Рисовая запеканка с курицей в духовке

Рисовая запеканка с курицей в духовке

Любителям плова, а также других блюд из риса, обязательно по вкусу придется рисовая запеканка с мясом. Она очень легкая, но при этом довольно сытная. Рисовая запеканка с курицей в духовке – это отличное блюдо для обеденной трапезы, а также для вечернего ужина. Ее можно даже есть на завтрак как альтернативу рисовой каше.

О блюде

Такое блюдо в духовке с рисом и куриным филе очень легко приготовить. Ингредиенты в рецепте используют самые простые и доступные, а на выходе получается отличное сытное кушанье.

В данном рецепте приготовления рисовой запеканки в духовке используют не только куриную грудку, но и добавляют овощи. С ними вкус получается изумительным, а аромат насыщенным.

Рисовая запеканка с курицей в духовке

Советы по приготовлению

Для приготовления запеканки с рисом и куриным мясом подойдет любая часть курицы. Мясо требуется предварительно отварить в подсоленной воде до полной готовности. Рис также необходимо использовать отварной. Только в данном случае его варят не до полной готовности, а около 10 минут, чтобы он был мягче. Если его переварить, то во время запекания он превратится в липкую массу.

Так как основные ингредиенты используют в готовом виде, то и овощи следует также заранее приготовить. Их измельчают и тушат на сковороде.

В качестве заливки используют яично-сливочную смесь. Она позволит создать идеальную структуру готовому блюду.

https://youtu.be/5L6y7daHvfg

  • Рисовая запеканка с курицей в духовкеЧтобы приготовить запеканку с рисом и куриным филе, первым делом подготавливают куриное мясо. Его промывают и ставят вариться до полной готовности. Затем его извлекают и оставляют остывать.
  • Рисовая запеканка с курицей в духовкеРис тщательно промывают, перекладывают в кипящую воду и варят в течение 10 минут. После рис откидывают на дуршлаг и промывают.
  • Рисовая запеканка с курицей в духовкеКак только основные ингредиенты подготовлены, приступают к овощам. Помидоры моют и делают на них крестообразные надрезы, заливают кипятком на 1 минуту.
  • Рисовая запеканка с курицей в духовкеСнимают кожицу и нарезают на мелкие кубики.
  • Рисовая запеканка с курицей в духовкеМоют и очищают морковь, натирают на средней терке.
  • Рисовая запеканка с курицей в духовке
  • Рисовая запеканка с курицей в духовкеУдаляют из перца семена и плодоножку, также нарезают на мелкие кубики.
  • Рисовая запеканка с курицей в духовкеСтавят сковороду на плиту, заливают растительное масло. На разогретую сковороду засыпают тертую морковь.
  • Выкладывают лук. Обжаривать около 2 минут.
  • Добавляют нарезанный помидор.
  • Затем перекладывают в сковороду перец. Обжаривать все овощи в течение 4 минут.
  • К отварному рису перекладывают готовые овощи, перемешивают.
  • Остывшее мясо очищают от костей (резать мелко его не требуется).
  • Выкладывают в форму для запекания половину рисово-овощной смеси.
  • Сверху кладут куски отварной курицы.
  • Покрывают оставшимся рисом.
  • В глубокую миску вливают сливки и добавляют яйца
  • Засыпают соль и перец. При помощи вилки все тщательно взбивают.
  • Заливают яично-сливочную смесь в форму с будущей рисовой запеканкой.
  • Посыпают всю поверхность тертым сыром. Ставят в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
  • Извлекают готовое блюдо, дают ему немного остыть и выкладывают на тарелки.

Рисовая запеканка с курицей в духовке по данному рецепту получается очень насыщенной, ароматной и сочной. Выглядит она очень аппетитно, и есть ее одно удовольствие.

Источник: https://vmolo.by/vtoroe/zapekanka-s-risom-i-kuritsey-v-duhovke.html

Рис с курицей и овощами в духовке – вкусный и быстрый рецепт

Многие любители домашней еды желают разнообразить свой рацион, тем самым, каждый раз задумываются над тем, что приготовить вкусно, быстро и просто для семейного стола. Вы пробовали когда-либо на обед запечь курицу с рисом в духовке? Ведь это очень просто, невероятно вкусно, а главное быстро. Так, давайте приготовим ещё раз сытную овощную запеканку с рисом и курицей.

    Состав ингредиентов:

  • Филе курицы – 300 г,
  • Рисовая крупа – 400 г,
  • Морковь – 2 шт.,
  • Репчатый лук – 1 головка,
  • Сельдерей – 1 стебель,
  • Сладкий перец – половина,
  • Чеснок – 3-4 зубчика,
  • Зеленый лук, укроп и петрушка – пучок,
  • Лавровый лист – 2 шт.,
  • Соль и молотый черный перец – по вкусу,
  • Растительное масло – 4 ст. ложки.

Время приготовления: 60 минут.

Каждая хозяйка желает не только вкусно кормит своих любимых, но и быстро, не отрываясь от других домашних дел. Курица с рисом – лучший варан совместить полезное с приятным, чем именно приготовление пищи не покажется обременительным занятием, требующий времени и внимания. В данном случае, для подготовки потребуется максимум 10 минут и минимального кулинарного опыта.

Овощная запеканка с рисом и курицей – вкусный и быстрый рецепт на обед

Рисовая запеканка с курицей в духовке Рисовая запеканка с курицей в духовке Рисовая запеканка с курицей в духовке Рисовая запеканка с курицей в духовке Рисовая запеканка с курицей в духовке Рисовая запеканка с курицей в духовке Рисовая запеканка с курицей в духовке Рисовая запеканка с курицей в духовке Рисовая запеканка с курицей в духовке Рисовая запеканка с курицей в духовке

Поместите в разогретую до 180 градусов печь и готовьте рисовую запеканку с курицей в духовке 40 минут, пока рис и овощи хорошенько не пропекутся. Подавайте на стол со свежей рубленой зеленью.

Такое блюдо отлично подойдет для семейного обеда. Рис с курицей и овощами – отличное сочетание, где все продукты идеально гармонируют между собой и блюдо получается превосходным вкусным и с нежным послевкусием.

По такому же принципу блюдо с легкостью можно приготовить и в обычной сковородке, тем самым процесс значительно упрощается, но при этом качество еды остается на высоте.

Рис с овощами и куриной грудкой рецепт на сковороде

Это блюдо можно отнести к разряду здоровой пищи. Оно легко и быстро готовится, не нагружает желудок и не добавляет лишних килограммов. Для его приготовления необходим минимальный пакет недорогих продуктов.

Составляющие блюда из расчета на 4 человека:

  • — 2 куриные грудки или филейная часть;
    — два стакана белого круглого риса;
    — два чесночных зубчика;
    — по 1 шт. сладких перцев красного и зеленого цвета;
    — 1 средняя луковица;
    — 2 корня свежей моркови;
    — 2 свежих помидора (среднего размера);
    — по половине столовой ложки сухого розмарина и сухого тимьяна;
    — оливковое масло (по своему усмотрению);
  • — соль и перец (по своему желанию и вкусу).

Как приготовить рис с овощами и курицей

На сковороду налить небольшое количество масла и нагреть на небольшом огне. После того, как масло немного начнет закипать, бросить в него мелко порезанные зубчики чеснока и поджарить пару минут, пока не появится уловимый аромат.

Лук, морковь и красный перец нарезать небольшими кубиками одинакового размера и переложить на сковороду к чесноку. Обжаривать на слабом режиме 5-6 минут. Зеленый перчик также нарезать кубиками, добавить к остальным овощам. Тушить овощную смесь еще около 5 минут.

Пока овощи обжариваются, можно заняться подготовкой рисового гарнира. В отдельную посуду налить 1,5 — 2 л воды и довести до кипения, всыпать в нее немного соли и хорошо промытого риса. Варить на среднем огне примерно 20 минут. Готовый рис откинуть в решето или дуршлаг, выстланное марлей.

Когда овощи немного потушатся, перекладываем к ним порезанные на кусочки помидоры. Туда же всыпать сушеного тимьяна и розмарина, перемешать и томить все 5-7 минут под закрытой крышкой. Теперь самое время заняться куриным мясом. Его необходимо порезать на кусочки размером 3х3 см.

Уложить кусочки на небольшую сковороду и обжарить на сильном огне так, чтобы они поймали слегка золотистый цвет. Затем поджаренное мясо переложить к овощной массе и тушить все ингредиенты до полной готовности куриных кусочков.

Способ подачи:

В тарелку наложить рисовую основу, по середине основы сделать небольшое углубление(отверстие) и выложить в него смесь овощей и кусочков куриного мяса.

Источник: https://vseretsepti.ru/ris-s-kuricej-i-ovoshhami-v-duhovke

Запеканка с куриным филе, рисом и овощами под сырным штрейзелем

Рисовая запеканка с курицей в духовке

Настала летняя пора, а значит пришло время для приготовления всевозможных блюд с сезонными овощами. Хочу предложить приготовить рисовую запеканку. Готовлю ее каждый год, запеканка с куриным филе, рисом и овощами получается легкая, нежная и вкусная. Всем любителям подобных блюд, рекомендую попробовать. За основу беру куриное филе, подойдет как грудка, так и любая другая часть курицы. Можно по желанию попробовать с мясом индейки, на мой взгляд, получится не менее вкусно и аппетитно. Продукты на самом деле берутся для данной запеканки самые простые и незатейливые, но можно по желанию дополнить ее и другими ингредиентами, которые придадут блюду новый и оригинальный вкус. Основной же изюминкой является хрустящая крошка сверху – сырный штрейзель, которая придает запеканке свое особое очарование и более яркий и особенный вкус.

Ингредиенты:

  • 400 грамм мяса курицы.
  • 1 морковь.
  • 1 луковица.
  • 2 зуб. чеснока.
  • 400 грамм кабачка.
  • 0,5 стакана риса длиннозерного.
  • соль и специи по вкусу.
  • растительное масло – по вкусу.

штрейзель (посыпка):

  •  120 грамм твердого сыра.
  • 80-100 грамм пшеничной муки.
  • 50 грамм сливочного масла.

Запеканка с куриным филе, рисом и овощами рецепт:

Куриное филе нарезаем небольшими кусочками или полосками, на ваше усмотрение. Складываем мясо в глубокую миску.

Теперь мясо маринуем любым удобным для вас способом. Я добавляю соль, специи, чайную ложку аджики и две столовые ложки майонеза. Но можно обойтись и только одними специями с солью. Затем необходимо мясо перемешать и оставить мариноваться, а пока займемся подготовкой остальных продуктов.

Рисовая запеканка с курицей в духовке

Рис промываем в нескольких водах, после чего его необходимо отварить до полуготовности, а тем временем лук нарезаем кубиками, морковь измельчаем на крупной терке.

Обжариваем овощи буквально пару минут, пока они не станут мягкие и добавляем измельченный ножом чеснок.

Рисовая запеканка с курицей в духовке

Буквально еще через 2-3 минуты надо добавить кабачок, который необходимо нарезать кубиками, желательно не слишком мелко. У меня был молодой, поэтому я шкурку не снимала. В другом случае шкурку лучше снять и удалить крупные семечки.

Читайте также:  Рулеты из кабачков с сыром и чесноком

Рисовая запеканка с курицей в духовке

Продолжаем готовить овощи на небольшом огне под закрытой крышкой не более 5-7 минут.
В самом конце остается добавить отваренный рис и маринованное мясо.

Рисовая запеканка с курицей в духовке

Добавляем соль по вкусу, перемешиваем содержимое, чтобы все ингредиенты подружились между собой и выключаем огонь.

Рисовая запеканка с курицей в духовке

В форму, предназначенную для запекания, выкладываем содержимое сковороды и приминаем ложкой, уплотняя массу.

Рисовая запеканка с курицей в духовке

Для штрейзеля соединяем вместе натертый на мелкой терке сыр, сливочное масло и муку.

Рисовая запеканка с курицей в духовке

Перетираем все руками, чтобы получилась крошка, по необходимости добавляем по чуть-чуть муку.

Рисовая запеканка с курицей в духовке

Равномерно посыпаем запеканку готовым сырным штрейзелем. Готовим блюдо при 200*С около 40 минут. Верх должен немного подрумяниться.

Рисовая запеканка с курицей в духовке

Готовую запеканку нарезаем на порции и подаем к столу. Получается очень нежное, сочное и вкусное блюдо с хрустящей крошкой сверху. Попробуйте разнообразить свое повседневное меню этим легким, но в тоже время сытным блюдом.

Приятного аппетита!!!

С уважением, Оксана Чабан.

Другие рецепты с сайта:

Источник: http://multivarka-recepti.ru/zapekanki-omleti/zapekanka-s-kurinyim-file-risom-i-ovoshham

Рисовая запеканка с курицей

Порций: 4 Время приготовления: 40 минут Светлана Сорока

Если вам надоел плов или приелась рисовая каша, то вы можете без особых хлопот приготовить восхитительную рисовую запеканку с курицей и овощами. Она получается необычайно яркой, вкусной и сытной, а потому придется по вкусу, как взрослым, так и детям.

 Рисовая запеканка с курицей и овощами

Рисовая запеканка с курицей в духовке

Примечание: рис для приготовления запеканки можно выбирать любой – круглый, длинный, пропаренный. Курицу можно в других вариантах заменить мясом или фаршем, тем самым ваш рецепт станет универсальным, а блюдо новым.

Ингредиенты:

  • рис – 1 стакан с горкой,
  • грудка куриная – 1 шт.,
  • кукуруза консервированная – 1 банка,
  • горошек консервированный – 1 банка,
  • лук – 1 шт.,
  • морковь – 1 шт.,
  • масло растительное – 50 мл,
  • яйца – 3 шт.,
  • сметана – 150 грамм,
  • специи (соль и молотый черный перец) – по вкусу.

Процесс приготовления:

Рисовая запеканка с курицей в духовке Рисовая запеканка с курицей в духовке Рисовая запеканка с курицей в духовке Рисовая запеканка с курицей в духовке Рисовая запеканка с курицей в духовке Рисовая запеканка с курицей в духовке

Выпекать рисовую запеканку с курицей и овощами в духовке при температуре 180 градусов около 20 минут (до золотистого цвета).

Рисовая запеканка с курицей в духовке

Слегка остывшей нарезать ее порционными кусочками и, украсив свежей зеленью, подать к столу.

Источник: https://horoshieretseptyi.ru/zapekanka-retsept/risovaya-zapekanka-s-kuritsey.html

Рисовая запеканка с курицей – классика и оригинальные варианты

  • уДачная выпечка
  • Рисовая запеканка с курицей – классика и оригинальные варианты

Рисовая запеканка с курицей в духовке

Рисовая запеканка с курицей: классический рецепт в духовке

Классика жанра потребует следующих ингредиентов:

  • куриное мясо – две задних четвертинки;
  • рисовая крупа – стакан;
  • яйцо – одна штука;
  • твердый сыр – 150 г;
  • молоко – полстакана;
  • масло растительных сортов – пара столовых ложек;
  • морковь – одна штучка;
  • зелень – несколько щепоток;
  • корень сельдерея;
  • соль;
  • приправа для курицы – половинка столовой ложки.

Рисовая запеканка с курицей в духовке

Как готовить:

  1. Курица отваривается с сельдереем. Рис тоже нужно сварить.
  2. Морковка крупно натирается и обжаривается на масле.
  3. Куриное мясо нужно отделить от косточек и перемешать с рисом. Сюда же добавить приправу, зелень, посолить и тщательно перемешать.
  4. Форма для запекания требует смазывания, если она не силиконовая.
  5. Половина смеси курицы с рисом выкладывается в форму, а сверху – морковный слой. Затем – оставшаяся часть риса и курицы.
  6. Яйцо взбить и смешать с молоком. Этим коктейлем заливается запеканка. А сверху – тертый сыр.
  7. Запекать блюдо в духовке минут тридцать. Температура должна быть не больше 200 градусов.

Томатная запеканка с рисом и курицей: пошаговый рецепт

Запеканка из риса и курицы получит более насыщенный вкус, если добавить в нее томат.

Для приготовления потребуются:

  • куриное мясо (филе) – 500 г;
  • рис – 250 г;
  • брокколи – 500 г;
  • томат – одна штука (можно заменить столовой ложкой томатной пасты);
  • репчатый лук – одна штучка;
  • чеснок – пара зубчиков;
  • куриный бульон или вода – 500 г;
  • твердый сыр – 250 г;
  • сметана – полстакана;
  • соль, специи.

Рисовая запеканка с курицей в духовке

Как готовить:

  1. Приготовление томатной запеканки начинается с отваривания курицы и риса.
  2. Пока они варятся, томат, лук, брокколи и чеснок следует мелко порезать, посолить, поперчить и обжарить на растительном масле буквально пару минут.
  3. Бульон или воду смешать со сметаной.
  4. Обжаренную овощную смесь выложить в форму для запекания. Сюда же – курицу, рис и половину тертого сыра. Тщательно перемешать и залить сметанной массой.
  5. Форму необходимо накрыть фольгой.
  6. Запеканка должна томиться в духовке минут двадцать. Оптимальная температура – 180 градусов.
  7. Спустя указанное время форма вынимается, снимается фольга, и запеканка снова отправляется в духовой шкаф, только уже на гриль. Сверху засыпается оставшаяся часть сыра. Признак готовности – золотистая корочка.

Готовую запеканку можно украсить любимой зеленью.

Овощная рисовая запеканка с курицей под штрейзелем

Этот рецепт предполагает запекание блюда под оригинальной «шубкой», называемой штрейзелем. Сложного ничего, а получается очень аппетитно и празднично.

Ингредиенты нужны такие:

  • курица (филейная часть) – 400 г;
  • рис – полстакана;
  • кабачок – один небольшой;
  • репчатый лук и морковь – по одной штуке;
  • чеснок – пару зубков;
  • твердый сыр – 150 г;
  • мука – 100 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • масло растительное;
  • сок лимона – несколько столовых ложек;
  • соль, специи.

Рисовая запеканка с курицей в духовке

Как готовить:

  1. Сырое куриное филе режется кубиками, солится, перчится, поливается лимонным соком и маринуется минут 30.
  2. Рис должен быть сваренным до полуготовности. Варить необходимо в подсоленной воде.
  3. На растительном масле обжаривается до полупрозрачности мелко нарезанный лук. К нему поочередно (с интервалами в несколько минут) добавляются: тертая морковь, порезанный мелко чеснок, нашинкованный кубиками кабачок. Все это вместе солится и тушится под крышкой минут пять.
  4. Отваренный до полуготового состояния рис нужно промыть и смешать с остальными ингредиентами. Выложить смесь в форму и слегка утрамбовать.
  5. Далее готовится штрейзель: сыр трется на терке и соединяется с мукой и маслом таким образом, чтобы получилась крошка.
  6. Запеканка посыпается сырной крошкой и отправляется в духовой шкаф. Время приготовления – 40 минут. Необходимая температура – 200 градусов.

Штрейзель должен приобрести золотистый цвет.

Рецепт рисовой запеканки с куриным мясом и шампиньонами

Вкуснейшей получается рисовая запеканка с курочкой, если добавить в эту «компанию» еще и грибы. Продуктов понадобится достаточно много, но оно того стоит.

Итак, состав блюда:

  • рис – стакан;
  • куриное филе – 300 г;
  • шампиньоны – полкило;
  • зеленый горошек – двухсотграммовая банка;
  • четыре яйца;
  • твердый сыр – 150 г;
  • сметана – четыре столовые ложки;
  • половинка луковицы;
  • масло растительных сортов;
  • сухарики для присыпки дна формы;
  • соль, специи.

Рисовая запеканка с курицей в духовке

Как готовить:

  1. Рис варится в слегка подсоленной воде, морковь натирается, а лук, курица и грибы режутся. Лук – мелко, шампиньоны – пластинами, курица — кубиками.
  2. Порезанное филе до готовности обжаривается в растительном масле. В самом конце – посолить и поперчить.
  3. Грибы тоже обжариваются до готовности. Очень важно не пережарить. Посолить и поперчить в конце.
  4. Лук и морковка пассируются отдельно и отправляются к грибам. Все перемешивается и жарится еще буквально минуту.
  5. Три взбитых яйца смешиваются со сметаной.
  6. Все ингредиенты соединяются: курица, рис, овощная масса, зеленый горошек. Затем они укладываются в форму с сухариками на дне и заливаются яично-сметанной смесью.
  7. Оставшееся яйцо тоже взбивается и смешивается с тертым сыром. Этой массой нужно полить запеканку.
  8. Готовится блюдо в разогретой до двухсот градусов духовке минут сорок.

К столу подавать без промедления.

Мексиканская запеканка с рисом и курицей: оригинальный рецепт

Рецепт предполагает наличие следующих ингредиентов:

  • рис (лучше длиннозернистый) – два стакана;
  • филе курицы – три штуки;
  • твердый сыр – 250 г;
  • по банке кукурузы и фасоли (консервированных);
  • томатный соус – стакан;
  • растительное масло;
  • зелень;
  • соль, перец, орегано.

Рисовая запеканка с курицей в духовке

Как готовить:

  1. Куриное филе кладется в кипящую подсоленную воду и варится минут двадцать-сорок (в зависимости от возраста птицы).
  2. Рис несколько раз промывается холодной водой (вода в итоге должна утратить мутность). После промывания рис отваривается до готовности в подсоленной воде под крышкой на среднем огне.
  3. Пока все варится, можно натереть сыр и порезать зелень.
  4. Отварная курица остужается и нарезается кубиками сантиметра по два. Выкладывается в большую емкость.
  5. С курицей соединяются кукуруза, фасоль и рис. Сюда – же орегано и зелень. Все солится и перчится.Томатный соус смешивается с частью сыра (чуть больше половины) и добавляется к остальным ингредиентам.
  6. Запеканка выкладывается в хорошо смазанную маслом форму, утрамбовывается, посыпается остатками сыра и ждет готовности в духовке при температуре двести градусов. Ждать придется примерно полчаса.

Рисовая запеканка с курицей (видео)

Запеканка с рисом и курицей – блюдо очень демократичное и оставляет огромный простор для фантазии. Каких только ингредиентов в него не добавляют! Экспериментировать можно практически бесконечно, каждый раз наслаждаясь оригинальным кулинарным творением.

Рейтинг:

(1

Источник: https://DachaDecor.ru/udachnaya-vipechka/risovaya-zapekanka-s-kuritsey-klassika-i-originalnie-varianti

Рецепты запеканки из курицы и риса

Ингредиенты:

стакан риса 600 г куриного филе 200 мл растительного масла 400 г свежезамороженных овощей (кабачки, морковь) 1 куриное яйцо черный перец  соль по вкусу

Читайте также:  Блины из овсяной муки на кефире

Как готовить запеканку с курицей и рисом по классическому рецепту:

  1. Свежезамороженные овощи обжаривайте на растительном масле в течение 10 минут. Рис отварите до состояния полуготовности в подсоленной воде. 

  2. Слейте жидкость и остудите его. Куриное филе тщательно промойте и прокрутите через мясорубку, а потом смешайте его с рисом. 

  3. Посолите и поперчите по вкусу. Обязательно добавьте взбитое яйцо и хорошенько все перемешайте. Возьмите форму для выпечки и застелите ее пекарской бумагой. 

  4. Начните выкладывать запеканку слоями. Сначала должен идти слой фарша с рисом, затем слой овощей и опять фарш. 

  5. Поместите форму в духовку, разогретую до 170°С, и запекайте примерно 35-40 минут. Прежде чем подавать блюдо к столу, порежьте его на порционные куски.

Курица-карри с рисом. Смотрите видеорецепт!..

Рисовая запеканка с курицей, грибами и добавлением брокколи 

Ингредиенты: 

300 г брокколи 2 стакана бульона куриная грудка 250 г грибов 1 ст. ложка майонеза по 1 ч. ложке перца и соли по 1 стакану риса, тертого сыра и раскрошенных крекеров

2 ст. ложки сливочного масла

Как готовить рисовую запеканку с курицей и грибами:

  1. Тщательно вымойте грибы, почистите их и нарежьте небольшими кубиками. Залейте их заранее приготовленным куриным бульоном и тушите в течение 15 минут. 

  2. Куриную грудку нарежьте на маленькие кусочки и обжаривайте на медленном огне в течение 20 минут. Не забудьте посолить и поперчить курицу по вкусу.

  3. Промойте и отварите рис. Брокколи вымойте, очистите и варите на среднем огне примерно 25 минут. Затем разогрейте духовку до 180°С и смажьте маслом глубокую форму для запекания. 

  4. Положите в форму отваренный рис, куриное мясо и брокколи слоями. Залейте все получившимся грибным соусом. 

  5. Присыпьте запеканку тертым сыром и крекерами. Выпекать данное блюдо следует примерно 40 минут.

Запеканка по-мексикански

Ингредиенты: 

2 стакана длиннозернового риса 400 г куриного филе 300 г сыра по 1 банке консервированной кукурузы и красной фасоли 1 стакан томатного соуса 2 ч. ложки орегано соль и черный молотый перец по вкусу

пучок свежей зелени

Как готовить запеканку по-мексикански:

  1. Тщательно промойте куриное мясо, опустите его в кипящую воду и посолите. Поставьте кастрюлю на средний огонь и дождитесь повторного закипания. 

  2. С этого момента варите филе 20-40 минут (время варки зависит от самой курицы). Рис высыпьте в глубокую миску, залейте прохладной водой и перемешайте. 

  3. Промойте его, несколько раз меняя воду. Потом варите рис до полной готовности около 30 минут на медленном огне. Не забудьте накрыть кастрюлю крышкой. 

  4. Сыр натрите на крупной терке, а зелень промойте и мелко нашинкуйте острым ножом. Можно использовать петрушку, кинзу, укроп и зеленый лук. 

  5. Сваренное куриное филе нарежьте на небольшие кусочки и выложите в большую миску. Добавьте к курице кукурузу и фасоль, а затем рис, перец и орегано. 

  6. Посолите все по вкусу. Залейте все соусом и присыпьте тертым сыром. Духовку разогрейте до 190°С и смажьте форму для запекания растительным маслом. 

  7. Аккуратно выложите получившуюся у вас смесь из курицы, риса и овощей в форму и запекайте 35 минут.

  • рис
  • куриный бульон
  • запеканка

Источник: https://domashniy.ru/eda/zapekanka_iz_kuricy_i_risa_-_blyudo_ot_kotorogo_nevozmozhno_otkazatsya_re15/

Запеканка рисовая с куриным филе — пошаговый рецепт с фото

Необычный вариант подачи курицы с рисом — в виде запеканки. \\Приготовив это блюдо на ужин я оценила его по достоинству — было ооочень вкусно.\

Очень простое,но вкусное блюдо.

Приготовление30-60 минут Шаг 1 из 8

Куриное филе нарезать небольшими кусочками. И замариновать в соли и любимой специи.

Шаг 2 из 8

Рис пропаренный (указала вес сухого) отварить с куркумой для придания красивого желтого цвета. Можно обойтись и без куркумы, на вкус она не влияет, но вид у запеканки будет аппетитнее. Отваривать с солью, до состояния Al dente.

Шаг 3 из 8

Помидоры мелко порезать. Чеснок измельчить.

Шаг 4 из 8

Филе обжарить, добавить порезанные помидоры и чеснок. Потушить минут 5-7.

Шаг 5 из 8

В посуде для запекания выложить половину риса, затем курицу, посыпать зеленью (по желанию), вторую половину риса.

Шаг 6 из 8

Сверху посыпать натертым на мелкой терке сыром.Приготовить заливку. Сливки взбить с яйцом и немного посолить.

Заливку вылить на запеканку.

Шаг 7 из 8

Запекать при температуре 200С до румяной корочки примерно 25мин.

Готово!

Приятного аппетита

Источник: https://vpuzo.com/recepty-vtoryh-blyud/zapekanki/zapekanka-risovaya/38383-zapekanka-risovaya-s-kurinym-file.html

Запеканка с рисом и курицей в духовке

Рецепты от ММ

нашла я тут пост и накопировала рецептов!
будут теперь тут! ППшная лазанья
Сильно творожный и сильно ленивый чизкейк)
Почти баунти
Почему котлеты теряют форму? Читать далее →

Katarina

Запеканки

Отличная это придумка — запеканки. Можно делать из всего подряд, используя остатки продуктов. Тут все в дело идет! Показываю нашу морковно-овсяную запеканку с рыбой, рисовую запеканку с брокколи, картофельную запеканку с курицей и грибами.

.. Читать далее →

Кулинарное сообщество

Обсудите вашу тему в сообществе, узнайте мнение активных пользователей Бэбиблога

Перейти в сообщество

Ольга

Запеканки

Отличная это придумка — запеканки. Можно делать из всего подряд, используя остатки продуктов. Тут все в дело идет! Показываю нашу морковно-овсяную запеканку с рыбой, рисовую запеканку с брокколи, картофельную запеканку с курицей и грибами.

Морковно-овсяная запеканка с рыбой У меня была запеченная камбала, но можно использовать любую готовую рыбу, освобожденную от костей.

Натереть на мелкой терке 250 г сырой моркови, добавить 3 желтка: Мелко нарубить укроп: Влить 1/3 стакана оливкового масла: Посолить, всыпать примерно 200 г овсяных хлопьев: Добавить пол… Читать далее →

Елена Чуркина

Запеканки

Отличная это придумка — запеканки. Можно делать из всего подряд, используя остатки продуктов. Тут все в дело идет! Показываю нашу морковно-овсяную запеканку с рыбой, рисовую запеканку с брокколи, картофельную запеканку с курицей и грибами.

.. Читать далее →

Елена Чуркина

Запеканки

Отличная это придумка — запеканки. Можно делать из всего подряд, используя остатки продуктов. Тут все в дело идет! Показываю нашу морковно-овсяную запеканку с рыбой, рисовую запеканку с брокколи, картофельную запеканку с курицей и грибами.

.. Читать далее →

Анька-Встанька

рецепты

Рецепты — МНОГО, не мои ) Читать далее →

Юлия Шехмаметьева

ДЕТСКИЕ ЗАПЕКАНКИ — ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ‼ Как правильно и вкусно приготовить детскую запеканку.

Вкус запеканки каждому знаком с детства. Ее вводят в рацион ребенка, начиная с года. Она очень полезная, в ней содержатся фрукты, крупы, овощи, творог, а это источник белков, микроэлементов, пектинов, витаминов и прочих полезных веществ.

Она может быть сладкой, с творогом, фруктами или манкой, так и не сладкой, с овощами, рыбой, мясом. Самым маленьким ее готовят на пару — так ее консистенция получается более мягкой и нежной. Обычно дети с удовольствием ее едят, ведь это очень вкусно. Для большей сочности…

Читать далее →

❣Кристина❣

«Рецепты»

Супы:
Суп «минус кг»
Куриный бульон с омлетом
Бульон с гречкой
Куринно-морковный суп-пюре с йогуртом и сырными крекерами
Суп с фасолью и омлетом
Деревенский картофельный суп
Суп из печёных томатов с моцареллой
Осенний суп
Быстрый обед из «заготовок»
Тыквенный суп с фасолью
Овощной суп с клёцками
Овощной суп с чечевицей
Бульон говяжий, настоящий
Очень согревающе-уютный суп
Запечённый суп из тыквы, с сыром и овощами
Суп из запечённых овощей
Овощной суп с говядиной и нутом
Сливочный суп пюре с овощами и… Читать далее →

mamamalisha

Несколько ГВ-блюд

это был совместный завтрак с постящимся мужем, завтрак «ГВ+пост» еще несколько вариантов «поесть») Читать далее →

Оля Волкова

ДЕТСКИЕ ЗАПЕКАНКИ — ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ

Как правильно и вкусно приготовить детскую запеканку. Вкус запеканки каждому знаком с детства. Ее вводят в рацион ребенка, начиная с года.

Она очень полезная, в ней содержатся фрукты, крупы, овощи, творог, а это источник белков, микроэлементов, пектинов, витаминов и прочих полезных веществ. Она может быть сладкой, с творогом, фруктами или манкой, так и не сладкой, с овощами, рыбой, мясом.

Самым маленьким ее готовят на пару — так ее консистенция получается более мягкой и нежной. Обычно дети с удовольствием ее едят… Читать далее →

Котенок (Вика)

Рецепты овощных запеканок.

1. Рисовая запеканка с курицей Думала, думала, что приготовить очередной раз из обычных продуктов, которые есть в холодильнике и придумала:) Вот такое блюдо у меня получилось, а назвала я его «Курочка под шубкой». Вид аппетитный, да и вкус не подвел, съели все очень быстро… Читать далее →

Алёна

Подборка рецептов на ужин.

А сейчас время подборки вкусных ужинов) 30 рецептов + много коллекций рецептов!)
Приятной готовки) Читать далее →

flori

мои КУЛИНАРНЫЕ СТРАСТИ

список моих рецептиков с прямыми ссылками — думаю так наааамного удобнее! буду обновлять периодически — заходите Читать далее →

Глафира

5 обалденно вкусных, но простых запеканок

Запеканка с мясным фаршем и картофелем Ингредиенты: 500 г говяжьего фарша
1 кг картофеля
1 яйцо
250 мл молока
100 г сливочного масла
1 луковица
50 г сыра
соль, перец Приготовление: Почистить и отварить картофель в подсоленной воде.

Читайте также:  Сочный рулет из слоеного теста с фаршем и сыром

Слить воду, добавить 50 г сливочного масла и растереть в пюре.
Подогреть молоко и добавить в пюре. Размешать до получения однородной массы.
Почистить и мелко нарезать лук. Обжарить до золотистого цвета на сливочном масле.

Добавить фарш и обжарить до готовности, постоянно помешивая… Читать далее →

Елена Чуркина

Разноцветные рецепты

Снег уже в начале ноября завалил двор. Все теперь вид из окна бело-черный (деревья разбавляют белизну пейзажа). Особенно хочется радостно красочных блюд. Поэтому готовила фаршированный перец, запеканку из цветной капусты, язык по-креольски… Читать далее →

Елена Чуркина

Разноцветные рецепты

Снег уже в начале ноября завалил двор. Все теперь вид из окна бело-черный (деревья разбавляют белизну пейзажа). Особенно хочется радостно красочных блюд. Поэтому готовила фаршированный перец, запеканку из цветной капусты, язык по-креольски… Читать далее →

Татьяна

Запеканки

Запеканка с мясным фаршем и картофелем Ингредиенты: 500 г говяжьего фарша
1 кг картофеля
1 яйцо
250 мл молока
100 г сливочного масла
1 луковица
50 г сыра
соль, перец Приготовление: Почистить и отварить картофель в подсоленной воде.

Слить воду, добавить 50 г сливочного масла и растереть в пюре.
Подогреть молоко и добавить в пюре. Размешать до получения однородной массы.
Почистить и мелко нарезать лук. Обжарить до золотистого цвета на сливочном масле.

Добавить фарш и обжарить до готовности, постоянно помешивая… Читать далее →

Тася

Мои любимые ПП-завтраки

Раньше я могла съесть пару бутербродов, запить кофе и понеслась покорять мир.

С приходом в мою жизнь ПП у меня появились такие красивые завтраки:
— любая каша, с молоком или без (рис, гречка, пшено, кускус) плюс семена льна, чуть изюма, кураги или яблоко/тыква;
— омлет в микроволновке/духовке/мультиварке, два яйца, чуть молока, взбить, приготовить.

Самый быстрый в микроволновке, самый вкусный из духовки. Можно добавить зелени, курицу, шпинат, сыр, брынзу, помидоры, перчик, замороженные овощи.
— овсянка в банке. Очень ленивый завтрак. В… Читать далее →

Ирина

Рецепты

Рецептов накопилось столько, что уже сюда ссылки забываю добавлять:) проще искать слева в дневнике по категориям.

ИЛИ: в окошке «поск по дневнику» пишите ключевое слово и получаете то, что искали:) *** На первое: Супы: Суп «минус кг»
Куриный бульон с омлетом
Бульон с гречкой
Куринно-морковный суп-пюре с йогуртом и сырными крекерами
Суп с фасолью и омлетом
Деревенский картофельный суп
Суп из печёных томатов с моцареллой
Осенний суп
Быстрый обед из «заготовок»
Тыквенный суп с фасолью
Овощной суп с клёцками
Овощной… Читать далее →

Юленька

Рецепты

Рецептов накопилось столько, что уже сюда ссылки забываю добавлять:) проще искать слева в дневнике по категориям.

ИЛИ: в окошке «поск по дневнику» пишите ключевое слово и получаете то, что искали:) *** На первое: Супы: Суп «минус кг»
Куриный бульон с омлетом
Бульон с гречкой
Куринно-морковный суп-пюре с йогуртом и сырными крекерами
Суп с фасолью и омлетом
Деревенский картофельный суп
Суп из печёных томатов с моцареллой
Осенний суп
Быстрый обед из «заготовок»
Тыквенный суп с фасолью
Овощной суп с клёцками
Овощной… Читать далее →

Кабачки-кабачочки

Лето. Раздолье овощей и фруктов. На нашем столе стали частыми гостями кабачки и цуккини. Показываю кабачковый салат, пасту с цуккини, рыбную запеканку с кабачками, фаршированные кабачки (баклажаны, помидоры)… Читать далее →

Анна

Рецепты

Рецептов накопилось столько, что уже сюда ссылки забываю добавлять:) проще искать слева в дневнике по категориям.

ИЛИ: в окошке «поск по дневнику» пишите ключевое слово и получаете то, что искали:) *** На первое: Супы: Суп «минус кг»
Куриный бульон с омлетом
Бульон с гречкой
Куринно-морковный суп-пюре с йогуртом и сырными крекерами
Суп с фасолью и омлетом
Деревенский картофельный суп
Суп из печёных томатов с моцареллой
Осенний суп
Быстрый обед из «заготовок»
Тыквенный суп с фасолью
Овощной суп с клёцками
Овощной… Читать далее →

Елена Чуркина

Кабачки-кабачочки

Лето. Раздолье овощей и фруктов. На нашем столе стали частыми гостями кабачки и цуккини. Показываю кабачковый салат, пасту с цуккини, рыбную запеканку с кабачками, фаршированные кабачки (баклажаны, помидоры)… Читать далее →

Ольга

Кабачки-кабачочки

Лето. Раздолье овощей и фруктов. На нашем столе стали частыми гостями кабачки и цуккини. Показываю кабачковый салат, пасту с цуккини, рыбную запеканку с кабачками, фаршированные кабачки (баклажаны, помидоры). Кабачковый салат Кабачок очистить: Нарезать лук длинными тонкими ломтиками.

Обжарить на оливковом масле: Натереть на корейской терке морковь, добавить к луку: Посолить, поперчить, добавить паприку: Добавить натертый чеснок: И натертый на корейской терке кабачок: Перемешать, добавить сок половины лимона и ст.л. меда: Готовить еще 2-3 минуты. После остывания добавить зелень петрушки: Ароматный…

Читать далее →

Ирина AstroTaro

Рецепты

Рецептов накопилось столько, что уже сюда ссылки забываю добавлять:) проще искать слева в дневнике по категориям.

ИЛИ: в окошке «поск по дневнику» пишите ключевое слово и получаете то, что искали:) *** На первое: Супы: Суп «минус кг»
Куриный бульон с омлетом
Бульон с гречкой
Куринно-морковный суп-пюре с йогуртом и сырными крекерами
Суп с фасолью и омлетом
Деревенский картофельный суп
Суп из печёных томатов с моцареллой
Осенний суп
Быстрый обед из «заготовок»
Тыквенный суп с фасолью
Овощной суп с клёцками
Овощной… Читать далее →

Ирина AstroTaro

Рецепты

Рецептов накопилось столько, что уже сюда ссылки забываю добавлять:) проще искать слева в дневнике по категориям.

ИЛИ: в окошке «поск по дневнику» пишите ключевое слово и получаете то, что искали:) Читать далее →

Ирина

Кабачки-кабачочки

Лето. Раздолье овощей и фруктов. На нашем столе стали частыми гостями кабачки и цуккини. Показываю кабачковый салат, пасту с цуккини, рыбную запеканку с кабачками, фаршированные кабачки (баклажаны, помидоры). Кабачковый салат Кабачок очистить: Нарезать лук длинными тонкими ломтиками.

Обжарить на оливковом масле: Натереть на корейской терке морковь, добавить к луку: Посолить, поперчить, добавить паприку: Добавить натертый чеснок: И натертый на корейской терке кабачок: Перемешать, добавить сок половины лимона и ст.л. меда: Готовить еще 2-3 минуты. После остывания добавить зелень петрушки: Ароматный…

Читать далее →

Елена Чуркина

Кабачки-кабачочки

Лето. Раздолье овощей и фруктов. На нашем столе стали частыми гостями кабачки и цуккини. Показываю кабачковый салат, пасту с цуккини, рыбную запеканку с кабачками, фаршированные кабачки (баклажаны, помидоры)… Читать далее →

Рецепты

Рецептов накопилось столько, что уже сюда ссылки забываю добавлять:) проще искать слева в дневнике по категориям.

ИЛИ: в окошке «поск по дневнику» пишите ключевое слово и получаете то, что искали:) *** На первое: Супы: Суп «минус кг»
Куриный бульон с омлетом
Бульон с гречкой
Куринно-морковный суп-пюре с йогуртом и сырными крекерами
Суп с фасолью и омлетом
Деревенский картофельный суп
Суп из печёных томатов с моцареллой
Осенний суп
Быстрый обед из «заготовок»
Тыквенный суп с фасолью
Овощной суп с клёцками
Овощной… Читать далее →

Екатерина

для деток от 1 года и кормящих мам)

Гречневый супчик с фрикадельками Ингредиенты: Фарш говяжий — 100г
Лук, морковь — по четвертинке
Картофель — 1шт
Греча — 2ст.л. Овощи очистить: картофель и лукнарезать мелким кубиком, морковь натереть на мелкой терке; гречу хорошо промыть и высушить на сковороде.

Фарш, немного моркови и лука пробить блендером, сформировать фрикадельки, опустить их в кипящую воду(0.7л), довести до кипения, положить остатки моркови и лука, варить минут 15, затем добавить картофель и гречу, чуть посолить и варить еще минут 20 (время указано после закипания!)…

Читать далее →

Елена.

Сама нежность

В холода хочется жирного и пряного. В оттепель — нежного и сочного. Поэтому сейчас у нас тушеный кролик в сметане, докторская колбаса, сочные «ёжики», запеканка с индейкой и печенкой.

Тушеный кролик в сметане Кролика промыть и обсушить: Нам понадобится много специй в этом рецепте: Положить в миску соль, натертый чеснок, черный перец, чили, паприку, сельдерей, имбирь, петрушку, лаврик, тимьян, кардамон, куркуму и можжевельник: Перемешать с 0,5 кг сметаны: На дно сотейника положить кольца лука и корень петрушки и пастернака: Выложить… Читать далее →

Olga

Мясной ребенок

Эх еда, еда… моя вечная проблема… И снова пост о нашем питании… Читать далее →

Алёна

Продуктовый апрель — отчет за три недели.

Всем добрый вечер)Вообще планировала отчет делать еженедельно, но из-за изменения графика на работе, не успевала. Но чеки собирала, планировала списки покупок и меню.
И вот сегодня поделюсь с вами отчетом за первые три недели апреля:).
Заходите, под так) Читать далее →

Елена Чуркина

Сама нежность

В холода хочется жирного и пряного. В оттепель — нежного и сочного. Поэтому сейчас у нас тушеный кролик в сметане, докторская колбаса, сочные «ёжики», запеканка с индейкой и печенкой.

.. Читать далее →

Источник: https://www.BabyBlog.ru/theme/zapekanka-s-risom-i-kuricei-v-duhovke

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector