Сырный суп с креветками и крабовыми палочками

В холодную пору года супы являются одним из самых востребованных блюд. Сырные супы очень сытны, аппетитны и питательны. Они варятся на основе мясного или овощного бульона и заправляются пряной зеленью. Такие супчики приходятся по вкусу даже детям, не любящим жидкие блюда. Давайте порадуем своих родных и себя сырным супом с креветками.

Ингредиенты для приготовления сырного супа с креветками (на 1,5 л воды):

  • картофель – 4 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • стручковая фасоль замороженная – 1 чашка
  • сыр – 150 г
  • неочищенные замороженные креветки – 300 г
  • острый красный перец – 1/4 стручка
  • зеленый лук – пару стеблей
  • маслины – для украшения
  • соль, черный молотый перец – по вкусу

Сырный суп с креветками и крабовыми палочками

Рецепт приготовления сырного супа с креветками:

Картофель очистить от кожуры. Морковь также очистить, промыть и нарезать небольшими кружками. Стручковую фасоль промыть.

Сырный суп с креветками и крабовыми палочками

В кипящую воду отправить сначала картофель. Картофель можно варить целиком. Морковь и стручковую фасоль отправить вслед за картофелем в кипящую воду.

  • Сырный суп с креветками и крабовыми палочками
  • Тем временем креветки следует разморозить и очистить.
  • Готовый картофель достать из супа и измельчить в пюре, затем снова отправить в суп.
  • Сырный суп с креветками и крабовыми палочками

Зеленый лук и четверть стручка красного острого перца тонко нарезать. Маслины нарезать колечками. Сыр натереть на мелкую тёрку.

Сырный суп с креветками и крабовыми палочками

Очищенные креветки и тёртый сыр закладывать в суп за пять минут до выключения огня. Тщательно перемешать суп, чтобы расплавленный сыр равномерно распределился и соединился со всеми ингредиентами. Суп посолить и поперчить по вкусу. Соли потребуется немного, поскольку сыр уже содержит большое количество соли.

Сырный суп с креветками и крабовыми палочками

Заправить готовый суп луком и перцем. При подаче каждую порцию украсить маслинами. Сырный суп с креветками готов!

Сырный суп с креветками и крабовыми палочками

Приятного аппетита!

Тэги:

  • морепродукты
  • ,

  • рецепты с креветками
  • ,

  • рецепты с сыром
  • ,

  • супы
  • ,

  • сырный суп

Источник: https://cook-s.ru/syrnyi-sup-s-krevetkami.html

Сырный суп с креветками: рецепт с плавленым сыром с фото пошагово

Сырный суп с креветками и крабовыми палочками

Суп с креветками богат микроэлементами, при варке креветки отдадут полезные вещества в бульон. Рецепт простой, справится даже начинающая хозяйка, кроме этого, продукт может считаться диетическим, ведь даже калорийные ингредиенты добавляются в очень маленьких дозах, при этом суп получиться не только вкусным и богатым на витамины, но и не навредит фигуре.

Посмотрите еще, как приготовить вкусный плов с мидиями, пошаговый фото рецепт.

• 1,5 картофелины;
• 100 г обычных (не королевских) креветок;
• Лук репчатый;
• Соль и специи

• Сыр плавленый (или пармезан) – 40-60 г

Готовим вкусный и полезный суп с креветками

Замороженные креветки отправляем в горячую, чуть подсоленную воду. Кипятим 5-10 минут, достаем, остужаем и снимаем панцирь.

Сырный суп с креветками и крабовыми палочками

Картофель нарезаем ломтиками. Мне больше нравиться прямоугольная форма, но можно и кружочки и кубики, как вам больше нравится.

Сырный суп с креветками и крабовыми палочками

Лук чистим, убираем верхушку и ржем 2 «колесика», разбираем их на отельные колечки.

Сырный суп с креветками и крабовыми палочками

Картофель отправляем в кипящую воду, туда же выкладываем лук.

Смешиваем приправы, примерно по 0,5 ч.л. каждой. Я использовала куркуму, лавровый лист, базилик и прованские травы. Отправляем и их в кастрюлю.

Сырный суп с креветками и крабовыми палочками

Когда суп готов, натираем сыр и кладем в суп, постоянно помешивая, пока он полностью не растает.

Сырный суп с креветками и крабовыми палочками

Вкусный сырный суп с креветками готов. Отличное диетическое блюдо, которое впрочем, не оставит равнодушным и мужчин. Готовое блюдо украшаем свежей зеленью, например, укропом.

Сырный суп с креветками и крабовыми палочками

Источник: https://prostye-retsepty.com/sup-s-krevetkami-i-syirom/

Сырный суп с крабовыми палочками

Если вам интересно, как приготовить сырный суп с крабовыми палочками, то этот рецепт для вас! В нем доступно описано, как приготовить вкусное блюдо на первое для всей семьи. Вы можете добавить в супчик зелень или приправы по своему усмотрению.

Сырный суп с креветками и крабовыми палочками

Для этого вам рецепта вам понадобится уже готовый несоленый бульон из курицы. Варить его лучше с косточками, чтобы он был насыщенным. Процедите бульон, налейте его в кастрюльку, доведите до кипения на небольшом огне.

Сырный суп с креветками и крабовыми палочками

Картофель промойте и очистите. Нарежьте его кубиками и отправьте в бульон. Морковь также поскоблите ножом, вымойте, нарубите кружочками и выложите в кастрюльку. То же самое проделайте с репчатым луком. В завершение положите в кипящий бульон рис. Варите все ингредиенты до готовности (около получаса).

Сырный суп с креветками и крабовыми палочками

Когда все ингредиенты в бульоне сварятся, остудите их, перелейте суп в чашу блендера. Там тщательно его взбейте до полной однородности при помощи погружной насадки.

Сырный суп с креветками и крабовыми палочками

Теперь переложите взбитый суп обратно в кастрюльку и снова доведите до кипения. Натрите на крупной терке сыр любого твердого сорта. Добавьте сыр в кастрюльку. Туда же выложите измельченный чесночок, посолите и поперчите по вкусу.

Сырный суп с креветками и крабовыми палочками

Крабовые палочки достаньте из морозилки, чтобы они оттаяли, если вы используете замороженный продукт. Затем нарежьте их на кружочки толщиной менее одного сантиметра. Выложите крабовые палочки в суп, перемешайте.

Сырный суп с креветками и крабовыми палочками

Крабовые палочки нужно добавлять уже в самом конце приготовления, чтобы они не развалились. Как только суп закипит, его следует выключить, дайте ему настояться. Вы можете добавить крабовые палочки уже тогда, когда разольете суп по тарелкам.

Источник: https://povar.ru/recipes/syrnyi_sup_s_krabovymi_palochkami-41990.html

Сырный суп с креветками

Сырный суп с креветками и крабовыми палочками

Такое блюдо является классическим. Суп интересный, но необходимо знать, как его готовить. Блюдо с креветками ненавязчивое, и при этом оно покорит ваших родных своей нежностью, отличным ароматом, а также просто замечательным вкусном. Это яство понравится даже привередливым в еде людям.

Стоит отметить, что готовить его достаточно просто. К тому же суп выручит вас, когда у вас нет времени, ведь все ингредиенты известны и они всегда готовы к обработке. Также, если хотите, можете видоизменять блюдо, например, добавив любимые специи, которые способны придать ему другой цвет: сафлор, шафран, куркуму, хотя и без них блюдо хорошее.

Предложенный рецепт — классический, но никто не запрещает вам импровизировать, поэтому изучайте его и добавляйте по желанию продукты, к которым привыкли — наверняка получится также оригинально и вкусно. Пробуйте!

Ингредиенты к рецепту:

  • 400 гр. плавленого сыра
  • 200 гр. мороженых очищенных креветок
  • 100 гр. моркови
  • 200 гр. картофеля
  • 1 ч.л. морской соли
  • 30 гр. молотого сушеного укропа
  • 40 мл рафинированного подсолнечного масла
  • 30 гр. молотой сушеной петрушки

Готовим сырный суп с креветками

Установите плиту на достаточно сильный уровень, поставьте глубокую кастрюлю с необходимым количеством воды. Если готовите густой суп, тогда берите около 1,5 л воды. Когда вода закипит, добавьте 400 гр. плавленого сыра, помешивая.

Сырный суп с креветками и крабовыми палочками

Затем почистите картофель, помойте его холодной водой и обсушите на бумажных кухонных полотенцах. Затем нарежьте на разделочной доске на кубики диаметром около 1 — 1,5 см. Добавьте овощ в кастрюлю с закипевшим в воде сыром и варите 15 мин.

Сырный суп с креветками и крабовыми палочками

Далее почистите морковь, промойте и обсушите. Затем натрите ее мелко и положите в тарелку. Морковка не видна в супе, однако она придает ему замечательный оттенок и аромат.

Сырный суп с креветками и крабовыми палочками

Пока картошка варится, включите другую конфорку на средний уровень, поставьте туда сковороду и влейте 40 мл масла. Если нет рафинированного масла, тогда берите сливочное, подойдет также и оливковое.

Когда жир разогрелся, добавьте морковь. Жарьте ее, помешивая, около 4 мин. Но не зажаривайте сильно, просто немного смягчите. Когда морковь приобрела золотинку, снимите сковороду.

Еще если хотите, вы можете пожарить с морковкой и лук-порей либо репчатый лук.

Сырный суп с креветками и крабовыми палочками

Теперь в отваренный картофель добавьте тушеную морковь, а также очищенные креветки, посолите и доведите суп до кипения. Затем добавьте по 30 гр. петрушки и сушеного укропа. Перемешайте и проварите 3 мин.

Сырный суп с креветками и крабовыми палочками

Выключите плиту, накройте крышкой и оставьте суп на полчаса. Далее половником разлейте его по тарелкам и подавайте. Если хотите, то можете добавить к нему порубленную зелень укропа, зеленого лука, а также кинзы или петрушки. Кроме того, не помешает бросить в порции небольшие сухарики, а еще присыпать суп натертым сыром.

Приятного аппетита!

Источник: paragrams.com

Источник: http://foodporn.ru/retsepty/syrnyi-syp-s-krevetkami.html

Сырный суп с креветками – пальчики оближешь!

Сырный суп с креветками – невероятно вкусное первое блюдо, которое сделает привычный рацион более разнообразным и порадует всех любителей морепродуктов. Легкий, нежный, простой в приготовлении супчик особенно популярен в средиземноморской кухне.

Каждая страна, имеющая выход к морю, может похвастаться своим уникальным рецептом сырного супа с креветками. В одном случае он получается более легким и диетическим, в другом – более сытным и питательным, но неизменно превосходный результат – главное достоинство этого блюда.

С креветками и сливочным сыром

Сочетание сыра и креветок безупречно. Суп, приготовленный на основе этих ингредиентов, выглядит очень аппетитно, имеет приятный аромат и обладает мягким сливочным вкусом.

Ингредиенты:

  • Вода – 2 л;
  • Креветки с/м средние – 0,5 кг;
  • Сыр сливочный – 400г;
  • Картофель – 3 шт;
  • Лук – 1 шт;
  • Морковь – 1 шт;
  • Соус соевый – 1 ст.л.;
  • Лимонный сок – 1 ст.л.;
  • Чеснок – 2 дольки;
  • Зелень свежая;
  • Оливковое масло;
  • Паприка сладкая;
  • Перец;
  • Соль.

Варить сырные супы лучше в небольшой кастрюльке – на один-два раза, чтобы в полной мере насладиться вкусом такого изысканного первого блюда. Учитывая, что приготовление сырного супа с креветками в домашних условиях займет меньше часа, порадовать себя и своих домашних вкусным супчиком очень просто не только в выходной день.

Читайте также:  Как признаться мужчине в любви без страха и сомнений

Сырный суп с креветками и крабовыми палочками

Приготовление:

  1. Разморозить креветки.
  2. Подготовить овощи: нарезать картофель кубиками, лук соломкой, а морковь натереть на мелкой терке.
  3. Картофельные кубики хорошо промыть под проточной водой, чтобы избавиться от лишнего крахмала и всыпать их в закипевшую воду. Уменьшив огонь, оставить вариться на 10–15 минут.
  4. За это время поджарить лук и тертую морковь до золотистого цвета.
  5. Параллельно измельчить чеснок и слегка обжарить его на оливковом масле, чтобы оно приобрело характерный аромат.
  6. Не убирая чеснок, выложить в сковороду креветки и немного их подрумянить.
  7. Влить столовую ложку соевого соуса, сбрызнуть лимонным соком, посыпать приправами и протомить еще 1–2 минуты, но не больше, иначе креветки станут жесткими.
  8. За это время картофель практически сварился и к нему можно добавить сливочный сыр, луково-морковную поджарку и обжаренные креветки вместе с маслом и чесноком, оставив небольшое количество для украшения.
  9. Хорошо перемешать все ингредиенты, и настоять суп под закрытой крышкой 5-10 минут.

Готовое первое блюдо разлить по тарелкам, в центр каждой выложить несколько креветок и посыпать мелко нарезанной свежей зеленью.

Немного изменив технологию приготовления, из этих же ингредиентов можно сварить вкуснейший сырный крем суп с креветками. Правда, перекладывать в кастрюлю обжаренные креветки не нужно. Добавив к вареному картофелю луково-морковную поджарку с приправами и поварив все несколько минут, готовый суп прямо в кастрюле необходимо взбить погружным блендером до однородной консистенции.

Сырный суп с креветками и крабовыми палочками

Если блюдо получается густоватым, то в него можно добавить 100-150 мл нежирных сливок. Перед подачей сырного супа пюре в каждую тарелку выложить обжаренные с чесноком креветки и веточку зелени.

С креветками, плавленым сыром и сливками

Восхитительный аромат, шелковистая консистенция и бесподобный вкус сливочно-сырного супа с креветками, как на фото, покорит даже прекрасно разбирающихся в кулинарии гурманов. В меню итальянских и испанских ресторанов такой суп можно встретить достаточно часто.

Ингредиенты:

  • Вода – 2 литра;
  • Сыр твердый – 100 г;
  • Сыр плавленый – 100 г;
  • Сливки – 150 мл
  • Креветки с/м средние – 300 г;
  • Креветки с/м крупные – 10 шт;
  • Картофель – 2-3 шт;
  • Морковь – 1 шт;
  • Луковица – 1 шт;
  • Зелень свежая – 100 г;
  • Соль, перец.

Существует несколько правил, которые требуется соблюдать при приготовлении этого креветочного супа:

  • Использование креветок в панцирях. Если варить неочищенные морепродукты, то а счет хитина, содержащегося в панцирях, бульон получится более насыщенным и ароматным. Конечно, потом панцири следует удалить.
  • Последовательность действий. Ингредиенты желательно нарезать одного размера и закладывать в кастрюлю поочередно, чтобы они не разварились.
  • Размораживание креветок перед закладкой в кипяток не требуется.

Сырный суп с креветками и крабовыми палочками

Приготовление:

  1. Картофель и морковь вымыть, очистить, нарезать небольшими кубиками.
  2. Лук мелко порезать.
  3. Сложить все ингредиенты в подходящую кастрюлю, и, залив водой, поставить вариться на 15-20 минут.
  4. В отдельной кастрюле отварить креветки в панцирях в течение 5-7 минут.
  5. Бульон процедить через сито и влить к овощам, а креветки очистить от панцирей.
  6. Натереть туда на мелкой терке плавленый сыр – так он быстрее растворится.
  7. Хорошо перемешать, посолить и поперчить, а за пару минут до конца приготовления выложить креветки, влить сливки и насыпать измельченную зелень.
  8. Крупные креветки обжарить на сливочном масле с чесноком до золотистого цвета.
  9. Натереть на терке твердый сыр.

Вкус готового супа получится более терпким и пряным если в конце приготовления добавить немного лаймового сока и щепотку орегано.

Только что сваренному супу с плавленным сыром и креветками дать настояться в течение 5-7 минут, после чего можно звать всех к столу. Порционно посыпать суп тертым сыром и положить в каждую тарелку по паре крупных креветок. Отдельно подать крутоны, обжаренный багет или хрустящие гренки.

С креветками и грибами

Когда хочется побаловать семью новым и оригинальным блюдом, а на изысканные кулинарные шедевры нет ни времени, ни сил, стоит обратить внимание на пошаговый рецепт супа с плавленным сыром, креветками и грибами. Тандем морепродуктов с грибами кажется несколько странным? А зря! В сочетании с нежными сливками и сыром он особенно удачен.

Сырный суп с креветками и крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • Вода – 1,5 литра;
  • Сыр плавленый – 200 г;
  • Шампиньоны – 0,5 кг;
  • Креветки очищенные – 0,5 кг;
  • Сливки – 200 мл;
  • Мука – 2 ст.л.;
  • Луковица – 1 шт;
  • Чеснок – 3-4 зубчика;
  • Соль, перец, укроп.

Сыр – один из основных ингредиентов сырного супа, поэтому подходить к его выбору нужно со всей ответственностью. Наивно полагать, что качественный сливочный сыр можно заменить дешевыми плавлеными сырками по типу «Дружбы».

Сырный суп с креветками и крабовыми палочками

В горячей воде хорошо растворяются сыры, которые продаются в пластиковых контейнерах, а вот плавленые сырки в фольге могут легко испортить вкус готового блюда. Кроме того, предпочтение стоит отдать продуктам без добавок. Если в рецепте сырного супа указано, что готовится он будет с креветками, то плавленый сыр с ярким вкусом копченостей в таком блюде будет явно ни к чему.

Как приготовить сырный суп с грибами и креветками в кастрюле или в мультиварке:

  1. Луковицу нарезать мелкой соломкой, грибы тонкими пластинками.
  2. Обжарить грибы с луком до готовности, подсолить.
  3. Креветки разморозить. Если они крупные, разрезать их на несколько частей, оставив часть целых для украшения. Мелкие и средние можно использовать целиком.
  4. Чеснок измельчить, слегка обжарить, после чего на пару минут выложить к нему креветки.
  5. Кастрюлю с водой поставить на огонь.
  6. В кипящую воду выложить плавленый сыр и размешать, чтобы он растворился. Тонкой струйкой вылить в кастрюлю сливки и на минимальном нагреве довести до кипения.
  7. Муку развести в воде и добавить в сырный бульон.
  8. Через 5 минут выложить в кастрюлю обжаренные грибы, морепродукты, добавить соль и перец и дать повариться несколько минут.

Сырный суп с шампиньонами и креветками разлить по тарелкам, оформив каждую порцию целыми креветками. Немного молотой паприки и веточка зелени сделают подачу еще более аппетитной.

Источник: https://moysup.ru/syrnyi-sup/syrnyi-sup-s-krevetkami-117/

Готовим вкусный суп с креветками и плавленым сыром

Сырный суп с креветками и крабовыми палочкамиВкус супа с креветками в большей степени связан с используемым сыром, от его качества будет зависеть, насколько блюдо окажется удачным. Помимо сливочного плавленого сыра, вы можете использовать и сыр с грибами, овощами-гриль, российский или голландский плавленый сырки. Главное – стоит помнить, что такой ингредиент необходимо добавлять в конце приготовления супа, чтобы сыр не расслоился.

В суп-пюре рекомендуют также добавлять твердые сорта сыров, например, Пармезан, Чеддер или же сливочные, творожные.

Какой может быть калорийность готового супа? Это будет зависеть от используемых ингредиентов, так, если вы хотите получить диетическое блюдо, используйте овощной бульон и нежирные сливки, или же не добавляйте их вовсе. В целом в одной порции сырного супа с креветками может содержаться приблизительно 65 калорий.

Регулярное употребление морепродуктов может положительно повлиять на здоровье человека, к тому же это низкокалорийный продукт, поэтому его используют для приготовления диетических блюд. Помимо этого, в креветках содержится белок, который напрямую связан с состоянием кожных покровов, а также немало витаминов и минералов, влияющих на зрение, иммунную и кровеносную системы.

Простой суп с креветками и плавленым сыром

Для его приготовления вам понадобятся следующие продукты:

  • 4 картофелины;
  • 2 плавленых сырка;
  • 50 г масла (подсолнечного или оливкового);
  • 200 г креветок;
  • 1 луковица;
  • морская соль;
  • 5-6 веточек петрушки;
  • 1 морковь;
  • укроп;
  • шафран.

Как можно приготовить самсу с сыром

Поэтапное приготовление

  1. Картофель следует очистить, порезать кубиками; отправьте его вариться в кипящую воду, добавьте соль по вкусу.
  2. Лук нарежьте мелкими кубиками, морковку натрите на терке, обжаривайте на раскаленной сковороде, смазанной оливковым или подсолнечным маслом, до золотистости.

  3. После того как картофель полностью сварится, отправьте к нему зажарку из овощей, креветки, дайте жидкости вскипеть.
  4. Сбавьте огонь и вмешайте плавленый сыр до растворения, не доводите до кипения.
  5. Добавьте мелко нарубленную зелень, небольшую щепотку шафрана.

Суп-пюре с голубым и плавленым сыром

Чтобы его приготовить, используйте следующий перечень продуктов:

  • 2 плавленых сырка;
  • 4-5 шт. картофеля;
  • 100 мл оливкового масла;
  • 1 небольшая морковка;
  • 120 мл сливок;
  • 50 г Пармезана;
  • 50 г сыра Дор блю;
  • 150 г креветок;
  • 0,5 шт. лайма;
  • см

Согласно таблице пищевой ценности в 100 граммах такого супа содержится:

  • калорий – 72 ккал;
  • углеводов – 5,7 г;
  • белков – 4,6 г;
  • жиров – 3,5 г.

Пошаговый рецепт

  1. Креветки необходимо очистить, выложить в миску, посыпать солью, перцем, добавить лаймовый сок. Морепродукты должны промариноваться в течение 10-20 минут.
  2. Картофель с морковью нарежьте брусочками, отправьте вариться в кипящую воду, периодически снимая пену.

  3. Нарежьте плавленый сырок кубиками.
  4. После приготовления овощей излишки воды следует слить, добавляя сливки и плавленый сыр, варить нужно еще 5-7 минут.
  5. На раскаленной сковороде с растительным маслом обжаривайте креветки с двух сторон.

  6. Взбейте овощи со сливками при помощи погружного блендера до однородности.
  7. Натрите Пармезан, а Дор блю порежьте маленькими кубиками.
  8. Подавайте готовый суп, добавляя в каждую тарелку креветки и сыр с голубой плесенью, посыпая пармезаном.

    К данному блюду замечательно подойдет свежий багет или крутоны.

Сырный крем-суп с креветками: вкусный и простой рецепт

Такое блюдо вы можете приготовить за полчаса, а результатом будете довольны и вы, и ваши близкие. Его изюминка – это королевская креветка, которая подается к каждой порции. Особую пикантность добавляет тертый Пармезан. Данное количество ингредиентов рассчитано на три порции:

  • 3-4 картофелины;
  • 3 королевских креветки;
  • 1,2 литра воды;
  • 50 граммов Пармезана;
  • 250 граммов плавленого сыра;
  • 300 граммов креветок;
  • 5 граммов куркумы;
  • 10 граммов соли;
  • 4 веточки укропа;
  • молотый черный перец по вкусу.

Этапы приготовления

  1. Очистите и нарежьте картофель произвольными кусками, отправьте вариться до полной готовности, не забывая посолить.
  2. Готовые овощи измельчите с помощью блендера до кремообразного состояния.

  3. В оставшийся после варки картофеля овощной бульон выложите готовое пюре, тщательно размешивая.
  4. Добавьте предварительно размороженные морепродукты, дайте смеси закипеть.

  5. Плавленый сырок следует натереть и отправить в суп до их полного растворения, на это уйдет приблизительно 5-10 минут.
  6. Приправьте блюдо специями, засыпьте мелко порубленную зелень, выключите огонь и оставьте настояться.

  7. Тем временем отварите до готовности королевские креветки.
  8. Разлейте порционно суп, выкладывая по одной креветке и посыпая пластинами Пармезана.

Суп с сыром, кукурузой и креветками

Для его приготовления возьмите такие продукты:

  • 400 г кукурузы (консервированной);
  • 0,5 кг креветок (замороженных);
  • 4 картофелины;
  • 1 шт. болгарского перца;
  • 1 плавленый сырок;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 1 морковь;
  • пучок укропа;
  • соль.

Рецепт прост

  1. Сырный суп с креветками и крабовыми палочкамиОчистите морковку и картофель, нарежьте кубиками среднего размера.
  2. Залейте овощи холодной водой и отправьте вариться в течение 10 минут.
  3. Болгарский перец и сельдерей нарежьте небольшими кусочками.
  4. Отварите креветки в течение одной минуты, очистите, если использовали неочищенные.
  5. В овощной бульон всыпьте перец вместе с сельдереем, проварите еще пять минут, проверьте на готовность.
  6. После этого добавьте консервированную кукурузу и плавленый сыр, помешивайте до того момента, пока он полностью не растворится.
  7. Всыпьте морепродукты, мелкопорубленную зелень, посолите по вкусу. Суп можно подавать.

Первое блюдо с курицей, креветками и сыром

Блюдо получается сытным и нежным одновременно, а плавленый сыр создает приятный сливочный вкус и аромат. Такой суп готовится из следующих продуктов:

  • 250 г курицы;
  • 1,2 литра бульона;
  • 300 г креветок;
  • 1 плавленый сырок;
  • 1,3 стакана риса;
  • 1 лимон или лайм;
  • 25 г имбиря;
  • 1 зубчик чеснока;
  • пучок кинзы;
  • перец чили;
  • специи и соль.

Как можно приготовить яичный рулет с плавленым сыром и чесноком

Этапы приготовления

  1. Рис нужно отварить, лучше всего использовать пропаренный длиннозерный.
  2. Отварную или поджаренную куриную грудку следует нарезать произвольными кусками.
  3. Имбирь вместе с чесноком нарубите очень мелко.

  4. Креветки необходимо очистить и промыть, отварить до готовности.
  5. Лайм разрежьте на 4 кусочка, кинзу и перец мелко порубите, предварительно вычистив перец от семян.
  6. На раскаленной сковороде с оливковым маслом пассируйте чеснок и имбирь.

    Лучше всего обжаривать в глубокой сковородке или брать вок.

  7. Влейте в зажарку бульон, вмешайте готовый рис.
  8. Дайте жидкости закипеть и варите еще пять минут.
  9. Далее всыпьте креветки с курицей, натертый на терке плавленый сыр.

  10. Суп подавайте с лаймом, посыпав чили и зеленью.

Суп с плавленым сыром, болгарским перцем и креветками

Вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 350 г креветок;
  • 200 г плавленого сыра;
  • 3 картофелины;
  • 1 болгарский перец;
  • 2 помидора;
  • соль, зелень, специи.

Чтобы приготовить такой суп, необходимо сделать следующее.

  1. В глубокой кастрюле вскипятите воду, порежьте картофель небольшими кубиками, закиньте в воду и варите в течение 12-15 минут.
  2. Креветку очистите, всыпьте в суп, готовьте пять минут.
  3. Томаты бланшируйте, удалите кожицу и порежьте на маленькие кусочки вместе с болгарским перцем. Варите суп еще пять минут, в конце добавьте зелень, посолите и поперчите.
  4. Сыр натрите на мелкой терке и отправьте в кастрюлю на несколько минут до полного растворения.

Вкусный суп с плавленым сыром, грибами и креветками в мультиварке

Для того чтобы сварить примерно 3,5 литра супа, подготовьте такие ингредиенты:

  • 150 г креветок (очищенных замороженных);
  • 300 г грибов (шампиньоны или белые грибы);
  • 3 картофелины;
  • 200 г плавленого сыра;
  • морковь;
  • растительное масло;
  • 1 луковица;
  • 3,5 литра воды;
  • соль и специи.

Поэтапное приготовление выглядит следующим образом.

  1. В чашу мультиварки наливаем воду, добавляем грибы и выбираем режим тушения, оставляем на полтора часа.
  2. На раскаленной сковороде с оливковым или подсолнечным маслом обжариваем мелконарезанный лук и морковку, пассируем 7-10 минут до золотистости, приправляем паприкой.
  3. Выложив зажарку, поджариваем предварительно размороженные креветки в течение нескольких минут.
  4. По прошествии получаса с начала варки грибов добавляем к ним картофель, порезанный кубиками, черный молотый перец, солим по вкусу.
  5. Минут за 15 до конца тушения, отправляем в мультиварку сырки, натертые на терке, и креветки.

Данное первое блюдо можно приготовить и на плите, тогда время варки будет значительно меньше. Так, грибы необходимо проварить в течение 10 минут, потом всыпать картофель, специи, через 20 минут добавлять зажарку из лука и моркови, креветки, варите в течение 7 минут. Подавайте со свежей зеленью и сухариками.

Источник: https://syrspec.ru/recepty-s-syrom/gotovim-vkusnyj-sup-s-krevetkami-i-plavlenym-syrom.html

Сырный суп с креветками, с грибами, рецепт — Рецепты

Суп из сыра и креветок – блюдо, популярное во многих кухнях. Мягкий вкус креветок прекрасно подчеркивает деликатный оттенок сыра. Как приготовить это блюдо дома? Какие тонкости приготовления следует учесть?

Сырный суп с креветками и крабовыми палочками

Сырный суп с креветками обжаренными

Getty

Иногда хочется приготовить что-то новое и оригинальное. Но сложные кулинарные шедевры требует много сил, времени, да и продукты не всегда доступны. Сливочный суп из креветок и сыра можно приготовить быстро, а ингредиенты легко приобрести в ближайшем супермаркете.

Креветки для супа лучше брать мелкие, большие можно обжарить и использовать для украшения. Если у креветки хвостик скручен, значит, ее заморозили мертвой – такой продукт для супа не подходит.

  • Что необходимо:
  • — тертый сыр твердых сортов – 160 г;
  • — сливки нежирные – 170 мл;
  • — креветки мелкие – 120 г;
  • — мука пшеничная – 35 г;
  • — бульон из овощей – 500 мл;
  • — свежий укроп, соль, черный перец.

Креветки засыпать в кипящую воду, варить 2 минуты, иначе они переварятся и станут жесткими. Королевские и тигровые необходимо варить или обжаривать 3 минуты.

В сотейник высыпать муку, обжарить до золотистого цвета, тонкой струей влить теплый бульон. Нужно постоянно мешать массу, чтобы не появились комки. Добавить сыр, соль, специи, готовить 5 минут. Сыр должен полностью раствориться, придать смеси однородность.

Добавить в сотейник подогретые сливки, перемешать, разлить суп в теплые бульонные чаши. В каждую порцию добавить подготовленные креветки, посыпать измельченным укропом. К супу подать гренки с чесноком или ржаные сухарики.

Сырный суп с креветками и грибами

Это диетическое блюдо для настоящих гурманов. Основные преимущества сырного супа с морепродуктами – простота приготовления, изысканный вкус и тонкий аромат. Особую пикантность блюду придаст сыр дор блю, но и привычные плавленые сырки ничуть не хуже.

  1. Что необходимо:
  2. — очищенные вареные креветки – 280 г;
  3. — вода – 2,5 л;
  4. — мягкий плавленый сыр – 270 г;
  5. — пармезан – 25 г;
  6. — картофель – 230 г;
  7. — морковь – 130 г;
  8. — лук шалот – 75 г;
  9. — свежие шампиньоны –320 г;
  10. — зеленый лук, укроп, соль, черный перец.

Грибы вымыть, нарезать произвольными кусочками небольшого размера. Овощи почистит, лук нарезать кольцами, морковь потереть, картофель разрезать на небольшие кубики. Налить в кастрюлю воду, после закипания добавить тертый сыр, постоянно мешать, пока он не растворится. Добавить соль и специи.

Выложить в кастрюлю картофель, после закипания варить 10 минут. В сковороде разогреть растительное масло, 10 минут обжаривать грибы. Добавить лук и морковь, тушить еще 3 минуты.

Выложить жареные овощи в кастрюлю, варить 10 минут. Добавить креветки, перемешать, выключить огонь, оставить на 10 минут.

Готовое блюдо разлить в бульонные чаши, посыпать измельченной зеленью и пармезаном. Подавать с пшеничными крутонами.

Сырный суп с креветками приготовить под силу даже начинающим кулинарам. Все ингредиенты доступны, приготовление не отнимает много сил и времени. А результат превосходит все ожидания – такой суп не зря относят к высокой ресторанной кухне.

Источник: https://www.wday.ru/cooking/recipe/syirnyiy-sup-s-krevetkami-izyiskannoe-blyudo-dlya-povsednevnogo-menyu-pervyie-blyuda/

Сырный суп с крабовыми палочками — пошаговый рецепт с фото

Интересный сырный суп с крабовыми палочками. Все овощи и рис я буду отваривать до готовности, а потом перебью в блендере. Будет суп-пюре. Кто не любит супы-пюре, тогда можно сварить обычный суп, нарезая мелко все овощи. Приготовлениедо 10 минут Шаг 1 из 11

Довести до кипения куриный бульон.

Шаг 2 из 11

Нарезать картофель.

Шаг 3 из 11

Нарезать морковь.

Шаг 4 из 11

Выгрузить все овощи вместе с нарезанным луком.

Шаг 5 из 11

Следом высыпать рис и варим все до готовности.

Шаг 6 из 11

Теперь нужно все содержимое кастрюли перебить в блендере.

Шаг 7 из 11

Вылить в кастрюлю и довести до кипения.

Шаг 8 из 11

Натереть сыр.

Шаг 9 из 11

И высыпать в кипящий суп. Посолить и поперчить. Добавить чеснок по вкусу.

Шаг 10 из 11

Когда сыр в супе растворится, добавить крабовые палочки. Довести до кипения и выключать.

Готово!

Я крабовые палочки добавляла в тарелки, посыпала черным перцем.

Оцените блюдо:

  • Плохо
  • Так себе
  • Нормально
  • Хорошо
  • Восхитительно

Похожие рецепты по ингредиентам

Источник: https://vpuzo.com/recepty-pervyh-blyud/sup/sup-syrnyy/27539-syrnyy-sup-s-krabovymi-palochkami.html

???? Сырный суп с креветками, 100 вкусных рецептов с фото ???? Алимеро

Сырный суп с креветками и шампиньона..

Сырный суп с креветками и шампиньонами в мультиварке Сыр плавленый 400 гр.
Креветки 300 гр.
Шампиньон 200 гр.
Морковь 1 шт.
Лук красный 1 шт.
Картофель 3 шт.
Вода 2 л.
Соль
Перец чёрный молотый
Мас…

Сырный суп с креветками

Сырный суп с креветками Сыр плавленый 400 гр.
Картофель 400 гр.
Креветка очищенная 400 гр.
Укроп сушёный 2 ч.л.
Соль 1 ч.л.
Морковь 250 гр.
Петрушка сушеная 2 ч.л.

Сырный суп с креветками

Картофель 1 шт.
Креветка королевская 6 шт.
Лук репчатый 0.25 шт.
Оливковое масло 30 мл.
Морковь 0.5 шт.
Петрушка 2 веточка
Соль 0.5 ч.л.
Сыр твёрдый 30 гр.

Суп сырный с креветками

Креветки 0.5 кг.
Картофель 4 шт.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Бульон куриный 1.5 л.
Сыр плавленый 300 гр.
Лист лавровый 1 шт.
Паприка молотая 1 ч.л.
Чеснок сушёный 0.5 ч.л.
Перец чили 1 щепотка
Ор…

  • Сырный суп с грибами
  • Лагман
  • Сырный суп

Ещё 2 родственных коллекций

Сырный суп с креветками

Сыр плавленый 450 гр.
Креветки 12 шт.
Лук репчатый 1 головка
Морковь 1 шт.
Картофель 4 шт.
Чеснок 3 зубчик
Зелень 1/2 пучок
Соль
Перец
Специи

Сырный крем-суп с креветками

Сырный крем-суп с креветками, Креветки 500 гр.
Перец чёрный молотый
Картофель 5 шт.
Соль
Морковь 1 шт.
Сыр плавленый 1 шт.
Перец чили молотый
Лук репчатый 1/2 шт.
Салат листовой 1 пучок

Сырный суп с креветками

Сырный суп с креветками Сыр плавленый 400 гр.
Картофель 400 гр.
Креветка очищенная 400 гр.
Укроп сушёный 2 ч.л.
Соль 1 ч.л.
Морковь 250 гр.
Петрушка сушеная 2 ч.л.

Суп сырный с креветками и кукурузой

Картофель 3 шт.
Креветка замороженная 500 гр.
Кукуруза консервированная 1 банка
Морковь 1 шт.
Сладкий перец 1 шт.
Сельдерей стебли 1 шт.
Соль
Сыр плавленый 200 гр.
Укроп 1 пучок

Сырный суп пюре с креветками

Сырный суп пюре с креветками Брокколи 200 гр.
Масло подсолнечное 40 мл.
Укроп 30 гр.
Петрушка корень 30 гр.
Картофель 200 гр.
Чеснок 10 зубчик
Креветки 250 гр.
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 100 гр.
Сыр…

Суп сырный с креветками

сырный суп с креветками Картофель 3-4 шт.
Сыр плавленый 3 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Растительное масло 1 ст.л.
Креветки 0,5 кг.
Соль
Специи
Зелень

Сырный суп-пюре с креветками

Сырный суп-пюре с креветками Креветки 500 гр.
Бульон куриный 1.5 л.
Картофель 4 шт.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 1 зубчик
Паприка 1 ч.л.
Перец сладкий 1/4 ч.л.
Орегано 0.5 ч.л.
Лавровый…

Сырный суп с креветками

Сыр плавленый 3 шт.
Креветки 0.5 кг.
Картофель 3 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Растительное масло 1 ст.л.
Морковь 1 шт.
Соль
Специи
Зелень

Сырный суп с креветками

Кабачок 2 шт.
Укроп 4-5 веточка
Креветки 12-15 шт.
Лук зеленый 3-4 шт.
Лимон
Масло оливковое 3-4 ст.л.
Сыр филадельфия 175 гр.
Соль
Черный перец

Сырный крем-суп с креветками

Картофель 6 шт.
Сыр плавленый 150 гр.
Морковь 0.5 шт.
Сливки 10-20% 100 мл.
Креветки 6 шт.
Лайм 0.5 шт.
Перец белый 1 по вкусу
Оливковое масло 5 ст.л.
Соль 1 по вкусу
Пармезан 1 по вкусу
Сыр голубой 5…

Сырный крем-суп с креветками

Крем-суп с креветками Насыщенный сырный крем-суп с креветками, очень нежный, сливочный и лёгкий в приготовлении! Особенной изюминкой его является то, что при подаче в каждую порцию мы кладём крупную…

Сырный суп с креветками

Сырный суп с креветками Вода 2 л.
Креветки 300 гр.
Картофель 300 гр.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Сыр плавленый 160 гр.
Соль 1 щепотка
Лавровый лист 1 шт.
Перец черный горошек 4 шт.
Петрушка 1 в…

Сырный суп с креветками

Рецепт: Сырный суп с креветками Креветки 400 гр.
Рис 1/2 ст.
Сыр плавленый 200 гр.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Петрушка 1 пучок
Масло оливковое
Специи

Сырный крем-суп с креветками

Вода 600 мл.
Картофель 3 шт.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Сырок плавленный 2 шт.
Сливки 250 мл.
Креветки 250 гр.
Растительное масло
Соль
Перец

Сырный суп с креветками

Сырный суп с креветками Сыр плавленый 400 гр.
Картофель 400 гр.
Креветка очищенная 400 гр.
Укроп сушёный 2 ч.л.
Соль 1 ч.л.
Морковь 250 гр.
Петрушка сушеная 2 ч.л.

Суп Сырный с креветками

Сыр плавленый 400 гр.
Картофель 400 гр.
Креветка очищенная 400 гр.
Укроп сушеный 2 ч.л.
Соль 1 ч.л.
Морковь 250 гр.
Петрушка сушеная 2 ч.л.

Сырный суп с креветками

Сырный суп с креветками Креветки 300 гр.
Креветка королевская 100 гр.
Сыр плавленый 3 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 2 шт.
Картофель 4-5 шт.
Вода 4 л.
Масло подсолнечное 2 ст.л.
Укроп
Петрушка
Лавро…

Сырный суп с креветками и кабачками

Кабачок 150 гр.
Бульонный кубик 1 шт.
Сыр филадельфия 200 гр.
Чеснок 2 зубчик
Орегано 10 гр.
Креветки 250 гр.
Лук зеленый 70 гр.
Вода 1 л.
Укроп 50 гр.
Лимон 0.5 шт.
Соль

Сырный суп с семгой и креветками

Сырный суп с семгой и креветками. Филе сёмги 300 гр.
Креветки 300 гр.
Сыр плавленый 200 гр.
Морковь 50-70 гр.
Картофель 100-150 гр.
Лук-порей 50 гр.
Соль
Перец
Зелень
Хлеб
Чеснок 1 зубчик

Сырный крем суп с креветками

Сыр плавленый 400 гр.
Креветки 300 гр.
Картофель 2-3 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Шампиньон 150 гр.
Масло оливковое 50 гр.
Соль

Сырный суп с креветками

Креветка крупная очищенная 400гр
Рис 1/2 стакана
Сыр плавленый 200гр
Морковь
Лук репчатый
Петрушка
Оливковое масло

Сырный суп с морковью и креветками

Сырный суп с морковью и креветками Сыр плавленый 500 гр.
Морковь 250 гр.
Креветки 400 гр.
Картофель 300 гр.
Соль
Зелень
Перец

Суп сырный с креветками

Суп сырный с креветками Картофель 3-4 шт.
Сыр плавленый 3 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Растительное масло 1 ст.л.
Креветки 0,5 кг.
Соль
Специи
Зелень

Сырный суп с креветками

Сыр плавленый 400 гр.
Картофель 200 гр.
Морковь 100 гр.
Соль морская 1 ч.л.
Масло подсолнечное рафинированное 40 мл.
Укроп сушеный молотый 30 гр.
Петрушка сушеная молотая 30 гр.
Креветки 200 гр.

Источник: https://alimero.ru/sirnij-sup-s-krevetkami

Сырный суп с креветками. Ингредиенты: подсолнечное масло, сыр плавленый, лук репчатый

 

В кулинарную книгу

 С изображениямиБез изображений  

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашемвозрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Основные

Заказать

Выделить все

В шопинг-лист

Новый шопинг-лист

Салатник Fulya 18 см кремовый

271 руб.

Супник-боул Исландия D 160

595 руб.

Кастрюля глубокая эмалированная со стеклянной крышкой «Олива»,7,5л., 193131

1659 руб.

Кастрюля глубокая эмалированная Брокколи, 7,5л., 181000

1747 руб.

Кастрюля с крышкой 20 см 2,7 л Tefal SIMPLEO

2199 руб.

Кастрюля глубокая эмалированная Золотой Петушок, 2,2л., 170578

1049 руб.

Пиала «Lily petit white»

1450 руб.

Набор салатников 16 см 2шт.Top art Шер

1199 руб.

Пиала «Alice pale blue»

850 руб.

Салатник Fulya 18 см розовый

312 руб.

Пиала «Lily petit white»

920 руб.

Кастрюля со стеклянной крышкой, 20 см/3,2 л, NADOBA, серия OLINA

2999 руб.

Домашняя кухня Набор специй для супов и бульонов

267 руб.

Кастрюля глубокая эмалированная Золотой Петушок, 3л., 170585

1204 руб.

Кастрюля глубокая эмалированная Брокколи, 4л., 180998

1370 руб.

Супник-боул Vegan D 160

595 руб.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Доведите воду до кипения и растворите в ней плавленый сыр.

Нарежьте картофель, лук, морковь и зелень.

Нарезанный картофель добавьте в кастрюлю.

В сковороду налейте сыродавленое подсолнечное масло Vivid, обжарьте лук и морковь на раскаленной сковороде.

После того, как обжарили овощи, добавьте зажарку в суп, а также положите в кастрюлю креветки и измельченную зелень, соль, перец.

Потомите суп несколько минут на слабом огне и подавайте к столу. Приятного аппетита!

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Источник: https://www.edimdoma.ru/retsepty/125223-syrnyy-sup-s-krevetkami

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector