Хочу предложить очередной рецепт борща, на этот раз с квашеной капустой и свеклой. Борщ получается очень вкусным, ярким и сытным. Подать это блюдо можно с пампушками, чесноком и сметаной.
Подготовить продукты для приготовления борща.
Свинину залить водой и поставить на огонь, после закипания, сняв пену с бульона, уменьшить огонь и варить в течение 1,5 часов. Затем, достав мясо из бульона, нарезать его на небольшие кусочки.
- Очищенный картофель нарезать небольшими кубиками.
- Добавить в кастрюлю картофель и квашеную капусту.
- В это же время добавить кусочки мяса, варить на небольшом огне минут 15-20.
- В сковороду добавить немного растительного масла, выложить очищенный и мелко нарезанный лук, обжарить, помешивая, до золотистого цвета.
- Очищенную морковь, натерев на крупной тёрке, добавить в сковороду к луку, обжаривать минут 10, не забывая помешивать.
Очищенную свеклу, натерев на крупной тёрке, добавить в сковороду к обжаренным овощам, влить 0,5 половника бульона из кастрюли. Тушить овощную заправку в течение 7 минут.
- Томатную пасту и сахар добавить в овощную заправку, хорошо перемешать, а затем влить уксус и ещё раз перемешать.
Когда картофель будет практически готов, добавить заправку в кастрюлю и, хорошо перемешав, варить минут 10. Чеснок очистить и мелко нарезать. Подготовить специи.
Посолить и поперчить борщ по вкусу, добавить лавровые листья, перец горошком и чеснок. Дать борщу закипеть, а затем снять с огня и дать настояться под крышкой в течение 20-30 минут.
- Борщ с квашеной капустой и свеклой получается ярким, сытным и очень вкусным, попробуйте!
Приятного аппетита!
Источник: https://2eda.ru/node/94
Борщ с квашеной капустой — классические рецепты и новые идеи приготовления блюда
Борщ с квашеной капустой имеет яркий, насыщенный вкус и потрясающий аромат, вызывающий аппетит и наслаждение с первой же ложки. Существует не один десяток интерпретаций наваристого горячего, оценить каждую из которых удастся только после приготовления и дегустации
Как приготовить борщ из квашеной капусты?
Борщ с квашеной капустой готовится еще проще и быстрее, чем со свежим овощем, так как не требует его нарезки.
- На первом этапе традиционно варят бульон и подготавливают все овощные составляющие, очистив свеклу, морковь, картофель и лук и нарезав все соломкой или кубиками.
- Квашеную капусту как правило предварительно припускают в отдельном сотейнике.
- Озадачиваясь сколько варится квашеная капуста в борще, следует прежде всего ориентироваться на индивидуальные предпочтения и подвергать соленье термической обработке до приобретения желаемой степени мягкости.
- Из приправ для придания горячему нужной палитры вкуса применяют горошины перца, лавр, чеснок и зелень.
Борщ из квашеной капусты – классический рецепт
Классический борщ с квашеной капустой и свеклой моет быть сварен на бульоне из свинины, говядины или птицы, который по готовности процеживают, а мясо отделяют от кости. При тушении свекольной заправки можно для сохранения насыщенности цвета добавить немного лимонного сока или яблочного уксуса.
Ингредиенты:
- капуста квашеная – 400 г;
- свекла – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- картофель – 700 г;
- помидоры – 6 шт.;
- бульон – 3 л;
- соль, перец, специи, масло.
Приготовление
- В бульон закладывают свеклу, картофель и варят 15 минут.
- Пассеруют на масле лук с морковью.
- Добавляют помидоры, припускают 10 минут.
- Отдельно тушат капусту.
- Закладывают капусту и поджарку в кастрюлю, приправляют борщ классический с квашеной капустой, томят 5-7 минут.
Постный борщ из квашеной капусты
Борщ постный с квашеной капустой не уступает по вкусовым свойствам мясным аналогам, удается ароматным и наваристым. В качестве томатной основы можно использовать пасту, как в рецепте, заменить ее стаканом томатного соуса или перетертыми свежими или консервированными в своем соку помидорами.
Ингредиенты:
- капуста квашеная – 400 г;
- свекла – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- картофель – 500 г;
- мука – 1 ст. ложка;
- томатная паста – 2 ст. ложки;
- соль, перец, специи, масло.
Приготовление
- Картофель заливают водой, варят 15 минут.
- Отдельно обжаривают на растительном масле морковь со свеклой, добавив томат и лук с мукой, перекладывают к картофелю вместе с капустой
- Приправляют борщ без мяса с квашеной капустой, варят 5 минут.
Борщ на курином бульоне с квашеной капустой
Одновременно питательным, наваристым и легким будет сваренный красный борщ с квашеной капустой на курином бульоне. Мясо птицы можно добавить на завершающем этапе готовки горячего или положить прямо в тарелку каждому едоку вместе со сметаной и зеленью. Приятную пикантность придадут добавленные в состав стебли сельдерея.
Ингредиенты:
- курица – 0,5 шт.;
- капуста квашеная – 400 г;
- свекла – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- картофель – 500 г;
- стебли сельдерея – 1-2 шт.;
- томатный соус – 200 г;
- соль, перец, специи, масло.
Приготовление
- Нарезанную курятину отваривают, извлекают на тарелку.
- В бульон закладывают картофель, варят 15 минут.
- Добавляют обжаренный лук с морковью и капусту с томатом и сельдереем.
- Приправляют борщ с квашеной капустой и курицей варят 10 минут, добавив в конце мясо.
Борщ с квашеной капустой и фасолью – рецепт
Если в борщ с салом и квашеной капустой добавить консервированную или сваренную вместе с мясом фасоль, его питательность вырастет до небывалых высот и позволит накормить самую голодную мужскую аудиторию. Для бульона здесь используется говяжья грудинка, вместо которой можно взять говяжьи или свиные ребра.
Ингредиенты:
- говяжья грудинка – 0,5 кг;
- сало – 50 г;
- капуста квашеная – 400 г;
- свекла – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- картофель – 250 г;
- фасоль – 250 г;
- томатная паста – 3 ст. ложки;
- соль, перец, специи, чеснок, сахар.
Приготовление
- Грудинку и фасоль заливают водой и варят 1,5 часа.
- Добавляют картофель, варят 15 минут.
- Отдельно тушат капусту, добавив сахар.
- Нарезают сало, обжаривают.
- Добавляют лук с морковью и свеклой, а затем томатную пасту, выкладывают к картофелю, варят 10 минут, бросают капусту, приправы, чеснок.
- Через 5-10 минут борщ с квашеной капустой и фасолью будет готов.
Борщ с говядиной и квашеной капустой
Борщ с квашеной капустой – рецепт, который зачастую исполняют, используя мясо на кости. Однако если в наличии только мякоть, блюдо получится ничуть не хуже. Филейную часть для этого предварительно нарезают, обжаривают до румянца на сливочном масле, что существенно улучшает вкусовые свойства горячего.
Ингредиенты:
- говядина – 0,5 кг;
- капуста квашеная – 350 г;
- свекла – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- картофель – 400 г;
- томатный соус – 200 мл;
- соль, перец, специи, масло.
Приготовление
- Нарезают, обжаривают, а затем отваривают говядину.
- Добавляют картофель, варят 10-15 минут.
- Тушат капусту, добавив томат и сахар.
- Обжаривают на масле лук, свеклу и морковь, перекладывают к картофелю вместе с капустой.
- Приправляют борщ с квашеной капустой, припускают 5 минут.
Борщ с квашеной капустой и фрикадельками
Вкусный борщ с квашеной капустой без предварительной варки бульона получится при приготовлении блюда с мясными фрикадельками. В качестве основы для изделий предпочтительно использовать смешанный фарш из свинины и говядины. Его приправляют, а затем тщательным образом отбивают в течение пяти минут.
Ингредиенты:
- фарш – 0,5 кг;
- капуста квашеная – 450 г;
- свекла – 1 шт.;
- лук – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- картофель – 450 г;
- помидоры – 600 г;
- соль, перец, специи, масло.
Приготовление
- Фарш приправляют, смешивают с луковицей, формируют фрикадельки.
- В воде отваривают картофель 10 минут.
- Добавляют фрикадельки, а через 5 минут пассеровку из лука, свеклы и моркови, тушеную квашеную капусту с помидорами, приправы.
- Варят борщ еще 7 минут, дают настояться.
Украинский борщ с квашеной капустой с галушками
Украинский борщ с квашеной капустой прославился необыкновенным оригинальным вкусом, достигаемым благодаря добавлению в горячее галушек. Мясной основой является неизменно свинина, предпочтительно на кости. Невероятно наваристым горячее получается со свиными ребрами, которые предварительно подрумянивают.
Ингредиенты:
- свинина – 0,5 кг;
- капуста квашеная – 250 г;
- свекла – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- картофель – 300 г;
- томатная паста – 4 ст. ложки;
- мука – 150 г;
- яйцо – 1 шт.;
- бульон – 180 мл;
- масло сливочное – 40 г;
- соль, перец, специи, масло.
Приготовление
- Свинину отваривают до готовности.
- Отливают бульон, добавляют сливочное масло и 100 г муки, размешивая, заваривают основу.
- В остывшее тесто добавляют яйцо, размешивают с мукой.
- Формируют галушки, панируют их в муке и отваривают в воде.
- К мясу закладывают картофель, а через 15 минут протушенную капусту, овощную пассеровку и приправы.
- Через 10 минут подают борщ с галушками.
Борщ с квашеной капустой и грибами – рецепт
Борщ с квашеной капустой и грибами отличается от традиционных щей только наличием свеклы, которая придает блюду характерный насыщенный темный цвет и своеобразный вкус. Отсутствие томата позволяет ярче раскрыться грибной составляющей и сохранить ее неповторимый ароматный оттенок в бульоне.
Ингредиенты:
- грибы лесные – 400 г;
- капуста квашеная – 400 г;
- свекла – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- картофель – 350 г;
- соль, перец, специи, масло.
Приготовление
- Грибы отваривают.
- Закладывают картофель, варят 15 минут.
- Отдельно пассеруют нарезку из лука, свеклы и моркови, припускают капусту, перекладывают в кастрюлю.
- Приправляют горячее, проваривают 10 минут.
Сибирский борщ с квашеной капустой
Приготовление борща с квашеной капустой по следующему рецепту не имеет существенных различий от остальных версий, за исключением поджарки, которых здесь будет две. В одной сковороде подрумянивают лук и морковь, добавляя сразу все приправы, а в другой свеклу с томатами, припустив овощи с бульоном.
Ингредиенты:
- бульон – 2 л;
- капуста квашеная – 350 г;
- свекла – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- картофель – 3 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- томатная паста – 30 г;
- сахар, чеснок;
- соль, перец, специи, масло.
Приготовление
- В бульоне варят картофель, добавляют капусту, продолжают готовку еще 10 минут.
- Обжаривают лук с морковью и приправами.
- Пассеруют свеклу, добавив через 5 минут помидор и томатную пасту.
- Вливают в свекольную поджарку немного бульона, готовят до мягкости.
- Перекладывают 2 поджарки в кастрюлю, бросают чеснок, томят минуту.
Борщ с тушенкой и квашеной капустой – рецепт
Быстрый борщ с квашеной капустой и тушенкой получается вкусным и сытным и отнимает минимум времени. Для обжаривания овощей и тушения капусты используют поверхностный жир с консервы. Освежит вкус горячего добавленный за 5 минут до конца варки нарезанный свежий или замороженный сладкий болгарский перец.
Ингредиенты:
- тушенка – 1 банка;
- капуста квашеная – 400 г;
- свекла – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- картофель – 400 г;
- томатная паста – 3 ст. ложки;
- сладкий перец – 1 шт.;
- соль, перец, специи, масло.
Приготовление
- В воде отваривают картофель.
- Через 15 минут добавляют капусту, обжаренные на жиру овощи и тушенку.
- Приправляют горячее, варят под крышкой 10 минут, добавив в процессе сладкий перец.
Борщ с квашеной капустой в мультиварке
Особенно впечатляющими вкусовыми свойствами порадует сваренный борщ с квашеной и свежей капустой. Для его приготовления в данном случае применяется мультиварка, в которой все компоненты хорошо размягчаются и при этом остаются целыми, а бульон сохраняет прозрачность. Сельдерей можно использовать как корневой, так в стеблях.
Ингредиенты:
- мясо – 0,5 кг;
- капуста квашеная – 250 г;
- капуста свежая – 400 г;
- свекла – 1 шт.;
- сельдерей – 200 г;
- лук – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- картофель – 400 г;
- сладкий перец – 1 шт.;
- томатная паста – 2 ст. ложки;
- соль, перец, специи, сахар, масло.
Приготовление
- В чашу мультиварки наливают масло, закладывают мясо, обжаривают 20 минут в режиме «Жарка».
- Бросают лук, морковь, свеклу, сельдерей, жарят 15 минут.
- Добавляют томат, свежую и квашеную капусту, картофель, сладкий перец, приправы.
- Наливают бульон и включают режим «Суп» на 1 час.
Источник: https://womanadvice.ru/borshch-s-kvashenoy-kapustoy-klassicheskie-recepty-i-novye-idei-prigotovleniya-blyuda
Борщ с кислой капустой
Моем мясо, заливаем холодной водой и ставим вариться на средний огонь. Чистим все овощи для бульона, режем крупно (лук можно не резать, если он маленький) и отправляем к мясу. Когда оно закипит, тщательно снимем пену, убавим огонь до минимума, добавим перцы, лаврушку и варим 2 часа. За 20 мин до конца варки присолим.
Разогреваем на сковородке 2 столовые ложки растительного масла. Огонь маленький. Капусту на доске режем, чтобы она не была «длинными нитками». И отправляем в сковородку.
Туда же выливаем рассол из-под капусты. Тушим час-полтора под крышкой, перемешивая каждые 7-10 минут и подливаем горячей воды из чайника, чтобы капуста не пригорала. Огонь минимальный.
Капуста должна стать золотисто-коричневой.
Когда бульон будет готов, вылавливаем мясо, а бульон процеживаем через дуршлаг и ставим на огонь.
Чистим картошку и нарезаем ее брусочками.
Кидаем в закипевший процеженный бульон.
Пока запассеруем овощи. Нарежем лук соломкой. Разогреем в сковородке оставшиеся 3 ст.л. растительного масла и отправим туда лук. Огонь средний.
Морковку натираем на мелкой терке.
Отправляем ее к луку.
Также поступим со свеклой.
Добавим в сковородку томатную пасту. Я в этот борщ не добавляю помидоры, потому что кислоты нам хватит и от капусты.
Добавим специи — паприку и чили.
Затем уксус и сахар. Перемешаем и потушим минут 5. У нас как раз будет готова картошка. Отправляем пассеровку в суп.
Вот такая коричневая должна быть у нас капуста. Как только суп снова закипает, отправляем туда капусту.
Режем мясо и отправляем в кастрюлю. Прогреем все вместе минут 5. Пробуем на соль.
Порежем листики петрушки.
Отправим их в суп и туда же выдавим чеснок. Перчим, перемешиваем и сразу выключаем. Даем постоять минут 10-15 под крышкой.
Подаем со сметаной. На следующий день — ах!
Источник: https://www.restoran.ru/content/cookery/editor/borsch_s_kisloy_kapustoy/
Борщ с квашеной капустой
Борщ с квашеной капустой — это один из, наверное, бесчисленных вариаций рецептов борщей. Особенно часто такой борщ готовился в домах в то время, когда запасы свежей капусты уже подходили к концу, зато квашеной капусты оставалось предостаточно.
Такой борщ обладает очень насыщенным и ярким вкусом — он совершенно самостоятельный и не похож на щи из квашеной капусты. Все же свекла и технология приготовления именно борща дают о себе знать.
Для борща с квашеной капустой понадобится
- Мясо на косточке. 500 гр. Говядина или свинина.
- Квашеная капуста. 500-600 гр. /Рецепт приготовления квашеной капусты/
- Свекла. 2-3 средних.
- Репчатый лук. 1 крупный.
- Морковь. 2 шт.
- Картофель. 4-6 клубней.
- Болгарский перец. 1 шт (опционально)
- Помидоры. 3-4 шт. Небольшие.
- Томатная паста. 1-2 столовые ложки.
- Лавровый лист. 2 шт.
- Черный перец горошком. 1 чайная ложка.
- Душистый перец. 2-3 горошины.
- Соль. По вкусу.
- Чеснок. Для подачи.
- Сметана. Для подачи.
Как варить борщ с квашеной капустой
В большую кастрюлю налить примерно 3 литра воды. Положить мясо в кастрюлю и поставить на огонь. Довести до кипения и тщательно снять пену. Посолить по вкусу. Варить мясо примерно минут 40. Далее мясо будет довариваться уже во время варки борща.
- Через час варки мясного бульона можно приступать к подготовке овощей для борща.
- Квашеную капусту достать из рассола (рассол сохранить), промыть, если она очень кислая, и нарезать небольшими кусками.
- Выложить ее в сковородку с небольшим количеством растительного масла.
- На слабом огне, под крышкой, тушить капусту примерно минут 30, добавить половину стакана воды.
- Репчатый лук мелко нарезать.
- Морковь натереть на крупной терке.
- Разогреть в отдельной сковороде немного растительного масла, выложить в нее нарезанный лук, слегка посолить и при желании поперчить черным молотым перецем.
- Обжарить лук для прозрачности и добавить натертую морковь.
- Перемешать и тушить на слабом огне до мягкости моркови.
Свеклу очистить и нарезать тонкими короткими брусочками. Помидоры нарезать мелко.
Добавить свеклу к луку, влить пару столовых ложек рассола от капусты. Перемешать.
- Потушить на слабом огне минут 10, после чего сдвинуть содержимое сковородки и на свободное место выложить томатную пасту.
Постоянно помешивая, обжарить томатную пасту примерно минуту, после чего перемешать ее с остальным содержимым сковородки. Добавить нарезанные помидоры.
- Перемешать и тушить под крышкой еще минут 15-20.
- Болгарский перец нарезать короткой соломкой.
- Выложить перец к свекле и тушить еще минут 5 под крышкой до готовности свеклы.
- Пока тушится свекла, начистить картофель и нарезать его небольшим кубиком.
- Выложить картошку в бульон, отварить примерно 5-7 минут и выложить в бульон капусту.
- Если картофель положить после квашеной капусты, то он станет «стеклянным» и будет плохо развариваться.
- Добавить черный перец горошком.
- Примерно за 10 минут до готовности свеклы, добавить в кастрюлю лавровый лист.
- Когда свекла уже полностью приготовилась, выключить огонь под сковородкой и проверить готовность капусты в кастрюле.
- Если капуста готова, скорректировать на соль.
- Удалить из кастрюли лавровый лист и выложить готовую свеклу из сковородки в кастрюлю.
- Перемешать, проварить минут 5, не больше, чтобы борщ не потерял свой цвет.
Выключить огонь и оставить кастрюлю под крышкой настаиваться не менее 15 минут. Лучше всего борщ из квашеной капусты будет на следующий день.
- Разогревать его лучше по количеству порций в отдельной кастрюле, чтобы борщ не терял своего цвета.
- Подавать с нарезанным чесноком и сметаной.
- Распечатать рецепт
Источник: https://yourmeal.ru/2017/11/27/borshh-s-kvashenoj-kapustoj/
Готовим ароматный красный борщ с квашеной капустой
Количество:10 порций Подготовка: 20 минут ~ Готовка: 2 часа ~
Marina S.,
Рубрики: Борщи, солянки , Подойдет на: Обед
Борщ с квашеной капустой — прекрасное блюдо для семейного обеда. Оно необычайно вкусное, сытно и ароматное. Обязательно придется по душе всем любителям первых блюд.
Секретный ингредиент
Несмотря на то что в наши дни круглый год можно приобрести и использовать для приготовления свежую капусту, многие по старинке добавляют в борщ квашеную. И неудивительно. Ведь с ней блюдо приобретает совсем другой вкус и аромат, который многих вернет в детство!
Если вы любите готовить борщи, то можете применить и другие рецепты:
- борщ с бараниной;
- борщ в горшочке;
- красный борщ с фасолью.
- Квашеная капуста — 1,5 ст.
- Свинина — 400 г
- Картофель — 6-7 шт.
- Свекла — 1 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Зелень — 2 ст. л.
- Растительное масло — 3-4 ст. л.
- Лимон — 0,5 шт.
- Соль — 1-2 ст. л.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Вода — 2 л
Свинину следует хорошо вымыть в проточной воде, нарезать небольшими кубиками, опустить в кастрюлю с водой и поставить на средний огонь.
Если есть кости, то их также можно использовать.
Когда вода в кастрюле закипит, с поверхности следует снять образовавшуюся пену. После этого добавить квашеную капусту и варить около часа.
Перед добавлением капусту следует попробовать. Если для вас она слишком кислая, можно откинуть ее на дуршлаг и промыть немного водой.
Лук следует очистить от шелухи, нарезать небольшими кубиками. Морковь тщательно вымыть и натереть при помощи мелкой терки. Соединить овощи в сковороде и добавить половину отмеренного растительного масла.
Слегка обжарить, потом добавить нарезанный кубиками помидор и потушить массу еще несколько минут.
Свеклу следует очистить и крупно натереть. Положить ее в небольшую сковороду, добавить оставшееся растительное масло и сок половины лимона.
В течение нескольких минут обжаривать свеклу на среднем огне. Периодически ее следует помешивать, чтобы она готовилась равномерно.
Очистить картофель, нарезать его соломкой или кубиками и добавить в кипящий бульон.
Следом отправить в жидкость обжаренные лук, морковь и помидор.
-
Когда все ингредиенты будут практически готовыми, необходимо добавить в борщ обжаренную свеклу.
-
Всыпать нужное количество соли.
Чтобы не ошибиться, лучше всего ограничиться небольшим ее количеством. Подсолить можно будет и в собственной тарелке.
-
Добавить лавровый лист и измельченную зелень. Кипятить борщ в течение нескольких минут до полной готовности.
-
Борщ с квашеной капустой готов!
Его можно подавать в порционных тарелках со свежеиспеченным хлебом или пампушками, сметаной и зеленью.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Оцените на 5!
(9
Источник: https://delo-vcusa.ru/recept/borshh-s-kvashenoj-kapustoj/
Борщ с кислой капустой и свеклой
Вариантов приготовления борщей есть множество, обычно его готовят со свежей капустой. Но в зимнюю пору или ранней весной мы часто варим очень вкусный и полезный борщ с кислой капустой.
Ведь мы знаем, что в кислой капусте очень много витаминов, и приготовив любимый борщ с такой капустой, мы вкусно накормим всю семью.
Рецепт приготовления борща с кислой капустой и свеклой простой и очень понятный, и его приготовление не доставит вам особых трудностей.
Говяжьи ребра нам необходимо сварить. Для этого мы нарезаем их на меньшие куски, заливаем водой и варим до готовности. На это уйдет часа 1.5
Свеклу для борща натрем на крупной терке и потушим ее в сковороде, добавив туда томатный соус, рассол, немного растительного масла и воды столько, чтобы она немного прикрыла свеклу. Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим свеклу до мягкости.
Репчатый лук надо очистить и нарезать — хоть кубиками, хоть полу кольцами. Затем отправить на горячую сковороду с растительным маслом и поджарить до золотистого цвета.
Морковь натрем на крупной терке и отправляем до уже обжаренного лука. Перемешиваем и тушим под крышкой до тех пор, пока морковь не станет мягкой.
Дальше добавляем кислую капусту и совсем немного воды. Тушить будем до мягкости капусты и, если капуста даст мало сока, добавляйте воду.
Картофель, очищенный и порезанный кубиками, отправим в бульон и варим до готовности.
Потом в бульон отправляем свеклу, тушеную с луком и морковкой капусту, соль, перец горошком и лавровый лист. Аккуратно все перемешиваем и варим минут 5-6 на маленьком огне.
Источник: https://povar.ru/recipes/borsh_s_kisloi_kapustoi_i_svekloi-38309.html
Борщ с квашеной капустой и свеклой
Хочешь разнообразить ежедневное меню? Тогда этот рецепт для тебя! Новый вкус привычного для нас блюда.
Проавторский рецепт борща с квашеной капустой и свеклой (Алексей Романов, шеф-повар ресторана авторской кухни)
- Время приготовления: ~130 мин.
- ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
- Говядина — 300 гр.
- Картофель — 4 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Свекла — 1 шт.
- Капуста квашеная — 300 гр.
Петрушка — 2 ст.л.
Фасоль красная — 100 гр.
Растительное масло — 50 гр.
Томатная паста — 1 ст.л.
- Соль — по вкусу
- Специи сухие — по вкусу
- ВСЕГО В 100 ГР. СОСТАВА:
- Вес состава: 100 гр.
- Калорийность: 123 ккал
- Белков: 7 гр.
- Жиров: 5 гр.
- Углеводов: 12 гр.
- Б/Ж/У: 29/21/50
- ==>>
- ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Шаг 1:
Подготовим ингредиенты.
Шаг 2:
Мясо залить холодной водой и довести до кипения.
Шаг 3:
Снять жир и добавить фасоль. Варить 1,5 часа. Затем добавить нарезанный кубиками картофель.
Шаг 4:
Тем временем лук, морковку и свеклу очистить и измельчить.
Шаг 5:
Разогреть сковородку и налить растительное масло. Затем добавить лук и обжарить до прозрачного состояния.
Шаг 6:
Добавить морковку и еще 2 минутки обжарить.
Шаг 7:
Промыть квашенную капусту и добавить к овощам, налить чуть водички и тушить до мягкости.
Шаг 8:
Добавить томатную пасту и размешать.
Шаг 9:
Добавить свеклу и тушить под крышкой еще 5 минут. Она должна приготовиться но и не потерять цвет. В это же время добавляем в кипящий бульон соль и специи (у меня хмели-сунели).
Шаг 10:
Когда картошка уже готова, добавляем протушенные овощи и петрушку. Доводим до кипения и выключаем.
Шаг 11:
Борщ готов! Вкусно кушать со сметанкой, черным хлебушком и домашний салом.
- Приятного аппетита!
- РЕКОМЕНДАЦИЯ ОТ ШЕФА:
Не забывайте, что испокон веков борщ ели со сметаной, зеленью, овощами, ржаным хлебом, салом и под рюмочку водочки. Это придаёт пикантности.
Все лучшие авторские и проавторские рецепты от шеф-повара ресторана авторской кухни Алексея Романова на нашем канале:
https://zen.yandex.ru/id/5d98a180e3062c00b1aca3c1
Источник: https://zen.yandex.ru/media/id/5d98a180e3062c00b1aca3c1/5d98b1ba9515ee00ae4522ac
Борщ с квашеной капустой (постный): пошаговый рецепт с фото, как варить
21 января 2019 1132 3
Самым ожидаемым горячим первым блюдом на обед в зимнее время является наваристый и ароматный борщ с квашеной капустой. Он получается очень красочным, вкусным и сытным, даже несмотря на то, что готовится без мяса. Впрочем, вы вольны переиначить предложенный рецепт и сварить борщ на мясном бульоне, но тогда не нужно делать овощную зажарку, чтобы в горячем не было слишком много жира.
Обязательно промывайте квашеную капусту перед добавлением, иначе блюдо получится слишком соленым. Используйте свеклу не кормовых сортов, так как в них мало сока и много клетчатки. Те, кто любят более пикантные вкусы, могут буквально за пару минут до окончания варки добавить в бульон спрессованные очищенные дольки чеснока или зеленый лук.
Ингредиенты
на 2 персоны 3 персоны 4 персоны 5 персон 6 персон 8 персон 10 персон 12 персон
Масло растительное
2 ст.л.
Чеснок, соль и перец
по вкусу
Калькулятор мер весов Распечатать рецепт
Шаг 1 из 7
Подготовьте продукты.
Шаг 2 из 7
Свеклу, лук и морковь очистите от кожуры, промойте в воде и нарежьте мелкими кубиками. Если свекла не бордового цвета, то треть очищенного корнеплода натрите на терке с мелкими ячейками и отложите – добавите за 5 минут до готовности блюда, чтобы придать ему насыщенный оттенок.
Раскалите растительное масло в казане или кастрюле с антипригарным дном. Всыпьте туда овощные нарезки и обжарьте примерно 5-7 минут.
Шаг 3 из 7
Очистите картофельные клубни, вырежьте из них червоточинки. Промойте в воде, нарежьте средними кубиками и высыпьте в емкость.
Шаг 4 из 7
Влейте теплую воду, в идеале – кипяток. Добавьте лавровые листья. Бульон не солите – сделаете это лишь после добавления квашеной капусты!
Варите блюдо в течение 15 минут на умеренном нагреве, не накрывая емкость крышкой, чтобы жидкость не пролилась на плиту.
Шаг 5 из 7
Спустя указанное время выложите на сито или дуршлаг квашеную капусту. Промойте ее под струей воды и отожмите.
Шаг 6 из 7
Выложите в емкость и перемешайте. Варите борщ еще в течение 2-3 минут, но не более, чтобы капуста осталась хрустящей и плотной.
Попробуйте блюдо на вкус, при необходимости добавьте немного соли, сахара, молотый черный перец и сушеный или спрессованный свежий чеснок.
Шаг 7 из 7
Разлейте постный борщ с квашеной капустой в глубокие тарелки, украсьте свежей зеленью. Взрослым можно положить в тарелку с диетическим горячим стручок перца чили на 2-3 минуты для остроты.
Похожие рецепты
Это интересно
Источник: https://Vilkin.pro/recipes/borshh-s-kvashenoj-kapustoj
Борщ из квашеной капусты рецепт с фото пошагово
Как выйти замуж? Борщ с квашеной капустой и свеклой непременно понравится Вашему мужчине. Наваристый бульон, мягчайшая свинина и разнообразные овощи в сочетании со свежей сметанкой, ароматным укропчиком и острым лучком… Мечта!
Это сытное и вкусное первое блюдо – традиционный атрибут семейной жизни, а умение его варить – своеобразный показатель готовности хозяюшки к замужеству или серьезным отношениям. Если уж замуж невтерпеж, пора действовать! Рекомендуем проверенный, простой и точный рецепт приготовления самого вкусного борща.
Ингредиенты:
- вода – 4 литра;
- мясо любое – 300 г;
- свекла – 2 шт.;
- квашеная капуста – 300 г;
- морковь – 2 шт.;
- лук репчатый – 2-3 шт.;
- картофель – 5 шт.;
- паста томатная – 1 ст. л;
- масло подсолнечное – 4 ст. л;
- чеснок, зелень, специи – по желанию;
- соль – по вкусу.
Борщ с квашеной капустой рецепт
Для приготовления самого вкусного борща нужен самый наваристый бульон. Для этого помоем мясо (у меня свиные ребрышки), поместим его в холодную воду и будем варить 2 часа. Перед закипанием обязательно снимем пену.
Пока варится мясной бульон, подготовим овощи. Нарежем репчатый лук.
Натрем морковь на терке, смешаем с порезанным луком и поджарим на подсолнечном масле 7 минут. Затем добавим 1 ст. л. томатной пасты.
Натрем на крупной терке свеклу. Если хочется, чтобы в итоге борщ с кислой капустой получился красным, пожарим ее 7 минут на подсолнечном масле. Если нравится оранжевый цвет, используем сырую свеклу.
Промоем кислую капусту. Добавим свеклу и капусту в бульон спустя 1,5 часа его кипения. Туда же отправим пережаренные морковь с луком. Будем варить на медленном огне 20 минут.
Почистим, помоем и нарежем картофель крупными кубиками.
Осторожно опустим картофель в кастрюлю с борщом. Подождем 20 минут, посолим, приправим специями, добавим измельченную зелень. Будем варить еще 5-10 минут. Потом выключим огонь и оставим настаиваться.
Готовый борщ с квашеной капустой и свеклой подадим со сметаной, украсив веточкой укропа.
Прибавим к нему тонкие ломтики сала с чесноком или зеленый лук… Здесь будем руководствоваться личными пристрастиями и предпочтениями.
И первая ложка последней не станет: Ваш мужчина попросит сначала добавки, а затем и руку с сердцем. Так что, перед тем, как приготовить самый вкусный борщ, хорошо подумайте, действительно ли Вам хочется замуж)
(Visited 1 887 times, 1 visits today)
Источник: https://recepty-s-foto.ru/pervye-blyuda/borshh/borshh-s-kvashenoy-kapustoy-i-svekloy.html
Борщ со свежей и кислой капустой — пошаговый рецепт с фото
Как готовить борщ знают почти все! Но у каждой хозяйки всегда есть свой рецепт,свой секретик для приготовления этого вкусного первого блюда! Я предлагаю усилить вкус борща двумя видами капусты. Приготовлениеболее 1 часа Шаг 1 из 9
Ставим вариться бульон на свинине с луком и морковью. Пока он варится приготовим зажарку. Лук,морковь и свеклу натрем на терке и обжарим. Я сначала жарю лук,а потом морковь и свеклу.
Шаг 2 из 9
Когда они станут мягкими,добавляем томатный соус(или томатный сок)А если есть свежий помидор то и его можно!
Шаг 3 из 9
Чистим картофель и целым кладем его в бульон вместе с небольшой свеклой.Варим до готовности.
Шаг 4 из 9
Нашинкуем свежую капусту. Квашенную капусту,если она кислая можно немного промыть.
Шаг 5 из 9
Картофель сварился,его вытащим и разомнем вилкой или толкушкой. Свеклу можно тоже вытащить,она отдала вкус и цвет бульону.
Шаг 6 из 9
Возвращаем в бульон размятую картошку и кладем зажарку.Пусть минут 10 покипит.
Шаг 7 из 9
Теперь кладем капусту. В моей семье капусту в борще любят «с хрустинкой»,поэтому как только борщ с капустой закипит,я его выключаю через 3-5 минут.
Шаг 8 из 9
Дадим борщу настояться несколько минут.
Готово!
Подаем со сметаной,с чесноком. Приятного аппетита!
Оцените блюдо:
- Плохо
- Так себе
- Нормально
- Хорошо
- Восхитительно
Похожие рецепты по ингредиентам
Источник: https://vpuzo.com/recepty-pervyh-blyud/borsch/borsch-iz-svezhey-kapusty/31364-borsch-so-svezhey-i-kisloy-kapustoy.html