Рубленные котлеты из куриного филе с сыром

Рубленные котлеты из куриного филе с сыром

Время готовки – 1 ч.

Порций – 6-8 шт.

Если Вы любитель сыра, то рецепт рубленых куриных котлет с этим ингредиентом Вам понравится. Во время жарки молочный продукт расплавляется, делая мясное блюдо еще нежнее, вкуснее и румянее. Такие котлетки готовятся очень просто и не заберут много времени и сил. Их можно подать с любым гарниром: тушеными овощами, картофельным пюре, кашами или макаронами.

Совет: чтобы птицу было удобнее резать, используйте замороженный продукт. Не стоит превращать филе в фарш, так как вкус у котлет будет уже не тот.

Совет: в приготовлении можно использовать как твердый, так и плавленый сыр.

  • Рубленные котлеты из куриного филе с сыром Подготавливаем курицу. Промываем филе, просушиваем его с помощью бумажных полотенец и нарезаем на маленькие кусочки.
  • Рубленные котлеты из куриного филе с сыром Берем сыр и пропускаем его через терку. Полученную стружку добавляем к куриным кубикам.
  • Рубленные котлеты из куриного филе с сыром
  • Рубленные котлеты из куриного филе с сыром Очищаем от шелухи зубчики чеснока и репчатый лук. Мелко нарезаем эти два ингредиента и отправляем к основной массе.
  • Рубленные котлеты из куриного филе с сыром Всыпаем указанное количество муки и хорошо перемешиваем основу для куриных котлет.
  • Рубленные котлеты из куриного филе с сыром В самом конце добавляем майонез и солим по вкусу. Снова мешаем.
  • Рубленные котлеты из куриного филе с сыром Разогреваем сковороду, наливаем в нее растительное масло и выкладываем тесто помощью столовой ложки, как оладушки. Чтобы котлеты хорошо прожарились, они должны быть не сильно толстыми. Готовим на среднем огне по 4 минуты с каждой стороны.
  • Рубленные котлеты из куриного филе с сыром Вкусные и красивые рубленые котлеты из куриного филе и сыра готовы! Чтобы блюдо получилось не слишком жирным, выложите его на бумажное полотенце сразу после жарки. Приятного аппетита!

Рубленные котлеты из куриного филе с сыром

Источник: https://kulinarenok.ru/kotlety-iz-rublenogo-kurinogo-file-s-syrom/

Рубленные куриные котлеты с сыром — пошаговый рецепт с фото

Рубленные котлеты из куриного филе с сыром

Вкусные, сочные, нежные котлеты из куриного филе с сыром, запеченные в духовке. Рубленные куриные грудки в сочетании со сливочным вкусом сыра делают это блюдо невероятно вкусным!

Ингредиенты

  • Филе куриной грудки – 500 г
  • Сыр брынза (или другой сыр на ваш вкус) – 60 г
  • Перец сладкий красный – 150 г
  • Лук репчатый – 50 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло сливочное – 40 г
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу
  • Для смазывания формы:
  • Масло растительное – 1 ст. ложка

Как приготовить

Шаг 1

Сладкий перец положить на решетку разогретой до максимума духовки. Запекать до появления черных подпалин, переворачивая, 10 минут. Рубленные котлеты из куриного филе с сыром

Шаг 2

Переложить горячий перец в герметичный полиэтиленовый пакет, закрыть и оставить на 10 минут.
Рубленные котлеты из куриного филе с сыром

Шаг 3

Очень мелкими кубиками нарезать сыр. Рубленные котлеты из куриного филе с сыром

Шаг 4

Измельчить лук. Рубленные котлеты из куриного филе с сыром

Шаг 5

Готовый перец очистить от кожицы и сердцевины. Мякоть нарезать мелкими кубиками.
Рубленные котлеты из куриного филе с сыром

Шаг 6

Филе куриной грудки вымыть, обсушить. Рубленные котлеты из куриного филе с сыром

Шаг 7

Филе мелко нарезать, затем порубить тяжелым ножом или тесаком в грубый фарш. Рубленные котлеты из куриного филе с сыром

Шаг 8

Соединить фарш, сладкий перец, лук и сыр. Добавить размягченное сливочное масло, сырое яйцо, посолить, поперчить и перемешать до однородности. Рубленные котлеты из куриного филе с сыром

Шаг 9

Смачивая руки в воде, слепить из фарша небольшие удлиненные котлетки. Выложить котлетки на противень, смазанный маслом.
Рубленные котлеты из куриного филе с сыром

Шаг 10

Поставить противень в духовку, разогретую до 190 градусов. Запекать 20 минут.

Шаг 11

Подать котлетки можно с любым гарниром или салатом. Приятного аппетита.

Категория: Вторые блюда из курицы, Вторые блюда из овощей, Вторые блюда из сыра Ингредиенты: Сыр

Источник: https://boilbroil.ru/recipe/rublennye-kurinye-kotlety-s-syrom/

Котлеты из куриного филе рубленные с сыром

Рубленые котлеты из куриного филе можно готовить с добавлением дополнительных компонентов. Например, отменно подходит сыр, можно использовать, как твердый, так и мягкий сорт (плавленый сырок). Сыр добавляется в сырую мясную массу. При жарке сыр расплавляется и придает котлетам дополнительную нежность и сочность.

Котлеты разнообразят ваш привычный рацион, дополнив любимый гарнир или легкий овощной салатик.

Ингредиенты для приготовления рубленых котлет из куриного филе с сыром:

  • 400 граммов филе курицы (куриная грудка);
  • 200 граммов твердого сыра;
  • 1 головка лука;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • перец, соль – по вкусу;
  • 150 миллилитров рафинированного масла.

Пошаговая инструкция, как приготовить рубленые куриные котлеты с сыром:

  • Куриное филе ополосните под струей проточной воды. Чтобы удалить капли, кусок филе промокните салфеткой. Подготовленное мясо нарежьте острым ножом на большие кусочки примерно одинаковой формы, шинковку уложите в глубокую мисочку.
  • В массу вбейте одно яйцо, старательно перемешайте, чтобы яичный состав обволок кусочки филе.
  • Следом добавьте необходимую порцию густой сметаны, еще раз старательно перемешайте. Кисломолочный продукт при желании можете заменить майонезом.
  • В массу всыпьте пшеничную муку, параллельно вмешивая ее в массу. Приправьте перцем молотым и солью, исходя из собственного вкуса.
  • Головку лука отшелушите, вымойте, настрогайте небольшими квадратиками, загрузите к остальным ингредиентам, перемешайте.
  • В завершение добавьте тертый сыр, измельченный на терке. Смесь старательно перемешайте, накройте пленкой, загрузите на 1-2 часа в холодильник, чтобы филе пропиталось сметаной, а масса стала гуще.
  • Через указанный промежуток времени массу достаньте из холодильника, перемешивать больше не нужно. На конфорку поставьте сковороду, влейте достаточное количество постного масла, хорошо его разогрейте. Ложкой набирайте небольшие порции теста и опускайте на сковороду, получая заготовки для котлет. Жарьте котлеты примерно по 3 минуты с каждой стороны, установив средний огонь. Сковороду при этом накройте крышкой. Таким образом обжарьте все экземпляры, периодически подливая необходимую порцию масла.

На заметку: куриные рубленые котлеты также еще называют “куриные оладьи”, классический рецепт которых можно найти в статье – как приготовить куриные оладьи.

Приятного аппетита! Вкусные и сочные рубленные котлеты из курицы с сыром – готовы и их можно подавать к столу с любимым гарниром. Если Вам был полезен этот пошаговый рецепт с фото, оставляем своим отзывы и делимся им в социальных сетях.

Рубленные куриные котлеты с сыром

Готовка: 30 минут

Готовим рубленные куриные котлеты с сыром. Куриных котлет получается много и они очень вкусные, кроме того их быстро готовить.

Несколько советов

К сочному куриному мясу можно добавить сыр, бекон, зеленый горошек, кукурузу, кусочки ветчины. И тогда у вас получится безумно вкусное блюдо.

Подавать куриные котлеты можно с гарниром, салатом или просто как самостоятельное блюдо, дополнив его соусом. К таким котлетам идеально подойдет чесночный соус.

Так как фарш для котлет рубленый, то вам даже не придется доставать мясорубку.

Еще больше рецептов куриных котлет:

Ингредиенты

Рубленные котлеты из куриного филе с сыром

  • Куриное филе – 2 шт.
  • Сметана – 100 г
  • Сыр твердый – 100 г
  • Крахмал картофельный – 3 ст. л.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Черный молотый перец – 1 ч.л.
  • Укроп – 1 пучок

Как приготовить рубленные куриные котлеты с сыром

  1. Рубленные котлеты из куриного филе с сыром
  • Куриное филе нарезать небольшими кубиками.
  • Мелко нарезать лук и добавить к мясу.

Рубленные котлеты из куриного филе с сыром

Сыр нарезать мелкими кубиками и добавить в миску с фаршем.

Рубленные котлеты из куриного филе с сыром

Добавить соль, молотый черный перец, крахмал и сметану.

Сметану можно брать любой жирности.

Рубленные котлеты из куриного филе с сыром

Все тщательно перемешать. Фарш готов.

Рубленные котлеты из куриного филе с сыром

Сковородку разогреть с растительным маслом.

Выкладывать фарш удобно при помощи двух столовых ложек. Не стоит делать слишком большие и толстые котлеты, они будут плохо прожариваться.

Рубленные котлеты из куриного филе с сыром

Жарить котлеты на среднем огне под крышкой до коричневой корочки с двух сторон.

Готовые рубленные куриные котлеты с сыром подавать с гарниром или салатом.

Смотрите еще

4 к рецепту “Рубленные куриные котлеты с сыром”

Не могу судить о качестве(вкусе), но подат на стол подобного вида «кулинарный «шедевр,- я бы не решилась… Что, нельзя из этих ингридиентов приготовить так, чтобы было и красиво, и вкусно?…

Ну вы же сами сказали, что не можете судить о качестве (вкусе), а внешний вид блюда, на мой взгляд, это личное дело каждой хозяйки.

Тем более речь не о праздничном столе, а о приготовлении обеда или ужина на скорую руку.

А в таких вопросах, опять же, на мой взгляд, иногда лучше накормить голодную семью чем-то быстрым, вкусным и сытным, чем весь вечер стоять у плиты готовя красивое и изысканное блюдо.

Ситуации в жизни очень разные бывают, и каждый сам выбирает какое решение лучше в данный момент.

Готовлю такие котлетки без сметаны и жарю на блиннице без масла. Получаются прекрасные сочные котлетки!

Готовлю такие, очень вкусные, только вместо сметаны добавляю майонез.

Рубленные котлеты из куриного филе с сыром

Рубленные котлеты из куриного филе с сыром

Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать вам, рецепт рубленых котлет с сыром из куриного филе, которые в итоге получаются очень сочные и вкусные. Получается просто невероятно – нежное и одновременно сочное мясо, румяная привлекательная корочка и аппетитный аромат!

Поскольку острых компонентов в составе нет, такие котлетки можно даже давать ребенку – например, с картофельным пюре. Что же касается самого процесса, то они получаются даже у самых отъявленных «горе-поваров», это отличный вариант и для тех, кто только начинает учиться готовить. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты:

Если вы делаете для детей, лучше приготовить со сметаной вместо майонеза, или заменить на домашний майонез . Это же можно посоветовать и тем, кому рекомендовано химическое щажение – например, при некоторых заболеваниях желудка и вообще ЖКТ.

Сначала подготовим все продукты и разложим их на рабочей поверхности, чтобы нам было удобнее. Моем мясо и даем ему немного подсохнуть, яйцо проверяем на пригодность.

Читайте также:  Пирог с замороженной клубникой

Способ приготовления:

Рубленные котлеты из куриного филе с сыром

1. Выливаем яйцо в миску и венчиком или вилкой хорошо взбиваем его.

3. Зелень мелко режем. Кладем все это к яйцу, добавляем майонез или сметанку, перемешиваем.

4. Добавляем пшеничную муку, перец и если хотите – пряности, соль и тщательно все это смешиваем.

5. Теперь займемся филе – порубим его на маленькие кубики.

6. Поместим в приготовленную смесь, перемешаем и поставим в холодильник часов на 4-5. Это необходимо, чтобы курочка пропиталась составом из яйца и сыра с приправами.

7. Осталось лишь сформировать при помощи ложки красивые аккуратные котлетки и обжарить их с двух сторон на подсолнечном масле в сковороде, пока они не прожарятся как следует. Вот и все, приятного аппетита!

Советы:

Это базовый вариант приготовления рубленых котлет из курицы с сыром. Его всегда можно немного изменить, дополнить или же, наоборот, убрать лишнее. Например, попробуйте добавить в фарш лук или чеснок, если вам нравится острая пища.

Некоторые также кладут туда специальную приправу для курицы, которая сейчас есть практически в любом магазине. Я же предпочитаю делать ее самостоятельно – смешиваю сушеную зелень типа укропа, базилика, кинзы, добавляю чеснок или лук, смесь перцев, иногда еще и немного имбиря, и в итоге вот что получается .

Также поэкспериментируйте с майонезом – сделайте его самостоятельно, это очень просто, а результат превосходный!

Подавать такие котлетки можно к любому гарниру – свежим или тушеным овощам, пюре из картошки. Дополнительно можно поставить мисочку со свежей зеленью. Их удобно брать с собой в дорогу, на работу или учебу. Еще можно приготовить вкусные сэндвичи и гамбургеры в домашних условиях, используя их.

Источник: https://www.vashi-recepti.ru/syr/kotlety-iz-kurinogo-file-rublennye-s-syrom.html

Рубленные котлеты из куриной грудки с сыром, рецепт с фото

Рубленные котлеты из куриного филе с сыром

Рубленные котлеты из куриной грудки с сыром и зеленью получаются очень нежные, сочные и вкусные! Рецепт очень простой и из разряда быстрых, а результат просто превосходный! Для приготовления данных котлет можно использовать не только грудку, одинаково вкусно получится с куриным филе любой части курицы. Блюдо всегда можно разнообразить новыми составляющими, добавить грибы или различные овощи, каждый раз вы получите не избитый и интересный вкус. В любом случае данные рубленые куриные котлеты получаются легкие, нежирные и очень аппетитные. Идеально сочетаются абсолютно с любым гарниром, будь то рис, макароны, картофель или гречка. Можно подать блюдо и самостоятельно со свежими овощами или легким салатом. Котлеты по этому рецепту подойдут для тех, кто ищет как быстро, вкусно и сытно накормить свою семью. Хороши они будут, несомненно, так же не только для семейной трапезы, но и для любого праздничного стола. Если вы еще не пробовали рубленные куриные котлеты, то рекомендую наверстать упущенное, уверенна они не оставят вас равнодушными!

Ингредиенты:

  • грудка куриная — 1 шт.
  • лук — 1 шт.
  • сыр — 100 грамм.
  • яйцо — 2 шт.
  • мука — 2 ст. ложки.
  • майонез — 1 ст. ложка.
  • соль — по вкусу.
  • специи — по вкусу.
  • зелень — по вкусу.

Как приготовить рубленые котлеты из куриной грудки:

Грудку разморозить при комнатной температуре, но не до конца, чтобы удобнее ее было разделывать.

Срезать острым ножом филе и нарезать его маленькими кубиками. Чем меньше кусочки, тем нежнее, на мой взгляд, в итоге котлеты.

Рубленные котлеты из куриного филе с сыромРубленные котлеты из куриного филе с сыромРубленные котлеты из куриного филе с сыромРубленные котлеты из куриного филе с сыромРубленные котлеты из куриного филе с сыромРубленные котлеты из куриного филе с сыромРубленные котлеты из куриного филе с сыромРубленные котлеты из куриного филе с сыром

Приятного аппетита!!!

С уважением, Оксана Чабан.

Другие рецепты с сайта:

Источник: http://multivarka-recepti.ru/bluda-iz-pticy-i-subproduktov/rublennyie-kotletyi-iz-kurinoy-grudki

Нежные куриные котлеты рубленые. Рецепт с фотографиямиНародные знания от Кравченко Анатолия

Рубленные котлеты из куриного филе с сыромЗдравствуйте, дорогие читатели. Лето в самом разгаре. Готовить совсем не хочется, потому что жарко, да еще и у плиты стоять. Но это не значит то что не хочется вкусно покупать. Вкусно покушать наверное любят все. Я всегда в поиске вкусных и простых рецептов из доступных ингредиентов. Всегда стараюсь поделиться с вами понравившимися нашей семье рецептами. Готовлю разные блюда, но делюсь очень вкусными блюдами. Всегда делаю пошаговые фото, чтобы было понятно, как приготовить то или иное блюдо. Недавно позвонили друзья и сказали что заедут в гости. Я всегда стараюсь накрыть стол и угостить очень вкусными блюдами. В поисках очередного вкусного рецепта я зашла на просторы интернета. В одной из кулинарных групп я нашла рецепт куриных котлет из курицы.

Рецепт мне понравился, тем более что куриное мясо у нас любят все. Не долго думая и купив все необходимые ингредиенты я приготовила нежные куриные рубленые котлеты с сыром. Рецепт отказался простым, а котлетки очень вкусными.

Если вы любите котлеты, то рекомендую вам приготовить котлеты с курагой, это тоже очень вкусные котлеты. Нежные, мягкие и сочные. Сочетание мяса и сухофруктов создает неповторимый вкус и аромат.

Куриные котлетки с сыром меня подкупили необычным рецептом, а также добавлением сыра. Так как у нас в семье все любят творог, твердый сыр и другие виды сыра, то я не задумываясь решила приготовить. Скажу честно, гостям, также как и нам куриные котлетки очень понравились, у меня даже спрашивали рецепт.

Нежные куриные котлеты рубленые 

Ингредиенты для приготовления куриных котлет:

  • 500 грамм куриного филе
  • 100 грамм твердого сыра
  • 1-2 яйца (я добавила 1 яйцо)
  • 3 ложки крахмала
  • 3 ложки майонеза
  • 2 зубчика чеснока
  • укроп
  • петрушка (по желанию)
  • зеленый лук (если нет, можно заменить обычным репчатым, понадобится 1 небольшая луковица)
  • соль и перец по вкусу

Рубленные котлеты из куриного филе с сыром

Для этих котлет нам понадобится куриное филе. Граммов 500. У меня две половинки куриного филе, то есть, филе одной курицы.

Кусочек твердого сыра. Я обычно всегда покупаю «российский». Также понадобится 1-2 яйца. Крахмал, майонез и зелень по вашему вкусу. Я взяла укроп, петрушку и зеленый лук. Добавила пару зубчиков чеснока.

По поводу лука. Если нет зеленого лука, то можно взять одну небольшую луковицу. У меня был зеленый лук поэтому я добавила его.

Теперь нам нужно не перекрутить филе на мясорубку, как на обычные котлеты, а мелко порезать филе кубиками.

Рубленные котлеты из куриного филе с сыром

Я резала куриное филе очень мелко. Примерно 0.5 см на 0.5 см. Конечно все под линейку не измеряла, а просто мелко порезала кубиками. Сначала филе порезала на пластинки, а потом на полоски, а затем на кубики.

Рецепт котлет необычный тем, что все ингредиенты нужно резать мелкими кубиками. После того как я порезала куриное филе, я измельчила зелень укропа, петрушки и зеленый лук. Добавляем все к куриному мясу.

Далее я режу мелкими кубиками твердый сыр. Понадобится грамм 100 твердого сыра. Я его порезала также мелко как и куриное филе.

Рубленные котлеты из куриного филе с сыром

Чеснок я очищаю и пропускаю через пресс. Несколько небольших зубчиков вполне достаточно. Также в фарш я добавляю одно яйцо. Но в рецепте указано 1-2 яйца. Я побоялась, что фарш будет слишком жидким и будет растекаться по сковороде, поэтому добавила одно яйцо.

Теперь в фарш нужно добавить три ложки майонеза и три ложки крахмала. Я покупаю майонез 67%. Добавляем картофельный крахмал и майонез и все перемешиваем.

Также в фарш я добавляю соль и черный молотый перец по вкусу.

Рубленные котлеты из куриного филе с сыром

Оставляем все на 30 минут при комнатной температуре. А затем можно уже жарить куриные котлеты с твердым сыром сыром.

Жарю я на растительном масле, на разогретой сковороде, выкладывая котлеты столовой ложкой на сковороду. Фарш у меня получился достаточно густой и масса не растекалась по сковороде.

Котлеты прекрасно держат форму. Я попыталась придать им округлую форму.

Рубленные котлеты из куриного филе с сыром

Жарю котлеты с двух сторон. А чтобы убрать остатки масла я выкладываю котлетки на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.

Таким образом в бумажное полотенце впитывается лишний жир. Котлеты достаточно просто пожарить с двух сторон на сковороде. Тушить котлеты не нужно. Так как котлеты получаются плоские, а не пышные.

Достаточно на одну котлетку выкладывать одну столовую ложку фарша.

Рубленные котлеты из куриного филе с сыром

Сыр при жарке плавится и котлетки получаются необычайно вкусными. Очень вкусные в теплом виде. Но не менее вкусные в холодном виде. Я специально пробовала котлетки и в теплом и в холодном виде чтобы оценить их вкус. Мне они понравились.

Нежные куриные рубленые котлеты с твердым сыром получились еще и очень ароматными. Обычно я котлеты готовлю очень редко. Ну скажем так наелись уже котлет, да и гостей обычными котлетами не удивишь.

А эти котлеты получаются очень вкусными и необычными. Причем всем гостям хотелось попробовать такие необычные котлеты.

Рубленные котлеты из куриного филе с сыром

Очень вкусно кушать такие котлетки с помидором, свежим огурцом и зеленью. Котлетки получились нежнейшие, ароматные и необычайно вкусные.

Если вы любите блюда из курицы, то рекомендую вам также приготовить мясо по-французски из куриного филе в духовке, с помидорами, луком и твердым сыром. Получается нежное мясо. Мне очень нравится сочетание помидора, куриного мяса и твердого сыра, который плавится в духовке и создает такую аппетитную корочку.

В целом, рецепт куриных рубеных котлет с сыром нам всем очень понравился. Знакомой дала рецепт, а дети попросили приготовить их еще. Так что советую попробовать. Сытно и очень вкусно. Приятного аппетита.

Читайте также:  Как убрать царапины на ламинате: устранение подручными средствами

Источник: https://domovouyasha.ru/nezhnyie-kurinyie-kotletyi-rublenyie-retsept-s-fotografiyami/

Рубленные котлеты из куриного филе с сыром

Популярно сейчас:

Салат из курицы, Классические салаты, Крабовый салат, Салат с ананасами, Простые, легкие, быстрые салаты, Селедка под шубой, Салат из кальмаров, Салат Цезарь, Салат Оливье, Салаты с креветками, Салат с сыром, Салаты с грибами, Салаты из крабовых палочек, Салат Мимоза, Салат с ананасами и курицей, Салат с капустой, Салат из огурцов, Салат из кукурузы, Оливье классический салат, Салаты из моркови, Салат с фасолью, Салат с яйцами, Греческий салат, Винегрет, Салаты с печенью, Салаты с шампиньонами, Салат Цезарь с курицей, Салат с куриной грудкой, Салат из копченой курицы, Салаты с курицей и грибами, Салат гранатовый браслет, Корейские салаты, Салаты с черносливом, Салат из помидоров, Салат с сухариками, Салаты с орехами, Салат из пекинской капусты, Салат с авокадо, Салат с говядиной, Салаты из рыбы, Салаты с колбасойПироги, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Пирожки, Оладьи, Сырники, Ватрушки, Булочки, Шарлотка, Блины и блинчики на молоке, Пирожное, Манник — манный пирог, Шарлотка с яблоками, Пироги в духовке, Лепешки, Оладьи на кефире, Кексы, маффины, капкейки, Драники, Пончики, Хачапури, Имбирное печеньеБорщ, Бульоны, Солянка, Рассольник, Щи, Харчо, Гороховый супКлассические рецепты из курицыВ духовке, Замораживание, Картошка в духовке, Фаршированные блюда, Курица в духовке, На сковороде, Мясо в духовке, В мультиварке, Утка в духовке, Свинина в духовке, Гусь в духовке, Горбуша в духовке запеченная, Индейка в духовке, Рыба в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Вареники, Стейки, Голубцы, Запеканка творожная, Омлет, Пицца, Мясо по-французски в духовке, Чебуреки с мясом и без, Каши на молоке, Тефтели, Отбивные, Гуляш, Лазанья, Кутья, В кляре, Лагман, Паста карбонараКрема для торта и выпечки, Глазурь для торта и выпечки, Заварной кремНовогодние салаты, Новогодний столПодливки, Майонез домашний, Сливочный соусКартошка с мясом, Курица с картошкойЗасолить горбушу, Джем на зиму

Смотри весь каталог

Быстрое и вкусное блюдо для семейного ужина. Если вы любите котлеты, но хочется попробовать что-то новое, то рекомендую попробовать приготовить рубленые куриные котлеты по этому рецепту. Это один из самых быстрых и простых рецептов приготовления вкусных и сытных котлет. Благодаря тому, что мясо используется куриное, котлеты получаются совсем не жирные. Но при этом достаточно сытные.

  1. Рубленные котлеты из куриного филе с сыром

    Готовку котлет начните с того, что приготовьте рубленый фарш из куриного филе. Для этого куриное филе нарежьте на тонкие полосочки и, затем, на маленькие кубики, поперек. Кусочки должны получаться очень маленькие. Благодаря этому котлеты будут более нежные.

  2. Рубленные котлеты из куриного филе с сыром

    Измельчите сыр. Для этого натрите его на мелкой или средней терке и добавьте к нарезанному куриному филе.

  3. Рубленные котлеты из куриного филе с сыром

    Лук очистите и мелко нарежьте. Добавьте его в общую чашу.

  4. Рубленные котлеты из куриного филе с сыром

    Всыпьте пару ложек крахмала и влейте кефир. По вкусу добавьте соль и специи. В зависимости от сыра соли может понадобиться больше или меньше, так как сыр бывает достаточно соленый. Учитывайте это при готовке.

  5. Рубленные котлеты из куриного филе с сыром

    Укроп мелко нарежьте и добавьте в чашу. Затем все хорошо перемешайте. Лучше всего это делать руками. Масса должна стать, более или менее, однородной. При этом крахмал является связующим звеном.

  6. Рубленные котлеты из куриного филе с сыром

    Сковороду нагрейте до горячего состояния. Налейте немного растительного масла. Сформируйте руками небольшие котлетки и выложите их на сковороду. Формировать котлеты удобнее всего мокрыми руками. Для этого смачивайте их периодически холодной водой. Обжаривайте котлеты с двух сторон по паре минут до румяной корочки.

  7. Рубленные котлеты из куриного филе с сыром

    Готовые котлеты выложите на бумажные салфетки, чтобы стек лишний жир. Подавайте с любым гарниром. Приятного аппетита!

Куриные котлеты, приготовленные по этому рецепту получаются очень вкусный и нежные. Вместо укропа в их состав моно использовать петрушку, кинзу или зеленый лук. А можно всего по-немногу.

Подать их можно с гарниром из картофеля, будь то картофельное пюре или картофель по-деревенски. Так же отличным вариантом будет подача с салатом из свежих овощей.

Это прекрасный вариант блюда, для того, чтобы накормить всю семью.

Как сделать вкусные котлеты?

Самые вкусные котлеты получаются, если взять равные части говяжьего и свиного фарша.

Чтобы котлеты не липли друг к другу…

Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.

Чтобы котлеты получились сочными

В котлетную массу не рекомендуется добавлять яичный белок, так как при обжаривании он быстро свертывается, мясо сжимается, выделяет большое количество сока, и котлеты получаются сухими.

Самые вкусные рыбные котлеты получаются…

Наиболее вкусные рыбные котлеты получаются из тушеного с овощами толстолобика крупных размеров.

Чтобы котлеты стали пышнее…

Чтобы котлеты стали более пышными и вкусными, попробуйте добавить в мясной фарш взбитый яичный белок.

Чтобы котлеты не стали слишком жирными…

Если в котлеты положить слишком много хлеба, они получатся жирными. Так как хлеб имеет свойство впитывать в себя масло, добавляемое во время жарки.

Чтобы котлеты не разваливались на сковороде…

Чтобы котлеты во время жарки не разваливались, кладите в фарш разбухшую манную крупу. Достаточно одной столовой ложки манной крупы на полтора килограмма фарша.

  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Зелень укропа — 38 ккал/100г
  • Кефир 1%-ной жирности — 38 ккал/100г
  • Кефир 2,5% жирности — 53 ккал/100г
  • Кефир «доктор бифи» 1,8 % — ной жирности — 45 ккал/100г
  • Кефир жирный — 62 ккал/100г
  • Кефир обезжиренный — 30 ккал/100г
  • Крахмал — 320 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Куриная грудка (филе) — 113 ккал/100г

Калорийность продуктов: Куриное филе, Твёрдый сыр, Лук репчатый, Крахмал, Кефир, Укроп, Соль, Перец черный молотый, Растительное масло

Источник: https://1000.menu/cooking/34381-rublennye-kotlety-iz-kurinogo-file-s-syrom

Рубленые котлеты из куриной грудки с сыром

Рубленные котлеты из куриного филе с сыром

Рубленые куриные котлеты с сыром – сочное, диетическое и невероятно вкусное блюдо. Особую пикантность котлетам придает зелень, выбирать которую можно по вкусу, и чеснок. Блюдо отличается сытностью и низкой калорийностью, несмотря на небольшое количество майонеза и сыра в составе.

Рубленные котлеты из куриного филе с сыром

Для приготовления блюда из куриного мяса лучше всего подходит филейная часть грудки. В ней содержится самый минимум калорий, что важно для тех, кто следит за своим весом. Но калорийность остается низкой при условии, что во время приготовления используется домашний майонез, а не покупной.

Мясо готовится очень быстро, благодаря чему рубленые котлеты из куриного филе с сыром получаются сочными. Продукт практически не имеет противопоказаний.

Куриное мясо рекомендуют включать в рацион людям, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта, диабетикам, беременным, а также же тем, кто придерживается правильного питания. В нем содержаться аминокислоты и протеины, поэтому продукт просто незаменим для тех, кто активно занимается спортом.

Котлеты из рубленого куриного филе с сыром готовят из свежего или охлажденного мяса. Только из такого продукта получится по-настоящему вкусное и полезное блюдо. Замороженная куриная грудка сделает котлеты слишком сухими. Важно уделить внимание выбору мяса.

Свежая курица отличается отсутствием неприятного запаха и наличием розоватого цвета. Не допустима излишняя мягкость и волокнистость.

Не стоит делать выбор в пользу слишком крупных грудок, поскольку, скорее всего, они имеют в своем составе специальные вредные добавки, используемые для роста.

https://www.youtube.com/watch?v=Kpuac39tOUI

  • Рубленные котлеты из куриного филе с сыромКуриное филе моют, обсушивают салфетками, нарезают полосками и крошат небольшими кусочками.
  • Рубленные котлеты из куриного филе с сыромЛуковицы чистят от шелухи, ополаскивают и шинкуют максимально мелко. Сыр измельчают с помощью терки. Курицу соединяют с измельченным луком, солят, перчат. Перемешивают руками, слегка сжимая, чтобы овощ пустил сок.
  • Рубленные котлеты из куриного филе с сыромФарш оставляют мариноваться на полчаса. Вбивают в массу яйца и добавляют муку. Кладут майонез и выдавливают через пресс чеснок. Вымытую зелень мелко крошат и отправляют к остальным ингредиентами. Тщательно все перемешивают.
  • Рубленные котлеты из куриного филе с сыромПротивень застилают пергаментом или фольгой. Ложкой выкладывают на него котлетную массу на некотором расстоянии друг от друга. Духовку разогревают до 200 °С, помещают в нее противень с заготовками и выпекают 20 минут.
  • Рубленные котлеты из куриного филе с сыромВынимают котлетки из духового шкафа, посыпают тертым сыром и запекают еще минут 5 при той же температуре. Сыр должен полностью расплавиться и приобрести золотистую корочку.

Готовые рубленые куриные котлеты с сыром нужно оставить на час в духовке, чтобы блюдо пропиталось пряностями. Сервировка полученных котлет предусматривает их сочетание с различными гарнирами. Это могут быть крупы, тушеные или вареные овощи, а также макаронные изделия.

Читайте также:  Страх перед родами: как справиться с паникой будущей маме

Плюсом данного рецепта является его простота. Приготовить рубленые котлеты из курицы с сыром под силу даже начинающей хозяйке.

Источник: https://vmolo.by/vtoroe/rublenye-kotlety-iz-kurinoy-grudki-s-syrom.html

Как сделать рубленые котлеты из курицы с сыром дома

Рубленные котлеты из куриного филе с сыромВаша семья любит куриные котлеты? Стоит обратить внимание на котлеты по-французски. Описать это блюдо невозможно, его нужно попробовать самому. Они готовятся не на основе фарша, а на рубленом курином мясе к тому же рецепт предусматривает добавление сыра. Блюдо получается очень нежное, ароматное и оригинальное, при этом яркое, как солнышко. Для гарнира подойдут различные виды каш, макароны и картофель. Чтобы приготовить такие котлеты, вам не понадобится мясорубка. Они готовятся вручную.

Приготовить самостоятельно рубленый шедевр очень легко. Специалисты советуют внести разнообразие в его приготовление и состав. Предлагаем несколько вкуснейших рецептов, которые наверняка войдут в вашу кулинарную книгу, как лучшие.

Рубленые куриные котлеты с сыром

Это классический рецепт приготовления данного блюда. В последующих рецептах зачастую именно этот набор продуктов дополняется какими-либо ингредиентами.

Нам понадобятся:

  • филе куриное – 600 г;
  • сыр – 100-200 г;
  • зелень петрушки – средний пучок;
  • луковые перья – 3 штуки;
  • специи;
  • крахмал картофельный – 2 ст. л.;
  • растительное масло – 1-2 ст. л.;
  • соль;
  • черный молотый перец.

Этапы:

  1. Зелень мелко порубить.
  2. Натереть сыр посредством крупной терки.
  3. Филе нарубить на небольшие кусочки.
  4. Соединить подготовленные ингредиенты.
  5. Добавить взбитое вилкой яйцо.
  6. Посолить, поперчить, приправить (на любителя).
  7. Все перемешать.
  8. Всыпать несколько ложек крахмала.
  9. Сформировать некрупные аккуратные котлеты.
  10. Готовить на хорошо разогретой сковороде с маслом.
  11. Прожаривать примерно по 5 минут с каждой стороны.

Сочные, хрустящие куриные котлеты готовы. Рекомендуем для всей семьи.

Рубленые котлеты с сыром и болгарским перцем

Сочетание таких продуктов, как болгарский перец, сыр и нежное мясо, придает котлетам особый вкус лета, который должен получиться еще и ароматным.

Обращаем внимание читателей на то, что часто в котлетах со сладким перцем частицы овощей остаются сыроватые. Именно для этого фарш перед жаркой надо оставить на определенное время мариноваться. Майонез вполне заменяем соусом. Приготовить его можно, соединив несколько десертных ложек масла растительного и добавив одну чайную ложку столового уксуса, 1/3 чайной ложки горчицы.

Для 20 котлет понадобится:

  • болгарский перец – один (150 г);
  • филе курицы – 2 шт. (около 600 г);
  • российский сыр – 100 г;
  • один небольшой пучок луковых стрел;
  • легкий майонез – 2 ст. л;
  • яйцо – 3 штуки;
  • мука – 3-4 ст. л.;
  • 2/3 ч. л. поваренной соли;
  • молотый черный перец;
  • растительное масло.

Как самому приготовить вкусный печеночный торт с сыром в домашних условиях

Начинаем готовить:

  1. Измельчить ножом лучок.
  2. Филе тщательно вымыть, обрезать остатки жилок и косточек (если таковые есть).
  3. Нарезать мясо кубиками размером в полтора-два сантиметра.
  4. Свежий сладкий перец кубиками 0,5 на 0,5 сантиметра.
  5. Соединить рубленое мясо с зеленью лука и перцем.
  6. Добавить майонез, соль (чайную ложки без горки), свежемолотый перец используем по вкусу.
  7. Перемешать, поставить в холодное место. Лучше всего оставить на ночь, чтобы фарш промариновался.
  8. После того как мясо настоится, добавляем свежие яйца и муку.
  9. Все хорошенько перемешать с натертым сыром. Масса будет вязкой консистенции.
  10. Столовой ложкой выложить фарш на раскаленную сковородку и жарить на небольшом огне до готовности.
  11. Котлеты жарить с обеих сторон и без крышки.

Получившиеся рубленые котлеты подавать теплыми. К ним можно подать гарнир из картофельного пюре или сваренных каш.

Рубленые котлеты с сыром и шампиньонами

Невероятно вкусный и ароматный рецепт – «Приготовление грудки с грибами (шампиньонами) и сыром». Отличаются они от простых котлет тем, что они готовятся не из фарша, а из мелких рубленых кусочков курицы. Рубить мясо рекомендуется только с помощью ножа. В таком изделии хорошо чувствуется нежный вкус мяса. Жареные шампиньоны с луком придают изысканный запах.

Это блюдо приносит особую пользу организму. Наличие аминокислот, которые содержат грибы, необходимы для жизнедеятельности человека. Также в шампиньонах содержатся калий, фосфор, магний, линолевая кислота. Считается, что употребление таких грибов уменьшит риск возникновения инфаркта, а еще это прекрасное средство для профилактики атеросклероза.

Потребуется:

  • куриное мясо;
  • шампиньоны;
  • лук репчатый;
  • дольки чеснока;
  • нежирная сметана (15%);
  • небольшой кусочек сыра твердых сортов;
  • яйца;
  • мука в/с;
  • любая свежая зелень;
  • каменная соль и смесь перцев.

Как готовить:

  1. Измельчаем мясо на кусочки. Слишком мельчить не надо, иначе получится фарш. Нам это не подходит.
  2. Берем несколько небольших луковиц или одну большую. Чистим от кожуры, промываем и нарезаем кубиками небольших размеров.
  3. Очищенные шампиньоны режем.
  4. На сковороду с маслом кладем нашинкованный лук и нарезанные средними кусочками грибы. Готовим порядка 10 минут.
  5. Полученную начинку добавляем к рубленым кусочкам мяса.
  6. Посредством специального пищевого пресса измельчаем зубчики чеснока (по вкусу).
  7. Соединяем чесночную массу с мясом, луком и грибами.
  8. Два яйца взбиваем вилкой или венчиком и добавляем к смеси.
  9. Туда же отправляем, для легкого вкуса, сыр, натертый с помощью терки.
  10. Все ингредиенты перемешиваем со сметаной пятнадцатипроцентной жирности.
  11. Постепенно вводим просеянную муку.

Приступаем к процессу жарки рубленых котлет. Наливаем немного рафинированного подсолнечного масла на раскаленную сковородку. Для того чтобы получилась круглая форма котлет, мясо надо нарубить очень мелкими кусочками.

При подаче на стол неправильна форма смотрится гораздо интереснее. Жарим наш фарш с одной и другой стороны. Немаловажная информация для тех, кому противопоказаны жареные блюда. Котлеты, приготовленные по этому рецепту, можно приготовить на пару.

Также подойдет тушение на сковороде под крышкой. Для этого в нее нужно налить немного воды.

Прекрасное обеденное блюдо с грибным ароматом и вкусом готово к подаче на стол.

Рубленые куриные котлеты с сыром и свининой

Самые вкусные котлеты получаются из соединения нескольких сортов мяса. Проверено на практике, что один из самых сочетаемых миксов – микс со свининой и курицей. Вкус – необыкновенно нежный. Они получаются мягкими, сочными, ароматными. Приготовить их можно несколькими способами: тушение, жарка, запекание и на пару.

Что необходимо:

  • свинина (вырезка) – 300 г;
  • куриная грудка – 300 г;
  • одно яйцо;
  • толстый ломоть белого черствого батона;
  • старый лук – 1 шт.;
  • свежее молоко – ½ стакана;
  • сыр – 150 г;
  • специи – «Для фарша»;
  • морская соль;
  • перец молотый черный.

Способ приготовления – жарка.

Как готовить:

  1. Мясо очищают от всевозможных пленок. Моют, просушивают.
  2. Режут мелкими кусками с помощью ножа.
  3. Кусок хлеба замачивают в теплом молоке.
  4. Луковицу очищают, мелко нарезают. Пассеруют на небольшом огне до прозрачного цвета.
  5. Сыр натираем произвольно.
  6. Фарш смешиваем с размокшим белым хлебом, жареным луком, сырым яйцом и сыром. Добавляют морскую соль, молотый перец и специи «Для фарша».
  7. Все вымешиваем.
  8. Формируем из смеси овальную форму и отправляем прожариваться.
  9. Готовим, не накрыв крышкой, в течение 3-4 минут с каждой стороны.

Время приготовления составляет 50 минут.

Вкуснейшее блюдо можно подавать с овощами или сметаной.

Рубленые куриные котлеты с сыром и кефиром

Рубленные котлеты из куриного филе с сыромКуриные рубленые котлеты, имеющие в составе сыр и кефир, в некоторой степени получаются диетическими. Примечательно то, что такое блюдо может приготовить любой начинающий в этом деле. Они вполне подойдут для любого стола – семейного или торжественного.

Выбираем нужные нам продукты:

  • куриное филе (должна быть грудка) – 1 штука;
  • низкопроцентный кефир – 100-150 г;
  • твердый сыр – 150 г;
  • чеснок – 2 зубца;
  • крахмал (рекомендуется кукурузный) – 3-4 ст. л.;
  • масло растительное – 50 г;
  • зелень петрушки и укропа – по несколько веточек;
  • специи (кориандр, карри, красный сушеный перец);
  • соль.

Время процесса – 50-60 минут. Выход – 23-25 штук.

Начинаем процесс:

  1. Мясо необходимо порезать кубиками (1×1 см). Это лучше делать вдоль волокон, тогда, оно будет более нежным. Обязательно с мяса снять кожу, чтобы оно было диетическим.
  2. Сыр измельчить ножом.
  3. Подготовленные мясо и сыр отправить в глубокую миску, посолить (здесь количество соли зависит от того, насколько соленым будет сыр). Перемешать.
  4. Заправить специями. В нашем случае хорошо подходит карри. Эта приправа придаст котлетам аромат и оттенок золотого тона.
  5. Добавить в смесь кефир, кукурузный крахмал, измельченную свежую зелень и чеснок, выдавленный через чесночницу. Хорошо перемешать.
  6. Полученную массу набирать десертной ложкой и выкладывать на подготовленную сковороду. Для того чтобы котлеты не прилипали, ее важно раскалить с подсолнечным маслом.
  7. Жарить на ели заметном огне, прикрыв крышкой. Переворачивать и готовить приблизительно 5 минут, иначе они будут распадаться. Если котлеты продолжают разваливаться, в них необходимо добавить еще немного крахмала.

Как можно приготовить пирог с сыром и зеленью

Употреблять котлеты лучше всего в чуть горячем виде. Они хорошо сочетаются с кашами, макаронами из твердых сортов муки и, конечно со свежими или тушеными овощами.

Наши специалисты предложили вам несколько рецептов приготовления рубленых куриных котлет с сыром, которые не останутся неоценимыми вашими родными и близкими. А еще немаловажно, чтобы при покупке продукты были свежими.

Источник: https://syrspec.ru/recepty-s-syrom/kak-sdelat-rublenye-kotlety-iz-kuricy-s-syrom-doma.html

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector