Домашнее творожное печенье, приготовленное в духовке

Дорогие мои хозяюшки! Теплый вам приветик!

Сегодня мы с вами будем готовить вкуснейшее творожное печенье. Вспомним 3 самых легких рецепта, с волшебным вкусом нашего детства.

Домашнее творожное печенье, приготовленное в духовке

Печенье наше будет натуральное, без консервантов, домашнее, сделанное с любовью!

Творожное печенье Треугольники

Это по праву самый популярный рецепт и сложно найти человека, который ни разу не пробовал такое печеньице.

Очень оно ароматное, с хрустящей корочкой и мягкой серединкой. Их еще также называют «поцелуйчики».

Домашнее творожное печенье, приготовленное в духовке

Ингредиенты

  • Творог —  250 гр
  • Сливочное масло — 200 гр
  • Щепотка соли
  • Мука — 500 гр
  • Сахар на посыпку

Приготовление

Творог и масло разомните вилкой в одной посуде. Для этой цели можно использовать также блендер.

Подсолите.

Домашнее творожное печенье, приготовленное в духовке

Просейте муку и всыпьте ее к творогу.

Домашнее творожное печенье, приготовленное в духовке

Замесите творожное тесто и отправьте его на полчаса в холодильник настояться.

Домашнее творожное печенье, приготовленное в духовке

Далее мы достаем тесто из холодильника и тоненько его раскатываем.

С помощью стакана или формочки вырезаем круги.

Домашнее творожное печенье, приготовленное в духовке

Одну сторону круга обмакиваем в сахар, после чего складываем круг пополам, чтобы сахар оказался внутри. Получится полумесяц.

Также одну сторону этого полумесяца мы снова обмакнем в сахар и снова сложим пополам, сахаром внутрь.

Чтобы подробно увидеть этот процесс — запустите это коротенькое видео.

У вас должен получиться вот такой треугольник. Верх треугольничков тоже обмакните в сахар и выложите их на противень.

Домашнее творожное печенье, приготовленное в духовке

Отправляем в духовочку при температуре 180 градусов до готовности. Минут на 15-20 примерно.

Треугольники должны подрумянится, при этом по кухне такой аромат разойдется, что к чаю сбежится вся родня.

Домашнее творожное печенье, приготовленное в духовке

Приятного аппетита!

Печенье из творога Гусиные лапки

Гусиные лапки сильно похожи на треугольники по технике приготовления. Но немного отличаются по составляющим и по вкусу соответственно.

И декорированы надрезами в виде симпатичных лапок гуся.

Домашнее творожное печенье, приготовленное в духовке

Ингредиенты

  • 500 гр творог
  • 250 гр сливочное масло
  • 350 гр мука
  • 10 гр ванильный сахар
  • 1 шт яйцо
  • 10 гр разрыхлитель
  • цедра с половинки лимона
  • 1/3 ч.л. соль
  • 1/3 ч.л. корица
  • 200 гр сахар

Приготовление

Поместите в миску творог. Если творог сильно зернистый, протрите его предварительно через сито.

Добавьте ванильный сахар, щепотку соли, корицу по вкусу . Вбейте туда же одно яйцо.

Для большего аромата, натрите туда цедру с половинки лимона.

Разотрите все блендером до однородной консистенции.

Домашнее творожное печенье, приготовленное в духовке

Когда творожная масса готова, отложите ее в сторону.

В отдельную посуду просейте муку с разрыхлителем. Сливочное масло положите загодя на несколько минут в морозильник, чтобы оно стало твердым и его удобно было натереть на терке.

Натрите этот брусок масла на крупной терке прямо в муку.

Смешайте масло и муку. Должна получится мучная неоднородная крошка. Ее мы соединяем с творожной массой и замешиваем тесто.

Стараемся замешивать тесто быстро, чтобы масло не растаяло.

Замешенное тесто не должно липнуть к чистым рукам. Мы помещаем его в полиэтиленовый пакет и отправляем в холодильник на 20 минут, настояться.

По прошествии этого времени, тесто нужно достать. Отщипнуть от него фрагмент и сформировать колобок.

Раскатайте колобок в тонкую лепешку. С помощью формочки или стакана выдавите из нее круги. Это наши будущие печеньки.

Насыпьте сахар в тарелку. Возьмите кружок из теста и обваляйте в сахаре одну его сторону.

Затем сверните круг пополам, чтобы сахар оказался внутри. Одну из сторон полукруга снова обмакнем в сахар.

Еще раз складываем полукруг пополам, чтобы сахар оказался внутри. И уже вот такой небольшой треугольник снова макнем одной стороной в сахар.

  • Выкладываем треугольник на противень сахаром кверху и, чтобы придать ему сходство с гусиной лапкой, сделайте два небольших надреза.
  • Так нужно проделать со всеми заготовками.
  • Отправляем печенье на противне в духовку при 190 градусах примерно на 20 минут.
  • Но поскольку у всех разные духовки, время может варьироваться.
  • Печенье должно немного подняться и красиво подрумяниться.
  • Вот такая вкуснятина должна у вас получиться!

Творожное печенье домашнее — простой рецепт

Полезное печенье из творога. Подходит и деткам и взрослым, очень вкусное, домашнее!

Ингредиенты

  • Творог — 350 гр
  • Масло — 250 гр
  • Мука — 400 гр
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Ваниль
  • Сахар для присыпки

Приготовление

Творог разомнем вилкой. Обратите внимание, он должен быть сухим.

  1. Если вы приобрели творог, в котором много влаги — откиньте его на марлю, чтобы лишняя жидкость стекла.
  2. Масло достаньте заранее из холодильника, оно должно размякнуть, чтобы его можно было нарезать вот на такие кубики.
  3. Смешайте творог с маслом до однородности, добавив ваниль по вкусу.
  4. Муку просейте и добавьте в нее разрыхлитель.

Творог смешайте с мукой. Сначала у вас будет получаться вот такая крошка.

  • Продолжайте вымешивать, стараясь собрать тесто в один комок.
  • У вас должно получиться творожное тесто, которое не липнет к рукам.
  • Тесто поместите в пакет или пищевую пленку и отправьте в холодильник на 30 минут.
  • По истечении этого времени достаньте его и разделите на 4 части, так легче будет раскатывать.

А раскатать нужно толщиной примерно 0,7 мм. С помощью любых формочек для теста вырезаем красивые печеньки.

Одну сторону печенья обмакните в сахар. И выложите его на противень, застеленный пекарской бумагой, сахарной стороной вверх.

  1. Между печеньками должно быть расстояние, потому что при выпекании они еще поднимутся и станут пышными.
  2. Отправляем в печь при 180 градусах на 20 минут (ваше время выпекания может отличаться из-за особенностей духовки).

Печенье должно аппетитно подрумяниться. Достаньте его из духовки и дайте остыть минут 20.

Тогда оно приобретет хрустящую, воздушную и слоистую текстуру. Это очень вкусно!

В таком печенье действительно чувствуется творог и сахара в нем не много. Полезно для деток как перекус с молоком!

Источник: https://hozaika.online/ochen-vkusnoe-pechene-iz-tvoroga-v-duhovke-5-poshagovyh-receptov-v-domashnih-uslovijah.html

Творожное печенье: идеальный рецепт

 

Обычно выпечка у меня получается с первого раза, без «тестовой версии», но с творожным печеньем все как-то не складывалось в идеальный рецепт ни с первого, ни со второго, ни с пятого раза. То творожное печенье получалось «резиновое», то сырым внутри, то твердым.

И вот, благодаря череде экспериментов, кулинарных наблюдений и, разумеется, накопленному опыту – идеальный рецепт вкусного творожного печенья найден.

Домашнее творожное печенье, приготовленное в духовке

Друзья, по вашим многочисленным просьбам в х на сайте и в социальных сетях  сняла для вас видео рецепт этого печенья. Не судите строго,  это один из первых моих видео рецептов.

ВИДЕО: Идеальный рецепт творожного печенья!

Именно таким должно быть настоящее творожное печенье: хрустящее с наружи, и с мягкой слоеной структурой внутри. Но все по порядку, все секреты приготовления описаны ниже.

Домашнее творожное печенье, приготовленное в духовке

Если вы все еще не передумали готовить творожное печенье, записывайте рецепт. На первый взгляд может показаться, что порция большая, но это не так, и печенья получается не так уже и много.

Домашнее творожное печенье, приготовленное в духовке

Ингредиенты:

  • Творог — 400 грамм
  • Сливочное масло — 200 грамм
  • Мука — 300 грамм
  • Разрыхлитель — 10 грамм (1 пакетик)
  • Сахар —  7-8 столовых ложек

Как приготовить творожное печенье:

Масло режем на кусочки, и отправляем в духовку, или микроволновку, чтобы оно стало мягким.

Домашнее творожное печенье, приготовленное в духовке

Микроволновки у меня нет, поэтому я отправила масло в духовку на 20 минут при температуре 40 градусов.

Домашнее творожное печенье, приготовленное в духовке

Творог для печенья выбираем средней жирности, но не сильно сухой.

Домашнее творожное печенье, приготовленное в духовке

Дальше самое интересное: перетираем сливочное масло и творог с помощью блендера. Можно использовать как погружной блендер, так и с чашей.

Домашнее творожное печенье, приготовленное в духовке

Если перемешать творог и масло просто ложкой, то в готовом печенье будут попадаться крупинки творога на корочке печенья. Которые в процессе выпекания станут твердыми, и сильно испортят вкус печенья. В идеале для этого рецепта можно использовать сырковую массу. Но у меня натуральный творог с рынка, поэтому нужен блендер.

Добавляем к сливочно-творожной массе муку и разрыхлитель. Муку лучше всего добавлять небольшими порциями, может понадобиться немного больше, или меньше муки от указанного количества в рецепте.

Домашнее творожное печенье, приготовленное в духовке

Замешиваем не крутое тесто, разделяем на две части и отправляем в холодильник на 1 час.

Домашнее творожное печенье, приготовленное в духовке

Делаем мы это для того, чтобы масло в тесте охладилось, тесто стало эластичным и с ним было легко работать.

Достаем тесто из холодильника, и раскатываем один шарик в тонкий пласт толщиной не более 3 мм. Получается достаточно тонко, но мы будем складывать его в 4 слоя, поэтому вполне нормальная толщина.

Домашнее творожное печенье, приготовленное в духовке

С помощью бокала, или чашки вырезаем из теста заготовки. Я использовала чашку диаметром 9 см. Бокал меньшего диаметра не подошел: печенья получаются слишком маленькие.

Благодаря такому способу, печенье получится с красивыми ровными краями, и одинаковой толщины.

В тарелку насыпаем сахар (я использовала немного тростникового, для большей наглядности, потому как белый сахар сливается по цвету с тестом). Каждый кружок обмакнуть с одной стороны в сахар.

  • Затем свернуть кружок пополам, сахарной стороной внутрь.
  • Снова обмакнуть в сахар только одну сторону полукружка.
  • Снова сложить сахаром внутрь, обмакнуть ещё раз в сахар только с одной стороны и слегка сдавить творожное печенье пальцами, чтобы при выпечке оно не «раскрылось».
  • Выкладываем наше печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой бессахарной стороной вниз.

По поводу сахара: из-за такого пересыпания слоев, мне печенье показалось слишком сладким. Поэтому можно делать посыпку на стадии «полукружка». Для ребенка я посыпала печенье только сверху, и на качестве самого печенья это никак не отразилось. В конце концов, мы готовим домашнее печенье, и сами решаем, сколько положить сахара.

Следует отметить, что когда противень заполнится печеньем полностью, не спешите заполнять второй. Если творожное печенье, пересыпанное сахаром, долго постоит при комнатной температуре, масло начнет таять, а вслед за ним потечет сахар. В духовке такое печенье «поплывет», сахар потечет на противень в виде карамели, и в результате печенье получится невкусным.

Поэтому остатки теста убираем в холодильник. И продолжим делать печенье, когда первая партия творожного печенья будет на подходе.

В случае с творожным печеньем очень важно соблюдать температурный режим духовки.

Поскольку мы имеем дело с одним из видов слоеного теста (да, да, не пугайтесь пожалуйста), то выпекать печенье нужно при t не менее 210 градусов.

При такой «шоковой температуре», влага из печенья будет быстро испаряться, слои будут подниматься, тесто пропечется равномерно, и печенье получится с хрустящей корочкой и мягкой слоистой структурой внутри.

Если сделать температуру меньше, например 180 градусов, влага из теста не будет успевать испаряться, и получится печенье с хрустящей корочкой – сырое внутри.

Инструктаж по поводу температуры духовки получен, и самое время отправить наше печенье выпекаться. Предварительно разогреваем духовку до 210 градусов. Включаем одновременно верхний и нижний нагрев. Выпекаем творожное печенье до золотистой корочки 10-15 минут.

За то время, что печенье будет в духовке, оно сильно поднимется, но на финальной стадии приготовлении станет почти таким же, как и в сыром виде. Это нормально, и вовсе не значит, что вы сделали что-то не так.

  1. Готовое печенье достаем из духовки, ждем, когда полностью остынет, и кушаем!
  2. Рекомендую приготовить: Творожный манник с персиками

Вот и все! Творожное печенье готово! Приятного вам аппетита!

Источник: https://home-restaurant.ru/vypechka/tvorozhnoe-pechen-e-ideal-ny-j-retsept-najden/

Творожное печенье — 9 рецептов приготовления выпечки в домашних условиях

Приветствую, дорогие читатели моего блога. Сегодня я хочу поговорить о выпечке, которую, уверена, пробовали все. Это — творожное печенье.

А в популярности его я нисколько не сомневаюсь, так как это одно из самых простых в приготовлении блюд. Ингредиенты в нем самые простые и популярные, у всех есть дома.

Наверняка и у вас были такие моменты, когда хочется чего-нибудь вкусненького, а в магазин бежать не хочется. Вот тогда и выручают такие вкуснятины, как печенье из творога.

Домашнее творожное печенье, приготовленное в духовке

Когда я готовила эту статью, то убедилась, что рецептов очень много.

Читайте также:  Памятник древней культуры хал - сафлиени

А это означает, что с одним и тем же набором ингредиентов, только немного их поменяв, можно разнообразить домашнее меню и баловать своих близких.

Тесто для творожного печенья используется песочное, эластичное. Поэтому его можно формировать и треугольниками, и ушками, и конвертиками, да еще много разновидностей. Сейчас вы в этом убедитесь.

Лакомство с крошкой

Один из самых простых в приготовлении рецептов. Особенность его состоит в том, что начинку мы делаем из творога с мукой в виде крошки.

  • Домашнее творожное печенье, приготовленное в духовке
  • Ингредиенты:
  • Для теста:
  • творог — 300 гр.
  • мука — 450 гр.
  • сливочное масло — 300 гр.
  • яйцо — 2 шт. (1 для смазывания печенья)
  • сахар — 1 ст. л.
  • соль — щепотк
  • разрыхлитель или сода — 1 ч. л.
  • ванилин

Для начинки:

  • мука — 1/2 стакана
  • сливочное масло — 100 гр.
  • сахар — 4 ст. л.

Рекомендую за 30 минут до готовки положить сливочное масло в морозилку, чтобы легче натирать на терке.

В миску насыпаем муку и натираем охлажденное сливочное масло.

Еще я пользуюсь одним секретом, если масло размягчело и начало липнуть к терке. Просто периодически окунайте его в муку.

Домашнее творожное печенье, приготовленное в духовке

Добавляем соль, сахар, ванильный сахар и разрыхлитель. Если используете соду, то погасите ее уксусом.

При соединении соды с уксусом выделяется углекислый газ, который «разрыхляет» структуру теста, то есть делает его более пышным.

Домашнее творожное печенье, приготовленное в духовке

Яйцо немного взбиваем и отправляем к тесту.

Домашнее творожное печенье, приготовленное в духовке

Замешиваем тесто руками, но без фанатизма. Месить мы будем недолго, иначе масло от наших рук разогреется и нарушит всю структуру. 5 минут замеса вполне хватит.

Домашнее творожное печенье, приготовленное в духовке

Из теста формируем шар, заворачиваем пленкой и отправляем минут на 20 в холодильник.

А тем временем приготовим начинку для нашего лакомтсва. Сливочное масло здесь может быть немного размягченное, нарезаем его кусочками, смешиваем с мукой и сахаром. Месим руками так, чтобы образовалась крошка.

Домашнее творожное печенье, приготовленное в духовке

Тесто достаем из холодильника и раскатываем тонким слоем, а наверх высыпаем крошку из творога с мукой. По желанию сюда можно добавить орехи или мак например.

Сворачиваем тесто рулетиком и нарезаем на порции.

Домашнее творожное печенье, приготовленное в духовке

Осталось выложить печенье на противень, застеленный пергаментом и сверху смазать яйцом. По желанию можно посыпать орехами или маком.

Домашнее творожное печенье, приготовленное в духовке

Выпекаем в духовке минут 40 до красивого золотистого цвета. Температура должна быть около 180 градусов.

После того, как печенье остынет, рекомендую посыпать его сахарной пудрой.

Творожное печенье «Гусиные лапки» без яиц

Это печенье я бы еще назвала «Проще не бывает». Подходящий рецепт, если хочется быстро приготовить вкусную выпечку к чаю. И если есть дома творог, то раз-два и семья соберется за чаепитием.

  1. Домашнее творожное печенье, приготовленное в духовке
  2. Ингредиенты:
  • творог — 400 гр.
  • мука — 350 гр.
  • сливочное масло — 200 гр.
  • сахар — 1 ст. л.
  • разрыхлитель или сода — 1 ч. л.

Муку всыпаем в глубокую посуду и натираем на терке туда же сливочное масло. Напомню, что масло нужно минут на 20 положить предварительно в морозилку. После того, как натрете немного масла, смешайте его с мукой и руками разомните. Потом опять натрите и снова соедините с мукой. Получается тесто в виде крошки.

  •  Теперь творог нужно измельчить с помощью блендера до однородной мягкой массы.

Соединяем муку и творог и руками замешиваем тесто. Причем, делать это нужно довольно быстро, пока не начало таять масло. Тесто получается рассыпчатое, не идеально однородное и довольно липкое.

Заворачиваем тесто в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 1 час. После этого оно становится более эластичным.

Раскатываем его тонким слоем на столе, присыпанным мукой. Стаканчиком вырезаем кружочки.

Отрежьте только небольшой кусочек теста, который сразу раскатаете, а остальное лучше держите пока в холодильнике.

Теперь каждый кружочек одной стороной макаем в сахар, складываем вдвое и снова одной стороной макаем в сахар. И еще раз обмакнув, получаем треуголник.

Так проделваем со всем тестом. Кстати, если вам кажется, что печенья достаточно, оставшееся тесто вы можете хранить в морозильной камере, а при необходимости разморозить.

Выкладываем печенье на противень и запекаем  в духовке при температуре 180 градусов около 40 минут.

Видео о том, как приготовить творожные треугольники с сахаром

Один из самых простых и популярных рецептов. Получаются очень ссимпатичные и ароматные печенюшки — треугольнички, воздушные и румяные.

Очень вкусная выпечка с лимоном

Лимон, добавленный в тесто, придает выпечке легкую кислинку. Ингредиенты очень доступные, да и готовить такое лакомство легко и просто.

Ингредиенты:

  • творог — 250 гр.
  • мука — 3,5 стакана
  • яйца — 3 шт.
  • растительное масло — 1 стакан
  • сахар — 1 стакан
  • цедра 1 лимона
  • лимонный сок — 1 ч. л.
  • разрыхлитель или сода — 1 пакет

В творог вбиваем 2 яйца и белок 3-го яйца. Желток нам понадобится для смазывания печенья.

Добавляем растительное масло, сахар, ванильный сахар и натираем цедру лимона. Выжимаем немного лимонного сока и смешиваем его с содой. Мякоть лимона также можно измельчить и добавить в тесто.

Всыпаем муку и замешиваем тесто. Оно получится негустое, эластичное, размешиваем его до однородного состояния.

Раскатывать тесто мы не будем, а просто будем отламывать небольшие кусочки и формировать из них шарики.

Обмакиваем каждый шарик в желток, а затем в сахар. Желток перед этим немного взбейте вилкой или венчиком.

Выкладываем их на противень, застеленный бумагой. Смазываем их желтком и выпекаем в духовке при температуре 170 градусов около 30 минут.

Выпечка из творога с апельсином в домашних условиях

Изумительная выпечка, вкусная и красивая. Запекается она быстро, в течение 10-12 минут, а затем покрывается аппетитной глазурью.

  1. Ингредиенты:
  2. Для теста:
  • творог — 200 гр.
  • мука — 1 стакан
  • сливочное масло — 100 гр.
  • сахар — 100 гр.
  • яйца — 1 шт.
  • цедра 1 — 2 апельсинов
  • цедра 1 лимона
  • разрыхлитель —  1 ч. л.
  • соль
  • ванилин
  • корица

Для глазури:

  • сахарная пудра — 1/2 стакана
  • холодная вода  — 8 ч. л.

Для начала смешиваем муку и разрыхлитель.

Масло предварительно нагреем при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Можно его разрезать на кусочки, так легче будет замешивать. Соединяем масло, творог и яйцо, добавляем сахар, ванильный сахар, соль и корицу.

Натираем на терке цедру 1 большого или 2 средних апельсинов и цедру лимона. Также добавляем в тесто и вымешиваем.

На стол насыпаем муку по рецепту и вмешиваем ее в масляно-творожную массу. Тесто должно получится не тугим и не прилипать к рукам.

Тесто вымешиваем до однородности и раскатываем. Толщина теста получается примерно 0,5-0,7 мм. Вырезаем ромбики или фигурки из теста и выкладываем на противень.

  • Запекается это печенье при температуре 200 градусов довольно быстро, не более 15 минут.

Пока лакомство остывает, готовим сахарную глазурь. Чтобы придать глазури красивый цвет, мы используем пищевые красители. Совсем немного красителя разбавляем водой и смешиваем с сахарной пудрой. Можно по желанию еще добавить сироп. Размешиваем до получения однородной массы. Каждое печенье ножом или ложкой покрываем глазурью, и можно подавать красоту к чаю.

Розочки из творожного теста

Красоту на тарелке можно создать быстро из самых простых ингредиентов. Творожное тесто довольно мягкое, податливое. Именно поэтому можно приготовить печенье различной формы. Ну а розочки могут украсить даже праздничный стол. Подайте такие на день рождения и никакие торты не понадобятся.

Ингредиенты:

  • творог — 200 гр.
  • мука — 300 гр.
  • сливочное масло — 80 гр.
  • сахар — 2 ст. л.
  • разрыхлитель или сода — 1 ч. л.
  • ванильный сахар — 10 гр.
  • яичные желтки — 2 шт.
  • соль — щепотка
  • сахарная пудра для посыпки

Чтобы печенье получилось нежным, творог нужно протереть 2 раза через сито.

В протертый творог добавляем желтки, растопленное сливочное масло, соль, сахар, ванильный сахар и разрыхлитель. Размешиваем ложкой тесто.

  1. Всыпаем  муку и хорошо перемешиваем до однородной консистенции.

Тесто получается мягкое и эластичное. Заворачиваем его в целлофан и отправляем в холодильник на 30 минут или в морозильную камеру на 10-15.

После холодильника тесто раскатывается очень хорошо. Нам нужно раскатать тонко, толщиной примерно 2 мм, чтобы легко было сформировать розочки.

Рюмкой или стаканчиком, диаметром примерно 6 мм вырезаем из теста кружочки. 4-5 кружков накладываем друг на друга и сворачиваем розочками. Выкладываем на противень, застеленный бумагой.

Сверху можно смазать желтком. Печенье ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение 20 минут.

Когда розочки остынут, посыпаем их сахарной пудрой.

Видео — рецепт творожных рогаликов с яблоками

Это печенье я настоятельно рекомендую приготовить. По этому видео — руководству я приготовила рогалики с яблоками и даже не успела сфотографировать — их смели в считанные минуты.

Сдобная вкуснятина из творога и сметаны

  • Тесто для этого печенья традиционное, только кроме сливочного масла мы будем еще использовать и сметану.
  • Ингредиенты:
  • творог — 200 гр.
  • мука — 2 стакана
  • сливочное масло — 100 гр.
  • сметана — 1 стакан
  • сахар — 1,5 стакана
  • ванильный сахар — 10 гр.
  • яйца — 2 шт.

Творог для этого рецепта желательно использовать мягкий, пастообразный.

Но если такого нет, то обычный творог просто 2 раза перетрите через сито.

Тесто готовится очень просто. К яйцам добавляем сахар, ванильный сахар, можно добавить совсем немного соли.

Сливочное масло растапливаем и вливаем в тесто. Сюда же кладем сметану (любой жирности). Напоследок выкладываем творог.

Вымешиваем хорошенько тесто, оно получается довольно мягким и негустым. Раскатать такое сложно, да нам это и не нужно.

  1. Мы берем небольшой кусочек теста и выкладываем в форму для печенья или кексов.
  2. Запекаем минут 20 при температуре 180 градусов.

Печенье «Платочки» без масла и маргарина

Этот рецепт для тех, кто считает калории, поскольку такая выпечка без масла и маргарина не испортит вашу фигуру. При этом печенье просто изумительное получается, обязательно попробуйте приготовить.

Итак, я думаю, что вы уже подобрали себе подходящий рецепт, чтобы побаловать своих домочадцев, а может быть и гостей. Удобство такой выпечки в том, что продукты доступные и всегда под рукой. Поэтому смело пробуйте все рецепты по очереди.

А если рецепты вам понравятся, то делитесь ими с друзьями.

Источник: https://scastje-est.ru/tvorozhnoe-pechene.html

???? Творожное печенье, 118 вкусных рецептов с фото ???? Алимеро

Сахарное печенье с творогом

В последнее время мои родные очень часто требуют от меня домашней выпечки. А иногда так лень стоять на кухне и что-то придумывать. Хочу предложить вам вариант быстрого и вкусного домашнего печенья.  …

Печенье с творожной начинкой

Печенье по праву занимает первое место по популярности среди кондитерских изделий. В магазинах выбор печенья огромен, но каждый из нас ценит неповторимый вкус «домашней» выпечки.    Домашнее печень…

Печенье Творожные вертушки

«Творожные вертушки» я пеку еще со школьных времен, продуктов и времени на это печенье много не требуется, а результат всегда придется по вкусу. Примечательно в тесте для этого печенья то, что в него…

Печенье Творожные конвертики

Этому рецепту меня научила моя мама. Тесто получается простое и очень интересное, с той точки зрения, что оно поднимается, и выглядит, как слоеное. Детям такие домашние конвертики очень нравятся. Твор…

  • Печенье домашнее
  • Пряники
  • Песочное печенье

Ещё 51 родственных коллекций

Диетическое творожное печенье с фрук..

Среди диетической выпечки есть много вариантов, основанных на твороге и бананах. Однако другие ингредиенты могут быть самыми разными, как и способы приготовления.  Мне понравились творожные мин…

Печенье Веснушка

Из года в год я постоянно убеждаюсь в том, что многое идёт из детства. Мама у меня всегда любила готовить и часто пекла нам с братом что-нибудь вкусненькое даже в тяжёлые в материальном плане годы пер…

Читайте также:  Соте из овощей с баклажанами на зиму

Печенье Мишки с орехами

Идею с печеньями в виде зверушек с орехами в «руках» я довольно давно увидела где-то на просторах интернета. Она засела в моей памяти, но добралась я до неё не скоро. Не потому, что не хотелось, прост…

Творожное печенье

Моя бабуля пекла пирожки с начинкой из сахара. Они мне ужасно  нравились: маленькие, наподобие пончиков с сиропом внутри. Недавно нашла рецепт печенья, и он уж очень напомнил мне бабушкины пирожки. Ре…

Печенье с безе и грецкими орехами

О том, чтобы испечь это чудесное печенье, я мечтала давно! Но каждый раз дело не двигалось из-за того, что в наличии не было грецких орехов. Как только они у меня появились, я принялась за выпечку!…

Творожное печенье Треугольники

Я частенько покупаю творожное печенье в магазине, уж больно мои домашние его любят. Однако его можно сделать и самим. Творожное тесто готовится очень легко и быстро, так как в нем нет дрожжей, не надо…

Нежное воздушное творожное печенье

Отличный рецепт вкусного печенья из творога на десерт к чаю как взрослым так и детям! Ингредиенты на рецепт приготовления творожного печенья:
Сливочное масло 290 гр.
Творог 250 гр.
Мука 250 гр.
Кури…

Печенье Творожные сладкие палочки

Вы уже пробовали приготовить сырные палочки к пиву? А сладкие творожные палочки не хотите приготовить? Сегодня я хочу угостить вас очередным вкусным рецептом. Эта выпечка определенно понравится детям….

Вкусное печенье с шоколадной посыпко..

Если к магазинному печенью я равнодушна, то к домашнему — нет! Мне нравятся и сладкие, и солёные варианты 😉 Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом вкусного печенья с шоколадной посыпкой. Не…

Творожное печенье для торта

Я всегда готовила печенье, чтобы к чаю было что покушать. У нас  в семье чаепитие – это не столько выпить кружку чая, сколько съесть что-то сладенькое с этим самым чаем. Но печь печенье для торта я бы…

Воздушное творожное печенье

Сегодняшний мой рецепт посвящается всем любителям несладких вкусняшек и творожной выпечки! 😉 Особенность этого печенья в первую очередь заключается в долгом времени охлаждения — вплоть до суто…

Творожное печенье Гуси-лебеди

Лето — сезон фруктов и ягод. Самое нужное и полезное лакомство. Но мои дети все же просят испечь печенюшек. Как раз мама меня угостила творогом. Я и решила приготовить творожное печенье. Чтобы деткам…

Творожное печенье

Выпечка с использованием творога очень легкая и вкусная. Творожное печенье — прекрасная идея для тех, кто следит за своей фигурой. В этом рецепте не так много жира и сахара.  Кроме того, если сравн…

Простое творожное печенье

Творожная выпечка всегда меня радовала своей простотой. Не нужно ждать, когда тесто замерзнет или начнет всходить, как дрожжевое, например. Творожное тесто очень нежное и быстро печется. Из него получ…

Пикантные печенья В мире животных

А у нас сегодня дождик! И похолодало. Так хочется чего-нибудь вкусненького. К чаю или просто так пожевать — без разницы 😉 Собственно, вкусняшек мне захотелось ещё накануне. Я вспомнила о пачк…

Творожные конвертики с начинкой из г..

Как-то на днях я поймала себя на мысли, что уже даже соскучилась по выпечке – во-первых, жара нереальная и меньше всего хотелось при таких показателях термометра еще и с духовкой играться, а во-вторых…

Творожное печенье

Для приготовления этого творожного печенья следует взять: творог 250 г
сахарок 2 ст. л. с горкой
маргаринчик сливочный 150 г
муку 6 ст. л.
соду
яйца 1 шт.
грецкие орешки 7-8 шт.     Творог, м…

Печенье Лапки

Для приготовления этого вкуснейшего печенья нужно взять: яйца 2 шт.
творог 200 г
маргарин 120-150 г
муку
уксус 1 ч. л.
соду
сахарок 3-4 ст. л.   Растопить маргарин, а затем добавить в него творо…

Печенье из творога с семечками и кор..

Творожное тесто отлично проявляет себя в выпечке. Я из него много чего делаю: и большие пироги, и маленькие, и печеньки разные. Решила немного поэкспериментировать с добавлением вкусов.   Цедра апел…

Печенье с корицей

Хотя основные зимние праздники позади, холодный сезон в самом разгаре, и мне хочется его прочувствовать в полной мере… А так как кулинария — неотъемлемая часть моей жизни, то и в ней я вношу сезонное…

Творожное печенье с томатной пастой

Весь февраль я мечтала о том, чтобы зима скорее закончилась. А теперь, когда остались последние денёчки, захотелось её как-то продлить… Наверное, погода сыграла свою роль — на улице -7'C, снег. Я…

Сибирские вареники с творогом

Семейный рецепт приготовления творожных вареников, которые приятно удивят своими вкусовыми качествами и понравятся многим! Ингредиенты на рецепт приготовления вареников с творогом:
Для теста на варе…

Конвертики с яблоками из творожного..

Творог 150 гр.
Сахар 175 гр.
Яйцо 1 шт.
Соль 1 щепотка
Растительное масло 6 ст.л.
Ванилин 1 пачка
Мука 250 гр.
Разрыхлитель 1 пачка
Яблоко 3 шт.
Корица 1 ч.л.
Мак 1 ст.л.

Творожное печенье

Творожное печенье.Простой рецепт Творог 200 гр.
Мёд 2 ч.л.
Сахар 3 ст.л.
Яйцо 1 шт.
Маргарин 100 гр.
Мука 200 гр.
Разрыхлитель 1 ч.л.
Сахар ванильный 1 ч.л.

Вкусное творожное печенье

У творожного печенья, которое мы сегодня собираемся приготовить, есть несколько названий. Его называют и творожное печенье «Треугольники», и творожное печенье «Поцелуйчики», и печенье творожное «Ушки»…

Творожные конвертики

Для теста: творог 500 гр.
Маргарин 250 гр.
Мука 2 ст.
Сахар 3-4 ст.л.
Порошок пекарский 1 ч.л.

Творожное печенье Конвертики

Творожное печенье «Конвертики» Творог 250 гр.
Масло сливочное 100 гр.
Мука 170 гр.
Сахар 3-4 ст.л.
Разрыхлитель 1/2 ч.л.
Соль 1 щепотка

Творожное печенье Детское

➜ Творожное печенье «Детское» – рецепты с фотографиями, домашние рецепты, фото рецепт, вкусный рецепт, пошаговые рецепты . Как приготовить Творожное печенье «Детское» в домашних условиях — ★ Контроль…

Творожное печенье на растительном ма..

Творожное печенье на растительном масле выходит мягким, пышным и необычайно ароматным. Порадуйте своих близких вкусной домашней выпечкой к чаю на скорую руку. Мука 0,5-0,6 кг.
Творог 0,5 кг.
Растите…

Творожное печенье без яиц

Творог 600 гр.
Мука 2 ст.
Масло 200 гр.
Сахар 1 ст.
Соль 2/3 ч.л.
Разрыхлитель для теста 1/2 ч.л.
Сахар ванильный 1/2 ч.л.

Творожное печенье Конвертики

Творожное печенье «Конвертики» Творог 5–9 400 гр.
Масло сливочное 200 гр.
Сахар 150 гр.
Разрыхлитель 2 ч.л.
Мука 300–350 гр.

Творожное печенье Розочки

Ванилин 1 гр.
Масло сливочное 200 гр.
Мука 400 гр.
Разрыхлитель 5 гр.
Сахар 200 гр.
Соль 1 щепотка
Творог 250 гр.
Яйцо 2 шт.
Мука 50 гр.

Творожное печенье Конвертики

Творог 500 гр.
Маргарин 500 гр.
Яйцо 2 шт.
Разрыхлитель
Мука 600-700 гр.
Сахар

Творожное печенье Конвертики

Творог 250 гр.
Масло сливочное 100 гр.
Мука 170 гр.
Сахар 3-4 ст.л.
Разрыхлитель 1/2 ч.л.
Соль 1 щепотка

Творожное печенье

Творожное печенье «Снежок». Творог мягкий 350 гр.
Маргарин 250 гр.
Мука 420-450 гр.
Разрыхлитель 1 ч.л.
Ванилин 1 гр.
Сахар 100 гр.

Творожное печенье Нежное

Пшеничная мука высшего сорта 1 ст.
Творог 200 гр.
Масло сливочное 100 гр.
Яйцо 1 шт.
Сахарная пудра 1 ст.
Сода 3 гр.
Лимонная цедра 1 шт.

Творожное печенье

Мука 350 гр.
Творог 250 гр.
Сахар 125 гр.
Яйцо
Молоко 70 мл.
Растительное масло 30 мл.
Крахмал 2 ч.л.
Разрыхлитель 1,5 ч.л.
Сахар ванильный 0, 1 ч.л.

Конвертики с яблоками из творожного..

Грамм творог
Мука
Грамм сахарного песка
Грамм растительного масла
Куриное яйцо в тесто + 1 желток для смазывания
Яблоко крупное
Ванилин
Грамм разрыхлителя
Соль

Творожное печенье розочки

Масло сливочное 60 гр.
Творог домашний 150 гр.
Желток 1 шт.
Соль 1 щепотка
Сахар 5 ст.л.
Сахарная пудра 2 ст.л.
Апельсиновая цедра 1 ст.л.
Лимонная цедра 0.5 ст.л.
Сода 0.5 ч.л.
Пшеничная мука высшего…

Творожные конвертики

➜ Творожные конвертики. – рецепты с фотографиями, домашние рецепты, фото рецепт, вкусный рецепт, пошаговые рецепты . Как приготовить Творожные конвертики. в домашних условиях — ★ Контрольная закупка…

Творожные конвертики

Творожные конвертики Творог 250 гр.
Маргарин 200 гр.
Мука 250 гр.
Яйцо 1 шт.
Сахар 100 гр.
Растительное масло
Соль

Печенье творожные конвертики

Самое вкусное печенье на свете! Только не пеки его вечером! Творог 300 гр.
Масло сливочное 300 гр.
Мука 300 гр.
Сахар 100 гр.
Разрыхлитель 1 ч.л.

Творожное печенье Конвертики

Творог 9% 200 гр.
Пшеничная мука высшего сорта 1 ст.
Сахар
Йогурт 100 гр.

Творожное печенье без яиц

Творог 600 гр.
Масло сливочное 200 гр.
Соль 1 щепотка
Сахар ванильный 0,5 ч.л.
Мука 2 ст.
Сахар 1 ст.
Разрыхлитель 0,5 ч.л.

Творожные конвертики с клубничным дж..

Творог
Мука
Гр. кукурузная мука
Масло сливочное
Соль
Для крошка
Масло сливочное
Мука
Сахар
Гр. ванильный сахар
Джем клубничный

Творожное печенье

Мука 230 гр.
Творог 200 гр.
Масло сливочное 100 гр.
Разрыхлитель 1 ч.л.
Соль 1 щепотка
Сахар

Конвертики из лаваша с тыквенно-твор..

Лаваш тонкий
Тыква запеченная 200 гр.
Творожная масса с курагой 300 гр.
Оливковое масло

Печенье творожное

Печенье творожное – вкусный рецепт выпечки из творога в виде треугольничков Маргарин 200 гр.
Творог 200 гр.
Мука 300 гр.
Сахар 100 гр.
Яйцо 1 шт.

Творожное печенье с кардамоном

Сухой творог жирностью 2-5 250 гр.
Масло сливочное 150 гр.
Мука + мука для присыпка 180-220 гр.
Коробочка кардамона
Сахар ванильный 1 ст.л.
Крупнокристаллический сахар
По щепотка соды и соли

Творожные конвертики

Маргарин 250 гр.
Мука 2 ст.
Сахар 3-4 ст.л.
Порошок пекарский 1 ч.л.

Творожное печенье Конвертики

Печенье творожное рецепт | Вкусные рецепты и полезные советы Творог 500 гр.
Маргарин 500 гр.
Яйцо 2 шт.
Разрыхлитель
Мука 600-700 гр.
Сахар

Творожные конвертики с ягодами

Сезон ягод в самом разгаре. Предлагаю Вам приготовить очень вкусные конвертики из творожного теста с фруктами/ягодами. Они безумно вкусные, давайте приготовим. Сахар 100 гр.
Масло сливочное 100 гр….

Конвертики из творожного теста с ябл..

Яблоко 3 шт.
Масло сливочное 30 гр.
Сахар 2 ст.л.
Орехи лесные 50 гр.
Творог 150 гр.
Молоко 100 мл.
Растительное масло рафинированное 75 мл.
Сахар 100 гр.
Мука 300 гр.
Сода 1.5 ч.л.
Соль 1 щепотка
Мук…

Творожное печенье

Масло сливочное 150 гр.
Ч. ложка ванильного сахара
Ложка обычного сахара 1,5 ст.
Соль
Диетическая творожная паста 100 гр.
Творог жирностью 9 100 гр.
Мука пшеничная 180-200 гр.
По 1 ч. ложка лимонного…

Рецепт творожного печенья Поцелуйчик..

Творог 250 гр.
Мука 200 гр.
Масло сливочное 90 гр.
Сахар 150 гр.

Детское творожное печенье

Шоколад чёрный горький 200 гр.
Творог нежирный 250 гр.
Масло сливочное 200 гр.
Украшение для кондитерских изделий
Мука просеянная 2 ст.

Творожные конвертики с ягодами

Сахар 100 гр.
Масло сливочное 100 гр.
Яйцо 1 шт.
Творог 150 гр.
Мука 200 гр.
Разрыхлитель 1.5 ч.л.
Ягода
Крахмал

Яблоки в конвертиках из творожного т..

Мука 300 гр.
Яичный желток
Масло сливочное 20 гр.
Яблоко кислое 400 гр.
Порошок пекарский 4 ч.л.
Творог 125 гр.
Очищенный лесной орех 50 гр.
Молоко
Соль
Масло подсолнечное 75 мл.
Сахар 120 гр.
Сливки

Печенье Творожное треугольники

Масло сливочное 200 гр.
Мука 2 ст.
Творог 250 гр.
Разрыхлитель 1 ч.л.
Сахар 1/3 ст.

ДИЕТИЧЕСКИЕ КОНВЕРТИКИ С МАЛИНОЙ ИЗ..

Диетические конвертики с малиной из творожного теста Мука цельнозерновая 80 гр.
Мука рисовая 60 гр.
Масло оливковое 10 гр.
Яйцо 1 шт.
Творог 80 гр.
Разрыхлитель 1 ч.л.
Ванилин
Желток 1 шт.
Малина 2…

Творожные конвертики из слоеного тес..

Творог 500 гр.
Яйцо
Сахар 100 гр.
Сахар ванильный
Крахмал 30 гр.
Изюм 50 гр.
Лимонная цедра

Конвертики с яблоками из творожного..

Творожная масса 150 гр.
Сахар 125 гр.
Мука 250 гр.
Разрыхлитель 15 гр.
Сахар ванильный 8 гр.
Растительное масло 6 ст.л.
Яблоко 3 шт.
Яйцо 1 шт.
Желток 1 шт.
Молоко 1 ст.л.
Мак 1 ч.л.
Корица 1 ч.л.
Сол…

Читайте также:  Рассыпчатый плов из свинины с грибами в казане на плите

Печенье творожное

Ванилин 10 гр.
Масло сливочное 200 гр.
Мука 300 гр.
Творог 500 гр.
Сахар 5 ст.л.
Яйцо 1 шт.

Творожное печенье

Творог 300 гр.
Масло сливочное 100 гр.
Мука
Сахар 0.5 ст.
Разрыхлитель 1 ч.л.

Печенье Творожные конвертики

Творог нежирный 500 гр.
Маргарин 500 гр.
Мука 3 ст.
Соль 1 ч.л.
Сахар
Сода 1 ч.л.

Домашние творожные конвертики

Масло сливочное 100 гр.
Яйцо 1 шт.
Мука миндальная 60 гр.
Мука пшеничная 200 гр.
Разрыхлитель 1 ч.л.
Соль 1 щепотка
Сахар коричневый 100 гр.
Ванильная эссенция 1 ч.л.
Миндальный лепесток 1 горсть
Твор…

Творожное печенье

Масло сливочное 150 гр.
Мука 2.5 ст.
Сахар 0.5 ст.
Творог 200 гр.
Изюм светлый 2 горсть
Корица молотая 2 ч.л.
Сахар коричневый 0.25 ст.

Творожное печенье

Творог 9% 300 гр.
Яйцо 1 шт.
Сахар 100 гр.
Масло сливочное 200 гр.
Разрыхлитель 10 гр.
Пшеничная мука высшего сорта 1 ст.

Творожное печенье

➜ Творожное печенье – рецепты с фотографиями, домашние рецепты, фото рецепт, вкусный рецепт, пошаговые рецепты . Как приготовить Творожное печенье в домашних условиях — ★ Контрольная закупка Яйцо 1…

Творожное печенье на сковороде

Творожное печенье на сковороде Творог 200 гр.
Мука 200 гр.
Яйцо 1 шт.
Сметана 3-4 ст.л.
Масло сливочное 50 гр.
Сахар
Растительное масло рафинированное

Творожное печенье

Творог 100 гр.
Масло сливочное 100 гр.
Пшеничная мука высшего сорта 160 гр.
Сахар 3 ст.л.
Разрыхлитель 0.25 ч.л.
Соль

Источник: https://alimero.ru/tvorozhnoe-pechene

Очень вкусное печенье из творога — как приготовить по домашним рецептам в духовке

Некоторые люди, просто не представляют свою жизнь без домашней выпечки. К данному типу отношусь и я. Ведь что может быть прекраснее завтрака ароматным чаем с вкуснейшей домашней выпечкой. Некоторые рецепты творожного печения передаются из поколения в поколение. Например, творожные ушки, как были популярными в давние времена, так и актуальны до сих пор.

Самым простым является рецепт, в который входит творог, сметана. Можно также обойтись без яиц, тесто получится очень пластичным. Если взять рецепт овсяного печенья с творогом, оно будет не только вкусным, но ещё и диетическим. Печенье, в которое не входит масло, по достоинству оценят те, кто следит за фигурой.

Вряд ли кто-то может отказаться от вкусного, мягкого сдобного творожного печенья, тем более, если оно домашнее!

Многие любят творожную выпечку и постоянно находятся в поиске новых интересных рецептов творожных сладостей, которые можно быстро приготовить в домашних условиях, я не исключение. Эти творожные палочки как раз из разряда быстро и просто. А как вкусно то!!! И дети, и взрослые останутся довольны! Готовьте с радостью.

Рецепт очень вкусного творожного печенья — ушки

Ушки, по данному рецепту получаются невероятно нежными, воздушными, ароматными, а уж какие они полезные… Творог полезен для детей, если ваш ребёнок его не ест, то данное лакомство он точно оценит.

Нам потребуется:

  • Масло подсолнечное — 100 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 0,5 стакана
  • Творог — 200 гр.
  • Сметана — 100 гр.
  • Сода — 0,5 ч. ложки
  • Соль — щепотка
  • Мука — 1,5-2 стакана

Приготовление:

В миксере или блендере пробиваем до однородности мягкое сливочное масло комнатной температуры со сметаной и яйцом.

Затем добавляем сахар, ещё раз хорошо взбиваем.

Теперь кладём творог, соду и соль, хорошо взбиваем до получения гладкой, пышной, однородной массы.

Теперь добавляем просеянную муку. В идеале просеивать нужно несколько раз, так мука насытится кислородом, выпечка будет гораздо мягче и вкуснее.

Выкладываем тесто на стол присыпанный мукой, вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. При необходимости, добавляем муки больше, чем заявлено в рецепте. Но слишком не увлекайтесь, тесто не должно получиться слишком плотным.

Делим тесто на несколько частей, раскатываем в пласт около 0,5 см, вырезаем кружки при помощи стакана.

Каждый кружок смазываем сливочным маслом, присыпаем сахаром, сворачиваем пополам. С каждой половинкой повторяем всё ещё раз, промазываем и сворачиваем. Получаются треугольнички – ушки.

Сверху смазываем печенье маслом и выкладываем на противень. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке около 15 минут. Приятного аппетита!

«Гусиные лапки» очень вкусное домашнее творожное печенье

Печенье с творога «Гусиные лапки» получается очень ароматным. Хрустящее снаружи, при этом, невероятно нежное внутри. Оно не требует никаких добавок, присыпок или дополнения глазурью.

Вкус выпечки настолько насыщенно творожный, что не хочется даже рисковать его чем-либо перебить, или испортить.

Способ приготовления до смешного прост, а значит хоть единожды, творожное печенье должна приготовить каждая, уважающая себя, хозяйка.

Нам потребуется:

  • Мягкий творог — 220 гр.
  • Сливочное масло — 70 гр.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Пшеничная мука — 280 г + на раскатывание теста, сколько понадобится (примерно 3 ст. л.);
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 5 ст. л.

Приготовление:

Творог необходимо размять вилкой. Яйцо добавляем в творог, натираем масло, выкладываем к общей массе и хорошо перемешиваем.

  • В отдельной миске смешиваем муку и разрыхлитель, хорошо перемешиваем, добавляем в творожную массу.
  • Вымешиваем тесто, заворачиваем в пищевую плёнку, кладём на пол часа в холодильник, тесто должно отдохнуть.

Вытаскиваем тесто, раскатываем в пласт, стаканом вырезаем кружки. Присыпаем сахаром наши заготовки, складываем пополам, присыпаем ещё раз сахаром и снова пополам.

Приминаем вилкой посредине наше печенье, получается вот такая лапка. Выкладываем печенье на противень, выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке, около 30 минут. Перекладываем десерт на плоское блюдо. Приятного аппетита!

Простой рецепт печенья на маргарине «Хризантемы» через мясорубку

Ароматный, рассыпчатый десерт, на приготовление которого требуется минимум времени. Когда то давно он был очень популярным, но как говорится, всё новое, хорошо забытое старое.

Нам потребуется:

  • Сахар – 2 столовые ложки
  • Сода – щепотка
  • Соль — щепотка
  • Мука – примерно 2 стакана
  • Творог – 250 гр.
  • Маргарин – 200 гр.

Приготовление:

Смешиваем творог, маргарин, соль и соду. Небольшими порциями добавляем муку, тесто должно получиться очень крутое.

  1. Пропускаем его через мясорубку, ножом отрезаем нужный размер печенья.

Перекладываем на противень. Выпекаем при 160 градусах, около 20-25 минут. За 5 минут до окончания приготовления, вытаскиваем противень, присыпаем «хризантемы» сахаром и снова отправляем выпекаться. Перекладываем готовые булочки на блюдо и подаём к столу

Очень вкусное сырное печенье с творогом

Мягкое, солоноватое на вкус печенье прекрасно для домашнего чаепития

Нам потребуется:

  • Мука пшеничная — 100 гр.
  • Мягкий творог – 100 гр.
  • Сыр твёрдых сортов – 100 гр.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка
  • Мелкая соль – 0,5 ч/ложки

Приготовление:

В глубокую миску отправляем просеянную муку, соль и разрыхлитель, перемешиваем, чтобы продукты равномерно распределились.

Теперь выкладываем масло измельчённое кусочками и творог. Сыр трём на мелкой тёрке, выкладываем к общей массе.

Руками, хорошо вымешиваем тесто, заворачиваем в плёнку, слегка расплющиваем, должна получиться лепёшка. Так тесто быстрее охладится и его удобно будет раскатать.

Раскатываем тесто в пласт толщиной 3 мм, режем квадратами или ромбами и накалываем вилкой. Ставим тесто в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.

Вынимаем готовое печенье из духовки. Если тесто слегка расплылось, не переживайте, прорежьте ножом по линиям ещё раз. Также можно воспользоваться формочками, так крекеры будут иметь иной вид. Сырные крекеры с творогом готовы! Приятного аппетита!

Как приготовить печенье из творога «Розочки» с безе

Красивое и очень вкусное печенье ни кого не оставит равнодушным.

Нам потребуется:

  • Творог — 250 гр. (1 пачка)
  • Сливочное масло — 100 гр. (1/2 пачки) или маргарин 200 гр. (1 пачка)
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Соль — 1/3 чайной ложки
  • Сода — 1/2 чайной ложки погасить уксусом
  • Мука — 2 стакана
  • Ванилин — по вкусу

Приготовление:

Яйцо разделяем на белок и желток, желток перекладываем в миску и растираем с сахаром. Теперь выкладываем творог, при помощи вилки растираем массу до однородного состояния.

Мягкое сливочное масло измельчим кусочками, добавим к муке. Перетираем руками до однородности. Добавим немного соли.

  • Соду гасим уксусом, выкладываем к мучной массе, хорошо перемешиваем.
  • Соединяем обе массы воедино, до образования теста, убираем его в целлофановый пакет, убираем в холодильник на два часа.
  • Белок взбиваем с сахаром до плотной пышной пены.

Тесто делим на две части, одну раскатываем в тонкий пласт, сверху промазываем белковым кремом. Сворачиваем плоским рулетом, выкладываем на пергаментную бумагу.

Режем рулет на кусочки, каждый из которых расправляем до получения цветка. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке, до готовности. Выкладываем на плоское блюдо и подаём к столу. Приятного аппетита!

Творожное печенье со сметаной в духовке

Хочу предложить вам простой рецепт очень вкусного печенья из творога и сметаны. Творожное тесто для этой выпечки — очень удачное, готовится просто и быстро, без добавления жира и яиц. Печенье получается очень вкусным, нежным и воздушным — отличная выпечка к вечернему чаю. Я сформировала круглые формочки, можете использовать любую формовку.

Нам потребуется:

  • Творог — 200 гр.
  • Сметана 20% — 150 гр.
  • Соль — щепотка
  • сахар — 100 гр.
  • Ванильный сахар — 0,5 пакетика
  • Сода — 0,5 ч. л. (погасить уксусом)
  • Мука высшего сорта — 300-400 гр.

Приготовление:

  1. К творогу добавить сметану и соль.
  2. Сюда же всыпать сахар, ванильный сахар, соду, гашеную уксусом.
  3. Тщательно все перемешать и всыпать просеянную муку.

Замесить плотное, но мягкое, чуть липнущее тесто. Вот и все, далее можно формировать печенье.

Печенье можно сформировать любой формы. Из получившегося творожного теста я сформировала небольшие шарики. Выложить наше будущее печенье на противень, застеленный пергаментом, и выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов около 30-40 минут (до румяного цвета). Печенье из творога и сметаны получается нежным, воздушным и очень вкусным!

Рецепт печенья в домашних условиях с тыквой и творогом

Очень вкусное печенье, в основе которого творог, а спелая, сладкая тыква придает сочность и необычный вкус. Готовится проще простого, тесто нарезаем, как колбасу и выпекаем.

Нам потребуется:

  • Сливочное масло – 30 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 2-3 ст. ложки
  • Творог – 200 гр.
  • Мука пшеничная – 4 ст/ложки
  • Разрыхлитель для теста – 5 гр.
  • Тыква – 100 гр.
  • Сахарная пудра – щепотка

Приготовление:

  • Яйцо взбиваем с сахаром до образования пышной пены, затем выкладываем мягкое масло, всё хорошо перемешиваем.
  • Теперь добавляем творог, муку и разрыхлитель, хорошо перемешиваем.

Теперь важно выбрать тыкву, она должна быть сладкая. Её чистим, измельчаем кубиками, перекладываем к общей массе, перемешиваем.

Замешиваем однородное тесто. Отрезаем кусочек и формируем его в виде горки, а затем нарезаем, должны получиться треугольники как на фото.

Печенье выкладываем на противень покрытый пергаментом. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.

Посыпаем сахарной пудрой и выкладываем на тарелку. Ароматное, полезное и очень вкусное печенье с тыквой и творогом готово. Приятного аппетита!

Видео рецепт сахарного творожного печенья как в детстве

Советы для получения идеального печенья

  1. Не используйте зернистый творог, его будет сложно перемешать, структура получится не однородной, а вкус такого творога перебьёт остальные ингредиенты
  2. Если взять обезжиренный творог, выпечка получится совершенно безвкусной. Поэтому, оптимальное соотношение жирности, 5% и выше
  3. Протираем творог через сито, так он будет более однородным, а выпечка будет нежной и воздушной
  4. Печенье будет не пересушенным, если, под противень поместить небольшую жестяную миску с водой
  5. Выпекаем на пергаменте, смазанный маслом, сразу после выпечки снимаем печенье на блюдо
  6. Обязательно кладём соду или разрыхлитель

Источник: https://vkusno-gotovit.ru/pechene-iz-tvoroga-recepty.html

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector