Тушеная капуста на сковороде – рецепт, которым пользуются хозяйки для приготовления гарниров, горячих блюд, холодных закусок, а также для создания начинки в выпечку. В результате нехитрых действий кулинара, удастся получить насыщенное по вкусу, питательное и полезное кушанье.
Как потушить капусту в сковороде?
Готовится капуста тушеная на сковороде элементарно и требует совсем немного свободного времени, в основном уходящего на подготовку составляющих.
- Для тушения применяют преимущественно белокочанную капусту, однако ничто не мешает приготовить подобным манером соцветия брокколи, цветную, пекинскую, краснокочанную капусту.
- Овощную нарезку для улучшения вкуса лучше немного обжарить, а затем добавить томатный соус или помидоры, немного воды или бульона и довести составляющие под крышкой до готовности.
- Приготовление тушеной капусты на сковороде может осуществляться с добавлением различных сортов мяса, фарша, копченостей, грибов, и самых разнообразных овощей.
Как вкусно потушить свежую капусту на сковороде?
Свежая капуста тушеная на сковороде может быть приготовлена со свининой, говядиной, курятиной, другим мясом, которое предварительно следует нарезать порционными небольшими ломтиками. Время предварительного тушения будет зависеть от сорта продукта. Помидоры подойдут как свежие, так и в банке в собственном соку.
Ингредиенты:
- капуста – 800 г;
- мясо – 600 г;
- морковь – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- паста томатная – 2 ст. ложки;
- помидоры – 300-400 г;
- чеснок – 2 зубка;
- соль, сахар, перец, лавр, специи, масло, зелень.
Приготовление
- Мясо обжаривают на масле с добавлением специй, протушивают под крышкой.
- Выпаривают влагу, добавляют морковь и лук, жарят 3 минуты.
- Закладывают лавр и капусту, через 15 минут помидоры перетертые и пасту.
- Приготовленная тушеная капуста с мясом на сковороде приправляется сахаром, чесноком, зеленью, прогревается еще минуту.
Как потушить квашеную капусту на сковороде?
Потушить капусту с томатной пастой в сковороде можно из квашеной заготовки, получив в итоге пикантный и вкусный гарнир к запеченному мясу, самостоятельную закуску или начинку для пирога или порционных пирожков. При желании на начальном этапе можно добавить мясо, обжарив его предварительно до полуготовности.
Ингредиенты:
- капуста квашеная – 1 кг;
- лук – 2-3 шт.;
- паста томатная – 2 ст. ложки;
- масло – 100 мл;
- бульон или вода – 1-2 стакана;
- соль, сахар, перец, лавр, специи, зелень.
Приготовление
- На масле обжаривают лук.
- Добавляют капусту, воду или бульон, припускают под крышкой 30 минут.
- Закладывают томат, все специи, приправы, соль и сахар, томят блюдо до желаемой мягкости капусты.
- Тушеная квашеная капуста на сковороде – рецепт, который завершают по традиции добавлением зелени.
Тушеная капуста с фаршем на сковороде – рецепт
Тушеная капуста с фаршем на сковороде – рецепт, которым можно воспользоваться в момент нехватки времени на длительную готовку ужина. Всего за 30-40 минут удастся вкусно и сытно накормить проголодавшееся семейство. Время тушения будет зависеть от сорта овоща и желаемой степени итоговой мягкости капустной нарезки.
Ингредиенты:
- капуста – 1,2 кг;
- фарш – 0,5 кг;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- паста томатная – 2 ст. ложки;
- чеснок – 2 зубка;
- соль, сахар, перец, лавр, масло.
Приготовление
- На масле обжаривают лук с морковью.
- Добавляют фарш и жарят до изменения цвета, растирая комочки.
- Закладывают капусту, а через 10 минут тушения разведенную в воде пасту, все приправы и специи.
- Капуста с фаршем тушеная на сковороде будет томиться еще 10-20 минут.
Тушеная капуста с сосисками – рецепт на сковороде
Превосходное блюдо для повседневного меню – тушеная капуста с сосисками на сковороде, приготовленная по следующему простому рецепту. Можно бесконечно совершенствовать вкус, добавляя копчености или мясо, расширяя состав дополнительным овощным ассорти или использованием ароматных приправ и специй.
Ингредиенты:
- капуста – 1,5 кг;
- сосиски – 600 г;
- лук – 3 шт.;
- паста томатная – 2 ст. ложки;
- соль, сахар, перец, лавр, масло.
Приготовление
- Лук нарезают и обжаривают на масле.
- Отдельно подрумянивают нарезанные сосиски.
- К луку добавляют капусту, а через 10-15 минут немного воды и пасту.
- Через 5 минут вмешивают румяные сосиски, лавр, сахар, протушивают блюдо еще 5 минут.
Тушеная капуста с грибами на сковороде
Тушеная капуста на сковороде – рецепт, которым можно воспользоваться при составлении постного меню. В данном случае овощной состав дополняют грибами, которые наполнят блюдо новым вкусом, делают его более питательным и сытным. Если есть лесные грибы, заменяют ими шампиньоны или вешенки, при этом дополнительно их отваривают.
Ингредиенты:
- капуста – 1 кг;
- шампиньоны или вешенки – 300 г;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- паста томатная – 2 ст. ложки;
- вода – 1 стакан;
- соль, сахар, перец, лавр, специи, масло.
Приготовление
- По отдельности обжаривают капусту и лук с морковью.
- К луку с морковью добавляют грибы, обжаривают до полуготовности.
- Перекладывают грибную поджарку к капусте.
- Добавляют воду, а через 20 минут пасту, приправы.
- Еще через 5 минут томления капуста с шампиньонами, тушеная на сковороде будет готова.
Тушеная капуста с курицей на сковороде
Тушеная капуста с куриным филе на сковороде или блюдо, приготовленное с разделанной на порционные ломтики целой птицей – легкий и полезный ужин для всей семьи. Дополнительные вкусовые ноты и приятную пикантность придаст добавленный сладкий перец. Любителям остринки можно дополнить состав нарезанным чили.
Ингредиенты:
- капуста – 1 кг;
- курица – 0,5 кг;
- морковь – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- болгарский перец – ¼ шт.;
- помидоры – 3 шт.;
- чеснок – 3 зубка;
- соль, сахар, перец, лавр, масло, зелень.
Приготовление
- На масле обжаривают нарезанную курицу.
- Добавляют лук и морковь, еще немного обжаривают, солят.
- Закладывают капусту, помидоры, сладкий перец, тушат до готовности всех компонентов.
- Вмешивают чеснок, лавр, перец и зелень, протушивают еще 7 минут.
Как потушить капусту с картошкой на сковороде?
Тушеная капуста на сковороде – рецепт, который легко разнообразить, добавляя другие овощи. Великолепно дополнит палитру вкуса, смягчит его и сделает более бархатистым нарезанный кубиками картофель. Важно добавлять томат или томатный соус уже по готовности картошки, чтобы ломтики не остались жесткими из-за кислоты.
Ингредиенты:
- капуста – 1 кг;
- картофель – 600 г;
- морковь – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- паста томатная – 2 ст. ложки;
- соль, сахар, перец, лавр, специи, масло, зелень.
Приготовление
- Обжаривают на масле лук и морковь.
- Добавляют капусту, немного воды и протушивают овощную смесь до полуготовности.
- Закладывают картофельные ломтики, по надобности доливают еще воду, тушат овощи до мягкости картофеля.
- Вмешивают пасту, все специи, зелень и приправы.
- Капуста с картошкой, тушеные на сковороде будут готовы через 5-7 минут.
Тушеная капуста со свиными ребрами на сковороде
Всегда вкусной и насыщенной получается тушеная капуста со свининой на сковороде, особенно если использовать за мясную основу свиные ребра. Блюдо не требует гарнира, является самодостаточным, питательным и вкусным. Кроме традиционного набора из соли и перца можно добавить немного майорана, орегано, карри.
Ингредиенты:
- капуста – 2 кг;
- свиные ребра – 700 г;
- морковь – 2 шт.;
- лук – 2 шт.;
- перец сладкий – 2 шт.;
- паста томатная – 2 ст. ложки;
- помидоры – 3 шт.;
- вода – 150 мл;
- соль, сахар, перец, лавр, специи, масло.
Приготовление
- Обжаривают на масле разрезанные ребра, и лук с морковью (по 1 шт.).
- Добавляют все приправы, доливают воду и тушат свинину 20-30 минут.
- Подсаливают содержимое сковороды, закладывают слоями капусту, лук с морковью, сладкий перец, помидоры и томатную пасту, не забывая овощи подсаливать.
- Тушат блюдо 20 минут, добавляют в конце тушения сахар по вкусу.
Капуста с фасолью, тушеная на сковороде
Капуста, тушеная на сковороде с томатной пастой, соусом или перетертыми помидорами станет более сытной и питательной, если приготовить ее с фасолью. Последнюю можно отварить до полной готовности собственноручно, предварительно вымочив бобы, или использовать готовую покупную из банки, слив рассол.
Ингредиенты:
- капуста – 1,5 кг;
- фасоль – 400 г;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- томатная паста или соус – 2 ст. ложки или по вкусу;
- соль, сахар, перец, лавр, паприка, масло.
Приготовление
- По отдельности обжаривают капусту и лук с морковью, добавив в конце жарки томат.
- Добавляют луково-морковную поджарку с томатом к капусте.
- Закладывают фасоль, все приправы и припускают компоненты вместе под крышкой еще несколько минут.
Как потушить пекинскую капусту в сковороде?
Вкусно приготовить капусту, тушеную на сковороде можно, взяв вместо белокочанного сорта пекинский кочан. В данном случае его не нужно нарезать мелко, чтобы листья не развалились в процессе томления, а блюдо сохранило презентабельный внешний вид. Сметану можно заменить густыми сливками или не добавлять вовсе.
Ингредиенты:
- капуста пекинская – 1 кочан;
- сладкий перец – 1-2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- сметана – 2 ст. ложки;
- помидоры – 2-3 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- соевый соус – 2 ст. ложки;
- соль, сахар, перец, лавр, специи, масло, зелень.
Приготовление
- На масле обжаривают лук со сладким перцем.
- Добавляют капусту, соль, вливают немного воды, закладывают сметану, тушат под крышкой 10 минут.
- Бросают нарезанные томаты, чеснок, специи, вливают соевый соус, томят блюдо 15 минут, последние 5 минут без крышки.
Как вкусно потушить цветную капусту на сковороде?
Полезно и вкусно потушить брокколи и цветную капусту на сковороде удастся всего за 20 минут, получив в итоге диетическое, легкое для пищеварения и совершенно безвредное для фигуры блюдо. Кроме представленного овощного ассорти состав можно дополнить в сезон кабачками, баклажанами, стеблями или корнем сельдерея.
Ингредиенты:
- капуста цветная и брокколи – по 1 вилку;
- сладкий перец – 2 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- лук – 2 шт.;
- паста томатная – 2 ст. ложки;
- молоко – 200 мл;
- соль, сахар, перец, специи, масло, зелень.
Приготовление
- На масле пассеруют лук с морковью и сладким перцем.
- Добавляют томатную пасту, молоко, все специи, закладывают соцветия капусты.
- Прикрывают емкость крышкой и тушат овощи 10 минут.
- Сдабривают капусту зеленью, перемешивают, прогревают пару минут.
Как потушить красную капусту в сковороде?
На гарнир к жареной, запеченной свинине идеально подойдет вкусная тушеная капуста на сковороде из краснокочанного сорта. Жестковатые при употреблении в свежем виде красные листья со специфическим послевкусием приобретают посредством исполнения данного рецепта потрясающий, в меру пикантный вкус с приятной кислинкой.
Ингредиенты:
- капуста краснокочанная – 1,5 кг;
- яблоко – 1-2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- уксус яблочный и вода – по 2-3 ч. ложки;
- гвоздика молотая – 1/41-1/2 ч. ложки;
- чеснок – 2 зубка;
- масло сливочное – 2 ст. ложки;
- соль, сахар, перец.
Приготовление
- В растопленное сливочное масло закладывают чеснок, через 30 секунд лук и еще через 5 минут яблоки.
- Спустя минуту добавляют нашинкованную капусту и остальные компоненты, тушат блюдо под крышкой 40-50 минут, посолив в конце.
Источник: https://womanadvice.ru/tushenaya-kapusta-na-skovorode-recepty-sytnogo-vkusnogo-i-ochen-prostogo-blyuda
Тушеная капуста с сосисками и грибами
Опубликовано 24.03.2017 Разместил: Drug [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Сегодня предлагаем вам одно из самых простых и доступных блюд, которое подойдет и для обеда, и для завтрака/ужина. Это – тушеная капуста с грибами и сосисками, рецепт с фото. Такая капуста может стать отличной начинкой для пирожков, или одного большого пирога. К обеду, например, можно отварить картофель и добавить капусту, получить в результате вкусное рагу. Тушить капусту можно не только на плите, можно в духовке или мультиварке/скороварке.
Ингредиенты:
— капуста белокочанная – 320-350 г, — морковь – 130 г, — лук репчатый – 150 г, — сосиски – 150 г, — шампиньоны – 150 г, — томатная паста – 100 г, — вода – 350 мл, — чеснок – 2 зубка, — лавр – 2 шт., — черный перец – ½ ч. л. , — соль – 1 ч. л. , — сахар – ½ ч. л. , — масло подсолнечное – 70 мл, — укроп свежий – по желанию.
Рецепт с фото пошагово:
Лук очищаем от шелухи, параллельно подготавливаем две сковороды, одновременно поставив их прогреваться на огонь. В одну сковороду вливаем половину порции подсолнечного масла, сгружаем нарезанный кубиками лук. Также лук можно нарезать полукольцами, только достаточно тонкими.
Следом загружаем в сковороду стружку среднего размера моркови – предварительно очищенной и вымытой. По желанию морковь можно нарезать брусочками или кубиками. Два вида овощей в одной сковороде пассеруем в течение четырех-пяти минут, главное, не пересушиваем и не зажариваем эти ингредиенты, они должны лишь, как следует протомиться. Во вторую сковороду вливаем остаток масла, здесь будем готовить грибы с сосисками. Шампиньоны тщательно вымываем под краном с прохладной водой, делаем это чистой губкой, чтобы полностью смыть все остатки грунта. Далее просушиваем немного и нарезаем сверху вниз каждый шампиньон на четыре части. С сосисок снимаем пленку, каждую сосиску нарезаем кружочками. Сгружаем сосиски к грибной нарезке в сковороду, параллельно с овощами подрумяниваем ингредиенты пять минут. Кстати, не обязательно использовать сосиски, можно брать, к примеру, копченые ребрышки или любое любимое мясо. Содержимое двух сковородок объединяем воедино, можно для удобства брать казан или объемную толстостенную кастрюлю. Добавляем к овощам, грибам и сосискам стружку белокочанной капусты. Капусту, для удобства, можно нашинковать на специальной терке или комбайне, установив нужную насадку. Вместе с капустой подрумяниваем ингредиенты две минуты, периодически помешивая. Качественную томатную пасту разводим в 350 мл теплой воды, делаем густой томатный соус, вливаем его в «утомленные» ингредиенты. Для вкусового баланса добавим немного сахарного песка, также всыпаем соль, нарезанный пластинами чеснок, перец, лавр. В томатном соусе тушим ингредиенты 20-25 минут, пока соус практически не испарится. Снимаем пробу на соль, при надобности регулируем вкус. Тушеная капуста с грибами и сосисками готова, можно снимать пробу.
Приятного аппетита!
Источник: https://namenu.ru/8051/Tushenaya_kapusta_s_sosiskami_i_gribami/
Тушеная капуста с колбасой
Пожалуй, самое простое и быстрое блюдо, которое только можно приготовить – это тушеная капуста с колбасой. Наверное, сложно найти хозяюшку, у которой нет в запасе вилка белокочанной капусты. А раз так, тогда проблем с приготовлением вкусного ужина у вас не будет, даже если времени у вас совсем-совсем мало – буквально 15 минут. К тому же, капуста прекрасно сочетается с колбасой, которую, кстати, можно использовать либо вареную, либо копченую – какую больше любите. Главное, чтобы она была качественной, иначе есть риск испортить все блюдо. Кроме колбасы (вернее, я использовала обычные вареные сосиски) я решила добавить еще и немного жареных шампиньонов. Получилось очень вкусно! И сытно – с небольшим кусочком черного хлеба тарелочка такой капусты прекрасно заменит полноценный ужин. А еще тушеную капусту с колбасой достаточно просто и легко приготовить. А рецепт с пошаговыми фото убедит вас в этом.
Рубрики: Грибы Овощи Рецепты С пошаговыми фото Тушеные овощи Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 30 минут Общее время: 40 минут Выход: 5 порций
Ингредиенты для тушеной капусты с колбасой
- Лук – 1 шт.
- Растительное масло – 3 ст.л.
- Капуста белокочанная – ½ большого вилка
- Колбаса – 150 г
- Грибы жареные – 100 г
- Горошек зеленый – 50 г
- Молотые специи: паприка, кориандр, смесь перцев – по щепотке
- Соль – по вкусу
Пошаговый рецепт тушеной капусты
Нарезала лук, выложила его на сковороду.
Обжарила минуты 3, затем бросила нарезанную колбасу (в моем случае сосиски, которые я просто нарезала кружочками).
Выложила зеленый горошек. У меня был замороженный; если вы используете консервированный, то добавляйте его за 5 минут до конца приготовления.
Затем бросила жареные шампиньоны.
Следом выложила нашинкованную капусту.
Перемешала, накрыла крышкой и оставила, чтобы капуста осела. Заняло это примерно 8-10 минут.
Понравился рецепт? Скажите нам спасибо, просто поделитесь с друзьями. Удачи!
Источник: http://www.FoodBest.ru/recipe/tushenaya-kapusta-s-kolbasoj/
Капуста с грибами и копченостями
Шинкуем тонко капусту, слегка присыпаем солью и минуту-две мнем ее. Оставляем пока.
Когда в латке раскалилось масло – загружаем ребра и, помешивая, обжариваем пару минут.
Добавляем нашинкованную полукольцами луковицу и тонкие морковные кружочки, продолжаем перемешивать и обжаривать еще 2-3 минуты.
Кладем томатную пасту и сахар, еще разок перемешиваем.
Закладываем капусту, 3 минуты активно перемешиваем и обжариваем. Закрываем, меняем огонь на небольшой, оставляем блюдо тушиться на 15-20 минут.
Последний ингредиент – нарезанные крупно грибы. После перемешивания снова закрываем, тушим 10 минут.
И это – всё приготовление отличного ужина из ребрышек и капусты с грибами.
Источник: https://povarixa.ru/myaso/meatproduct/kapusta-s-gribami-i-kopchenostjami.html
Тушеная капуста с колбасой — 7 рецептов приготовления
Тушеная капуста с колбасой – это привычный обед и ужин для большинства людей. Готовится он очень легко, а ингредиентов требуется буквально самый минимум. Знаете ли вы, что рецептов, как потушить капусту с колбасой, на самом деле существует довольно много?
Тушеная капуста с колбасой — самый простой рецепт
Тушеная капуста с колбасой — вкусное блюдо на ужин.
Что понадобится:
- колбаса – 0,5 кг;
- капуста – 1 вилок;
- морковь – 2 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- растительного масла – 2 ст. ложки;
- томатной пасты вдвое больше;
- зелень;
- соль;
- перец.
Готовим так:
- Мелко нашинкуйте лук, нарежьте морковь и обжарьте всё это на сковороде до лёгкой прозрачности.
- Порежьте колбасу, добавьте к овощам и продолжайте жарить 3—5 минут на среднем огне.
- Следом закиньте нашинкованную капусту (половинку).
- Тщательно перемешиваем, переключаем на средний огонь и тушим с закрытой крышкой. Чтобы смесь не пригорала, можете добавить немного воды.
- Чеснок измельчается в чеснокодавке или мелко нарезается.
Смешайте его с томатной пастой и выложите к колбасе с капустой в самом конце, перед завершением готовки.
В мультиварке
Капуста с колбасой в мультиварке готовится ещё проще и быстрее, чем привычным способом.
Что понадобится:
- капуста – 0,5 кг;
- колбаса – 200 г;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- помидор – 2 шт.;
- масло – 2 ст. ложки;
- приправы;
- соль;
- перец.
Готовим так:
- Морковь натирается на средней тёрке, лук режется полукольцами, а помидоры кубиками среднего размера.
- Колбасу лучше взять варёную, очистить её от кожицы и порезать кубиками.
- Нашинкуйте капусту.
Выложите морковь с луком в чашу мультиварки и обжарьте вместе с маслом.
- Переложите в мультиварку остальные ингредиенты и добавьте любимые специи.
- Налейте немного воды в чашу и переставьте в устройстве режим с «Жарки» на «Тушение» и продолжайте готовить на протяжении 40—50 минут.
Капуста, тушенная с картошкой и колбасой
Капуста с картошкой и колбасой станет отличным сытным ужином.
Очень вкусное и сытное блюдо, которое понравится всей семье.
Что понадобится:
- капуста – 1 вилок;
- картофель – 0,5 кг;
- колбаса – 200 г;
- лук – 1 шт.;
- масло – 4 ст. ложки;
- зелень;
- соль;
- перец;
- специи.
Готовим так:
- Мелко нашинкуйте капусту или натрите её на тёрке. Положите капустную соломку в миску, перетрите вместе с солью и слегка пожмите руками, чтобы она выпустила немного сока.
- Лук нарежьте любым удобным для вас способом и обжарьте 3—5 минут на сковороде.
- Почистите картофель и нарежьте его кубиками среднего размера.
- Добавьте колбасу и продолжайте жарить.
- Следом порционно выкладывайте капусту и сразу за ней — картофель.
- В конце кладутся специи и добавляется вода. Не забывайте постоянно помешивать смесь, чтобы блюдо не подгорало.
Тушение займёт у вас 40—45 минут. Производится оно на среднем огне с открытой крышкой.
С добавлением грибов
Что понадобится:
- капуста – 1 вилок;
- лук репчатый – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- грибы – 250 г;
- зелень;
- сметана – 4 ст. ложки;
- колбаса – 300 г;
- томатной пасты – 5 ст. ложек;
- растительного масла – 4 ст. ложки;
- соль;
- перец;
- специи.
Готовим так:
- Капуста натирается на тёрке или мелко шинкуется. Положите её на сковороду, налейте туда полстакана воды и включите на плите медленный огонь.
- Лук и морковь нарезаются как можно мельче и отдельно пассируются до размягчения.
- Следом режутся колбаса и грибы. Последние можно взять как свежие, так и замороженные.
- Грибы и колбаса добавляются к луку и моркови.
- Тщательно перемешайте, продолжайте готовить и выложите также томатную пасту примерно за 5 минут до окончания приготовления.
- Добавьте зажарку к капусте и потушите это всё вместе.
В конце приготовления смесь приправляется и украшается зеленью перед подачей.
С копченой колбасой
Капуста с копченой колбасой
Вкусный рецепт: капуста тушеная в мультиварке
Простоту приготовления этого блюда оценят занятые люди.
Что понадобится:
- капуста – 350 г;
- копчёная колбаса – 150 г;
- томатная паста – 1 ст. ложка;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- масло – 1 ст. ложка;
- соль;
- перец.
Готовим так:
- Нарежьте лук и морковь, а затем обжарьте их с небольшим количеством масла до лёгкой прозрачности.
- Мелко нашинкуйте капусту и положите к остальным овощам.
- Введите пару столовых ложек воды и продолжайте тушить на среднем огне до полной готовности.
- Следом кладётся томатная паста и специи.
- Нарежьте колбасу кусочками среднего размера или брусочками.
Продолжайте тушить, постоянно помешивая. При необходимости можно добавлять воду, чтобы блюдо не пригорело.
Как сделать сытное блюдо в духовке?
Что понадобится:
- капуста – 0,5 кг;
- картофель – 4 шт.;
- сыр – 150 г;
- молоко – 1 ст. ложка;
- колбаса – 300 г;
- яйца – 3 шт.;
- кусочек сливочного и ложка растительного масла;
- соль;
- специи.
Готовим так:
- Помойте и нарежьте овощи, необходимые для приготовления.
- Колбасу можно порезать соломкой или брусочками среднего размера.
- Яйца в сыром виде взбейте со столовой ложкой молока. Можно добавить к ним соль и перец.
- Разогрейте масло и обжарьте на сковороде лук с морковью.
- Через несколько минут положите капусту и немного воды, чтобы смесь не подгорела.
- Положите к зажарке колбасу и тушите ещё на протяжении 5 минут.
- В это же время форму для запекания нужно смазать небольшим количеством масла и выложить туда одну часть картофеля, нарезанного кружочками. Сверху отправится зажарка и всё это следует закрыть оставшимся картофелем.
- Полейте картофельный слой яично-молочной смесью и посыпьте тёртым сыром.
Блюдо готовится полчаса при температуре 200ºС.
Тушеная квашеная капуста с колбасой
Тушеная квашеная капуста с колбасой — вариант вкусного овощного блюда.
На килограмм квашеной капусты понадобится:
- варёная колбаса – 300 г;
- лук – 1 шт.;
- солёные огурцы – 3 шт.;
- томатная паста – 1 ст. ложка;
- картофель – 2 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- масло – 3 ст. ложки;
- соль;
- специи.
Готовим так:
- Квашенная капуста заливается небольшим количеством воды и тушится на медленном огне вместе со специями до того, как она размягчится.
- На сковороде пассеруется лук с маслом, пока он не станет немного прозрачным.
- Затем туда же кладётся нарезанная колбаса, огурцы, измельчённый чеснок и томатная паста. Можно использовать также свежее томатное пюре.
- Картошка натирается на средней тёрке и добавляется к капусте.
Не забывайте постоянно перемешивать смесь и тушите её на среднем огне примерно 20 минут.
Перед подачей можно украсить готовое блюдо зеленью.
Источник: https://attuale.ru/tushenaya-kapusta-s-kolbasoj-7-retseptov-prigotovleniya/
Капуста, тушенная с картофелем, колбасками и грибами: очень вкусно и сытно
Очень вкусное и сытное блюдо, которым можно накормить и мужа, вернувшегося с работы, и детей, и самой вкусно поужинать: капуста, тушенная с картофелем, колбасками и грибами.
Количество продуктов примерное, вы можете регулировать на свой вкус: чего-то положить больше, а что-то уменьшить.
Капуста получается очень нежной, картофель очень мягкий: с невероятным ароматом грибов и лета. Острые охотничьи колбаски добавляют блюду пикантности.
Готовить такой ужин одно удовольствие: все очень просто, легко и достаточно быстро. Попробуйте и порадуйте своих родных отличным угощением.
Продукты:
- 1-1,5 килограмма свежей белокочанной капусты;
- одна крупная морковь;
- одна большая головка репчатого лука;
- 200 грамм свежих шампиньонов;
- 150 грамм охотничьих колбасок (или копченой колбасы);
- томатная паста – по вкусу;
- три крупных клубня картофеля;
- соль – по вкусу;
- рафинированное растительное масло.
Как приготовить капусту, тушеную с картофелем и колбасками:
С белокочанной капусты снимаем верхние зеленые листья и тонко шинкуем ее. В глубокую сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его и выкладываем подготовленную капусту.
Тушим на среднем огне, под закрытой крышкой: до мягкости и легкого золотистого цвета.
Свежую морковь промываем, очищаем и натираем на крупной терке. После того, как капуста станет мягкой, отправляем в нее морковь, добавляем по вкусу томатную пасту, соль и черный молотый перец.
Все тщательно перемешиваем и продолжаем тушить под крышкой.
Свежие грибы (у меня шампиньоны) промываем, обсушиваем и нарезаем тонкими слайсами. На отдельную сковороду также наливаем растительное масло, выкладываем грибы и тушим их на среднем огне до готовности.
Одну головку репчатого лука очищаем от шелухи, нарезаем или кубиками среднего размера, или тонкими четверть кольцами: кому как нравится.
Обжаренные до готовности грибы снимаем со сковороды и перекладываем на тарелку. В эту же сковороду нарезанный лук, обжариваем его до золотистого цвета.
Клубни картофеля очищаем, промываем и нарезаем небольшими кубиками. Выкладываем картофель поверх капусты и моркови, не перемешиваем.
Добавляем совсем немного воды (грамм 50-100) и продолжаем тушить до полуготовности картофеля.
Охотничьи колбаски нарезаем кусочками, длиной примерно один сантиметр. В принципе, вы можете нарезать и в произвольном порядке.
Как только лук станет золотистым, выкладываем к нему нарезанные колбаски, перемешиваем. Обжариваем вместе 1-2 минуты и выключаем огонь.
- Как только картофель достигнет нужного состояния (будет готов наполовину) выкладываем в сковороду с овощами лук и колбаски.
- Добавляем туда же грибы, пробуем на вкус и, при необходимости, добавляем соль, перец или томатную пасту.
- Накрываем сковороду крышкой, продолжаем тушить до готовности картофеля.
- Приятного аппетита!
- Источник
Источник: http://goodcookbook.ru/kapusta-tushennaya-s-kartofelem-kolbaskami-i-gribami-ochen-vkusno-i-sytno.html
Тушеная капуста с яблоками и колбасками, пошаговый рецепт с фото
Капусту очистить от верхних листьев, разрезать на 4 части. Удалить кочерыжку. Листья тонко нашинковать. Яблоки вымыть, разрезать на 4 части, удалить сердцевину. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Колбаски нарезать крупными кусками. Разогреть в глубокой сковороде растительное масло, обжарить колбаски до темно-коричневого цвета, 7 мин. Переложить колбаски шумовкой на блюдо так, чтобы вытопившийся жир остался в сковороде. Добавить в сковороду капусту и лук. Готовить на среднем огне, часто помешивая, 10 мин. Добавить яблоки, специи для овощей и готовить еще 5 мин. Переложить овощную смесь в форму для запекания, добавить колбаски, сбрызнуть уксусом. Накрыть фольгой и поставить в разогретую до 180 °С духовку на 10 мин. Блюда из кабачков
Кабачки – диетический продукт, в них содержится много полезных для организма веществ, …
Тушеная капуста, солянка
Тушеная капуста с мясом, с картошкой и грибами
Молодая капуста
Молодая капуста – самый весенний овощ: появляется в мае и несет в себе полноценный витаминный …
Блюда из помидоров
Помидоры и блюда из них в нашу жизнь вошли давно и прочно, и создается впечатление, что мы знаем об …
Источник: https://www.gastronom.ru/recipe/6564/tushenaya-kapusta-s-yablokami-i-kolbaskami
Тушеная капуста с грибами и колбасками
Тушеная капуста с грибами и колбасками
Классический рецепт овощного блюда, немецкой кухни. Тушеная капуста в томате с сочетанием грибочков и копченой колбаски — это чудо! Готовить просто, а как приготовить тушеную капусту сказано в этом рецепте. Рекомендую Вам, порадуйте свою семью!
Ингредиенты для приготовления тушеной капусты с грибами и колбасками:
1 кочан капусты (средней), 1 луковица, 1 морковь, 150 гр. шампиньонов, 150 гр. охотничьих колбасок, 80 гр. томатной пасты, растительное масло, сахар, лимонный сок, соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Мелко нарезать лук, морковь натереть на крупной терке.
Лук и морковь обжарить на растительном масле в течение 5 минут. Затем добавить нарезанные грибы.
Через 2-3 минуты добавить колбаски порезанные колечками.
Затем выложить в сковороду нашинкованную капусту, накрыть крышкой и тушить. Когда капуста обмякнет добавить томатную пасту, щепотку сахара, посолить, поперчить, взбрызнуть лимонным соком и хорошо перемешать.
Накрыть крышкой и тушить около 20-25 минут, периодически помешивая.
Блюдо тушеная капуста с грибами и колбасками готово, в моей семье это блюдо принято кушать не горячим, но это дело вкуса. Тушеную капусту, украсить зеленью и подавать на стол.
Приятного вам аппетита!
Источник: https://vkusnej.ru/tushenaya-kapusta-s-gribami-i-kolbaskami/
Капуста с колбасой — 49 домашних вкусных рецептов приготовления
Популярно сейчас:
Салат из курицы, Классические салаты, Крабовый салат, Салат с ананасами, Простые, легкие, быстрые салаты, Селедка под шубой, Салат из кальмаров, Салат Цезарь, Салат Оливье, Салаты с креветками, Салат с сыром, Салаты с грибами, Салаты из крабовых палочек, Салат Мимоза, Салат с ананасами и курицей, Салат с капустой, Салат из огурцов, Салат из кукурузы, Оливье классический салат, Салаты из моркови, Салат с фасолью, Салат с яйцами, Греческий салат, Винегрет, Салаты с печенью, Салаты с шампиньонами, Салат Цезарь с курицей, Салат с куриной грудкой, Салат из копченой курицы, Салаты с курицей и грибами, Салат гранатовый браслет, Корейские салаты, Салаты с черносливом, Салат из помидоров, Салат с сухариками, Салаты с орехами, Салат из пекинской капусты, Салат с авокадо, Салат с говядиной, Салаты из рыбы, Салаты с колбасойПироги, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Пирожки, Оладьи, Сырники, Ватрушки, Булочки, Шарлотка, Блины и блинчики на молоке, Пирожное, Манник — манный пирог, Шарлотка с яблоками, Пироги в духовке, Лепешки, Оладьи на кефире, Кексы, маффины, капкейки, Драники, Пончики, Хачапури, Имбирное печеньеБорщ, Бульоны, Солянка, Рассольник, Щи, Харчо, Гороховый супКлассические рецепты из курицыВ духовке, Замораживание, Картошка в духовке, Фаршированные блюда, Курица в духовке, На сковороде, Мясо в духовке, В мультиварке, Утка в духовке, Свинина в духовке, Гусь в духовке, Горбуша в духовке запеченная, Индейка в духовке, Рыба в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Вареники, Стейки, Голубцы, Запеканка творожная, Омлет, Пицца, Мясо по-французски в духовке, Чебуреки с мясом и без, Каши на молоке, Тефтели, Отбивные, Гуляш, Лазанья, Кутья, В кляре, Лагман, Паста карбонараКрема для торта и выпечки, Глазурь для торта и выпечки, Заварной кремНовогодние салаты, Новогодний столПодливки, Майонез домашний, Сливочный соусКартошка с мясом, Курица с картошкойЗасолить горбушу, Джем на зиму
Смотри весь каталог
Готовь вкусную капусту с колбасой по рецептам с фото от 1000.menu. В каждом есть: время готовки, пошаговые фото, советы, изменяемые состав продуктов и порционность, калорийность и БЖУ. Читай дальше…
Капуста с колбасой, своеобразный аналог польского бигуса, готовится тушением или жаркой в сковороде, мультиварке, скороварке. Допускается приготовление в духовке в сотейнике или любой посуде с толстыми стенками.
Наиболее вкусная — обжаренная в масле, тогда у капусты появляется своеобразный привкус. Для этого ее тонко шинкуют, затем жарят мелкими порциями, чтобы капуста изменила цвет, но не пригорела. Отдельно жарится лук и колбаса.
Затем все смешивается и тушится со специями до готовности.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах капусты с колбасой:
Если есть желание дополнить блюдо соусом, добавляется томатная паста и кипяченая вода. Для сливочного привкуса можно положить ложку сметаны. Черный молотый перец — наиболее подходящая приправа. В конце готовки можно приправить свеженарезанным укропом.
Еще один вариант блюда:
- В растительном масле обжарить лук, тертую морковку нарезанную колбасу.
- Добавить шинкованную капусту.
- Перемешать, закрыть крышкой и тушить на медленном огне, время от времени подливая воду.
- Приправить специями, посолить.
- Можно положить томатную пасту и чеснок.
Вместо свежей капусты можно использовать квашеную.
Капуста с колбасой в горшочках тоже получается неплохо. Все продукты нарезаются, смешиваются, закладываются в посуду и томятся в духовке. Обязательно нужно доливать воду, чтобы не пригорело. Если предварительно овощи обжарить, получится вкуснее.
Пять самых быстрых рецептов капусты с колбасой:
Советы и рекомендации:
- квашеную капусту лучше тушить, а не жарить, чтобы у нее не появился неприятный привкус
- чем тоньше нашинкована капуста, тем вкуснее будет блюдо
- колбасу можно нарезать соломкой
Источник: https://1000.menu/catalog/kapusta-s-kolbasoi
Тушеная капуста с копченой колбасой — пошаговый рецепт с фото
Тушеная капуста — вкусна и полезна. Её можно подать, как гарнир или как вполне самостоятельное блюдо. Добавьте в процессе приготовления любую копченую или полукопченую колбасу. Капуста приобретет легкий вкус и запах копчености. Ароматно, сытно и очень вкусно. Приготовление30-60 минут Шаг 1 из 6
Репчатый лук и морковь очистить и помыть. Морковь натереть на терке, а лук мелко нарезать. Выложить на сковороду с подсолнечным маслом. Слегка обжарить.
Шаг 2 из 6
Капусту нарезать тонкой соломкой и добавить к луку и моркови на сковороду. Налить 50 мл воды и накрыть крышкой. Тушить на среднем огне перемешивая почти до готовности.
Шаг 3 из 6
Добавить томатную пасту, посолить по вкусу и перемешать.
Шаг 4 из 6
Копченую колбасу нарезать небольшими кубиками и добавить в тушеную капусту.
Шаг 5 из 6
Прогреть блюдо еще несколько минут и выключить.
Готово!
Тушеная капуста с копченой колбасой готова. Подаем к столу.
Оцените блюдо:
- Плохо
- Так себе
- Нормально
- Хорошо
- Восхитительно
Похожие рецепты по ингредиентам
Источник: https://vpuzo.com/recepty-zakusok/zakuski-iz-gribov-i-ovoschey/41800-tushenaya-kapusta-s-kopchenoy-kolbasoy.html