Бисквитный рулет из дрожжевого теста с яблоками

Бисквитный рулет из дрожжевого теста с яблокамиРулет с яблоками — это бесподобно вкусная и ароматная сдобная выпечка с начинкой из яблок с сахаром и корицей. Я уже писала о том, как готовить дрожжевые рулеты с маком, с орехами, с творогом и с какао. А в этот раз решила процесс приготовления не только описать, но и показать при помощи пошаговых фотографий — надеюсь, они Вам будут полезны при приготовлении сдобного рулета с яблоками или с другими начинками. Этот рецепт обязательно понравится всем, кто любит сдобные дрожжевые пироги и пирожки.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 2 яйца
  • 150 гр. маргарина или сливочного масла
  • 40 гр. дрожжей живых или 16 гр. сухих
  • 1 желток
  • 250 гр. молока
  • 0,5 коф. л. соли
  • 7-8 ст. л. сахара
  • 600 гр. муки
  • растительное масло
  • сахарная пудра — по желанию

Для начинки:

  • 600-800 гр. яблок
  • 2 ч. л. корицы — по желанию
  • 3-4 ст. л. сахара (если яблочки кислые, сахара можно класть и больше, а если сладкие — меньше)
  • 1 ст. л. без горки крахмала — по желанию

Приготовление:

  1. Дрожжевое сдобное тесто готовим так, как указано в пошаговом фото-рецепте.Бисквитный рулет из дрожжевого теста с яблоками
  2. Готовим начинку для рулета. Яблоки моем, разрезаем и удаляем семенные коробки и плодоножки. Нарезаем яблоки небольшими кусочками (размером примерно 1×1 см. или 1,5×1,5 см.). Добавляем сахар, корицу и крахмал (по желанию), перемешиваем начинку.Бисквитный рулет из дрожжевого теста с яблоками
  3. Подошедшее тесто раскатываем на присыпанной мукой поверхности толщиной около 0,5-0,7 мм. в форме прямоугольника.Бисквитный рулет из дрожжевого теста с яблоками
  4. Полученный прямоугольник теста разрезаем пополам поперек. На тесто выкладываем яблочную начинку, оставляя отступы по краям.Бисквитный рулет из дрожжевого теста с яблоками
  5. Сворачиваем рулеты, начиная от краев к центру. Затем аккуратно защипываем края, чтобы при выпекании сок не вытекал на противень.Бисквитный рулет из дрожжевого теста с яблоками
  6. Полученные рулеты перекладываем на смазанный растительным маслом противень, укладывая швом вниз. Края рулета тоже подворачиваем вниз. Прикрываем рулеты салфеткой и оставляем в теплом месте на 20 мин., чтобы они подошли. Когда рулеты подойдут, острым ножом делаем небольшие надрезы сверху (это нужно, чтобы при выпекании поверхность рулета не треснула от выходящего пара). Затем смазываем рулеты взбитым с 2-мя ст. л. воды желтком.Бисквитный рулет из дрожжевого теста с яблоками
  7. Ставим рулеты в горячую духовку — 170-180º, выпекаем 40-50 минут. Если в процессе выпекания поверхность рулета зарумянилась слишком рано, чтобы он не подгорел, накрываем его фольгой и продолжаем печь до готовности.
  8. Готовые рулеты достаем из духовки и перекладываем на большое блюдо, поднос или доску, накрываем салфеткой и оставляем минут на 20.Бисквитный рулет из дрожжевого теста с яблоками
  9. Когда выпеченные рулеты с яблоками немного «отдохнут», можно их нарезать. Бисквитный рулет из дрожжевого теста с яблоками
  10. По желанию сдобный дрожжевой рулет с яблоками можно посыпать (просеивая через ситечко) сахарной пудрой. Готово! Пора заваривать чай! Бисквитный рулет из дрожжевого теста с яблоками

Приятного аппетита!

Встретимся на «Нашем Рецепте»!

Источник: http://NashRecept.com/recept-drozhzhevoy-rulet-s-yablokami/

Бисквитный рулет с яблочной начинкой

Бисквитный рулет из дрожжевого теста с яблоками

Подготовка к праздникам требует очень много усилий. Хочется приготовить и горячее, и салаты, и сладкое на десерт. И как приятно когда на десерт подаются не покупные сладости, а домашнего приготовления. Но как все успеть?

Предлагаю приготовить на десерт несложный, нежный рулет. В таком рулете отсутствует крем, а начинка вкусная, ароматная и сочная — из яблок с корицей.

В конце долгого застолья такой лёгкий десерт будет очень кстати.

Особенностью рулета является ещё и то, что начинка выпекается вместе с бисквитной основой и никаких проблем при скручивании рулета не возникнет. С таким рулетом могут справиться даже начинающие хозяйки.

Шаг 1
Ссылка

Бисквитный рулет из дрожжевого теста с яблоками

Для приготовления бисквитного рулета с яблочной начинкой нам понадобятся яблоки кисло-сладкие, корица, сахар, мука, яйца, разрыхлитель.

Шаг 2
Ссылка

Бисквитный рулет из дрожжевого теста с яблоками

Яблоки очистить и натереть на крупной тёрке.

Шаг 3
Ссылка

Бисквитный рулет из дрожжевого теста с яблоками

Отжать сок из натёртых яблок. Он нам не понадобится, его можно сразу выпить.

Шаг 4
Ссылка

Бисквитный рулет из дрожжевого теста с яблоками

Яйца соединить с сахаром.

Шаг 5
Ссылка

Бисквитный рулет из дрожжевого теста с яблоками

Взбить миксером сахар и яйца, до побеления массы, и увеличения её объёма в 3 раза.

Шаг 6
Ссылка

Бисквитный рулет из дрожжевого теста с яблоками

Аккуратно вмешать в яичную массу муку с разрыхлителем.

Шаг 7
Ссылка

Бисквитный рулет из дрожжевого теста с яблоками

Противень для выпекания размером 20х25 см выстлать пергаментом и на него ровным слоем распределить яблочную массу. Равномерно посыпать её сахаром и корицей.

Шаг 8
Ссылка

Бисквитный рулет из дрожжевого теста с яблоками

На яблочную массу равномерно выложить взбитую яичную массу

Шаг 9
Ссылка

Бисквитный рулет из дрожжевого теста с яблоками

Выпекать 12-15 минут при 190 ºC.

Шаг 10
Ссылка

На большую разделочную доску выложить еще один лист пергамента и аккуратно приставив доску к форме для выпечки перевернуть форму на доску. Теперь нижний слой с яблоками станет верхним. Бумагу с яблочного слоя снять.

Шаг 11
Ссылка

Свернуть рулет. Яблочный слой будет в середине рулета.

Источник: https://webspoon.ru/receipt/biskvitnyjj-rulet-s-yablochnojj-nachinkojj

Рулет с яблоками

Популярно сейчас:

Салат из курицы, Классические салаты, Крабовый салат, Салат с ананасами, Простые, легкие, быстрые салаты, Селедка под шубой, Салат из кальмаров, Салат Цезарь, Салат Оливье, Салаты с креветками, Салат с сыром, Салаты с грибами, Салаты из крабовых палочек, Салат Мимоза, Салат с ананасами и курицей, Салат с капустой, Салат из огурцов, Салат из кукурузы, Оливье классический салат, Салаты из моркови, Салат с фасолью, Салат с яйцами, Греческий салат, Винегрет, Салаты с печенью, Салаты с шампиньонами, Салат Цезарь с курицей, Салат с куриной грудкой, Салат из копченой курицы, Салаты с курицей и грибами, Салат гранатовый браслет, Корейские салаты, Салаты с черносливом, Салат из помидоров, Салат с сухариками, Салаты с орехами, Салат из пекинской капусты, Салат с авокадо, Салат с говядиной, Салаты из рыбы, Салаты с колбасойПироги, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Пирожки, Оладьи, Сырники, Ватрушки, Булочки, Шарлотка, Блины и блинчики на молоке, Пирожное, Манник — манный пирог, Шарлотка с яблоками, Пироги в духовке, Лепешки, Оладьи на кефире, Кексы, маффины, капкейки, Драники, Пончики, Хачапури, Имбирное печеньеБорщ, Бульоны, Солянка, Рассольник, Щи, Харчо, Гороховый супКлассические рецепты из курицыВ духовке, Замораживание, Картошка в духовке, Фаршированные блюда, Курица в духовке, На сковороде, Мясо в духовке, В мультиварке, Утка в духовке, Свинина в духовке, Гусь в духовке, Горбуша в духовке запеченная, Индейка в духовке, Рыба в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Вареники, Стейки, Голубцы, Запеканка творожная, Омлет, Пицца, Мясо по-французски в духовке, Чебуреки с мясом и без, Каши на молоке, Тефтели, Отбивные, Гуляш, Лазанья, Кутья, В кляре, Лагман, Паста карбонараКрема для торта и выпечки, Глазурь для торта и выпечки, Заварной кремНовогодние салаты, Новогодний столПодливки, Майонез домашний, Сливочный соусКартошка с мясом, Курица с картошкойЗасолить горбушу, Джем на зиму

Смотри весь каталог

Лёгкий в приготовление рулетик, также легко собирает всех родных. Готовится рулет с яблочной начинкой очень быстро и получается вкусным. Не надо затрачивать много времени на приготовление такого рулета, а главное, бисквит не прилипает к противню и после выпечки легко сворачивается.

Этот рулет готовится очень быстро, получается вкусным. Я раньше никогда не готовила рулеты, т.к. все время сомневалась, что он у меня получится, но вот я нашла в интернете то, что мне подходит. Автор этого рецепта предложил его под названием «Рулет для тех, кто сомневается».

Теперь я готовлю этот рулет очень часто и он у меня всегда получается. Попробуйте и вы.

  1. Бисквитный рулет из дрожжевого теста с яблоками

    Набор продуктов для приготовления рулета

  2. Бисквитный рулет из дрожжевого теста с яблоками

    Натертые яблоки, выложенные на противень

  3. Бисквитный рулет из дрожжевого теста с яблоками

    Взбитые желтки

  4. Бисквитный рулет из дрожжевого теста с яблоками

    Взбитые белки

  5. Бисквитный рулет из дрожжевого теста с яблоками

    Перемешивание желтков,белков и муки

  6. Бисквитный рулет из дрожжевого теста с яблоками

    Выкладывание теста на яблоки

  7. Бисквитный рулет из дрожжевого теста с яблоками

    Вот так выглядит выложенное тесто на яблоках

  8. Бисквитный рулет из дрожжевого теста с яблоками

    Снять бумагу с выпеченного рулета

  9. Бисквитный рулет из дрожжевого теста с яблоками

    Свернутый рулет

  10. Бисквитный рулет из дрожжевого теста с яблоками

    Рулет в разрезе

Читайте также:  Занятия с обручем для похудения

Очищенные от кожуры яблоки натереть на терке, затем отжать сок, перемешать мякоть с сахаром и лимонной цедрой.Выложить смесь на противень, выстланный бумагой, смазанной маслом, разровнять.Белки отделить от желтков.Взбить желтки, всыпать в них сахар, еще раз взбить.

Всыпать муку с разрыхлителем (просеять). Перемешать.Взбить белки до пиков, добавить в тесто.Тесто выложить на яблочную смесь, выровнять.Поставить в прогретую духовку на 15-20 минут.

Противень с бисквитом, уже готовым, прикрыть полотенцем, перевернуть начинкой кверху, бумагу снять и тут же завернуть корж в рулет (начинка будет внутри).

Присыпать рулет с яблоками сахарной пудрой.

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

Как украсить рулет из теста

Один из оригинальных способов украшения рулета из бисквитного теста такой. Распечатай на принтере понравившийся тебе узор с завитушками. Положи листок на противень. Сверху накрой обычной пекарской б…

Как определить тип и качество сухих дрожжей

Чтобы выбрать рецепт, более экономный по времени, нужно знать некоторые различия в видах дрожжей: * СВЕЖИЕ или » мокрые » — в брикетах, их достаточно растворить в воде комнатной тем- пературы. * СУ…

Как достать выпечку из неразъемной формы

Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…

Чем заменить яйца в сладкой выпечке

В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 я…

Огурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

Как сделать кислинку в шарлотке

Для того чтобы добавить кислинку в традиционную шарлотку без использования антоновки, возьми сладкое яблоко и ягоды смородины, брусники или клюквы на выбор. Соедини ингредиенты для начинки, не посыпа…

  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Яблоки — 47 ккал/100г
  • Яблоки сушеные — 210 ккал/100г
  • Яблочный мусс консервированный — 61 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста — 79 ккал/100г
  • Лимонная цедра — 47 ккал/100г

Калорийность продуктов: Яйца, Пшеничная мука, Разрыхлитель, Сахар, Яблоки, Лимонная цедра

Источник: https://1000.menu/cooking/6638-rulet-s-yablochnoi-nachinkoi

Рулет из слоеного теста с яблоками

Перейти к контенту

Ароматная домашняя выпечка всегда пользуется заслуженным успехом. Бисквитный рулет из дрожжевого теста с яблоками никого не оставит равнодушным. Вкус нежного теста прекрасно сочетается с сочной начинкой. Приготовление десерта не вызовет затруднений.

Ингредиенты:

  • мука – 800 г;
  • яблоки – 150-200 г;
  • сливочное масло – 150 г;
  • сметана – 150 г;
  • сахар – 150 г;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • сухие дрожжи (быстрого действия) – 2 г;
  • сахарная пудра – 20 г;
  • щепотка корицы.

Рецепт приготовления

  1. Сначала необходимо приготовить тесто. Для этого слегка подморозить масло в холодильнике, затем натереть его на терке.

Бисквитный рулет из дрожжевого теста с яблоками

  1. В миску с маслом разбить яйца и положить сметану.

Бисквитный рулет из дрожжевого теста с яблоками

  1. Всыпать сахарный песок в чашку. Хорошо все перемешать.

Бисквитный рулет из дрожжевого теста с яблоками

  1. Добавить сухие дрожжи в полученную смесь.

Бисквитный рулет из дрожжевого теста с яблоками

  1. Постепенно всыпать муку. Перемешивать сначала ложкой, а потом перейти к ручному замесу.

Бисквитный рулет из дрожжевого теста с яблоками

  1. Яблоки вымыть и нарезать дольками.

Бисквитный рулет из дрожжевого теста с яблоками

  1. В миску с яблоками всыпать корицу и сахарную пудру. Перемешать начинку руками.

Бисквитный рулет из дрожжевого теста с яблоками

  1. Тесто раскатать в тонкий пласт. Сверху равномерно разложить яблочки. Свернуть тестовый пласт с начинкой в рулет.

Бисквитный рулет из дрожжевого теста с яблоками

  1. Готовый рулетик плотно завернуть в фольгу. Духовку прогреть до 200 градусов. Отправить заготовку в духовой шкаф на 40 минут.

Бисквитный рулет из дрожжевого теста с яблоками

  1. Достать из духовки десерт и нарезать его дольками.

Бисквитный рулет из дрожжевого теста с яблоками

  1. Нежный яблочный рулет из слоеного дрожжевого теста можно есть. По желанию, кусочки можно полить сгущенкой либо вареньем. Приятного аппетита!

Вам может быть интересно:  Бисквитный рулет со сгущенкой и клубникой       Кулечки из слоеного теста       Салат с курицей и перепелиными яйцами

Источник: https://dom-isemya.ru/kulinariya/vyipechka/rulet-iz-sloenogo-testa-s-yablokami/

Яблочный рулет-"шарлотка"

Этот рулет я делала раз пять за новогодние праздники, и для гостей, и для домашнего стола. Очень быстрый и простой, при этом вкусный и эффектный! Особенно рулет хорош, если сделать к нему крем, ванильный заварной соус или полить соленой карамелью и подать со взбитыми сливками!

Яблочная начинка запекается здесь одновременно с бисквитным тестом, и моя приятельница сказала: это у тебя «рулет-шарлотка». Сходство по способу приготовления, конечно, есть, но рулет намного нежнее, сочнее и интереснее всем известного пирога. Обязательно попробуйте! Это просто!

Бисквитный рулет из дрожжевого теста с яблоками

Бисквитный рулет из дрожжевого теста с яблоками Понадобится: Яблоки, лучше кисло-сладкие – 600-700 гр.; Сахар – 80 гр.; Яйцо – 4 шт. (очень крупных – 3 шт.); Мука пшеничная – 100 гр.; Разрыхлитель – 1 чайная ложка; Соль – щепотка; Молоко – 30 мл.; Ароматизатор для начинки – на выбор (корица, лимонная цедра, ваниль, смесь пряностей для яблочного пирога).Сахарная пудра для посыпки готового рулета (по желанию).

* Начинка: яблоки очистите от кожуры и нарежьте тонкой соломкой. Добавьте столовую ложку сахара (из общего количества), если яблоки очень сладкие – полейте их лимонным соком (одну-две ложки), чтобы сбалансировать излишнюю сладость. Ароматизируйте по своему вкусу – корицей, лимонной цедрой или ванильным сахаром, перемешайте.

Бисквитный рулет из дрожжевого теста с яблоками

* Противень застелите бумагой для выпечки и выложите яблочную начинку в прямоугольный пласт, шириной 22-25 и длиной ок. 35 см.

* Тесто: яйца взбейте с сахаром до получения пышной-плотной легкой пены. Влейте 30 мл. молока или сливок, перемешайте. Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем и щепоткой соли, и аккуратно перемешайте. Получилось легкое тесто средней густоты.

Бисквитный рулет из дрожжевого теста с яблоками

* Выложите тесто поверх яблок и разровняйте. Слой теста будет тонким, это нормально — при выпечке тесто поднимется, вырастет в высоту.

Бисквитный рулет из дрожжевого теста с яблоками

* Духовку заранее разогрейте до 180 градусов. Выпекайте рулет 15-20 минут на среднем уровне. Верх рулета должен стать уверенно-румяным, поэтому делайте поправку на особенности своей духовки.

Бисквитный рулет из дрожжевого теста с яблоками

* Выньте противень из духовки. Теперь рулет надо перевернуть начинкой вверх.

Не снимая с противня, я накрываю рулет листом пергамента, подложкой для выпечки или полотенцем, сверху — большой разделочной доской и переворачиваю.

При помощи этого пергамента/полотенца буду сворачивать рулет. Осталось только снять бумагу, на которой пекся рулет и свернуть его, яблочный слой при этом окажется внутри.

Бисквитный рулет из дрожжевого теста с яблоками

* Положите рулет швом (краем) вниз, остывать. Если хотите, посыпьте сразу сахарной пудрой, пока рулет горячий – пудра будет лучше держаться. Остывший рулет легче нарезать. Подрежьте рулет с боков, чтобы стал ровный и красивый, и можно подавать на стол.

Бисквитный рулет из дрожжевого теста с яблоками

* Получился мягкий бисквитный рулет с сочной кисло-сладкой яблочной прослойкой, вкусный и ароматный. А если сделать к нему соус или крем, будет самый настоящий праздничный десерт! Нам нравится со взбитыми сливками (200 мл. сливок 33% и столовая ложка сахарной пудры, взбить), с тягучей соленой карамелью (рецепт здесь) или с ванильным заварным кремом-соусом (рецепт здесь).

Читайте также:  Куриные котлеты с плавленым сыром

Бисквитный рулет из дрожжевого теста с яблоками

* Сегодня сделала крем из маскарпоне (250 гр. маскарпоне + 100 мл. обычных сливок 10%, сахар по вкусу, взбить до пышного крема). Такой крем делается легко и быстро, и вкус у него нежный сливочный, попробуйте!

* Нам понравилось, это красиво, просто, вкусно! Обязательно попробуйте, если вы любите выпечку с яблоками!

Бисквитный рулет из дрожжевого теста с яблоками

Приятного аппетита!

Источник: https://www.u-mama.ru/read/home/yummi/desert/9157.html

Рулет из дрожжевого теста

Бисквитный рулет из дрожжевого теста с яблоками

Рецепт подойдёт для тех, кто не очень любит слишком сладкие десерты, ведь рулет имеет кисло-сладкую начинку. Рецепт начинок можно менять на свой вкус, добавляя разные фрукты и специи.

Содержание

  • Яблочный рулет
  • Вариант рулета с маковой начинкой

Яблочный рулет

Ингредиенты для теста

  • 50 грамм свежих дрожжей;
  • 1 килограмм муки высшего сорта;
  • 300 миллилитров кефира;
  • яйцо;
  • 150 грамм мягкого сливочного масла;
  • 100 миллилитров молока;
  • 90 грамм сахара;
  • 1 упаковка ванилина;
  • щепотка кардамона и шафрана;
  • щепотка соли.

Ингредиенты для начинки

  • лимон среднего размера;
  • 2 большие яблока;
  • 3 столовых ложки чёрного изюма;
  • 2.5 столовые ложки сахара.

Пошаговый рецепт

  1. Развести дрожжи со столовой ложкой сахара в очень тёплом молоке;
  2. Просеять муку, добавить в неё кефир и белок, а также мягкое сливочное масло;
  3. Добавить 2 чайные ложечки ванильного сахара, 1/3 чайные ложечки кардамона, 1/4 чайные ложечки шафрана;
  4. После того как дрожи увеличатся в объёме в 2-3 раза их нужно добавить в общую массу;
  5. Тщательно всё перемешиваем;
  6. Для получения эластичного и послушного теста, можно добавить несколько столовых ложек подсолнечного масла;
  7. Затем следует вымешать всё тесто в один большой кусок;Бисквитный рулет из дрожжевого теста с яблоками
  8. Накрыть миску с тестом влажным полотенцем и поставить её в тёплое место;
  9. При этом для получения пышного теста, важно исключить малейшие сквозняки;
  10. Тесто должно постоять около 2 часов и увеличится в объёме не менее, чем в 2 раза;
  11. Возьмём для приготовления начинки не большую кастрюлю;
  12. В кастрюлю нужно выжать сок одного лимона, включить тихий огонь;
  13. Добавлять постепенно сахар в кастрюлю;
  14. Все яблоки чистим от кожуры, нарезаем мелкими кубиками и ложем в кастрюлю с сиропом;
  15. Варим яблоки в сиропе не больше 4 минут;Бисквитный рулет из дрожжевого теста с яблоками
  16. Промыть изюм и залить его на 2-3 минуты горячей водой;
  17. Снимаем кастрюльку с огня и добавляем к яблокам изюм;
  18. После того как начинка остынет, она должна стать гуще, так как изюм должен забрать лишнюю влагу;
  19. Подошедшее тесто выложить на стол и хорошо вымесить;
  20. Тесто разделяем на 3 части;
  21. 1/3 теста используем на яблочный рулет, остальную часть теста используем на рулет с маком, рецепт которого будет далее;
  22. Раскатать тесто прямоугольником и выложить равномерно яблочную начинку;
  23. Начинку распределяем таким образом, чтобы несколько сантиметров края листа не было намазано начинкой;Бисквитный рулет из дрожжевого теста с яблоками
  24. Посыпаем корицей, в зависимости от предпочтений;
  25. Форму для рулета нужно смазать маслом или накрыть кулинарной бумагой;
  26. Сворачиваем дрожжевой рулет с яблоками и аккуратно переносим в форму;Бисквитный рулет из дрожжевого теста с яблоками
  27. Поставить рулет в форме в тёплое место на 15 минут;
  28. Взбиваем желток с столовой ложкой воды в однородную массу;
  29. Рулет щедро смазываем яичным желтком;
  30. Разогреваем духовку до 180°;
  31. Ставим форму с рулетом в духовку посередине;
  32. Печь рулет нужно 35-40 минут, в зависимости от размеров рулета.

Вариант рулета с маковой начинкой

Бисквитный рулет из дрожжевого теста с яблоками

Ингредиенты для начинки

  • стакан мака;
  • пол стакана молока;
  • 3.5 столовые ложки мёда;
  • чайная ложка цедры лимона.

Пошаговый рецепт

  1. Перемолоть мак в кофемолке;
  2. Перемешать весь мак с молоком и варим на тихом огне;
  3. Добавляем в мак мёд;
  4. В результате должна получиться густая начинка для рулета;
  5. Добавляем в начинку цедру лимона.

  6. Заворачиваем рулет по аналоги с яблочным рулетом, только в конце его можно соединить кольцом;
  7. положить рулет с маком в форму;
  8. поставить рулет в форме в тёплое место на 15 минут;
  9. надрезаем рулет с маком сверху острым ножом;
  10. Рулет щедро смазываем яичным желтком;
  11. Греем духовку до 180°;
  12. Ставьте рулет в духовку посередине;
  13. Время приготовления 35-40 минут в зависимости от размера.

В рецепт не входит сливочное масло, но если вы хотите долгое время иметь свежие рулеты, то лучше добавить — 100-200 грамм.

Рецепт приготовления рулета с яблоками или маком достаточно долгий и потребует много усердия и внимания.

Приятного аппетита!

Похожие материалы

Источник: http://TestoSam.ru/biskvitnoe/rulet-iz-drozhzhevogo-testa-s-yablokami.html

Бисквитный рулет с яблоками

Бисквитный рулет из дрожжевого теста с яблоками

Ингредиенты

Испеките нежный и ароматный бисквитный рулет с яблоками и корицей по нашему рецепту. Он совсем не сложный в приготовлении, но его прекрасный вкус разнообразит меню в яблочный сезон.

Включить разогреваться духовку до 190 градусов. Яблоки вымыть, разрезать и удалить сердцевину.
Мякоть натереть на крупной тёрке, отжать и вылить лишний сок. Из половины лимона выжать сок и добавить к яблокам вместе с сахаром и молотой корицей. Размешать.
Противень застелить бумагой для выпечки и ровным слоем уложить на него яблоки.
С помощью миксера тщательно взбить яйца с сахаром до плотной белой массы. Аккуратно ввести просеянную муку и перемешать лопаткой до однородного состояния.
На яблочную начинку выложить бисквитное тесто и разровнять лопаткой так, чтобы оно полностью покрывало начинку.
Убрать противень в середину духовки и выпекать бисквит около 15 минут. Как только верх станет золотистым, достать бисквит.
На столе расстелить чистое и сухое полотенце. Перевернуть бисквит на полотенце так, чтобы начинка из яблок была наверху. Сделать это можно двумя способами. Первый: аккуратно взять бумагу для выпечки за края с двух сторон и перевернуть на полотенце, которое лежит на ровной поверхности, яблочным слоем наверх. Второй: накрыть полотенцем лист с бисквитным коржом, сверху положить разделочную доску по размеру или другой лист и перевернуть на него. С помощью полотенца перетянуть бисквит на ровную поверхность (стол). Затем аккуратно убрать бумагу для выпечки.
С помощью полотенца свернуть бисквитный пласт в плотный рулет. Для этого заворачивать одну сторону бисквитного коржа к центру. Пока корж горячий, он гибкий и пластичный. Полотенце нужно, чтобы приподнимать край и направлять его к середине. Ножом обрезать края. Рулет завернуть в пищевую плёнку и дать ему остыть.
Готовый рулет посыпать сахарной пудрой и украсить ягодами или фруктами.
Бисквитный рулет с яблоками готов! Подавать с чашечкой чая или кофе.
Приятного аппетита!

Испеките нежный и ароматный бисквитный рулет с яблоками и корицей по нашему рецепту. Он совсем не сложный в приготовлении, но его прекрасный вкус разнообразит меню в яблочный сезон.

Бисквитный рулет из дрожжевого теста с яблоками

  • Автор рецепта: Наталья Осина
  • После приготовления вы получите 10
  • Время приготовления: 45 мин

Ингредиенты

  • 900 гр яблоко
  • 25 гр сахар
  • 5 гр корица молотая
  • 1/2 шт лимон
  • 4 шт. яйцо
  • 100 гр сахар
  • 130 гр мука пшеничная

Способ приготовления

  • Включить разогреваться духовку до 190 градусов. Яблоки вымыть, разрезать и удалить сердцевину.
  • Мякоть натереть на крупной тёрке, отжать и вылить лишний сок. Из половины лимона выжать сок и добавить к яблокам вместе с сахаром и молотой корицей. Размешать.
  • Противень застелить бумагой для выпечки и ровным слоем уложить на него яблоки.
  • С помощью миксера тщательно взбить яйца с сахаром до плотной белой массы. Аккуратно ввести просеянную муку и перемешать лопаткой до однородного состояния.
  • На яблочную начинку выложить бисквитное тесто и разровнять лопаткой так, чтобы оно полностью покрывало начинку.
  • Убрать противень в середину духовки и выпекать бисквит около 15 минут. Как только верх станет золотистым, достать бисквит.
  • На столе расстелить чистое и сухое полотенце. Перевернуть бисквит на полотенце так, чтобы начинка из яблок была наверху. Сделать это можно двумя способами. Первый: аккуратно взять бумагу для выпечки за края с двух сторон и перевернуть на полотенце, которое лежит на ровной поверхности, яблочным слоем наверх. Второй: накрыть полотенцем лист с бисквитным коржом, сверху положить разделочную доску по размеру или другой лист и перевернуть на него. С помощью полотенца перетянуть бисквит на ровную поверхность (стол). Затем аккуратно убрать бумагу для выпечки.
  • С помощью полотенца свернуть бисквитный пласт в плотный рулет. Для этого заворачивать одну сторону бисквитного коржа к центру. Пока корж горячий, он гибкий и пластичный. Полотенце нужно, чтобы приподнимать край и направлять его к середине. Ножом обрезать края. Рулет завернуть в пищевую плёнку и дать ему остыть.
  • Готовый рулет посыпать сахарной пудрой и украсить ягодами или фруктами.
  • Бисквитный рулет с яблоками готов! Подавать с чашечкой чая или кофе.
  • Приятного аппетита!
Читайте также:  Классическое пирожное картошка со сгущенкой

Источник: https://nehudeem.ru/recipe/biskvitnyiy-rulet-s-yablokami/

Бисквитный рулет с яблоками, простой рецепт

На сегодня простой рецепт нежного бисквитного рулета с яблоками. Хорошая идея для легкой выпечки на выходных, простой рулет в приготовлении, с общедоступными ингредиентами. Вкусный и легкий рулет подойдет и для детей.

Бисквитный рулет из дрожжевого теста с яблоками

Ингредиенты для начинки:

  • 600 гр яблок
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 2 чайные ложки корицы

Приготовление яблочной начинки для рулета

  1. Очистите яблоки, удалите семенные гнезда, разрежьте на четвертинки, а затем на ломтики 3 мм.
  2. Смешайте яблоки с лимонным соком, чтобы яблоки не потемнели.
  3. Большой противень для выпечки (размер 36 х 31 см) застелите пергаментной бумагой.
  4. Поместите кусочки яблок на бумагу рядом друг с другом. Посыпьте корицей.

Бисквитный рулет из дрожжевого теста с яблоками

Ингредиенты для бисквита:

  • 5 больших яиц
  • 80 гр сахара
  • 100 гр пшеничной муки
  • половину чайной ложки разрыхлителя
  • 2 столовые ложки теплой воды

Способ приготовления бисквита для рулета

  1. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
  2. Отделите белки от желтков, взбейте белки в твердую пену (старайтесь не «ломать их»).
  3. В конце взбивания добавьте сахар, ложку ложкой, взбивая после каждого добавления.
  4. Должна быть образована крепкая пена.

  5. Добавьте яичные желтки, все еще взбивая.
  6. Всыпьте просеянную муку смешанную с порошком для выпечки в массу из яиц, добавьте теплую воду.
  7. Аккуратно перемешайте шпателем, чтобы ингредиенты соединились (не смешивайте миксером).

  8. Вылейте тесто на противень застеленный бумагой для выпечки с уложенными на него яблоками. Выровняйте тесто.
  9. Выпекайте при температуре 180 ºC в течение 20 — 23 минут или до так называемой проверки на сухую палочку.
  10. Пока выпекается бисквит приготовьте льняное полотенце, посыпьте на него сахарную пудру.

  11. Достаньте их духовки испеченный бисквит и переверните на полотенце и сразу снимите бумагу с бисквита.
  12. Затем скрутите бисквит вместе с тканью, достаточно плотно (начинайте закручивать рулет с длинной стороны), отложите в сторону, чтобы рулет полностью остыл.

  13. После охлаждения посыпьте рулет сахарной пудрой, разрежьте и подавайте.

Получился очень вкусный и вместе с тем простой, старомодный яблочный рулет. ????

Источник: https://shefcookie.ru/rulety/biskvitnyj-rulet-s-yablokami-prostoj-recept/

Яблочный рулет. Ингредиенты: яйца куриные, сахар, яблоки

 

ОПИСАНИЕ

Этот рулет выпекается сразу с яблочной начинкой, времени требуется минимум, минимум продуктов и минимум усилий! Для хозяюшек, у которых весь день расписан по минуткам — это идеальный рецепт! В итоге получите нежный, сочный, ароматный рулет с насыщенным яблочным вкусом!

В кулинарную книгу

 С изображениямиБез изображений  

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашемвозрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Основные

Заказать

Выделить все

В шопинг-лист

Новый шопинг-лист

Посуда для СВЧ квадратная с ручками 3,2 л

387 руб.

Посуда для СВЧ круглая d=320 мм цветное стекло (1068794)

996 руб.

Форма для выпечки APOLLO «Wafer» мятный

269 руб.

Посуда для СВЧ лоток прямоугольный с крышкой 2,8 л

671 руб.

Форма для запекания с антипригарным покрытием с решёткой, 40х30х5см

1694 руб.

Формочки для маффинов бумажные белые, 7/5 см, 100 шт, в коробке

165 руб.

Скалка 23х6 см.

709 руб.

Посуда для СВЧ лоток квадратный c крышкой 220*220 мм 2 л (1093249)

390 руб.

Форма для кекса 30 см Tefal «КАЛОР ЭДИШН» голубая J1650114

949 руб.

Форма для 6 конических маффинов, силиконовая, 29x17x3,7 см, NADOBA, серия MILA

498.4 руб.

Форма для выпечки APOLLO «Biscotti» светло-розовый

389 руб.

Форма для кекса 30 см «Делибэйк» из углеродистой стали.Tefal. Цвет: красный. J1640174

1099 руб.

Мат силиконовый Apollo genio «Tarte» 40×50 см светло-розовый

390 руб.

Форма для пирога с высокими волнистыми краями Tefal Success 26 см

1599 руб.

Сахар Peroni «Сицилийский апельсин», 95гр

330 руб.

Форма для выпечки APOLLO «Wafer» светло-розовый

269 руб.

фотоотчеты к рецепту9

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Начинаем приготовление с начинки. Для этого очищаем яблоки и натираем на мелкой терке. Выделившийся сок сливаем.

К яблокам добавляем немного сахара и корицу, перемешиваем. Начинка готова.

Теперь приступаем к приготовлению теста. Взбиваем яйца, в конце добавляем оставшийся сахар, и продолжаем взбивать еще несколько минут. Затем добавляем муку и аккуратно перемешиваем.

Противень застилаем бумагой для выпечки, сверху выкладываем яблоки и распределяем по пергаменту тонким слоем, отступив немного от бортиков.

Сверху на яблоки выливаем тесто и отправляем в духовку на 15 минут при температуре 180 гр. Когда корж начнет приобретать золотистый оттенок, значит он готов.

Корж выкладываем на полотенце и аккуратно снимаем пергамент.

С помощью полотенца сворачиваем корж в рулет.

Сверху притрушиваем его сахарной пудрой, я украсила шоколадом и фруктовым топингом.

Нарезаем ароматнейший рулет и приглашаем семью.

Приятного чаепития!!!

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Источник: https://www.edimdoma.ru/retsepty/70095-yablochnyy-rulet

Бисквитный рулет с яблоками (печется вместе с начинкой) — пошаговый рецепт с фото

Быстрый и нежный рулет с яблочной начинкой! Особенность его заключается в том, что он печется вместе с начинкой. Попробуйте 🙂 Приготовление30-60 минут Шаг 1 из 12

Приготовить начинку. Яблоки очистить, натереть на терке, добавить цедру.

Шаг 2 из 12

Противень застелить бумагой для выпечки, смазать маслом, выложить яблоки,

Шаг 3 из 12

посыпать сахаром и корицей.

Шаг 4 из 12

Желтки взбить с сахаром в пышную массу,

Шаг 5 из 12

добавить муку с разрыхлителем, перемешать,

Шаг 6 из 12

добавить взбитые в пену белки со щепоткой соли,

Шаг 7 из 12

перемешать.

Шаг 8 из 12

Выложить тесто на яблоки, равномерно распределить.

Шаг 9 из 12

Выпекать при 180*С около 15-18 минут.

Шаг 10 из 12

Затем аккуратно перевернуть рулет на подготовленную поверхность, снять бумагу,

Шаг 11 из 12

завернуть в рулет. Оставить по полного остывания.

Готово!

Перед подачей посыпать сахарной пудрой. Затем нарезать на кусочки и подавать. Приятного аппетита! 🙂

Оцените блюдо:

  • Плохо
  • Так себе
  • Нормально
  • Хорошо
  • Восхитительно

Похожие рецепты по ингредиентам

Источник: https://vpuzo.com/recepty-izdeliy-iz-testa/rulet/yablochnyy-rulet/7559-biskvitnyy-rulet-s-yablokami-pechetsya-vmeste-s-nachinkoy.html

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector