Мясные тефтели с рисом в томатном соусе

Мясные тефтели с рисом в томатном соусе

Пошаговый рецепт приготовления и фото, в подробностях показывающие процесс, помогут вам без труда справиться с задачей. Сложных действий в приготовлении нет, имеется лишь парочка нюансов, с которыми необходимо познакомиться. По ходу шагов, я обо всем расскажу.

Как приготовить тефтели с рисом в томатном соусе

Многие предпочитают немного отварить крупу, опасаясь, что он останется сырым. В моем рецепте рис закладывается в сыром виде. Но если хотите ускорить процесс, сделайте это. Но тогда сократите общее время тушения тефтелей.

С мясом для фарша полная свобода. Берите свинину, нежную и диетическую курицу, говядину или телятину. Чаще всего я соединяю пару видов фарша, это намного вкуснее.

Возьмите:

  • Фарш – 500 гр.
  • Рис – 2 большие ложки.
  • Лук – 3 шт.
  • Яйцо.
  • Морковка – 2-3 среднего размера.
  • Томатная паста – 200 гр. (допустима замена кетчупом).
  • Соль, смесь перцев, прованские или итальянские травы.

Мясные тефтели с рисом в томатном соусе

Пошаговый рецепт с фото

Сложите фарш в миску, посолите, засыпьте смесь перцев, иные пряные приправы. В принципе, можно ограничиться банальным черным перцем, но лучше не ограничиваться одним вкусом, будет вкуснее.

Мясные тефтели с рисом в томатном соусе

Засыпьте рис. По поводу пропорций риса и фарша ходит много споров. Любите больше – не запрещено. Классическая пропорция следующая: зрительно разделите массу фарша на четыре части. Рис добавляйте в объеме, равным по количеству одной части мяса. Перемешайте продукты.

Мясные тефтели с рисом в томатном соусе

Одну из трех луковиц порубите как можно мельче, практически в пюре (ножом, комбайном, в блендере). Оставшиеся две покрошите тонкими четвертинками колец – это пойдет на зажарку.

Мясные тефтели с рисом в томатном соусе

Добавьте в миску кашицу лука, вбейте яйцо. Вновь перемешайте.

Мясные тефтели с рисом в томатном соусе

Раскалите в сковороде масло. Слепите небольшие круглые тефтели. Быстро обжарьте с двух сторон. До готовности жарить не нужно, тефтелям предстоит последующая термическая обработка. Нам нужно, чтобы фарш «схватился» и запечатал мясной сок.

Мясные тефтели с рисом в томатном соусе

В оставшееся на сковороде масло забросьте лук, порезанный четвертинками.

Мясные тефтели с рисом в томатном соусе

Дождитесь красивой золотистости, добавьте морковку. Потрите корнеплод крупной стружкой. Моркови можно брать меньше, если не любите. Не настаиваю и на крупной терке. Хотите – натирайте на терке с мелкими ячейками.

Мясные тефтели с рисом в томатном соусе

Пожарьте, чтобы овощи стали красивыми, в этот момент посолите содержимое.

Сразу добавьте томат, перемешайте. Плесните воды, чтобы получился в меру густой соус.

Мясные тефтели с рисом в томатном соусе

Выложите в соус заготовки тефтелей. Проследите, чтобы соус покрывал их практически полностью. Будут торчать – утопите лопаточкой, полейте томатом сверху.

Небольшие котлетки готовятся примерно 25 минут. Для более крупных увеличьте время тушения. Не забудьте хотя бы раз перевернуть тефтельки.

  • Выключите конфорку и приглашайте домочадцев за стол.

Не отказывайте себе в удовольствии, готовьте любимые блюда, радуя семью. В помощь, предлагаю посмотреть видео с подробным рецептом мясных тефтелей в томатном соусе с рисом. Здесь несколько иная технология приготовления, возможно, более удобная для вас. Пусть вам всегда будет вкусно!

Источник: https://KulinarnayaMozaika.ru/tefteli-s-risom-v-tomatnom-souse.html

Тефтели с рисом в томатном соусе

Привычные тефтели можно разнообразить не только различными добавками в фарш. Меняя состав соуса, легко добиться нового звучания у полюбившегося блюда.

Насыщенными, гармоничными по вкусу получаются тефтели с рисом в томатном соусе. Для приготовления томатного соуса используется классический соус «Краснодарский», для которого характерен сладковатый и умеренно-острый вкус.

Всего несколько ложек ароматного соуса из спелых томатов, и вкусное блюдо вам гарантировано.

Впрочем, томатный соус может быть приготовлен на основе других соусов и кетчупов (на ваше усмотрение) или сварен самостоятельно из спелых томатов.

Последнее удобно с точки зрения регулирования требуемой остроты и пикантности будущего соуса для тефтелей.

Жгучий или мягкий, сладковатый или просто острый  — обо всем этом лучше знает ваш собственный вкус. Как и о том, стоит ли добавлять в подливу чеснок.

Запекать тефтели с рисом в томатном соусе будем в духовке. Такой способ сохраняет мясные шарики целыми и аппетитными. Томатный соус, испаряя лишнюю влагу при щадящем нагреве, обретает необходимую концентрацию и яркий вкус. Приготовление тефтелей занимает чуть более тридцати минут. Это замечательный результат для сытного основного блюда из рубленого мяса.

  • говядина 200 г
  • свинина 100 г
  • яйцо 1 шт.
  • рис 4 ч. л.
  • зелень (петрушка, укроп, зелёный лук) 3 ст. л.
  • соль 2/3 ч. л.
  • перец чёрный молотый по вкусу
  • «Краснодарский» соус 3-4 ст. л.
  • вода 350 мл
  • мука 1 ст. л.
  • соль (для соуса) ½ ч. л.
  1. Мясные тефтели с рисом в томатном соусе Рис промойте несколько раз в холодной воде. Залейте крупу 2 стаканами кипятка и отварите 10 минут, до полуготовности. Рис откиньте на сито на несколько минут и выложите в миску для охлаждения.
  2. Мясные тефтели с рисом в томатном соусе Вымойте пучок зелени под проточной водой, слегка обсушите на бумажном полотенце и мелко порежьте.
  3. Мясные тефтели с рисом в томатном соусе Перекрутите мясо на мясорубке. Добавьте в него сваренный рис, зелень, яйцо, соль и перец. Месите фарш тщательно и интенсивно. Можно несколько раз бросить комок фарша на разделочную доску, для улучшения его текстуры.
  4. Мясные тефтели с рисом в томатном соусе Сделайте томатный соус. Для этого размешайте «Краснодарский» соус с водой и солью. В муку добавьте чайную ложку воды. Разотрите массу до однородности и разведите полученным соусом.
  5. Мясные тефтели с рисом в томатном соусе Сформируйте из фарша шарики среднего размера, примерно с куриное яйцо. Положите порции в ёмкость для тушения, смазанную 1 столовой ложкой растительного масла, и залейте тефтели томатным соусом.
  6. Мясные тефтели с рисом в томатном соусе Готовьте блюдо при 180 градусах Цельсия 35 минут. Если форма для запекания из стекла, не позволяющего поставить блюдо в нагретую духовку, увеличьте время тушения тефтелей на 15 минут.

Мясные тефтели с рисом в томатном соусе

Мясные тефтели с рисом в томатном соусе

Тефтели в духовке Томатный соус

Источник: https://webpudding.ru/tefteli-s-risom-v-tomatnom-souse/

Тефтели в томатном соусе

Сортировать по:

  • рейтингу
  • цене
  • дате
  • врем.ени приг.отовления
  • калор.ийности

Мясные тефтели с рисом в томатном соусе

Ингредиенты: фарш, рис, лук репчатый, мука пшеничная высшего сорта, сметана, томатная паста, вода, лавровый лист, яйцо куриное, масло растительное, соль, перец черный молотый

Мясные тефтели с рисом в томатном соусе

Ингредиенты: сметана, томатная паста, морковь, лук репчатый, мука пшеничная высшего сорта, соль, перец черный молотый, молотая паприка, масло растительное

Мясные тефтели с рисом в томатном соусе

Ингредиенты: фарш, рис, яйцо куриное, сметана, томатная паста, морковь, лук репчатый, соль, перец черный молотый, молотая паприка, масло растительное

Мясные тефтели с рисом в томатном соусе

Ингредиенты: рыба, лук репчатый, чеснок, томатная паста, масло растительное, хлеб пшеничный, молоко, соль, перец черный молотый, укроп

Мясные тефтели с рисом в томатном соусе

Ингредиенты: фарш говяжий, лук репчатый, чеснок, шампиньоны, орехи грецкие, яйцо куриное, брынза, оливковое масло, помидоры, сок томатный, петрушка (зелень), базилик сушеный, соль, перец черный молотый

Мясные тефтели с рисом в томатном соусе

Ингредиенты: фарш, рис, морковь, лук репчатый, яйцо куриное, томатная паста, чеснок, лавровый лист, соль, перец черный молотый

Мясные тефтели с рисом в томатном соусе

Ингредиенты: помидоры, перец красный сладкий, лук репчатый, сельдерей, сахар, уксус 9%, соль, перец красный молотый, перец черный молотый, корица

Источник: https://tvoirecepty.ru/tefteli-v-tomatnom-souse

Тефтели в томатном соусе

Тефтели в томатном соусе всегда выглядят невероятно аппетитно и имеют отменный вкус. Тефтели можно считать улучшенной версией котлет, а если их сопровождает томатный соус, который отлично подчеркивает вкус мяса благодаря своему сладко-кислому вкусу, то устоять перед таким блюдом просто невозможно.

Мясные тефтели с рисом в томатном соусе

Готовить тефтели можно не только из мясного фарша (говяжьего, свиного, куриного, индюшачьего), но также и рыбные тефтели. В последнем случае тефтели могут быть весьма полезным диетическим блюдом, особенно если запечь тефтели в духовке.

Если вы используете мясной фарш, можно сочетать несколько видов мяса, а чтобы он не получился сухим, в него обязательно следует добавлять измельченную луковицу или прокручивать мясо в мясорубке с небольшим кусочком сала.

Когда вы формируете тефтели, не стоит делать их слишком большими, так как это потребует более длительного времени приготовления, а это чревато тем, что снаружи тефтели могут подгореть.

Также рекомендуется предварительно обжаривать тефтели на растительном масле, слегка запанировав их в муке – это позволит тефтелям не разваливаться во время готовки. Тем не менее, здесь не стоит переусердствовать, так как пережаренные тефтели в дальнейшем могут получиться сухими.

Готовить тефтели в томатном соусе можно несколькими способами – обжарить тефтели в сковороде, залить соусом и потушить; обжарить тефтели, залить томатным соусом и запечь в духовке; слегка запечь тефтели в духовке, залить томатным соусом и запекать до полной готовности. Последний вариант особенно удобен, если вы готовите большое количество тефтелей.

Томатный соус для тефтелей также может быть приготовлен разными способами – из свежих томатов, из консервированных помидоров в собственном соку или из томатной пасты, разведенной водой, что является самым простым и быстрым вариантом.

Не забывайте добавлять ароматные специи как в соус, так и в тефтели, и тогда ваше блюдо получится восхитительно вкусным!

Чтобы разнообразить вкус тефтелей, в них можно добавлять тертый сыр или мелко нарезанные и обжаренные грибы. Кроме того, вы можете приготовить две партии тефтелей, чтобы одну употребить сразу, а другую заморозить для последующего использования. Тефтели в томатном соусе лучше всего подавать с картофельным пюре, рисом, овощным гарниром, лапшой, спагетти и другими макаронными изделиями.

Мясные тефтели с рисом в томатном соусе

Нежные сочные тефтели, приготовленные в густом и насыщенном вкусом томатном соусе, вне всяких сомнений, займут достойное место в вашем меню. Хотите узнать рецепты приготовления вкусных тефтелей в томатном соусе? Тогда предлагаем вам несколько рецептов приготовления тефтелей в томатном соусе.

  • Тефтели в томатном соусе
  • Ингредиенты: 600 г свиного фарша, 4 крупных помидора, 1 большая луковица плюс 1 маленькая луковица, 1 морковь, 150 г риса, 8 горошин душистого перца, 1 столовая ложка сушеного базилика, 1 столовая ложка томатной пасты, 1 столовая ложка муки, 1 столовая ложка сахара, соль и молотый черный перец по вкусу,
  • растительное масло.
Читайте также:  Отдых в шри-ланке осенью

Приготовление: Рис промыть, залить водой и отварить до полуготовности. Смешать фарш с тертой на крупной терке морковью, измельченной большой луковицей и сушеным базиликом. Приправить солью и перцем по вкусу. Сформировать из фарша тефтели.

Кожицу помидоров надрезать крест-накрест. Опустить помидоры в кипяток на 30 секунд, после чего обдать ледяной водой и снять кожицу. Нарезать томаты на куски, влить 600 мл воды и измельчить с помощью блендера или кухонного комбайна.

Добавить томатную пасту, сахар, муку, соль и перец по вкусу. Еще раз хорошо перемешать.

Обвалять тефтели в муке и слегка обжарить в растительном масле. Залить соусом, посыпать нарезанным луком, накрыть крышкой и тушить около 45 минут, периодически помешивая.

Мясные тефтели с рисом в томатном соусе

  1. Тефтели в соусе из томатной пасты
  2. Ингредиенты: Тефтели: 500 г мясного фарша, 1 луковица, 1/2 стакана риса, 1 яйцо (при необходимости), 1/2 пучка зелени петрушки или укропа, 5 столовых ложек муки, панировочных сухарей или молотых овсяных хлопьев, 1 чайная ложка молотого кориандра, 1/2 чайной ложки хмели-сунели, соль и молотый черный перец по вкусу, растительное масло. Томатный соус: 1 столовая ложка томатной пасты, 1,5 стакана воды, 3-4 лавровых листа, 1/2 чайной ложки соли,
  3. сахар по вкусу.

Приготовление: Отварить рис до полуготовности и остудить. Фарш смешать с тертым на терке или мелко нарезанным луком.

Добавить яйцо, если фарш недостаточно влажный, рис, измельченную зелень, приправы и соль по вкусу. Сформировать из полученной смеси тефтели и обвалять их в муке, панировочных сухарях или молотых овсяных хлопьях.

Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить тефтели в течение 2-3 минут с каждой стороны.

Выложить тефтели в сотейник. Развести томатную пасту в кипятке, добавив соль и сахар по вкусу. Залить соусом тефтели и добавить лавровый лист. Добавить дополнительное количество горячей воды, чтобы тефтели были погружены в жидкость наполовину. Тушить на среднем огне около 20-25 минут.

  • Тефтели в томатном соусе из консервированных помидоров
  • Ингредиенты: 700 г смешанного фарша, 1 банка (около 800 г) томатов в собственном соку, 100 г белого хлеба, 1 средняя луковица, 1/2 стакана цельного молока, 1/2 пучка зелени петрушки, 2 зубчика чеснока, 1 чайная ложка сушеного орегано, 1 1/2 чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки красного перца крупного помола,
  • растительное масло.

Приготовление: Томаты вместе с соком пюрировать с помощью блендера или кухонного комбайна. Переложить в кастрюлю, добавить измельченный чеснок, сушеный орегано и 1/2 чайной ложки соли.

Варить соус около 15 минут, периодически помешивая, пока он не загустеет. Тем временем замочить хлеб в молоке и дать постоять 5 минут. Хорошо перемешать фарш с отжатым хлебом, рубленой зеленью петрушки, оставшейся 1 чайной ложкой соли и красным перцем.

Сформировать из полученной смеси небольшие тефтели.

Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить тефтели в течение 5 минут, периодически переворачивая. Залить тефтели соусом, накрыть крышкой и тушить до готовности, переворачивая время от времени, около 25-30 минут. Готовое блюдо посыпать измельченной петрушкой.

Мясные тефтели с рисом в томатном соусе

  1. Запеченные тефтели из говядины в томатном соусе под сыром
  2. Ингредиенты: Для тефтелей: 900 г говяжьего фарша, 1 стакан риса, 1 луковица, 1 яйцо, 2 зубчика чеснока, 5 столовых ложек растительного масла, 1 столовая ложка сушеных пряных трав, например, базилика, розмарина или майорана, соль и молотый черный перец по вкусу. Для томатного соуса: 800 г помидоров, 1 большая луковица, 150 г сыра, например, Моцареллы, 3 зубчика чеснока, 3 столовые ложки растительного масла, 1 чайная ложка сахара,
  3. соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление: Отварить рис до полуготовности и дать ему остыть. Нагреть 2 столовые ложки растительного масла в сковороде. Добавить нарезанные лук и чеснок. Обжаривать около 4 минут до золотистого цвета. Остудить и смешать с фаршем, добавив взбитое яйцо, рис и пряные травы.

Приправить солью и перцем по вкусу. Из полученной смеси сформировать тефтели. Чтобы приготовить томатный соус, нагреть растительное масло в сотейнике и обжарить нарезанные лук с чесноком до бледно-золотистого цвета. Добавить очищенные от кожицы и нарезанные помидоры, сахар, соль и молотый перец.

Готовить соус приблизительно 30 минут.

Нагреть в сковороде 3 столовые ложки растительного масла и обжарить тефтели в течение 10 минут, периодически переворачивая. Выложить тефтели в форму для запекания, залить томатным соусом и посыпать сверху тертым сыром. Запекать в духовке около 25-30 минут.

  • Куриные тефтели с сыром в томатном соусе
  • Ингредиенты: 700 г куриного филе, 2 яйца, 200 мл молока, 200 г белого хлеба, 200 г томатной пасты, 50 г твердого сыра, 2 зубчика чеснока, 2-3 лавровых листа, 1/2 чайной ложки сушеного розмарина, соль, сахар и специи по вкусу,
  • зелень.

Приготовление: Выложить в сотейник томатную пасту, влить 2-2,5 стакана воды, тщательно перемешать и довести до кипения. Добавить сушеный розмарин, лавровый лист, соль, сахар и специи по вкусу. Варить около 20 минут.

Хлеб замочить в молоке, после чего хорошо отжать и добавить в фарш. Также добавить яйца, мелко нарезанный чеснок и тертый на крупной терке сыр. Посолить по вкусу, добавить специи, если необходимо, и сформировать тефтели небольшого размера. Выложить тефтели в кипящий соус и готовить под крышкой около 30-35 минут на медленном огне. Перед подачей блюдо посыпать зеленью.

Мясные тефтели с рисом в томатном соусе

  1. Рыбные тефтели в томатном соусе, запеченные в духовке
  2. Ингредиенты: 700 г филе белой рыбы, например, трески, 1 луковица, 1 морковь, 1 яйцо, 50 г сливочного масла, 2-3 зубчика чеснока, 3 столовые ложки овсяных хлопьев, 3 столовые ложки муки, 3 столовые ложки томатной пасты, 5-7 горошин душистого перца, 2-3 лавровых листа, соль и специи по вкусу, растительное масло,
  3. зелень укропа.

Приготовление: Рыбное филе измельчить с помощью блендера вместе с яйцом, сливочным маслом, овсяными хлопьями и специями. Посолить по вкусу и сформировать тефтели. Обвалять тефтели в муке.

Разогреть растительное масло в сковороде и слегка обжарить тефтели в течение нескольких минут. Обжарить в масле нарезанный лук до мягкости. Добавить тертую морковь и жарить еще 5-7 минут.

Добавить томатную пасту, измельченный чеснок, соль, специи и 1/4 стакана кипятка. Тушить около 5 минут.

Переложить соус в форму для запекания, выложить в соус тефтели. Влить кипяток, чтобы он почти покрывал тефтели. Добавить лавровый лист и душистый перец. Посолить, если необходимо. Готовить в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут. Посыпать нарезанным укропом и подавать.

  • Тефтели в томатном соусе в мультиварке
  • Ингредиенты: 500 г фарша, 1/2 стакана риса, 1 луковица, 1 яйцо, 3 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки муки, 2 столовые ложки томатной пасты, соль и специи по вкусу,
  • растительное масло.

Приготовление: Рис отварить до полуготовности и остудить. Смешать фарш с измельченным луком и яйцом. Добавить соль и специи по вкусу. Слепить из фарша тефтели размером с яйцо, запанировать их в муке и слегка обжарить в растительном масле, чтобы тефтели не развалились во время приготовления.

Томатную пасту развести в 300 мл воды, добавить сметану и муку, тщательно перемешать. Посолить по вкусу. Выложить тефтели в чашу мультиварки, залить соусом, чтобы он полностью покрывал тефтели. Установить режим «Тушение» на 1 час.

Тефтели в томатном соусе – великолепное блюдо для вкусной и сытной трапезы всей семьи, которое отлично сочетается с любыми гарнирами. Приятного аппетита!

Светлана Попова 

Источник: https://kedem.ru/kak-prigotovit/tefteli-v-tomatnom-souse/

Тефтели с рисом в томатном соусе — пошаговый рецепт с фото

20 августа 2018 3469 1

Мясные тефтели с рисом в томатном соусе

Калорийность на 100 гр.:

233 ККал

Время приготовления:

40 мин.

Тефтели с рисом в томатном соусе — любимое блюдо практически в каждой семье в любом уголке мира. Их готовят множеством способов, но мы сегодня приготовим их самым простым — в сковороде. Варианты идеального гарнира к ним: вареный рис, картофельное пюре, любые макаронные изделия, гречка или  другие каши, которые любят в вашей семье.

Ингредиенты

на 2 персоны 3 персоны 4 персоны 5 персон 6 персон 8 персон 10 персон 12 персон

Масло растительное

3 ст.л.

Калькулятор мер весов Распечатать рецепт

Шаг 1 из 10

Подготовьте продукты по списку. Фарш подойдет любой, но вкуснее всего, на мой взгляд, блюдо будет со смешанным свино-говяжьим.

Лук почистите от шелухи, морковь — от кожуры. Овощи помойте под проточной водой, обсушите.

Шаг 2 из 10

Рис тщательно промойте, переложите в казан или сотейник, залейте свежей водой в пропорции 1 к 1. Отварите на сильном огне до полуготовности. Вода должна выкипеть полностью.

Шаг 3 из 10

Нарежьте лук мелким кубиком, влейте половину всего рафинированного растительного масла без запаха, обжарьте нарезку минуты 3.

Добавьте натертую на крупной терке морковь. Жарьте овощи на среднем огне до готовности, минуты 3-4.

Шаг 4 из 10

В глубокую миску загрузите мясной фарш, полуготовый рис, добавьте соль, перец по вкусу и половину обжаренных овощей.

Шаг 5 из 10

Перемешайте все ингредиенты до однородного состояния.

  • Шаг 6 из 10
  • Мокрыми руками сформируйте шарики из фарша одинакового размера, чуть больше грецкого ореха.
  • Разогрейте в сковороде оставшееся растительное масло, выложите в него тефтели, обжарьте их с обеих сторон до румяной корочки.

Шаг 7 из 10

Теперь добавьте вторую половину обжаренных овощей, перемешайте аккуратно.

Шаг 8 из 10

Разведите любимый томатный соус в 400 граммах питьевой воды.

Читайте также:  Шоколадный манник на кефире

Шаг 9 из 10

Влейте его в сковороду, аккуратно перемешайте, посолите и поперчите по вкусу. При желании, можно добавить немного сахара, так как подлива будет в любом случае кисловатой.

Прикройте крышкой и тушите мясные шарики в томатном соусе 10 минут. Дальше можно их перевернуть на другую сторону, чтобы они готовились равномерно, после чего тушите еще 10 минут.

  1. Шаг 10 из 10
  2. Готовые тефтели с рисом в томатном соусе подавайте семье на обед или ужин с любимым гарниром.
  3. Приятного!

Похожие рецепты

Это интересно

Источник: https://Vilkin.pro/recipes/tefteli-s-risom-v-tomatnom-souse

Как приготовить тефтели с рисом в соусе из томатов – Рецепты – Домашний

Рецепт приготовления зраз из картофеля с мясом Зразы – это своеобразные котлеты с начинкой. Особенно сытными получаются зразы с мясом. Приготовить их дома совсем несложно, достаточно лишь точно отмерить ингредиенты и следовать рецепту при готовке.

Вкусные мясные тефтели с рисом в томатном соусе можно приготовить из покупного или домашнего фарша. 

Если вы хотите приготовить на ужин тефтели с рисом, вам потребуется: полкило свино-говяжьего фарша, луковица, 2 яйца, 200 г риса, 1 морковка, перец и соль по вкусу, а также 2 ст.л. томатной пасты и сметаны, немного растительного масла.

Количество сметаны и томатной пасты может быть увеличено в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

Если вы решили приготовить фарш самостоятельно, прокрутите через мясорубку куски говядины и свинины. Затем возьмите луковицу и морковь. Нарежьте луковицу на небольшие кубики, а морковь потрите на терке. При этом совершенно не важно, какую насадку вы будете использовать.

Возьмите большую сковородку и налейте в нее небольшое количество растительного масла. Поставьте ее на плиту и через некоторое время положите на сковородку лук. Обжаривайте его до появления золотистого оттенка. После этого высыпьте туда же натертую морковь и поджаривайте ее, пока кусочки заметно не уменьшатся в размерах.

Пока ингредиенты обжариваются, следует заняться промыванием риса. Мыть его рекомендуется очень тщательно до получения совершенно чистой воды. Затем положите промытый рис в кастрюлю и залейте его достаточным количеством воды. Варить его необходимо примерно 20 минут до полной готовности.

Теперь у вас есть готовый рис и зажарка. Их необходимо выложить к мясному фаршу и проследить за тем, чтобы количество риса было не больше третьей части всей массы.

Затем обязательно разбейте в фарш пару яиц и хорошенько перемешайте все руками. Не забудьте посолить и поперчить по вкусу. Кстати яйца необходимы для сохранения целостности тефтелей.

Без этого ингредиента они просто будут распадаться на кусочки.

Хорошо перемешайте получившуюся смесь до однородного состояния. Некоторые люди вообще не делают так называемую зажарку из овощей, а просто перетирают их вместе с фаршем в сыром виде. Но при таком варианте вкус овощей может оказаться недостаточно насыщенным.

Руками сделайте тефтели круглой формы. Если вы уже придали им необходимую форму, можно приступать к жарке. Налейте на сковороду достаточное количество растительного масла и поставьте ее на плиту. Через пару минут выложите туда же сделанные тефтели и обжаривайте их с двух сторон.

Можно переходить к приготовлению томатного соуса. Сделать его будет очень просто. Следует смешать сметану с томатной пастой, а затем добавить к ним 500 мл кипяченой воды. Залейте тефтели получившимся соусом и тушите в течение сорока минут на медленном огне. Примерно через полчаса проверьте блюдо на содержание перца и соли. При необходимости можно добавить недостающие ингредиенты.

Источник: https://domashniy.ru/recepty/kak_prigotovit_tefteli_s_risom_v_souse_iz_tomatov_re15/

???? Тефтели в томатном соусе, 100 вкусных рецептов с фото ???? Алимеро

Тефтели из куриного фарша

«Ёжики» из мяса готовятся из телячьего фарша, к ним подают жареный картофель, соленые огурцы, зеленый горошек, и, обязательно, со сметаной. Шарики из телятины – это армянское блюдо, основой которого я…

Тефтели в сметанно-томатном соусе на..

Тефтели я сделала несколько дней назад из котлетного фарша. Хоть тефтели предполагают добавление круп или овощей, но все же это не обязательное условие. От котлет тефтели отличаются в основном формой,…

Мясные тефтели в томатном соусе

Тефтели — самое обычное блюдо для многих национальностей. Но, как известно, у каждой хозяйки есть свои секреты их приготовления. У меня главный секрет — вкусный соус. Ну и еще парочка секретов, о кото…

Тефтели с гречкой в томатном соусе

Сегодня у нас на завтрак была гречневая каша, а в обед я решила накрутить фарша. Грех было не воспользоваться случаем и не сделать один из рецептов тефтелей из большой подборки рецептов, только с греч…

Тефтели в мультиварке

Готовить тефтели — одно удовольствие, так как из 1 кг мяса можно сделать 1,5-2 кг тефтелей. Люблю их готовить! С тефтельками никогда семья не будет голодной! Вот и в этот раз я купила хороший кусо…

Мясные шарики из говядины и индейки..

Мясные шарики, рецептом которых я делюсь, очень пригодятся тем, кто решил приводить себя в порядок перед пляжным сезоном. В них нет «тяжелых» наполнителей вроде риса, муки или хлеба, которые часто доб…

Тефтели, запеченные с картофелем в т..

Добрый день, жительницы и читатели сайта Алимеро. Сегодня мне захотелось сделать для своей семьи что-нибудь не совсем обычное — то, что я готовлю не часто.   Но долго возиться на кухне мне не позво…

Тефтели студенческие

Когда я училась в институте, у нас, кроме прекрасных учителей, была не менее прекрасная столовая, где подавали тефтели в томатном соусе на огромных противнях. Мне очень захотелось подобных тефтелей….

Ароматные ленивые голубцы с фаршем и..

Ароматные ленивые голубцы с фаршем и рисом — отличный повод собрать всю семью на душевный обед или ужин. Голубцы с легкостью завоюют симпатии ваших домочадцев, потому что они такие сочные, вкусные и т…

Отличный гарнир к мясу или рыбе: мол..

Обычно клецки — мучные шарики — добавляются в горячие супы для придания им сытности. Но сегодня мы приготовим клецки в немного необычном для них виде — в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам. С…

Тефтели с рисом в томатном соусе

тефтели с рисом в томатном соусе Говядина 0.5 кг.
Свинина 300 гр.
Лук репчатый 2 головка
Чеснок 1-2 зубчик
Рис 160 гр.
Яйцо 2 шт.
Сметана 400 мл.
Майонез домашний 100 гр.
Томатная паста 3 ст.л.
Соль…

Куриные тефтели в томатном соусе

Куриные тефтели в томатном соусе. Пошаговый рецепт с фото
Куриные тефтели в томатном соусе – разновидность любимых многими ежиков из фарша с рисом, рецептом которых я уже делилась с вами ранее. Курины…

Мясные тефтели в томатном соусе

Мясные тефтели в томатном соусе Фарш мясной 1 кг.
Сыр 100 гр.
Зелень
Соль
Лук репчатый 2 шт.
Чеснок 5 зубчик
Томатная паста 2 ст.л.
Растительное масло
Вода
Соль
Сахар
Перец

ТЕФТЕЛИ С РИСОМ В ТОМАТНОМ СОУСЕ

Тефтели с рисом в томатном соусе рецепт с фото пошагово Яйцо 2 шт.
Фарш мясной 500 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 1 зубчик
Рис 1 ст.
Соус томатный 2 ст.л.
Сметана 100 мл.
Перец чёрный молотый
Растите…

Тефтели в томатном соусе

Говяжий фарш 500 гр.
Брюссельская капуста 300 гр.
Хлеб белый 5 ломтик
Молоко 1/2 ст.
Морковь 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Яйцо 1 шт.
Перец сладкий 1/2 шт.
Мука 2 ст.л.
Сухари панировочные 2 ст.л.
Растител…

Тефтели в томатном соусе с фасолью

Яйцо 1 шт.
Лук репчатый 200 гр.
Говяжий фарш 450 гр.
Соль
Перец чёрный молотый 1 щепотка
Помидор 300 гр.
Перец болгарский 100 гр.
Фасоль консервированная 250 гр.
Базилик сушеный
Укроп

Тефтели с рисом в томатном соусе

Свинина 300 гр.
Говядина 300 гр.
Рис пропаренный 200 гр.
Яйцо 1 шт.
Хлеб белый 50 гр.
Молоко 50-80 мл.
Соль
Перец чёрный молотый
Мука
Масло растительное рафинированное
Помидор 800 гр.
Чесночный порошо…

Тефтели в томатном соусе

Лук репчатый 2 шт.
Чеснок 2 зубчик
Растительное масло 2 ст.л.
Яйцо 1 шт.
Фарш 500 гр.
Сухари панировочные 1-2 ч.л.
Перец
Соль
Орегано
Базилик 5-6 шт.
Помидор консервированный в собственном соку 2 шт….

Тефтели с рисом в томатном соусе

Рецепт Тефтели с рисом в томатном соусе Свиной фарш 500 гр.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Рис 60 гр.
Яйцо 2 шт.
Томатная паста 2 ст.л.
Сметана 2 ст.л.
Вода 0,5 л.
Растительное масло 4 ст.л.
Пере…

Мясные тефтели с рисом в томатном со..

Фарш мясной 500 гр.
Рис 1.5 ст.
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 2 шт.
Соль
Перец чёрный молотый
Томатный сок 4 ст.
Масло подсолнечное

Рыбные тефтели в томатном соусе

Рис 200 гр.
Рыба 800 гр.
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 1 шт.
Яйцо 1 шт.
Томатная паста 2 ст.л.
Приправа для рыбы 2 ч.л.
Петрушка сушеная 1 ч.л.
Соль 1 ч.л.
Растительное масло 2 ст.л.

Тефтели в томатном соусе в мультивар..

Лук репчатый 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное 5 ст.л.
Мука 4 ст.л.
Перец чёрный молотый 1 щепотка
Рис длиннозернистый 100 гр.
Свиной фарш 500 гр.
Соль 1 ч.л.
Яйцо 1 шт.
Вода 250 мл.
Кетчуп 2 ст…

Тефтели в томатном соусе

Тефтели в томатном соусе Говяжий фарш 220 гр.
Бараний фарш 220 гр.
Помидоры консервированные 420 гр.
Молотый имбирь 1 ч.л.
Кумин 1 ч.л.
Корица молотая 1 ч.л.
Оливковое масло 1 ст.л.
Лук репчатый 2 с…

Читайте также:  Безболезненный шугаринг: депиляция в домашних условиях сахаром

Тефтели, тушенные в томатном соусе

Фарш 400 гр.
Рис 1/2 ст.
Морковь 50 гр.
Лук репчатый 50 гр.
Яйцо 1 шт.
Томатная паста 3 ст.л.
Чеснок 1 зубчик
Лавровый лист 1 шт.
Соль
Перец чёрный молотый

Тефтели в томатно-сметанном соусе

Тефтели в томатно-сметанном соусе готовим с добавлением риса, они получаются сочными и вкусными. Фото рецепт тефтели с подливкой. Фарш 500 гр.
Рис
Лук репчатый 1 шт.
Яйцо 1 шт.
Сметана 250 гр.
Томат…

Куриные тефтели в томатном соусе

Фарш куриный 500 гр.
Томатная паста 2 ст.л.
Растительное масло 1 ст.л.
Бульон 100 мл.
Сливки 100 мл.
Соль 1 щепотка
Перец 1 щепотка
Сухари панировочные 100 гр.

Тефтели в томатно-сметанном соусе

Говяжий фарш 250 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Перец душистый молотый 1 щепотка
Петрушка 5 веточка
Приправа к мясу 1 щепотка
Рис 90 гр.
Свиной фарш 250 гр.
Соль 1 щепотка
Чеснок 2 зубчик
Вода 2…

Мясные тефтели в томатном соусе

Говядина 500 гр.
Морковь 2 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Рис 1 ст.
Вода 2 ст.
Томатная паста 3 ст.л.
Мука 2 ст.л.
Чеснок 2-3 зубчик
Лавровый лист 2 шт.
Растительное масло
Соль
Перец чёрный молотый

Гречневые тефтели в сливочно-томатно..

Фарш мясной 500 гр.
Крупа гречневая
Запаренная кипяток
Лук репчатый 1 головка
Морковь 1 шт.
Соль и специи по вкусу
Желток 2 шт.
Сливки 15%-400 мл.
Укроп 1 пучок
Томатный соус -1 ст
Хмели-сунеля по вку…

Тефтели в томатном соусе

Тефтели в томатном соусе Свинина 1 кг.
Рис 150 гр.
Лук репчатый 2 шт.
Чеснок 3 зубчик
Лавровый лист 3 шт.
Перец душистый горошком 5 шт.
Соль 1.5 ч.л.
Перец чёрный молотый 0.5 ч.л.
Растительное масло

Тефтели в томатном соусе

Тефтели в томатном соусе Свиной фарш 500 гр.
Говяжий фарш 500 гр.
Рис 2 ст.
Лук репчатый 2 шт.
Яйцо 1 шт.
Соль
Перец
Помидор консервированный в собственном соку 300 гр.
Морковь 1 шт.
Сливки 2 ст.л….

Тефтели в томатном соусе

Сегодня мы расскажем, как приготовить вкусные тефтели в томатном соусе с рисом. Тефтели будут запекаться в духовом шкафу с томатной пастой, луком и морковью, это, безусловно, добавит им нежности и соч…

ТЕФТЕЛИ В СМЕТАННО ТОМАТНОМ СОУСЕ В..

РЕЦЕПТ ТЕФТЕЛИ В СМЕТАННО ТОМАТНОМ СОУСЕ В МУЛЬТИВАРКЕ Фарш мясной 0.3 кг.
Мука 2 ст.л.
Рис 0.5 ст.
Яйцо 1 шт.
Вода 700 мл.
Сметана 2 ст.л.
Лук репчатый 2 шт.
Томатная паста 2 ст.л.
Растительное мас…

Нежные тефтели в томатном соусе

Лук репчатый 2 шт.
Морковь 1 шт.
Фарш мясной 500 гр.
Рис 100 гр.
Растительное масло 2-3 ст.л.
Мука 2 ст.л.
Яйцо 1-2 шт.
Томатная паста 1 ст.л.
Чистая вода 200-300 мл.
Чеснок сушёный
Чёрный перец
Папри…

Сочные тефтели в томатном соусе

Фарш 1 кг.
Лук репчатый 2 шт.
Яйцо 1 шт.
Горчица 2 ст.л.
Паприка сушеная 1 ч.л.
Каперсы 2 ст.л.
Соль
Перец
Вода 1.5 л.
Лавровый лист 3 шт.
Гвоздика
Перец душистый
Смесь перцев свежемолотая
Можжевельни…

Тефтели в томатном соусе

Типично итальянское — тефтели в томатном соусе Фарш 500 гр.
Яйцо 2 шт.
Черствый белый хлеб
Пармезан 100 гр.
Соль
Томатная паста 700 гр.
Чеснок 2 зубчик
Масло 1 ст.л.
Соль
Базилик

Тефтели в томатном соусе рецепты

Фарш куриный 1 кг.
Рис 1 ст.
Яйцо 1 шт.
Морковь 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Мука 2 ст.л.
Томатная паста 50 гр.
Зелень
Специи: тимьян
Кориандр
Паприка
Приправа
Фарш ассорти 500 гр
Чеснок 4 зуб
Соль
Специи…

Мясные тефтели в томатном соусе

Тефтели в томатном соусе Говядина 500 гр.
Лук репчатый 3 шт.
Чеснок 0,5 головка
Молоко 0,5-1 ст.л.
Мука 1-2 ст.л.
Масло подсолнечное 3-4 ст.л.
Томатный сок 1 ст.
Бульон 0,5 ст.
Вино красное сухое 4-…

Тефтели в томатном соусе

Лук репчатый 2 шт.
Масло подсолнечное рафинированное 4 ст.л.
Петрушка
Говяжий фарш 500 гр.
Укроп
Лавровый лист 4 шт.
Томатный сок 2 ст.л.
Перец чёрный молотый
Соль
Яйцо 2 шт.
Морковь 1 шт.

Быстрые тефтели в остром томатном со..

Тефтели в остром томатном соусе Чеснок 4 зубчик
Перец острый молотый 1 ч.л.
Соус томатный 300 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Петрушка 4 ст.л.
Орех мускатный 1/2 ч.л.
Фарш 500 гр.
Сухари панировочные 50 гр….

Тефтели в томатном соусе с тыквой

Говядина 500 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное 2 ст.л.
Молоко 100 мл.
Орегано сухой 1 ч.л.
Перец чёрный молотый 2 щепотка
Соль
Соус томатный 1 ст.
Тыква 200 гр.
Хлеб белый 100 г…

Тефтели в сметанно-томатном соусе

Фарш мясной 500 гр.
Рис 0,5 ст.
Лук репчатый 2 шт.
Соус томатный 3 ст.л.
Сметана 100 гр.
Растительное масло 3 ст.л.
Соль
Черный перец
Яйцо 1 шт.
Паприка сладкая
Перец острый молотый
Чеснок сушеный
Мук…

Рыбные тефтели в томатном соусе

Филе рыбное 300-400 гр.
Рис 50 гр.
Яйцо 1 шт.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Соус томатный 2-3 ст.л.
Соль 1 щепотка
Перец 1 щепотка
Мука 2-3 ст.л.

Тефтели в томатно-винном соусе

Вино красное сухое 100 мл.
Помидор консервированный в собственном соку 450 гр.
Лук репчатый 2 шт.
Паприка молотая 1 ч.л.
Масло оливковое 1 ст.л.
Фарш мясной 400 гр.
Горчица в зёрнах 1 ст.л.
Хлебная кр…

Тефтели в томатном соусе

Горчица 1 ч.л.
Индюшиный фарш 500 гр.
Кабачок 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное 3 ст.л.
Молоко 100 мл.
Морковь 1 шт.
Мука 2 ст.л.
Перец чёрный молотый 3 гр.
Соль 5 гр.
Сухарик…

Мясные тефтели в томатном соусе

Фарш из свиной мякоти 300-400 гр.
Свиное свежее сало 50 гр.
Томатная паста 2 ст.л.
Ломтик белого хлеба
Соль
Лук репчатый
Приправа

Тефтели запеченные в томатном соусе

Тефтели запеченные в томатном соусе Фарш мясной 750 гр.
Рис 230 гр.
Морковь 120 гр.
Лук репчатый 180 гр.
Томатное пюре 500 гр.
Растительное масло 4 ст.л.
Перец чёрный молотый
Перец душистый
Лист ла…

Тефтели в пикантном томатном соусе

Говяжий фарш 500 гр.
Яйцо 1 шт.
Паприка 1 ч.л.
Горчица 1 ч.л.
Соус вустерский 2 ст.л.
Чеснок сушеный 0,5 ч.л.
Соль
Перец
Лук репчатый 1 шт.
Бульон мясной 400 мл.
Крахмал кукурузный 2 ст.л.
Соевый соус…

Тефтели в томатном соусе

Тефтели в томатном соусе Говядина 700 гр.
Шпинат 200 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Яйцо 1 шт.
Хрен 1 ст.л.
Томатная паста 2 ст.л.
Чеснок 2 зубчик
Соль
Перец
Масло сливочное 100 гр.
Мука
Вода…

Тефтели в остром томатном соусе

Чеснок 4 зубчик
Соус томатный 300 гр.
Петрушка 4 ст.л.
Фарш 500 гр.
Яйцо 1 шт.
Перец кайенский 1 ч.л.
Лук репчатый 1 шт.
Мускатный орех 1/2 ч.л.
Сухари панировочные 50 гр.

Тефтели в томатном соусе

Фарш 1 кг (мяса
Томатная паста 2 ст.л.
Сметана -1 ст.л
Горчица 1 ч.л.
Паприка молотая 1 ч.л.
Перец душистый горошком
Чеснок 2 зубчик
Лист лавровый
Растительное масло
Соль
Чёрный перец

Тефтели в томатном соусе со сметаной

Фарш куриный 500 гр.
Картофель 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Соль 1 ст.л.
Сахар 1 ст.л.
Растительное масло
Томатный сок 500 мл.
Мука 1 ст.л.
Сметана 2 ст.л.

Тефтели в томатном соусе с нутом

Говяжий фарш 400 гр.
Яйцо 1 шт.
Зелень 50 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Сельдерей 100 гр.
Томатная паста 2 ст.л.
Нут 400 гр.
Вода 400 мл.

ТЕФТЕЛИ В ОСТРОМ ТОМАТНОМ СОУСЕ В МУ..

Фарш 500 гр.
Яйцо 1 шт.
Сухари панировочные 2 ст.л.
Лук репчатый 1,5 шт.
Чеснок 3 зубчик
Специя для мяса 1,5 ч.л.
Соль
Перец чёрный молотый
Консервированный томат 400-450 мл.
Морковь 0,5 шт.
Перец чил…

Тефтели с манкой в томатном соусе

Фарш мясной 400 гр
Яйцо 1 шт.
Манная крупа 2 ст.л.
Лук репчатый 1 небольшой
Тмин 1/2 чайной л.
Перец острый молотый 2 щепотка
Паприка 1 ч.л.
Соль 0,5 ч.л.
Мука для обсыпки тефтелей 2-3 ст.л.
Раститель…

Тефтели в томатном соусе

Фарш мясной 500 гр.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Яйцо 1 шт.
Рис 100 гр.
Томатный сок 500 мл.
Соль
Перец
Специи

Рыбные тефтели в томатном соусе

Филе белой рыбы 500 гр.
Кинза 4 ст.л.
Яйцо 1 шт.
Хлебная крошка 2/3 ст.
Шафран 1/8 ч.л.
Петрушка 4 ст.л.
Лук зеленый
Соль
Перец
Помидор 4 шт.
Чеснок 2 зубчик
Лук репчатый 1 шт.
Паприка 1 ч.л.
Масло ол…

Источник: https://alimero.ru/tefteli-v-tomatnom-souse

Мясные тефтели с рисом в томатном соусе — пошаговый рецепт с фото

Мой сын не очень любит фаршированный перец или голубцы, поэтому я готовлю для него мясные тефтели с рисом. Это очень сытное самодостаточное блюдо, вкусное и простое в приготовлении. Приготовление30-60 минут Шаг 1 из 5

Нарезать кубиками репчатый лук, морковь натереть на тёрке. Обжарить на растительном масле. Половину массы отложить в отдельную посуду и остудить. В оставшуюся добавить томатный сок, лавровый лист и перец горошек. Довести ко кипения и оставить под закрытой крышкой.

Шаг 2 из 5

Сварить пакетик риса, вынуть из воды и остудить.

Шаг 3 из 5

Соединить мясной фарш с рисом, обжаренной морковью с луком, добавить по вкусу соль, перец и мелко нарезанный базилик.

Шаг 4 из 5

Сформировать из фарша тефтели, выложить их в кастрюлю, залить подготовленной подливой. Если потребуется долить немного воды.

Готово!

Тушить тефтели под закрытой крышкой 30 минут на медленном огне. Готовые тефтели выложить на блюдо,посыпать зеленью. Очень вкусно. Приятного аппетита!

Оцените блюдо:

  • Плохо
  • Так себе
  • Нормально
  • Хорошо
  • Восхитительно

Похожие рецепты по ингредиентам Очень вкусное и простое блюдо.

Источник: https://vpuzo.com/recepty-vtoryh-blyud/tefteli/tefteli-v-tomate/11420-myasnye-tefteli-s-risom-v-tomatnom-souse.html

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector