Всем привет, дорогие друзья! Я продолжаю тему легких летних блюд. И сегодня у нас овощное рагу с кабачками и картошкой.
Такое блюдо готовиться довольно быстро. Оно очень вкусное и сытное. Делать его можно как в кастрюле или в сковороде, так и в духовке. А также в мультиварке.
В приготовлении этого блюда нет никаких премудростей, продукты все доступные и достаточно бюджетные. А уж если вы с собственной грядки собираете овощи, то у вас совсем не будет с этим проблем.
В моей семье все очень любят блюда из кабачков, поэтому я часто их готовлю. Вот, например, одна из разновидностей рагу — это французское блюдо рататуй, очень рекомендую его попробовать. Можно также еще посмотреть приготовление этого овоща в духовке или на сковороде. Возможно, вы найдете для себя и там несколько новых и интересных рецептов.
Овощное рагу с кабачками, капустой и картошкой
Готовить овощные блюда очень легко. Вам нужно просто их нарезать и в нужной последовательности добавлять в посуду, в которой готовите. Время на приготовление этого блюда вы потратите совсем немного, не более 40 минут.
Ингредиенты:
- Картофель — 0,5 кг
- Капуста — 300 гр
- Морковь — 1 шт.
- Кабачок — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Масло растительное — для жарки
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Соль, черный молотый перец — по вкусу
Приготовление:
1. Лук нарежьте мелкими кубиками. Морковь нарезайте полукружочками. А также нарежьте чеснок мелкими кусочками либо пластинками. Разогрейте сковороду и выложите все туда. Обжаривайте примерно 5-7 минут.
2. В это время очистите картошку и нарежьте крупными кусочками. Кабачок нарежьте средними кубиками. Отправьте их к овощам. Все перемешайте и влейте 1 стакан воды. Закройте крышкой и тушите на среднем огне 10 минут.
3. Далее нарежьте капусту тонкой соломкой и добавьте к овощам. Посолите и поперчите по вкусу. Затем добавьте нарезанный помидор. У помидора желательно предварительно снять кожурку.
4. Продолжайте тушить овощи еще 15-20 минут. К концу тушения вода должна практически вся выкипеть. Попробуйте и, при необходимости досолите и добавьте перца. Затем можно подавать на стол.
Рецепт овощного рагу с баклажанами и кабачками в духовке
В этом рецепте мы будем рассматривать, как приготовить рагу в духовке. Количество ингредиентов рассчитано на 5 горшочков. Рагу с таким ассортиментом различных овощей будет на вкус просто бесподобно.
Ингредиенты:
- Баклажаны — 250 гр
- Кабачок — 400 гр
- Морковь — 120 гр
- Картофель — 500 гр
- Помидоры — 400 гр
- Лук репчатый — 100 гр
- Вода — 100 мл
- Лимонный сок — 2 чайные ложки
- Зелень — по вкусу
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1. На первом этапе приготовления нужно нарезать все овощи. Лук, баклажаны, кабачки, помидоры нарежьте кубиками. Если кабачок молодой, то можно прямо с кожурой. Морковь натрите на крупной терке.
2. Разогрейте сковороду и влейте в нее растительное масло. Выложите туда лук и обжаривайте 3 минуты на среднем огне. Затем добавьте морковь и обжаривайте еще 2 минуты.
3. Далее добавьте мощности огню и выложите в сковороду, к луку с морковью, кабачок и баклажан. Как следует перемешайте и обжаривайте 5 минут на большом огне. После этого отставьте овощи пока в сторонку.
4. Очистите картофель и порежьте его средними кубиками. Разогрейте чистую сковороду с растительным маслом и положите его туда. Добавьте соль и перец. Обжаривайте примерно 5 минут.
5. Подготовленные ингредиенты равномерно разложите по горшочкам. Сначала обжаренный картофель, а затем остальные овощи. Посолите и поперчите. Сверху разложите порезанные помидоры. Влейте немного воды, примерно по 25 мл, чтобы не подгорел картофель. Затем добавьте немного лимонного сока, примерно по 1 чайной ложке. И присыпьте все мелко нарезанной зеленью.
6. Закройте горшочки крышкой и отправьте их в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 40 минут. Овощное рагу в горшочках будет невероятно вкусным. Так что, с пылу с жару подавайте горшочки на стол и наслаждайтесь.
Овощное рагу с кабачками, картошкой и фаршем
Мужчины в моей семье любят, чтобы в блюде обязательно присутствовало мясо. Поэтому, как быстрый вариант, я тушу овощи с фаршем. Ниже же будут рецепты со свининой и курицей.
Ингредиенты:
- Кабачок — 1 шт.
- Баклажаны — 2 шт.
- Помидоры — 5 шт.
- Перец болгарский — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 3 шт.
- Картофель — 4-5 шт.
- Фарш (любой) — 300 гр
- Соль, перец — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
Приготовление:
1. Вымойте, очистите (если нужно) и нарежьте все овощи кубиками. Если кабачок молодой, то очищать его от кожицы и семечек не нужно. А лук порежьте четверть кольцами.
2. В кастрюлю с толстым дном влейте растительного масла и положите туда лук, обжаривайте 2 минуты и добавьте фарш. Перемешайте и обжаривайте примерно 5-7 минут.
Если у вас нет такой кастрюли, то обжаривайте привычным способом, в сковороде.
3. Затем положите туда морковь, помидоры и картошку. Посолите, перемешайте, закройте крышкой и тушите около 10 минут на среднем огне.
4. Далее добавьте туда баклажан, кабачок и болгарский перец. Еще можете немного посолить, добавить черного молотого перца и влейте пол стакана воды.
5. Перемешайте и продолжайте тушить еще 10 минут. Затем снимите с огня и можно приступать к обеду или ужину. Готовое блюдо можно приправить сметаной и свежей зеленью.
Видео о том, как приготовить овощное рагу из кабачков, капусты и картошки в мультиварке
Овощное рагу можно замечательно приготовить и в мультиварке. Причем, готовить в этом агрегате очень удобно. Правда от разных производителей они могут отличаться режимами. Если у вас нет предложенного в видео режима, то используйте просто режим «тушение».
Ингредиенты:
- Капуста — 500 гр
- Картошка — 3 шт.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Стебель сельдерея — 1 шт.
- Кабачок — 1 шт.
- Укроп, петрушка — 1 пучок
- Соль — 3/4 столовой ложки
- Молотый перец, специи — по вкусу
- Растительное масло — 2 столовые ложки
- Вода — 1 мультистакан
Такое блюдо очень хорошо готовить летом на даче из собственных овощей. Тем более, что многие дачники как раз и готовят все мультиварке.
Рагу из кабачков, перца, помидоров и моркови
В этом рецепте практически все мои любимые овощи. И, не смотря на отсутствие здесь мяса, я считаю это блюдо очень сытным и питательным. К тому же, очень вкусным.
Ингредиенты:
- Картофель — 5 шт.
- Кабачки — 2-3 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Перец болгарский — 1 шт.
- Чеснок — 3 шт.
- Зелень — по вкусу
- Соль, смесь перцев — по вкусу
- Масло растительное — для жарки
Приготовление:
1. Нарежьте лук кубиками. Морковь натрите на крупной терке. Разогрейте сковороду с растительным маслом и положите туда лук. Обжаривайте 2 минуты, затем добавьте туда морковь. Обжаривайте еще 3-4 минуты.
2. Нарежьте картошку кубиками и добавьте к луку с морковью. Закройте крышкой и тушите на среднем огне 10 минут. Затем добавьте туда нарезанный болгарский перец, перемешайте и продолжайте тушить под крышкой 5 минут.
3. Нарежьте кабачки и положите сковороду ко всем остальным продуктам. Посолите и добавьте специи. Через 10 минут тушения добавьте оставшиеся ингредиенты — порезанные помидоры, чеснок и зелень (укроп). Перемешайте и тушите под закрытой крышкой до тех пор, пока все овощи не станут мягкими.
Несмотря на то, что блюдо исключительно из овощей, оно очень аппетитное, сытное и безумно вкусное. Готовьте и пробуйте его, вы не пожалеете.
Овощное рагу с мясом, кабачками, баклажанами и картошкой
Вот мы и добрались до овощного рагу с мясом. Принцип приготовления практически такой же. Только тушить нужно будет чуть дольше, чтобы свинина дошла до полной готовности. Если хотите, то можете заменить ее на говядину. Это не принципиально.
Ингредиенты:
- Свинина — 300 гр
- Картофель — 3 шт.
- Болгарский перец — 2 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Морковь — 1-2 шт.
- Кабачки молодые — 2 шт.
- Помидоры — 5 шт.
- Растительное масло
- Соль, черный молотый перец — по вкусу
- Зелень (петрушка, укроп, кинза)
Приготовление:
1. Нарежьте свинину небольшими кусочками. Лук порежьте четверть кольцами. Влейте в сковороду растительное масло и положите туда мясо. Обжаривайте на среднем огне под крышкой примерно 10 минут, до выкипания жидкости. Затем добавьте туда лук, посолите, поперчите и обжаривайте еще 5 минут.
2. Нарежьте морковь соломкой и добавьте ее в сковороду. Перемешайте, накройте крышкой и продолжайте жарить на медленном огне 5 минут.
3. Нарежьте кубиками картофель, кабачки и болгарский перец. Все овощи добавьте в сковороду, перемешайте, добавьте немного соли и перца. Прикройте крышкой и тушите 10 минут. После этого положите в рагу порезанные помидоры.
4. Тушите блюдо еще 5 минут. За 1 минуту до конца добавьте порезанную свежую зелень. После этого можете приступать к очень вкусной трапезе.
Вкусный рецепт рагу из кабачков и картошки с курицей
Для разнообразия, овощное рагу можно приготовить и с курочкой. Для этого удобно подходит филе из грудки или бедра. К тому же, это мясо готовится тоже достаточно быстро, поэтому время для приготовления этого блюдо практически не прибавится.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 300 гр
- Кабачки (молодые) — 2 шт.
- Картофель — 2 шт.
- Цветная капуста — 400 гр
- Лук репчатый — шт.
- Зеленый горошек (свежий или замороженный) — 200 гр
- Морковь — 1 шт.
- Помидор — 2 шт.
- Чеснок — 1-2 зубчика
- Томатная паста — 2 столовые ложки
- Масло растительное
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1. Нарежьте филе кубиками и положите в разогретую сковороду с растительным маслом. Слегка обжарьте, до белого цвета. Затем положите туда порезанный лук, морковь и чеснок. Перемешайте и жарьте около 5 минут, периодически помешивая.
2. За это время нарежьте кабачки и картофель кубиками. Цветную капусту разделите на соцветия и порежьте их еще на 2-3 части. Помидоры тоже нарежьте кубиками.
3. Порезанный картофель добавьте к мясу в сковороду. Перемешайте, накройте крышкой и тушите 10 минут. Затем добавьте кабачки и цветную капусту. Перемешайте и продолжайте тушить еще 15 минут. Далее добавьте помидоры, горошек и томатную пасту.
4. Все как следует перемешайте, закройте крышкой и тушите до готовности, когда овощи станут мягкими (обычно не более 10 минут). За 2 минуты до конца посолите и поперчите. Готовое рагу можно подавать со свежей зеленью. А я еще люблю добавлять сметану или майонез.
Вот и все на сегодня, дорогие друзья. Думаю, что вы смогли найти для себя интересный рецепт, который захотите приготовить уже сегодня на обед или ужин. Я же буду только рада, что смогла вам помочь определиться с этим.
Приятного аппетита! Пока!
Источник: https://vkusneetut.ru/ovoshhnoe-ragu-s-kabachkami-i-kartoshkoj.html
Овощное рагу с кабачками. 4 простых пошаговых рецепта (с фото)
«Я его стушила из того, что было»
Самое любимое, быстрое и легкое в приготовлении блюдо осеннего сезона – это овощное рагу. Его очень просто готовить, а съедается оно «на ура». В его приготовлении можно использовать все свое творчество и от этого блюдо ничуть не пострадает.
Можно использовать такие ингредиенты, как: картошка, лук, морковь, кабачки, баклажаны, болгарский перец, капуста (разные виды капусты), помидоры, цуккини, кукурузу, горошек, фасоль.
Из приправ можно добавлять: чеснок, зелень, базилик, орегано… Да и мясом рагу не испортить, и грибы тоже можно добавлять.
К тому же можно экспериментировать, по-разному нарезая продукты. От этого блюдо тоже будет иметь другой вид и вкус. В общем, каждый раз, когда Вы готовите рагу – у Вас может получиться блюдо с новыми оттенками вкуса и новым внешним видом. Прелесть рагу в том, что оно получается всегда вкусным и сытным.
Сегодня в статье несколько рецептов этого вкусного блюда:
- Овощное рагу с кабачками и картошкой
- Овощное рагу с баклажанами и кабачками
- Рецепт овощного рагу с картошкой и капустой в кастрюле
- Овощное рагу с мясом
В описании каждого рецепта добавлены пошаговые фото приготовления для Вашего удобства.
Основной принцип приготовления рагу: продукты отправляются в сковороду, а затем в кастрюлю поочередно в зависимости от их твердости. Мясо лучше приготовить заранее. Солить, перчить, приправлять лучше в середине готовки, когда все составляющие этого блюда уже собраны вместе. Чеснок добавляйте в самом конце, за пять минут до готовности овощной смеси.
Овощное рагу с кабачками и картошкой
Это очень простой, вкусный и быстрый рецепт.
Ингридиенты:
— Соусные кабачки очищенные – 2-3 шт. Выбирайте молодые плоды, у которых внутри нет крупных семечек.
— Морковь – 1-2 шт. Лучше брать сладкую.
— Лук – 1-2 шт. в зависимости от размера
— Помидоры или томатная паста. Помидоры – 2 средних, томатная паста 2-3 ложки.
- — Болгарский перец (не горький) 1-2 шт.
- — Чеснок 2-3 зубчика
- — Картошка 1,5 килограмма
— Масло для жарки. Я использую оливковое.
— Соль и специи по вкусу. Можно добавить карри, прованские травы, смесь перцев молотых.
- Пошаговое приготовление рагу.
- Все вымываем.
- Наливаем в глубокую сковородку масло и разогреваем.
- В разогретую сковороду высыпаем нарезанную кубиками морковку
и слегка поджариваем под крышкой до легкого румянца. Следите, чтоб она не подгорала, а просто подрумянилась.
- Затем лучок нарезаем небольшими кубиками
- и добавляем к морковке и слегка прожариваем.
- Перчик очищаем от семечек и режем на кусочки
- добавляем в сковородку к морковке и лучку.
С кабачков снять кожицу, очистить внутренность от семечек, если они там есть. Мелкие семечки можно оставить. Порезать кабачок на кубики размером, какой Вам больше нравится. Следует отметить, что слишком маленькие кусочки кабачка могут быстро развариться!
Выложить кабачки в сковороду к смеси из морковки, лука и перчика. Слегка подсолить и накрыть крышкой. Не забываем помешивать!
- Пока кабачки готовятся в сковороде – это займет минут 15, не теряем времени – режем картошку крупными кубиками или крупной соломкой. Затем высыпаем в кастрюлю, заливаем водой на две трети объема картошки, ставим на огонь и солим
- Через минут 15, после того как кабачки изменились в цвете, добавляем помидоры, нарезанные кубиками, примерно такого размера как кабачок.
- Еще через 10 минут добавьте чеснок, выдавленный через чесночный пресс или мелко порезанный.
- Посолите, добавьте специи и протушите все вместе еще минут 5.
- В кастрюлю с закипевшей картошкой добавляем смесь из сковороды, перемешиваем и варим на медленном огне примерно минут 25.
Можно менять пропорции ингредиентов. Если Вы любите острую пищу – добавьте еще острый перчик, чеснок и специи. Если любите нежный вкус – больше кабачков и морковки.
Насыпаем в посуду и подаем на стол.
Приятного аппетита!
Овощное рагу с баклажанами и кабачками
- Состав:
- — Соусные кабачки очищенные – 2-3 шт.
— Баклажаны – 2-3 шт. среднего размера.
— Морковь – 1-2 шт. Лучше брать сладкую.
— Лук – 1-2 шт. в зависимости от размера
— Помидоры или томатная паста. Помидоры – 2 средних, томатная паста 2-3 ложки.
- — Болгарский перец (не горький) 1-2 шт.
- — Чеснок 2-3 зубчика
- — Картошка 1,5 килограмма
— Масло для жарки. Я использую оливковое.
— Соль и специи по вкусу. Лучше всего подойдет смесь перцев молотых, можно добавить лаврушку.
- Пошаговое приготовление блюда.
- Все вымываем.
- Наливаем в глубокую сковородку масло и разогреваем.
В разогретую сковороду высыпаем нарезанную кубиками морковку и слегка поджариваем под крышкой до легкого румянца. Следим, чтобы просто подрумянилась.
- Затем лучок нарезаем небольшими кубиками и добавляем к морковке и слегка прожариваем.
- Очищенный от семечек перец режем на кусочки, добавляем в сковородку к морковке и лучку.
С кабачков снять кожицу, режем на кубики размером, какой Вам больше нравится. Следует отметить, что слишком маленькие кусочки могут быстро развариться!
Баклажаны нарезаем кубиками одного размера с кабачками.
Выложить кабачки и баклажаны в сковороду к смеси из морковки, лука и перчика. Слегка подсолить и накрыть крышкой. Не забываем помешивать!
- Пока смесь овощей готовится в сковороде – это займет минут 15, не теряем времени – режем картошку крупными кубиками или крупной соломкой.
- Затем высыпаем в кастрюлю, заливаем водой на две трети объема картошки, ставим на огонь и солим.
- Через минут 15, после того как кабачки и баклажаны изменились в цвете, добавляем помидоры, нарезанные кубиками.
- Еще через 10 минут добавьте чеснок, выдавленный через чесночный пресс или мелко порезанный.
- Посолите, добавьте специи и протушите все вместе еще минут 5.
- В кастрюлю с закипевшей картошкой добавляем смесь из сковороды, перемешиваем и варим на медленном огне примерно минут 25.
Можно менять пропорции ингредиентов. Если Вы любите острую пищу – добавьте еще острый перчик, чеснок и специи. Если любите нежный вкус – больше кабачков и морковки.
- Рагу с кабачками и баклажанами готово, насыпаем в тарелку и подаем на стол.
- Приятного аппетита!
Рецепт овощного рагу с картошкой и капустой в кастрюле
— Капуста белокочанная – 600 грамм.
— Кабачки (если сезон не прошел) тоже не помешают — 1-2 шт. небольших без косточек.
— Морковь сладкая – 1-2 шт.
— Лук репчатый – 1-2 шт. в зависимости от размера
— Помидоры или томатная паста. Помидоры – 2 средних, томатная паста 2-3 ложки.
- — Болгарский перец (не горький) 1 шт.
- — Чеснок 2-3 зубчика
- — Картошка 1,5 килограмма
— Масло для жарки. Я использую оливковое.
— Соль и специи по вкусу. Лучше всего подойдет смесь перцев молотых, можно добавить лаврушку.
- Готовим по шагам.
- Вымываем овощи и чистим от кожуры лук, морковку и картошку, перец очищаем от семечек.
- Наливаем в глубокую сковородку масло и разогреваем.
В разогретую сковороду высыпаем нарезанную кубиками морковку и слегка поджариваем под крышкой до легкого румянца. Следим, чтобы просто подрумянилась.
- Затем лучок нарезаем небольшими кубиками и добавляем к морковке и слегка прожариваем.
- Перец режем на кусочки,
- добавляем к морковке и лучку, перемешиваем.
Капусту нарезаем квадратными кусочками и добавляем в сковороду к смеси из моркови, лука и перчика. Не забываем помешивать!
- Пока смесь овощей готовится в сковороде – это займет минут 15, нарезаем картошку крупными кубиками или крупной соломкой.
- Затем высыпаем в кастрюлю, заливаем водой на две трети объема картошки, ставим на огонь и солим.
- Через минут 15, после того как капуста немножко подрумянилась, добавляем помидоры, нарезанные кубиками (или томатную пасту).
Еще через 10 минут добавьте чеснок, выдавленный через чесночный пресс или мелко порезанный. Посолите, добавьте специи и протушите все вместе еще минуты 2-3.
- Тем временем закипела картоха )
- В кастрюлю с закипевшей картошкой добавляем смесь из сковороды, перемешиваем и варим на медленном огне примерно минут 25.
- Рагу с картошкой и капустой готово, насыпаем в тарелку и подаем на стол.
- Приятного аппетита!
Овощное рагу с мясом
Итак, у нас есть три замечательных вкусных рецепта овощного рагу. Каждый из них можно сделать с мясом. Подробно расписывать в этой статье думаю не стоит, просто добавляем в ингредиенты грамм 400 – 500 мяса (подойдет курица, свинина или кто-что любит).
- Мясо тушим отдельно до готовности с морковкой, лучком и приправой (например, смесь перцев).
- Затем в кипящую картошку добавляем смесь овощей вместе с мясом, и варим минут 25.
- Даем настояться минут 10 и можно подавать к столу.
- Приятного аппетита!
Источник: https://zdorovakrasiva.com/ovoshchnoe-ragu-4-recepta.html
Рагу из кабачков — быстро и вкусно!
Добрый день!
Вот и наступает пора сбора первых урожаев с дачных грядок. Уже начинают созревать и кабачки. Не беда, если у вас нет дачи, ведь этот овощ всегда есть на прилавках магазинов, и стоит он очень дешево.
Но несмотря на его простоту, он содержит в себе невероятное количество витаминов.
А какое огромное множество полезных блюд для здоровья и правильного питания с использованием этого сочного и нежного овоща можно приготовить! Это и кабачки в кляре, и оладьи, и всевозможные рецепты в духовке, но сегодняшняя статья посвящается рагу.
Вкусное, ни на что непохожее такая овощная смесь может служить как отдельным блюдом, так и дополнением к рыбе или мясу.
Помимо вкуса у данного кушанья есть еще пара явный плюсов. Это время приготовления и большое количество сочетаний с другими овощами, что делает еду более сытной и разнообразной.
Кстати, на блоге «Карамелька» есть статья, посвященная приготовления рагу из кабачков и картофеля — https://karamellka.ru/ovoshhnoe-ragu-s-kabachkami-i-kartoshkoj.html. Рекомендую к прочтению!
Быстрый и вкусный рецепт овощного рагу из кабачков и баклажанов
Чаще всего я готовлю именно такое рагу, оно нравится мне тем, что в нем собраны любимые овощи нашей семьи. Поэтому все его с удовольствием едят и наполняются витаминами на протяжении всего лета.
Вы смело можете добавлять или заменять ингредиенты на любимые вами продукты. В этом и заключается вся прелесть рагу. В том, что нет определенного рецепта, все взаимозаменяемо.
Нам понадобятся:
- кабачок – 2 шт.;
- баклажан – 1 шт.;
- лук – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- помидоры – 2 шт;
- болгарский перец – 2 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- зелень;
- томатная паста – 1 ст.ложка;
- майонез – 1 ст.ложка;
- соль, перец и прочие специи по вкусу;
- растительное масло.
Приготовление:
- Овощи хорошенько промываем и очищаем.
- Кабачок и баклажан нарезаем кубиками среднего размера. Обжариваем их на сковороде в растительном масле вместе с нашинкованным луком.
- Морковь натираем на терке, а болгарский перчик также нарезаем кусочками. Складываем нарезанные овощи в кастрюлю.
- В эту же кастрюлю перекладываем обжареные баклажаны с кабачком.
- Снимаем с помидоров шкурку, нарезаем их кубиками и также отправляем в кастрюлю.
Чтобы снять шкурку, залейте помидоры кипятком на пару минут. Сделайте небольшой надрез и снимите кожицу. Сделать это будет легко и просто!
- Столовую ложку майонеза и томатной пасты разводим в стакане кипяченой воде, выливаем получившуюся смесь к овощам. Доливаем в кастрюлю воду до уровня овощей и ставим ее на плиту, добавив соль и любимые специи.
- Когда все закипит, уменьшаем огонь до минимума и оставляем томиться под закрытой крышкой до готовности овощей.
- В самом конце вводим в блюдо нарезанный чесночок и зелень.
- Все готово, такое рагу можно подавать, как в горячем, так и в холодном виде. Это блюдо послужит прекрасным обедом или ужином жарким, летним днем.
Как вкусно приготовить рагу из кабачков и картошки?
Рагу с кабачками и картофелем также весьма популярно. Получается очень сытное, но при этом свежее и ароматное блюдо, которое может быть подано на стол в зачестве гарнира к мясу или рыбе.
Нам понадобятся:
- кабачок – 1 шт.;
- картошка – 2 шт.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- помидоры – 3 шт.;
- морковь – 0,5 шт;
- лук – 1 шт;
- зелень;
- соль, специи;
- растительное масло.
Приготовление:
- Подготавливаем овощи, моем и чистим их. Нарезаем крупными кубиками.
- Картошку обжариваем в масле на сковороде на большом огне до золотистой корочки.
- Высыпаем к картофелю нарезанные морковь, перец и лук. Все солим и перемешиваем, накрываем крышкой и готовим минут 5.
При необходимости доливайте растительное масло, чтобы овощи не пригорали.
- Теперь очередь кабачков. Высыпаем их к остальным овощам, хорошенько все перемешав. Готовим еще 5 минут под закрытой крышкой.
- Затем добавляем нарезанные помидоры, снова перемешиваем. На этом этапе можно добавить специи, черный перчик и при необходимости досолить.
- Тушим еще 10 минут, добавив за две минуты до окончания готовки чеснок.
- Подаем на стол, украсив зеленью.
Рецепт овощного кушанья в мультиварке
Все знают, как мультиварка упрощает жизнь своим обладателям. И с приготовлением рагу эта чуда-помощница справится на ура. От вас потребуется лишь нарезать овощи, все остальное будет сделано за вас.
Нам понадобятся:
- кабачок – 2 шт.;
- баклажан – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- томаты в собственном соку без кожуры – 400 г;
- базилик или другая зелень;
- растительное масло;
- соль, специи по вкусу.
Приготовление:
- Чеснок чистим и режем ножом.
- Все овощи режем кубиками, стараясь делать их одного размера.
- В чашу от мультиварки наливаем масло и прогреваем его.
- Высыпаем лук и обжариваем его до золотистости. Затем вводим чеснок и прогреваем еще 2 минуты.
- Затем выливаем томаты в собственном соку и тушим несколько минут.
- Базилик шинкуем и выкладываем в чашу.
- Теперь высыпаем все овощи: кабачки, перец, баклажаны и морковь. Солим и все хорошо перемешиваем. Включаем режим «Тушение», выставляем время – 50 минут. Закрываем крышку и ждем, когда наша помощница сама все приготовит.
- Вкусный, летний обед на скорую руку готов!
Как готовить рагу с кабачками и картофелем в духовке?
Томленные в духовке овощи – это отличное вегетерианское блюдо. Нет ничего проще, чем нарезать овощи, смешать их и запечь в духовке. Аромат будет невероятный, я вам гарантирую. Идеальный вариант кушанья для придерживающихся поста.
Нам понадобятся:
- картофель – 500 г;
- кабачки – 500 г;
- лук – 2 шт.;
- помидоры — 2 шт.;
- помидоры в собственном соку – 200 г;
- оливковое масло – 60 мл;
- соль и перец.
Приготовление:
- Картошку чистим, моем и нарезаем кружочками.
- Таким же образом поступаем и с кабачком. Складываем овощи в форму для запекания.
Если кабачок маленький, то нарезаем его колечками, если большой, то четвертинками.
- Лук чистим и мелко шинкуем, добавляем его к овощам.
- Петрушку и помидоры нарезаем и тоже отправляем в форму.
- Затем вводим помидорчики в собственном соку, соль, перец и оливковое масло. Теперь важно все хорошенько перемешать.
- Доливаем около 50 мл воды в форму и отправляем в духовку на 90 минут при 200 градусах.
- Подаем в горячем виде в качестве закуски или самостоятельно блюда.
Соте по-домашнему из кабачков с курицей
Мясо в сочетании с овощами сделает ваш обед полноценным, сытным и очень полезным. Добавив курицу или любой другой вид мяса в рагу, вам не нужно думать, что подать в качестве основного блюда.
Нам понадобятся:
- кабачок – 1 шт.;
- курица – 0,5 кг;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- томатная паста или кетчуп – 1 ст.ложка;
- соль, специи;
- растительное масло.
Приготовление:
- Морковь, лук и чеснок чистим и измельчаем. Отправляем на сковороду обжариваться в растительном масле.
- Затем добавляем к овощам кусочки курицы, все перемешиваем и тушим мясо недолго.
- Кабачок чистим и нарезаем кусочками и также выкладываем к курице.
Если у вас молодой кабачок, то его можно не очищать.
- Разводим в одном стакане кипяченой воды столовую ложку кетчупа или томатной пасты и выливаем эту смесь в сковородку.
- Закрываем крышкой, немного убавляем огонь и тушим все до готовности.
- В конце добавляем соль и специи.
- Обед готов! Зовите всех к столу!
Как приготовить кабачковое рагу с капустой и грибами быстро и вкусно?
Если у вас совсем нет времени на готовку, то предлагаю стушить овощи в сковороде. Получится овощное рагу на скорую руку. Грибочки в рецепте придают дополнительный аромат и вкус блюду.
Нам понадобятся:
- кабачок – 1 шт.;
- грибы – 150 г;
- капуста свежая – 150 г;
- капуста квашеная – 100 г;
- болгарский перец – 1 шт.;
- морковь – 0,5 шт.;
- репчатый лук – 0,5 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- майонез – 1 ст.ложка;
- кетчуп – 1 ст.ложка;
- соль, специи;
- масло растительное.
Приготовление:
- Лук и морковь чистим и измельчаем. Обжариваем в сковороде на растительном масле.
- Затем высыпаем нарезанные грибочки. У меня были маринованные, можно использовать и свежие.
- Выкладываем в сковороду по столовой ложке майонеза и кетчупа, все перемешиваем и тушим минуты 2.
- Затем вводим нарезанный болгарский перчик и нашинкованную капусту (и свежую, и квашенную).
- Доливаем воду или, если есть, бульон и тушим на небольшом огне до готовности капусты.
- Пока блюдо готовится, моем и чистим кабачок, натираем его на терке или режем и выкладываем к остальным овощам, не забыв посолить и добавить специи.
- В конце выдавливаем зубчик чеснока в наше рагу, пробуем на соль и тушим еще минут 10.
- Вкусное блюдо для всей семьи, которое может выступать в качестве гарнира к мясу.
Видео приготовления рагу с мясом курицы в горшочках
Потушить овощи с мясом можно не только на сковороде, но и в горшочках. Блюдо получается сочным, наваристым, при этом все кусочки целые, не разваливаются и не превращаются в кашу. Обязательно попробуйте приготовить по этому рецепту, тем более что список ингредиентов в нем совсем небольшой.
Нам понадобятся:
- кабачок – 1 шт.;
- куриное филе;
- репчатый лук – 2 шт.;
- болгарский перец – 2 шт.;
- сыр – 100 г;
- майонез;
- соль, перец.
Приготовление:
На этом все, друзья! Ешьте овощи в сыром и готовом виде как можно чаще. Насыщайтесь витаминами, ведь у нас такое короткое лето, за которое надо успеть накопить всю пользу овощей и фруктов на весь год вперед.
Приятного аппетита!
Источник: https://legkayaeda.ru/vtorye-blyuda/ragu-iz-kabachkov-bystro-i-vkusno.html
Рагу из кабачков и помидоров
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Есть только одно летнее блюдо, в котором вы найдете такое изобилие овощей и которое при этом очень легко приготовить, и это рагу из кабачков и помидоров, незаменимый вариант в летне-осенний период.
Если у вас уже созрел первый урожай кабачков, и вы ищите какой-нибудь хороший рецептик с ними, то пора бы уже остановиться, ведь сейчас я расскажу вам, как приготовить рагу из кабачков и помидоров.
На мой взгляд, это лучшее, что можно сделать из свежих овощей, ведь в рагу они настолько идеально сочетаются и обмениваются вкусами и ароматами друг с другом, что в итоге блюдо получается невероятно вкусное и сочное.
Вы можете кушать такое рагу как гарнир к мясу или, скажем, к рыбе или же подать его как самостоятельное полноценное блюдо. Так или иначе, но с этим простым рецептом рагу из кабачков и помидоров вкусный обед или ужин вам точно обеспечен.
Назначение: На завтрак / На обед / На ужин Основной ингредиент: Овощи / Кабачок Блюдо: Горячие блюда / Рагу Диета: Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Кабачок — 1 Штука (средний)
- Морковь — 2 Штуки
- Помидор — 3 Штуки
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Чеснок — 3 Зубчика
- Зелень свежая — 40 Грамм
- Масло оливковое — По вкусу
- Соль — По вкусу
Количество порций: 4
В глубокую сковороду наливаем оливковое масло и обжариваем на нем нарезанный полукольцами лук и морковь кружочками в течение 5 минут.
Как только лук станет прозрачным, выкладываем на сковороду нарезанные дольками помидоры, накрываем сковороду крышкой и тушим овощи на медленном огне 5-7 минут.
Кабачок промываем и нарезаем на кружочки, обжариваем его до золотистого цвета на отдельной сковороде (примерно 5 минут). Если добавить его сразу к остальным овощам, то он пустит сок и потеряет свою форму, рагу тогда получится как каша, поэтому жарить его лучше отдельно.
Перекладываем обжаренный кабачок на сковороду к остальным ингредиентам, перемешиваем все и тушим еще 1-2 минуты.
В самом конце солим и перчим рагу, добавляем измельченный чеснок и свежую зелень, перемешиваем, выключаем огонь, накрываем сковороду крышкой и оставляем рагу пропитаться солью и чесноком на 10 минут.
А затем угощаемся вкуснейшим на свете блюдом, приятного аппетита!
Источник: https://povar.ru/recipes/ragu_iz_kabachkov_i_pomidorov-20442.html
Рагу из кабачков и помидоров на сковородке
- Общее время готовки – 0 часов 30 минут
- Активное время готовки – 0 часов 25 минут
- Стоимость – очень экономно
- Калорийность на 100 гр – 37 ккал
- Количество порций – 3 порции
Как приготовить рагу из кабачков и помидоров
Ингредиенты:
- Кабачок – 800 г
- Помидор – 500 г
- Лук репчатый – 150 г
- Чеснок – 2 зуб. больших
- Петрушка – 2 ст.л.
- Базилик – 1 ст.л.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
Приготовление:
Если у вас молодые кабачки, то не надо ни удалять семена, ни снимать жесткую кожу.
У моего сорта кабачка была нежная кожа, а вот семена уже жестковаты. Поэтому всю сердцевину я удалила.
Кабачок порезать желаемыми кусочками. У меня они около 3 сантиметров.
У помидоров не обязательно, но рекомендуется снять кожицу. Для этого томаты полностью залить крутым кипятком и дать постоять полминуты. Кипяток слить и залить овощи холодной водой. Через 30 секунд снять кожу с томатов.
Лук очистить и произвольно порезать. Это могут быть кубики (не мелкие), полукольца (если лук некрупный) или же четверть кольца.
На нагретой сковороде с добавлением масла чуть обжарить лук — до прозрачности.
Добавить к луку порезанный кабачок и обжаривать еще минуты три. Кабачок не должен стать «румяным», легкой золотистости вполне достаточно.
Томаты порезать довольно крупно.
Добавить их в сковородку к луку и кабачкам.
Посолить, поперчить и аккуратно всё перемешать. Закрыть крышкой сковороду и потомить овощи минут 5.
За это время измельчить чеснок. Я добавила 4 зубчика, так как мы — любители чеснока.
Измельчить зелень. Добавить к овощам базилик, петрушку и чеснок.
Всё аккуратно перемешать. Опять закрыть крышкой и уже через одну минуту все выключить.
Дать постоять рагу из кабачков и помидоров под крышкой еще пару минут, чтобы ароматы окончательно перемешались.
Приятного аппетита!
Источник: https://menunedeli.ru/recipe/ragu-iz-kabachkov-i-pomidorov/
Как приготовить овощное рагу: 5 секретов и 5 необычных рецептов
Овощное рагу — универсальное блюдо, которое разовьёт вашу кулинарную фантазию. Вы можете сочетать любые овощи. Главное — помнить о нескольких правилах.
5 секретов вкусного овощного рагу
- Лучше всего нарезать овощи одинаковыми кусочками. Так они равномернее обжарятся и протушатся, а само рагу будет выглядеть красивее.
- Есть несколько технологий приготовления блюда. Все овощи можно пожарить или отварить по отдельности, а потом соединить и довести рагу до готовности.
Или сначала сделать зажарку (как правило, из лука, моркови и чеснока) и поочерёдно добавить остальные ингредиенты. В первом случае овощи будут лучше держать форму.
- Если вы выбрали второй способ приготовления, постарайтесь закладывать овощи в правильной последовательности. Иначе рагу может превратиться в бесформенную массу.
Вначале добавляйте более твёрдые овощи, например картошку, перец или тыкву. А через некоторое время выкладывайте мягкие ингредиенты: помидоры, горошек или зелень.
- Чтобы в процессе приготовления овощи не подгорели, можно подлить в рагу немного воды или бульона. Особенно если в составе блюда нет сочных водянистых овощей.
- Из-за длительного нагревания вкус и запах приправ могут измениться. Поэтому добавляйте их в середине приготовления или ближе к концу. Тогда блюдо получится более ароматным.
5 рецептов овощного рагу
Как уже было сказано, рагу можно приготовить из любых продуктов, которые найдутся на кухне. Но если привычные сочетания овощей вам поднадоели, попробуйте эти интересные блюда.
1. Овощное рагу с брюссельской капустой, кукурузой и тыквой
russianfood.com
Ингредиенты
- 300 г брюссельской капусты;
- соль — по вкусу;
- 150 г тыквы;
- 1 морковь;
- 1 лук-порей;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- 250 г консервированной кукурузы;
- 100 г замороженного, свежего или консервированного зелёного горошка;
- ½ красного болгарского перца;
- 1 чайная ложка приправы «Итальянские травы»;
- несколько веточек укропа;
- несколько веточек петрушки.
Приготовление
Разрежьте брюссельскую капусту пополам или оставьте целой, если она мелкая. Отварите капусту в кипящей подсоленной воде в течение 5–7 минут и откиньте на дуршлаг.
Нарежьте очищенную тыкву и морковь крупными кубиками, а лук — кольцами. Разогрейте на сковороде масло и обжарьте лук. Добавьте тыкву и морковь, влейте немного жидкости из-под кукурузы и тушите под крышкой на умеренном огне около 10 минут.
Добавьте к овощам горошек и нарезанный кубиками перец и готовьте ещё 7 минут. Выложите в сковороду капусту и кукурузу, добавьте соль, «Итальянские травы» и рубленую зелень. Перемешайте и тушите ещё 5 минут.
10 простых овощных супов, которые не уступают мясным →
2. Пряное овощное рагу с цветной капустой, картошкой, нутом и шпинатом
jamieoliver.com
Ингредиенты
- 1 кочан цветной капусты;
- соль — по вкусу;
- 800 г картофеля;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 зелёный перец чили;
- 1 луковица;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 1 чайная ложка куркумы;
- 1 чайная ложка молотого кориандра;
- 1 чайная ложка семян горчицы;
- 1 чайная ложка молотого имбиря;
- 1 чайная ложка приправы карри;
- 350 г отварного или консервированного нута;
- 250 г шпината.
Приготовление
Разберите капусту на соцветия и опустите в кипящую подсоленную воду на 5 минут. Затем откиньте на дуршлаг и оставьте 150 мл жидкости, в которой варилась капуста.
Почистите картошку и нарежьте крупными кусочками. Отварите в кипящей подсоленной воде в течение 10 минут и откиньте на дуршлаг.
Нарежьте чеснок и чили тонкими кружочками, а лук — полукольцами. В сковороде разогрейте два вида масла на слабом огне и обжарьте чеснок, чили и лук до мягкости.
Добавьте куркуму, кориандр, горчицу, имбирь, карри и соль, перемешайте и готовьте пару минут. Выложите в сковороду капусту и картошку, влейте оставшуюся от капусты воду и тушите около 10 минут. Добавьте нут и шпинат и готовьте, пока зелень не размягчится.
Как приготовить цветную капусту: 10 отличных рецептов →
3. Овощное рагу с кабачками, баклажанами, помидорами и перцем
jamieoliver.com
Ингредиенты
- 2 баклажана;
- 3 кабачка;
- 3 красных или жёлтых перца;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- 2 красные луковицы;
- 4 зубчика чеснока;
- ½ пучка базилика;
- несколько веточек тимьяна;
- 6 помидоров;
- 400 г томатов в собственном соку;
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- ½ лимона.
Приготовление
Нарежьте баклажаны, кабачки и перцы крупными кусочками. Разогрейте в сковороде 2 ложки масла на среднем огне. Обжаривайте овощи, помешивая, около 5 минут, пока они не станут румяными и мягкими. Выложите овощи в миску.
Нарежьте лук четвертинками, а чеснок — пластинками. Влейте в сковороду оставшееся масло и выложите туда лук, чеснок, измельчённые стебли базилика, а также листья тимьяна. Обжаривайте, помешивая, 10–15 минут.
Выложите обратно в сковороду баклажаны, кабачки и перцы. Добавьте крупно нарезанные свежие помидоры, консервированные томаты, соль и перец. Хорошо перемешайте и готовьте под крышкой на слабом огне 30–35 минут.
Добавьте целые листья базилика, мелко натёртую лимонную цедру и, при необходимости, соль. Перемешайте и готовьте ещё минуту.
2 рецепта идеального рататуя в духовке и на плите →
4. Овощное рагу c сельдереем, помидорами и стручковой фасолью
eatsmarter.com
Ингредиенты
- 1 луковица;
- 1 красный болгарский перец;
- 2 черешка сельдерея;
- 2 зубчика чеснока;
- 600 г помидоров;
- 4 столовые ложки оливкового масла;
- 300 г стручковой фасоли;
- несколько веточек петрушки;
- несколько веточек укропа;
- ½ чайной ложки сушёного тимьяна;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте лук тонкими полукольцами, очищенный от семян перец — тонкими полосками, а сельдерей — крупными дольками. Измельчите чеснок.
Опустите ненадолго помидоры в кипяток, переложите в ледяную воду и очистите от шкурки. Затем разрежьте их на четвертинки, удалите семена и нарежьте тонкими полосками.
Разогрейте в сковороде масло на умеренном огне и обжарьте лук и чеснок. Добавьте перец, сельдерей и стручковую фасоль и обжаривайте 2–3 минуты. Влейте немного воды, накройте крышкой и тушите около 10 минут.
Добавьте помидоры, измельчённую зелень, тимьян, соль и чёрный перец. Перемешайте и тушите овощи под крышкой ещё примерно 15 минут, периодически помешивая.
4 рецепта вкусного домашнего кетчупа из свежих помидоров →
5. Овощное рагу с горошком, артишоками и белым вином
bbcgoodfood.com
Ингредиенты
- 10 помидоров;
- 8 столовых ложек оливкового масла;
- 4 зубчика чеснока;
- 4 моркови;
- 6 веточек тимьяна;
- 4 сушёных лавровых листа;
- 300 мл белого вина;
- 1 кг замороженного зелёного горошка;
- 3 пучка зелёного лука;
- 400 г консервированных артишоков;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Залейте помидоры кипящей водой на пару минут, затем слейте жидкость и очистите овощи от шкурки. Разрежьте их на четвертинки, удалите семена и нарежьте помидоры небольшими кубиками.
Разогрейте масло на сковороде, выложите измельчённый чеснок и нарезанную кубиками морковь и обжаривайте 5 минут. Добавьте помидоры, тимьян, лаврушку и вино и готовьте ещё 5 минут.
Выложите к овощам горошек, нарезанный лук и артишоки. Накройте крышкой и тушите 8–10 минут. Выньте лавровые листья, приправьте рагу солью и хорошо перемешайте.
Источник: https://Lifehacker.ru/ovoshhnoe-ragu-recepty/