Мясные гнезда из фарша с оригинальной начинкой

Мясные гнезда из фарша с оригинальной начинкой
Мясные гнезда — закуска или самостоятельное сытное блюдо: с сыром, грибами, картофелем, яйцами, зеленью. Очень вкусно!

Рецепт 1: мясные гнезда (пошаговые фото)

  • Фарш ассорти — 700 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сыр — 150 гр.
  • Соль, специи — по вкусу.

Мясные гнезда из фарша с оригинальной начинкой

Лук натереть на маленькой терке, выложить его к мясной массе.

Мясные гнезда из фарша с оригинальной начинкой

Приправить фарш солью с перцем. Можно добавить любимых специй.

Мясные гнезда из фарша с оригинальной начинкой

Тщательно вымесить массу руками. Для хорошего скрепления ее необходимо сильно отбить.

Мясные гнезда из фарша с оригинальной начинкой

Разделить начинку на равное количество кусков, которые скатать в шар. Из каждого мясного шарика сделать лепешку с углублением в середине. Как показывает фото, сделать это лучше всего пальцами.

Мясные гнезда из фарша с оригинальной начинкой

Такие гнезда самостоятельно стоять не будут, поэтому уложить их в формы для выпечки. Я использовала силиконовые формы для кексов. Смазывать маслом ничего не надо, потому что в мясной массе и так достаточно жира.

Так как наши корзинки будут с начинкой, то постараться сделать глубокие выемки в форме. Мясная масса должна немного выступать из-за края форм. Поместить фарш в горячую духовку на 20 минут, чтоб он пропекся.

Мясные гнезда из фарша с оригинальной начинкой

Яйца взбить вилкой с небольшим количеством соли. Достать из духовки поднос с гнездами.

Мясные гнезда из фарша с оригинальной начинкой

В подготовленные корзинки ложкой влить яичную смесь. Вот теперь я знаю, что к яйцам можно было нарезать перец, помидоры или еще чего-нибудь. Так что имейте в виду, что рецепт мясных гнезд можно смело изменять и придумывать начинку по своему вкусу. Опять поставить форму в духовой шкаф и выпекать корзиночки в духовке минут 5-7.

Мясные гнезда из фарша с оригинальной начинкой

Сыр нарезать пластинами. Нарезать его небольшими кусками, чтоб сделать “шапку” для гнезд. Для красоты я решила вырезать круглый сыр. Сделала это с помощью рюмки, выдавив сырные круги нужного размера.

Мясные гнезда из фарша с оригинальной начинкой

Когда яйца немного схватятся, то поверх всех мясных гнезд уложить сыр. Отправить противень в духовку последний раз, для получения расплавленной сырной корочки. После того как духовку выключила, я дала корзинкам немного постоять на противне. Затем достать все изделия из форм. Они, кстати, очень легко вынимаются.

Мои гнёздышки из фарша с яйцом и сыром получились полноценным самостоятельным блюдом. Между прочим, очень вкусным и сытным угощением.

Рецепт 2: мясные гнезда из фарша с чесноком

  • Фарш смешанный (говядина и свинина) – 1 кг.;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Чеснок – 1 зуб.;
  • Картофель – 2 – 3 шт.;
  • Грибы – 400 гр.;
  • Сыр – 150 гр.;
  • Майонез – 200 гр.;
  • Соль, перец – по вкусу.

Берём фарш домашний или купленный. Солим, перчим и добавляем пюрированные на блендером одну луковицу и чеснок. Хорошенько перемешиваем. Делим его на большие колобочки, которые складываем на противень, смазанный растительным маслом.

Из каждого нужно сделать лепёшку с бортиками или чашку, как на фото ниже.

Чистим и трём на крупной тёрке картофель. Чтобы он не потемнел, его можно сбрызнуть лимонным соком. Раскладываем по нашим гнёздам. Сверху немного солим.

Грибы, у меня шампиньоны, режем на пластики. Также измельчаем мелко оставшуюся луковицу. Обжариваем всё на сковороде до золотистого цвета. Затем раскладываем по нашим мясным блюдцам

Сверху капаем майонез. Затем натираем сыр на крупной тёрке и раскладываем сверху. Отправляем в духовку, разогретую до 180°, примерно на 30 минут. Ну вот и готово наше блюдо. И в самом деле все просто и быстро.

Рецепт 3, пошаговый: мясные гнезда с сыром

Сегодня я хочу предложить вашему вниманию празднично-будничный рецепт. Это мясные гнезда из фарша с начинкой из помидоров и сыра. Запеченное в духовке блюдо — очень вкусное и красивое.

Оно сможет порадовать глаз и удовлетворить гастрономические пристрастия, как рядового едока, так и истинного гурмана.

Попробуйте приготовить такие мясные «ватрушки» самостоятельно, уверена, гости будут в восторге.

  • фарш мясной – 700 грамм;
  • репчатый лук – 1 крупная луковица;
  • яйцо куриное – 2 штука;
  • сыр – 150 грамм;
  • сметана – 1 столовая ложка;
  • помидор – 1 штука;
  • соль – 1 чайная ложка;
  • смесь перцев – 1 чайная ложка.

Мясная составляющая блюда – свиной фарш. Его вполне можно заменить свнино-говяжьим или курино-свиным.

Лук чистим, режем крупными кусками и измельчаем в комбайне. Если фарш вы крутите из кусков мяса, то лук также можно пропустить через мясорубку.

  • В фарш добавляем измельченный лук, соль, смесь перцев и куриное яйцо.
  • Все хорошенечко перемешиваем.
  • В отдельную тарелку разбиваем яйцо.
  • Добавляем столовую ложку сметаны и сыр, истертый на крупной терке.
  • В соус добавляем соль по вкусу и все перемешиваем.
  • Один крупный помидор нарезаем пластинами, толщиной 4-5 миллиметров.

Фарш в миске разделяем ножом на равные части, а затем, из каждой формируем шарики одинакового размера. Из каждого куска делаем мясную ватрушку с высотой бортиков в 1 сантиметр.

  1. В гнезда вкладываем по ломтику помидора.
  2. На томат вкладываем сырный соус.

Противень помещаем в духовой шкаф и готовим блюдо при температуре 200-220 градусов 45 минут. Из сырого фарша на противень будет вытекать и сворачиваться мясной белок, потому, противень следует застелить пергаментом для выпечки.

  • Готовые гнезда выкладываем на порционные тарелки и подаем к столу со свежими овощами или любым другим гарниром.
  • Запеченное в духовке блюдо получается очень сочным и нежным.

Рецепт 4: мясные гнезда в духовке (с фото)

Если вы за разнообразие в ежедневном рационе и стремитесь готовить не только полезную, но и вкусную, не слишком калорийную еду, приготовьте гнёзда из фарша с сыром в духовке. Фарш для этого блюда подойдет любой: из куриной грудки, говядины, свинины или смешанный из нескольких видов мяса.

Время приготовления для куриного фарша немного уменьшаем, так как это мясо самое нежное и готовится достаточно быстро. Заготовки из свиного, говяжьего фарша или мяса индейки запекаются примерно полчаса. Сыр желательно брать с высоким процентом жирности, чтобы не засох, а расплавился и закрыл мясные котлетки румяной корочкой.

Подробный пошаговый рецепт с фото детально описывает каждый шаг приготовления.

  • фарш мясной – 400 гр.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • белый батон – 2 ломтика;
  • соль – по вкусу;
  • черный молотый перец или другие специи – 0,5 ч.л.;
  • твердый сыр – 80-100 гр.;
  • сметана – 1 ст.л.

К мясному фаршу добавляем луковицу, измельченную на мясорубке или натертую на терке. Размачиваем ломтики хлеба, срезав плотные корки. Добавляем хлебный мякиш к фаршу.

Взбиваем вилкой яйцо, выливаем в фарш. Следом добавляем соль и выбранные специи.

Перемешав, отбиваем фарш, пока он не станет более однородным, вязким и клейким. Разогреваем духовку до 200 градусов.

Для начинки натираем через крупную терку сыр. Добавляем взбитое яйцо (небольшое или половину крупного) и ложку нежирной сметаны. Все смешиваем, подсаливаем с учетом солености сыра.

В смазанную маслом форму укладываем округлые заготовки из фарша. Затем в каждой продавливаем углубление, подравниваем краешки.

  1. Заполняем углубления подготовленной начинкой, в каждое «гнездышко» кладем по 1,5-2 чайных ложки сырно-яичной смеси.

Ставим форму с гнездами в горячий духовой шкаф на верхний уровень. Через 15 минут, когда начинка прихватится, снижаем температуру до 180 градусов и запекаем еще 15 минут до готовности фарша. Подаем готовые гнезда с фаршем в сопровождении свежих овощей, зелени или заранее готовим гарнир для более сытной трапезы.

Рецепт 5: гнезда из мясного фарша в духовке

Если вы хотите разнообразить привычное домашнее меню и расширить свой перечень любимых блюд с мясом, советуем приготовить мясные гнезда в духовке, рецепт с фото пошагово которых представлен ниже.

Это блюдо выгодно отличается от привычных котлет интересным оформлением и более щадящим способом приготовления. Поэтому оно прекрасно подойдёт для детского и диетического питания. Во время выпечки в духовке мясные гнёзда приобретают аппетитную корочку.

Читайте также:  Грибная икра из вареных грибов

А благодаря добавлению сыра остаются внутри мягкими и сочными.

  • фарш – 500 г;
  • кефир – 80 мл;
  • перепелиные яйца – 5 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сыр – 50 г;
  • зелень;
  • белый чёрствый хлеб – 4-5 ломтиков;
  • растительное масло – 60 мл;
  • соль;
  • специи.

Сначала нужно подготовить все необходимые ингредиенты. Лучше всего для этого блюда подойдёт смешанный фарш из свиного и говяжьего мяса. Можно также использовать нежирную свинину или мясо птицы.

Если не оказалось пуд рукой перепелиных яиц, можно взять некрупные куриные яйца. Растительное масло желательно взять рафинированное. Специи можно брать любые, хорошо сочетающиеся с мясными блюдами.

Это могут быть молотый чёрный или красный перец, кориандр, приправа карри.

Лук мелко порезать на кубики, затем прожарить на постном масле до румяности. Зелень помыть и измельчить. Хлеб залить кипячёной водой и, после его размокания, отжать и пропустить отжатые кусочки через мясорубку. В мясной фарш добавить лук, зелень и хлеб. Фарш посолить, приправить специями и тщательно перемешать.

Вылить в фарш кефир и всё ещё раз смешать. Добавление этого кисломолочного продукта делает фарш более мягким и сочным.

Подходящую по размерам форму для выпечки или противень кисточкой смазать подсолнечным маслом. Фарш разделить на 5 одинаковых частей. Из каждой такой части слепить шар и выложить его в форму. Затем с помощью чайной ложки сделать в каждом шаре углубление и сформировать бортики. Сыр натереть на мелкую тёрку. Распределить его равномерно в 5 «гнёзд».

Разогреть духовку до 180 градусов. В каждое «гнездо» вбить перепелиное яйцо. Как видно на фото, в крупных перепелиных яйцах оказалось даже по 2 желтка, что придало блюду ещё большую оригинальность. Если вы используете куриные яйца, то лучше сначала разбить яйцо в чашку и отобрать немного белка, а лишь потом оставшуюся массу вылить в лунку.

Установить форму в духовой шкаф и выпекать мясные гнезда с яйцом и сыром на протяжении 40 мин. Перед тем, как подавать блюдо на стол, украсить любой зеленью мясные гнезда.

Рецепт с фото показывает некоторые варианты оформления этого блюда. Стоит отметить, что оно чудесно сочетается с овощами и салатами из них.

Его можно также подавать не как отдельное блюдо, а вместе с каким-нибудь гарниром, например, с отварным картофелем, рисом или макаронами.

Рецепт 6: мясные гнезда с грибами (пошагово)

  • Фарш — 500 г (свино-говяжий)
  • Молоко — 150 г
  • Белый хлеб — 100 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 головка (для фарша)
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Смесь перцев — по вкусу
  • Растительное масло —
  • Грибы — 300 г
  • Репчатый лук — 1 головка (для начинки)
  • Сметана — 3 ст.л.
  • Сыр — 100-150 г

Лук (1 головку) почистить, обжарить до полупрозрачности.

Добавить мелко нарезанные грибы (у меня белые), посолить поперчить, жарить еще 5-7 минут, иногда помешивая. Добавить сметану, перемешать, выключить. Отложить в сторону начинку.

  • Хлеб замочить в молоке.

В глубокую миску сложить фарш, мелко потертую морковь, мелко нарезанный лук, яйца. Хлеб немного отжать, переложить в миску. Добавить соль и перец.

  1. Все ингредиенты смешать.
  2. Из фарша сформировать гнезда, выложить их на смазанный маслом противень или на пергаментную бумагу.
  3. В гнезда выложить грибную начинку.

Сверху посыпать тертым сыром. Поставить в разогретую до 180 С духовку на 30 минут.

Рецепт 7: мясные гнезда с начинкой из картофеля

«Гнезда» из фарша, с картофелем и сыром, только на первый взгляд кажутся сложными в приготовлении. На самом деле их легко готовить, и мы вам это докажем.

  • Фарш свино-говяжий — 250 г
  • Яйцо сырое — 1 шт.
  • Яйцо вареное — 1 шт.
  • Картофель — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сыр твердый — 50 г
  • Майонез — 2 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Как приготовить «гнезда» из фарша: в фарш добавляем сырое яйцо, соль, перец и тщательно перемешиваем.
  • На пергаментную бумагу выкладываем фарш — формируем «гнезда» из фарша.
  • Смазываем майонезом фарш, выкладываем в «гнезда» лук, нарезанный и обжаренный 3 минуты.
  • Далее натираем на терке вареное яйцо, сыр и сырой картофель.

Поверх лука выкладываем картофель и перчим его. Далее яйцо, солим и перчим его. Сверху выкладываем сыр.

Отправляем фарш с луком, картофелем, яйцом и сыром в духовку на 35 минут при 180 градусах.

«Гнезда» из фарша готовы. Приятного аппетита!

Рецепт 8: мясные гнезда с перепелиным яйцом

Сытное блюдо из говяжьего фарша. Начинкой для мясных гнезд в моем рецепте служат обжаренные шампиньоны, перепелиные яйца, сыр и помидор. Гнезда получаются сочными и сытными.

  • Фарш говяжий 500 гр.
  • Грибы 200 гр.
  • Яйцо перепелиное 6 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Сыр твердый 100 гр.
  • Помидор 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Специи 1 ч.л
  • Масло растительное 1 ст.л

Смешать фарш с мелко нарезанным луком, добавить специи и соль по вкусу. Перемешать.

Из фарша слепить мясные гнезда с углублением по серединке. Выложить в форму для запекания, подстелив лист пергамента.

Помидор порезать кубиками, выложить внутрь мясных гнезд. Посолить.

  1. Шампиньоны мелко порезать, обжарить на растительном масле, посолить и выложить в начинку.
  2. В каждое мясное гнездо вбить по 1 перепелиному яйцу.

Сверху добавить натертый сыр. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.

Готово! Приятного аппетита!

Источники: https://ablexur.ru, http://bitbat.ru, http://eda-offline.com, https://namenu.ru, https://prokefir.ru, http://www.photorecept.ru, https://www.russianfood.com, https://vpuzo.com

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Источник: https://www.eat-me.ru/20190202/myasnye-gnezda.htm

Мясные гнезда с начинкой в духовке

Мясные гнезда из фарша с оригинальной начинкой

Для того чтобы внести разнообразие в меню праздничного стола, можно приготовить довольно оригинальное блюдо под названием «Мясные гнёзда». Причём гнёзда будут не пустые, а с грибной начинкой. Согласитесь, что даже интригующее название блюда вызывает аппетит.

Мясные гнезда из фарша с грибами и сыром в духовке

Такая необычная подача мясного фарша может стать хорошей альтернативой банальным котлетам. Кроме того, преимуществом такого блюда является то, что его очень удобно есть без сервировочного ножа. Хозяйка может с лёгкостью рассчитать количество порций в соответствии с приглашёнными гостями.

Ингредиенты:

  • 1 кг мяса для фарша (свинина, говядина);
  • 1 яйцо;
  • 2 луковицы для фарша;
  • 1 луковица для грибной начинки;
  • 250 гр шампиньонов;
  • 200 гр твердого сыра;
  • зелень;
  • соль и специи по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Как приготовить мясные гнезда из фарша с грибами и сыром в духовке, рецепт с фото пошагово

Для приготовления праздничного блюда потребуется мясной фарш. Этот продукт можно сделать самостоятельно, пропустив через мясорубку говядину и свинину в равных пропорциях. Также для рецепта подойдёт готовый полуфабрикат из магазина.

Сразу хочется сделать акцент на том, что домашний фарш более предпочтителен, так как при его приготовлении можно использовать сеточку для мясорубки более крупной фракции. При переработке мяса этот факт имеет важное значение. Фарш крупного помола во время термической обработки остаётся более сочным за счёт того, что структура волокон изрезана не до конца.

После того как фарш будет готов, в него необходимо добавить сырой репчатый лук. На один килограмм мяса нужно взять две средние луковицы. При измельчении этого овоща не следует использовать мясорубку. Лучше всего порезать лук ножом.

Так делают все профессиональные повара, так как перетёртый лук быстро теряет свой сок, и при термической обработке блюду может не хватить влаги. Чтобы закончить подготовку фарша, в него нужно также добавить соль, перец и пряную зелень. Если фарш хорошо вымесить, то добавлять в него яйцо не потребуется.

Мясные гнезда из фарша с оригинальной начинкой

Для приготовления начинки нужно обжарить на сковороде 0.5 кг шампиньонов, также в готовую поджарку добавляется лук.

Читайте также:  Знакомство девушки с родителями парня: что одеть и как себя вести

Мясные гнезда из фарша с оригинальной начинкой Мясные гнезда из фарша с оригинальной начинкой

На следующем этапе готовки требуется правильно сформировать гнёзда. Для этого полученный кирпичик фарша нужно разделить ровными линиями на 8 частей.

Мясные гнезда из фарша с оригинальной начинкой

Затем каждому квадратику придаётся форма гнезда, а углубление формочки заполняется грибной начинкой.

Мясные гнезда из фарша с оригинальной начинкой Мясные гнезда из фарша с оригинальной начинкой Мясные гнезда из фарша с оригинальной начинкой Мясные гнезда из фарша с оригинальной начинкой

Выпекать такие гнёзда можно на противне или в лотке с высокими бортиками. Температура духовки должна быть не менее 200 градусов.

Мясные гнезда из фарша с оригинальной начинкой

Примерно через 25 минут после начала запекания нужно посыпать каждое гнездо тёртым сыром. Это необходимо сделать именно в конце готовки, чтобы сыр не сгорел.

Подачу готового блюда можно оформить печёным картофелем и зелёными листьями салата.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»

Источник: https://lady-day.ru/myasnyie-gnezda-s-nachinkoy-v-duhovke/

гнезда из фарша с начинкой

Многие знают этот рецепт как «Ласточкино гнездо» Альтернатива обычным котлетам. Попробовав гнезда, вы обязательно вернетесь к этому рецепту. Котлетки получаются сочными и нежными.

Мясные гнезда из фарша с оригинальной начинкой

Состав

  • 1 кг смешанного фарша
  • 2 луковицы
  • 100 мл молока или сливок
  • 2 кусочка белого хлеба
  • соль, перец
  • 3 яйца
  • 1 банка (180) г шампиньонов
  • 50 г твердого сыра
  • зеленый лук
  • 100 г сметаны

Приготовление

Фарш я беру готовый, в равных количествах свинина, говядина и курица.Ну есть у меня место, где выбранное мясо при мне пропустят через мясорубку..

Если будете молоть сами, пропустите мясо дважды через мясорубку, во второй раз добавьте лук и замоченный в молоке хлеб. я добавляла молотый лук и хлеб к уже готовому фаршу. Фарш посолить, поперчить и хорошенько отбить. Приготовить начинку.

Яйца сварить вкрутую, грибы мелко нарезать. Сыр и яйца натереть на терке, смешать с грибами и мелко нарезанным зеленым луком.

  • Мясные гнезда из фарша с оригинальной начинкойМясные гнезда из фарша с оригинальной начинкой
  • Добавить 3 столовых ложки сметаны, перемешать.
  • Мясные гнезда из фарша с оригинальной начинкойМясные гнезда из фарша с оригинальной начинкой

Из фарша мокрыми руками слепить круглые котлетки, выложить на противень или в форму для запекания. Сформировать «гнездышки», сделав в каждой котлетке углубление сверху.

  1. Мясные гнезда из фарша с оригинальной начинкойМясные гнезда из фарша с оригинальной начинкой
  2. Заполнить гнезда фаршем,
  3. Мясные гнезда из фарша с оригинальной начинкойМясные гнезда из фарша с оригинальной начинкой

сверху смазать оставшейся сметаной. Поставить в разогретую до 200°C духовку и запекать примерно 35-40 минут до появления золотистой корочки.

Мясные гнезда из фарша с оригинальной начинкой

Примечание

в качестве начинки можно использовать также картофельное пюре, сыр с помидорами и сладким перцем, жаренные с луком грибы….просто яйца с луком….вариантов множество. Приятного аппетита!

читайте также

  • ленивые голубцы
  • борщ
  • салат «Римские каникулы»
  • заливные пироги

Если вам понравился рецепт, поделитесь ссылкой с друзьями в соцсетях, кликнув на кнопке ниже.

Источник: http://vkusnodlyavseh.ru/blyuda-iz-myasa/gnezda-iz-farsha-s-nachinkoj

«Гнезда» с фаршем в духовке

Вкусное мясное блюдо, приготовленное из привычных продуктов – фарша и макаронных изделий, свёрнутых в виде гнёзд. Обычно это тальятелле или спагетти. Приготовленные таким образом макароны оригинально и аппетитно выглядят на тарелке.

Фарш для начинки «гнезд» можно использовать любой. Не желательно использовать покупной фарш, совсем не сложно приготовить его самостоятельно из того мяса, которое вам нравится. Фарш для этого блюда должен быть достаточно сочным, хлеб и яйцо в него добавлять не нужно. Специи использовать на свой вкус. У меня был приготовлен смешанный фарш из свинины и филе куриных бедер.

Время варки «гнезд» обычно указано на упаковке. Его нужно будет сократить в 2 раза, чтобы сварить макароны до полуготовности.

Общее время: 1 час | Время приготовления: 40 минут
Порций: 6 | Калорийность: 162.1

Для гнезд:

  • фарш мясной – 250 г
  • маленькая луковица – 1 шт.
  • макароны «гнёзда» тальятелле – 6 шт.
  • сыр – 80 г
  • помидор – 0,5 шт.
  • соль – по вкусу
  • смесь перцев молотая – по вкусу

Для соуса:

  • сметана – 150 мл
  • томатный соус – 1 ст. ложка
  • укроп сушеный – 0,5 ч. ложки
  • чеснок сушеный – 0,3 ч. ложки

Большие фото

Маленькие фото

  1. Мясные гнезда из фарша с оригинальной начинкой

    В фарш добавить мелко нарезанную луковицу, приправить солью и перцем.
    Хорошо вымешать фарш руками и несколько раз отбить его в миске, чтобы фарш стал однородным и плотным.

  2. Мясные гнезда из фарша с оригинальной начинкой

    Разделить фарш на 6 частей.

  3. Мясные гнезда из фарша с оригинальной начинкой

    Соединить сметану с томатным соусом, добавить сушеный укроп и чеснок, перемешать.

  4. Мясные гнезда из фарша с оригинальной начинкой

    В сотейнике вскипятить воду, подсолить. Поместить в воду макароны и варить 2 минуты с момента закипания.

  5. Мясные гнезда из фарша с оригинальной начинкой

    Шумовкой достать гнезда из воды и переложить в форму для запекания. Воду пока не выливать.

  6. Мясные гнезда из фарша с оригинальной начинкой

    Заполнить гнезда соусом. Из фарша сделать небольшие шарики или лепешки и распределить их по «гнездам».

  7. Мясные гнезда из фарша с оригинальной начинкой

    Фарш также смазать соусом. Оставшийся соус развести небольшим количеством воды, в которой варились макароны, и вылить в форму. Накрыть форму фольгой и запекать в нагретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.

  8. Мясные гнезда из фарша с оригинальной начинкой

    Затем фольгу снять, выложить на гнезда по дольке помидора.

  9. Мясные гнезда из фарша с оригинальной начинкой

    Посыпать натертым сыром.

  10. Мясные гнезда из фарша с оригинальной начинкой

    Снова поставить в духовку и запекать еще 5-7 минут, чтобы расплавился сыр.

Источник: https://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/gnezda-s-farshem-v-duxovke/

Рецепт мясных гнезд из фарша с начинкой из картошки, фото пошаговое

Мясные гнезда из фарша – это примерно те же зразы, только начинка у них не внутри, а снаружи. Очень похожи они на ватрушки, то только не из теста, а из мяса. Рецепт приготовления таких гнезд очень простой, особенно если в доме есть фарш. Время приготовления примерно 50 минут, из которых 30 минут они будут запекаться в духовке, а остальное время уйдет на подготовку.

Содержание статьи

  • Необходимые ингредиенты
  • Рецепт мясных гнезд из фарша с фото

Необходимые ингредиенты

Мясные гнезда из фарша с оригинальной начинкой

Для приготовления 6 котлет (гнезд) с картофельной начинкой понадобится:

  • 500 г фарша (свинина + говядина);
  • 1 средняя луковица;
  • 1 небольшая морковка;
  • 100 мл молока;
  • 100 г белого хлеба;
  • 1 яйцо;
  • соль и специи по вкусу;
  • 2-3 ст. л. растительного масла;
  • 2 большие картофелины (400 г).

Еще рецепты на нашем сайте:  Рецепт гречаников с фаршем с фото пошагово

Я сформировала довольно большие гнезда, поэтому их получилось 6 штук. Можно сделать их поменьше, тогда котлет с начинкой получится больше. В этом случае время на запекание в духовке уменьшится примерно на 5-7 минут.

Рецепт мясных гнезд из фарша с фото

В первую очередь варим картошку и делаем из нее пюре. Во время варки картофель нужно посолить. Отвар весь не сливайте, чтобы пюре получилось такой же консистенции, как густая сметана.

Пока картошка варится, мелко режем репчатый лук и 2-3 минуты обжариваем его на сковороде в растительном масле.

Мясные гнезда из фарша с оригинальной начинкой

2/3 лука добавляем в картошку-пюре и хорошо перемешиваем. Начинка готова.

Мясные гнезда из фарша с оригинальной начинкой

Белый хлеб замачиваем в молоке и пока оставляем.

Фарш солим, перчим и добавляем в него яйцо. Можно по желанию добавить специи.

  • Мясные гнезда из фарша с оригинальной начинкой
  • На мелкой терке измельчаем морковь и смешиваем с фаршем.
  • Мясные гнезда из фарша с оригинальной начинкой
  • Добавляем оставшийся жареный лук.
  • Мясные гнезда из фарша с оригинальной начинкой
  • Вводим хлеб с молоком, хорошо вымешиваем и фарш готов.
  • Мясные гнезда из фарша с оригинальной начинкой
  • Духовку включаем на температуру в 200 градусов.

Противень или жароустойчивое блюдо смазываем растительным маслом. Вместо масла можно просто постелить пергамент.

  1. Формируем лепешки, раскладываем их на противне, внутри делаем углубления для начинки (как на фото).
  2. Мясные гнезда из фарша с оригинальной начинкой
  3. С помощью маленькой ложки в середину гнезд из фарша выкладываем картофельное пюре.
  4. Мясные гнезда из фарша с оригинальной начинкой

Помещаем наши заготовки в духовку на 30 минут. А чтобы сверху образовалась красивая корочка, еще 5 минут держим при температуре в 250 градусов.

Мясные гнезда из фарша с оригинальной начинкой

Приготовленные в духовке мясные гнезда из фарша с картофельной начинкой можно подавать с салатом, овощами или просто зеленью. Приятного аппетита!

Источник: https://storezeptov.ru/recept-mjasnyh-gnezd-iz-farsha-s-nachinkoj-iz-kartoshki-foto-poshagovoe/

Мясные гнезда из фарша с яйцом

Мясные гнезда из фарша с оригинальной начинкой

В преддверии Пасхи хочется приготовить какое-то тематическое праздничное блюдо. Такая мясная закуска в виде птичьих гнезд из мясного фарша подойдет как нельзя лучше для такого повода. Между прочим, такую закуску можно взять на пикник на природе.

Для приготовления мясных гнезд можно использовать любой фарш, куриный или свиной, или ассорти любых видов мяса, в зависимости от того, какое по жирности мясо вы предпочитаете.

Читайте также:  Что делать, если изменила парню: признаться в содеянном или утаить ошибку

Ингредиенты на 8 порций

  • Мясной фарш — 400 г
  • Мякиш хлеба — 50 г
  • Молоко — 100 г
  • Морковь — 30 г
  • Луковица — ½ шт. (50 г)
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Перепелиные яйца — 8 шт.
  • Твердый сыр — 30 г
  • Перец — ½ ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Растительное масло — 1 ст.л.

Для начала, нужно приготовить фарш.

Самое главное в подобных блюдах – это вкусно приправленный фарш.

Итак, подготовим любой мясной фарш.

Мясные гнезда из фарша с оригинальной начинкой

Мякиш хлеба покрошить и залить молоком.

Лук порезать кубиком, морковь натереть на мелкой терке.

Мясные гнезда из фарша с оригинальной начинкой

К мясному фаршу добавить соль и перец, вбить яйцо.

Хлеб слегка отжать и добавить в фарш.

Мясные гнезда из фарша с оригинальной начинкой

Отправить в фарш лук и морковь. Хорошо перемешать.

Мясные гнезда из фарша с оригинальной начинкой

Дно формы смазать растительным маслом.

Мясные гнезда из фарша с оригинальной начинкой

Из фарша сформировать шарики, а потом внутри шариков вытиснуть углубление для начинки.

Мясные гнезда из фарша с оригинальной начинкой

  • Мясные гнезда слегка посыпать тертым сыром и переложить в форму для запекания.
  • Духовку разогреть до 200 °C и отправить туда гнезда на 30 минут.
  • Спустя 15 минут, достать гнезда, вбить туда по яйцу и отправить еще на 15 минут запекаться.

Мясные гнезда из фарша с оригинальной начинкой

Спустя 15 минут закуска готова. Посмотрите, какой интересный вид имеют наши мясные гнезда.

Мясные гнезда из фарша с оригинальной начинкой

Мясные гнезда можно готовить и с обычными яйцами, но само гнездо и место для начинки придется делать больше.

Источник: https://kashevarnya.com/myasnye-gnezda-iz-farsha-s-yaycom

Гнезда с фаршем из макарон и не только: 28 домашних вкусных рецептов

Популярно сейчас:

Салат из курицы, Классические салаты, Крабовый салат, Салат с ананасами, Простые, легкие, быстрые салаты, Селедка под шубой, Салат из кальмаров, Салат Цезарь, Салат Оливье, Салаты с креветками, Салат с сыром, Салаты с грибами, Салаты из крабовых палочек, Салат Мимоза, Салат с ананасами и курицей, Салат с капустой, Салат из огурцов, Салат из кукурузы, Оливье классический салат, Салаты из моркови, Салат с фасолью, Салат с яйцами, Греческий салат, Винегрет, Салаты с печенью, Салаты с шампиньонами, Салат Цезарь с курицей, Салат с куриной грудкой, Салат из копченой курицы, Салаты с курицей и грибами, Салат гранатовый браслет, Корейские салаты, Салаты с черносливом, Салат из помидоров, Салат с сухариками, Салаты с орехами, Салат из пекинской капусты, Салат с авокадо, Салат с говядиной, Салаты из рыбы, Салаты с колбасойПироги, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Пирожки, Оладьи, Сырники, Ватрушки, Булочки, Шарлотка, Блины и блинчики на молоке, Пирожное, Манник — манный пирог, Шарлотка с яблоками, Пироги в духовке, Лепешки, Оладьи на кефире, Кексы, маффины, капкейки, Драники, Пончики, Хачапури, Имбирное печеньеБорщ, Бульоны, Солянка, Рассольник, Щи, Харчо, Гороховый супКлассические рецепты из курицыВ духовке, Замораживание, Картошка в духовке, Фаршированные блюда, Курица в духовке, На сковороде, Мясо в духовке, В мультиварке, Утка в духовке, Свинина в духовке, Гусь в духовке, Горбуша в духовке запеченная, Индейка в духовке, Рыба в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Вареники, Стейки, Голубцы, Запеканка творожная, Омлет, Пицца, Мясо по-французски в духовке, Чебуреки с мясом и без, Каши на молоке, Тефтели, Отбивные, Гуляш, Лазанья, Кутья, В кляре, Лагман, Паста карбонараКрема для торта и выпечки, Глазурь для торта и выпечки, Заварной кремНовогодние салаты, Новогодний столПодливки, Майонез домашний, Сливочный соусКартошка с мясом, Курица с картошкойЗасолить горбушу, Джем на зиму

Смотри весь каталог

Любой ужин с этим блюдом может стать праздничным — настолько выигрышно смотрится оно на столе. Плюс гнезда с фаршем довольно легко приготовить, используя разные продукты: макароны, картошку, мясной фарш. Читай дальше…

Поиск по всем рецептам Поиск по категории «Гнезда с фаршем»

Наибольшей популярностью пользуются макароны гнезда, которые подают с разными наполнителями. Их преимущество в быстроте приготовления. Не нужно долго возиться — закинул пасту в кипящую воду, сварил аль денте, а после запек в духовке не только с фаршем, но еще и с грибами, соусом, овощами — как захочется.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах гнезда с фаршем:

Каждое гнездышко равняется одной порции. Не нужно мудрить с оформлением, ведь оно само по себе смотрится красиво. Конечно, если соблюдать осторожность при готовке. Фарш обычно выкладывается внутрь в виде тефтельки. Можно добавлять в него рис, лук, чеснок, разные специи.

Картофельные гнезда, начиненные фаршем, готовить чуть сложнее. Для начала — нежную толченку. Потом из нее сформировать нечто похожее на гнездо (лучше для этого брать кондитерский мешок с насадками). Все остальное то же, что и в примере с пастой.

Мясные готовятся из фарша и сами становятся основой, ждущей наполнения. Похожи на котлеты с начинкой, зразы. С единственной разницей в форме и размерах.

Симпатично получается начинка из целого яйца, вареного и очищенного или сырого, запеченного в виде глазуньи. Вместо куриных можно взять перепелиные.

Сырная шапочка в состоянии скрыть под собой любое содержимое: например, нашинкованные овощи. И сама смотрится неплохо.

Пять самых быстрых рецептов гнезд с фаршем:

Многие хозяйки любят готовить кабачковые гнезда. Для них тоже не придется мудрить: кабачок нарезается на несколько частей. Из каждой вынимается сердцевинка и наполняется фаршем.

Любые рецепты гнезд с фаршем, будь в их основе макароны, мясо, картошка, другие овощи, можно приготовить на сковороде, запечь в духовке или мультиварке. Тут уже каждый выбирает что ближе. Если подойти с умом, получится одинаково вкусно. Только время будет иметь значение — духовка все-таки запекает быстрее, а с мультиваркой проще.

Источник: https://1000.menu/catalog/gnezda-s-farshem

Оригинальные котлетные «гнезда» из фарша с сырно-сметанной начинкой

Рубрика: Вторые блюда

Опубликовано 29.01.2018   ·   Комментарии: Комментарии к записи Оригинальные котлетные «гнезда» из фарша с сырно-сметанной начинкой. отключены   ·  
На чтение: 2 мин   ·  
Просмотры:

Такие котлетные «гнездышки» смотрятся очень аппетитно и нарядно, при том что приготовить их совсем несложно, да и продукты для их приготовления нужны самые обычные. Но зато на вкус они просто необыкновенные! По этой причине котлеты-«гнезда» можно без особых хлопот приготовить и на воскресный обед, и на праздничный ужин — уверяем, все присутствующие будут от них в полном восторге!

Для самого котлетного фарша нам нужно:

  • 800 гр. свинины;
  • 300 гр. куриного мяса или куриного филе;
  • 70 гр. хлеба (лучше подсушенного или черствого);
  • 1 луковица;
  • 200 мл молока (половина молока пойдет на замачивание хлеба);
  • соль и перец.

Для начинки:

  • 1 стакан сметаны (200 гр);
  • 150-200 гр. твердого сыра;
  • 2 небольших яйца;
  • зелень укропа.

Для того, чтобы приготовить котлетный фарш, нам перво-наперво нужно замочить хлеб в молоке. После этого мы прокручиваем его в мясорубке вместе с мясом и луком. Солим, перчим наш фарш по вкусу, добавляем половину оставшегося молока и хорошенько вымешиваем в однородную массу.

Также делаем начинку для наших мясных «гнезд», для которой мы смешиваем в миске натертый на терке сыр со сметаной, яйцами и мелко нарезанной зеленью укропа.

Дальше формируем наши «гнезда»: смачиваем руки водой, чтобы не прилипал фарш, и делаем из него шарик, кладем его на противень, продавливая пальцами углубление в середине наподобие ватрушки. Такими ватрушками из фарша заполняем весь противень. Далее в углубления раскладываем начинку из тертого сыра, сметаны, яиц и укропа — на каждое «гнездо» пойдет примерно по одной столовой ложке начинки.

И, наконец, выпекаем наши «гнезда» приблизительно 25 минут при 200 градусах в духовке. Они зарумянятся и будут издавать восхитительный аромат, перед которым никто не сможет устоять!

Источник: https://vkoosno.ru/originalnye-kotletnye-gnezda-iz-farsha-s-syrno-smetannoj-nachinkoj/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector