. Посолить, кинуть лавровый лист, потушить сорок минут.
Совет! Если нет вина, заменить его апельсиновым соком.
Почистить и измельчить морковку, перец. Картофель порезать тонкими кружочками. Спустя время постепенно добавить к мясу: морковь, перец, картошку. Вылить 100 мл. вина, налить немного воды. Держать на огне до готовности картошки.
Фрикасе из индейки с овощами
Фрикасе из индейки с овощами можно сделать на торжество. Фрикасе – блюдо французской кухни, рагу из белого мяса с соусом. С французского переводится «всякая всячина».
Интересный факт! Французский повар однажды приготовил фрикасе для Наполеона. Император не любил куриное мясо и хотел выгнать кулинара. Но, когда попробовал, дал распоряжение включить фрикасе в свое меню.
Традиционно его делают из куриного мяса и нарезают маленькими кубиками. Однако, с индейкой получится не менее вкусно.
Продукты:
- Грудка индейки
- Лук
- Морковь
- Мука – 2 ст. л.
- Сливки 10% — 200 мл.
- Цукини – 1 шт.
- Соль, приправы
- Сливочное масло – 50 гр.
Небольшие кусочки мяса перемешать с мукой, обжарить на масле до появления золотистой корочки. Измельчить полукольцами лук. Цукини очистить, нарезать тонкими кружочками, натереть морковь. Высыпать лук к мясу, затем морковь, спустя 7 минут положить цукини. Через 10 минут вылить сливки, посыпать приправами, тушить до густоты соуса.
По желанию использовать зеленый горошек или стручковую фасоль вместо цукини. С белыми грибами и яичным соусом фрикасе получится еще вкуснее. Для соуса взять 2 желтка и ложку воды, половину сока лимона, соль, перец. Смешать все и вылить в конце готовки, быстро перемешать, снять с огня.
Тушеная индейка с капустой
Такое блюдо разнообразит меню, готовится быстро, понадобится:
- Средних размеров кочан капусты
- Мякоть индейки – 700 гр.
- Красный лук – 1 шт.
- Морковка
- Кетчуп томатный – 4 ст. л.
- Перец душистый, специи, соль, лавровый лист
- Свежая петрушка
- Масло для жарки
Обжарить до румяности в казане кусочки мяса. Затем всыпать нарезанный лук, спустя пять минут натертую морковь, через семь минут приправить специями, посолить. Тонко нашинковать капусту специальным ножом. Можно помять руками, для образования сока.
Совет! К капусте влить столовую ложку бальзамического уксуса для придания кислинки.
Капусту выложить к мясу, налить немного воды, смешанной с кетчупом, потушить 10 минут. Добавить душистый перец и лавровый лист. Убавить огонь, готовить овощи с мясом 15 минут. Посыпать измельченной петрушкой.
Яичница в хлебе – 10 вкусных рецептов на завтрак
Индейка с овощами и рисом
Индейка с овощами и рисом – сытный и полезный вариант обеда или ужина.
Понадобится:
- Стакан риса
- Бедрышки индейки – 4 шт.
- Сладкий перец – 1 шт.
- Морковка
- Луковица
- Карри – ½ чай. л.
- Жгучий молотый перец – ¼ чай. л.
- Масло растительное
- Банка фасоли
- Зелень петрушки, укропа
Очищенный лук порезать кольцами, морковь натереть. Перец отделить от семян, нашинковать соломкой. Обжарить по очереди лук, морковь, перец. Рис хорошо промыть несколько раз. Смешать с овощами. Взять объемную форму для запекания, выложить подготовленные полуфабрикаты. Залить 2 ст. кипятка, посолить.
Полезно знать! Пропаренный рис сохраняет большую часть витаминов и микроэлементов. Замачивать его не нужно, блюда получаются нежными и рассыпчатыми.
Бедрышки индейки натереть специями и положить сверху. Накрыть фольгой. Запекать при 200 °С. 40 минут. Затем фольгу убрать. Подержать в духовке еще 20 минут. По желанию добавить фасоль без жидкости. Через пять минут выключить духовку, вынуть блюдо, посыпать зеленью.
Запеканка из мяса индейки с овощами
Рецепт запеканки из мяса индейки с овощами подойдет для летнего меню, но и зимой необходимые продукты доступны.
Понадобятся:
- Мякоть индейки – 600 гр.
- Два баклажана
- Один молодой кабачок
- Лук – 1 шт.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Два свежих помидора
- Четыре штуки картофеля.
- Соль, молотый перец
- Оливковое масло
Обжарить кусочки мяса, к нему положить измельченный полукольцами лук, посолить, поперчить, пассеровать до прозрачности. Затем заняться остальными овощами – порезать картофель тонкими кружочками. Вскипятить воду, посолить. отварить до полуготовности картошку, остудить. Перец порезать соломкой, кабачок и помидоры – кружочками, баклажаны – пластинами.
Совет! Для удаления горечи у баклажан пластины перемешать с солью, оставить на час, хорошо вымыть.
Выложить половину баклажан и кабачков на дно смазанной формы, сверху мясо с луком, сладкий перец, кружочки помидора, картофель. Потом остальную часть овощей. Все ингредиенты посолить, поперчить. Духовку нагреть до 180° С, запекать до готовности.
Индейка с овощами и сыром
Сыр придаст особую пикантность блюду.
Ингредиенты:
- Мясо индейки – 500 гр.
- Эстрагон, орегано, майоран или смесь трав.
- Лук, морковь
- Цветная капуста – 300 гр.
- Томатный сок
- Твердый сыр – 200 гр.
- Масло
Нарезанное ломтиками мясо посыпать специями, перемешать. Через 30 минут обжарить, всыпать к нему измельченный лук, морковь, пассеровать несколько минут, вылить томатный сок.
Совет! Использовать вместо сока свежие помидоры – снять кожицу, перетереть через сито.
Разделенные соцветия цветной капусты бланшировать в подсоленной воде две минуты, вынуть, положить к мясу, потушить 15 минут. Посыпать натертым сыром. Можно заменить его на плавленый. Через пять минут снять с огня.
Тушеная индейка с овощным ассорти
Индейка с кольраби, черри, морковью – блюдо, богатое витаминами.
Продукты:
- Кольраби – 300 гр.
- Морковь – 400 гр.
- Мякоть индейки – 800 гр.
- Зеленый лук
- Сок лимона
- Тимьян – две веточки
- Помидоры черри – 200 гр.
- Приправы по вкусу, соль, перец
- Растительное масло
Почистить от кожуры кольраби и морковь, натереть. Мясное филе обжарить, приправить. Положить к мясу кольраби, морковь, лимонный сок, тимьян, специи и тушить 7 минут.
Полезно знать! Содержание витамина С в кольраби больше, чем в лимоне, содержит 45 ккал на 100 гр., она очень сочная и не горчит. Переводится – «капустная репа». Окраска ее малиновая, зеленая, фиолетовая, а мякоть – всегда белая.
Влить 100 мл воды, накрыть крышкой и тушить на медленном огне полчаса. Положить разрезанные пополам черри и лук, посыпать специями, подержать еще пять минут.
Польза индейки
Индейка ценится среди тех, кто придерживается правильного питания. Продукт богат протеином, необходимым для лиц, занимающихся спортом. В ней легкоусвояемый белок, аминокислоты, микроэлементы, витамины. Приготовленное мясо содержит в 100 гр. – 168 ккал, жиров – 4,7 гр., Белка – 29, 4 гр., витамины группы В, омега-3 и омега -6 жирные кислоты.
Интересно знать! Исследования показали, что триптофан в индюшином мясе, контролирует цикл сна и необходим людям, страдающим бессонницей. Продукт еще источник селена, который помогает метаболизму, повышает иммунитет.
Индейка продается в целом виде и отдельными частями: голень, грудка, крылья, бедра, охлажденной и замороженной. Сезон для нее – октябрь-декабрь. Свежее мясо отличает:
- Слабый запах
- Здоровый блеск и ровный цвет
- Нет повреждений, кровоподтеков, темных пятен.
- Светлая кожа или светло-желтая
- При надавливании сразу приходит в форму, оно сухое, жидкость не выделяется
Достаточно в день 150 гр. грудки индейки, чтобы увеличить на 23% дефицит железа и не страдать анемией, кроме того, индюшиное мясо восполняет суточную потребность организма в цинке.
Источник: https://4allwomen.ru/kulinarija/vtorye-blyuda/indejka-tushenaya-s-ovoshhami-10-receptov/
Индейка с овощами в духовке
Любите индейку? А запеченные овощи? Тогда попробуйте совместить оба продукта и приготовить индейку с овощами в духовке. Получится сытное и очень ароматное блюдо из категории «два в одном», то есть сразу и мясо, и гарнир.
Индейка прекрасно гармонирует с картошкой, болгарским перцем, луком и помидорами, а если подать блюдо со сметаной, то оторваться невозможно! Список овощей можно менять в зависимости от сезона и по настроению.
Например, можно взять кабачки, баклажаны, тыкву, спаржевую фасоль и так далее, главное, чтобы вам нравилось сочетание. Из специй будем использовать соль, черный молотый перец и немного сушеных прованских трав.
Если хотите, то можете расширить список, добавить молотую сладкую паприку или свои любимые специи для птицы.
Общее время приготовления: 60 минут
Время приготовления: 50 минут
Выход: 3-4 порции
Ингредиенты
- картофель – 500 г
- филе индейки – 500 г
- сладкий и мясистый болгарский перец – 2-3 шт.
- помидоры черри – 5-7 шт.
- чеснок – 2 зуб.
- репчатый лук – 1 шт.
- соль и перец – по вкусу
- растительное масло – 3-4 ст. л.
- сухие прованские травы – 1 щеп.
- сметана и укроп – для подачи
Большие фото
Маленькие фото
-
Картофель чистим от кожуры, у болгарского перца удаляем семенные коробки. Нарезаем овощи средним кубиком — приблизительно 2-3 см. Выкладываем сразу в форму для запекания, желательно из керамики или глины. Посыпаем солью (примерно 0,5 ч. л.) и черным молотым перцем, вливаем пару ложек растительного масла, перемешиваем.
-
Затягиваем форму фольгой. Отправляем в холодную духовку, выставляем температуру 180 градусов и запекаем 30-40 минут, до мягкости картошки (духовка должна быть холодной, чтобы керамическая форма не лопнула). Вливать воду не нужно, влага есть с перце, а растительное масло и фольга не дадут картофелю подгореть, он будет готовиться в собственном соку.
-
Тем временем занимаемся подготовкой мяса и прочих овощей. Филе индейки нарезаем кубиком примерно 3 см. Чеснок чистим от шелухи, разрезаем вдоль тонкими пластинками.
Разогреваем в сковороде пару ложек растительного масла и быстро обжариваем чеснок и кусочки мяса со всех сторон, в процессе солим и перчим.
Обжариваем обязательно на сильном огне, буквально 2-3 минуты, чтобы индейка всего лишь подрумянилась, но не пересушилась, осталась сыроватой внутри.
-
Перекладываем индейку с чесноком в форму для запекания (картошка уже должна стать мягкой, пойти готовой — проверяем ножом).
-
На той же сковороде, где готовилась индейка и осталось масло, обжариваем луковицу — ее нужно очистить и нарезать крупно — произвольно, можно кубиком или перьями. Лук часто помешиваем, чтобы он размягчился и карамелизировался, стал сладковатым на вкус.
-
Когда лук станет мягким, пересыпаем его в форму к остальным продуктам. Добавляем помидоры черри, разрезанные на половинки.
-
Возвращаем форму в духовку и запекаем еще 15-20 минут под фольгой, до полной готовности мяса. Вынимаем из духовки, присыпаем молотыми травами.
-
Подаем запеченную индейку с овощами обязательно со сметаной, чуть присоленной и смешанной с укропом — этот простейший соус лучше всего подходит к блюду, добавляет сливочною нотку и прекрасно гармонирует как с картошкой, так и с белым мясом. Подаем сразу же после приготовления, в горячем виде. Приятного аппетита!
Источник: https://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/recepty-iz-kuricy/indejka-s-ovoshhami-v-duxovke/
Индюшатина с овощами в томатном соусе
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Нежное мясо индюшатины в сочетании со свежими овощами и томатным соусом не оставит вас равнодушными.
Такое вкусное и сытное блюдо станет прекрасной идеей для сытного обеда или ужина для всей семьи.
Блюдо в целом получается не только необыкновенно вкусным, но и довольно питательным. Можно подать самостоятельно или с любым гарниром на выбор.
Приготовить индюшатину с овощами в томатном соусе достаточно просто, а результат вас порадует. Очень нежно, сочно, ароматно! Попробуйте!
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Птица / Индейка / Филе индейки Блюдо: Горячие блюда География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Индейка — 800 Грамм (филе)
- Морковь — 1 Штука
- Лук — 1 Штука
- Помидор — 1 Штука
- Перец болгарский — 1 Штука
- Соевый соус — 3 Ст. ложки
- Томатная паста — 1 Ст. ложка
- Сок томатный — 60 Миллилитров
- Сахар — 2 Чайных ложки
- Мука — 1 Ст. ложка
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Растительное масло — 3 Ст. ложки
Количество порций: 6
Подготовьте все ингредиенты.
Индюшатину нарежьте небольшими кусочками и выложите на раскаленную сковороду с растительным маслом.
Обжарьте на сильном огне, периодически помешивая до легкой золотистой корочки.
Затем огонь убавьте и по очереди добавьте овощи, каждую партию обжаривая примерно по 5 минут. Сначала морковь, нарезанную кубиками.
Затем нарезанный кубиками лук.
Нарезанный аналогично болгарский перец.
И нарезанный кубиками помидор.
В конце добавьте соль, перец, соевый соус, томатную пасту, сахар, томатный сок и готовьте все на небольшом огне под крышкой до готовности мяса. В самом конце добавьте немного воды, количество зависит от желаемой густоты соуса и частями введите муку. Доведите до кипения, дайте соусу загустеть и снимите с огня. Индюшатина с овощами в томатном соусе готова.
Приятного аппетита!
Источник: https://povar.ru/recipes/indiushatina_s_ovoshami_v_tomatnom_souse-71699.html
Индейка с овощами — 146 домашних вкусных рецептов приготовления
Популярно сейчас:
Салат из курицы, Классические салаты, Крабовый салат, Салат с ананасами, Простые, легкие, быстрые салаты, Селедка под шубой, Салат из кальмаров, Салат Цезарь, Салат Оливье, Салаты с креветками, Салат с сыром, Салаты с грибами, Салаты из крабовых палочек, Салат Мимоза, Салат с ананасами и курицей, Салат с капустой, Салат из огурцов, Салат из кукурузы, Оливье классический салат, Салаты из моркови, Салат с фасолью, Салат с яйцами, Греческий салат, Винегрет, Салаты с печенью, Салаты с шампиньонами, Салат Цезарь с курицей, Салат с куриной грудкой, Салат из копченой курицы, Салаты с курицей и грибами, Салат гранатовый браслет, Корейские салаты, Салаты с черносливом, Салат из помидоров, Салат с сухариками, Салаты с орехами, Салат из пекинской капусты, Салат с авокадо, Салат с говядиной, Салаты из рыбы, Салаты с колбасойПироги, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Пирожки, Оладьи, Сырники, Ватрушки, Булочки, Шарлотка, Блины и блинчики на молоке, Пирожное, Манник — манный пирог, Шарлотка с яблоками, Пироги в духовке, Лепешки, Оладьи на кефире, Кексы, маффины, капкейки, Драники, Пончики, Хачапури, Имбирное печеньеБорщ, Бульоны, Солянка, Рассольник, Щи, Харчо, Гороховый супКлассические рецепты из курицыВ духовке, Замораживание, Картошка в духовке, Фаршированные блюда, Курица в духовке, На сковороде, Мясо в духовке, В мультиварке, Утка в духовке, Свинина в духовке, Гусь в духовке, Горбуша в духовке запеченная, Индейка в духовке, Рыба в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Вареники, Стейки, Голубцы, Запеканка творожная, Омлет, Пицца, Мясо по-французски в духовке, Чебуреки с мясом и без, Каши на молоке, Тефтели, Отбивные, Гуляш, Лазанья, Кутья, В кляре, Лагман, Паста карбонараКрема для торта и выпечки, Глазурь для торта и выпечки, Заварной кремНовогодние салаты, Новогодний столПодливки, Майонез домашний, Сливочный соусКартошка с мясом, Курица с картошкойЗасолить горбушу, Джем на зиму
Смотри весь каталог
Из индейки с овощами можно приготовить много вкусных и совершенно разных блюд: запеканок, рагу, жаркого, салатов, закусок. Мясо этой птицы считается диетическим, поэтому блюда с нею подходят для всех видов здорового питания. Читай дальше…
Поиск по всем рецептам Поиск по категории «Индейка с овощами»
Готовить индейку с овощами можно сотней разных способов и используя разные технологии: запекание, тушение, варку, жарку, приготовление на пару. На выходе получим разномастные блюда, подходящие для сбалансированного питания. Конечно, при учете того, что, кроме мяса индейки, в состав включены полезные и здоровые продукты.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах индейки с овощами:
Супербыстро готовится филейная (и не только) часть этой птицы в мультиварке. Единственный минус — индейка много более жесткая и сухая по сравнению с курицей. Но можно пойти на некоторые хитрости и попробовать смягчить ее, сделать более сочной. Здесь в виду имеются любые блюда без исключения. То есть нет разницы, какие рецепты индейки с овощами ты будешь применять на практике.
Самый лучший и проверенный многократно способ — маринование. То есть индейку необходимо заранее замариновать в любом подходящем соусе или маринаде. Если не слишком нравится привкус уксуса (хотя он при термообработке уходит совсем), можно просто натереть кусочки мяса сметаной или майонезом. Подойдет и обычная смесь специй с солью — натираем со всех сторон ею мясо и оставляем на полчасика.
Второй способ не слишком подходит под ограничительное питание, но тем не менее также хорош и проверен временем. Филе индейки нужно обжарить в масле с обеих сторон до румяной корочки.
Если в твое блюдо нужны мелкие части, мясо режешь так же мелко и обжариваешь до той же корочки. Если нужны крупные — режешь крупно и тоже обжариваешь.
Тем самым ты как бы закупориваешь все соки внутри, при дальнейшем приготовлении они не будут выпариваться — корочка этому препятствует. Ну а уж с овощами разобраться проблем не составит)
Пять самых быстрых рецептов индейки с овощами:
Кстати, для индейки подходят почти все мясные специи и не только они. Тут тебе и майоран, и базилик, и гвоздика, и мускатный орех, и все виды перцев, и эстрагон, и шалфей. Ко вторым блюдам из индейки с овощами классически подают столовое красное вино.
Источник: https://1000.menu/catalog/indeika-s-ovoshchami
???? Индейка с овощами, 100 вкусных рецептов с фото ???? Алимеро
Запеканка с индейкой и овощами
После предыдущего опыта запеканки из кабачков мои мальчишки сказали: «Хотим еще запеканку! Но теперь чтобы с мясом!». Делать нечего, пришлось выполнять… Вместо мяса я, правда, решила взять филе…
Индейка, запеченная с овощами
Ну, наконец-то, ощущается первое дыхание весны, светит солнце и, как следствие, хочется чего-нибудь легкого и весеннего, но в то же время вкусного. Тут же в памяти всплыл рецепт с индюшиной грудкой и…
Индейка с овощами
Сегодня я хочу вам предложить рецепт индейки с овощами. В этом рецепте можно брать набор овощей, который вы любите, а также заменить индейку курицей. Но я вам предлагаю то сочетание продуктов, которое…
Запеченное филе индейки
Индейка, безусловно, должна быть на каждом столе, ведь это очень полезное мясо. Оно низкокалорийное, легко усваивается и при этом питательное. Полезного белка — огромное количество, а еще высоконенасы…
Яичница с индейкой и овощами
Мне кажется, если человек просыпается с хорошим настроением, то сразу же возникает желание «свернуть горы». Вот так и у меня, если с утра всё задалось, непременно хочется порадовать семью (и себя, кон…
Котлеты из индейки с кабачком
Еще с далекого детства мясо индейки для меня почему-то казалось наиболее вкусным и благородным. Быть может, потому, что блюда с ней на нашем столе появлялись совсем не часто… Всё это достаточн…
Голень индейки с киви и томатами в д..
Вчера я делилась рецептом приготовления голени индейки, которую я готовила в духовке. Вчерашний рецепт можно считать базовым, так как если дополнить этот базовый рецепт дополнительными ингредиентами,…
Тушеная картошка с мясом индейки
Что приготовить на завтрак? Да так, чтобы малокалорийное, но многополезное? Правильно, что заглянули сюда. Я не раз экспериментировала с картошкой, да и мясо знаю, куда и как приложить. На этот раз я…
Индейка с овощами в густом соусе
Подробное пошаговое описание как готовится блюдо Индейка с овощами в густом соусе. Попробуйте обязательноПодробное пошаговое описание как готовится блюдо Индейка с овощами в густом соусе. По Индейка…
Спагетти болоньезе в домашних услови..
Предлагаем совершить виртуальное путешествие в Италию и на своей уютной кухне открыть для себя и своих родных прекрасное второе блюдо, являющееся кулинарным символом этой страны — спагетти болоньезе….
Индейка в соевом соусе с овощами
Индейка в соевом соусе с овощами Филе индейки 650 гр.
Перец сладкий 1 шт.
Лук репчатый 1,5 шт.
Чеснок 2 зубчик
Соевый соус 110 мл.
Кунжут 3 ст.л.
Мёд 2 ст.л.
Масло оливковое 4 ст.л.
Вкусная макаронная запеканка с гриба..
Сегодня вкусную макаронную запеканку готовим с грибами, индейкой и овощами. Сама по себе макаронная запеканка — очень универсальный продукт, ее можно сделать из тех ингредиентов, что остались в холоди…
Индейка в пароварке с овощами
Филе индейки 600 гр.
Капуста цветная 200 гр.
Морковь 4 шт.
Лук репчатый 4 шт.
Помидоры 4 шт.
Кабачок 2 шт.
Специи
Зелень
Тушеная индейка с овощами
Тушеная индейка с овощами. Филе индейки 500 гр.
Морковь 2 шт.
Картофель 6 шт.
Помидор 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Зелень 1/2 пучок
Индейка с овощами, кунжутом и соусом..
Филе индейки 500 гр.
Перец сладкий 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 2 зубчик
Соус терияки 100 гр.
Кунжут 2 ст.л.
Мёд 1 ч.л.
Масло оливковое 1 ст.л.
Индейка с овощами
Филе индейки 600 гр.
Кабачок 300 гр.
Картофель 300 гр.
Помидор черри 150 гр.
Морковь 150 гр.
Перец сладкий 150 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Масло оливковое 30 мл.
Чеснок 2 зубчик
Соль
Перец чёрный молотый
П…
Тушеная индейка рецепт с овощами
Индейка 500-800 гр.
Лук репчатый
Крупная морковь
Соль и специя добавляем по свое вкус
Диетическая индейка с овощами под сы..
Диетическая индейка с овощами под сыром. Индейка 1 кг.
Сыр твердый 100 гр.
Помидор 2-3 шт.
Баклажан 1 шт.
Кабачок 1 шт.
Майонез 6 ст.л.
Перец чёрный молотый
Соль
Индейка с овощами
Индейка с овощами | Домашние рецепты Филе индейки 350-400 гр.
Кабачок 1 шт.
Картофель 5 шт.
Корень сельдерея 60-80 гр.
Морковь
Лук репчатый 1 шт.
Шампиньон
Растительное масло
Специи
Зелень
Индейка с рисом и овощами
Молотый имбирь 0.5 ч.л.
Филе индейки 600 гр.
Карри 2 ч.л.
Лук репчатый 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное 4 ст.л.
Морковь 1 шт.
Перец чёрный молотый 3 щепотка
Рис круглозернистый 1.5 ст.
Сельдере…
Эскалоп Из Индейки С Овощами
Индейка 4 шт.
Овощи 1 кг.
Лук-шалот 8 головка
Чеснок 4 зубчик
Бульон 1 ст.л.
Жир
Кервель 1/2 пучок
Соль
Перец
Филе индейки с овощами в мультиварке
Филе индейки с овощами в мультиварке рецепт с фото пошагово Филе индейки 600 гр.
Овощи 500 гр.
Лук репчатый 200 гр.
Соль
Кетчуп 2 ст.л.
Сметана 4 ст.л.
Соевый соус 1 ст.л.
Индейка с овощами
Филе индейки 500 г
Сметана 2 ст. л
Имбирь 0,5 ч. л
Чеснок 3 шт
Соевый соус 3 ст. л
Соль 1 ч. л
Смесь перцев 1 г
Морковь
Лук репчатый
Перец болгарский 1 шт
Фасоль зеленая 150 г
Масло оливковое 3 ст. л
Тушеная индейка с овощами
Тушеная индейка с овощами Филе индейки 500 гр.
Морковь 2 шт.
Картофель 6 шт.
Помидор 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Зелень 1/2 пучок
Индейка с овощами и рулетиками
Бедро индейки
Лук репчатый-4шт
Растительное масло
Специя по-вкус
Яйцо
Вода 1 ст.
Мука 1,5-2 ст.
Соль
Индейка, запеченная с овощами
Индейка 1 шт.
Имбирь 1 ч.л.
Розмарин 1 ч.л.
Куркума 1 ч.л.
Паприка 2 ч.л.
Соевый соус 4 ст.л.
Лимон 1 шт.
Лук зеленый 1 пучок
Лук репчатый 1 шт.
Картофель 2-3 шт.
Брюссельская капуста 10-15 шт.
Морков…
Индейка с овощами на сковороде
Лук белый 1 шт.
Фасоль стручковая 150 гр.
Редис 150 гр.
Морковь 200 гр.
Кабачок молодой 100 гр.
Укроп 1/4 пучок
Мёд 1 ст.л.
Оливковое масло 1 ст.л.
Филе индейки 500 гр.
Соль
Перец
Индейка с овощами в духовке
Филе индейки
Грамм твердого сыра отменного качества
Лук репчатый
Штука грибов
Соль
Молотый перец по вкусу
Лук зелёный
Индейка с овощами
600-700 г филе индейка ( оригинал
Помидоры
Крупная красная луковица
Базилик
Консервированных в собственном сок томатов 200 мл.
Чеснок
Оливковое масло
Соль
Перец чёрный молотый
Сыр
И на ваш выбор
Запеченная индейка с овощами
Индейка 1 шт.
Прованская трава 1 ст.л.
Соль морская 1 ст.л.
Перец чёрный молотый 1 ч.л.
Растительное масло 3 ст.л.
Картофель 1 кг.
Кабачок 1 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Лук красный 1 шт.
Баклажан 1 шт….
Индейка, запеченная с овощами
Филе индейки
Соус песто
Сыр 50 гр.
Морковь
Маленькая катрофелина
Лук репчатый
Чеснок
Базилик
Соль
Перец
Индейка с овощами
Индейка с овощами Индейка 500 гр.
Сыр 150 гр.
Майонез 150 гр.
Картофель 1 кг.
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 1 шт.
Специи
Чеснок 5 зубчик
Соль
Индейка с овощами в собственном соку
Филе индейки 1 кг.
Лук репчатый
Перец чили
Крупная морковка
Томатная паста 1 ст.л.
Соль
Перец
Филе индейки с овощами
Филе индейки с овощами — рецепт Филе индейки 500 гр.
Масло оливковое 2 ст.л.
Лимонный сок 1 ст.л.
Картофель 4-6 шт.
Морковь 1 шт.
Кабачок 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 1-2 зубчик
Тимьян
Базилик
Ор…
Индейка с овощами в мультиварке
Индейка 400 гр.
Овощи 100 гр.
Перец сладкий 1 шт.
Лук репчатый 1 головка
Пряная индейка с овощами
Индейка 400 гр
Перец болгарский 2 шт.
Помидоры 2 шт.
Картофель 700 гр
Лук репчатый 1 шт.
Растительное масло
Паприка
Для соус
Соевый соус 3 ст. ложки
Чёрный перец
Красный по щепотке
Куркума
Орегано
Эст…
Индейка с овощами, кунжутом и соусом..
Индейка с овощами, кунжутом и соусом терияки Филе индейки 500 гр.
Перец сладкий 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 2 зубчик
Соус терияки 100 гр.
Кунжут 2 ст.л.
Мёд 1 ч.л.
Масло оливковое 1 ст.л.
Филе индейки с овощами
Грамм филе индейки
Небольшой болгарский перец разный цвет
Десертная ложка российской горчицы
Столовая ложки майонеза
Соль
Перец чёрный молотый
Томатная паста
Кетчуп
Томатный соус 2-4 столовые ложки
Кр…
Индейка с овощами, запечённая в перг..
Брынза 150 гр.
Зелёный горошек 150 гр.
Индейка 350 гр.
Лист лавровый 4 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Масло подсолнечное рафинированное 2 ст.л.
Морковь 2 шт.
Уксус винный тёмный 50 мл.
Лимонная цедра 1 ст.л….
Филе индейки с овощами
Филе индейки 100 гр.
Оливковое масло 1 ч.л.
Овощная смесь 150 гр.
Соль
Специи
Голень индейки с овощами
Индейка голень 600 гр.
Овощная смесь замороженная 400 гр.
Чеснок
Соль
Перец чёрный молотый 2 щепотка
Петрушка 30 гр.
Индейка с овощами и карри
Бульон куриный 500 мл.
Филе индейки 800 гр.
Карри 2 ч.л.
Лук репчатый 2 шт.
Оливковое масло 3 ст.л.
Морковь 1 шт.
Перец чёрный молотый 2 щепотка
Соль 2 щепотка
Чеснок 3 зубчик
Шампиньоны 300 гр.
Индейка в мультиварке с замороженным..
Индейка в мультиварке с замороженными овощами Филе индейки 500 гр.
Овощная смесь 300 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Вода 200 мл.
Соль
Специи
Растительное масло 1-2 ст.л.
Филе индейки с молодыми овощами
Лук белый 1 шт.
Фасоль стручковая 150 гр.
Редис 1 пучок
Морковь 5 шт.
Кабачок молодой 1 шт.
Укроп 5 веточка
Мёд 1 ст.л.
Соль 1 по вкусу
Перец чёрный молотый 1 по вкусу
Оливковое масло 3 ст.л.
Филе инд…
Индейка с овощами на водяной бане
Картофель 4 шт.
Морковь
Лук репчатый
Брокколи 300 гр.
Филе индейки 400 гр.
Соль
Специи
Оливковое масло
Индейка с овощами в мультиварке
Крыло индейки 2 шт.
Морковь 1-2 шт.
Картофель 4-5 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Растительное масло 2 ст.л.
Соль 1 ч.л.
Перец душистый молотый 1 щепотка
Голень индейки с фасолью и овощами
Индейка — 1 шт
Фасоль микс — 1,5 ст
Морковь — 1 шт
Сельдерей черешковый — 3 шт
Лук репчатый
Помидор — 1 шт
Чеснок — 3 зуб
Лист лавровый — 2 шт
Перец душистый — 5 шт
Перец черный — 1 ч. л
Масло растите…
Индейка, запеченная с овощами
Индейка, запеченная с овощами Индейка 1 шт.
Имбирь 1 ч.л.
Розмарин 1 ч.л.
Куркума 1 ч.л.
Паприка 2 ч.л.
Соевый соус 4 ст.л.
Лимон 1 шт.
Лук зеленый 1 пучок
Лук репчатый 1 шт.
Картофель 2-3 шт.
Брюсс…
Жареная индейка с овощами
Индейка 1 шт.
Масло 1 шт.
Морковь 200 гр.
Сельдерей 150 гр.
Лук репчатый 2 шт.
Соль 1 чашка
Сахар коричневый 1/2 ст.
Бульон мясной 3 л.
Чёрный перец 1/2 ст.л.
Перец душистый 1/2 ст.л.
Вода 3 л.
Яблоко…
Жареная индейка с овощами
Жареная индейка с овощами Индейка 1 шт.
Масло 1 шт.
Морковь 200 гр.
Сельдерей 150 гр.
Лук репчатый 2 шт.
Соль 1 чашка
Сахар коричневый 1/2 ст.
Бульон мясной 3 л.
Чёрный перец 1/2 ст.л.
Перец душисты…
Индейка с овощами под пряной подливк..
Индейка с овощами под пряной подливкой Шалфей свежий 1/2 ст.
Апельсиновая цедра 2 ст.л.
Соль 2 ст.л.
Перец чёрный молотый
Индейка 1 шт.
Крупная морковка 2 шт.
Корень сельдерея 2 шт.
Лук репчатый 1 ш…
Индейка с овощами СЕЛУХА
Индейка- у я крылышко- 4 шт
Сельдерей- 3-4 веточка
Лук репчатый- 1 головка
Перец болгарский-1 шт
Капуста брюссельская- 6-8 шт
Томатный соус с базиликом 100 мл.
Бульон- 100-150 мл
Соль
Источник: https://alimero.ru/indejka-s-ovoshchami