Сырный суп со щавелем и яйцом

Доброго дня, дорогие мои! В прошлой статье мы готовили с вами чудесный и очень полезный овощной суп для похудения. Сегодня продолжим тему здорового питания и займемся приготовлением супер витаминного и по-настоящему весеннего супа из щавеля. А пока предлагаю вам воспользоваться бесплатным калькулятором калорий, размещенном на моем сайте.

Кстати, я как филолог по основному образованию, обнаружила, что у многих возникают трудности с правильным ударением в слове «щавель». Итак, правильно произносить не щАвель, а щавЕль. А что касается его связки с супом, то правильно говорить «суп из щавелЯ».

Сырный суп со щавелем и яйцом

Калорийность такого блюда составляет всего 42 ккал на 100 грамм. При этом супчик богат витаминами и микроэлементами. Приятного кулинарного творчества вам!

Суп из щавеля с вареным яйцом и курицей – классический рецепт

Супчик получается очень насыщенным по вкусу и обладает легкой кислинкой. Очень сытный за счет курочки, яиц и сметаны, а также полезный, благодаря овощам и щавелю.

Сырный суп со щавелем и яйцом

Ингредиенты:

  • 2 куриные ножки
  • 3 картофелины
  • 1 морковь
  • 300 гр. щавеля
  • вареные яйца
  • сметана
  • соль и перец

Способ приготовления по этапам:

Сырный суп со щавелем и яйцом

С куриных ножек срезаем лишний жир и кожу, так суп будет не таким жирным, и кладем их в кастрюлю с водой. Солим, перчим и ставим на огонь.

Сырный суп со щавелем и яйцом

Чистим морковь и картофель. Морковь натираем на терке, а картофель режем кубиками.

Сырный суп со щавелем и яйцом

Далее, пока варим бульон, промываем щавель и тоже его нарезаем.

Сырный суп со щавелем и яйцом

Примерно через 30 минут, когда сварится бульон, достаем ножки и засыпаем картошку и морковь вариться на 10 минут. За это время отделяем мясо от костей.

Сырный суп со щавелем и яйцом

Добавляем нарезанную курицу и щавель, хорошо перемешиваем и варим 2-3 минуты. Очищаем вареное яйцо от скорлупы, нарезаем его, выкладываем в тарелку и наливаем суп. Сметану добавляем по вкусу и желанию. Приятного аппетита!

Как приготовить суп из щавеля с пшеном и капустой на мясном бульоне?

Это блюдо часто называют зелеными щами, которые актуально готовить с апреля по июнь, пока на грядках растет щавель. Потрясающе сытный и вкусный суп, который рекомендую вам попробовать в первую очередь.

Сырный суп со щавелем и яйцом

Возьмите:

  • вода – 3 литра
  • курица – 1 кг
  • картофель очищенный – 1 кг
  • лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • щавель – 200 гр.
  • болгарский перец – 1 шт.
  • капуста – 100 гр.
  • пшено – 100 гр.
  • томатная паста – 3 столовые ложки
  • сало старое – 10-15 гр.
  • чеснок – 3-4 зубчика
  • соль – 1 столовая ложка
  • лавровый лист – 1-2 шт.
  • перец горошком – 5-6 шт.
  • перец молотый – 1/2 чайной ложки
  • растительное масло – 5-10 столовых ложек

Способ приготовления по этапам:

Сырный суп со щавелем и яйцом

Курицу кладем в кастрюлю с водой и варим бульон.

Сырный суп со щавелем и яйцом

Чистим и режем лук и морковь. Обжариваем их на сковороде с растительным маслом и томатной пастой.

Картофель нарезаем кубиками, капусту шинкуем. Болгарский перец разрезаем пополам, достаем семена и отправляем овощи вариться, добавляем соль и лавровый лист.

Достаем курицу из супа, добавляем зажарку с томатной пастой, хорошо перемешиваем. Кладем пшено.

В кипящий бульон вводим сырые яйца, по одному. Варим еще 5-7 минут.

  • Измельчаем вместе чеснок, перец горошком, старое сало в кашицу и отправляем в суп.

Добавляем нарезанный мытый щавель, досаливаем по вкусу, варим еще 3-4 минуты. Приятного аппетита!

Рецепт классического щавелевого супа с яйцом и мясом говядины

А это классический вариант приготовления мясного супа из щавеля. Делается на скорую руку, если заранее приготовите говяжий бульон.

Подготовьте:

  • Мясо говядины – 300-400 гр.
  • Картофель средний – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Щавель – 1 пучок
  • Яйцо куриное – 3-4 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Растительное масло – 2-3 столовые ложки
  • Соль, перец – по вкусу
  • Укроп, петрушка, сметана – при подаче на стол
  1. Способ приготовления по этапам:
  2. Варим бульон из говядины.
  3. Чистим и режем картофель, кидаем его в бульон к мясу вариться.
  4. Лук и морковь обжариваем на сковороде с растительным маслом.

Когда мясо уже сварилось, достаем его, нарезаем и возвращаем обратно в кастрюлю. Также положим туда нарезанные яйца, щавель. Посолим, поперчим по вкусу, добавляем нарезанный чеснок, хорошо перемешиваем и варим еще 3-4 минуты. Готовый суп разливаем по тарелкам, украшаем сметаной и зеленью. Приятного аппетита!

Видео о том, как сварить суп из консервированного щавеля с яйцом в мультиварке

Щавель – диетический и низкокалорийный продукт. В 100 граммах этого растения содержится всего 22 ккал, а в вареном виде содержится 20 ккал на 100 грамм продукта. Его приятно кисловатый свежий вкус дает богатые возможности для приготовления многих блюд.

Ингредиенты:

  • Щавель – 200 гр. свежего или 1 банка консервированного
  • Лук – 150 гр.
  • Морковь – 150 гр.
  • Картофель – 400 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Специи

Источник: https://vdekrete.info/sup-iz-shhavelya-s-yajczom.html

Щавелевый суп — лучшие рецепты с яйцом и курицей

Сырный суп со щавелем и яйцомО том, что кисленькое растение съедобно, люди узнали еще в XII столетии. Первыми блюда из щавеля стали готовить во Франции. В России начали использовать растение только в позапрошлом веке. В основном варили вкусные витаминные щавелевые супы. Зеленые щи, как еще называют блюдо у нас – отличный способ снизить вес, поскольку калорийность растения невелика. Любят его люди, соблюдающие пост, приятный на вкус суп богат витаминами и делает меню разнообразным.

В мой подборке ровно 10 рецептов приготовления. Часть из вариантов давно опробовано, и получило высшую оценку. В моей семье щавель постоянно растет в огороде, и заготавливается на зиму в большом количестве. Некоторые нашла недавно и взяла на заметку. Делюсь всеми идеями приготовления вкусного и полезного блюда.

Как приготовить классический щавелевый суп с яйцом и курицей – рецепт с фото

Наиболее простой и популярный вариант приготовления первого блюда.

Понадобится:

  • Щавель – большой пучок.
  • Курица – окорочок.
  • Яйца – 2 шт.
  • Морковка.
  • Луковица.
  • Картошка.
  • Соль, перец.

Сырный суп со щавелем и яйцом

Пошаговое приготовление:

Сварите бульон из курицы. Далее вы можете использовать мясо на свое усмотрение, или порезать его и вернуть в кастрюлю.

Параллельно отварите вкрутую яйца. Когда они остынут, покрошите мелкими кубиками.

Измельчите лук с морковкой.

Сырный суп со щавелем и яйцом

Почистите клубни картофеля. Нарежьте крупным кубиком, или обычной суповой соломкой. Отправьте в кастрюлю.

Сырный суп со щавелем и яйцом

Варите картошку до готовности.

Одновременно варке, пассеруйте на сковороде  сначала лук, затем добавленную к нему морковную стружку. Пожарьте овощи до золотистости.

Сырный суп со щавелем и яйцом

Переложите обжарку в суп. Посолите, чуток поперчите.

Сырный суп со щавелем и яйцом

Порежьте щавель.

Сырный суп со щавелем и яйцом

Отправьте его в кастрюлю. Отрегулируйте вкус блюда на соль.

Сырный суп со щавелем и яйцом

Подождите, когда бульон бурно закипит, выключите газ. Обязательно дайте супу настояться.

Сырный суп со щавелем и яйцом

При подаче добавьте яйца и ложку сметаны. Любите обилие зелени – кладите укроп или петрушку.

Очень вкусный суп с копченой курицей — видео

Зеленые щи с капустой и щавелем с курицей

Щи можно кушать горячими и холодными, что актуально в жаркие летние денечки.

Понадобится:

  • Куриный окорочок – 400 гр.
  • Свежая капуста – 1 кг.
  • Щавель – 300 гр.
  • Морковка.
  • Картошка – 3 клубня.
  • Луковица.
  • Крупный помидор.
  • Лавровый лист, любая зелень, перец, подсолнечное масло.

Как сварить:

  1. Отправьте окорочка в кастрюлю, залейте водой, поставьте вариться.
  2. Почистите картофельные клубни, нарежьте соломкой. Аналогично нашинкуйте капусту. Покрошите щавель, порежьте кубиками помидор и луковку. Натрите морковку.
  3. Сделайте овощную зажарку из моркови, лука, помидора.
  4. Когда мясо будет практически готово, добавьте картофельную нарезку.
  5. После закипания отправьте следом капусту, щавельную нарезку.
  6. Попробуйте картофель на готовность. Если он сварился, достаньте курицу, поделите на кусочки.
  7. Переложите в кастрюлю обжаренные овощи, посолите суп. Добавьте перечисленные в составе приправы. Дайте блюду бурно закипеть, выключите огонь. Советую немного подержать суп под крышкой, чтобы он настоялся.
  8. Зелень и сметана добавляются непосредственно в тарелку, при подаче.

Сырный суп со щавелем и яйцом

Суп с тушенкой – быстрый рецепт

Такой супчик можно сварить на скорую руку, если со временем совсем беда, или условия не слишком подходящие. Например, на даче.

Возьмите:

  • Картофель – 3 шт.
  • Яйца – парочка.
  • Тушенка – банка.
  • Щавель – 200 гр.
  • Морковка.
  • Лук – головка.

Варим:

  1. Заранее сварите вкрутую яйца. Охладите, нарежьте четвертинками.
  2. Выложите в кастрюлю тушенку, поставьте на конфорку. Пока тушенка разогревается, засыпьте покрошенный кубиком лук, натертую морковку.
  3. Спустя несколько минут влейте воду.
  4. Поле закипания бульона сложите подготовленную картошку.
  5. Дождитесь, когда картофель почти сварится, выложите порубленный щавель. Сразу посолите, засыпьте любые приправы по желанию. Поварите буквально пару минут, снимите с плиты и дайте настояться.
  6. При подаче положите в тарелочку яйцо, добавьте рубленую зелень, налейте ложечку сметаны.

Щавелевый суп с яйцом на мясном бульоне

Подойдет любое мясо: говядина, свинина. В данном варианте используется говядина.

Как сварить суп из щавеля с мясом и сырым яйцом в мультиварке

Возьмите:

  • Щавель – 100 гр.
  • Свинина – 300 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Луковица.
  • Морковка.
  • Картошка – 3 клубня.
  • Приправы, подсолнечное масло.

Как приготовить:

  1. Нарежьте небольшими кусочками свинину, выложите в чашу мультиварки, плеснув чуток масла.
  2. Пожарьте в режиме «Жарка» 10 минут, не забывая помешивать содержимое.
  3. Забросьте порезанный лук, следом морковку. Продолжайте обжаривать компоненты до легкой золотистости овощей.
  4. Добавьте картофельную нарезку. Влейте горячую воду.
  5. Переключите режим на «Тушение» или «Варка супа». Настройте таймер на один час.
  6. За 5 минут до сигнала добавьте щавель. Затем влейте разболтанные со щепоткой соли яйца. Когда станете их добавлять, быстро размешивайте содержимое.
  7. Закройте крышку, дождитесь окончания работы программы. Подержите блюдо минут 10-15, наливайте и подавайте.

Рецепт холодного супа из щавеля

Суп прекрасно заменит окрошку в жару, сытно накормит, если добавить в  состав вареную колбасу или кусочки куриного мяса. У блюда легкая, очень приятная кислинка которая хорошо утоляет жажду. Советую основу для холодника сварить с вечера, чтобы суп успел стыть и настояться. В обед останется лишь покрошить овощи, мясные продукты и можно угощаться.

Читайте также:  Парикмахерская на дому: как правильно накрутить волосы на плойку

Понадобится:

  • Пучок щавеля.
  • Картофель – 3-4 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Свежий огурец.
  • Зеленый лук – несколько перьев.
  • Укроп, петрушка.

Как варить:

  1. Налейте в кастрюлю воду, закипятите. Добавьте очищенный, покрошенный кубиком картофель.
  2. Одновременно сварите яйца. Остудите, порежьте кубиками.
  3. Когда картошка будет готова, сложите мелко покрошенный щавель.  Дайте сильно закипеть, выключите, охладите.
  4. Нарежьте произвольно огурец, порубите зелень с зеленым луком.
  5. Сложите в кастрюлю. Если надумаете усилить сытность блюда мясными компонентами, добавляйте, порезав брусочками.
  6. Сдобрите первое блюдо сметаной, добавьте укроп с петрушкой.

Постный щавелевый суп без яйца

Летний вариант первого блюда, когда из-за жары не хочется мясного. Если замораживаете щавель на зиму, то суп можно включить в постное меню. При желании, для сытности, сюда можно добавить рис.

Состав:

  • Щавель – пучок.
  • Картошка – 5-6 шт.
  • Морковка.
  • Корневой сельдерей – 100 гр.
  • Луковка.
  • Лук-порей, зеленая часть.
  • Вода – 3 литра.
  • Укроп, петрушка, соль, подсолнечное масло.

Варим:

  1. Вскипятите воду, подсолите. Отправьте наструганный соломкой картофель.
  2. В небольшом количестве масла обжарьте до прозрачности кубики лука. Забросьте тертую стружкой морковь. Жарьте до красивой румяности.
  3. Корень сельдерея очистите, нарежьте соломкой, добавьте в зажарку. Пожарьте овощи вместе пару минут. Переложите в кастрюлю.
  4. Проверьте картошку на готовность, если все в порядке, выложите рубленый или консервированный щавель.
  5. Нарежьте колечками зеленую часть порея, переложите вариться.
  6. Поварите суп пять минут, выключите и дайте постоять. Зелень кладите в тарелку, жаль только, что постящимся нельзя сметану.

Вкусный суп-пюре со щавелем на курином бульоне

Рецепт посвящается любителям изысканных блюд.

Берем:

  • Щавель – 400 гр.
  • Вода – 2 литра.
  • Куриный бульон.
  • Сливки 10% – 200 мл.
  • Луковка.
  • Сливочное масло – 60 гр.
  • Лимон.
  • Желток – парочка.
  • Мускатный орех – щепотка.
  • Мука – 50 гр.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Влейте воду в кастрюлю, после закипания добавьте рубленный щавель, мелко покрошенный лук. Дайте покипеть минут 8-10. Затем перетрите в кашицу.
  2. В отдельной кастрюльке распустите масло, засыпьте муку, посолите. Не прекращая перемешивать содержимое, залейте куриный бульон. Дождитесь закипания.
  3. При появлении признаков закипания, переложите в бульон щавель с луком. Готовьте 10 минут.
  4. Влейте сливки, добавьте мускат. Дайте супу вскипеть. Попробуйте на соль, отрегулируйте вкус.
  5. При подаче дополните блюдо тонкими кружочками лимона и мелко потертым желтком.

Видео с рецептом супа со шпинатом

Легкий супчик с минимальным количеством калорий, что оценят худеющие дамы. Суп довольно сытный. Повторяйте действия автора, и пусть вам всегда будет вкусно!

Источник: https://KulinarnayaMozaika.ru/shhavelevyj-sup-retsepty.html

Суп из щавеля с яйцом

Суп из щавеля с яйцом – давно и надёжно покорил сердца гурманов и людей, непривередливых в пище. Наверняка, у большинства, кто задумывается о зелёном супе, первыми в памяти всплывают ассоциации из детства. Именно этот супчик, приготовленный заботливыми руками наших бабушек и мам, очень часто ассоциируется с юностью, летом, семейными обедами.

Щавелевые супы – это то, с чего часто молодые хозяйки начинают осваивать азы кулинарии. Готовится невероятно просто и довольно быстро. Не нужно обладать обширным опытом и поварскими знаниями, чтобы приготовить сытный и полезный обед для семьи.

Щавель не только обладает приятным вкусом, но и насыщает суп витаминами. А если использовать при готовке и другие свежие овощи, то полезность блюда увеличивается в несколько раз.

Поскольку в приготовлении супа из щавеля практически не используются сильные специи, то такое блюдо отлично подходит деткам. А зелёный супчик, приготовленный на мясном бульоне, — очень нравится мужчинам.

Кроме того, несомненным достоинством зелёного супа с яйцом выступает экономичность и доступность всех компонентов. Поэтому вы без труда сможете испытать различные рецепты приготовления супа из щавеля с яйцом и выбрать ваш семейный вариант.

Для приготовления супа выбирайте листки молодого щавеля, иначе затвердевшие стебли и прожилки не разварятся и будут неприятно ощущаться во время еды

Классический рецепт супа из щавеля с яйцом

В каждой семье классическим считается свой, фамильный, рецепт. Мы предлагаем рецепт, который считают базовым кулинары.

Сырный суп со щавелем и яйцом

Ингредиенты:

  • Щавель – 1пуч.
  • Яйца – 4шт.
  • Картофель – 3шт.
  • Морковка – 1шт.
  • Лук – 1шт.
  • Соль
  • Масло
  • Приготовление:
  • Овощи, лук и морковку, порезать удобным способом, их вместе обжарить на масле.
  • Порезанную картошку залить холодной водой, поставить готовиться под крышкой на среднем огне.
  • Промытый щавель порезать соломкой.

Когда картофель почти сварится, в кастрюлю опустить овощи со сковородки, щавель и соль. Варить всё ещё 10мин.

При подаче в тарелки отдельно добавляются порезанные отваренные яйца и сметана.

Лучшим обедом в жаркий денёк будет супчик со щавелем в холодном варианте. Приготовить его очень нетрудно, а результат порадует вкусом и свежестью.

Сырный суп со щавелем и яйцом

Ингредиенты:

  • Щавель – 250г
  • Яйца – 3шт.
  • Картофель – 3шт.
  • Огурец – 3шт.
  • Соль
  • Зелень

Приготовление:

Измельчённая мелкими кубиками картошка отваривается в воде с солью.

Когда картошка приобретёт мягкость, в кастрюлю прибавить порезанный щавель. Варить содержимое ещё 10мин., а потом убрать с огня.

Порезать любимую зелень, отваренные вкрутую яйца со свежим огурцом. Эту смесь добавлять порционно в тарелки при подаче супа.

Порезанные листки щавеля варятся очень быстро, поэтому их добавляют в самом конце, а перед закладкой в кастрюлю высушивают, чтобы лишняя вода не попала в готовый суп

Суп из щавеля с яйцом и шпинатом

Суп, от которого веет весной. Этот супчик – кладезь нужных веществ, который не только полезный, но и невероятно вкусный.

Сырный суп со щавелем и яйцом

Ингредиенты:

  • Бульон
  • Картофель – 5шт.
  • Перец зелёный – 1шт.
  • Морковь – 1шт.
  • Яйца – 4шт.
  • Щавель консервированный
  • Шпинат – 200г
  • Сметана – 1ст.л.

Приготовление:

Порезать картошку и отправить её в кипящий бульон.

Для зажарки обжарить лук и натёртую морковь на сковороде. К ним добавить порезанный зелёный перец.

  1. Поджаренные овощи добавить к бульону.
  2. Туда же отправить порезанный шпинат.
  3. Взбить в ёмкости яйца с ложкой сметаны.
  4. В бульон добавить консервированный щавель.
  5. В конце влить яйца при постоянном помешивании.

Использование мясного бульона делает щавелевый суп очень сытным. Эту же задачу вы полнит добавление риса.

Сырный суп со щавелем и яйцом

Ингредиенты:

  • Рёбра мясные – 400г
  • Щавель – 1пуч.
  • Яйца
  • Рис – 50г
  • Картошка – 2шт.
  • Лук – 1шт.
  • Морковка – 1шт.
  • Сельдерей – 50г
  • Соль

Приготовление:

Для бульона отварить рёбрышки, не давая накапливаться пене при варке.

Порезанные овощи вместе с рисом добавить в бульон за 10мин. до полной готовности.

При варке ориентироваться на появление мягкости картофеля. После её получения, вложить в бульон порезанный щавель. Варить еще 10 мин.

При подаче дополнить отваренными яйцами и сметаной.

При расчете количества щавеля, исходите из следующего: если вы варите суп на мясном бульоне, то используйте 100г щавеля на 1л, если суп будет постным, то рассчитывайте в два раза больше

Суп из щавеля с яйцом, плавленым сыром и овсянкой

Этот супчик из разряда рецептов «на быструю руку». Овсянка прекрасно добавит ему сытности, а использование плавленого сыра – сливочность.

Сырный суп со щавелем и яйцом

Ингредиенты:

  • Щавель – 220г
  • Яйца
  • Овсянка – 50г
  • Сыр плавленый – 180г
  • Картошка – 4шт.
  • Лук – 1шт.
  • Зелёный лук
  • Соль

Приготовление:

Порезанные щавель и зелёный лук уложить в кипящую воду.

Туда же отправить порезанный картофель. Всё варить 15мин.

Ориентироваться на мягкость картошки, когда она появится – прибавить к содержимому плавленый сыр и овсяные хлопья.

В таком рецепте не требуется отдельного размачивания овсянки, лучше выбирать хлопья «для завтраков» — они прекрасно набухают и, в то же время, хорошо держат свою форму

Протомить суп на самом маленьком огне 10мин.

При подаче прибавить порезанные яйца.

Суп из щавеля с яйцом и пшеном

Вкусный сытный мясной щавелевый суп. Благодаря добавлению пшена и сельдерея, этот суп обогащается полезными элементами и обретает оригинальный вкус.

Сырный суп со щавелем и яйцом

Ингредиенты:

  • Бульон из индейки – 2л
  • Щавель – 150г
  • Морковка – 1шт.
  • Лук — 1шт.
  • Картошка – 2шт.
  • Пшено – 2ст.л.
  • Яйца — 2шт.
  • Сельдерей корень – 30г
  • Соль, перец, зелень петрушки, укропа
  • Приготовление:
  • Отварить мясной бульон.
  • Сварить яйца.
  • Щавель промыть, нарезать.
  • Порезанные, как вы предпочитаете, лук, морковку и сельдерей жарить на сковороде в растительном масле.
  • В кипящий бульон отправить замоченное пшено и картошку.
  • После закипания к бульончику добавить обжаренные овощи, а также щавель.
  • В конце приготовления в супчик добавить порезанные яйца и свежую зелень.

Щавелевый суп-пюре – это сочетание вкуса овощей, полезности витаминов и красивого вида. Такое блюдо окажется замечательным лакомством даже для самых маленьких.

Сырный суп со щавелем и яйцом

Ингредиенты:

  • Щавель – 250г
  • Яйца
  • Картошка – 3шт.
  • Лук – 1шт.
  • Сметана – 120г
  • Сыр – 120г
  • Масло
  • Соль

Приготовление:

Картошку и лук мелко порезать, а после того обжарить в сливочном масле, жарить в течении 7мин., что обеспечит овощам мягкость.

Содержимое сковороды отправить в кастрюлю, наполненную водой. Варить до полной мягкости картошки.

В овощной бульончик прибавить порезанный щавель. Всё посолить.

Через 10мин. выключить огонь, подождать, когда остынет до приблизительно комнатной температуры.

Остывшую овощную массу обработать блендером до пюре. Прибавить сметану, всё вместе довести до кипения.

При подаче посыпать сваренным порезанным яйцом и сыром.

Постный суп из щавеля с яйцом и овощами

Щавель великолепно сочетается с любыми овощами. Кроме привычных вариантов, мы предлагаем вам приготовить оригинальный овощной зелёный супчик.

Сырный суп со щавелем и яйцом

Ингредиенты:

  • Щавель – 200г
  • Яйца – 5шт.
  • Свежий зелёный перец – 1шт.
  • Свекла – 1шт.
  • Томаты – 2шт.
  • Морковка – 1шт.
  • Лук – 1шт.
  • Картошка – 5шт.
  • Сок томатный – 230мл
  • Соль
  • Масло
  1. Приготовление:
  2. Свеклу натереть на тёрке и отправить вариться до прозрачного состояния.
  3. Поставить вариться кастрюлю с порезанной картошкой.
Читайте также:  Что главное в отношениях: на чем основан крепкий союз

Из измельчённых морковки и лука делается поджарка на масле, в сковороду добавляется натёртая свекла, порезанные помидоры, кусочки перца, долить томатный сок. Тушить на сковороде 7мин.

Отваренные вкрутую яйца нарезать и добавить в супчик, туда же отправить готовую пасту со сковороды. Варить ещё 12мин.

Суп из щавеля и крапивы с яйцом в мультиварке

Наваристый зелёный суп, приготовленный в мультиварке, — это замечательный обед для всей семьи.

Сырный суп со щавелем и яйцом

Ингредиенты:

  • Окорочок куриный – 1шт.
  • Картофель – 6шт.
  • Морковь – 1шт.
  • Лук – 1шт.
  • Щавель – 150г
  • Крапива – 150г
  • Яйца – 3шт.
  • Соль, зелень
  • Приготовление:
  • Порезать лук, натереть морковь.
  • Мультиварку включить на микрорежим «Жарка», налить немного масла и обжарить овощи.

Как только овощи обжарились, добавить порезанный картофель, окорочок, залить кипятком, посолить. Поменять микрорежим на «Суп».

Пока варится, залить крапиву кипятком на 3мин., порезать. Также порезать щавель.

Смешать яйца в однородную массу.

За 10мин. до окончания программы «Суп» в чашу добавить щавель с крапивой и влить яйца.

Если вам надоел традиционный зелёный суп, то и для вас есть рецепт. Вкус вас наверняка приятно удивит.

Сырный суп со щавелем и яйцом

Ингредиенты:

  • Щавель – 200г
  • Яйца – 3шт.
  • Свиной ошеек – 300г
  • Морковка – 1шт.
  • Картошка – 2шт.
  • Лимон – 2дол.
  • Кускус – 0,5стак.
  • Маслины – 100г
  • Специи
  1. Приготовление:
  2. Ошеек порезать некрупными кусочками, каждый обжарить на сковородке.
  3. Морковь потереть и напассировать.
  4. Кускус с картошкой отварить до полуготовности, прибавить морковь, ошеек, специи.
  5. К концу варки в кастрюлю опустить дольки лимона, маслины, порезанный щавель.
  6. Готовому супу следует настояться 30мин.
  7. В готовые порции добавлять порезанные яйца.

Суп из щавеля с яйцом и фрикадельками

Каких только вариантов супчиков не изобретают хозяйки. Большой популярностью пользуется зелёный супчик с фрикадельками.

Ингредиенты:

  • Щавель – 300г
  • Яйцо – 4шт.
  • Картошка – 3шт.
  • Фарш – 200г
  • Лук – 2шт.
  • Морковка – 1шт.
  • Соль, перец
  • Приготовление:
  • Фарш тщательно перемешать с яйцом и солью, а затем из него сформировать фрикадельки.
  • Натёртую морковь пассировать.
  • Лук перебить блендером и обжарить до появления золотистого цвета.

В кипящую воду добавить порезанную картошку и фрикадельки. Через 10мин. – обжаренные овощи.

Перемолотый в блендере щавель добавить в супчик за 2мин. до окончания готовки.

В тарелки при подаче добавить сваренное яйцо.

Суп из щавеля с яйцом и свеклой по-украински

Неожиданное сочетание щавеля и свеклы. Попробуйте такой вариант ароматного блюда, и оно будет часто появляться на вашем столе.

Ингредиенты:

  • Бульон
  • Мясо отваренное – 300г
  • Свекла – 2шт.
  • Морковь – 2шт.
  • Картофель – 4шт.
  • Лук – 2шт.
  • Яйца – 5шт.
  • Щавель – 400г
  • Соль, перец, петрушка, укроп
  • Растительное масло
  1. Приготовление:
  2. Свеклу нарезать кубиками, заложить в кипящий бульон.
  3. Морковь и лук измельчить и отправить в бульон.
  4. На горячей сковороде приготовить поджарку из порезанного лука, натёртой морковки и свеклы.
  5. Порезать соломкой картофель и переложить к бульону.
  6. Нарезать щавель.
  7. В готовящийся бульон заложить порезанное варёное мясо, поджарку со сковороды.

Порезать мелкими кубиками сваренные яйца. Прибавить их к бульону.

К концу варки заложить в суп щавель и порезанную зелень.

Щавелевый суп славится лёгкостью своего приготовления. А мультиварка ещё больше облегчит все процессы.

Ингредиенты:

  • Щавель – 400г
  • Перепелиные яйца – 10шт.
  • Лук – 1шт.
  • Картошка – 5шт.
  • Морковка – 1шт.
  • Филе куриное – 400г
  • Соль, перец

Приготовление:

Подготовить овощи: картошку нарезать на кубики, морковь – на полукольца, мясо – кубиками, лук – мелко пошинковать.

Сложить приготовленные продукты в ёмкость мультиварки, залить водой. Добавить специи по вкусу.

Выбрать микрорежим «Тушение» и готовить час, после этого прибавить порезанный щавель и, не изменяя микрорежима, готовить еще 10мин.

Отдельно отварить яйца и закладывать их в тарелку перед подачей.

Суп из щавеля с яйцом и тушёнкой

Это вариант щавелевого супчика чрезвычайно сытный и несомненно понравится мужчинам. Но и все остальные члены семьи будут от него наверняка в восторге.

Ингредиенты:

  • Щавель – 1пуч.
  • Яйца – 2шт.
  • Помидор – 1шт.
  • Вода – 1,5л
  • Масло оливковое – 2ст.л.
  • Сладкий перец – 1шт.
  • Морковь – 1шт.
  • Тушёнка из говядины – 1бан.
  • Картошка – 3шт.
  • Лук – 1шт.
  • Приготовление:
  • Заготовить овощи: нашинковать луковицу, потереть морковку, порезать помидор, картошку и перец.
  • Из банки тушёнки удалить жир.

Разогреть масло на сковородке, высыпать туда лук. Через 5мин. прибавить морковку, ещё через 5мин. – томат с болгарским перцем. Протушить 5мин. под закрытой крышкой на средне-медленном огне.

Воду с картошкой и готовой зажаркой вскипятить, а потом варить 45мин. Высыпать порезанный щавель с тушёнкой, приправить, посолить, варить всё ещё 10мин. на медленном огне, накрыв крышкой.

Яйца взбить и аккуратно ввести в готовый супчик тонкой струйкой, постоянно помешивая.

Выключить огонь, дать немного настояться.

Суп со щавелем и яйцом по-украински

Этот чудесный и несложный рецепт выбирают для семейного меню хозяйки всего мира. У всех – свои особенности. «Изюминкой» этого рецепта является поджарка, выполненная на сале.

Ингредиенты:

  • Мясной бульон
  • Щавель – 300г
  • Яйца – 4шт.
  • Картофель – 4шт.
  • Лук – 1шт.
  • Сало
  • Мука – 1ст.л.
  • Соль, зелень
  1. Приготовление:
  2. Отварить яйца вкрутую.
  3. Когда мясо будет полуготово, в бульон добавить порезанный картофель.

Когда картошка будет почти готова, в кастрюлю добавить порезанный щавель. Как только бульон снова закипит, сразу снимать с огня.

Обжарить сало на сковороде, к нему добавить порезанный лук и муку.

Поджарку добавить в бульон. Туда же порезать яйца.

Источник: https://www.supyday.ru/recepty/recept/478

Зеленый суп из щавеля с яйцом, курицей или мясом — рецепт классический с фото пошагово. Как варить суп со щавелем ребенку »

Сырный суп со щавелем и яйцом

В народе ароматный, наваристый, очень вкусный и при этом мегаполезный суп из щавеля (рецепты с фото и видео далее) довольно часто называют зеленым борщом или зелеными щами. А наши предки еще величали данное блюдо зеленым лекарем, прекрасно зная о его огромной пользе для организма после холодной зимы. По своим характеристикам щавелевый суп может запросто составить основу рациона, богатого витаминами и микроэлементами, что особенно актуально весной. Помимо классического рецепта супа из щавеля с мясом и яйцом, также есть и диетические варианты, которые можно запросто давать даже маленькому ребенку. Например, щавелевый суп на курином бульоне или овощной вариант совсем без мяса. Единственно условие, гарантирующее пользу и потрясающий вкус этого блюда, заключается в выборе правильного щавеля. Чтобы сварить любой щавелевый супчик следует брать исключительно молодые и нежные листья, вырезая из них толстые жилы и удаляя хвостики. Тогда суп из щавеля, много пошаговых рецептов которого найдете в этой статье, получится действительно полезным и нежным.

Классический суп из щавеля с яйцом и мясом — пошаговый рецепт с фото

Классический суп из щавеля обязательно готовиться с мясом и вареным яйцом. Для его приготовления можно взять говядину, курятину, крольчатину или нежирную свинину. В следующем пошаговом рецепте с фото мы предлагаем попробовать вам приготовить классический суп из щавеля с яйцом и мясом индейки, который получается и наваристым, и легкий для пищеварения.

Сырный суп со щавелем и яйцом

Необходимые ингредиенты для классического супа со щавелем, яйцом и мясом

  • щавель — 300 гр.
  • филе индейки —150 гр.
  • репчатый лук — 1шт.
  • морковь –1 шт.
  • яйца — 2-4 шт.
  • картофель — 6 шт.
  • петрушка или укроп — 1 пучок
  • соль
  • растительное масло
  • перец черный горошком
  • лавровый лист

Сырный суп со щавелем и яйцом

Пошаговая инструкция для классического рецепта супа из щавеля с яйцом и мясо

  • Ставим кастрюлю на огонь, подсаливаем, бросаем пару горошин перца и переходим к обработке овощей. Картофель чистим и нарезаем кубиками, как для любого другого супа или борща.Сырный суп со щавелем и яйцом
  • Чистим лук и морковку. Шинкуем лучок, морковку измельчаем на мелкой терке. Индейку моем и нарезаем небольшими кубиками. Обязательно удаляем пленочку и жирок с филе.Сырный суп со щавелем и яйцом
  • Отправляем филе индейки и картофель в воду вместе с лавровым листом, на среднем огне доводим до кипения. Снимаем пенку шумовкой и готовим поджарку. Для этого слегка обжариваем нашинкованную луковицу на небольшом количестве подсолнечного маслеца.Сырный суп со щавелем и яйцом
  • Лук и сырую морковку отправляем в закипевший бульон. Переходим к подготовке зелени: вымытый щавель нарезаем средне, а укроп (петрушку) измельчаем совсем меленько.Сырный суп со щавелем и яйцом
  • Через пять минут после того, как на поверхности бульона появились первые пузырьки, добавляем зелень. Перемешиваем, немного убавляем огонь и продолжаем варить. Яйца разбиваем в пиалу и вилкой взбиваем до однородности.Сырный суп со щавелем и яйцом
  • Примерно через 10 минут после добавления щавеля в кипящий бульон, тонкой струйкой вливаем взболтанные яйца.Сырный суп со щавелем и яйцом
  • Продолжаем варить суп до готовности картофеля и мяса, обязательно снимая шум ложкой. Подаем классический вариант зеленого щавелевого супа со сметанкой.Сырный суп со щавелем и яйцом
  • Зеленый суп из щавеля с яйцом и курицей — простой рецепт пошагово

    Следующий вариант зеленого супа из щавеля с яйцом и курицей по простому рецепту также можно назвать традиционным или классическим. Но в отличие от предыдущего рецепта супчика, в этом варианте яйца нужно сначала сварить. Подробнее о том, как приготовить зеленый суп из щавеля с курицей и отварными яйцами далее.

    Необходимые ингредиенты для зеленого супа из щавеля с курицей и яйцом

    • куриные окорока — 0,6 кг
    • лук — 2 шт.
    • картофель — 8 шт.
    • морковь (маленькая) — 3 шт.
    • щавель — 400 гр.
    • отварные яйца — 6 шт.
    • лавровый лист — 1-2 шт.
    • растительное масло
    • перец горошком
    • соль

    Пошаговая инструкция для простого рецепта зеленого супа со щавелем, яйцом и курицей

  • Сначала варим бульон: вымытые окорочка отправляем в закипевшую и уже подсоленную воду. Следом за мясом бросаем в кастрюлю и специи: черный перчик горошком, лаврушку, немного паприки по желанию.
  • Одну луковицу и две морковки моем и чистим. Нарезаем морковочку крупными колечками, а лучок разрезаем напополам.

    Читайте также:  Брак с богатым мужчиной: как выйти замуж за миллионера

    Добавляем овощи в бульон, предварительно сняв шумовкой образовавшуюся пенку.

  • Чистим картофель и нарезаем клубни средними кубиками.
  • Переходим к щавелю, который нужно обязательно тщательно промыть под проточной водой, а затем обсушить на бумажном полотенечке. Мелко рубим листья щавеля острым ножом.

  • Когда мясо в бульоне начнет отделяться от кости, достаем окорочка и отделяем от кости. Кожу и кости выбрасываем, а мясо тонко нарезаем. Овощи также достаем из бульона шумовкой.
  • Процеживаем готовый бульон через марлю, сложенную в несколько слоев. Процеженный бульон возвращаем на плиту и добавляем картофель.

  • Когда бульон закипит повторно добавляем в него зажарку из луковицы и морковки, тонко нарезанных и пассированных на растительном масле до золотистости.
  • Через 5 минут после зажарки отправляем в куриный бульон и щавель. Варим на медленном огне еще минут 5-7.

  • В конце добавляем в щавелевый суп нарезанные мелко отварные яйца и перемешиваем. Подаем блюдо со свежей зеленью и сметаной.
  • Классический суп из щавеля с яйцом без мяса, пошаговый рецепт

    Классический зеленый суп из щавеля с яйцом можно приготовить и без мяса. Причем этот супчик в отличие от мясных вариантов, можно назвать диетическим и низкокалорийным. Также такой щавелевый суп без мяса можно подавать не только в горячем, но и в холодном виде. Подробнее о том, как сварить классический суп из щавеля с яйцом без мяса (на овощном бульоне) в следующем рецепте.

    Необходимые ингредиенты для классического супа со щавелем и яйцом без мяса

    • щавель — 450 гр.
    • перепелиные яйца — 8 шт.
    • картофель — 6 шт.
    • морковь средняя —2 шт.
    • луковица небольшая —1 шт.
    • укроп
    • петрушка
    • соль
    • перец

    Пошаговая инструкция для классического рецепта супа из щавеля с яйцом без мяса

  • Готовим овощной бульон: луковицу, разрезанную напополам, и одну очищенную морковку отправляем в подсоленную воду и на среднем огне доводим до закипания.
  • Вторую морковку мелко шинкуем на терке. Картошечку нарезаем маленькими кубиками. Как только вода начнет бурлить, вкидаем в кастрюлю подготовленные овощи.

  • Варим на медленном огне еще 5 минут и достаем морковку и луковицу. Добавляем измельченный щавель (только листики).
  • Мешаем, перчим и варим до готовности картофеля.
  • В сотейники отвариваем перепелиные яйца, остужаем и чистим. Нарезаем мелко, можно также натереть на терке.

  • Готовый супчик заправляем перепелиными яйцами и зеленью.
  • Как сварить полезный зеленый суп из щавеля ребенку в домашних условиях, рецепт

    Каждая мама знает, что заставить маленького ребенка что-нибудь полезное, в частности, зелень, задача не из простых.

    Выходом из этой ситуации может стать следующая инструкция, как сварить полезный зеленый суп из щавеля для ребенка в домашних условиях. В этом рецепте есть несколько небольших хитростей, которые пробудят здоровый аппетит даже у маленьких гурманов.

    Подробнее о том, как сварить вкусный и полезный зеленый суп из щавеля в домашних условиях, который понравится и ребенку, ниже.

    Необходимые ингредиенты для полезного зеленого супа из щавеля ребенку в домашних условиях

    • щавель —250 гр.
    • шпинат — 250 гр.
    • укроп – 100 гр.
    • картофель –4 шт.
    • яйца перепелиные – 3 шт.
    • вода – 2 л
    • соль

    Инструкция, как сварить полезный зеленый суп из щавеля для ребенка в домашних условиях

  • Картошечку чистим и нарезаем маленькими кубиками. Ставим воду на огонь и сразу бросаем картофель, солим.
  • С кипящей воды убираем пенку и добавляем мелко нарезанные травы: шпинат, щавель, укроп.

  • Перемешиваем, огонь уменьшаем и продолжаем варить до готовности картошки.
  • Яйца перепелов отвариваем вкрутую. Остужаем и разрезаем напополам.
  • Готовый супчик с помощью блендера превращаем в пюре.

    Такая оригинальная подача обязательно заинтересует малыша, который не любит обычные жидкие супы. Украшаем блюдо половинками перепелиных яиц.

  • Вкусный и быстрый суп со щавелем на курином бульоне — пошаговый рецепт

    Наш следующий вариант супа со щавелем на курином бульоне не только вкусный, но и быстрый в приготовлении. Вариться этот щавелевый супчик на готовом курином бульоне. Также можно брать замороженный бульон из курицы. Как сварить вкусный и быстрый суп с щавелем на курином бульоне.

    Необходимые ингредиенты для вкусного и быстрого супа со щавелем на курином бульоне

    • куриный бульон — 1, 5 л
    • щавель — 300 гр.
    • яйца — 2 шт.
    • рис — 1/4 стакана
    • луковица – 1/2 шт.
    • морковь –1 шт.
    • соль
    • лавровый лист
    • растительное масло

    Пошаговая инструкция для рецепта быстрого супа из щавеля на курином бульоне

  • Доводим готовый куриный бульон с лавровым листом до кипения.
  • Достаем лаврушку и добавляем заранее отваренный белый рис. Мешаем и на среднем огне варим 2-3 минуты.

  • В это время готовим быструю зажарку из морковки, луковицы и растительного масла. Добавляем поджарку в бульон, мешаем.
  • Режем щавель и отправляем в кастрюлю следом за поджаркой.

  • Через 5 минут яйца взбиваем вилкой и вливаем в кипящий бульон. Мешаем и накрываем крышкой, оставляем на 15-20 минут для настаивания.
  • Зеленый суп с молодым щавелем без мяса — пошаговый рецепт с видео

    Зеленый суп с молодым щавелем без мяса, как и варианты на курином бульоне, яйцами или с говяжьим мясом, очень вкусный и полезный.

    Убедитесь в этом самостоятельно на примере следующего пошагового рецепта зеленого супа с молодым щавелем без мяса из видео ниже.

    Суп из щавеля, рецепт которого ждет далее, в приготовлении напоминает классический вариант данного блюда. Сварить его очень просто, а употреблять его можно даже маленькому ребенку.

    Источник

    Источник: http://jensov.com/zelenyi-syp-iz-shavelia-s-iaicom-kyricei-ili-mias/

    Щавелевый суп с плавленым сыром — пошаговый рецепт с фото

    Этот замечательный суп готовят в разных вариантах. Он первый весенний суп с зеленью, который любят все.Сегодня хочу предложить вам вариант супа, где мы не используем пассерованные овощи. Кроме щавеля мы добавляем в суп ещё и шпинат. Приготовлениедо 10 минут Шаг 1 из 9

    Для супа нам понадобятся щавель, шпинат, картофель, морковь, лук, петрушка, яйца, плавленый сырок, растительное масло.

    Шаг 2 из 9

    Картофель моем и нарезаем кубиками.Отправляем в воду вариться.

    Шаг 3 из 9

    Когда вода закипит, всыпаем рис.

    Шаг 4 из 9

    Следом за рисом отправляем лук и морковь.Продолжаем варить вместе.

    Шаг 5 из 9

    А также добавляем в суп масло.

    Шаг 6 из 9

    Нарезаем мелкими кубиками сырок и отправляем его в суп.

    Шаг 7 из 9

    Мелко рубим яйца.

    Шаг 8 из 9

    В последнюю очередь вводим сырки, щавель и шпинат и мелко рубленые яйца.

    Готово!

    Наш суп готов, приятного аппетита!

    Оцените блюдо:

    • Плохо
    • Так себе
    • Нормально
    • Хорошо
    • Восхитительно

    Похожие рецепты по ингредиентам

    Источник: https://vpuzo.com/recepty-pervyh-blyud/sup/sup-syrnyy/30771-schavelevyy-sup-s-plavlenym-syrom.html

    Сырный суп с курицей и щавелем

    Ингредиенты:

    Готовим вкусный и полезный суп с курицей, плавленым сыром и свежим щавелем! Этот суп станет вашим фаворитом в весеннюю пору, так как в нём присутствует свежий щавель.

    Добавление в суп плавленого сыра придаст бульону молочный цвет и сливочный вкус, а сам щавель привнесёт лёгкую кислинку, свойственную этой зелени. Для приготовления супа отлично подойдёт домашняя курица, любые её части, суп получится сытным и наваристым.

    Подавайте этот вкуснейший сырный суп с курицей и щавелем на обед в горячем виде- не откажется никто!

    Узнать больше
    Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

    Шаг 1:

    Для приготовления сырного супа с курицей и щавелем нам понадобятся следующие ингредиенты: курица, вода, картофель, свежий щавель, плавленый сыр, морковь, репчатый лук, масло подсолнечное рафинированное, лавровый лист, свежий укроп, сухая аджика, соль, чёрный молотый перец.

    Шаг 2:

    600 г

    Куски курицы промываем и выкладываем в кастрюлю.

    Шаг 3:

    1,7 л

    Вливаем в кастрюлю чистую холодную воду и ставим её на плиту, на сильный огонь. Когда вода закипит, убавляем огонь и варим до готовности куриного мяса.

    Шаг 4:

    80 г

    Репчатый лук чистим и нарезаем маленькими кубиками.

    Шаг 5:

    60 г

    Морковь также чистим, нарезаем сначала кружочками, а затем маленьким аккуратными кубиками.

    Шаг 6:

    40 мл

    Обжариваем на подсолнечном рафинированном масле лук с морковью до мягкости моркови и золотистого цвета лука.

    Шаг 7:

    300 г

    Картофель очищаем от кожуры, нарезаем кубиками, промываем.

    Шаг 8:

    Когда курица сварится, закладываем в кастрюлю картофель. Варим суп до мягкости картофельных кубиков.

    Шаг 9:

    1 пуч.

    Промываем в холодной воде хороший пучок щавеля и просушиваем его на полотенце.

    Шаг 10:

    Нарезаем щавель полосками.

    Шаг 11:

    по вкусу

    Когда картофель будет почти готов, из кастрюли достаём куски курицы, а бульон по вкусу солим.

    Шаг 12:

    100 г

    Снимаем куриное мясо с костей, возвращаем обратно в кастрюлю вместе с плавленым сыром, нарезанным кубиками.

    Шаг 13:

    Варим суп до того момента, пока сыр полностью не разойдётся в бульоне. В суп перекладываем обжаренные овощи со сковороды (лук и морковь).

    Шаг 14:

    Варим суп ещё 5 минут и закладываем в него нарезанный щавель.

    Шаг 15:

    1 шт.
    2 щеп.

    Снова доводим суп до кипения и варим одну минуту. В сырный суп добавляем лавровый лист и сухую аджику для пикантного пряного оттенка. Доводим суп до кипения.

    Шаг 16:

    по вкусу
    5 стеб.

    В сырный суп в самом конце приготовления всыпаем чёрный молотый перец по вкусу и добавляем измельчённый свежий укроп. Снимаем кастрюлю с плиты, даём супу постоять 5-10 минут, затем из кастрюли извлекаем лавровый лист и выбрасываем его.

    Шаг 17:

    Сырный суп с курицей и щавелем готов.

    Шаг 18:

    Подавайте сырный суп с курицей и щавелем в горячем виде на обед в качестве первого блюда.
    Приятного аппетита!

    Источник: https://www.patee.ru/recipes/soups/view/?id=610825

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector