Суп со шпинатом и яйцом

Блюда, в которые входит шпинат, очень полезны, так как он содержит витамины А, С, Е, микроэлементы, йод. Зелень прекрасно сочетается с овощами и многими продуктами, в том числе мясом и рыбой. Предлагаю вам попробовать сварить суп со шпинатом и яйцом. Пошаговые фото помогут повторить рецепт на своей кухне. Получается он низкокалорийным, с легкой кислинкой.

Суп со шпинатом и яйцом

Принцип приготовления почти такой же, как в рецепте щавелевого супа с яйцом. То есть вареное яйцо в суп со шпинатом добавляется в конце варки. Хотя, можно сделать и так – взболтать сырое яйцо и вылить в почти готовый суп.

Компоненты:

  • мясо птицы, 250 г.;
  • большая картофелина;
  • средняя репчатая луковица;
  • 4 чесночных зубчика;
  • крупный пучок шпината;
  • большой томат;
  • подсолнечное масло, 3 ст. ложки;
  • вареное яйцо;
  • 2 л. воды;
  • сметана (1 ст. ложка на тарелку супа).

Как приготовить суп со шпинатом и яйцом

Нарежьте мясо кусочками, положите в кастрюлю, залейте водой, добавьте соли и варите до частичной готовности.

Суп со шпинатом и яйцом

Обязательно снимайте пену.

Суп со шпинатом и яйцом

Хорошо промойте и подсушите шпинат.

Суп со шпинатом и яйцом

Во время варки курицы измельчите лук и чеснок, порежьте томаты ломтиками.

Суп со шпинатом и яйцом

Обжарьте в масле овощи.

Суп со шпинатом и яйцом

Нарежьте картофель кубиками, положите их в посудину с бульоном, варите почти до готовности.

Суп со шпинатом и яйцом Суп со шпинатом и яйцом

Добавьте в кастрюлю жареные овощи.

Суп со шпинатом и яйцом

Пока суп закипает на слабом огне, измельчите вареное яйцо и шпинат.

Суп со шпинатом и яйцом

Поместите зелень и яйцо в кастрюлю, дайте супу закипеть, добавьте соли и снимите блюдо с огня.

Некоторые хозяйки при варке первых блюд со шпинатом кладут в них соль на стадии обжарки. Она способствует размягчению овощей и выделению влаги, куда экстрагируются ароматические соединения, чем и объясняется приятный запах супа.

Подавайте первое горячим или холодным, но обязательно со сметаной. Его прекрасно дополнят сухарики, кусочки бекона или жареной колбасы.

Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецепты

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте «Яндекса»

Источник: https://vcusnyatina.ru/blyuda-na-pervoe/supyi-letnie/so-shpinatom-i-yaytsom.html

Суп с яйцом, шпинатом и картошкой

Предлагаю вам очень вкусный и полезный суп со шпинатом и яйцом, который я часто делаю своим на обед. Вы можете использовать замороженный или свежий шпинат, разницы нет. Готовить мы будем на воде, но если вы хотите сытнее блюдо, тогда можете использовать мясной или овощной бульон. Из овощей я использовала только лук и картошку. Вы можете добавить еще: морковь, брокколи, кабачок.

Этот рецепт супа, очень выручает, если готовить некогда, а кушать уже хочется. Также его можно давать детям, ведь от такой полезный. На вкус первое блюдо очень нежное и сытное. Обжаренный лук на сливочном масле придает вкус, а картофель сытность. Лучше готовить небольшими порциями, чтобы сразу скушать, а если у вас остался, то храните не дольше двух дней.

А если вы любите крем-суп, тогда этот рецепт, вам точно понравится.

Ингредиенты

  • Яйцо – 3 шт.
  • Шпинат – 1 пучок
  • Картошка – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Сливочное масло – 20 г.
  • Вода – 2 стакана
  • Соль – 0,3 ч.л

Как приготовить суп из замороженного шпината с яйцом

Суп со шпинатом и яйцомСливочное масло кладем в кастрюльку и ставим на маленький огонь. Ждем, когда оно немного растопится.

Суп со шпинатом и яйцомГоловку маленького лука нарежем на кусочки и кладем в кастрюлю. Обжариваем 3-4 минуты, до его золотистости. Мешайте ложкой, чтобы он не подгорел.

Суп со шпинатом и яйцомЗатем, наливаем горячею воду и солим. Воду можно заранее подогреть в чайнике или микроволновке.

Суп со шпинатом и яйцомТем временем нарежем картошку на маленькие кусочки и кладем. Варим до готовности.

Суп со шпинатом и яйцомЯйца отварите вкрутую, желательно заранее. Очистим их и нарежем.

Суп со шпинатом и яйцомДостаем из морозилки замороженный пучок шпината, не размораживаем, а ломаем на пару частей и кидаем. Долго варить нельзя иначе он переготовится и утратит все полезные свойства, а так же вкус.

Суп со шпинатом и яйцомСразу кладем нарезанные яйца и варим 3 минутки. Можете просто довести до кипения и снять с огня.

Суп со шпинатом и яйцомНаливаем теплый суп и подаем к столу. По желанию можно добавить ложку сметаны или свежей зелени. Приятного аппетита!

Советы по приготовлению

  • У свежей зелени обрежьте стебли, так как они получаются очень жесткие.
  • Обжаривайте лук только на сливочном масле, именно оно сделает блюдо очень вкусным.
  • Воды много не лейте, чтобы не получилось водяным.
  • Можно добавить любую зелень: петрушку, кинзу, укроп, щавель.
  • Перед подачей можно положить обжаренные сухарики, семечки, натертый сыр, сметану.
  • Обожаю готовить своим родным этот суп со шпинатом и яйцом, ведь он такой просто в приготовлении и вкусный! Надеюсь, вам он тоже понравится.

Источник: https://meatlovers.ru/sup-so-shpinatom-i-yajcom.html

Суп со шпинатом и яйцом

Суп со шпинатом и яйцом Опубликовано 14.04.2018 Разместил: Agent J [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Всем известны чудесные свойства шпината — это один из самых полезных и диетических продуктов. Особенно он полезен детям и, к сожалению, именно для детей его сложнее всего приготовить. Отличный вариант — легкий суп со шпинатом и яйцом. Понравится и взрослым, и фитнес-няшкам, которые вечно сидят на диете, а главное — он очень полезный и готовится невероятно быстро. Рецепт супа обязательно сохраните в свою кулинарную копилку. Еще посмотрите как приготовить сырный суп с плавленным сыром и курицей.

Суп со шпинатом и яйцом

Ингредиенты:

— куриная грудка — 1 шт., — болгарский перец — 1 шт., — морковь — 1 шт., — шпинат — 100 гр., — яйца — 2 шт., — соль, специи — по вкусу.

Рецепт с фото пошагово:

Суп со шпинатом и яйцом 1. Куриную грудку заливаем холодной водой. Добавляем специи (соль, лавровый лист, перец розовый горошком). Доводим до кипения, снимаем пену, готовим куриный бульон 20 минут.

  • Суп со шпинатом и яйцом
  • Суп со шпинатом и яйцом
  • Суп со шпинатом и яйцом
  • Суп со шпинатом и яйцом
  • Суп со шпинатом и яйцом

2. Болгарский перец режем полукольцами, морковь трем на крупной терке. Слегка обжариваем овощи на растительном масле, приправляем базиликом. 3. К куриному бульону добавляем обжаренные перец и морковь, затем — замороженный шпинат. Сейчас шпинат продает в основном в замороженном виде, как листья целиком, так и нарезанные. Особенно удобно, когда он заморожен небольшими порциями. Если у вас именно такой вариант, на литровую кастрюлю супа нужно 3 порции шпината. 4. Вынимаем курицу из бульона. Доводим суп до кипения, варим на небольшом огне еще 20 минут. 5. Курицу мелко режем или руками разделяем на волокна. Яйца отвариваем вкрутую. 6. Перед подачей выкладываем мясо в бульон.

В каждую порцию супа с яйцом кладем половину яйца. Подаем в горячем виде.

Источник: https://namenu.ru/10709/Sup_so_shpinatom_i_yajcom/

Суп со шпинатом и яйцом

Суп со шпинатом и яйцом – это суп, который можно сварить как на мясном или курином бульоне, так и на воде. Суп со шпинатом получается легким, вкусным и очень аппетитным.

Приготовить такой суп сможет даже школьник, настолько просто он варится. Помимо того, что суп из шпината вкусный, он еще и полезный. Конечно же сырой шпинат полезнее вареного, но все же в вареном шпинате сохраняется часть витаминов и минералов.

Например, вареный шпинат улучшает пищеварение и усвоение белковой пищи.

Суп со шпинатом и яйцом

Состав:

  • Вода или бульон – 3 л
  • Шпинат – 120-150 г
  • Картофель – 3-4 шт
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Морковь – ½-1 шт
  • Яйца – 2-3 шт
  • Соль – по вкусу (примерно 1,5 ч. ложки)
  • Перец – по вкусу
  • Сушеная зелень (укроп, петрушка, орегано, базилик) – по вкусу (можно менять по Вашему желанию)

Приготовление:

Картофель помойте, почистите и нарежьте соломкой. Обязательно промойте нарезанный картофель в холодной воде, что бы смыть лишний крахмал. В бульоне из непромытого картофеля образуется пенка, а в бульоне из промытой картошки ее нет.

Суп со шпинатом и яйцом

Помойте и почистите лук с морковкой. Лук порежьте мелкими кубиками, а морковь натрите на терке. В сковороде разогрейте растительное масло и выложите овощи. Пассируйте лук с морковкой на медленном огне под закрытой крышкой в течение 15 минут. Овощи должны стать мягкими.

Суп со шпинатом и яйцом

Заранее подготовленный бульон поставьте на огонь и доведите до кипения.

На мой взгляд, этот суп лучше всего варить на  бульоне из куриных грудок, он отлично сочетается со шпинатом. Что бы сварить куриный бульон, доведите воду до кипения и бросьте в нее 1-2 грудки. Варите бульон на маленьком огне под закрытой крышкой 20 минут. Обязательно снимайте образовавшуюся при закипании пенку. Курицу отложите и используйте для другого блюда, в суп она не добавляется.

В закипевший бульон выложите нарезанный картофель и варите его 15 минут.

Суп со шпинатом и яйцом

Пока варится картофель, разбейте в мисочку яйца и немного их взболтайте. Количество яиц зависит от того насколько густым Вы хотите сделать суп. Если хотите получить в итоге более жидкий суп, то используйте 2 яйца, если хотите погуще, то используйте 3 яйчка.

Читайте также:  Ризотто с овощами в домашних условиях

Суп со шпинатом и яйцом

Шпинат помойте. Если Вы используете замороженный шпинат, то предварительно обжарьте его на сливочном масле в течение 5-7 минут, что бы он разморозился. Свежий шпинат я не нарезаю, а кидаю его целиком, но по Вашему желанию, его можно измельчить, немного порвав руками.

Через 15 минут варки картофеля добавьте в бульон шпинат и яйца. Что бы яйца не остались одним комком, вливайте их тоненькой струйкой при постоянном помешивании.

Суп со шпинатом и яйцом

Сразу добавьте соль, перец и сушеные травы.  Варите суп еще 5 минут.

Суп со шпинатом и яйцом

Через 5 минут суп готов! Так за 20 минут из готового бульона можно сварить потрясающе вкусный суп из шпината. Подавайте суп горячим со сметаной или майонезом. Так же вкусно этот супчик кушать без заправки с черным хлебушком намазанным плавленым сыром.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть забавное видео:

Источник: http://duxovka.ru/sup-so-shpinatom-i-yajtsom/

Суп со шпинатом и яйцом

Суп со шпинатом и яйцом

Суп из шпината со сливками

Хотите приготовить лёгкий суп со шпинатом и яйцом? Мы Вам поможем в этом! Рецепт расчитан на 2 порции. На приготовление такого супа вам понадобится всего 30 минут.

Суп получается кремовой консистенции или как ещё называют — пюре. Ярко зелёный суп станет очень необычным на вашем столе, а половинка яйца бело-жёлтого цвета будет напоминать ромашку на лужайке.

Суп со шпинатом и яйцом

Крем-суп со шпинатом рецепт:

  1. Картофель и лук нарежьте кубиками.
  2. На сливочном масле обжарьте сперва лук, затем картофель.
  3. Выложите лук и картофель в кастрюлю. Залейте бульоном.
  4. Варите до тех пор, пока картофель не сварится.
  5. Добавьте шпинат, накройте крышкой и пусть настоится 1 минуту.
  6. Теперь с помошью блендера нужно пюрировать наш суп, добавив в него сливки. Можете вручную растереть суп в пюре.
  7. Посолите, поперчите. Подавайте с половинкой отварного яйца.

Ингредиенты:

  • лук-шалот — 1 шт.
  • картофель — 100г.
  • сливочное масло — 20г.
  • овощной бульон — 500мл.
  • шпинат — 250г.
  • сливок — 50мл.
  • варёное яйцо — 1 шт.
  • соль
  • перец

Суп со шпинатом и яйцом

Источник: https://sladkij-domik.ru/sup-so-shpinatom-i-yaytsom/

Рецепт супа из шпината – различные вариации приготовления

Шпинат часто используется для приготовления многих блюд. Эта овощная трава обладает богатым химическим составом, который представлен витаминами и минералами, особенно много в зелени железа.

Данный продукт имеет низкую калорийность, поэтому нередко применяется для похудения. А в статье мы предлагаем подробно изучить рецепт супа из шпината. Вариантов довольно много, остается лишь выбрать самый подходящий способ приготовления.

Классический рецепт

Суп со шпинатом и яйцомКрем-суп из шпината с сухариками

Изначально необходимо ознакомится с классическим рецептом. Можно готовить суп из замороженного шпината, если его не встретили на прилавках магазинов. В траве содержится огромное количество полезных веществ, которые предотвращают развитие авитаминоза.

НА ЗАМЕТКУ: при заморозке и термической обработке овощ не теряет полезные вещества.

Ингредиенты:

  • Картофель – 200 г.
  • Лук – 1 шт.
  • Молоко – 500 мл.
  • Шпинат – 245 г.
  • Сыр – 100 г.
  • Масло оливы – 20 мл.
  • Вода – 500 мл.
  • Приправа, соль.

Как приготовить:

  1. Для варки потребуется толстостенная кастрюля или казан. Очистите лук, мелко покрошите ножом. В кастрюле подогрейте масло, обжарьте лук.
  2. Сырую очищенную картошку порежьте на небольшие кубики. К луку высыпьте овощ, налейте воду. Варите 20 минут.
  3. Добавьте тертый сыр, проварите 5 минут.
  4. Введите молочко, приправу и соль. Добавьте шпинатные листья, готовьте еще 4-6 минут на слабом огне. Получается отличное блюдо для вкусного обеда или ужина. Можете сделать супчик со шпинатом замороженным, либо из свежего продукта.

Суп с яйцом

В курином яйце содержится много белка, который необходим для мышечной ткани. А если нет времени на приготовление, то можно сварить суп со шпинатом и яйцом. Очень удобно использовать замороженную траву в виде брикетов.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Замороженные листья шпината – 350 г.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Масло сливочное – 50 г.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Вода – 700 мл.
  • Орех мускатный – 0,25 ч.л.
  • Перец душистый – 0,2 ч.л.

Приготовление:

  1. Разморозьте шпинат. Очистите чеснок от шелухи, ополосните водой, пропустите через пресс.
  2. В кастрюлю поместите кусочек сливочного масла, растопите и введите чеснок. Обжарьте.
  3. Налейте теплую воду, добавьте зелень, проварите примерно 5 минут.
  4. Насыпьте соль со специями, доведите до кипения.
  5. Вилкой разболтайте сырые куриные яйца. Введите в суп и быстро размешайте ложкой. К столу подавайте вкусный суп с яйцом в горячем виде. Можете блюдо дополнить чесночными гренками, беконом или куриной грудкой.

Суп-пюре на бульоне

Для детского питания и при заболеваниях желудочно-кишечного тракта идеально подходит крем суп. Получить однородную консистенцию можно при помощи блендера. А чтобы супчик получился нежным по вкусу, рекомендуется варить его на курином бульоне.

Понадобится:

  • Укроп – 2 ст.л.
  • Лук репчатый – 100 г.
  • Бульон куриный – 500 мл.
  • Вода – 500 мл.
  • Масло подсолнечника – 50 мл.
  • Шпинат – 190 г.
  • Картошка – 400 г.
  • Чеснок – 5 зуб.
  • Соль, перец.

Способ:

  1. Очистите овощи, ножом покрошите чеснок и лук.
  2. На 2 минуты опустите шпинат в кипящую воду. Затем зелень откиньте на дуршлаг, пробейте в блендере.
  3. В сотейнике, либо кастрюле разогрейте растительное масло, обжарьте лук с чесноком. Добавьте отвар, из которого был извлечен шпинат, влейте куриный бульон.
  4. Почистите картофель, нарежьте кубиками. Введите в основную массу, варите ориентировочно 25 минут.
  5. В конце внесите порезанный укроп, измельченные листочки. Посолите и поперчите. Оставьте под крышкой на 15-20 минут.
  6. Массу измельчите блендером, подавайте нежнейший суп-пюре к столу, можно присыпать тертым сыром или зеленью.

НА ЗАМЕТКУ: для приготовления супа можно использовать бульон из говядины или индейки.

Сливочный суп с лососем

Суп со шпинатом и яйцомСуп с лососем

Этот рецепт легкого супа по достоинству оценят любители морепродуктов. Довольно часто первые блюда готовят с добавлением семги или лосося. Красная рыба обладает своим неповторимым вкусом, получается просто королевский обед.

Возьмите:

  • Шпинат – 300 г.
  • Морковь – 30 г.
  • Лосось – 100 г.
  • Сливки – 0,5 ст.
  • Лук репчатый – 25 г.
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Морковь и лук очистите от шкурки, промойте водой. Для измельчения корнеплода возьмите крупную терку. Луковицу покрошите средними кусочками.
  2. На оливковом масле обжарьте овощи. Для жарки используйте средний огонь, продукты размешивайте деревянной лопаткой или столовой ложкой.
  3. Филе красной рыбы порежьте крупно, проварите в сливках до готовности. Извлеките лосось.
  4. В кастрюлю со сливками высыпьте обжаренные овощи, посолите.
  5. Добавьте порезанный шпинат, доведите до кипения. Введите отварную рыбу. Это мы рассмотрели рецепт супа из шпината с лососем. Массу можно превратить в пюре и подать к столу с цельнозерновыми сухариками.

Крем-суп из тыквы со сливками – варианты приготовления

Суп с грибами

Особенно актуальны подобные рецепты супа во время грибного сезона. Это лишний повод побаловать себя и свою семью необычным блюдом. Чаще всего для приготовления используются шампиньоны. Подойдут и лесные грибочки, но их нужно заранее проварить в нескольких водах.

Потребуется:

  • Чеснок – 15 г.
  • Шампиньоны – 180 г.
  • Шпинат – 380 г.
  • Лук – 1 шт.
  • Картофель – 480 г.
  • Бульон куриный – 2 л.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Растительное масло – для жарки.
  • Соль – по вкусу.

Как сделать:

  1. Луковицу, зубчики чеснока и клубни картофеля очистите. Измельчите лук и чеснок, до румяного цвета поджарьте овощи на масле.
  2. Порежьте грибы, добавьте к овощам, прожарьте еще около пяти минут.
  3. Клубни картошки очистите от шкурки, ополосните водой. В горячий бульон введите картофель, порезанный кубиками. Варите до мягкости овоща.
  4. Внесите в кастрюлю овощи с грибами, лист лавра, измельченный шпинат. Посолите, проварите 5 минут, подавайте со сливками или сметаной. Если необходимо сделать постный суп, то используйте овощной бульон. А для подачи можете взять гречневые или ржаные хлебцы.

Суп из сельдерея – полезный и ароматный

Вегетарианский суп

Предлагаем вашему вниманию простой рецепт шпинатного супа. Как известно, в меню вегетарианцев присутствуют продукты растительного происхождения. Для приготовления супчика можно взять свеклу, морковь, брюссельскую капусту, томаты или брокколи.

Ингредиенты:

  • Шпинат – 2 пучка.
  • Вода – 1,3 л.
  • Щавель – 0,25 пучка.
  • Капуста брокколи – 600 г.
  • Лук красный – 90 г.
  • Кориандр – 0,25 ч.л.
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. В горячую воду высыпьте соцветия капусты, варите четверть часа.
  2. Шпинат и щавель промойте водой, мелко порежьте зелень при помощи ножа.
  3. От шелухи очистите красный лук. Головку покрошите полукольцами.
  4. Из овощного бульона извлеките брокколи. Капусту, шпинат и лук измельчите в пюре.
  5. Кашицу введите в бульон, насыпьте соль и кориандр. Доведите до кипения, подавайте вегетарианский супчик из брокколи и шпината к столу. А если вы не вегетарианец, то в общую массу можете смело вносить нежирные сливки.
Читайте также:  Королевская ватрушка с творогом

НА ЗАМЕТКУ: Если капуста заморожена, то готовьте не менее получаса.

Суп с пшеном в мультиварке

Выше мы изучили рецепты приготовления супа на газовой плите. Варить еще можно в мультиварке, в этой технике получаются наваристые и вкусные блюда. Пшенную крупу можете заменить рисом, булгуром или овощами.

Понадобится:

  • Лук – 60 г.
  • Морковь – 80 г.
  • Листовая зелень – 185 г.
  • Пшено – 70 г.
  • Картофель – 3 шт.
  • Масло подсолнечника – 3 ст.л.
  • Вода – 2 л.
  • Куриное филе – 350 г.
  • Приправа, соль.

Как приготовить:

  1. Кубиками покрошите очищенную луковицу. На крупной терке натрите корнеплод.
  2. Включите опцию «Жарка», влейте масло. Обжарьте овощи в течение 6 минут.
  3. Курочку промойте водой, обсушите или промокните бумажным полотенцем. Нарежьте брусочками куриное филе, высыпьте в овощи.
  4. Из листьев шпината получается ароматный суп. Зелень промойте водой, обсушите, мелко порежьте и введите в чашу.
  5. Пшено обязательно промойте в воде, можно даже обдать кипятком. Снимите шкурку с клубней картофеля, нарежьте кубиками. Добавьте в мультиварку крупу и порезанную картошку.
  6. Залейте продукты водой, насыпьте по вкусу приправу и соль.
  7. Активируйте режим «Суп», либо «Тушение» на 60 минут. Оставьте в опции «Подогрев» на 15-18 минут. Подавайте суп со шпинатом и курочкой в горячем виде.

И еще один интересный рецепт в видео:

Шпинат не требует длительной термической обработки, поэтому он вводится в самом конце. Наверняка в каждой семье есть свой любимый рецепт супа. Овощную траву можно заготавливать на зиму в виде небольших брикетов. А благодаря большому многообразию рецептов приготовления шпинатного супа, можно баловать своих родных новыми блюдами.

Что еще почитать

Если понравилась статья — поделитесь с друзьями:

Источник: https://pitanieives.ru/recept-supa-iz-shpinata/

Суп со шпинатом и яйцом для детей — вкусный пошаговый рецепт

Детский рацион немыслим без полезных и исключительно натуральных продуктов. В нем непременно должны присутствовать мясо, овощи и зелень.

Польза шпината

Зеленые листья шпината – сокровищница полезных веществ. В них рекордное количество белков и углеводов, масса витаминов и минералов. Полезен он для иммунной системы, нервной. Укрепляет шпинат здоровье ногтей, волос и кожи. Предлагая блюда с зеленью ребенку, можно быть уверенным, что запоры ему не грозят.

Шпинат используют при приготовлении различных блюд. Понравится ребенку, которому уже исполнилось 9 месяцев, супчик со шпинатом и яйцом. Времени на приготовление уходит не слишком много. В итоге получается очень вкусное блюдо.

Суп со шпинатом и яйцом

Способ приготовления

  • Итак, для приготовления потребуется 200 г мяса (лучше говядины).
  • Его разрезают на кусочки, хорошо промывают и варят до готовности.
  • Затем в ароматный бульон помещают 200 г рубленого шпината. Если свежей зелени нет, можно брать замороженную.
  • В кастрюлю также кладут мелко нарезанный картофель (2-3 штучки).
  • На медленном огне доводят до готовности овощи. Немного солят.
  • В конце варки к супу добавляют измельченное мясо.
  • Отдельно отваривают яйцо, измельчают и добавляют в супчик.
  • Можно при желании украсить блюдо укропчиком и подсушенными хлебными кубиками.

Если ребенок еще не умеет самостоятельно жевать или ему тяжело проглатывать кусочки, можно измельчить суп с помощью блендера. Получится отличный крем-суп.

Кроха с удовольствием будет кушать такое витаминное блюдо.

Свеженький суп со шпинатом ребенок непременно полюбит с первой тарелки. Вкусное и полезное блюдо станет отличным дополнением детского рациона.

Суп со шпинатом и яйцом

Источник: https://friendlymama.ru/pitanie/gotovim-detyam/sup-iz-shpinata-s-yajtsom-dlya-detej/

Суп со шпинатом и яйцом

Суп со шпинатом и яйцом

Особенности приготовления

Процесс приготовления супа со шпинатом и яйцом не является сложным, но может иметь существенные различия в зависимости от конкретного рецепта. Для получения ожидаемого результата нужно в точности следовать инструкции, сопровождающей выбранный рецепт. Не лишним будет и знакомство с приведенными ниже рекомендациями.

  • Шпинат для приготовления супа можно использовать свежий или замороженный. Свежий шпинат быстро портится, теряя полезные вещества. Если листики показались вам слишком вялыми, от покупки целесообразно воздержатся. Для сохранения максимального количества полезных веществ шпинат замораживают. Если он заморожен уже измельченным, размораживать его перед приготовлением супа нет необходимости. Если листья заморожены целыми, продукту нужно дать постоять при комнатной температуре, пока он не размягчится, затем порезать и использовать для варки первого блюда.
  • Яйца при приготовлении супа из шпината обычно подвергаются термической обработке короткое время. Поэтому к выбору этого ингредиента тоже стоит подойти ответственно. Несвежие яйца, а также продукт, в качестве и безопасности которого вы не уверены, для шпинатного супа использовать не следует.
  • Часто шпинат перед добавлением в суп обжаривают. Если его посолить на этом этапе, он выделит больше сока, и его вкус раскроется ярче. Суп из обработанного таким образом шпината получится ароматным.
  • Долго варить шпинат нет необходимости – он становится мягким за несколько минут. Его добавляют, предварительно измельчив, а иногда и обжарив, на одном из последних этапов приготовления супа.

Читать ещё  Щи из свежей капусты с курицей

Рецептов супа из шпината с яйцом существует несколько, и вкус каждого блюда уникален. Только попробовав их все, вы сможете определить, какое из них нравится вам больше.

Классический рецепт супа со шпинатом, картофелем и яйцом

Состав:

  • шпинат – 0,25 кг;
  • вода – 2,5 л;
  • репчатый лук – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • картофель – 0,4 кг;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • сливочное масло – 40 г;
  • соль, черный молотый перец, лавровый лист – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Очистите картошку, нарежьте ее кубиками размером около 1 см.
  • Поскребите морковь, помойте, обсушите салфеткой. Срежьте кончики. Измельчите морковь на терке с крупными отверстиями.
  • Луковицу освободите от шелухи, нарежьте некрупными кубиками.
  • На сковороде растопите кусочек масла весом 20 г. Положите в него лук и морковь, обжарьте их до мягкости.
  • Вскипятите воду, опустите в нее специи, лавровый лист, кубики картофеля и варите их около 10 минут.
  • Добавьте морковь и лук. Перемешайте и продолжайте варить такое же время.
  • На сковороду, где жарились овощи, положите оставшееся масло и растопите его.
  • Шпинат измельчите ножом, если у вас целые листья.
  • Положите шпинат на сковороду, посолите его и поперчите. Тушите в течение 5 минут. Даже замороженный продукт за это время успеет оттаять.
  • Переложите шпинат в кастрюлю с другими продуктами.
  • Когда суп снова закипит, попробуйте его на вкус и при необходимости досолите.
  • В миску разбейте яйца, взболтайте их вилкой.
  • Размешайте содержимое кастрюли, создав воронку. Продолжая размешивать суп, тонкой струйкой влейте в воронку яичную массу.
  • Поварите суп еще 1–2 минуты, снимите с огня.

При подаче к столу суп можно заправить сметаной, но это не является обязательным. Суп, сделанный по данному рецепту, будет еще вкуснее, если сварить его не на воде, а на курином бульоне.

Читать ещё  Шурпа из курицы

Турецкий суп со шпинатом, яйцом и вермишелью

Состав:

  • шпинат – 150 г;
  • вермишель – 50 г;
  • вода – 1 л;
  • сливочное масло – 40 г;
  • несладкий йогурт – 100 мл;
  • мука пшеничная – 40 г;
  • яичный желток – 1 шт.;
  • соль, красный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Шпинат помойте, обсушите, некрупно порежьте.
  • Залейте шпинат водой, доведите ее до кипения.
  • Поварите шпинат 2–3 минуты, отлейте 50 мл бульона.
  • В миске соедините желток сырого куриного яйца, йогурт и муку. Разведите шпинатным отваром.
  • Помешивая суп, введите в него подготовленную смесь. Дождитесь, когда суп снова закипит, и всыпьте в него вермишель.
  • Варите суп до готовности вермишели. Обычно на это требуется 2–3 минуты, но более точные указания вы найдете на упаковке с макаронными изделиями.
  • На сковороде растопите масло, всыпьте в него перец, прогрейте его полминуты.
  • Заправьте суп перечным маслом, подсолите. Хорошо размешайте и снимите с огня.

Приготовленный по данному рецепту шпинатный суп обладает пикантным вкусом, он понравится любителям острых блюд.

Суп-пюре со шпинатом и яйцом

Состав:

  • шпинат – 0,25 кг;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • репчатый лук – 100 г;
  • сливочное масло – 40 г;
  • оливковое масло – 40 мл;
  • вода или бульон – 0,3 л;
  • сливки – 0,2 л;
  • тимьян – 1 веточка;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.
Читайте также:  Жареные кабачки в кляре с чесноком и майонезом

Способ приготовления:

  • Шпинат помойте, отряхните от воды. Положите на полотенце, чтобы оно впитало лишнюю влагу.
  • Обсохший шпинат нарежьте небольшими кусочками.
  • С лука снимите шелуху, нарежьте его небольшими кусками.
  • Чесночные зубчики нарежьте пластинами.
  • В сотейнике растопите сливочное масло, добавьте к нему оливковое.
  • Положите в масло веточку тимьяна и пластины чеснока. Обжаривайте их до появления характерного запаха.
  • Уберите тимьян и чеснок со сковороды, на их место положите лук и подрумяньте его до золотистого цвета.
  • Добавьте шпинат, соль и перец. Потушите в течение 3–4 минут.
  • Залейте бульоном или водой. Потушите 5–6 минут.
  • Измельчите шпинат с помощью блендера. Смешайте получившуюся массу со сливками. Перелейте в кастрюлю, доведите до кипения.
  • Поочередно разбейте в кастрюлю с супом яйца. Белки должны свернуться, желтки остаться жидкими.
  • Снимите кастрюлю с огня.

Читать ещё  Как заморозить шпинат

Осторожно разлейте суп по тарелкам так, чтобы в каждую попало по одному яйцу. Сделанное по данному рецепту кушанье обладает изысканным вкусом и очень стильно и аппетитно выглядит.

Суп со шпинатом и яйцом – вкусное и полезное блюдо, которое вряд ли оставит членов вашей семьи равнодушными. Это кушанье настолько красиво выглядит, что вы даже можете предложить его гостям, если формат вашего обеда предполагает подачу первых блюд.

nakormi.com

Источник: https://onwomen.ru/sup-so-shpinatom-i-yajcom.html

Суп со шпинатом и яйцом — рецепт

Уважаемые гости нашего Интернет-кафетерия! Дорогие друзья! Сегодня мы готовим суп со шпинатом и яйцом на курином бульоне. Очень легкий, аппетитный и полезный. А все благодаря шпинату.

Кому и чем полезен суп со шпинатом? На эти вопросы мы нашли ответы и сегодня готовы рассказать вам об этом.

Шпинат – листовой овощ, причем самый полезный. Он очень богат клетчаткой.

А кроме нее в состав шпината входят многочисленные минеральные соединения (калий, кальций, магний, марганец, медь, цинк, натрий, фосфор, железо, селен), жиры, углеводы, белки, крахмал, сахар, жирные кислоты и витамины: А, группы В, С, Е, Н, РР, К. По содержанию растительного белка шпинат соперничает с бобовыми культурами (горошком и молодой фасолью).

Основная заслуга шпината состоит в том, что он низкокалорийный: на 100 г зеленого овоща приходится всего 23 ккал – отличный продукт для тех, кто стремится сбросить лишний вес. Именно поэтому на сегодняшний день разработано множество диет на основе шпината.

Огромно значение шпината для наших органов зрения. В нем содержатся мощные антиоксидантные каротиноиды лютеин и зеаксантин, которые защищают глаза от катаракты и других возрастных заболеваний. Всасываясь в сетчатку глаза, они фильтруют вредные световые излучения, попадающие на роговицу. Витамин А поддерживает здоровье слизистых оболочек глаза, что способствует хорошему зрению.

Нельзя не сказать и про имеющийся в шпинате витамин К. Он всем нам жизненно необходим потому, что обеспечивает синтез остеокальцина – особого белка, от которого зависит прочность и плотность наших костей. Благодаря сочетанию витамина К с кальцием, шпинат помогает нам предотвратить страшное заболевание, означающее хрупкость костей – остеопороз.

Полезнее всего употреблять шпинат в свежем виде, но для супа вполне годится и замороженный, в виде шариков. Так продают его в крупных магазинах. При варке супа часть полезных веществ у шпината теряется, но большая часть все-таки остается. Вот и получается, что шпинатный суп – блюдо довольно полезное.

Он избавляет людей от гастрита и варикозного расширения вен, от стрессов и плохого настроения, от болезней пищеварительного тракта и щитовидной железы, от лишнего веса и онкологии.

Ведь отварной шпинат улучшает процесс пищеварения, обмен веществ и усвоение белковой пищи (мяса и рыбы). Полезен шпинатный суп при сахарном диабете, при анемии и болезнях нервной системы.

Ко всему прочему, он обладает легким слабительным и противовоспалительным свойствами.

Из шпината готовят не только супы, но и паштеты, салаты, соусы, пасту. Это универсальный овощ, как наш любимый картофель, поэтому сочетается в супе с макаронами, мясом, рыбой и овощами. Особенно часто встречаются рецепты шпинатного супа со щавелем. Такой вот зеленый борщ со щавелем и шпинатом выходит очень даже аппетитным, как на вид, так и на вкус.

Из замороженного шпината проще и удобнее готовить суп-пюре. Замороженные шарики шпината заливают кипятком (ни мыть, ни чисть их не надо), из расчета, чтобы вода едва покрывала зелень. Варят 5 минут, затем пюрируют, заправляют сливками или молоком, тертым сыром и специями. Подают с гренками. На выходе получают быстрый, вкусный и полезный суп.

Но у нас сегодня тема другая – суп со шпинатом и яйцом. Для такого супа можно использовать мясной или куриный бульон, а можно овощной или даже воду. В любом случае он будет легким для усвоения, вкусным и полезным. Кроме того, такое первое блюдо будет питательным и даже изысканным.

Самым популярным среди шпинатных супов является суп с курицей. Из курицы готовят бульон. В дело идут любые фрагменты куриной тушки, в том числе и куриные суповые наборы. Но самым диетическим считается бульон из куриной грудки. Суп варится обычным порядком, шпинат и пряности добавляют в конце варки.

Самым сытным получается суп со сливками. При его приготовлении рекомендуют даже часть бульона заменить на сливки 20 % жирности. Сливки тоже добавляются в самом конце, причем кипеть они не должны. Конечно, калорийность и питательность такого супа будут выше, чем у обычного куриного.

Суп со шпинатом и яйцом (рецепт прилагаем ниже) относится к разряду вкусных и необычных, богатых белком. Яйца для супа можно разболтать в отдельной посуде (в сыром виде) и вылить в кастрюлю в конце варки.

Они в кипящем супе свернутся в белые хлопья и помогут загустить суп. Но есть и другой вариант, для тех, кому не по душе такая консистенция.

Яйца можно отварить, покрошить и добавить непосредственно в тарелку со шпинатным супом.

Итак, предлагаем рецепт супа со шпинатом и яйцом.

Ингредиенты (на 2-литровую кастрюлю):

  • Куриный бульон – около 2 л;
  • Шпинат- 200 г (ориентировочно);
  • Сельдерей – 2 стебля;
  • Картофель – 1 крупный клубень;
  • Морковь – 1шт.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Чеснок – по желанию;
  • Масло растительное – для пассеровки;
  • Соль, перец – по вкусу.

Куриный бульон мы поставили на огонь. Тем временем почистили и порезали картошку. Как только бульон закипел, забросили туда картофель.

Сельдерей нарезали небольшими кусочками, морковку пропустили через терку с крупными отверстиями. Пассеровали овощи на растительном масле до мягкости. Затем выложили их в суп. Содержимое кастрюли посолили и поперчили.

Потом занялись шпинатом. Перебрали каждый листочек, хорошенько промыли, нарезали не слишком мелко. Когда картошка была уже готова, добавили в суп шпинат.

Яйцо разбили в отдельной миске и размешали ложкой. Вылили его в суп. В нашей команде к яичным хлопьям в супе все относятся спокойно.

Подавали к столу со сметаной. Отличный летний суп! Диетический, яркий и в то же время сытный!

Приглашаем к столу!

Общее время приготовления — 40 минут (без учета приготовления куриного бульона).

Источник: http://cofete.ru/pervyie-blyuda-supy/sup-so-shpinatom-i-yajtsom-retsept.html

Щавелевый суп со взбитыми яйцами и шпинатом — пошаговый рецепт с фото

В подавляющем большинстве рецептов один только щавель для супа используется редко. Стоит признать, что листья щавеля достаточно кислые, что определяет вкус блюда в целом. И при термообработке исчезает зеленый цвет листьев — они становятся оливковыми. Поэтому, обычно, в первых блюдах используется половина листьев щавеля, а остальная зеленая масса состоит из шпината,, крапивы и даже одуванчика. Эти растения значительно не меняют цвет, и щавелевый суп остается приятного зеленого цвета. Приготовление23 ч. 0 мин. Шаг 1 из 11

Картофель мелко нарезаем и отправляем вариться.

Шаг 2 из 11

Лук нарезаем, морковь натираем.

Шаг 3 из 11

Луки морковь пассеруем на растительном масле до мягкости.

Шаг 4 из 11

Отправляем к картофелю.

Шаг 5 из 11

У нас пучок замороженного шпината.

Шаг 6 из 11

А также пучок замороженного шпината.

Шаг 7 из 11

Когда картофель станет мягким отправляем в суп щавель со шпинатом. Солим и перчим.

Шаг 8 из 11

Яйца взбиваем вилкой.

Шаг 9 из 11

Одной рукой вливаем яйца тонкой струйкой в суп, а второй рукой с вилкой быстро перемешиваем.

Шаг 10 из 11

Суп готов!

Готово!

Приятного аппетита!

Оцените блюдо:

  • Плохо
  • Так себе
  • Нормально
  • Хорошо
  • Восхитительно

Похожие рецепты по ингредиентам

Источник: https://vpuzo.com/recepty-pervyh-blyud/sup/sup-schavelevyy/59522-schavelevyy-sup-so-vzbitymi-yaycami-i-shpinatom.html

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector