Ленивый бризоль из фарша с грибами

Бризоль – это очередной гастрономический шедевр французских поваров. Готовится блюдо очень просто, а во время приготовления источает фантастический аромат, тем самым пробуждая аппетит.

Столь любимый французами бризоль представляет собой яичный рулетик, в который завернуты разнообразные свежие овощи и зелень. В данной статье описан ленивый бризоль из фарша с жареными грибами и сосисками, который получается не менее вкусным.

Для приготовления бризоля нужны следующие ингредиенты:

  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • шампиньоны – 100 г;
  • сосиска или сарделька – 1 шт.;
  • мясной фарш – 100 г;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • сыр голландский – 50 г;
  • подсолнечное масло – 3 ст. л.
  • соль, специи – по вкусу;
  • укроп.

Рецепт бризоля из фарша с грибами

  1. Перед тем, как приготовить бризоль, нужно подготовить начинку. Шампиньоны хорошо вымыть и слегка подсушить на бумажном полотенце. Затем измельчить их ножом.

Ленивый бризоль из фарша с грибами

  1. Поджарить измельченные шампиньоны. Сначала переложить их на раскаленную сковороду и дождаться пока испарится вся выделяемая жидкость. Потом добавить к грибам немного растительного масла и жарить на минимальном огне минут 5, при этом постоянно помешивая деревянной лопаткой. Пока шампиньоны жарятся, нарезать сосиску небольшими тонкими кусочками. Переложить готовые грибы и измельченную сосиску на отдельную тарелочку.

Ленивый бризоль из фарша с грибами

  1. Пока шампиньоны остывают, можно заняться подготовкой основы бризоля с фаршем. Для этого с мясного фарша сформировать фрикадельку. Стол застелить пищевой пленкой, положить на нее мясной «колобок» и накрыть сверху слоем пищевой пленки.

Ленивый бризоль из фарша с грибами

  1. Скалкой раскатать мясной комок в тонкую лепешку. Чем тоньше она получится, тем лучше будет сворачиваться ленивый бризоль.

Ленивый бризоль из фарша с грибами

  1. Снять с лепешки верхний слой пищевой пленки. Сковороду поставить на огонь и смазать маслом. Когда она нагреется, взять за нижний слой пищевой пленки, на которой расположена мясная лепешка, и аккуратно переложить раскатанный фарш в сковороду так, чтобы пленка оказалась сверху. Аккуратно снять пленку с мяса.

Ленивый бризоль из фарша с грибами

  1. Фарш жарится на минимальном огне, при этом сковорода должна быть накрыта крышкой. Пока мясо готовится, самое время заняться приготовлением яичной смеси. Для этого в небольшой тарелке соединить яйцо, майонез, специи и мелко натертый сыр. Голландский сыр можно не добавлять, однако с этим компонентом основу бризоля будет легче переворачивать.

Ленивый бризоль из фарша с грибами

  1. Все компоненты перемешать вилкой.

Ленивый бризоль из фарша с грибами

  1. Полученной смесью залить поджаренную с одной стороны мясную лепешку.

Ленивый бризоль из фарша с грибами

  1. Прожарить основу бризоля под закрытой крышкой еще 1-2 минуты. Далее аккуратно перевернуть ее с помощью лопаточки. На половинку основы выложить начинку: сначала сосиски, затем жаренные грибы.

Ленивый бризоль из фарша с грибами

  1. Аккуратно сложить бризоль из фарша пополам. При этом начинка должна оказаться внутри. Сложить бризоль нужно прямо в сковороде. В сложенном виде прожарить блюдо на маленьком огне еще секунд 30, а затем выложить на отдельную тарелку. Посыпать рубленным укропом. Ваш универсальный и сытный завтрак готов.

Ленивый бризоль из фарша с грибами

  1. К столу блюдо подается теплым. Оно отлично сочетается со свежими овощами. А различные соусы, к примеру, хрен или кетчуп, делают его вкус более пикантным. Приятного аппетита!

Вам может быть интересно:  Венский шницель под сырной корочкой       Мясные рулетики с картофелем       Королевская ватрушка

Источник: https://dom-isemya.ru/kulinariya/vtoryie-blyuda/lenivyiy-brizol-s-gribami-i-sosiskoy/

Ленивый бризоль | БЛЮДОДЕЛ

Ленивый бризоль из фарша с грибамиБризоль − блюдо французской кухни. Так повара называли способ приготовления филе «в омлете».  Классический вариант представляет собой мясной рулет с начинкой. Его приготовление мне показалось немного затруднительным. Поэтому вашему вниманию предлагаю простой рецепт ленивых бризолей.

Ингредиенты:

Основа:

  • Фарш говяжий − 300 г.
  • Яйцо − 2 шт.
  • Молоко −80 мл.
  • Мука −2 ст.л.
  • Соль −0,3 ч.л.
  • Перец −по вкусу
  • Масло растительное − 1 ст.л.

Начинка:

  • Майонез −1 ст.л.
  • Кетчуп − 1 ч.л.
  • Чеснок ­− 1 головка
  • Огурцы − 1 шт.
  • Помидор − 0,5 шт.
  • Пекинская капуста − 2 листочка.

Приготовление:

Фарш солим, перчим, добавляем яйца, тщательно перемешиваем до образования однородной массы. Вливаем молоко, снова, размешиваем.

Ленивый бризоль из фарша с грибами  Ленивый бризоль из фарша с грибами

Следом вводим муку, её может потребоваться больше или меньше. Ориентируйтесь на консистенцию получившейся массы. Она должна быть чуть гуще чем на оладьи.

Ленивый бризоль из фарша с грибами  Ленивый бризоль из фарша с грибами

Вливаем в сковороду немного масла, даём нагреться. На горячую поверхность распределяем яично-говяжью массу.

Низ блинчиков легко схватывается на горячей поверхности, лопаткой становится удобно её разравнивать и доводить до необходимой толщины. Основу оставляем готовиться под крышкой на пару минут.

Затем переворачиваем, жарим с обратной стороны до готовности. Жарим следующие блины аналогичным образом.

Ленивый бризоль из фарша с грибами  Ленивый бризоль из фарша с грибами

Готовую основу перекладываем на тарелку и даём немного остыть.

В отдельную посуду выкладываем майонез, выдавливаем небольшой зубчик чеснока. В качестве соуса можно использовать сметану, греческий йогурт, добавить специи и зелень по своему вкусу.

Ленивый бризоль из фарша с грибами  Ленивый бризоль из фарша с грибами

Основу смазываем соусом и кетчупом. Последний я добавляла для остроты. На половинку омлета начинаем выкладывать нарезанные соломкой овощи. У томатов убираем жидкую серединку, нарезаем соломкой. Пекинскую капусту шинкуем длинными полосками. Накрываем овощи второй половинкой основы, заворачиваем рулетом. Если бризоли раскрываются, можно закрепить их шпажками или перевязать зелёным луком.

Ленивый бризоль из фарша с грибами

Блюдо мне нравится тем, что здесь присутствуют привычные ингредиенты, которые всегда есть в холодильнике. Готовка занимает минимум времени и сил, а результат радует глаз и желудок. Бризоли получаются полезными за счет сочетания мяса и овощей, а если заменить майонез на натуральный йогурт, то блюдо становится диетическим.

Наступает сезон овощей, самое время накормить близких закуской из молочных кабачков по моему рецепту. Быстрое в приготовлении блюдо разнообразит привычный рацион, порадует прекрасным сочетанием привычных ингредиентов.

Приятного аппетита!

Источник: https://blyudodel.ru/2019/06/22/lenivyj-brizol/

Бризоль из фарша с грибами

По своей сути, бризоль – это даже не блюдо, а способ его приготовления, который подразумевает то, что фарш и другие вкусные начинки, например, грибы, ветчина или рыба, должны быть зажарены в омлете.

Оттого и появилось такое многообразие рецептов бризолей, которые каждая хозяйка делает по-своему. Сегодня кулинарный сайт Cook-s.

ru предлагает вам приготовить бризоль из фарша с грибами, отличающийся своей сытостью, но в тоже время и легкостью в приготовлении.

Ингредиенты для приготовления бризоли из фарша с грибами:

  • фарш куриный или свиной – 0,5 кг
  • яйца куриные крупные – 5 шт.
  • молоко – 0,5 стакана
  • шампиньоны – 200 г
  • майонез или сметана – 4 ст.л.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • сыр твердый – 100 г
  • зелень, соль, специи – по вкусу

Ленивый бризоль из фарша с грибами

Рецепт приготовления бризоли из фарша с грибами:

Особенность приготовления бризолей по этому рецепту заключается в том, чтобы запекать фарш в заранее обжаренных омлетных блинах.

Таким образом, вы всегда будете уверены в том, что они будут выглядеть аппетитно при подаче, так как при приготовлении их классическим способом на сковороде, бризоли могут разламываться при сворачивании.

К тому же, запекать в духовке – это всегда лучше, чем жарить на сковороде! Для приготовления омлетных блинчиков нужно взбить молоко с яйцами, посолить по вкусу.

Ленивый бризоль из фарша с грибами

На разогретой сковороде или блиннице испечь 3-4 омлетных блина. Готовые блины переложить на тарелку и дать им остыть.

  • Ленивый бризоль из фарша с грибами
  • Приготовить грибную начинку: обжарить свежие шампиньоны, которые необходимо нарезать довольно мелкими кусочками.
  • Ленивый бризоль из фарша с грибами
  • Когда из грибов испарится влага – положить измельченный лук, продолжать жарить до готовности лука.
  • Ленивый бризоль из фарша с грибами
  • Фарш посолить, добавить черный перец и ваши любимые пряные травы, например, смесь прованских или итальянских трав гармонично обогатят вкус начинки.
  • Ленивый бризоль из фарша с грибами

Для того чтобы фарш стал немного мягче, добавить в него немного воды или молока. Так его можно будет хорошо «размазать» по омлетному блинчику.

  1. Ленивый бризоль из фарша с грибами
  2. Чтобы сделать бризоль как можно сочнее, слой фарша рекомендуется смазать сметаной или майонезом, смешанного с рубленой зеленью.
  3. Ленивый бризоль из фарша с грибами
  4. Сформировать бризоль: на омлетный блинчик намазать фарш толщиной 0,3-0,5 см.
  5. Ленивый бризоль из фарша с грибами
  6. Смазать фарш сметаной или майонезом с зеленью.
  7. Ленивый бризоль из фарша с грибами
  8. Сверху выложить обжаренные с луком грибы.

Завернуть бризоль рулетом и переложить в огнеупорную форму, смазанную растительным маслом. Аналогично сформировать остальные бризоли.

  • Сверху бризоли можно посыпать натертым твердым сыром.

Поставить форму в духовку (180 градусов) на 35-40 минут. При подаче украсить зеленью, подавать со свежими овощами и любым гарниром.

  1. Бризоль из фарша с грибами готова!

Приятного аппетита!

Тэги:

  • блюда из фарша
  • ,

  • шампиньоны
Читайте также:  Как обустроить прихожую в квартире

Источник: https://cook-s.ru/brizol-iz-farsha-s-gribami.html

Бризоль с грибами, рецепт с фото пошагово

Ленивый бризоль из фарша с грибамиДва сросшихся между собой блинчика из мясного фарша и омлета оберегают сочную грибную начинку, уютно расположившуюся внутри завернутой трубочки — бризоля. Предлагаемый способ изготовления бризолей с грибами немного отличается от стандартного, не меняя при этом конечный результат.

Суть его в том, что мясная лепешка накладывается на недожаренный омлет прямо на тарелке, а не на сковороде, что позволяет неспешно и ровно расположить один блин относительно другого. Пошаговый рецепт с фото поможет в приготовлении блюда.

Приготовление 2-х порций займет 10 мин.

Ингредиенты:

  • любой мясной фарш — 150 г,
  • яйца — 3 шт.,
  • молоко — 20 мл,
  • любые грибы — 150 г,
  • лук — 40 г,
  • чеснок — 1 зубок,
  • соль, перец,
  • сметана — 25 г.

Ленивый бризоль из фарша с грибами

Как приготовить бризоль с грибами

Фарш сдобрить специями, натереть туда чеснок.

Ленивый бризоль из фарша с грибами Ленивый бризоль из фарша с грибами Ленивый бризоль из фарша с грибами Ленивый бризоль из фарша с грибами

Фарш разделить поровну.

Ленивый бризоль из фарша с грибами Ленивый бризоль из фарша с грибами Ленивый бризоль из фарша с грибами Ленивый бризоль из фарша с грибами

  • Вылить на промасленную сковороду чуть меньше половины омлетной массы.
  • Как только омлет можно будет отлепить от сковороды — перенести его на тарелку, причем недожаренная сторона должна быть сверху.
  • Эту верхнюю сторону промазать еще дополнительно омлетной массой.
  • С мясной заготовки снять одну пленку и прилепить блин к омлету.
  • Снять вторую пленку.
  • Заготовку бризоля переложить на сковороду омлетом вниз.
  • Через пару минут мясной блин начнет белеть и тогда всю конструкцию нужно перевернуть.

Через 1,5-2 мин. бризоль перенести на тарелку.

С одного края выложить грибную начинку.

Свернуть бризоль трубочкой.

Бризоли с грибной начинкой готовы! Их можно предварительно разрезать поперек, а можно подать целыми.

Попробуйте, приятного аппетита!

Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецепты

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте «Яндекса»

Источник: https://vcusnyatina.ru/blyuda-iz-farsha/mjasnogo/brizoli.html

Ленивый бризоль с шампиньонами

Классический рецепт — в омлете зажаривается фарш. Мы же попробуем соединить эти два ингредиента, да добавить начинку и получим очень вкусное блюдо, которым я наслаждалась практически каждый день (почти такое же, оттуда и идея), отдыхая в Турции. Да-да, вот такой у меня был там не слабый завтрак:)

Кстати, именно благодаря бризолю мой муж тоже начал подниматься на отдыхе в восемь утра, поскольку и ему сие блюдо легло на душу.

Я думаю, что покажу вам оба варианта — и классический и ленивый. А вы уж сами выберите, какой больше по душе.

Яйца взяла большие, весом каждое 73-75 грамм. Если у вас маленькие — возьмите 3 штуки на две порции.

Фарш у меня свиной.

Сыр можно брать любой. Очень люблю сыры, в стиле моцареллы. В этот раз брала самый обычный, полутвердый.

  • Общее время готовки – 0 часов 30 минут 
  • Активное время готовки – 0 часов 30 минут 
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 180 ккал
  • Количество порций – 2 порции

Как приготовить бризоль с шампиньонами и маринованными огурцами

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 2 шт. большие
  • Фарш мясной – 150 г
  • Шампиньоны – 120 г
  • Огурец – 1 шт. средний, маринованный.
  • Сметана – 1 ст.л.
  • Молоко – 2 ст.л.
  • Горчица зерновая – 1 ч.л.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Лук зеленый – 30 г
  • Масло сливочное – 10 г
  • Сыр полутвердый – 80 г
  • Перец черный – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Петрушка – по желанию

Приготовление:

Для начала приготовим нашу начинку для бризоля.

Для этого моем и режем пластинами шампиньоны. Если они молодые и свежие, а головка плотно прилегает к ножке, то и никакую юбочку я не удаляю, а уж тем более верхнюю шкурку.

Кстати, эта самая юбочка абсолютно безопасна в плане еды, разве что она не устраивает вас с эстетической точки зрения. Шкурку снимают с более крупных шампиньонов, поскольку она, как считают повара-профессионалы, плохо размягчается при термической обработке… Я этого не замечаю.

Итак, нагреть сковороду, влить ложку растительного масла и обжарить пару минут наши грибы до легкой золотистости.

Ленивый бризоль из фарша с грибами

Сыр потереть на свекольной терке, половину отложить в сторону. Порезать соломкой огурцы. Добавить в миску шампиньоны, огурцы, тертый сыр (половину), измельченный чеснок, сметану, горчицу и перемешать.

Ленивый бризоль из фарша с грибами

Фарш. Я взяла кусок мяса (постная свинина) и перемолола. Посолить, поперчить и хорошенько вымесить. Чем больше вы его вымешиваете, тем эластичнее он будет. А еще лучше просто покидать его раз так 30 в миску. Эластичность нужна именно для классического варианта.

Делим фарш на две части. Из одной части сделаем классический вариант, а вторая пойдет на ленивый, мой любимый, которым я всегда и пользуюсь.

Обычный бесцветный мешочек разрезать на две части. На одну выкладываем половину фарша, прикрываем второй частью мешка и скалкой раскатываем тонкий блинчик по диаметру сковороды, в которой будете жарить.

Ленивый бризоль из фарша с грибами

Вилкой перемешать-чуть взбить яйцо, посолить.

Сковороду слегка(!) нагреть, растопить сливочное масло (половину, 5 грамм).

Снять верхнюю пленку с фарша. В сковороду вылить яйцо и сверху выложить блинчик фарша. Я быстро переворачиваю его на руку, аккуратно снимаю пленку и выкладываю. Если фарш нормально отбит и эластичен, то рваться он не будет.

Жарить две минуты на среднем огне. Не смотрите, что он чуть больше, чем хотелось бы, через минуту тепловой обработки мясо немного стянется.

Ленивый бризоль из фарша с грибами

Перевернуть и обжаривать на малом огне еще пару минут. Поскольку слой мяса очень тонок, обжаривается всё, соответственно, очень быстро.

Ленивый бризоль из фарша с грибами

Дальше так: можно опять перевернуть уже на тарелку или в ту же сковороду. Выкладываем на одну половину начинку, дополнительно посыпаем ее половиной отложенного сыра и всё это дело закрываем другой половинкой бризоля.

В случае с тарелкой — ставьте бризоль в микроволновую печь на пару минут, до расплавления сыра. В случае сковороды — просто закройте плотно крышкой и подержите на минимальном огне, до того же расплавления сыра. Перед подачей щедро присыпьте порезанным зеленым луком.

Ленивый бризоль из фарша с грибами

Ну и про ленивый вариант, который делается порядком быстрее.

В блендер выкладываем фарш, яйцо, 2 ложки молока, соль и перец. Перемешиваем до однородности.

Ленивый бризоль из фарша с грибами

Сковороду слегка нагреть и добавить сливочного масла (половину, 5 грамм). Вылить содержимое блендера и распределить его по дну сковороды. Увеличить огонь до среднего и через пару минут перевернуть.

Далее всё точно так же — выкладываем часть начинки, дополнительно присыпаем сыром, сверху закрываем второй половиной. Прикрыть крышкой и подержать на минимальном огне до расплавления сыра. Или, опять же, вариант с микроволновой печью, а на сковороде делаете другую, следующую порцию.

Ленивый бризоль из фарша с грибами

Не забываем щедро присыпать зеленым луком и незамедлительно подаём! Кстати, петрушка там тоже хороша. Приятного вам аппетита!

Ленивый бризоль из фарша с грибами

Источник: https://menunedeli.ru/recipe/lenivyj-brizol-s-shampinonami/

Бризоль- лучшие рецепты французского блюда

Ленивый бризоль из фарша с грибами

Бризоль — блюдо, придуманное во Франции и представляющее собой тонкий слой котлеты или отбивной. Особенность данного яства в том, что готовый фарш сначала обваливают в муке, затем обливают взбитыми яйцами, и лишь потом зажаривают. Перед подачей, блин наполняют какой-либо начинкой и загибают пополам. Казалось бы, все так просто, но только вот вопрос: «Как приготовить бризоль правильно» не перестаёт мучить хозяек со всего света.

Приготовление бризоли

Наши хозяйки внесли во французский рецепт небольшие изменения для более быстрого приготовления, а заодно и приспособили блюдо для любителей русской кухни.

На данный момент существуют десятки, если не сотни, различных рецептов бризоли. Этот кулинарный шедевр занимает почетное место в кулинарных книгах многих домохозяек.

Ленивый бризоль из фарша с грибами

Классический домашний бризоль с говяжьим или куриным фаршем

Для приготовления потребуются:

  • 800 г фарша;
  • 100 г голландского сыра (или любого другого);
  • 8-10 куриных яиц;
  • 250 грамм майонеза;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2-3 помидора;
  • Черный перец, кетчуп, зелень, растительное масло — по вкусу.

Ленивый бризоль из фарша с грибами

Пошаговый рецепт:

  1. Для начала, необходимо приготовить фарш для нашей котлеты. Для этого смешиваем заранее подготовленное мясо с 2-3 яйцами, добавляем в эту смесь соль. Затем нужно разделить массу на 10 частей и скатать каждую из них в шар.
  2. Для начинки: натрите на мелкой терке сыр, нарежьте маленькими кубиками помидоры, можно добавить и огурцы, измельчите чеснок. Все ингредиенты положить в одну посуду, добавить майонез и размешать.
  3. Берем 2 листа кухонной пленки, шарик кладем между двумя слоями и быстро, но аккуратно раскатайте шарик до тонкой лепешки. Так поступаем со всеми заготовленными шарами.
  4. Взбиваем яйца и окунаем в эту жижу мясные лепешки.Ленивый бризоль из фарша с грибами
  5. Переходим к жарке. Заранее разогрейте масло, обжарьте котлетку с обеих сторон.
  6. Обжаренную лепёшку переложите в плоскую тарелку, смажьте кетчупом и положите начинку.
  7. Сверните лепёшку пополам или рулетиком. Такую операцию проделываем со всеми десятью порциями. Можно использовать шпажки или зубочистки для фиксации рулета. А можно перевязать пёрышком зеленого лука, или колечком репчатого лука как на фото снизу.
Читайте также:  Фаршированные грибы шампиньоны с сыром в духовке

Ленивый бризоль из фарша с грибами

Ленивый бризоль

Часто в жизни случаются ситуации, когда хочется приготовить свое любимое блюдо, а времени на готовку крайне мало. Для особо занятых хозяек придумали ленивый бризоль, без начинки, на приготовление которого уйдет не больше полу часа.

Необходимые ингредиенты:

  • 150 грамм фарша;
  • 2 куриных яйца;
  • Растительное масло, зелень, специи.

Готовка:

  1. Ставим сковороду на плиту и разогреваем ее. Параллельно взбиваем яйца, незабываем посолить. Готовую смесь выливаем на сковородку, немного прожариваем блин с обоих сторон.
  2. Разделяем блинчик пополам, на одну выкладываем готовый фарш тоненьким слоем (чтобы быстрее приготовился), а вторым закрываем его. Снова обжариваем на сковороде с двух сторон.
  3. Выкладываем блюдо на тарелку и разрезаем на небольшие кусочки. Но перед этим проверьте: до конца ли приготовилось мясо. Если нет, то положите его на 5-10 минут в духовку.

Ленивый бризоль из фарша с грибами

Бризоль с сыром

Для приготовления данного блюда нам потребуются:

  • 500 грамм свиного или говяжьего фарша;
  • 5 яиц (одно для фарша, остальные пойдут в омлет);
  • 120 миллилитров растительного масла;
  • 140 грамм сыра;
  • 1 зубчик чеснока;
  • Майонез;
  • Соль, перец;
  • Зелень для украшения блюда.

Приготовление:

  1. Фарш солим и перчим, добавляем яйцо и тщательно перемешиваем. Остальные яйца необходимо взбить в глубокой посуде и добавить туда соль.
  2. Разделяем мясную массу на 10 равных частей, каждую из них раскатываем до состояния тонкой лепёшки. Её диаметр не должен превышать диаметр вашей сковородки.
  3. После того, как вы раскатали все заготовленное мясо, можно приготовить начинку. В посуду помещаем натертый сыр, измельченный чеснок, нарезанную зелень. Все это заправляем майонезом и перемешиваем.
  4. Кладём лепёшку в яичный раствор, затем обжариваем её с обеих сторон.
  5. Обжаренные отбивные намазываем сырным соусом. Заворачиваем лепёшку в рулетик.

Ленивый бризоль из фарша с грибами

Бризоль с грибами

Ингридиенты:

  • 3-4 яйца;
  • 150 г грибов (желательно шампиньонов);
  • 300 г мясного фарша;
  • Пол литра молока;
  • Майонез или сметана;
  • Зелень;
  • Специи и соль.

Пошаговая готовка:

  1. Взбиваем яйца, добавляем к ним молоко и соль.
  2. Заливаем эту яичную смесь на разогретую сковороду тонким слоем. Внимательно следим, чтобы наши лепёшки не подгорели и не разорвались.
  3. В мясо добавляем немного воды, соль, перец. Тщательно перемешиваем до однородной консистенции.
  4. На уже приготовленные яичные блинчики намазываем тонким слоем фарш.
  5. Готовим соус. Нарезаем зелень, смешиваем ее с майонезом или со сметаной (на ваше усмотрение).
  6. Смазываем им мясо, грибы промываем и нарезаем. Посыпаем поверх соуса.
  7. Заворачиваем лепёшки в рулетик (можно использовать шпажки для фиксации) и ставим в духовку с температурой 160 градусов примерно на 15-20 минут. За 5 минут до готовки, можно посыпать почти готовое яство натертым сыром.

Ленивый бризоль из фарша с грибами

Существуют и другие разновидности этого французского блюда (с добавлением кальмаров, маринованных огурчиков или диетический вариант с зеленью), но именно эти 4 рецепта наиболее популярны среди российских кулинаров.

Видео: Пошаговый рецепт бризоли по-французски

Источник: https://gotovite.ru/mirovaya-kuxnya/brizol-luchshie-recepty-francuzskogo-blyuda.html

Готовим бризоль из фарша

Ленивый бризоль из фарша с грибами

Несмотря на экзотичное название, каждый из нас хоть раз в жизни готовил бризоль, даже не подозревая о том, что подражает великим французским кулинарам. А тем временем все именно так и обстоит, поскольку бризоль – это ведь даже не название точного блюда, а скорей определение процесса гастрономической обработки рыбы, мяса или птицы. В переводе с самого романтичного языка в мире слово «бризоль» означает «зажарить в омлете, в яйцах». По сути, можно взять отбивную из курицы, индейки, свинины или говядины и зажарить ее в заранее взбитых яйцах. Это если говорить простым языком.

Ленивый бризоль из фарша с грибамиФранцузские повара предпочитают оперировать красивыми и сложными терминами, такими как льезоне. Последний означает, что основной мясной продукт по очереди обмакивается во взбитых яйцах и в жирнющих сливках.

Болтушка из яиц служит своеобразным «клейстером», за счет которого отбивная держит аппетитную форму, с нее не осыпаются дополнительные ингредиенты в виде приправ, зелени, панировки, кусочков овощей и т.д. Как вы понимаете, готовое блюдо весьма калорийно, но есть его – одно наслаждение!

Оригинальный рецепт подразумевает обжарку начинки в льезоне, причем в роли начинки допустимо использовать все, что душе захочется: рыбный или мясной фарш, отбивную или овощи. По сути, готовится привычный омлет, но с изюминкой, который не стыдно подать даже к праздничному столу.

Приготовить бризоль можно как на завтрак, так и вместо стандартного перекуса на работу, положить его в школьный ланч-бокс или предложить внезапно нагрянувшим гостям. Чтобы блюдо получалось вкусным, разнообразным и привлекательным на вид, стоит сначала освоить классический вариант его изготовления и уже потом мудрить с начинками.

Ингредиенты:

  • Ленивый бризоль из фарша с грибами
  • 10 свежих яиц;
  • 800 г фарша из мяса;
  • 150 г сыра твердого сорта;
  • стакан молока;
  • постное масло для жарки;
  • кетчуп либо соус из томатов;
  • перец и соль;
  • специи и зелень;
  • немного чеснока.

Способ приготовления:

  1. Сначала нужно взять отрез пищевой пленки, миксер, скалку и сковороду с антипригарным покрытием;
  2. Затем следует приготовить саму начинку из фарша, а именно смешать его с перцем и солью, одним яйцом и хорошо вымешать;
  3. Получившуюся массу необходимо поделить на 8-10 равных частей, каждую из которых скатать в аккуратный шарик;
  4. Оставшиеся яйца хорошенько взбиваются с пряностями и молоком, после чего переливаются в большую неглубокую миску;
  5. Мясные шарики по очереди кладутся на пищевой полиэтилен, и им же накрываются. С помощью скалки каждый из них нужно бережно раскатать в пласт толщиной не больше пары миллиметров. После снимается верхний слой пленки, лепешка смачивается в яично-молочной смеси, снимается нижний слой полиэтилена, и процедура повторяется. Делать все нужно очень аккуратно, иначе лепешка из фарша попросту разорвется, и придется делать обычные котлеты;
  6. Ленивый бризоль из фарша с грибами
  7. На разогретую сковороду, смазанную постным маслом, бережно переносятся готовые лепешки в льезоне, которые обжариваются с двух сторон до полной готовности;
  8. Остается сделать начинку. Для нее натирается сыр и чеснок, все смешивается с кетчупом или томатной заливкой;
  9. Готовая начинка накладывается на одну сторону еще горячей основы, после чего последнюю нужно быстро завернуть в рулетик.
  • Классический бризоль из фарша в льезоне можно использовать для приготовления основного горячего блюда или холодной закуски.
  • Повара Франции могут мудрствовать над своими блюдами по нескольку часов, добиваясь их шедеврального внешнего вида и идеальных вкусовых качеств.
  • Ингредиенты:
  • 200 г фарша;
  • 4 яйца;
  • специи;
  • соль;
  • зелень;
  • постное масло.

Способ приготовления:

  1. Ленивый бризоль из фарша с грибами
  2. Половину всех специй и соли соединить с молотым мясом;
  3. Оставшуюся соль и приправы взбить венчиком со свежими яйцами;
  4. Нагреть сковородку, смазанную постным маслом;
  5. Вылить на сковороду половину подсоленной яичной смеси и поверх нее сразу же разложить фарш;
  6. Сверху вылейте оставшуюся яичную субстанцию, накройте посуду крышкой и обжаривайте бризоль до готовности с обеих сторон;
  7. Как только «блинчик» будет готов, сразу же сворачивайте его в рулет и подавайте с гарниром из овощей, горошка или просто со свежей зеленью.

Рецепт бризоля из куриного филе прост до невозможности. От классического он отличается тем, что курица готовится намного быстрей той же свинины или говядины, а потому на простаивание у плиты придется потратить минимум времени и сил.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг куриной грудки, измельченной на кусочки;
  • 4 больших яйца;
  • соль и перец;
  • 3 ст.л. муки;
  • постное масло.

Способ приготовления:

  1. Ленивый бризоль из фарша с грибами
  2. Все мясные кусочки нужно хорошо обвалять в муке.
  3. Яйца взбиваются с приправами.
  4. На разогретую сковородку с постным маслом выкладывается слой куриного мяса кусочками, которые предварительно щедро вымакиваются в льезоне.
  5. Остатки яичной смеси выливаются сверху, и все это хорошо подрумянивается с обеих сторон.
Читайте также:  Салат из свежей краснокочанной капусты

Сворачивать или нет готовый блинчик – решать только вам. Данный вариант блюда допустимо подавать в изначальном виде, потому как кусочки куриного филе могут помешать его аккуратно свернуть в рулетик, или последний просто порвется.

В данном случае допустимо использование любого фарша, тогда как присутствие грибов сделает простое блюдо сытным и изысканным.

Ингредиенты:

  • Ленивый бризоль из фарша с грибами
  • шесть яиц;
  • 400 г молотого мяса;
  • 250 г грибов, предпочтительно шампиньонов;
  • 3 ст.л. сметаны;
  • 3 ст.л. свежего молока;
  • 150 г твердого сыра, перетертого на терке;
  • пара ст.л. горчицы;
  • два чесночных зубчика;
  • соль и перец;
  • постное масло и зелень для украшения.

Способ приготовления:

  1. Смешать воедино все 400 г фарша, яйца, приправы, молоко и пару ч.л. постного масла;
  2. На разогретой сковородке с небольшим количеством масла обжарить грибы, нарезанные ломтиками;
  3. Ленивый бризоль из фарша с грибами
  4. Прожаренные грибы соединить с сырной крошкой, сметаной, чесночными зубками, пропущенными через пресс, и горчицей;
  5. Часть подготовленного фарша вылить на сковороду, обжарить, перевернуть и сразу выложить начинку на одну половину блинчика;
  6. Затем быстро накрыть мясо второй половиной лепешки и присыпать ее тертым сыром;
  7. Дальше блюдо готовится под крышкой до расплавления сыра и полного пропаривания фарша.

Легендарный детектив Ниро Вульф просто обожал, когда ему на завтрак подавали свежие абрикосы в яичной лепешке. Из этого можно сделать логичный вывод: бризоль – это технология, позволяющая получать не только основные блюда из куриного фарша, к примеру, но и полноценные десерты, которыми реально накормить даже самого капризного ребенка.

Источник: https://myusli.ru/recepty/gotovim-brizol

Ленивый бризоль по простому ???? пошаговому рецепту с фото

Ленивый бризоль из фарша с грибами

  • 4 порции
  • 40 минут
  • 155 ккал
  • Пока нет оценок

Содержание

  • Пошаговое приготовление
  • Видеорецепт

Сегодня вы узнаете, как сделать очень вкусное блюдо – ленивый бризоль по простому пошаговому рецепту с фото. Бризоль получается очень вкусным и сытным.

Для начинки можно использовать любые продукты, которые у вас есть в холодильнике. Ингредиенты для этого рецепта доступны, а приготовление не займет у вас много времени и сил.

Экспериментируйте, и у вас получится прекрасное блюдо для семейного ужина.

Кухонная техника и утварь: кухонная плита, нож, сковорода с крышкой, кухонная доска, глубокая миска, пресс для чеснока, терка, венчик, тарелка для подачи блюда.

Фарш 100 г
Куриные яйца 2 шт.
Молоко 2,5% 1 ст. л.
Соль, перец черный молотый по вкусу
Шампиньоны 150 г
Маринованный огурец 1 шт.
Чеснок 1 зубчик
Сыр твердый 50 г
Сметана 15 – 20% 1 ст. л.
Горчица ½ ч. л.
Растительное масло без запаха 2 – 3 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Сначала приготовим начинку. 150 г шампиньонов промоем, если нужно – очистим и нарежем кубиком среднего размера. Грибы можно использовать любые, с лесными грибами начинка получится более ароматной.
  2. Ставим сковороду на плиту, наливаем 1 ст. л. растительного масла без запаха и обжарим грибы на среднем огне до золотистого цвета.

    Крышкой сковороду накрывать не нужно, чтобы лишняя влага из грибов выпарилась, и они хорошо обжарились. В самом конце жарки посолим грибы по вкусу. Можно добавить к грибам любые специи и приправы по вашему вкусу. Готовые грибы перекладываем на тарелку и даем им немного остыть.

  3. Один маринованный огурец нарежем мелким кубиком.

  4. В глубокой миске соединяем обжаренные грибы и нарезанный огурец.
  5. Добавляем 1 ст. л. сметаны 15 – 20% жирности.
  6. Выдавливаем через пресс один зубчик чеснока, можно мелко измельчить чеснок ножом. Если вы не любите чеснок, то не добавляйте его.
  7. Затем добавляем ½ ч. л. горчицы, хорошо перемешиваем начинку до однородности.

  8. Натрем на средней терке 50 г любого твердого сыра и добавим его в начинку, еще раз перемешаем. Обязательно попробуйте начинку на вкус, по необходимости, посолите ее и добавьте немного молотого черного перца.
  9. В небольшую миску вбиваем 2 куриных яйца.
  10. Сюда же добавляем 100 г любого мясного фарша, это может быть свиной, куриный или индюшиный фарш.

  11. Далее солим и перчим по вкусу.
  12. Вливаем 1 ст. л. молока 2,5% жирности и перемешиваем, чтобы фарш полностью разошелся. Лучше всего перемешивать венчиком.
  13. Разделим получившуюся массу на 2 равные части.
  14. Ставим сковороду на плиту, наливаем 2 ст. л. растительного масла без запаха и хорошо разогреваем.

  15. Вливаем одну часть фарша, равномерно распределяем по сковороде, накрываем крышкой и жарим на среднем огне до румяной корочки, затем переворачиваем на другую сторону и обжариваем еще несколько минут до золотистого цвета.
  16. Снова переворачиваем «мясную лепешку» на другую сторону и на один край кладем подготовленную начинку.

  17. Начинку накрываем второй стороной лепешки и держим на сковороде еще 30 секунд, затем перекладываем бризоль на тарелку. Таким же образом обжариваем второй бризоль. Подавать это блюдо можно как в холодном, так и в горячем виде. Приятного аппетита!

Видеорецепт

Посмотрите прикрепленный видеорецепт, в котором показано, как сделать начинку, основу для бризоля, и собрать блюдо. Приятного просмотра!

Если вам пришелся по вкусу ленивый бризоль, вы хотите дополнить, изменить или описать свой вариант приготовления данного блюда, тогда оставляйте свои отзывы в х ниже. Обязательно приготовьте это отличное блюдо, которое понравится всем!

Источник: https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/vtorye-blyuda/lenivyj-brizol.html

Бризоль с грибами и плавленным сыром — пошаговый рецепт с фото

Бризоль с грибами и плавленным сыром. Изысканное и сытное блюдо, которое готовится быстро и легко. Подавать угощение можно как в горячем, так и холодном виде. Приготовление30 мин. Шаг 1 из 10

Грибы помыть и порезать пластинками.

Шаг 2 из 10

К грибам добавляем порезанный лук, соль, перец и обжариваем на сковороде на подсолнечном масле до готовности.

Шаг 3 из 10

Яйца слегка взбиваем с молоком, добавляем соль по вкусу.

Шаг 4 из 10

Наливаем на сковороду небольшое количество яичной массы и жарим на медленном огне, на подсолнечном масле до готовности.

Шаг 5 из 10

Плавленный сырок потереть на мелкой терке, добавить измельченный чеснок, майонез и хорошо перемешать.

Шаг 6 из 10

Яичный блинчик мажем сыром.

Шаг 7 из 10

Теперь кладем грибы с луком.

Шаг 8 из 10

Посыпаем зеленью.

Шаг 9 из 10

Сворачиваем яичный блинчик в рулет.

Готово!

Приятного аппетита!

Оцените блюдо:

  • Плохо
  • Так себе
  • Нормально
  • Хорошо
  • Восхитительно

Похожие рецепты по ингредиентам

Источник: https://vpuzo.com/recepty-vtoryh-blyud/brizol/56312-brizol-s-gribami-i-plavlennym-syrom.html

Ленивые бризоли

А сегодня у нас в меню ленивые бризоли — блюдо от которого никто не устоит. Во-первых оно уж очень просто готовится. а во-вторых — такое вкусное! Ммм…мои хорошие, даже высшие рестораны отдыхают! А казалось бы такие простые продукты!

Ингредиенты:

  • фарш — 1 кг.;
  • лук — 2 шт.;
  • соль;
  • перец;
  • специи — по вкусу;
  • яйца — 5 — 6 шт.

Для соуса:

  • сметана — 150 мл.;
  • соль — по вкусу;
  • зелень;
  • чеснок — 2 зубка;
  • сыр — 150 гр.

Ленивые бризоли. Пошаговый рецепт

  1. К фаршу добавьте лук, перец, соль и по желанию любые приправы.
  2. Разделите фарш на количество бризолей. Затем каждую часть выложите на пищевую пленку и раскатайте при помощи скалки тонко. Оставьте фарш на пищевой пленке.

  3. Яйцо взбейте вилкой с солью и отправьте взбитое яйцо на сковороду (сковорода диаметром 28 см), равномерно распределите яичницу по всей поверхности.
  4. Затем вместе с пищевой пленкой выложите фарш поверх яичницы, снимите пленку и накройте крышкой. Жарьте на очень маленьком огне 5-7 минут с одной стороны.

  5. Переверните бризоли на другую сторону и жарьте под крышкой еще несколько минут.
  6. Для соуса смешайте сметану, измельченный чеснок и зелень, добавьте соль.
  7. Снимите блинчик со сковороды при помощи тарелки, просто накройте тарелкой, переверните и все. Смажьте блинчик сверху соусом и присыпьте тертым сыром.

Пока горячие, скрутите рулетиком. Подавать на стол порционно или нарезав кусочками.

Приятного всем аппетита.

Спасибо за фото и видео каналу Вкусно Просто и Доступно

Источник: https://www.saitkulinarii.info/lenivie-brizoli/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector