Любителям плова, а также других блюд из риса, обязательно по вкусу придется рисовая запеканка с мясом. Она очень легкая, но при этом довольно сытная. Рисовая запеканка с курицей в духовке – это отличное блюдо для обеденной трапезы, а также для вечернего ужина. Ее можно даже есть на завтрак как альтернативу рисовой каше.
О блюде
Такое блюдо в духовке с рисом и куриным филе очень легко приготовить. Ингредиенты в рецепте используют самые простые и доступные, а на выходе получается отличное сытное кушанье.
В данном рецепте приготовления рисовой запеканки в духовке используют не только куриную грудку, но и добавляют овощи. С ними вкус получается изумительным, а аромат насыщенным.
Советы по приготовлению
Для приготовления запеканки с рисом и куриным мясом подойдет любая часть курицы. Мясо требуется предварительно отварить в подсоленной воде до полной готовности. Рис также необходимо использовать отварной. Только в данном случае его варят не до полной готовности, а около 10 минут, чтобы он был мягче. Если его переварить, то во время запекания он превратится в липкую массу.
Так как основные ингредиенты используют в готовом виде, то и овощи следует также заранее приготовить. Их измельчают и тушат на сковороде.
В качестве заливки используют яично-сливочную смесь. Она позволит создать идеальную структуру готовому блюду.
https://youtu.be/5L6y7daHvfg
Чтобы приготовить запеканку с рисом и куриным филе, первым делом подготавливают куриное мясо. Его промывают и ставят вариться до полной готовности. Затем его извлекают и оставляют остывать.
Рис тщательно промывают, перекладывают в кипящую воду и варят в течение 10 минут. После рис откидывают на дуршлаг и промывают.
Как только основные ингредиенты подготовлены, приступают к овощам. Помидоры моют и делают на них крестообразные надрезы, заливают кипятком на 1 минуту.
Снимают кожицу и нарезают на мелкие кубики.
Моют и очищают морковь, натирают на средней терке.
Удаляют из перца семена и плодоножку, также нарезают на мелкие кубики.
Ставят сковороду на плиту, заливают растительное масло. На разогретую сковороду засыпают тертую морковь.
- Выкладывают лук. Обжаривать около 2 минут.
- Добавляют нарезанный помидор.
- Затем перекладывают в сковороду перец. Обжаривать все овощи в течение 4 минут.
- К отварному рису перекладывают готовые овощи, перемешивают.
- Остывшее мясо очищают от костей (резать мелко его не требуется).
- Выкладывают в форму для запекания половину рисово-овощной смеси.
- Сверху кладут куски отварной курицы.
- Покрывают оставшимся рисом.
- В глубокую миску вливают сливки и добавляют яйца
- Засыпают соль и перец. При помощи вилки все тщательно взбивают.
- Заливают яично-сливочную смесь в форму с будущей рисовой запеканкой.
- Посыпают всю поверхность тертым сыром. Ставят в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
- Извлекают готовое блюдо, дают ему немного остыть и выкладывают на тарелки.
Рисовая запеканка с курицей в духовке по данному рецепту получается очень насыщенной, ароматной и сочной. Выглядит она очень аппетитно, и есть ее одно удовольствие.
Источник: https://vmolo.by/vtoroe/zapekanka-s-risom-i-kuritsey-v-duhovke.html
Рис с курицей и овощами в духовке – вкусный и быстрый рецепт
Многие любители домашней еды желают разнообразить свой рацион, тем самым, каждый раз задумываются над тем, что приготовить вкусно, быстро и просто для семейного стола. Вы пробовали когда-либо на обед запечь курицу с рисом в духовке? Ведь это очень просто, невероятно вкусно, а главное быстро. Так, давайте приготовим ещё раз сытную овощную запеканку с рисом и курицей.
- Состав ингредиентов:
- Филе курицы – 300 г,
- Рисовая крупа – 400 г,
- Морковь – 2 шт.,
- Репчатый лук – 1 головка,
- Сельдерей – 1 стебель,
- Сладкий перец – половина,
- Чеснок – 3-4 зубчика,
- Зеленый лук, укроп и петрушка – пучок,
- Лавровый лист – 2 шт.,
- Соль и молотый черный перец – по вкусу,
- Растительное масло – 4 ст. ложки.
Время приготовления: 60 минут.
Каждая хозяйка желает не только вкусно кормит своих любимых, но и быстро, не отрываясь от других домашних дел. Курица с рисом – лучший варан совместить полезное с приятным, чем именно приготовление пищи не покажется обременительным занятием, требующий времени и внимания. В данном случае, для подготовки потребуется максимум 10 минут и минимального кулинарного опыта.
Овощная запеканка с рисом и курицей – вкусный и быстрый рецепт на обед
Поместите в разогретую до 180 градусов печь и готовьте рисовую запеканку с курицей в духовке 40 минут, пока рис и овощи хорошенько не пропекутся. Подавайте на стол со свежей рубленой зеленью.
Такое блюдо отлично подойдет для семейного обеда. Рис с курицей и овощами – отличное сочетание, где все продукты идеально гармонируют между собой и блюдо получается превосходным вкусным и с нежным послевкусием.
По такому же принципу блюдо с легкостью можно приготовить и в обычной сковородке, тем самым процесс значительно упрощается, но при этом качество еды остается на высоте.
Рис с овощами и куриной грудкой рецепт на сковороде
Это блюдо можно отнести к разряду здоровой пищи. Оно легко и быстро готовится, не нагружает желудок и не добавляет лишних килограммов. Для его приготовления необходим минимальный пакет недорогих продуктов.
Составляющие блюда из расчета на 4 человека:
-
— 2 куриные грудки или филейная часть;
— два стакана белого круглого риса;
— два чесночных зубчика;
— по 1 шт. сладких перцев красного и зеленого цвета;
— 1 средняя луковица;
— 2 корня свежей моркови;
— 2 свежих помидора (среднего размера);
— по половине столовой ложки сухого розмарина и сухого тимьяна;
— оливковое масло (по своему усмотрению); - — соль и перец (по своему желанию и вкусу).
Как приготовить рис с овощами и курицей
На сковороду налить небольшое количество масла и нагреть на небольшом огне. После того, как масло немного начнет закипать, бросить в него мелко порезанные зубчики чеснока и поджарить пару минут, пока не появится уловимый аромат.
Лук, морковь и красный перец нарезать небольшими кубиками одинакового размера и переложить на сковороду к чесноку. Обжаривать на слабом режиме 5-6 минут. Зеленый перчик также нарезать кубиками, добавить к остальным овощам. Тушить овощную смесь еще около 5 минут.
Пока овощи обжариваются, можно заняться подготовкой рисового гарнира. В отдельную посуду налить 1,5 — 2 л воды и довести до кипения, всыпать в нее немного соли и хорошо промытого риса. Варить на среднем огне примерно 20 минут. Готовый рис откинуть в решето или дуршлаг, выстланное марлей.
Когда овощи немного потушатся, перекладываем к ним порезанные на кусочки помидоры. Туда же всыпать сушеного тимьяна и розмарина, перемешать и томить все 5-7 минут под закрытой крышкой. Теперь самое время заняться куриным мясом. Его необходимо порезать на кусочки размером 3х3 см.
Уложить кусочки на небольшую сковороду и обжарить на сильном огне так, чтобы они поймали слегка золотистый цвет. Затем поджаренное мясо переложить к овощной массе и тушить все ингредиенты до полной готовности куриных кусочков.
Способ подачи:
В тарелку наложить рисовую основу, по середине основы сделать небольшое углубление(отверстие) и выложить в него смесь овощей и кусочков куриного мяса.
Источник: https://vseretsepti.ru/ris-s-kuricej-i-ovoshhami-v-duhovke
Запеканка с куриным филе, рисом и овощами под сырным штрейзелем
Настала летняя пора, а значит пришло время для приготовления всевозможных блюд с сезонными овощами. Хочу предложить приготовить рисовую запеканку. Готовлю ее каждый год, запеканка с куриным филе, рисом и овощами получается легкая, нежная и вкусная. Всем любителям подобных блюд, рекомендую попробовать. За основу беру куриное филе, подойдет как грудка, так и любая другая часть курицы. Можно по желанию попробовать с мясом индейки, на мой взгляд, получится не менее вкусно и аппетитно. Продукты на самом деле берутся для данной запеканки самые простые и незатейливые, но можно по желанию дополнить ее и другими ингредиентами, которые придадут блюду новый и оригинальный вкус. Основной же изюминкой является хрустящая крошка сверху – сырный штрейзель, которая придает запеканке свое особое очарование и более яркий и особенный вкус.
Ингредиенты:
- 400 грамм мяса курицы.
- 1 морковь.
- 1 луковица.
- 2 зуб. чеснока.
- 400 грамм кабачка.
- 0,5 стакана риса длиннозерного.
- соль и специи по вкусу.
- растительное масло – по вкусу.
штрейзель (посыпка):
- 120 грамм твердого сыра.
- 80-100 грамм пшеничной муки.
- 50 грамм сливочного масла.
Запеканка с куриным филе, рисом и овощами рецепт:
Куриное филе нарезаем небольшими кусочками или полосками, на ваше усмотрение. Складываем мясо в глубокую миску.
Теперь мясо маринуем любым удобным для вас способом. Я добавляю соль, специи, чайную ложку аджики и две столовые ложки майонеза. Но можно обойтись и только одними специями с солью. Затем необходимо мясо перемешать и оставить мариноваться, а пока займемся подготовкой остальных продуктов.
Рис промываем в нескольких водах, после чего его необходимо отварить до полуготовности, а тем временем лук нарезаем кубиками, морковь измельчаем на крупной терке.
Обжариваем овощи буквально пару минут, пока они не станут мягкие и добавляем измельченный ножом чеснок.
Буквально еще через 2-3 минуты надо добавить кабачок, который необходимо нарезать кубиками, желательно не слишком мелко. У меня был молодой, поэтому я шкурку не снимала. В другом случае шкурку лучше снять и удалить крупные семечки.
Продолжаем готовить овощи на небольшом огне под закрытой крышкой не более 5-7 минут.
В самом конце остается добавить отваренный рис и маринованное мясо.
Добавляем соль по вкусу, перемешиваем содержимое, чтобы все ингредиенты подружились между собой и выключаем огонь.
В форму, предназначенную для запекания, выкладываем содержимое сковороды и приминаем ложкой, уплотняя массу.
Для штрейзеля соединяем вместе натертый на мелкой терке сыр, сливочное масло и муку.
Перетираем все руками, чтобы получилась крошка, по необходимости добавляем по чуть-чуть муку.
Равномерно посыпаем запеканку готовым сырным штрейзелем. Готовим блюдо при 200*С около 40 минут. Верх должен немного подрумяниться.
Готовую запеканку нарезаем на порции и подаем к столу. Получается очень нежное, сочное и вкусное блюдо с хрустящей крошкой сверху. Попробуйте разнообразить свое повседневное меню этим легким, но в тоже время сытным блюдом.
Приятного аппетита!!!
С уважением, Оксана Чабан.
Другие рецепты с сайта:
Источник: http://multivarka-recepti.ru/zapekanki-omleti/zapekanka-s-kurinyim-file-risom-i-ovoshham
Рисовая запеканка с курицей
Порций: 4 Время приготовления: 40 минут Светлана Сорока
Если вам надоел плов или приелась рисовая каша, то вы можете без особых хлопот приготовить восхитительную рисовую запеканку с курицей и овощами. Она получается необычайно яркой, вкусной и сытной, а потому придется по вкусу, как взрослым, так и детям.
Рисовая запеканка с курицей и овощами
Примечание: рис для приготовления запеканки можно выбирать любой – круглый, длинный, пропаренный. Курицу можно в других вариантах заменить мясом или фаршем, тем самым ваш рецепт станет универсальным, а блюдо новым.
Ингредиенты:
- рис – 1 стакан с горкой,
- грудка куриная – 1 шт.,
- кукуруза консервированная – 1 банка,
- горошек консервированный – 1 банка,
- лук – 1 шт.,
- морковь – 1 шт.,
- масло растительное – 50 мл,
- яйца – 3 шт.,
- сметана – 150 грамм,
- специи (соль и молотый черный перец) – по вкусу.
Процесс приготовления:
Выпекать рисовую запеканку с курицей и овощами в духовке при температуре 180 градусов около 20 минут (до золотистого цвета).
Слегка остывшей нарезать ее порционными кусочками и, украсив свежей зеленью, подать к столу.
Источник: https://horoshieretseptyi.ru/zapekanka-retsept/risovaya-zapekanka-s-kuritsey.html
Рисовая запеканка с курицей – классика и оригинальные варианты
- уДачная выпечка
- Рисовая запеканка с курицей – классика и оригинальные варианты
Рисовая запеканка с курицей: классический рецепт в духовке
Классика жанра потребует следующих ингредиентов:
- куриное мясо – две задних четвертинки;
- рисовая крупа – стакан;
- яйцо – одна штука;
- твердый сыр – 150 г;
- молоко – полстакана;
- масло растительных сортов – пара столовых ложек;
- морковь – одна штучка;
- зелень – несколько щепоток;
- корень сельдерея;
- соль;
- приправа для курицы – половинка столовой ложки.
Как готовить:
- Курица отваривается с сельдереем. Рис тоже нужно сварить.
- Морковка крупно натирается и обжаривается на масле.
- Куриное мясо нужно отделить от косточек и перемешать с рисом. Сюда же добавить приправу, зелень, посолить и тщательно перемешать.
- Форма для запекания требует смазывания, если она не силиконовая.
- Половина смеси курицы с рисом выкладывается в форму, а сверху – морковный слой. Затем – оставшаяся часть риса и курицы.
- Яйцо взбить и смешать с молоком. Этим коктейлем заливается запеканка. А сверху – тертый сыр.
- Запекать блюдо в духовке минут тридцать. Температура должна быть не больше 200 градусов.
Томатная запеканка с рисом и курицей: пошаговый рецепт
Запеканка из риса и курицы получит более насыщенный вкус, если добавить в нее томат.
Для приготовления потребуются:
- куриное мясо (филе) – 500 г;
- рис – 250 г;
- брокколи – 500 г;
- томат – одна штука (можно заменить столовой ложкой томатной пасты);
- репчатый лук – одна штучка;
- чеснок – пара зубчиков;
- куриный бульон или вода – 500 г;
- твердый сыр – 250 г;
- сметана – полстакана;
- соль, специи.
Как готовить:
- Приготовление томатной запеканки начинается с отваривания курицы и риса.
- Пока они варятся, томат, лук, брокколи и чеснок следует мелко порезать, посолить, поперчить и обжарить на растительном масле буквально пару минут.
- Бульон или воду смешать со сметаной.
- Обжаренную овощную смесь выложить в форму для запекания. Сюда же – курицу, рис и половину тертого сыра. Тщательно перемешать и залить сметанной массой.
- Форму необходимо накрыть фольгой.
- Запеканка должна томиться в духовке минут двадцать. Оптимальная температура – 180 градусов.
- Спустя указанное время форма вынимается, снимается фольга, и запеканка снова отправляется в духовой шкаф, только уже на гриль. Сверху засыпается оставшаяся часть сыра. Признак готовности – золотистая корочка.
Готовую запеканку можно украсить любимой зеленью.
Овощная рисовая запеканка с курицей под штрейзелем
Этот рецепт предполагает запекание блюда под оригинальной «шубкой», называемой штрейзелем. Сложного ничего, а получается очень аппетитно и празднично.
Ингредиенты нужны такие:
- курица (филейная часть) – 400 г;
- рис – полстакана;
- кабачок – один небольшой;
- репчатый лук и морковь – по одной штуке;
- чеснок – пару зубков;
- твердый сыр – 150 г;
- мука – 100 г;
- масло сливочное – 50 г;
- масло растительное;
- сок лимона – несколько столовых ложек;
- соль, специи.
Как готовить:
- Сырое куриное филе режется кубиками, солится, перчится, поливается лимонным соком и маринуется минут 30.
- Рис должен быть сваренным до полуготовности. Варить необходимо в подсоленной воде.
- На растительном масле обжаривается до полупрозрачности мелко нарезанный лук. К нему поочередно (с интервалами в несколько минут) добавляются: тертая морковь, порезанный мелко чеснок, нашинкованный кубиками кабачок. Все это вместе солится и тушится под крышкой минут пять.
- Отваренный до полуготового состояния рис нужно промыть и смешать с остальными ингредиентами. Выложить смесь в форму и слегка утрамбовать.
- Далее готовится штрейзель: сыр трется на терке и соединяется с мукой и маслом таким образом, чтобы получилась крошка.
- Запеканка посыпается сырной крошкой и отправляется в духовой шкаф. Время приготовления – 40 минут. Необходимая температура – 200 градусов.
Штрейзель должен приобрести золотистый цвет.
Рецепт рисовой запеканки с куриным мясом и шампиньонами
Вкуснейшей получается рисовая запеканка с курочкой, если добавить в эту «компанию» еще и грибы. Продуктов понадобится достаточно много, но оно того стоит.
Итак, состав блюда:
- рис – стакан;
- куриное филе – 300 г;
- шампиньоны – полкило;
- зеленый горошек – двухсотграммовая банка;
- четыре яйца;
- твердый сыр – 150 г;
- сметана – четыре столовые ложки;
- половинка луковицы;
- масло растительных сортов;
- сухарики для присыпки дна формы;
- соль, специи.
Как готовить:
- Рис варится в слегка подсоленной воде, морковь натирается, а лук, курица и грибы режутся. Лук – мелко, шампиньоны – пластинами, курица — кубиками.
- Порезанное филе до готовности обжаривается в растительном масле. В самом конце – посолить и поперчить.
- Грибы тоже обжариваются до готовности. Очень важно не пережарить. Посолить и поперчить в конце.
- Лук и морковка пассируются отдельно и отправляются к грибам. Все перемешивается и жарится еще буквально минуту.
- Три взбитых яйца смешиваются со сметаной.
- Все ингредиенты соединяются: курица, рис, овощная масса, зеленый горошек. Затем они укладываются в форму с сухариками на дне и заливаются яично-сметанной смесью.
- Оставшееся яйцо тоже взбивается и смешивается с тертым сыром. Этой массой нужно полить запеканку.
- Готовится блюдо в разогретой до двухсот градусов духовке минут сорок.
К столу подавать без промедления.
Мексиканская запеканка с рисом и курицей: оригинальный рецепт
Рецепт предполагает наличие следующих ингредиентов:
- рис (лучше длиннозернистый) – два стакана;
- филе курицы – три штуки;
- твердый сыр – 250 г;
- по банке кукурузы и фасоли (консервированных);
- томатный соус – стакан;
- растительное масло;
- зелень;
- соль, перец, орегано.
Как готовить:
- Куриное филе кладется в кипящую подсоленную воду и варится минут двадцать-сорок (в зависимости от возраста птицы).
- Рис несколько раз промывается холодной водой (вода в итоге должна утратить мутность). После промывания рис отваривается до готовности в подсоленной воде под крышкой на среднем огне.
- Пока все варится, можно натереть сыр и порезать зелень.
- Отварная курица остужается и нарезается кубиками сантиметра по два. Выкладывается в большую емкость.
- С курицей соединяются кукуруза, фасоль и рис. Сюда – же орегано и зелень. Все солится и перчится.Томатный соус смешивается с частью сыра (чуть больше половины) и добавляется к остальным ингредиентам.
- Запеканка выкладывается в хорошо смазанную маслом форму, утрамбовывается, посыпается остатками сыра и ждет готовности в духовке при температуре двести градусов. Ждать придется примерно полчаса.
Рисовая запеканка с курицей (видео)
Запеканка с рисом и курицей – блюдо очень демократичное и оставляет огромный простор для фантазии. Каких только ингредиентов в него не добавляют! Экспериментировать можно практически бесконечно, каждый раз наслаждаясь оригинальным кулинарным творением.
Рейтинг:
(1
Источник: https://DachaDecor.ru/udachnaya-vipechka/risovaya-zapekanka-s-kuritsey-klassika-i-originalnie-varianti
Рецепты запеканки из курицы и риса
Ингредиенты:
стакан риса 600 г куриного филе 200 мл растительного масла 400 г свежезамороженных овощей (кабачки, морковь) 1 куриное яйцо черный перец соль по вкусу
Как готовить запеканку с курицей и рисом по классическому рецепту:
-
Свежезамороженные овощи обжаривайте на растительном масле в течение 10 минут. Рис отварите до состояния полуготовности в подсоленной воде.
-
Слейте жидкость и остудите его. Куриное филе тщательно промойте и прокрутите через мясорубку, а потом смешайте его с рисом.
-
Посолите и поперчите по вкусу. Обязательно добавьте взбитое яйцо и хорошенько все перемешайте. Возьмите форму для выпечки и застелите ее пекарской бумагой.
-
Начните выкладывать запеканку слоями. Сначала должен идти слой фарша с рисом, затем слой овощей и опять фарш.
-
Поместите форму в духовку, разогретую до 170°С, и запекайте примерно 35-40 минут. Прежде чем подавать блюдо к столу, порежьте его на порционные куски.
Курица-карри с рисом. Смотрите видеорецепт!..
Рисовая запеканка с курицей, грибами и добавлением брокколи
Ингредиенты:
300 г брокколи 2 стакана бульона куриная грудка 250 г грибов 1 ст. ложка майонеза по 1 ч. ложке перца и соли по 1 стакану риса, тертого сыра и раскрошенных крекеров
2 ст. ложки сливочного масла
Как готовить рисовую запеканку с курицей и грибами:
-
Тщательно вымойте грибы, почистите их и нарежьте небольшими кубиками. Залейте их заранее приготовленным куриным бульоном и тушите в течение 15 минут.
-
Куриную грудку нарежьте на маленькие кусочки и обжаривайте на медленном огне в течение 20 минут. Не забудьте посолить и поперчить курицу по вкусу.
-
Промойте и отварите рис. Брокколи вымойте, очистите и варите на среднем огне примерно 25 минут. Затем разогрейте духовку до 180°С и смажьте маслом глубокую форму для запекания.
-
Положите в форму отваренный рис, куриное мясо и брокколи слоями. Залейте все получившимся грибным соусом.
-
Присыпьте запеканку тертым сыром и крекерами. Выпекать данное блюдо следует примерно 40 минут.
Запеканка по-мексикански
Ингредиенты:
2 стакана длиннозернового риса 400 г куриного филе 300 г сыра по 1 банке консервированной кукурузы и красной фасоли 1 стакан томатного соуса 2 ч. ложки орегано соль и черный молотый перец по вкусу
пучок свежей зелени
Как готовить запеканку по-мексикански:
-
Тщательно промойте куриное мясо, опустите его в кипящую воду и посолите. Поставьте кастрюлю на средний огонь и дождитесь повторного закипания.
-
С этого момента варите филе 20-40 минут (время варки зависит от самой курицы). Рис высыпьте в глубокую миску, залейте прохладной водой и перемешайте.
-
Промойте его, несколько раз меняя воду. Потом варите рис до полной готовности около 30 минут на медленном огне. Не забудьте накрыть кастрюлю крышкой.
-
Сыр натрите на крупной терке, а зелень промойте и мелко нашинкуйте острым ножом. Можно использовать петрушку, кинзу, укроп и зеленый лук.
-
Сваренное куриное филе нарежьте на небольшие кусочки и выложите в большую миску. Добавьте к курице кукурузу и фасоль, а затем рис, перец и орегано.
-
Посолите все по вкусу. Залейте все соусом и присыпьте тертым сыром. Духовку разогрейте до 190°С и смажьте форму для запекания растительным маслом.
-
Аккуратно выложите получившуюся у вас смесь из курицы, риса и овощей в форму и запекайте 35 минут.
- рис
- куриный бульон
- запеканка
Источник: https://domashniy.ru/eda/zapekanka_iz_kuricy_i_risa_-_blyudo_ot_kotorogo_nevozmozhno_otkazatsya_re15/
Запеканка рисовая с куриным филе — пошаговый рецепт с фото
Необычный вариант подачи курицы с рисом — в виде запеканки. \\Приготовив это блюдо на ужин я оценила его по достоинству — было ооочень вкусно.\
Очень простое,но вкусное блюдо.
Приготовление30-60 минут Шаг 1 из 8
Куриное филе нарезать небольшими кусочками. И замариновать в соли и любимой специи.
Шаг 2 из 8
Рис пропаренный (указала вес сухого) отварить с куркумой для придания красивого желтого цвета. Можно обойтись и без куркумы, на вкус она не влияет, но вид у запеканки будет аппетитнее. Отваривать с солью, до состояния Al dente.
Шаг 3 из 8
Помидоры мелко порезать. Чеснок измельчить.
Шаг 4 из 8
Филе обжарить, добавить порезанные помидоры и чеснок. Потушить минут 5-7.
Шаг 5 из 8
В посуде для запекания выложить половину риса, затем курицу, посыпать зеленью (по желанию), вторую половину риса.
Шаг 6 из 8
Сверху посыпать натертым на мелкой терке сыром.Приготовить заливку. Сливки взбить с яйцом и немного посолить.
Заливку вылить на запеканку.
Шаг 7 из 8
Запекать при температуре 200С до румяной корочки примерно 25мин.
Готово!
Приятного аппетита
Источник: https://vpuzo.com/recepty-vtoryh-blyud/zapekanki/zapekanka-risovaya/38383-zapekanka-risovaya-s-kurinym-file.html
Запеканка с рисом и курицей в духовке
Рецепты от ММ
нашла я тут пост и накопировала рецептов!
будут теперь тут! ППшная лазанья
Сильно творожный и сильно ленивый чизкейк)
Почти баунти
Почему котлеты теряют форму? Читать далее →
Katarina
Запеканки
Отличная это придумка — запеканки. Можно делать из всего подряд, используя остатки продуктов. Тут все в дело идет! Показываю нашу морковно-овсяную запеканку с рыбой, рисовую запеканку с брокколи, картофельную запеканку с курицей и грибами.
.. Читать далее →
Кулинарное сообщество
Обсудите вашу тему в сообществе, узнайте мнение активных пользователей Бэбиблога
Перейти в сообщество
Ольга
Запеканки
Отличная это придумка — запеканки. Можно делать из всего подряд, используя остатки продуктов. Тут все в дело идет! Показываю нашу морковно-овсяную запеканку с рыбой, рисовую запеканку с брокколи, картофельную запеканку с курицей и грибами.
Морковно-овсяная запеканка с рыбой У меня была запеченная камбала, но можно использовать любую готовую рыбу, освобожденную от костей.
Натереть на мелкой терке 250 г сырой моркови, добавить 3 желтка: Мелко нарубить укроп: Влить 1/3 стакана оливкового масла: Посолить, всыпать примерно 200 г овсяных хлопьев: Добавить пол… Читать далее →
Елена Чуркина
Запеканки
Отличная это придумка — запеканки. Можно делать из всего подряд, используя остатки продуктов. Тут все в дело идет! Показываю нашу морковно-овсяную запеканку с рыбой, рисовую запеканку с брокколи, картофельную запеканку с курицей и грибами.
.. Читать далее →
Елена Чуркина
Запеканки
Отличная это придумка — запеканки. Можно делать из всего подряд, используя остатки продуктов. Тут все в дело идет! Показываю нашу морковно-овсяную запеканку с рыбой, рисовую запеканку с брокколи, картофельную запеканку с курицей и грибами.
.. Читать далее →
Анька-Встанька
рецепты
Рецепты — МНОГО, не мои ) Читать далее →
Юлия Шехмаметьева
ДЕТСКИЕ ЗАПЕКАНКИ — ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ‼ Как правильно и вкусно приготовить детскую запеканку.
Вкус запеканки каждому знаком с детства. Ее вводят в рацион ребенка, начиная с года. Она очень полезная, в ней содержатся фрукты, крупы, овощи, творог, а это источник белков, микроэлементов, пектинов, витаминов и прочих полезных веществ.
Она может быть сладкой, с творогом, фруктами или манкой, так и не сладкой, с овощами, рыбой, мясом. Самым маленьким ее готовят на пару — так ее консистенция получается более мягкой и нежной. Обычно дети с удовольствием ее едят, ведь это очень вкусно. Для большей сочности…
Читать далее →
❣Кристина❣
«Рецепты»
Супы:
Суп «минус кг»
Куриный бульон с омлетом
Бульон с гречкой
Куринно-морковный суп-пюре с йогуртом и сырными крекерами
Суп с фасолью и омлетом
Деревенский картофельный суп
Суп из печёных томатов с моцареллой
Осенний суп
Быстрый обед из «заготовок»
Тыквенный суп с фасолью
Овощной суп с клёцками
Овощной суп с чечевицей
Бульон говяжий, настоящий
Очень согревающе-уютный суп
Запечённый суп из тыквы, с сыром и овощами
Суп из запечённых овощей
Овощной суп с говядиной и нутом
Сливочный суп пюре с овощами и… Читать далее →
mamamalisha
Несколько ГВ-блюд
это был совместный завтрак с постящимся мужем, завтрак «ГВ+пост» еще несколько вариантов «поесть») Читать далее →
Оля Волкова
ДЕТСКИЕ ЗАПЕКАНКИ — ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ
Как правильно и вкусно приготовить детскую запеканку. Вкус запеканки каждому знаком с детства. Ее вводят в рацион ребенка, начиная с года.
Она очень полезная, в ней содержатся фрукты, крупы, овощи, творог, а это источник белков, микроэлементов, пектинов, витаминов и прочих полезных веществ. Она может быть сладкой, с творогом, фруктами или манкой, так и не сладкой, с овощами, рыбой, мясом.
Самым маленьким ее готовят на пару — так ее консистенция получается более мягкой и нежной. Обычно дети с удовольствием ее едят… Читать далее →
Котенок (Вика)
Рецепты овощных запеканок.
1. Рисовая запеканка с курицей Думала, думала, что приготовить очередной раз из обычных продуктов, которые есть в холодильнике и придумала:) Вот такое блюдо у меня получилось, а назвала я его «Курочка под шубкой». Вид аппетитный, да и вкус не подвел, съели все очень быстро… Читать далее →
Алёна
Подборка рецептов на ужин.
А сейчас время подборки вкусных ужинов) 30 рецептов + много коллекций рецептов!)
Приятной готовки) Читать далее →
flori
мои КУЛИНАРНЫЕ СТРАСТИ
список моих рецептиков с прямыми ссылками — думаю так наааамного удобнее! буду обновлять периодически — заходите Читать далее →
Глафира
5 обалденно вкусных, но простых запеканок
Запеканка с мясным фаршем и картофелем Ингредиенты: 500 г говяжьего фарша
1 кг картофеля
1 яйцо
250 мл молока
100 г сливочного масла
1 луковица
50 г сыра
соль, перец Приготовление: Почистить и отварить картофель в подсоленной воде.
Слить воду, добавить 50 г сливочного масла и растереть в пюре.
Подогреть молоко и добавить в пюре. Размешать до получения однородной массы.
Почистить и мелко нарезать лук. Обжарить до золотистого цвета на сливочном масле.
Добавить фарш и обжарить до готовности, постоянно помешивая… Читать далее →
Елена Чуркина
Разноцветные рецепты
Снег уже в начале ноября завалил двор. Все теперь вид из окна бело-черный (деревья разбавляют белизну пейзажа). Особенно хочется радостно красочных блюд. Поэтому готовила фаршированный перец, запеканку из цветной капусты, язык по-креольски… Читать далее →
Елена Чуркина
Разноцветные рецепты
Снег уже в начале ноября завалил двор. Все теперь вид из окна бело-черный (деревья разбавляют белизну пейзажа). Особенно хочется радостно красочных блюд. Поэтому готовила фаршированный перец, запеканку из цветной капусты, язык по-креольски… Читать далее →
Татьяна
Запеканки
Запеканка с мясным фаршем и картофелем Ингредиенты: 500 г говяжьего фарша
1 кг картофеля
1 яйцо
250 мл молока
100 г сливочного масла
1 луковица
50 г сыра
соль, перец Приготовление: Почистить и отварить картофель в подсоленной воде.
Слить воду, добавить 50 г сливочного масла и растереть в пюре.
Подогреть молоко и добавить в пюре. Размешать до получения однородной массы.
Почистить и мелко нарезать лук. Обжарить до золотистого цвета на сливочном масле.
Добавить фарш и обжарить до готовности, постоянно помешивая… Читать далее →
Тася
Мои любимые ПП-завтраки
Раньше я могла съесть пару бутербродов, запить кофе и понеслась покорять мир.
С приходом в мою жизнь ПП у меня появились такие красивые завтраки:
— любая каша, с молоком или без (рис, гречка, пшено, кускус) плюс семена льна, чуть изюма, кураги или яблоко/тыква;
— омлет в микроволновке/духовке/мультиварке, два яйца, чуть молока, взбить, приготовить.
Самый быстрый в микроволновке, самый вкусный из духовки. Можно добавить зелени, курицу, шпинат, сыр, брынзу, помидоры, перчик, замороженные овощи.
— овсянка в банке. Очень ленивый завтрак. В… Читать далее →
Ирина
Рецепты
Рецептов накопилось столько, что уже сюда ссылки забываю добавлять:) проще искать слева в дневнике по категориям.
ИЛИ: в окошке «поск по дневнику» пишите ключевое слово и получаете то, что искали:) *** На первое: Супы: Суп «минус кг»
Куриный бульон с омлетом
Бульон с гречкой
Куринно-морковный суп-пюре с йогуртом и сырными крекерами
Суп с фасолью и омлетом
Деревенский картофельный суп
Суп из печёных томатов с моцареллой
Осенний суп
Быстрый обед из «заготовок»
Тыквенный суп с фасолью
Овощной суп с клёцками
Овощной… Читать далее →
Юленька
Рецепты
Рецептов накопилось столько, что уже сюда ссылки забываю добавлять:) проще искать слева в дневнике по категориям.
ИЛИ: в окошке «поск по дневнику» пишите ключевое слово и получаете то, что искали:) *** На первое: Супы: Суп «минус кг»
Куриный бульон с омлетом
Бульон с гречкой
Куринно-морковный суп-пюре с йогуртом и сырными крекерами
Суп с фасолью и омлетом
Деревенский картофельный суп
Суп из печёных томатов с моцареллой
Осенний суп
Быстрый обед из «заготовок»
Тыквенный суп с фасолью
Овощной суп с клёцками
Овощной… Читать далее →
Кабачки-кабачочки
Лето. Раздолье овощей и фруктов. На нашем столе стали частыми гостями кабачки и цуккини. Показываю кабачковый салат, пасту с цуккини, рыбную запеканку с кабачками, фаршированные кабачки (баклажаны, помидоры)… Читать далее →
Анна
Рецепты
Рецептов накопилось столько, что уже сюда ссылки забываю добавлять:) проще искать слева в дневнике по категориям.
ИЛИ: в окошке «поск по дневнику» пишите ключевое слово и получаете то, что искали:) *** На первое: Супы: Суп «минус кг»
Куриный бульон с омлетом
Бульон с гречкой
Куринно-морковный суп-пюре с йогуртом и сырными крекерами
Суп с фасолью и омлетом
Деревенский картофельный суп
Суп из печёных томатов с моцареллой
Осенний суп
Быстрый обед из «заготовок»
Тыквенный суп с фасолью
Овощной суп с клёцками
Овощной… Читать далее →
Елена Чуркина
Кабачки-кабачочки
Лето. Раздолье овощей и фруктов. На нашем столе стали частыми гостями кабачки и цуккини. Показываю кабачковый салат, пасту с цуккини, рыбную запеканку с кабачками, фаршированные кабачки (баклажаны, помидоры)… Читать далее →
Ольга
Кабачки-кабачочки
Лето. Раздолье овощей и фруктов. На нашем столе стали частыми гостями кабачки и цуккини. Показываю кабачковый салат, пасту с цуккини, рыбную запеканку с кабачками, фаршированные кабачки (баклажаны, помидоры). Кабачковый салат Кабачок очистить: Нарезать лук длинными тонкими ломтиками.
Обжарить на оливковом масле: Натереть на корейской терке морковь, добавить к луку: Посолить, поперчить, добавить паприку: Добавить натертый чеснок: И натертый на корейской терке кабачок: Перемешать, добавить сок половины лимона и ст.л. меда: Готовить еще 2-3 минуты. После остывания добавить зелень петрушки: Ароматный…
Читать далее →
Ирина AstroTaro
Рецепты
Рецептов накопилось столько, что уже сюда ссылки забываю добавлять:) проще искать слева в дневнике по категориям.
ИЛИ: в окошке «поск по дневнику» пишите ключевое слово и получаете то, что искали:) *** На первое: Супы: Суп «минус кг»
Куриный бульон с омлетом
Бульон с гречкой
Куринно-морковный суп-пюре с йогуртом и сырными крекерами
Суп с фасолью и омлетом
Деревенский картофельный суп
Суп из печёных томатов с моцареллой
Осенний суп
Быстрый обед из «заготовок»
Тыквенный суп с фасолью
Овощной суп с клёцками
Овощной… Читать далее →
Ирина AstroTaro
Рецепты
Рецептов накопилось столько, что уже сюда ссылки забываю добавлять:) проще искать слева в дневнике по категориям.
ИЛИ: в окошке «поск по дневнику» пишите ключевое слово и получаете то, что искали:) Читать далее →
Ирина
Кабачки-кабачочки
Лето. Раздолье овощей и фруктов. На нашем столе стали частыми гостями кабачки и цуккини. Показываю кабачковый салат, пасту с цуккини, рыбную запеканку с кабачками, фаршированные кабачки (баклажаны, помидоры). Кабачковый салат Кабачок очистить: Нарезать лук длинными тонкими ломтиками.
Обжарить на оливковом масле: Натереть на корейской терке морковь, добавить к луку: Посолить, поперчить, добавить паприку: Добавить натертый чеснок: И натертый на корейской терке кабачок: Перемешать, добавить сок половины лимона и ст.л. меда: Готовить еще 2-3 минуты. После остывания добавить зелень петрушки: Ароматный…
Читать далее →
Елена Чуркина
Кабачки-кабачочки
Лето. Раздолье овощей и фруктов. На нашем столе стали частыми гостями кабачки и цуккини. Показываю кабачковый салат, пасту с цуккини, рыбную запеканку с кабачками, фаршированные кабачки (баклажаны, помидоры)… Читать далее →
Рецепты
Рецептов накопилось столько, что уже сюда ссылки забываю добавлять:) проще искать слева в дневнике по категориям.
ИЛИ: в окошке «поск по дневнику» пишите ключевое слово и получаете то, что искали:) *** На первое: Супы: Суп «минус кг»
Куриный бульон с омлетом
Бульон с гречкой
Куринно-морковный суп-пюре с йогуртом и сырными крекерами
Суп с фасолью и омлетом
Деревенский картофельный суп
Суп из печёных томатов с моцареллой
Осенний суп
Быстрый обед из «заготовок»
Тыквенный суп с фасолью
Овощной суп с клёцками
Овощной… Читать далее →
Екатерина
для деток от 1 года и кормящих мам)
Гречневый супчик с фрикадельками Ингредиенты: Фарш говяжий — 100г
Лук, морковь — по четвертинке
Картофель — 1шт
Греча — 2ст.л. Овощи очистить: картофель и лукнарезать мелким кубиком, морковь натереть на мелкой терке; гречу хорошо промыть и высушить на сковороде.
Фарш, немного моркови и лука пробить блендером, сформировать фрикадельки, опустить их в кипящую воду(0.7л), довести до кипения, положить остатки моркови и лука, варить минут 15, затем добавить картофель и гречу, чуть посолить и варить еще минут 20 (время указано после закипания!)…
Читать далее →
Елена.
Сама нежность
В холода хочется жирного и пряного. В оттепель — нежного и сочного. Поэтому сейчас у нас тушеный кролик в сметане, докторская колбаса, сочные «ёжики», запеканка с индейкой и печенкой.
Тушеный кролик в сметане Кролика промыть и обсушить: Нам понадобится много специй в этом рецепте: Положить в миску соль, натертый чеснок, черный перец, чили, паприку, сельдерей, имбирь, петрушку, лаврик, тимьян, кардамон, куркуму и можжевельник: Перемешать с 0,5 кг сметаны: На дно сотейника положить кольца лука и корень петрушки и пастернака: Выложить… Читать далее →
Olga
Мясной ребенок
Эх еда, еда… моя вечная проблема… И снова пост о нашем питании… Читать далее →
Алёна
Продуктовый апрель — отчет за три недели.
Всем добрый вечер)Вообще планировала отчет делать еженедельно, но из-за изменения графика на работе, не успевала. Но чеки собирала, планировала списки покупок и меню.
И вот сегодня поделюсь с вами отчетом за первые три недели апреля:).
Заходите, под так) Читать далее →
Елена Чуркина
Сама нежность
В холода хочется жирного и пряного. В оттепель — нежного и сочного. Поэтому сейчас у нас тушеный кролик в сметане, докторская колбаса, сочные «ёжики», запеканка с индейкой и печенкой.
.. Читать далее →
Источник: https://www.BabyBlog.ru/theme/zapekanka-s-risom-i-kuricei-v-duhovke