Картофель, запеченный в духовке с курицей, маринованной в кефире

Картофель, запеченный в духовке с курицей, маринованной в кефире

Эти салаты разнообразят ваш новогодний стол

05:15 04.12

Картофель, запеченный в духовке с курицей, маринованной в кефире

Отличный рецепт для домашней вечеринки

00:45 18.10

Картофель, запеченный в духовке с курицей, маринованной в кефире

Ведущая рассказала о своем любимом летнем десерте

16:42 03.06

Картофель, запеченный в духовке с курицей, маринованной в кефире

Вам пригодится набор «шик-блеск»: влажные салфетки, сухие, антисептик

11:24 21.05

Картофель, запеченный в духовке с курицей, маринованной в кефире

Роллы с авокадо — это идеальный домашний рецепт для всех кто любит суши и японскую кухню. Вы сможете его очень быстро и просто приготовить прямо дома.

17:24 13.05

Картофель, запеченный в духовке с курицей, маринованной в кефире

Перед вами супербыстрый и вкусный рецепт круассанов из слоеного теста, которые понравятся каждому. Порадуйте близких, не тратя лишних сил.

16:52 13.05

Картофель, запеченный в духовке с курицей, маринованной в кефире

Вам точно понравится этот рецепт. Сибас в духовке — это очень простой и полезный для организма рецепт рыбы, который идеально дополнит любой ваш стол.

16:54 10.05

Картофель, запеченный в духовке с курицей, маринованной в кефире

В этот раз мы покажем вам как приготовить универсальный всеми любимый суп с курицей и макаронами, который очень легко и просто приготовить.

16:03 10.05

Картофель, запеченный в духовке с курицей, маринованной в кефире

Перед вами простой рецепт идеального теста на дрожжах и опаре, которое сделает вашу выпечку еще вкуснее. Такое тесто очень универсально и подойдет для множества рецептов.

14:50 10.05

Картофель, запеченный в духовке с курицей, маринованной в кефире

Заливное из свиного языка — это изысканная и очень вкусная закуска, которая станет звездой на вашем праздничном столе и понравится всем гостям.

14:43 10.05

Источник: https://znaj.ua/ru/recepty/227359-smachniy-recept-kurki-v-kefiri-z-kartopleyu-v-duhovci

Курица в кефире с картошкой в духовке В поисках вкуса

Сегодня у нас в меню на ужин  Курица в кефире с картошкой, запеченная в духовке. Существует огромное количество способов маринования курицы, чтобы она получалась сочной и вкусной. Я предлагаю вам попробовать приготовить маринад из кефира и специй. Маринованная курица в кефире с картошкой, запеченная в духовке в результате получается очень вкусной и нежной.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Куриная голень – 6 шт. (можно использовать грудку, крылья или бедрышки)
  • Картофель – 6 шт.
  • Кефир – 350 мл
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло – 3 ст.л
  • Приправа для курицы – 1 ч.л
  • Приправа для картофеля – 1 ч.л
  • Тимьян сушеный – 0,25 ч.л
  • Помидоры черри и укроп – для украшения

Картофель, запеченный в духовке с курицей, маринованной в кефире

Курица в кефире с картошкой, запеченная в духовке

  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
  • Видео приготовления:
  • Картофель, запеченный в духовке с курицей, маринованной в кефире

Рецепт приготовления:

В емкость с кефиром добавляем соль, перец, приправу для курицы и перемешиваем до однородности.

Картофель, запеченный в духовке с курицей, маринованной в кефиреКартофель, запеченный в духовке с курицей, маринованной в кефире

В глубокую посуду перекладываем куриное мясо и заливаем полученной смесью подготовленное мясо. Оставляем мариноваться в прохладном месте минимум на 30 минут.

Картофель, запеченный в духовке с курицей, маринованной в кефире

Картофель моем и очищаем. Разрезаем его на небольшие дольки.

Картофель, запеченный в духовке с курицей, маринованной в кефире

Выкладываем в форму для запекания. К картофелю добавляем для аромата специи для картофеля, сушеный тимьян и растительное масло. Все хорошо перемешиваем.

Картофель, запеченный в духовке с курицей, маринованной в кефире

Промаринованную курицу выкладываем в форму для запекания, поверх картофеля. Оставшийся маринад равномерно распределяем по всей форме. Он сделает картофель нежным и мягким. Далее пропускаем через пресс чеснок или мелко его нарезаем.

  1. Картофель, запеченный в духовке с курицей, маринованной в кефире
  2. Картофель, запеченный в духовке с курицей, маринованной в кефире
  3. Накрываем форму для запекания фольгой и ставим в духовку,  разогретую до 200 градусов.
  4. Картофель, запеченный в духовке с курицей, маринованной в кефире

Запекаем блюдо до готовности около 50 минут, чтобы наша курица в кефире с картошкой полностью приготовилась. В конце приготовления снимаем фольгу, чтобы курица подрумянилась.

  • Подавать курицу в кефире с картошкой будем горячей, украсив блюдо листьями укропа и помидорами черри.
  • Желаю вам хорошего настроения и приятного процесса приготовления!
  • Не забудьте поделиться с друзьями рецептом приготовления Курицы в кефире с картошкой, запеченной в духовке.
  • Приятного Вам аппетита!
  • Спасибо, что готовите вместе со мной!

Живите вкусно! И живите со вкусом!

P.S. Буду признательна за Ваши комментарии. А также, если Вам понравился рецепт приготовления Курицы в кефире с картошкой, запеченной в духовке, не забудьте кликнуть по кнопочкам любимых социальных сетей!

Источник: http://vpoiskahvkusa.ru/vtorye-blyuda/kurica-v-kefire-s-kartoshkoj/

Курица, маринованная в кефире, запечённая с картофелем с травами и чесноком

Ингредиенты:

Кефир — 500 г.Куриное бедро — 4 шт.Картофель — 4 шт.Травы — по вкусу.Соль — по вкусу.Перец — по вкусу.Чеснок — 4 зубчика.

Помидор — 4 шт.

Приготовление:

1. подготовить ингредиенты.2. в первую очередь сделайте маринад.3. приготовление маринада:Мелко нарежьте чеснок и добавьте его в кефир. Посолите, добавьте перец и травы.

Картофель, запеченный в духовке с курицей, маринованной в кефире5. картофель почистите и порежьте дольками. Уложите его в форму для запекания. Добавьте оливковое масло, соль, перец и травы. Зубчики чеснока раздавите ребром ножа и уложите на картофель.6. сверху на картофель выложите курицу и залейте остатками маринада.7. томаты Черри порежьте на 4 части и также выложите в форму.

8. запекайте в духовке при 200? С около 40 минут. Автор рецепта — Юлия Шнайдт? Сохрани рецепт, чтобы не потерять!

Картофель, запеченный в духовке с курицей, маринованной в кефиреКартофель, запеченный в духовке с курицей, маринованной в кефиреКартофель, запеченный в духовке с курицей, маринованной в кефиреКартофель, запеченный в духовке с курицей, маринованной в кефиреКартофель, запеченный в духовке с курицей, маринованной в кефиреКартофель, запеченный в духовке с курицей, маринованной в кефиреКартофель, запеченный в духовке с курицей, маринованной в кефире

Курица маринованная в кефире и запеченная в духовке с картошкой. Курица в кефире с картошкой в духовке

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю приготовить курицу в кефире с картошкой в духовке — более нежного мяса вы точно не ели. Да и вообще, мариновать курицу в кисло-молочных продуктах — отличная идея.

Это быстро, это доступно, это вкусно — вполне достаточно бонусов. И кстати, этот рецепт — отличный способ достойно утилизировать не слишком свежий кефир.

Пить его уже вроде не хочется, а вот замариновать в нем курицу — почему бы и нет? Ну можно еще блинчики испечь.

Подготовьте сразу все ингредиенты, чтобы в процессе готовки не было путаницы.

Картофель, запеченный в духовке с курицей, маринованной в кефире

Охлажденное куриное филе помойте и нарежьте поперек полосками. Если попадаются кусочки жира, хрящи, косточки, сухожилия, то их обрежьте.

Картофель, запеченный в духовке с курицей, маринованной в кефире

Лук-репку почистите и нарежьте половинками колечек, чеснок также почистите и раздавите лезвием ножа либо просто мелко нарубите.

Смешайте кусочки курицы с нарезанным луком и чесноком. Перемешивать лучше руками, чтобы в процессе можно было придавить лук — он быстрее выделит сок, и мясо успеет немного промариноваться. Не забудьте посолить и добавить специи для курицы, хотя можно обойтись обычным черным молотым перцем.

Залейте курицу с овощами кефиром, жирность его может быть какой угодно. Желательно дать постоять минут 30.

Картофель почистите и помойте, нарежьте кубиками и сложите в форму для запекания, смазанную растительным или сливочным маслом. Посолите и присыпьте специями картофель. Неплохо использовать молотую паприку или кориандр.

Сверху на картофель выложите куриное филе с луком, чесноком и кефиром. Накройте форму фольгой или крышкой, отправьте курицу в кефире с картошкой в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекайте минут 30. После этого откройте крышку и запекайте еще минут 15.

  • Блюдо готово, подавайте его горячим или теплым.

Можно подать к картофелю с мясом зелень, соусы, свежие овощи. Приятного аппетита!

Курица маринованная в кефире и соевом соусе. «Бисептол»: насколько эффективно «бабушкино» лекарство от «всех болезней»

Инструкция по применению «Бисептола», состав препарата и формы выпуска. Эффективность при бронхите, пневмонии, ларингите, отите и пищевом отравлении. Противопоказания и побочные эффекты. Дозировки по возрастам. Аналоги.

© 2013-2018 Женский журнал «Woman365.ru». Копирование материалов разрешено только с указанием активной гиперссылки на источник. Проект интернет-издательства «Вебополис».

Источник: https://shedevrykulinarii.com/stati/kurica-marinovannaya-v-kefire-zapechyonnaya-s-kartofelem-s-travami-i-chesnokom

Курица в кефире – рецепты маринованной курицы в духовке, на сковороде и в мультиварке. Отличный вариант ужина!

22.07.2017

Картофель, запеченный в духовке с курицей, маринованной в кефире

Куриное мясо можно готовить различными способами. Его вкус хорош и в отварном, и в жареном, и в тушеном, и в запеченном виде. Единственный недостаток – иногда оно выходит суховатым.

Курица в кефире – идеальное решение данного вопроса. Мясо, маринованное таким способом, всегда получается сочным и нежным.

К тому же его можно запекать, тушить или просто жарить хоть дома на сковороде, хоть на природе на мангале.

Читайте также:  Почему нельзя ставить горячую еду в холодильник: основные причины

Курица в кефире в духовке

Картофель, запеченный в духовке с курицей, маринованной в кефире

Тушку целиком или отдельные части очень часто запекают в духовке. Блюда выходят более полезными и вкусными, чем жареные на сковороде в большом количестве масла. Многим в качестве маринада нравится использовать майонез, но курица в кефире, запеченная в духовке, выходит еще более интересной на вкус.

Ингредиенты:

  • окорочка – 1,5 кг;
  • перец черный молотый;
  • напиток кисломолочный – 500 мл;
  • приправа;
  • лук-репка – 1 шт.;
  • свежая зелень – 50 г.

Приготовление

  1. Окорочка размораживают естественным путем, не используя микроволновки, разрезают на несколько частей, хорошо натирают солью и приправой, складывают в эмалированную емкость, всыпают мелко нарезанный укроп, нашинкованный полукольцами лучок, вливают кефирный продукт и хорошо размешивают.
  2. Емкость закрывают крышкой и убирают в холодильник минимум на 2 часа. Если позволяет время, то можно оставить и на ночь.
  3. Потом складывают маринованные окорочка в подготовленную форму и при 200 градусах курица, запеченная в кефире, будет готова уже через 1 час.

Курица в кефире в духовке с картошкой

Картофель, запеченный в духовке с курицей, маринованной в кефире

Курица, маринованная в кефире и запеченная с картошкой – отличный вариант быстрого ужина или обеда. Удобно, что одновременно готовятся сразу 2 блюда – и гарнир, и мясо. Бедра получаются с аппетитной корочкой, а картошка, пропитываясь маринадом и соком, который выделяют бедра при запекании, выходит мягкой и вкусной.

Ингредиенты:

  • картофельные клубни – 500 г;
  • бедра – 4 шт.;
  • помидоры черри – 2 шт.;
  • продукт кисломолочный – 400 мл;
  • соль;
  • черный молотый перец.

Приготовление

  1. Сначала готовят маринад из кефира для курицы: в основу для маринада кладут перец, подсаливают по своему вкусу и хорошо размешивают.
  2. Очищенный картофель нарезают дольками, помещают его в форму для запекания, подсаливают, приправляют черным перцем.
  3. Помидорчики черри режут на 4 части и тоже раскладывают поверх. Далее размещают маринованные бедра, заливают остатками соуса и запекают курицу в кефире с овощами 40 минут при 200 градусах.

Курица в кефире на сковороде

Картофель, запеченный в духовке с курицей, маринованной в кефире

Курица в кефире, на сковороде, рецепт которой представлен ниже, получается мягкой и сочной. С первого раза и не поймешь, что это грудка, ведь часто она получается суховатой. Из количества компонентов, указанных в рецепте, получится 2 порции.

Ингредиенты:

  • грудка – 1 шт.;
  • напиток кисломолочный – 200 мл;
  • крупная луковица – 1 шт.;
  • сушеная зелень – 1 ч. ложа.

Приготовление

  1. С грудки срезают кожу и косточки. Обтирают мякоть бумажными полотенцами и режут кубиками.
  2. В глубокой миске смешивают жидкую основу для маринада с приправами, по вкусу подсаливают.
  3. В полученный соус опускают филе и на 2 часа оставляют.
  4. Луковицу меленько шинкуют.
  5. Прогревают масло, помещают лук и обжаривают его до золотистого цвета. Потом его отодвигают в сторону, выкладывают промаринованное филе и обжаривают, пока практически вся жидкость не испарится.
  6. Огонь убавляют, выливают оставшийся соус, накрывают крышкой и тушат курицу в кефире около получаса на малом огне.

Филе курицы в кефире

Картофель, запеченный в духовке с курицей, маринованной в кефире

Отбивные перед жаркой обмакивают в кляр и панируют, тогда они получаются более сочным, и корочка при жарке выйдет аппетитной.

Ингредиенты:

  • филе – 600 г;
  • напиток кисломолочный – 500 мл;
  • мука пшеничная – 150 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • приправы.

Приготовление

  1. Филе режут поперек волокон кусочками толщиной до 7 мм, аккуратно отбивают, по вкусу подсаливают.
  2. После этого готовят кляр на кефире для курицы: яйца взбивают венчиком с добавлением специй и соли. Вливают жидкую основу, потихоньку вводят просеянную муку и тщательно размешивают, чтобы не было комочков.
  3. В полученную смесь опускают заготовки, а потом с каждой стороны жарят минут по 5.
  4. Готовые отбивные можно выложить на салфетки, чтобы избавиться от лишнего жира.

Курица в кефире с чесноком

Картофель, запеченный в духовке с курицей, маринованной в кефире

Курица, тушеная в кефире, рецепт которой представлен ниже, поражает своей простотой. При использовании минимального количества доступных продуктов и, не тратя много времени, можно получить аппетитное, а еще и низкокалорийное блюдо.

Ингредиенты:

  • филе – 700 г;
  • кисломолочный продукт – 500 мл;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • укроп свежий – 1 пучок;
  • перец.

Приготовление

  1. В глубокую миску выливают кисломолочный напиток (жирность может быть любой, главное, не использовать обезжиренный продукт), солят, перчат, добавляют измельченный укроп и чеснок. В полученный маринад закладывают курятину, размешивают и полчаса выдерживают.
  2. Помещают их в казан, заливают соусом, накрывают крышкой и тушат на небольшом огне. Через полчаса курица в кефире будет полностью готова к подаче.

Курица в кефире в мультиварке

Картофель, запеченный в духовке с курицей, маринованной в кефире

Курица в кефире, рецепт которой размещен ниже, приготовлена в мультиварке. С ее помощью можно получить интересные кушанья, не следя за самим процессом готовки. Если совсем нет времени, можно положить голени в чашу прибора, установить таймер на 30-60 минут и уходить. Этого времени хватит, чтобы продукт промариновался, а уже потом начался сам процесс запекания.

Ингредиенты:

  • голени – 6 шт.;
  • напиток кисломолочный – 200 мл;
  • луковица крупная – 1 шт.;
  • специи.

Приготовление

  1. Вымытые и обсушенные голени натирают солью со специями, добавляют кольца лука, заливают кисломолочной основой и оставляют мариноваться.
  2. Помещают голени в мультиварочную чашу, выставляют режим «Выпечка». Уже через полчасика курица в кефире будет готова.

Курица, тушеная в кефире

Картофель, запеченный в духовке с курицей, маринованной в кефире

Курица, тушеная в кефире в мультиварке – отличное кушанье, которое подходит даже для детского питания. Тушеное мясо выходит не сухим, а очень сочным, а благодаря специям – еще и вкусным, и ароматным.

Ингредиенты:

  • грудка – 1 шт.;
  • напиток кисломолочный – 200 мл;
  • приправы.

Приготовление

  1. Грудку нарезают кусочками и помещают в миску, солят и перчат. Вливают кисломолочный продукт и тщательно размешивают. Оставляют минимум на полчаса.
  2. Потом помещают всю массу в мультиварочную кастрюлю и в режиме «Тушение» готовят 40 минут.

Шашлык из курицы в кефире

Картофель, запеченный в духовке с курицей, маринованной в кефире

Шашлык из курицы на кефире, рецепт которого ждет вас ниже, поразит тех, кто не любит использовать курятину для жарки на углях. Они считают, что для этого она не подходит из-за сухости. В данном случае шашлык получится нежным и сочным, благодаря предварительному замачиванию курятины.

Ингредиенты:

  • филе свежее – 1 кг;
  • напиток кисломолочный – 500 мл;
  • лук репчатый – 400 г;
  • чесночные дольки – 5 шт.;
  • сушеный укроп и петрушка;
  • натуральные приправы.

Приготовление

  1. Нарезают предварительно вымытое и обсушенное мясо такими кусочками, которые потом будет удобно надеть на шампур.
  2. Лучок шинкуют толстыми кольцами.
  3. Зубчики чеснока чистят от шелухи и пропускают через пресс.
  4. Курятину смешивают с луком, чесноком и специями. Вливают жидкую основу для маринада, всыпают сушеную зелень (можно использовать и свежую) и хорошо размешивают. Часов на 12 оставляют в холодном месте, чтобы курятина хорошо промариновалось.
  5. Потом нанизывают на шампур и жарят над раскаленными углями до готовности.

Источник: https://sovet-ok.ru/kurica-v-kefire-recepty-marinovannoj-tushenoj-i-zapechennoj-pticy-na-lyuboj-vkus/

Курица с картофелем

Картофель, запеченный в духовке с курицей, маринованной в кефире

Часто не только мясо свинины, но и куриное предварительно маринуют для получения более нежного и сочного вкуса. Вот и сегодня мы предлагаем рецепт запечённых куриных бёдер, предварительно замаринованных в кефире со специями. Всего за 30 минут, пока вы подготавливаете остальные продукты, мясо станет ещё более сочным.

Для приготовления блюда нужно взять глубокую форму, чтобы все продукты поместились по высоте и не «выпрыгивали» в процессе запекания. Я использовала в качестве специй смесь итальянских трав, но вы смело можете добавить только те специи, которые любите! В результате получается очень вкусная и сочная курица с гарниром из картофеля — вкусный и нарядный ужин!

Читайте также:  Открытые домашние беляши с мясом на сковороде

Шаг 1
Ссылка

Картофель, запеченный в духовке с курицей, маринованной в кефире

Для приготовления блюда понадобится 5-6 куриных бёдер, картофель, помидоры, кефир, оливковое масло и специи.

Шаг 2
Ссылка

Картофель, запеченный в духовке с курицей, маринованной в кефире

Курицу хорошо помыть, залить кефиром, добавить 1-2 чайные ложки смеси итальянских трав и по 1-2 щепотке соли и чёрного молотого перца, выдавить зубчик чеснока — хорошо всё перемешать и оставить мариноваться на 25-30 минут.

Шаг 3
Ссылка

Картофель, запеченный в духовке с курицей, маринованной в кефире

Картофель очистить, крупно нарезать, добавить 2 столовые ложки оливкового масла, смесь трав, соль, перец и так же выдавленный 1 зубчик чеснока — хорошо перемешать.

Шаг 4
Ссылка

Картофель, запеченный в духовке с курицей, маринованной в кефире

Помидоры нарезать кольцами толщиной 1-1,5 см.

Шаг 5
Ссылка

Картофель, запеченный в духовке с курицей, маринованной в кефире

На дно глубокой формы выложить картофель, а сверху кольца помидоров.

Шаг 6
Ссылка

Картофель, запеченный в духовке с курицей, маринованной в кефире

Затем на помидоры уложить куриные бёдра и всё залить маринадом из кефира.

Шаг 7
Ссылка

Картофель, запеченный в духовке с курицей, маринованной в кефире

Выпекать в разогретой до 200 °С духовке 45-60 минут до румяной корочки.

Источник: https://webspoon.ru/receipt/kurica-s-kartofelem

Курица в кефире, запеченная в духовке

Курица в кефире маринуется минимум два часа, а затем запекается в духовке около 1 часа. Скажете долго? Но вы-то в это время занимаетесь другими своими делами!

Картофель, запеченный в духовке с курицей, маринованной в кефиреПроцесс приготовления не требует вашего постоянного наблюдения или непосредственного участия. А потом вы с удовольствием едите румяную сочную курочку. Минимум усилий (продуктов, кстати, помимо самой курицы, тоже минимум) и превосходный результат!

Нужно:

  • Курица (можно купить целую курицу и разрубить на куски, можно купить любые части: ножки, окорочка, бедра – у нас в этот раз были грудки в виде филе) – около 1,5 килограммов (вы, разумеется, можете изменить количество, делать полпорции или четверть, не забывая соответственно уменьшить количество кефира и остальных ингредиентов)
  • Кефир (жирность по вашему усмотрению, у нас был 1 %) – 0,9-1 литр
  • Соль поваренная
  • Перец чёрный молотый
  • Специи (у нас была приправа для курицы, в состав которой входят соль, красный перец сладкий, белая горчица, чеснок, кориандр, куркума, пажитник, перец красный острый, имбирь, корица, зира, гвоздика, мускатный орех) – 3-4 чайные ложки
  • Лук репчатый – 1 небольшая луковица (по желанию)
  • Чеснок свежий – 2-3 зубчика (по желанию)
  • Зелень (укроп, кинза) –  40-50 граммов (по желанию)

Приготовление:

Картофель, запеченный в духовке с курицей, маринованной в кефиреКурицу или её части нужно вымыть и разрезать на порционные куски. Куски курицы с обеих сторон посолить, поперчить, присыпать специями (приправой для курицы), при желании слегка втирая всё это в куриное мясо. Количество соли и перца указать сложно, мы слегка присыпаем (посмотрите наш видео-рецепт!), буквально 2-3 раза тряхнув солонкой и столько же раз крутанув мельничку с перцем.

Картофель, запеченный в духовке с курицей, маринованной в кефиреСложить куски курицы в ёмкость, подходящую для маринования, например, в достаточно большую кастрюлю с крышкой, подойдет эмалированная или из нержавеющей стали. Если вы хотите добавить репчатый лук, чеснок или зелень (мы в этот раз, когда фотографировали и снимали видео для этой статьи, не добавляли), то добавлять нужно на этом этапе приготовления. Лук и чеснок надо почистить и мелко нарезать (чеснок можно пропустить через специальную «давилку»), зелень вымыть, подсушить и тоже мелко нарезать. Укладывая куски курицы в кастрюлю, пересыпайте слои курицы нарезанным луком, чесноком, зеленью.

Картофель, запеченный в духовке с курицей, маринованной в кефиреКурицу в кастрюле залить кефиром так, чтобы он покрыл всю курицу. Мы советуем ещё и перемешать, чтобы кефир мог гарантированно проникнуть между тяжёленькими кусочками курицы. Закрываем кастрюлю крышкой и убираем мариноваться в холодильник минимум на два часа, можно больше, можно замариновать вечером, оставить на ночь, а готовить на следующий день к обеду (мы обычно так и делаем, то есть курица у нас маринуется в кефире иногда часов 15-16, напоминаем, В ХОЛОДИЛЬНИКЕ).

Картофель, запеченный в духовке с курицей, маринованной в кефиреПримерно за час с небольшим до момента предполагаемой подачи курицы к столу включаем духовку, даем ей прогреться минут 10-15. Выкладываем нашу курицу вместе с кефирным маринадом в форму для запекания (форму можно не смазывать, достаточно кефира).

Картофель, запеченный в духовке с курицей, маринованной в кефиреСтавим форму с курицей в духовку на противень или на решётку на среднюю высоту. Запекаем при температуре 190-200 градусов (это средний уровень нагрева, если в вашей духовке нет термометра) около 1 часа. ВНИМАНИЕ! Мы уже много раз писали предупреждения о правильном использовании стеклянных жаропрочных форм, вы можете прочитать это, например, здесь (куриная запеканка с грибами) или здесь (запеченное филе курицы). Используйте форму из жаропрочного стекла в соответствии с рекомендациями!

Картофель, запеченный в духовке с курицей, маринованной в кефиреКогда сверху образовалась румяная корочка, курица в кефире, запеченная в духовке готова. Подавать такую курицу можно практически с любым гарниром, она прекрасно сочетается и с картошкой, и с рисом, и макаронами, и с овощами.

Вы можете также посмотреть наш видео-рецепт:

ПОМНИТЕ: ГОТОВИТЬ ПРОСТО!

Дерзайте! Творите! Готовьте!

  • Ешьте сами, кормите семью, угощайте друзей!
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
  • Хотите оставить отзыв
  • или добавить свой совет к нашему рецепту
  • – пишите комментарий!

Источник: http://prostoi-retsept.ru/kuritsa-v-kefire/

Картофель с курицей, маринованной в кефире, в духовке

Картофель, запеченный в духовке с курицей, маринованной в кефире Отличный обед получится, если запечь в духовке картофель с курицей, маринованной в кефире. Используем обычные продукты (картошка, помидоры, куриное мясо), а результат, как всегда, великолепный. Рецепт настолько простой, что даже писать особо нечего. Посмотрите, как можно готовить, на фото.

Картофель с курицей

Ингредиенты:

  •  кефир;
  •  курица, можно куриные ножки;
  •  картофель;
  •  специи для курицы;
  •  соль, перец;
  •  чеснок;
  •  помидоры.

Почистите, промойте, обсушите, порежьте дольками картофель.

Уложите его в форму для запекания. Добавьте оливковое масло, соль, специи, поперчите.

Зубчики чеснока раздавите ребром ножика, выложите на картофель. Картофель, запеченный в духовке с курицей, маринованной в кефире Помидоры черри (или другой сорт) разрежьте на 4 части, тоже положите в форму.

Маринад для курицы в духовке

Чтобы приготовить маринад, порежьте чеснок. Добавьте чесночные кусочки, специи в кефир. Поперчите и посолите его.

Курочку полейте кефиром со специями, чтобы он покрывал ее полностью. Маринуйте в течение 25 минут. Запеченная курятина станет очень нежной.Картофель, запеченный в духовке с курицей, маринованной в кефире

Сверху на картофель положите курицу, маринованную в кисломолочном напитке, залейте остатками маринада. Воду я обычно не доливаю, куриного жира и жидкости из кефира хватает для запекания.

Запекайте в духовке при 200 градусах около 40 минут. Когда на куре, на картошечке образуется румяная корочка, еда готова. Никакой гарнир отдельно готовить не придется, осталось только разделить на порции.

  • Получается полезнее, вкуснее, чем жарить на сковородке в большом количестве масла.
  • Разложите на тарелки картофель с курицей, маринованной в кефире, в духовке по тарелкам, украсьте свежей зеленью.
  • СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
  • Куриные ножки в томатном соусе на сковороде
  • Куриная грудка с медом и соевым соусом
  • Курица с медом и лимоном, рецепт в духовке

С использованием кефира можно готовить множество блюд. Одно из них — превосходный быстрый капустный пирог.

Картофель, запеченный в духовке с курицей, маринованной в кефире

Источник: https://vsemxozaikam.ru/kartofel-s-kuricej-zamarinovannoj-v-kefire-v-duxovke.html/

Курица маринованная в кефире — Кушаем вкусно

Картофель, запеченный в духовке с курицей, маринованной в кефире

Курица всегда получится сочной и нежной, если ее предварительно замариновать. Делать это можно в майонезе с чесноком или репчатым луком, соевом соусе с медом и горчицей, сметане с чесноком, обычном уксусе, аджике или кетчупе. Но есть еще один простой маринад – кефир.

Если выдержать в нем курицу несколько часов, то ее волокна становятся мягкими, мясо при запекании покрывается коричневой корочкой, получается нежным и просто таит во рту. И самое приятное то, что в 100 г такого блюда содержится всего 174 ккал.

Курица в кефире в духовке

Фото-рецепт с пошаговым описанием наглядно покажет, как замариновать половинку курицы и запечь ее в духовке.

По такому принципу можно приготовить и целую курочку. Количество кисломолочки увеличиваем до 1 литра и выдерживаем в маринаде 3-4 часа. Время запекания возрастает до 1 часа 30 минут.

Читайте также:  Как по-настоящему полюбить себя: путь к повышению самооценки

Время приготовления: 2 часа 30 минут

  • Курица (половинка): 850 г
  • Кефир (жирность 2.5%): 500 мл
  • Чеснок: 3 больших зубка
  • Молотый черный перец, соль: по вкусу
  1. Для начала отрезаем ровную половинку от целой курицы.

    Тушку весом 1,7 кг тщательно промываем под тепловой водой, высушиваем внутри и снаружи бумажными полотенцами. Размещаем грудкой вниз.

  2. Отрезаем хвостик (гузку). Начиная от шейной части посередине центральной кости делаем разрез острым ножом, деля тушку пополам.

  3. Не переворачивая, раскрываем мясо на кости и делаем еще один разрез на грудке. Получаем аккуратно отрезанную половинку.

  4. Щедро посыпаем ее молотым черным перцем и солью с 2 сторон.

  5. Чтобы курочка полностью была покрыта маринадом и хорошо пропиталась, перекладываем ее в большой полиэтиленовый пакет. Так после маринования не придется мыть посуду.

  6. В миску выливаем кефир, дополняем его молотым перцем, измельченными через пресс зубчиками чеснока и солью (3 щепотки). Хорошо перемешиваем и маринад готов.

  7. Аккуратно переливаем его в пакет с половинкой курицы. Для прочности закладываем еще в один, завязываем и переворачиваем в разные стороны, слегка массируя мясо. Отправляем на 2 часа в холодильник.

  8. Противень выстилаем куском фольги. Пакет с курятиной открываем, вынимаем ее, держа над мойкой, и убираем с кожи измельченный чеснок. Он при запекании подгорит и добавит куриному мясу горечь. Перекладываем маринованную половинку на середину противня. Ставим в духовку при 200 градусах на 45-55 минут (зависит от духовки).

  9. Как только половинка немного уменьшится в объеме и покроется красивой корочкой, блюдо готово. Вынимаем курочку, перекладываем на плоскую тарелку, раскладываем вокруг веточки любимой зелени и сразу подаем на стол с гарниром, хрустящим багетом и легким овощным салатиком.

Курица, маринованная в кефире на сковороде

Куриное мясо, выдержанное в кисломолочном напитке со специями, можно быстренько обжарить на сковороде. Курочка получится восхитительной. Но для начала определим список приправ, которые идеально сочетаются с куриным мясом:

  1. Чеснок.
  2. Лавровый лист.
  3. Перец.
  4. Зелень.
  5. Кориандр.
  6. Кари.
  7. Имбирь.
  8. Хмели-сунели.
  9. Базилик.
  10. Розмарин.

На заметку! За счет маринада и куриного сока, мясные кусочки будут приготовлены в нежном густом соусе. На гарнир подойдут любые крупы, картофель и овощи.

  • Курица – 1 кг.
  • Напиток кисломолочный – 250 г.
  • Любые специи.
  • Соль, перец по вкусу.
  • Чеснок, зелень по желанию.

Что делать:

  1. Помойте курицу, удалите кожицу и кости, и порежьте на кусочки.
  2. Для приготовления маринада в кефир добавьте любые специи по вкусу.

    Можно исключить некоторые приправы из списка и сделать кефирную заливку только с добавлением перца, чеснока, соли и зелени.

  3. Погрузите подготовленные куски в маринад и оставьте на 15-20 минут.
  4. После этого разогрейте сковородку с маслом, выложите маринованную курочку и жарьте на медленном огне, иногда помешивая.

В мультиварке

Приготовление блюд в мультиварке популярно почти в каждой семье, ведь это оборудование максимально сохраняет полезные вещества во всех ингредиентах, в том числе и курином мясе.

  • Курица – 700 г.
  • Кефир – 1 ст.
  • Лимонный сок – 1 ч. л.
  • Соль, приправы, зелень – по вкусу.

Как готовить:

  1. Отделите мясо от кожицы и кости, нарежьте небольшими кусочками и натрите специями.
  2. Порежьте лук, чеснок и добавьте к мясу. Все компоненты заложите в мультиварку.
  3. Залейте полученную массу кисляком, добавьте лимонного сока и зелени.
  4. Не заполняйте оборудование до самого верха.
  5. Готовьте при температуре 160 градусов в течение 50 минут.

Важно! Если у вас прибор типа «мультиварка — скороварка», то стоит поставить режим «цыпленок».

Шашлык из курицы на кефире

Если вы живете в частном доме и имеете постоянный доступ к мангалу, то куриный шашлык в кефирном маринаде прекрасное решение. Для этого понадобиться немного времени и простые ингредиенты. Курица маринуется целиком, без удаления кожицы и костей. Лучше брать не очень жирного цыпленка.

Рассмотрим алгоритм мариновки:

  1. Промойте тушку и нарежьте кусочками среднего размера.
  2. Добавьте к мясу специи по своему вкусу. Для шашлыка лучше использовать соль, смесь перцев, паприку, базилик и сухой чеснок.
  3. Полученную массу залейте кефиром, чтобы он покрыл все кусочки, но они не плавали.
  4. Добавьте нарезанные помидоры. Они обеспечат неповторимый аромат.
  5. В завершении влейте в маринад немного уксуса или лимонного сока.
  6. Курочка должна промариноваться не менее часа.

    После этого кусочки выложите на решетку и пожарьте на углях с обеих сторон.

Рецепт курицы в кефире с картошкой

Курицу с кефиром и картофелем можно приготовить на сковороде, в мультиварке или духовке. Рассмотрим особенности всех вариантов приготовления.

В сковороде:

  1. Нарежьте куриное мясо, картофель и добавьте специи.
  2. Выложите ингредиенты на разогретую сковородку и залейте кефиром.
  3. В процессе тушения, если это требуется, подливайте понемногу кисломолочный напиток.
  4. Время готовки 40 минут.

В духовке:

В духовке это блюдо лучше запекать слоями в специальной форме.

  • Первый слой: нарезанный картофель с приправами.
  • Второй: лук кольцами и зеленью.
  • Третий: кусочки курятины со специями.

Сверху залейте кисломолочкой и оправьте в разогретую на 150 градусов духовку на 1 час.

В мультиварке:

В мультиварке блюдо тоже запекается слоями, но в первую очередь положите курятину, натертую специями. Следом лук, а затем картофель, нарезанный кружками. Все ингредиенты залейте кефиром и тушите при температуре 160 градусов 1 час.

Мясо птицы на кефире с добавлением чеснока

Этот способ не отличается от предыдущих, но есть несколько нюансов, о которых должна помнить каждая хозяйка:

  1. Отдавайте предпочтение свежему чесноку. С сушеным все же не те вкусовые ощущения.
  2. Чеснок лучше резать ножом вручную мелкими кусочками, а не пользоваться чеснокодавилкой.
  3. Если есть проблемы с сердцем и давлением, то стоит ограничить употребление чеснока.

На заметку! Повара рекомендуют добавлять чеснок в небольшом количестве во все блюда, особенно в зимний период. Он помогает организму бороться с простудными заболеваниями.

С сыром

Сыр любому блюдо придает пикантность и мягкий сливочный вкус. Чаще всего этот ингредиент кладут верхним слоем, после того, как другие компоненты уже залиты кефиром.

Тереть твердый сыр нужно только на крупной терке, это обеспечит румяную корочку. Однако сырную стружку можно добавлять непосредственно в блюдо в любой момент приготовления.

Важно! Покупайте сыр твердых сортов. Он не только вкуснее, но и полезнее. Мягкий сыр содержит больше калорий, а сырный продукт лучше не употреблять в пищу вообще.

Советы и рекомендации

Курятина в кефире – блюдо простое и легкое в приготовлении. А чтобы получить разнообразное меню, курочку можно жарить, тушить и запекать с другими ингредиентами:

  1. Овощами.
  2. Бобами.
  3. Сельдереем, шпинатом и салатными листьями.
  4. Грибами.
  5. Крупами.

Чтобы блюдо из курятины получилось вкусным и менее калорийным, нужно знать несколько правил:

  • Выбирайте только белое мясо. Его калорийность на 100 г – 110 ккал.
  • Избегайте употребления куриной кожицы.
  • Покупайте не замороженный, а охлажденный продукт.
  • Используйте кефир не выше 1,5% жирности, но совсем обезжиренный тоже не подойдет, в нем нет никакой пользы.
  • Не зажаривайте мясо, а тушите его.
  • Не добавляйте в блюдо большое количество соли. Наилучших вкусовых ощущений можно добиться с помощью специй.
  • Чтобы обеспечить сногсшибательный аромат, бросьте в маринад из кефира горсть сушеных трав.
  • Свежие тоже подойдут, но перед запеканием или жаркой обязательно их удалите, иначе подгорят.

Источник: https://kushaemvkys.ru/kurica-marinovannaya-v-kefire.html

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector