Вкусные малосольные помидоры быстрого приготовления

Вкусные малосольные помидоры быстрого приготовления

Когда сезон сбора томатов уже настал, большинство хозяек консервируют овощи: маринуют, солят, перерабатывают на сок и пасту. Вместо уже стандартных заготовок можно приготовить малосольные помидоры с чесноком и зеленью. На быстрое приготовление уходит не больше получаса. С помидорной засолкой справится любая хозяйка, а помогут ей в этом 10 лучших рецептов с фото и видео.

Общие советы

Малосольная закуска отличается от соленья тем, что времени на процесс уходит значительно меньше. Сама процедура приготовления схожа: в большинстве рецептов сначала варят рассол, а затем заливают им овощи. Выжидают сутки, а затем помидоры можно кушать. Чтобы сделать закуску максимально вкусной, используют следующие хитрости:

  1. Помидоры выбирают такие же, как для соленья. Они должны содержать плотную семенную камеру, быть в меру сочными и небольшого размера. Мясистые сорта лучше не использовать, их мякоть быстро растекается, они годятся только для производства пасты и сков. Сорта Иваныч, Ямал, Семко, Антошка, Альфа, Гном хорошо подходят для засолки.
  2. Плоды должны быть здоровыми без признаков гнили, фитофтороза, мучнистой росы и прочих заболеваний.
  3. Перед приготовлением всю используемую посуду, включая банки и кастрюлю, нужно простерилизовать или обдать кипятком. При попадании инфекции заготовка может испортиться.
  4. Хранить готовый продукт можно в холодильнике не более 3 дней. Помидоры быстро портятся, а вкус их начинает меняться на кислый.

Самые лучшие рецепты быстрых малосольных помидоров

Все способы очень простые, не требуют специального похода в магазин за ингредиентами.

Способ с пакетом

Вкусные малосольные помидоры быстрого приготовления

Необычный, но весьма распространившийся рецепт уже оценили многие хозяйки. Он позволяет значительно сэкономить время, поскольку не содержит сложных манипуляций. Как итог, получаются вкусные малосольные помидоры, которые по достоинству оценит вся семья. Время на приготовление – 5-10 минут, не более. На дальнейшую просолку томатов уходит около суток.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг красных томатов;
  • по небольшому пучку зелени (петрушка и укроп);
  • ч.л. соли;
  • 3-4 чесночных зубчика;
  • ½ ч.л. сахара.

Выбирают только плотные томаты. Их тщательно моют, вырезают плодоножку. Для того, чтобы засолка происходила быстрее, кожицу протыкают иголкой в 3-4 местах в каждом овоще.

Вкусные малосольные помидоры быстрого приготовления

На том месте, где была плодоножка, делают неглубокие надрезы не более 0,5 миллиметра, крестообразной формы.

Вкусные малосольные помидоры быстрого приготовления

Свежую петрушку и укроп моют, а затем подсушивают на полотенце. Когда зелень подсохнет, ее измельчают.

Чеснок нарезают ножом, в таком состоянии он максимально сохраняет вкусовые характеристики. Можно использовать чеснокодавилку, но часть вкуса и аромата будет потеряна.

Вкусные малосольные помидоры быстрого приготовления

Берут любой плотный полиэтиленовый пакет и складывают туда подготовленные помидоры.

Вкусные малосольные помидоры быстрого приготовления

Затем к содержимому отправляют зелень и чеснок, засыпают ингредиенты солью и сахаром сверху.

Вкусные малосольные помидоры быстрого приготовления

Пакет завязывают в верхней части таким образом, чтобы внутри не оставалось воздуха. Кстати, лучше использовать два пакета. Легкими движениями трясут пакет несколько минут и оставляют на сутки в комнате или холодильнике.

Вкусные малосольные помидоры быстрого приготовления

Когда пройдет заданное время, пакеты разрезают ножом, а приготовленные овощи помещают в стеклянную чашку или банку. Закуска получается необыкновенно вкусной, поэтому долго хранить ее не придется. Она будет моментально съедена за считанные часы.

Вкусные малосольные помидоры быстрого приготовления Время на маринование зависит от желаемого результата. Если хочется, чтобы овощи были более солеными, то маринуют на 5-6 часов дольше положенного времени.

С хреном

Для любителей пикантного и острого вкуса подойдет рецепт с хреном. Овощи получаются сочными и в меру терпкими. На гарнир можно отварить картошку, потушить капусту. Малосольные томаты прекрасно подходят и к свежим овощам.

Ингредиенты:

  • помидорки – 1-1,5 кг;
  • пучок укропа;
  • хрен -1 шт.;
  • лавровые листы – 2 шт.;
  • горошинки черного перца – 3-4 шт.;
  • 2 ст. л. соли;
  • 2 литра воды;
  • 1 ст.л. сахарного песка.

Все ингредиенты моют и просушивают. Для рецепта понадобится стеклянная банка вместимостью на 2 -3 литра. Ее нужно простерилизовать в день приготовления.

В тару на низ укладывают половину укропа и чеснок. Лавровый лист ломают на 3-4 части и кладут на самое дно банки. Хрен измельчают и добавляют к содержимому.

Из помидоров вырезают плодоножку, делают иголкой проколы в кожице в нескольких местах и помещают в банку. Укладывать нужно осторожно, чтобы не подавить мякоть. Последним слоем вновь кладут хрен, чеснок и укроп с перцем.

В кастрюлю наливают воду и доводят ее до кипения. К кипятку добавляют соль и сахар. Горячей смесью заливают содержимое банки и быстро закрывают крышкой.

Тара должна остывать в комнатных условиях не меньше суток. На вторые сутки банку можно открыть и снять пробу. Томаты успели за столько времени просолиться и не потеряли своих вкусовых качеств.

Видео рецепт

Для удобства приготовления ниже приводится небольшое видео, в котором рассказывается, как приготовить малосольные томаты вкусно и правильно.

Все ингредиенты, которые входят в состав рецепта, можно заменять по вкусовым предпочтениям и желанию. Количество сахара и соли регулируют самостоятельно.

Если хочется, чтобы овощи получились более сладкими, сахарного песка берут в 1,5-2 раза больше, чем указано.

Быстрый способ малосольных помидоров в банке

Чтобы не тратить много времени, можно приготовить томаты на скорую руку. На приготовление уходит не более 20 минут, затем томатам нужно настояться не менее 12 часов, после чего их можно пробовать.

Ингредиенты:

  • помидоры – кг;
  • зонтики укропа -2-3 шт.;
  • 2-3 зубца чеснока;
  • 2-3 горошины перца черного;
  • 2 листа смородины;
  • 1 литр воды;
  • 1 ст.л. соли;
  • 1/2 ст.л. сахара.

На низ подготовленной банки сначала укладывают укропные зонтики, а затем листик смородины, перец и чеснок. Если зубчики крупного размера, их разрезают пополам.

Плоды подготавливают: вырезают плодоножку и делают в этом месте крестообразный надрез, чтобы во время залива рассолом, шкурка не треснула. Укладывают плоды в тару до самого верха. Поверх овощей кладут лист смородины, чеснок и укроп.

В кастрюле кипятят воду, затем в ней растворяют специи. Кипящей жидкостью заливают содержимое тары и закрывают капроновой крышкой.

Дают таре остыть при комнатной температуре. Выдерживают банку закрытой не менее 12 часов. Когда это время закончится, можно открывать и пробовать закуску.

Как замолосолить помидоры кастрюле

Вкусные малосольные помидоры быстрого приготовления

Чтобы не стерилизовать банки и не тратить на это драгоценное время, предлагается для засолки взять обычную кастрюлю. Она должна быть с тонким дном и с вместимостью 3-5 литров. Этого объема будет вполне достаточно, чтобы приготовить в ней будущую закуску.

Состав:

  • помидорки -1-1,5 кг;
  • 4-5 чесночных дольки;
  • 1 ч.л. сахарного песка;
  • 2 ст.л. соли;
  • 2-3 листики смородины;
  • 2-3 укропных зонтика;
  • 5-6 горошин черного перца;
  • 2 листика хрена.

Приготовление начинают с мытья томатов. Плодоножку можно не врезать. Шкурку протыкают зубочисткой в 4-5 местах на каждом плоде.

Чеснок нарезают на 3-4 части, чтобы он стал более ароматным. Укроп, смородиновые листы моют и укладывают ими дно кастрюли. туда же отправляют несколько горошин перца и листы хрена.

В другой кастрюле готовят рассол: заливают 2 литра воды, растворяют в ней соль с сахаром и кипятят содержимое 2-3 минуты. Заливают смесь в кастрюлю с овощами и закрывают крышкой.

Содержимое выдерживают не менее 24 часов. Затем нужно достать один помидор и попробовать его. Если вкус устраивает, то заготовка готова к столу. Если недостаточно во вкусе соли, то выдерживают томаты в рассоле еще не менее 6 часов.

Рецепт-пятиминутка для малосольных помидоров

Этот способ подойдет для тех, кто не любит тратить много времени на приготовление. Маринуются помидоры за 5 минут, а затем им нужно дать постоять 5-6 часов. Для рецепта подходят даже большие плоды, но с твердой мякотью.

Состав:

  • томаты -1-1.5 кг;
  • 3-4 чесночных зубчика;
  • 2 ст.л. соли;
  • 1ст.л. сахарного песка;
  • 1 ч.л. 6 % уксуса;
  • по небольшому пучку укропа и петрушки;
  • 2-3 горошка перца.

Мытые овощи нарезают крупными дольками и кладут в банку. Дольки нужно нарезать аккуратно, чтобы не выпала семенная камера.

К помидорным долькам добавляют остальные ингредиенты – чеснок и зелень, присыпают перец горошком. Размешивать и утрамбовывать содержимое не нужно. Томатный сок должен остаться внутри мякоти.

В литре теплой воды растворяют сахарный песок, уксус и соль, хорошо размешивают и заливают смесь в банку. Закрывают тару крышкой и оставляют настаиваться не менее 2-3 часов.

При желании уксус можно не добавлять.

Полученные томатные дольки имеют приятную кислинку во вкусе за счет добавления уксуса. Уксус придает окраске глянец и продлевает срок хранения в холодильнике до недели.

Как приготовить малосольные помидоры в рассоле

Традиционный способ приготовления предполагает заготовку и хранение овощей в рассоле. Для приготовления рассола берут отфильтрованную воду. Можно брать минералку, но с низким содержанием солей и средней газированности.

Ингредиенты:

  • томаты – 1-1,5 кг;
  • 3-4 чесночных зубчика;
  • пучок укропа;
  • 1ст.л. соли;
  • 1ч.л. сахара;
  • листья хрена и черной смородины.

Томаты моют и вырезают плодоножки. Чесночный зубчик разрезают на 3-4 части и каждую получившуюся чесноковку вставляют в углубление от вырезанной плодоножки. Так, овощи лучше пропитаются чесночным ароматом и будут иметь характерный привкус.

Томаты перекладывают в тару, низ которой уже уложен листьями хрена и смородины. Сверху плоды посыпают порубленным укропом.

В литре кипящей воды размешивают соль и сахар и заливают смесью содержимое в таре. Закрывают тару и оставляют остывать и настаиваться на 16-20 часов.

Перед подачей на стол помидорки смазывают немного растительным маслом и присыпают мелко порубленным укропом.

С уксусом

Если хочется кисленького, то такой способ придется очень кстати. Кислоту можно регулировать добавлением уксуса. Можно использовать раствор с концентрацией 6 или 9 %. Лучше брать яблочный уксус, он приятный на вкус и не так сильно пахнет.

Ингредиенты:

  • 1-1,5 кг помидоров;
  • 1 ст.л. поваренной соли;
  • 1 ч.л. сахарного песка;
  • 1 ст.л. 6 % уксуса;
  • перец черный — 4-5 горошин;
  • укропные зонтики.

Мытые томаты с вырезанной плодоножкой кладут в банку рядами. Междурядья прокладывают укропными зонтиками и перцем.

В литре кипящей воды растворяют уксус с солью и сахаром. Полученную смесь сразу же заливают в тару и закрывают крышкой. Содержимое должно настояться не менее суток.

Пробу снимают на вторые сутки. Перед подачей на стол помидоры посыпают мелко нарубленной зеленью. Малосольная закуска на обед и ужин готова.

Рецепт малосольных помидоров без кожицы

Чтобы вкус получился нежным, а плоды просто таяли во рту, рекомендуется шкурку перед приготовлением снять. Однако, для такого рецепта подойдут томаты с очень плотной мякотью, которые не давятся и не мнутся.

Ингредиенты:

  • кг томатов;
  • 1 ст.л. соли;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 3-5 укропных зонтика;
  • 4-5 горошинок перца;
  • 3-4 чесночных зубчика.

Из томатных плодов вырезают плодоножку и делают надрезы крестообразной формы. Обдают подготовленные овощи кипятком или замачивают в кипящей воде на 1-2 минуты, если шкурка сильно жесткая. Затем кожица легко счищается.

Читайте также:  Как разносить новые туфли, которые жмут и сильно натирают

В тару кладут укроп и перец, а затем и сами плоды. Выкладывать нужно очень аккуратно, без кожицы овощи очень легко повредить.

В горячей воде растворяют сахар и соль и заливают полученную смесь в банку. Вода должна быть не выше 60 градусов, иначе мякоть может повредиться. Закрывают банку крышкой и маринуют не менее суток.

Когда пройдет время, томаты можно кушать. Достают из тары плоды при помощи столовой ложки и выкладывают на тарелку. Очень нежную закуску по достоинству оценят даже самые привередливые гурманы.

Быстрый рецепт малосольных помидоров черри

Черри прекрасно усаливаются за короткое время, так как имеют маленький компактный размер. Для заготовок можно использовать банку вместимостью литр и 2 литра, не больше. Этого объема как раз хватит, чтобы отведать вкуснейших малосольных помидорок за ужином.

Состав:

  • 1 кг черри;
  • ½ ст.л. сахара;
  • 1 ст.л. соли;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • пара листьев смородины.

Черри моют и протыкают шкурку по одному-двум проколам с противоположных сторон.

В небольшую чистую баночку объемом 700-1000 мл укладывают помидорки с чесноком и смородиновыми листьями.

Нагревают на плите литр воды, разводят в ней сахар и соль и доводят до кипения. Горячей смесью заливают овощи и накрывают крышку. Заготовку выдерживают 24 часа в теплом месте.

Помидорки получаются сладко-солеными, такой вкус подходит в качестве дополнения к мясным блюдам или к птице.

Малосольные помидорки считаются несложной, но очень вкусной закуской, которая универсальна и всегда пригодится. Ее можно поставить на праздничный стол или обычный семейный ужин. Заготовка точно не залежится в холодильнике, так как понравится всем домочадцам.

Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецепты

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте «Яндекса»

Источник: https://vcusnyatina.ru/konservirovanie/soleno/10-retseptov-malosolnyih-pomidorov.html

Малосольные помидоры — самые вкусные и быстрые рецепты приготовления

Привет, друзья!

Недавно я опубликовала статью о том, как самостоятельно приготовить вкуснейшие малосольные огурчики.

Вкусные малосольные помидоры быстрого приготовления

Теперь пришло время готовить малосольные помидоры, да? Куда уж без них, так ведь?

По-моему, огурцы и помидоры – это «чистая классика» нашей российской кухни, как вы считаете?

Итак, как обычно, делюсь тем, что делала сама и чем осталась довольна в результате.

Вкусные малосольные помидоры быстрого приготовления

Малосольные помидоры в кастрюле —  готовим в рассоле

Готовятся ни за два дня. Очень удобно, быстро, просто, а главное – вкусно получается!

Нам будет нужно:

  •  помидоры (штук восемь небольших),
  •  зелень укропа и петрушки,
  •  перец острый и перец душистый,
  •  лавровый лист,
  • чеснок,
  •  сахар ( ст. ложка) ,
  • соль (чайная ложка),
  • вода (один литр примерно).

Возьмите любую удобную для вас ёмкость. Можно банку, можно кастрюлю, можно миску.

Я люблю делать в кастрюле, мне из банки доставать не нравится… Ковыряешься, ковыряешься там… все помидоры помнёшь, как обычно… Но вы делайте так, как вам удобнее всего.

Итак, как готовить:

  1. Помидоры помойте, разрежьте пополам,
  2. Чеснок нарежьте на «лепестки» или раздавите в чеснокодавилке,
  3.  В ёмкость на дно положите половину подготовленной зелени, чеснок, перец, лавровый лист,
  4. Сверху положите подготовленные помидоры.
  5.  Приготовьте рассол (вскипятите воду с сахаром и солью) и сразу же залейте горячим рассолом помидоры.
  6.  Сверху выложите оставшуюся часть зелени и придавите «грузом».Я для этой цели использую банку с водой, поставленную на тарелку.
  7. Накройте ваше «сооружение» марлей во избежание попадания туда пыли и оставьте при комнатной температуре (можно прямо на кухонном столе) на два дня.

Через два дня доставайте и пробуйте!

Оставшиеся помидоры уберите в холодильник.

Вкусные малосольные помидоры быстрого приготовления

Малосольные помидоры в пакете

Следующий рецепт – из разряда «быстрого приготовления».

Это малосольные помидоры, приготовленные в пакете. Отличнейшая закуска, скажу я вам, друзья!

Вкусные малосольные помидоры быстрого приготовления

Быстро, просто, вкусно. Не нужно ни посуду использовать, ни рассол готовить… Раз – и готово! Благодать!

Как обычно, делюсь своей «фишкой»: я к таким помидорчикам добавляю ещё немного огурцов и перца болгарского. Так они становятся ещё вкуснее! Попробуйте!

Итак, нам нужно:

  •  Около одного килограмма помидоров,
  • Если будете использовать сладкий (болгарский) перец и огурцы, то их – по 3-4 штучки, не больше, зависит от их размера и вашего вкуса,
  •  Одна целая головка чеснока (это на мой вкус, если вы не любитель остро-чесночного вкуса – без проблем, добавляйте меньше!),
  •  Зелень (укроп, петрушка, кинза) – чем больше, тем лучше
  •  Соль (смотрите сами по своему вкусу),
  •  Чёрный молотый перец.

Приготовление:

  1. Используйте для этой цели крепкий и прочный пакет. Я использую с zip-застёжкой, это очень удобно!
  2.  Все овощи и зелень тщательно помойте, нарежьте, как вам нравится, овощи (я нарезаю очень-очень крупно, так и красиво получается, и овощной «каши» не будет ),
  3. Сложите овощи, зелень в пакет, добавьте туда измельчённый чеснок, соль, чёрный перец,
  4. Завяжите (застегните) пакет и аккуратно потрясите его содержимое, так, чтобы все ингридиенты перемешались между собой,
  5. Положите пакет на сутки в холодильник, периодически доставайте его и переворачивайте, чтобы рассол пропитывал овощи равномерно.

Если вы хотите, чтобы помидоры приготовились быстрее, то не нужно ставить пакет в холодильник, оставьте его при комнатной температуре, и через несколько часов уже будет можно вкушать малосольные помидорчики быстрого приготовления!

Мой совет вам: если вы не доедите за раз все помидоры (хотя мне так не кажется …, настолько они вкусны!), то лучше всего будет их вынуть из пакета и переложить в банку или другую ёмкость.

Я заметила, что, если их продолжать хранить в пакете (даже в холодильнике!), то они как бы «задыхаются», что-ли… То есть, становятся вялыми, некрасивыми, невкусными и … никакими, в общем…

Вкусные малосольные помидоры быстрого приготовления

Малосольные помидорчики «черри» — рецепт приготовления

Мне нравится этот рецепт! Помидоры «черри» сами по себе интересного вкуса, а малосольные – ещё вкуснее! А мы к ним добавим ещё зелени да чесночка…ммм… сказка!

  • И смотрятся такие помидорки очень красиво, украшение для любого стола будет.
  • Ну а то, что они великолепно подойдут абсолютно к ЛЮБОМУ блюду, я уже вообще молчу…
  • Нам будет нужно:
  •  Помидоры «черри» — грамм 500 берите,
  • Укроп, петрушка – по большому пучку,
  • Чеснок – по вашему вкусу, я беру три зубчика,
  • Соль, чёрный молотый перец.

Итак, готовим:

  •  Помидоры и зелень моем, зелень мелко-мелко нарезаем, чеснок измельчаем.
  • Затем каждую помидорку, для того, чтобы она хорошо просолилась, протыкаем в нескольких местах зубочисткой (можно сделать крестообразный надрез в месте, где плодоножка).
  • Складываем помидоры в миску, добавляем туда зелень, соль, перец, чеснок, тщательно перемешиваем.
  •  Теперь закрываем миску плёнкой и оставляем при комнатной температуре на пару часов, периодически помешивая её содержимое.
  • После чего убираем миску в холодильник на всю ночь, не меньше.
  1. Кстати, вы можете сразу готовить ваши «черри» в пакете, если вам так удобно!
  2. Подавать их хорошо и просто так, и полив сверху небольшим количеством растительного маслица, отлично подходит сюда оливковое масло.
  3. В качестве зелени я люблю добавлять в такие помидорчики базилик и розмарин, ооочень ароматно!
  4. Только не переборщите, базилик и розмарин довольно сильный аромат и вкус имеют, и могу запросто «забить» собой всю прелесть этого блюда!

Ещё одна «фишечка» для тех, кто любит пикантный вкус: вместо соли добавьте соевый соус – Оочень прикольный вкус получается!

И да, такие малосольные помидоры можно приготовить и из обычных, если уж «черри» под рукой не окажется.

Не расстраивайтесь. И смело готовьте из тех, что есть! По опыту – розовые помидоры по этому рецепту тоже ну очень хороши!

Малосольные помидоры с горчицей

Ещё один рецепт для любителей пикантного вкуса – малосольные помидоры с горчицей.

Всё, как обычно, довольно просто:

  • Необходимо подготовить помидоры (лучше берите небольшие): помыть их и надрезать в области плодоножки «крестиком», можно сделать несколько проколов зубочисткой возле плодоножки,
  •  Сложить помидоры в ёмкость (подойдёт стеклянная банка) вместе с чесноком, специями, зеленью,
  • Насыпать сверху соль, сахар и горчичный порошок (смотрите по вашему вкусу, как вы любите) и залить всё это кипятком.
  •  Завязать сверху марлей ёмкость с помидорами и оставить при комнатной температуре.
  • Всё!В результате вы получите вкуснейшие «горчичные» помидорчики

Процесс квашения занимает три-четыре дня, но можно и меньше, это зависит от размера ваших помидоров.

Поэтому достаньте одну штучку через пару дней, попробуйте, как на ваш вкус, готово ли?

Как приготовить быстрые малосольные помидоры- видео

  • Советую вам еще посмотреть это видео, тут вы найдете очень большой выбор  рецептов приготовления малосольных помидоров.
  • Вот такие рецепты я вам сегодня предлагаю, друзья.
  • Пишите в х свои рецепты и «фишки» приготовления малосольных помидорчиков, мне очень интересно будет!
  • Готовьте с Удовольствием и Будьте Здоровы!

Вкусные малосольные помидоры быстрого приготовления

  1.  С вами была Алена Яснева, Всем пока! 
  2. Вкусные малосольные помидоры быстрого приготовления
  3. ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К МОИМ ГРУППАМ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Источник: https://zdorovyda.ru/malosolnye-pomidory/

Малосольные помидоры в кастрюле — быстрые рецепты вкусных помидоров

Всем привет! Продолжим тему малосольных томатов. Недавно мы успели разобрать интересные рецепты быстрого приготовления и углубились в тему малосольных овощей в пакете. Сейчас я расскажу вам как легко и быстро приготовить это блюдо в кастрюле. Чтобы добиться идеального результата следует помнить несколько правил:

  • Посуда для засолки должна быть из нержавеющей стали. Сколы и трещины могут привести к быстрой порче продуктов и неприятному привкусу;
  • Помидоры нужно выбирать засолочных сортов. Такими, например, являются знаменитые «Дамские пальчики». Кроме того, подойдут любые виды с тонкой кожицей и упругой мякотью. По размеру лучше брать средние плоды. Слишком большие могут не успеть полноценно просолиться;
  • Томаты маринуются гораздо дольше, нежели огурцы. Если вам хочется скорее получить заветную закуску, воспользуйтесь обычной зубочисткой. С ее помощью проткните плоды в нескольких местах. Также можно сделать пару крестообразных надрезов ножом;
  • Лучше выбирать для этого широкую кастрюлю. Дело в том, что узкая посуда может не разместить все количество ингредиентов в один слой. А наложение слоев может негативно сказаться на целостности плодов, ведь томаты очень ранимые;
  • После приготовления закуска должна храниться в холодном помещении. Высокие температуры могут спровоцировать появление плесени и закисание блюда.

Вкусные малосольные помидоры быстрого приготовления

Придерживаясь этим нехитрым советам, вы обязательно добьетесь успеха и ваши близкие скажут вам за это спасибо.

Как сделать малосольные помидоры в кастрюле с холодной водой

Когда я мариную томаты на зиму, домашние с грустью смотрят на этот процесс. Ведь всю эту красоту мы сможем попробовать еще не скоро. Чтобы порадовать их, на помощь приходит этот рецепт. Готовится такая вкуснятина очень быстро и не требует больших затрат. В дачный сезон все ингредиенты можно снять с грядок и пустить в маринад. Очень здорово! Попробуйте сами!

Читайте также:  Как признаться мужчине в любви без страха и сомнений

Вкусные малосольные помидоры быстрого приготовления

Ингредиенты:

  1. 1 килограмм недозрелых томатов;
  2. 1 литр холодной воды;
  3. 1 столовая ложка соли крупного помола;
  4. небольшой букетик укропа;
  5. 5 долек чеснока (неочищенного);
  6. один горький перчик.

Томаты для этого рецепта лучше брать зеленые или слегка недозрелые. Если у вас под рукой переспелые и очень крупные помидоры, то их лучше нарезать на части.

Укроп порвать руками. Чеснок очищать не нужно. Дольки прямо в шкурке подавить боковой частью ножа до появления трещин и в таком виде пустить в ход. Дело в том, что шелуха тоже имеет ароматизирующие свойства, а потресканные дольки в большей мере раскроются в рассоле.

В кастрюльку выложить одну часть подготовленных помидор и проложить одной частью зелени и чеснока. Слои повторить несколько раз, пока не закончатся ингредиенты.

Горький перчик или чили нарезать колечками и посыпать их сверху. Рассол приготовить из воды и соли, тщательно размешав его. Полученной жидкостью залить кастрюлю.

Накрыть блюдцем и водрузить сверху гнет в виде банки с водой.

Посуду с маринованием хранить в холодильнике примерно 2 дня. Вкус просто феерический, а рассол получается невероятно освежающим. Все готовится в считанные минуты, а кушать можно уже через пару дней. Я и мои близкие просто обожаем такие томатики.

Вкусные малосольные помидоры быстрого приготовления

Угощайтесь! Они понравятся и вам!

Рецепт приготовления без добавления уксуса

Вкусные и сочные помидорки в кастрюле можно приготовить в теплом рассоле без уксуса. Главное помнить, что заливать томаты кипящей водой не стоит. Кожица может лопнуть, а мякоть превратиться в мягкое кашеобразное состояние, особенно если сорт не подходил для засолки.

Вкусные малосольные помидоры быстрого приготовления

Поэтому мы прибегнем к помощи теплого ароматного рассола, который в лучшей степени насытит каждую помидору неповторимым вкусом. По такому рецепту я готовлю очень часто и моя семья обожает эту вкуснятину.

Ингредиенты:

  • 1 килограмм прочных и спелых томатов;
  • 1 литр фильтрованной воды;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 1 чайная ложка сахарного песка;
  • 3-4 лавровых листочка;
  • 4 дольки чеснока;
  • половина чайной ложки горошкового перца;
  • зонтики укропа — 2-3 штуки небольшого размера.

Если вы используете помидоры среднего размера, то замолосолить их можно в целом виде. Если более крупные плоды, то их лучше нарезать на 2 и более частей. Иначе серединка мякоти может остаться непросоленной.

Овощи помыть и, если нужно, нарезать на части. Выложить их на дно просторной кастрюльки. Чеснок, в неочищенном виде, подавить широкой стороной ножа и отправить к томатам. Покрыть семенами или шляпками укропа.

В сотейник налить воды, засыпать соль, сахарный песок. Добавить горошки перца и покрошить рукой лаврушку. Довести до кипения и проварить после вскипания 5 минут. Аромат вы можете почувствовать уже на этапе кипения рассола. Отставить его в сторонке до остывания. На время заливания томатов, жидкость должна иметь температуру не более 60 градусов.

Чтобы помидоры не всплывали на поверхность, нужно накрыть их обычным блюдцем. Если и это не поможет, лучше установить импровизированный груз из наполненной водой банки.  Убрать кастрюлю в сторонку на 2 часа, а затем еще на 2 суток в холодильник.

На вкус они получаются очень нежными и пикантными. Отлично сочетаются с картошечкой в любом виде. Даже без ничего они просто превосходны!

Видео о том, как замалосолить помидоры в кастрюле

Малосольные помидоры в кастрюле за 5 минут

Замариновать овощи по этому рецепту можно в течение 5 минут. Ждать готовой закуски нужно 12-20 часов, в зависимости от предпочтений к степени просолки. Для этого я беру томаты-черри. Они подходят для малосоления как по структуре, так и по размеру. Особенно нетерпеливые могут разрезать их пополам. Так время сокращается еще на несколько часов.

Вкусные малосольные помидоры быстрого приготовления

Ингредиенты:

  1. 1 килограмм помидоров черри вез веточки;
  2. 2 столовые ложки соли без горки;
  3. 1 чайная ложка сахара;
  4. зелень укропа и 1 его шляпка;
  5. 2-3 лаврушки;
  6. 4 дольки чеснока;
  7. 4 горошины душистого перчика;
  8. пол чайной ложки семян кориандра;
  9. 3 столовые ложки 9% уксуса;
  10. 1 литр воды.

Первым делом нужно приготовить рассол. Он понадобится нам в остуженном виде, поэтому его нужно сварить в первую очередь. Пока жидкость настаивается, мы будем подготавливать следующие ингредиенты.

Итак, для приготовления маринующего рассола нужно перелить воду в кастрюлю и поставить на огонь. Всыпать соль, сахар и полностью их растворить. Добавить перец, кориандр и покрошить руками лаврушку. После закипания проварить в течение 4 минут и добавить уксус. Выключить плиту.

  • В сухую чистую кастрюлю разложить томаты, покрыть их порванным руками укропом и нарезанным мелко чесноком.
  • Как только рассол немного остынет и его температура станет примерно 50-60 градусов, им нужно залить посуду с овощами.
  • Оставить на столе на пару часов, а затем на ночь убрать в холодильник.

Уже на утро вы можете позавтракать полезной закусочкой. Такая вкусняшка очень освежает и поднимает настроение. Вкус необычайно ароматный, сладкий, с пикантной кислинкой. Описывать его можно вечно. Проще взять и попробовать!

Как только наступает пора первых тепличных помидор, малосоление идет полным ходом. Помимо зимних заготовок, я обязательно готовлю быстрые засолки. Без них невозможен ни один праздник. Даже в повседневной жизни они постоянно присутствуют на столе, особенно в летнюю пору.

Я перепробовала множество рецептов и каждый из них по своему особенный и вкусный. А как чаще всего солите томаты вы? Какой способ самый любимый и выигрышный? Делитесь секретами и лайфхаками приготовления соленых овощей. Понравилась эта статья? Сохраните ее в соцсетях и берите на вооружение. Результатами делитесь с нами, в х. До скорых встреч!

Источник: https://leadinlife.info/malosolnye-pomidory-v-kastryule.html

???? Малосольные помидоры, 100 вкусных рецептов с фото ???? Алимеро

Малосольные помидоры

Зимой мне очень хочется свежих овощей: огурцов, болгарского перца и, конечно, помидоров, особенно люблю делать из них салаты. Но за лето пресыщаешься их обилием и разнообразием, поэтому хочется чего п…

Малосольные помидоры классические

Малосольные помидоры — одна из любимых наших закусок ко вторым блюдам. И, несмотря на множество вариантов быстрых малосольных помидоров, я предпочитаю солить их два дня по проверенному рецепту. Поми…

Быстрые малосольные помидоры

Быстрые малосольные помидоры просто и вкусно Помидор черри 1 кг.
Вода 1 л.
Укроп
Кинза
Петрушка
Перец чёрный горошек 5 шт.
Гвоздика 2 шт.
Чеснок 5 зубчик
Лавровый лист 2 шт.
Соль 1,5 ст.л.
Сахар 1 с…

Малосольные помидоры фаршированные

Помидор
Чеснок
Укроп
Соль
Сахар

Малосольные помидоры с чесноком

Помидоры 1 кг.
Сахар 1 ст.л.
Соль 2 ст.л.
Чеснок 1 головка

Малосольные помидоры быстрого пригот..

Помидор 8-10 шт.
Соль 1 ст.л.
Лимонный сок 1/2 шт.
Сахар 2 ст.л.
Чеснок 3-5 зубчик
Укроп 1 пучок
Кинза 1 пучок

Малосольные помидоры с чесноком и зе..

Помидор 1 кг.
Перец болгарский 1 шт.
Лук репчатый 180 гр.
Укроп 1 пучок
Чеснок 1/2 шт.
Вода 1 л.
Соль 50 гр.
Сахар 120 гр.
Уксус 9% 100 мл.

Малосольные помидоры с чесноком

Рецепт быстрого приготовления малосольных помидоров с чесноком Помидор 2 кг.
Соль 40 гр.
Сахар 40 гр.
Чеснок
Укроп 50 гр.

Малосольные помидоры — обжорки

Малосольные помидоры — обжорки Помидор 1 кг.
Соль 1 ст.л.
Сахар 1 ст.л.
Уксус 9% 70 мл.
Чеснок 1 головка
Перец чили 1 шт.
Зелень 1 пучок

МАЛОСОЛЬНЫЕ ПОМИДОРЫ С ЧЕСНОКОМ И ЗЕ..

Малосольные помидоры с зеленью и чесноком классические с уксусом Помидор 8-10 шт.
Соль 1 ст.л.
Лимонный сок 2 ст.л.
Чеснок 3-5 зубчик
Укроп 1 пучок
Кинза 1 пучок

Соленые помидоры на зиму. Как сделат..

Плотный спелый томат
Свежий небольшой огурец
Перец чёрный горошком
Гвоздика
Соль 1 ч.л.
Сахар 1 ч. л. с горкой
Лимонная кислота 1/3 чайной л.
Свежий твердый помидор
Пара зубчиков чеснока
Соль
Сахар
Ча…

Малосольные помидоры

Помидор 2,5 кг.
Перец 1 шт.
Чеснок 1 головка
Вода 1,5 л.
Соль 2 ст.л.
Сахар 1,5 ст.л.
Лавровый лист 6 шт.
Укроп 6 шт.
Смородина 6 шт.
Перец душистый горошком 1 ст.л.

Помидоры малосольные с чесноком и зе..

Помидор 1 кг.
Чеснок 1 шт.
Укроп
Соль 3 ст.л.
Сахар 2 ст.л.
Вода 1,5 л.
Перец чёрный горошек

Быстрые малосольные помидоры

Малосольные помидоры с уксусом — быстрого приготовления Помидор 7-8 шт.
Чеснок 5-6 зубчик
Зелень
Соль 2 ст.л.
Сахар 1 ст.л.

Помидоры малосольные с хреном

Помидор 1,5 кг.
Укроп 1 пучок
Чеснок 1 головка
Корень хрена 1 шт.
Перец чёрный горошек
Лавровый лист
Соль 3 ст.л.
Сахар 1 ст.л.
Вода 1,5 л.

Малосольные помидоры

Спелый плод томатов 10 шт.
Зелень
Перец 1 шт.
Чеснок 4 долька
Лист лавровый 3 шт.
Чёрный перец 10 шт.
Семена укропа 0,5 ч.л.
Вода 1 л.
Сахар 2 ст.л.

Малосольные помидоры

Малосольные помидоры — самый простой рецепт Помидор 5,5 кг.
Соль 250 гр.
Укроп 100 гр.
Перец душистый горошком 3-4 шт.
Лавровый лист 1-2 лист

Малосольные помидоры на зиму

Помидоры 2,5 кг.
Перец чили 1 стручок
Чеснок 1 головка
Вода 1,5 л.
Соль 2 ст.л.
Сахар 1,5 ст.л.
Лист лавровый 6 шт.
Укроп 6 шт.
Лист смородины 6 шт.
Перец душистый горошком 1 ст.л.

Малосольные помидоры По-деревенски

Вода 1.5 л.
Листья вишни свежие 5 шт.
Листья чёрной смородины свежие 4 шт.
Морковь 2 шт.
Мята 2 веточка
Перец чили свежий 0.5 шт.
Помидоры 1.5 кг.
Сахар 4 ст.л.
Соль 4 ст.л.
Укроп 4 шт.
Хрен листовой…

Малосольные помидоры по-армянски с ч..

Малосольные помидоры с чесноком. Помидор
Петрушка 1 пучок
Чеснок 2 головка
Соль

Малосольные помидоры черри

Помидоры черри
Зелень
Соус соевый 1 ст. л. на 15 помидорок
Оливковое масло
Специи

БЫСТРЫЕ МАЛОСОЛЬНЫЕ ПОМИДОРЫ

Перец чёрный горошек 2 шт.
Перец душистый горошком 2 шт.
Укроп 1 пучок
Хрен 0,5 шт.
Чеснок 2 зубчик
Соль 1,5 ст.л.
Помидор 1 кг.

Малосольные помидоры с чесноком

От таких малосольных помидоров с чесночком никто не откажется. Готовятся очень просто и быстро, вкус — изумительный. Для малосольных помидор нужно: На 1 кг помидоров среднего размера 1.5 л воды 4…

Малосольные помидоры

Помидор 3 кг.
Лук репчатый 0,5 кг.
Перец болгарский 0,5 кг.
Лист хрена 3 шт.
Чеснок 1 головка
Укроп
Лист вишни
Смородина
Лавровый лист 6 шт.
Перец душистый горошком 15-20 шт.
Вода 1 л.
Соль 2 ст.л.
Са…

Быстрые малосольные помидоры с чесно..

Помидор 500 гр.
Чеснок 1 головка
Мёд 70 гр.
Укроп 1 пучок
Петрушка 1 пучок
Соль 20 гр.

Малосольные помидоры с зеленью

Малосольные помидоры с зеленью и чесноком рецепт с фото Помидор 1,5 кг.
Кинза 1 пучок
Укроп 1 пучок
Петрушка 1 пучок
Базилик свежий 0,5 пучок
Чеснок 2 головка
Перец стручковый 1 шт.
Вода 2 л.
Лавров…

Малосольные помидоры классические

Помидор 1 кг.
Сахар 1 ст.л.
Соль 1 ст.л.
Перец душистый 5 шт.
Чеснок 3-4 зубчик
Лавровый лист 1 шт.
Зелень 1 шт.
Вода 1 л.

Малосольные помидоры быстрого пригот..

Перец чили 0.5 шт.
Помидоры 1 кг.
Соль 1 ст.л.
Соль морская 1 ч.л.
Укроп 3 шт.
Чеснок 8 зубчик

Быстрые малосольные помидоры

Помидоры черри 1 кг.
Вода 1 л.
Укроп 0.333 пучок
Петрушка 0.333 пучок
Кинза 0.333 пучок
Перец горошком 4 шт.
Гвоздика 2 шт.
Чеснок 4 зубчик
Лист лавровый 2 шт.
Соль 1 по вкусу
Сахар 1 ст.л.
Лимонный с…

Читайте также:  Филофобия: что это такое, причины, как избавиться

Малосольные помидоры

Помидор 10 шт.
Укроп 2-3 веточка
Черная смородина 3-4 лист
Чеснок 2-3 зубчик
Перец красный острый молотый
Соль 2 ст.л.
Вода 1 л.

Малосольные помидоры

Помидор черри 500 гр.
Чеснок 2 зубчик
Зелень 100 гр.
Соль 2 ч.л.

Малосольные помидоры

Помидор 1.5 кг.
Мёд 1 ст.л.
Сахар 1 ст.л.
Соль морская 2 ст.л.
Чеснок 1 головка
Укроп 1 пучок
Чай зеленый 1 шт.
Чай черный 1 шт.

Малосольные помидоры за 30 минут

Помидор 6 шт.
Масло оливковое 3 ст.л.
Чеснок 2 зубчик
Уксус бальзамический 1 ст.л.
Зелень 2 ст.л.
Соль 2/3 ст.л.
Сахар 2/3 ст.л.
Перец

Помидоры малосольные

Помидор черри
Смородина
Лист вишни
Лист хрена
Чеснок
Укроп
Лавровый лист
Перец душистый
Черный перец

Малосольные помидоры

Помидоры 4 кг.
Соль 20 гр.
Укроп 60 гр.
Чеснок 2 зубчик

Малосольные помидоры с чесноком

Помидоры 1 кг.
Чеснок 1 головка
Сахар 1 ст.л.
Соль 2 ст.л.

МАЛОСОЛЬНЫЕ ПОМИДОРЫ

Помидор 5-7 кг.
Чеснок 2 головка
Сельдерей 0,5 шт.
Лавровый лист 9 шт.
Перец душистый 29 шт.
Соль 9 ст.л.
Сахар 20 ст.л.
Сухая горчица

Малосольные помидоры с чесноком в па..

Малосольные помидоры с чесноком в пакете. Супер рецепт! Помидор 1 кг.
Чеснок 10 зубчик
Укроп
Перец горький 0.5 шт.
Соль 1 ст.л.
Сахар 1 ч.л.

Малосольные помидоры

Малосольные помидоры — очень вкусная закуска к любому столу. Такие помидоры вправе украсить любое блюдо. Вкус малосольных помидоров по этому рецепту Вам обязательно понравится! Помидоры 4 кг.
Соль 2…

Малосольные помидоры

Помидор 1.5-2 кг.
Чеснок 1 головка
Лук репчатый 1 шт.
Укроп 4-5 веточка
Петрушка 0.5 пучок
Сельдерей 2 веточка
Смородина 3-4 лист
Лист хрена 0.5 шт.
Перец чили 0.1 шт.
Соль 2 ст.л.
Сахар 1 ст.л.

Малосольные помидоры за 30 минут

Помидор 6 шт.
Масло оливковое 3 ст.л.
Чеснок 2 зубчик
Уксус бальзамический 1 ст.л.
Зелень 2 ст.л.
Соль
Сахар 2/3 ч.л.
Соль 2/3 ч.л.
Перец

ПОМИДОРЫ МАЛОСОЛЬНЫЕ БЕЗ РАССОЛА

Помидоры малосольные без рассола за сутки Помидор
Соль
Чеснок

Малосольные помидоры

Помидор 1 кг.
Чеснок 5 зубчик
Вода 500 мл.
Перец душистый горошком 5 шт.
Лавровый лист 3 шт.
Уксус 9% 2 ст.л.
Соль 1 ст.л.
Сахар 1 ст.л.

Малосольные помидоры

Помидор 2 кг.
Перец болгарский 1 шт.
Укроп сушеный
Перец стручковый 1/4 шт.
Чеснок 4 зубчик
Соль 2 ст.л.
Перец чёрный горошек

Малосольные помидоры с чесноком

Малосольные помидоры с чесноком Помидор 1 кг.
Чеснок 1 головка
Сахар 1 ст.л.
Соль 2 ст.л.

Малосольные помидоры

Помидор 0.5 кг.
Петрушка 0.5 пучок
Чеснок 2-3 зубчик
Соль 0.5 ч.л.
Сахар 0.5 ч.л.

Малосольные помидоры

Аспирин в порошке 1 ч.л.
Вода 1.5 л.
Перец чили 1 шт.
Сладкий перец 1 шт.
Петрушка 2 веточка
Помидоры 2 кг.
Сахар 55 гр.
Соль 2 ст.л.
Укроп 3 шт.
Уксус 9% 50 мл.
Хрен листовой 2 шт.
Чеснок 4 зубчик

Быстрые малосольные помидоры

Помидор черри 1 кг.
Вода 1 л.
Укроп 1/3 пучок
Петрушка 1/3 пучок
Кинза 1/3 пучок
Перец чёрный горошек 4 шт.
Гвоздика 2 шт.
Чеснок 4 зубчик
Лавровый лист 2 шт.
Соль
Сахар 1 ст.л.
Лимонный сок 4 ст.л.

Малосольные помидоры

Вода 1 л.
Томат свежий крепкий 1 кг.
Чеснок 5 зубков
Сахар 1 ст.л.
Соль 1 ст.л.
Перец чёрный горошком 5-7 шт.
Тархун 3-4 веточки
Перец чили
Лист лавровый 1 шт.
Зелень

Малосольные помидоры

Малосольные помидоры Помидор 3 кг.
Лук репчатый 0,5 кг.
Перец болгарский 0,5 кг.
Лист хрена 3 шт.
Чеснок 1 головка
Укроп
Лист вишни
Смородина
Лавровый лист 6 шт.
Перец душистый горошком 15-20 шт….

Малосольные помидоры черри

Помидор черри
Зелень
Чеснок
Специи
Вода 1 л.
Сахар 1 ст.л.
Соль 1 ст.л.
Уксус 9% 1 ст.л.

Источник: https://alimero.ru/malosolnie-pomidori

8 лучших рецептов быстрого приготовления малосольных помидоров Черри

Культивированием этих томатов стали заниматься около 50 лет назад. Сегодня сорт Черри выращивается многими садоводами. И это неудивительно. Столь высокую популярность овощная культура получила не только за красивый вид, но и за возможность приготовить из помидоров множество закусок. Но лидирующее место занимает заготовка малосольных помидоров Черри на зиму.

Специфика приготовления малосольных помидоров Черри

Рекомендуется прокалывать помидорки с помощью зубочистки или слегка надрезать ножом. Благодаря этому структура плодов лучше и скорее пропитывается рассолом.

Черри для соления отбираются немного недозрелыми. Они сохранят свою форму на протяжении всего процесса. А вот переспелые экземпляры превратятся в кашу.

Любителям остреньких блюд лучше добавить в заготовку побольше хрена с чесноком. Но главное, не перестараться, а то избыток этих ингредиентов приведет к потере упругости томатов. Подсчитано, что к 1 кг помидоров идеально подойдет от 3 до 6 зубчиков чеснока и 1 листок хрена.

Опытные хозяйки всегда предварительно измельчают все составляющие будущего маринада. Нарезанный укроп насытит рассол лучше, чем его целые ветки.

В холоде томаты пропитываются маринадом дольше, зато вкус приобретают очень выраженным. Но если нет возможности подождать, можно оставить их на столе на 24 часа и попробовать суточные помидоры.

Выбор и подготовка плодов

Для соления используются плоды хорошего качества без вмятин и гнилых пятен.

Моются помидоры под теплой водой. Нельзя оставлять их в воде дольше 5 минут. И уж тем более исключаются замачивания.

Для сохранения целостности томатов после заливания маринадом рекомендуется не закладывать их холодными. Лучше всего, если их оставить полежать на столе часов 5 или 6.

Самым оптимальным соотношением соли и сахарного песка в маринаде считается 1 к 2. Если увеличить количество сахара до 3 частей, то в итоге помидоры получатся сладковатыми.

Рецепты приготовления

За долгие годы их собрано великое множество. Отдать какому-либо рецепту большее предпочтение невозможно. Ниже собраны самые популярные и легкие способы засолки томатов данного сорта.

Горячий посол Черри

Приготовив помидоры таким методом, есть их уже можно в этот же день. Требуется нижеследующие ингредиенты:

  • 3 кг томатов;
  • 100 г чеснока;
  • 2,5 л воды;
  • 50 г сахара;
  • 50 г соли;
  • лист лаврушки;
  • укроп;
  • петрушка.

В этом рецепте сахарный песок добавляется только для придания вкусу своеобразной мягкости. Поэтому при желании его можно совсем исключить.

Черри промываются и прокалываются зубочисткой. Затем они складываются в посуду, пересыпаются зеленью, туда же добавляется давленый чесночок и лавровый листик.

В другой кастрюле размещается вода, всыпается соль и при желании сахар. Рассол нагревается на конфорке и доводится до кипения. Затем им заливаются помидоры, а посуда закрывается крышкой. После остывания заготовки томаты уже можно пробовать.

Рецепт холодного посола Черри

Для приготовления этой закуски берут деревянную бочку, пластмассовое ведерко либо большой бутыль. По этому рецепту не предполагается прокалывание помидоров, потому что засолку подгонять нет смысла.

Черри отбираются твердыми и слегка недозревшими.

Ингредиенты для засолки:

  • 10 кг томатов;
  • 5 л воды;
  • 150 г соли.

На дно емкости укладываются листья хрена, вишни или стебли укропа. Сверху засыпаются овощи.

В воде разводится соль, рассол немного подогревается (если нужно) до комнатной температуры и выливается в посуду с томатами. Они должны быть полностью под маринадом. Если его не хватило, то можно долить простой воды. Туда же добавляется толченый чеснок.

Помидоры оставляются в тепле на несколько суток. Когда рассол становится мутным и сверху появляется пенка, это означает, что засолка прошла успешно, и заготовку уже можно попробовать. Емкость прикрывается крышкой и ставится в прохладное место.

С чесноком и зеленью

Ингредиенты:

  • 1 кг Черри;
  • по половине пучков укропа и петрушки;
  • кинза;
  • 1 л воды;
  • щепотка черного перца в горошке;
  • 2 шт. гвоздики;
  • 2 листика лаврушки;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. соли;
  • 5 ст. л. лимонного сока.

Черри моются и просушиваются. В каждом из них делаются проколы.

На конфорку ставится кастрюля, наливается вода. В нее добавляется соль, сахар, лимонный сок, гвоздика, перец, лаврушка. После начала кипения рассол томится 5 минут. Затем остужается до 60 градусов.

Вся зелень крошится, чеснок нарезается дольками. В другой посуде выкладываются помидорки, пересыпаются зеленью с чесночком. Сверху все заливается маринадом и накрывается крышкой. Все овощи должны полностью погрузиться в рассол. Если они всплывают, то необходимо водрузить гнет.

Емкость с солением убирается в холодильник на ночь. Наутро заготовку уже можно кушать.

Быстрый рецепт малосольных помидоров в пакете

Ингредиенты:

  • 0,5 кг Черри;
  • пучок петрушки и укропа;
  • 4 чесночных зубчика;
  • 1 ч. л. соли.

Все продукты промываются и сушатся на полотенце. Чеснок раздавливается под прессом. Зелень мелко крошится.

В отдельной емкости соединяется чеснок с зеленушкой и солью. Все тщательно перемешивается. Томаты немного надрезаются для лучшей и равномерной пропитки маринадом и добавляются к зеленой смеси. Затем содержимое выкладывается в полиэтиленовый пакет и настаивается 2 часа на столе и убирается в холодильник.

С виноградом

Для приготовления нужно:

  • 1 кг Черри;
  • 1 кг винограда;
  • пучок укропа;
  • 4 листика хрена;
  • 100 г сахара;
  • 2 ст. л. соли;
  • 2 ст. л. уксуса;
  • 4 лавровых листика;
  • 10 горошин черного перца.

Ягоды обрываются, тщательно промываются. Зеленушка и хрен выкладываются в банке. Сверху послойно размещаются томаты и виноград до верха.

Содержимое заливается кипящей водой, накрывается и настаивается 10 минут. Далее вода сливается, снова кипятится, сыпется сахар с солью, вливается уксус.

Затем рассол отправляется обратно в емкость с будущим соленьем. Банки закрываются герметично.

Без уксуса

Этот рецепт помогает быстро засолить овощи. Для этого нужно приобрести:

  • 1 кг томатов;
  • пучок укропа и петрушки;
  • 6 чесночных долек;
  • 2 ч. л. соли.

Зелень измельчается, чеснок раздавливается. Затем оба ингредиента смешиваются и посыпаются солью. Полученная смесь соединяется с Черри. Все хорошенько перемешивается.

Овощи перекладываются в пакет, который плотно завязывается, встряхивается, помещается в любую емкость.  Посуда отправляется на несколько часов в холодильник.

Засолка зеленых томатов Черри

По рецепту нужны следующие продукты:

  • 2 кг зеленых Черри;
  • 10 листков черной смородины;
  • 4 зонтика укропа;
  • 2 головки чеснока;
  • 6 листьев хрена;
  • 1-2 горького перца;
  • 5 горошин перца;
  • 2 л воды;
  • 4 ст. л. соли.

Чесночок режется на пластинки, вся зелень промывается.

В 3-литровую банку кладется немного листочков смородины, хрена, перца, укропа. Сверху укладываются помидоры, затем дольки чеснока, горький перчик, хрен, укроп. Слои чередуются, пока емкость не заполнится.

В воде разводится соль. Получившийся холодный рассол выливается к томатам. Банка закрывается и выносится в холод. Соленье готовится в среднем 20 дней.

С горчицей

Предварительно надрезанные помидоры складываются в посуду. К ним добавляется чеснок, специи, зелень. Затем высыпается соль, сахар, порошок горчицы по вкусу. Смесь заливается кипятком.

Емкость сверху завязывается марлей и оставляется настаиваться на кухонном столе.

Процесс засолки занимает около 2-3 дней.

Как хранить консервацию

  • При соблюдении всех правил консервирования соленья хранятся в прохладных и темных местах не менее 3 лет.
  • Заготовки следует размещать в помещении, где температура в пределах от -1 до +10 градусов.
  • Если хранить помидоры в более теплых условиях, то через месяца 2 вкус может измениться не в лучшую сторону.

Источник https://moefermerstvo.ru/retsepty/zasol/malosolnye-pomidory-cherri

Источник: https://zen.yandex.ru/media/id/5be335305493f600aa314b7f/5be6c3ff0bb03600a95d4ef2

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector